4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサスバイヘッドライト 千葉富士見店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサスバイヘッドライト チバフジミテン

• 千葉県千葉市中央区富士見1-2-3 千葉アジア会館ビル2F
  • 千葉駅東口徒歩1分■フクロウ交番近く2階■スタッフ募集中■千葉2号店■

ひおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 18:36:04.0

初めての利用でしたが、こちらの状況やリクエストに応じて丁寧に施術してくださり、また髪のケアや良い状態を保つ方法などを説明してくれたのが良かったです。
    施術時間も思ったより早く終わったことや、料金も良心的なお値段の上に、一貫して同じスタッフの方が対応してくれたのは、とても好印象でした(他のお店だとシャンプー等が担当者以外のスタッフさんに代わることが多いのですが)。
    施術の仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。
    またぜひ利用させていただきます。

♪三浦望♪指名限定♪カット&縮毛矯正 \9000 指名料込

ursus by HEADLIGHT 千葉富士見店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

ひお様
    先日は数ある美容室の中ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

その後ストレートにしていかがですか?気になことがあればお気軽にお伝えください
    定期的にカットしていただくと毛先のまとまりがよくなるので、
    またのご来店お待ちしております!        三浦

• アランさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 17:55:18.0

初めて来店した時の雰囲気は、混雑時というのもあってヘアサロンでは珍しいくらい賑やかだなと思い、来店した時はかなり驚きました。
    不安はありましたが、髪質の悩みなど丁寧且つ的確なアドバイスをして下さり、また、とても綺麗に仕上げてくださったので大変満足しています。また機会かありましたら来店したいと思います。

■エリア最安級■カット&フルカラー(白髪染め可)\6500

• 次女さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 14:12:53.0

前日に予約したにもかかわらず、快く対応してくださり、安心してお任せできました。
    カラーはいつもベージュカラーですが、また違った素敵な色合いのベージュカラーで新たな発見ができたように思います。
    ありがとうございました!(*^^*)

■エリア最安級■カット&フルカラー(白髪染め可)\6500

• ちさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 20:44:03.0

今日はありがとうございました!
    2回目のカットでしたが前回同様、理想の髪型にして頂いてとても満足してます!!
    またカットをお願いしたいです!(><)

デザインカット&シャンプーブロー\3800

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:51:03.0

いつもお世話になってます!毎回楽しくお話しさせて頂きながらも、仕上がりにもとても満足です。カットカラー2ステップトリートメント、また2ヶ月後に伺います。

カット&フルカラー(白髪染め可)+選べるトリートメント \8000~

まりえ様

いつも私も楽しくお話させてもらって、そして話を聞くのが楽しみです!
    聞いてると楽しくなってはしゃぎすぎちゃいますね^^笑
    髪も満足していただけて嬉しいです!

またのご来店わくわくしながらお待ちしています♪

オオキ

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 11:29:50.0

今回もありがとうございました。
    また友達などに似合ってるーって褒められました(^^)
    前髪矯正もかけてよかったです。雨でも気にならなくなりました!次回伺うのが楽しみです。またお願いします。

カット&ポイント矯正 (前髪)

とも様

お友達に褒めていただけて私も嬉しいです^^
    本当にいきなり暖かい日や雨で湿度がすごい日があるので
    前髪は先手をうってかけてよかったですね◎

またどんなスタイルにするのかわくわくしながらお待ちしています!

オオキ

• あいりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:24:15.0

カットもカラーも丁寧に行なっていただき、理想通りの仕上がりで大満足でした。カラーは明るめのピンク、カットはレイヤーカットでお願いをし、一つ一つの工程が終わるごとに説明をしてくださったので安心しておまかせできました。

あいり様、先日はご来店有難うございました。
    春っぽいピンクカラーにレイヤーを入れてイメチェン、とてもお似合いで可愛かったです♪

嬉しい口コミまで有難うございます、励みになります!
    新学期が始まり忙しくなるかと思いますが無理せず頑張って下さい(^^)

またの御来店心よりお待ちしております。

根本 百合香

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 10:07:08.0

初めて伺いました。気さくな方で話しやすかったです。イメチェンできました!

デザインカット&シャンプーブロー\3800

• あぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 20:05:05.0

人生初カラーしていただきました。初めてのカラーは色が入りにくいということでしたが、可愛くしていただけました!
    次回も行きたいと思います!

■エリア最安級■カット&フルカラー(白髪染め可)\6500

あぽ様、先日はご来店ありがとうございました
    初カラー気に入って頂いて良かったです

次回はカラーか染まりやすくなりますので
    ご希望のカラーなどあれば言ってくださいね

ぜひまたのご来店お待ちしております
    担当sigetadatakahasi

• なつはパグさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:56:06.0

最高です!

【メンズ専用】カット&パーマ\9000

なつはパグ様、

パーマをかけるようになって
    以前よりさらに華やかになりましたね。

髪と相談しながらカッコイイを
    維持していけたら私も嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 11:47:23.0

初めて来店しましたが、お話しはしやすかったです。
    カットの際に細かく確認もしてくれました。
    ただ、帰宅後お風呂上がりに自分で乾かしてびっくりしました。
    インナーのブリーチしてる毛束が全体の長さからはみ出していました。ブロッキングが悪かったのか、完全に切り忘れた感じです。しかも左右。シャンプー後のカットだったのに…こんなことあり得るんですね。
    流石に恥ずかしいので自分で切りました。

デザインカット&シャンプーブロー\3800

先日はご来店頂き有難うございました。

濡れた状態、乾かした状態、完成系を一緒に確認し、ご納得してお帰り頂いたように感じていましたが切り残しがあったとの事で大変申し訳ございません。

元々の生え癖などで、乾かし方によっては当日の仕上げと少し見え方が変わることが御座います。細かくブロッキングを取り、乾かした後の癖の出方を見ながら切り残しがないよう心掛けて施術に挑んだつもりでおりましたが見落としてしまっていたこと、乾かし方の注意点などより細かくお伝えそびれてしまったこと、申し訳ございません。

1週間以内でしたら無料で切り直しさせて頂きますので、気になる点が見つかった際は大変お手数ですがお気軽にお電話をお待ちしております。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後同様の事がないよう己の技術を磨いて参ります。
    この度は貴重なご意見有難う御座いました。

根本 百合香

• みーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 16:22:35.0

母の白髪染めをお願いしましたが1回目全然染まらず、2回目やり直してもらえたけど部分部分染まってないところがあってムラが目立ちました。ムラムラの髪で結婚式の参列することになってとても残念です。
    カラー剤の選定ができていないのが問題かと思います。
    美容師なら責任を持ってちゃんと勉強し直してください。

フルカラー(白髪染め可)+選べるトリートメント \6500~

この度はご来店有難うございました

お母様は美容室でのカラーが1年振りとの事で、新たに生えた白髪、セルフカラーで染めた明るい茶髪部分、以前美容室で白髪染めした黒の部分とで大きく明度差がございました。
    暗めの茶髪をご希望でしたので、白髪染めで黒に染めていた部分はご希望の明るにならない事をご説明し、ご納得頂いた上で施術に移りました

なるべくご希望に添えるよう最善を尽くしましたが、予め黒かった毛先がやはりご希望の明るさまで明るくならず、毛先に合わせて暗くしていいとの事でしたので毛先の黒い部分に合わせて再度染めさせて頂きました
    仕上がりをお連れ様とお母様と3人で内側の方まで鏡と写真で細かく確認して頂きご納得してお帰り頂きました

今回新たに染めた部分と繰り返し白髪染めをしていた部分とでは予めの色素の濃さが異なるため、色落ちの早さも異なります。御意見で頂いたムラというのは色落ちの早さが異なるためにムラのように見えたことでもあるかと思います

これらのご説明までもお伝えしきれていなかったこと大変申し訳ございません
    真摯に受け止め今後同様の事がないよう己の説明力、技術力を磨いて参ります

根本百合香

• さとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 19:59:03.0

明るく丁寧に対応、施術してもらいました。
    根本のうねりが気になっていましたがサラサラのストレートになり気分も一新、とても満足しています。まとまりもよくなりました。
    指名してよかったです、また気になり出した頃に行きたいと思います。担当してくださった方ありがとうございました!

■人気No.3■カット&縮毛矯正+選べるトリートメント\12000~

さとみ様、先日はご来店有難うございました。

ストレートをかけた事で更に艶々のボブになり、とても素敵でした。
    ご満足して頂けて嬉しいです(^^)また推しのお話も聞かせて下さい♪

嬉しい口コミ励みになります、有難うございます!

根本 百合香

• ハルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:59:59.0

今回が初めての来店でしたが、私のリクエストをベースにとってもいい感じに仕上げていただきました
    次はカットだけじゃなくカラーもお願いしようと思います、ありがとうございました!

【新規のお客様限定】期間限定でお得♪カット+シャンプー¥3800→¥3500

ハル様
    お話の中でいろいろ共通点がありビックリいたしました(^^)
    スタイルも気に入っていただき嬉しいです!

またのご来店お待ちしておりす    三浦

• ちぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 06:34:33.0

時間に余裕がない中のお願いでしたが、丁寧にご対応いただきました。
    いつも選んでいただくカラーが理想にドンピシャなので、ありがたいです!

根本限定【白髪ぼかし】♪女性のみ♪育てるハイライト+フルカラー\6900

ちぃ様、先日はご来店有難うございました。

ご満足して頂けて良かったです!
    初挑戦のミルクティーカラーもとてもお似合いで素敵でした♪
    次回は何色にされるかなと毎回私が楽しみになっています(^^)

いつも嬉しい口コミ励みになります♪有難うございます。
    またの御来店心よりお待ちしています。

根本 百合香

• 明日香さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 10:17:12.0

今回も、丁寧に要望を聞きながら仕上げてくださり、大変満足しています。前髪も、教えていただいたように、クセが出ないように現在奮闘中です。またよろしくお願いいたします。

カット&カラー(リタッチ)白髪染め可

明日香様、いつもアーサスバイヘッドライト千葉富士見店のご利用ありがとうございます。

今回もうれしい口コミありがとうございました~!

前髪の生え癖が難しいですよね。乾かし方頑張ってくださってて、うれしいです。

また、気に入っていただけるよう頑張りますね。

お会いできること楽しみにお待ちしてます。  オガワ

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 12:58:11.0

先週に続いて今日も可愛くしていただいてありがとうございました!
    春らしく可愛い色を入れてもらえてとても満足です!
    毛先に濃く入れてもらったのもすごい可愛くて本当に嬉しいです♪
    言わなくても好みを理解してくれていたり、これはたまたまだと思いますが、トリートメントもTOKIOに変更したいなと思いながら向かったので、提案してもらえてびっくりでした笑
    帰りにオススメしてもらったカラーシャンプー買ってきました!可愛い色できるだけ長く楽しめるようにがんばります!
    また今度よろしくお願いします~♪

カラーメニュー

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ちーちゃん様

そして今回も熱いラブレターありがとうございます!笑

カラー気に入ってくれてよかったです^^
    カラーシャンプーで更にピンク楽しめると嬉しいです◎

イチゴ狩りの楽しいお話し聞けるのを楽しみに
    次回のご来店もお待ちしております!

オオキ

• KANAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-21 17:40:34.0

理想のスタイルにしてもらって、とっても気に入りました!

KANA様
    伸ばすのはほんと時間がかかりますが伸ばすまでの途中もきれいなヘアスタイルを維持出来るように一緒に考えましょう(^^)
    肩につかえてくるとはねてきやすいのでそこはグッと我慢です!!
    嬉しい口コミ大変嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております。    三浦

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 10:54:45.0

いつもお世話になっております

カット&カラー(リタッチ)白髪染め可+選べるトリートメント\7000~

やす様、

お家が遠くなってもいらして頂いて嬉しい限りです。
    いつも近況報告楽しみにしています~。!笑

どうか体調には気をつけて、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ウザワ

• ちーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 16:27:24.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます。今回も大満足の仕上がりです!
    施術前に丁寧カウンセリングしてくださるので、いつも安心してお任せできます♪

来週はカラーで通わせていただくので、その時もよろしくお願いします*.゚

■エリア最安■カット&縮毛矯正+【髪質改善】TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^

大満足と聞けて嬉しいです!
    またしっかりお話しさせてもらいながら聞きながら、カラーも素敵にできるよう頑張ります◎

ご来店お待ちしてますね!
    嬉しい口コミありがとうございました^^

オオキ

• よっちゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 13:02:38.0

カラー、トリートメントをお願いしました。
    アバウトな要望にいつも応えてくれてありがとうございます。
    満足の仕上がりでした。
    また伺いますので宜しくお願いします。

よっちゅん様、いつもアーサスbyヘッドライト千葉富士見店のご利用ありがとうございます。

今回は、嬉しい口コミまで~(^ω^)重ねてお礼申し上げます!

アバウトな~,とのことですが、よっちゅん様のふわ~とした雰囲気が、とても好きです。

満足して頂けたようで,嬉しいです。

また、頑張ります。  ご予約お待ちしてますね。   オガワ

• さとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 14:36:10.0

毎日の手入れがしやすいカットで、気に入ってます。外ハネのクセの悩みに、ドライヤー仕上げのアドバイスやその他アドバイスが的確で分かりやすかったです。火曜日しかいらっしゃらないとのことですが、またよろしくお願いします。

さと様

毎日の手入れがしやすくなり、
    気に入っていただけて良かったです!
    また、ドライヤーのやり方もお伝えさせて頂きましたが、また何か気になることがあれば教えて下さいね。

火曜日のみの出勤でご不便をおかけしますがまたさと様に会えるのを楽しみにしています!

この度は口コミも頂きありがとうございました!

小林 隼也

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-29 00:09:03.0

先日はお世話になりました。
    いつも私の説明を丁寧に聞いてくださり、そこからスタイルを提案していただいて、とてもありがたいです。
    またまた周りのみんなにかっこいい!似合ってる!って言ってもらえました!

とも様

毎回ちょこっとショートでもイメチェンを相談しながらさせてもらっていて、私もわくわく楽しいです^^

お客様自身の自分が描くなりたいをお手伝いできて何より嬉しく思います^^
    そしてまわりの方にもお褒めいただけたらようで、ほっこりです!

また私でよければ相談にのらせてくださいね◎

またお待ちしております!

オオキ

• やんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 02:14:22.0

終始素っ気ない態度で、こちらが何か悪いことをしてしまったのかなと全くリラックスできる状況ではありませんでした。
    ショートウルフ希望で写真を見せたのですが、担当からマッシュウルフと説明を受けた割にはヘルメットのような髪型で、髪の癖のことを相談しても上手く付き合っていくしかない、とプロの美容師とは思えない返答でとても悲しくなりました。
    希望のヘアスタイルになるまで暫く髪を伸ばしつつ我慢するしかなさそうです。

やんこ様、
    先日はご来店有難う御座いました

施術中、終始目を瞑られていて、控えめな方なのかな。と
    お声かけはなるべく控えるように、勝手にさせて頂いてました。
    帰り際にはアイロンでスタイリングをさせてもらって
    「頑張って伸ばしていきしょうね~!」なんてお話して
    穏やかにお帰り頂いたように感じていたのですが

心の中でそのように感じさせてしまっていたこと
    それに気づけず、大変申し訳御座いません

カウンセリング時に、切る前のスタイルが、ご希望のスタイルよりも
    まだまだ短いため、形を近づけることは出来るのですが、ベースの毛の長さが短いと
    レイヤーの入り方が変わるのと、ボリュームの出る位置が上がるので
    イメージとは異なりやすい事をお伝えさせて頂き

ウルフ特有の顔周りのレイヤーも施術中に再度この短さで
    お切りして大丈夫か確認し、ご了承の上で切らせて頂いたのですが
    ご希望に添えなかったこと、申し訳ございません

総合的にそのような解釈になってしまっていたこと、
    私の言葉足らずだったこと、理解の相違になってしまったこと、
    見つめ直し精進していきます。

貴重なご意見を有難う御座いました

ウザワ

• anさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 14:28:51.0

初めは怖い印象で辞めようかなって思っていましたが、
    色々髪質やカラーなどご相談のってくださり優しい方でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【新規のお客様限定】期間限定でお得♪カット&N.カラー¥8000→¥7700円

an様、

初めにそのような印象に感じさせてしまったこと、
    これから留意していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

カラー履歴が複雑だったため、
    お話をたくさん聞かせて頂きましたね。

暗めに染めたカラー、
    ツヤツヤでお姉さん感が増して
    とってもお似合いで素敵でした!

またのご来店いつでもお待ちしております。

ウザワ

• まちゅみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 12:51:27.0

毎月お世話になっています。私の髪を、常に100%以上の状態へ導いてくださり、全信頼でお任せしております。今では、キレイに仕上げてくださった帰り道、即次の予約をします。人気ですから、予約しないと大変です!
    スーパーロングへ向けて、まったく傷むことなく潤いとサラサラ感、理想の髪質で完璧な状態です。
    丁寧にアドバイスをくださり、毎月の変化から、私の髪を分析してくださり、次はカットを休みましょう、今回は軽くしましょうなど、変化も楽しませてくださいます。先日は、前髪のクセでいつも同じ方向に流れてしまう事を相談したら、どちらにも流れるよう真ん中で切ってくださいました。そのおかげで、どちらにも前髪が流れるプラス、真ん中にわかれるスタイルまで楽しめています。
    いつも私の髪を褒めてくださいますが、これは私の力ではありません。無理なく通えるよう、工夫してくださっているおかげです。本当に感謝しかありません。ありがとうございます。今月も予約をしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

まちゅみ様、

たくさんのお褒めのお言葉、
    大変恐縮ながらも私もとても嬉しいです^^

いつも綺麗に維持してくださっていて
    とっっても誇らしい限りです!

今月はパーマもですね。
    ご来店楽しみにお待ちしております^^

ウザワ

• あさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-12 07:18:40.0

希望通りの髪型、ヘアカラーもしていただけて満足です。ありがとうございました!

あさこ様
    ご満足頂けてとても嬉しく思います!
    また素敵なヘアスタイルを一緒に作っていきましょう
    ご来店お待ちしております。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!  三浦

• 明日香さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 21:10:51.0

前回、私の言葉足らずの説明をよく理解していただき、希望のスタイルに仕上げていただきましたので、今回も同じ担当者さんを指名させていただきました。

今回もとても満足しています。おっしゃった通り、濡れていると跳ねてしまう髪質のようで、シャンプー後跳ねていましたが、教えていただいたように、毛穴を起こすように乾かすとおさまりました。ありがとうございました。またお願いします。

カット&カラー(リタッチ)白髪染め可

明日香様,先日もアーサスbyヘッドライト千葉富士見店のご利用ありがとうございました。

嬉しい口コミも,ありがとうございます!

言葉足らずだなんて感じませんでしたよ^^。

今回,さらにレイヤー(耳上の段)を入れさせていただき,ご自宅でできてるかなぁ,と気になっておりましたので,安心しました。

また,伸びた頃にお待ちしてますね。

オガワ

• うおじさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 16:48:54.0

長さを保つつもりでしたが、生活が変わり思い切ってカットすることにしました。
    丁寧にカウンセリングしてくださるので、長い髪を扱うのに感じていた身体の負担のことも相談でき、日常で気をつけることやハネなども理解できた上で切ることができました。

収まりの良い自然な感じのヘアスタイルを周りに褒めてもらえるだけでなく、10月にかけていただいた縮毛矯正の影響だけではない艶もあり、髪にかかる毎日の負担が非常に軽くなりました!

お礼しきれないくらい、感謝でいっぱいです!

■大人女性に人気■デザインカット+選べるトリートメント

うおじ様

久しぶりに長さをカットさせていただきましたが、
    毎日の負担が少なくなったのなら何よりです◎

縮毛の影響以外のツヤは、、、
    もちのろん!ご自身のケアに向き合う姿勢のおかげです!
    髪のケアについての相談にはのれますが、それを実際にといりれてみて続けれるかでかわってくるものだと思うので^^

忙しい日々をなんとか乗り越えて、またお話できる日を楽しみにしています^^
    そして忙しく過ごしていると思えないかもですが、きっと忙しい=充実ではありますが、
    頑張りすぎないようにしてくださいね!休める時に休みましょう!

またお待ちしております!
    ありがとうございました◎

オオキ

• ちさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 21:41:25.0

とても丁寧に要望を聞いて下さり、理想の髪型になれました!!
    ありがとうございましたm(_ _)m
    店内も明るくとても話しやすい雰囲気でした!!
    またカットをお願いしたいと思います!

ちさき様、先日は御来店有難うございました。
    お顔周りの髪の毛メンテナンス、とってもお似合いで可愛かったです♪

引き続き伸ばすの頑張って下さい^^
    また是非お任せして頂けると嬉しいです♪

素敵な口コミまで有難うございます!
    またの御来店心よりお待ちしております。

根本 百合香

アーサスバイヘッドライト 千葉富士見店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー