3. 北信越トップ  >
  5. ボタニカル(Botanical)  >

hair salon Botanical

ヘアサロンボタニカル

• 福井県鯖江市吉江町1-20-1
  • オーガニック、髪質改善ヘアサロンのBotanical【JR鯖江から車で10分】
    4.1
  • ひぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 20:49:40.0

着付けとヘアセットをしていただきました。とても満足のいく仕上がりにしていただき最高の成人式を過ごすことができました!ありがとうございました!

☆成人式オススメ☆振袖(着付け+トレンドヘアセット)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

hair salon Botanicalからの返信コメント

先日は成人式に当店をご利用いただきありがとうございました。
    お気に入りのお着物だったみたいで、とてもお似合いでした!!
    ひい様のハレの日にお手伝いさせていただき、幸せでした。
    それから、とっても嬉しい口コミもありがとうございました♪
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    成人おめでとうございます。
              Botanical   岩尾 志保

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 18:35:11.0

いつもお世話になっている美容室で今回は縮毛矯正をしてもらいました!
    楽しくおしゃべりしたりタブレットでアマプラなど色々見れたりするので3時間あっという間でした!
    またお願いしたいです^^*

【学割U24】髪質改善うるツヤストレート+カット

ひな様
    成人式も終わり、久しぶりのボブでさっぱりしてとってもお似合いでした!
    それから、大変嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    これからもリラックスしておしゃれを楽しめるよう努めていきますので、よろしくお願い致します。
    またのご来店お待ちしております!!
    口コミありがとうございました。
            Botanical     岩尾 志保

• おみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 21:26:10.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます(o^^o)今回のパーマもとても気に入りました♪
    お店の方もとても優しく話しやすくてあっという間に時間が経ちとても居心地がいいです♪
    またよろしくお願いします(*^▽^*)

BOTANICALパーマ

おみ様
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    カット&パーマも気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    またヘアスタイルなどでご不明な点がございましたら、
    いつでもご相談ください(^^)
    次回のカラーチェンジもお待ちしております。
                Botanical 岩尾 志保

• さとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 20:40:06.0

初めて親戚の結婚式で着付けとヘアセットでお願いしました!
    ヘアセットも画像を見せて思った通りにしてもらえて、着付けもきれいにしてもらえました。とっても可愛くしてもらえて、みんなにとっても褒められました!
    お話しも楽しかったので、今度はストレートとカットをしに行きたいです!ありがとうございました!!

振袖(着付け+ヘアセット)

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

さと様

先日はヘアセット&着付けにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

おしゃれなさと様に、編みおろしヘアがとってもお似合いでした。
    それからお母様のお着物もとってもお似合いでした!!

次回はストレートパーマでお待ちしてますね!
    さらさらになるので、楽しみにしていてくださいね☆

今回は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

Botanical    岩尾 志保

• えりんぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-25 19:34:07.0

髪の癖など色々相談にのって下さり、髪質改善プレミアムカラーエステで予約を入れていましたが、私に合うメニューに変更してもらい丁寧に仕上げてもらいました。
    次回は髪質改善のエステも試してみたいです。

髪質改善プレミアムカラーエステ+カット\18150

えりんぎ様

先日は数ある美容室の中からBotanical にご来店いただきましてありがとうございます!
    部分ストレートとリタッチカラーに変更させていただきましたが、気に入っていただけて大変嬉しいです!
    次回はプレミアムカラーエステで、髪の状態に合わせてしっかりと髪に栄養補給していきます!
    また、お伝えさせて頂いたホームケアのシャンプーの仕方や乾かし方など、
    出来るところから取り入れていただけると
    より状態は安定していきますので
    これから一緒に頑張っていきましょう^ - ^

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

Botanical     岩尾 志保

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 11:10:39.0

友人の結婚式に参列するため、ヘアセットをお願いしました。
    機嫌が悪かったのでしょうか?とても威圧的・否定的な態度で非常に気分が悪かったです。
    ヘアセットは、希望の写真を見せているにも関わらず、全く違う髪型にされました。このクオリティで4,950円は高すぎると感じました。出来ないなら出来ないと言ってほしいです。
    指摘したらやり直していただけたことには感謝していますが、楽しみにしていた結婚式の前にとても悲しい気持ちになりました。

ma様
    先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました。
    当方はma様とたくさんお話しができて、楽しく会話させていただいたので
    ma様に威圧感を感じさせてしまったのなら、大変残念です。
    すみませんでした。
    お客様には、友達の家に遊びにきているような気分でリラックスしていただきたいと思って
    Botanical をさせていただいています。
    これからは威圧感を感じさせないよう努めていきたいです。
    ヘアセットですが、最初シニヨンの位置が高いこととタイトシニヨンの形が仕上がりがイメージと違ってしまったので、再度しっかりとシニヨンの位置を確認してやり直しさせていただきましたが、
    イメージが共有できず、気分悪くさせてしまいすみませんでした!
    今後はこのようなことがないよう、技術を磨いて接客も精進してまいります。
    今回は貴重なご意見をありがとうございました。

Botanical      岩尾志保

• はくこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 23:08:42.0

前回は縮毛矯正をあててもらい、今回は2度目の来店になります。
    スタッフさんが物腰が柔らかく気さくな方で、会話が弾みあっという間の施術でした。
    また、オーダーより1歩上の提案をして下さるので仕上がりも予想以上です。
    この歳で結構なロングで色んな美容室に行きましたが、ここで専売もされているシャンプー&トリートメントがとにかくオススメです!
    またよろしくお願いしますね。

はくこ様
    先日は2度目のご来店いただきありがとうございました。
    それと嬉しい口コミまでいただけてとっても嬉しいです。
    はくこ様と楽しいお話たくさんできて、こちらも楽しい時間になっています^ ^
    当店のストレートは髪質改善のトリートメントをしっかり補給しながらしていくので、ダメージを最小限に抑えながら施術しております。
    はくこ様の美髪のお手伝いをこれからもよろしくお願い致します!
    またお会いできる日を楽しみにしております。
                Botanical    岩尾 志保

• ★さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 22:46:44.0

お世話になって1年が経ちました!
    いつも綺麗な髪にしてくださり、ありがとうございます★髪を褒められる回数も増えました!
    今日は短めにカットしてもらいました。
    可愛い仕上がりで、髪はいつも通りなサラサラつるつるで大満足です!
    いつもたくさん楽しいお話もありがとうございます!
    iPadで色々自由に見れるのも楽しいです。
    これからも通いたいです(o^^o)

【ロング】Botanicalオリジナル髪質改善ヘアエステ【極】+カット

★様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    Botanical に来ていただくようになって1年ですね。
    髪質もとっても良くなって、どんどん綺麗になってます☆
    今回セミロングにカットさせていただいたのもとっても似合ってました!!
    また楽しいお話たくさんしましょうね(^^)
    嬉しい口コミありがとうございました!!!
    今後ともよろしくお願い致します!
          Botanical      岩尾 志保

• マユさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 20:58:20.0

久しぶりに行ったのですが、楽しくお話ししながら施術して頂けてあっという間でした!
    髪の毛がツヤツヤサラサラになって今年の梅雨を乗り切れそうです(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

【人気NO.1】髪質改善美髪ストレート+カット

マユ様
    また嬉しい口コミまでいただけて嬉しいです!!
    梅雨前にしっかりとトリートメント入れながらストレートさせていただきましたので、マユ様の日々のお手入れが楽になると思います(^ ^)
    またわからない事など、なんでもお気軽にお声がけくださいね!
    次回もお会いできる日を楽しみにしております☆
           Botanical      岩尾 志保

• tomoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-05 21:43:04.0

仕上がりがとても綺麗でした!
    ツヤツヤの髪にしたかったのでこのサロンに来ました。
    想像通りの仕上がりで、接客も話しやすくて良かったです。
    また行く時間ができたら行きたいと思います!

【人気NO.1】髪質改善美髪ストレート+カット

tomo様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミまでいただけて嬉しいです!!

仕上がりや施術中も喜んで頂けて良かったです。
    わからないことがあったら、なんでもご相談ください。

次回のご来店も心よりお待ちしております☆
            Botanical   岩尾  志保

• wakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-05 21:21:21.0

友人の披露宴のために、ヘアセットをお願いしました。とても手早く、見せたイメージ画像通りにかわいく仕上げていただいて大変ありがたかったです。
    次はヘアセット以外もお願いしたいと思いました。

wako様
    先日は数あるサロンの中からBotanicalにご来店いただきありがとうございました♪
    サイドシニヨンのヘアセット、wako様にとっても似合っていて素敵でした!
    嬉しい口コミまでいただけて嬉しいです。
    次回は当店おすすめの髪質改善でお待ちしてますね。
    またお会いできる日を楽しみにしてます☆
              Botanical    岩尾 志保

• yukaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 19:15:06.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!
    今回はパーマをお願いしましたが、希望通りになってとても満足です!!周りからも好評でした!
    次もよろしくお願いします~!!

BOTANICALパーマ

yuka様
    仕上がり満足していただけて嬉しいです(^ ^)
    パーマとっても似合ってました!
    またよろしくお願いします☆
          Botanical   岩尾 志保

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:35:01.0

とても気さくな方で楽しくお話しさせていただき、楽しい時間を過ごせました♪
    カラーも早くて仕上がりが綺麗だったのでとても良かったです!また今度カラーしていただきたいと思いました!

hair salon Botanicalからの返信コメント

先日は数あるサロンの中からbotanicalにご来店いただきありがとうございました!
    また雰囲気などの
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    仕上がりも綺麗になってよかったです。
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!
    くま様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

Botanical 岩尾志保

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 03:53:57.0

威圧的に感じました。会話もちょっと小馬鹿にした感じがありました。カットの時もどの辺りまで切りますかなどの確認もなかったです。仕上がりもよく見ると左右対照ではないです。全般的に私的には過去一番によくなかったです。
    機嫌でも悪かったのでしょうか?

【ショート】髪質改善プレミアムカラーエステ+カット

hair salon Botanicalからの返信コメント

あき様、今回は不快なお気持ちにさせてしまい、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申しあげます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、技術、接客ともに改善してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-03-19 23:45:38.0

今回も綺麗に染めていただきありがとうございました!
    いつもいただくハーブティーが美味しいです(^O^)
    近いうちにストレートパーマかけに来ようと思います!

【ロング】髪質改善カラーエステ+カット¥17050

ゆり様
    いつもBotanicalにご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^
    またお待ちしております☆
          Botanical  岩尾志保

• raiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-26 19:52:54.0

自宅にいるような心地よさでとてもリラックスできました。
    初めてお伺いさせていただき不安でしたが、丁寧な説明と施術で安心してお任せできました。仕上がりも大満足です。
    またリピートさせていただきたい思います!
    ホームケアで髪を労わりながら綺麗なままの状態でまた伺います 。

5G美髪ストレート+カット

rai様

先日は数あるサロンの中からご来店いただきましてありがとうございます。
    Botanicalオリジナルヘアエステ極の効果を実感していただけたようで嬉しいです^_^
    パサつきやうねりがお悩みでしたので、
    なるべくおさまりや艶感が出るように
    栄養成分を入れさせて頂きました。
    お伝えさせていただいたホームケアも
    シャンプーの仕方や乾かし方でも扱いやすくなっていきますので
    出来る所から取り入れて頂けると嬉しいです!

また次回お会い出来るのを
    心よりお待ちしております。

hair  care salon Botanical    岩尾 志保

• しだちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 20:40:16.0

いつもの美容室の予約が取れなくてこちらに伺いました。丁寧な説明と施術で仕上がりもとても満足でした。

しだちゃん様
    それと嬉しい口コミもありがとうございました!
    またいつものサロンがいっぱいのときは是非お待ちしておりますね。
    ゆっくりしにいらして下さいね!
    口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2022-11-28 13:19:44.0

今回も楽しいお話ありがとうございました♪
    サラサラになり満足です。
    湯たんぽのサービスが嬉しかったです!

【ロング】髪質改善カラーエステ+カット¥16500

ゆり様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    定期的なヘアエステとホームケアもしっかりしていただいているので、本当にきれいな髪になりましたね!これまでは頭皮ケアのシャンプートリートメントでしたが、髪質改善シャンプーになったのでまたご意見お聞かせください。これからもゆり様の美髪のお手伝いさせてください^ ^
    私もゆり様と楽しいお話出来て、新しい事も教えて頂きとっても嬉しいです!!
    今年も残りわずかとなりますが、お互いいい一年の締めくくりになるよう毎日頑張りましょうね。
    来年もよろしくお願いします☆
           Botanical  岩尾志保

• OmOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 19:25:55.0

毎回綺麗に仕上げてもらっています。
    お店の雰囲気もよく、居心地がいいです!

【酵素ケアライン】カット+カラー+ALOBEトリートメント12100

OmO様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミも書いていただきありがとうございました!!
    イルミナカラーも気に入って頂けましたか?
    ロングヘア目指して、春頃パーマかけれるように日ごろのお手入れも丁寧にしていきましょうね!
    髪のことでわからないこととか何でもご相談ください◎
    口コミありがとうございました♪
                 Botanical   岩尾志保

• ひいらぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-04 20:30:33.0

この度はありがとうございました!
    長さや要望通りのカットで、家族や友達にも似合うと言ってもらいました。
    また、機会がありましたら、お願いしたいと思います!

【学割U24】髪質改善うるツヤストレート+カット

ひいらぎ様
    それから嬉しい口コミも書いていただき、本当にありがとうございました!
    髪型気に入っていただけて良かったです!
    ストレートでさらさらになって、ウルフカットもとってもお似合いでした♪
    遠方なのでなかなか来店難しいかも知れませんが、関東に行かれる前にまた機会がありましたら是非お待ちしております^ - ^
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました!
                   Botanical  岩尾志保

• ぱーしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 23:58:33.0

結婚式のヘアセットをしていただきました!具体的には決めずに行ったのですが、ヘアスタイルの写真を見せてくださり、相談しながらどんな感じにするか決まり、とても可愛くセットしていただきました♪
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

ばーしー様
    ヘアセットも気に入っていただきありがとうございます!
    嬉しい口コミも書いていただき、本当にありがとうございました♪
    ヘアアレンジ、凄くお似合いでした^ - ^
    是非またお越しくださいませ◎
    心よりお待ちしております。ありがとうございました!
              Botanical 岩尾 志保

• mamarinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 21:14:40.0

2回目だったのですが、お店の方はとても気さくで、ストパーも長い時間もおしゃべりしながらであっという間に終わってしまいました。ストパーもしっとりサラサラでいい感じです。今度は、カラーを入れたいと思います。

5G美髪ストレート+カット

mamarin様
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    当店オススメの5Gストレートでさらさらになりましたね。
    また定期的にトリートメントを続けることでどんどん綺麗になっていきますので、楽しんで美髪にしていきましょう♪わからないこととか、なんでも聞いてください!
           岩尾志保

[投稿日] 2022-09-11 19:53:05.0

今回もツヤ髪になって満足です。
    いつもお話も楽しいです(*^^*)
    また次回もよろしくお願いします!!

【ロング】髪質改善カラーエステ+カット¥16500

ゆり様

定期的な栄養補給で美しい髪ですね!
    お色味や仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います。
    定期的に栄養補給しながら施術する事で扱いやすく、まとまりやすくなりますので
    当店できれいのお手伝いをさせてくださいね。
    私もゆりさんとお料理の話しや日ごろのことなど、たくさんお話しできていつもとっても楽しい時間です!
              Botanical 岩尾 志保

• mamarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 01:23:57.0

スタッフの方がとても気さくな方で、楽しく過ごせました。
    また、思ってたとおりの仕上がりで、とても満足してます。

mamarin様
    カットも気に入っていただけて嬉しいです♪
    前回はカラーなどしている時間がなかったので、次回は当店自慢の5Gストレートやオーガニックカラーでお待ちしております。
    スタイリングなどでやりにくい所などございましたら、色々ご相談くださいね!
    次回もお会いできる日を楽しみにしてます(^^)
                 Botanical 岩尾志保

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-12 22:10:28.0

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )
    今回も丁寧に施術していただきとても満足しています!お店の雰囲気も良く、カラー中のおしゃべりも楽しいです♪
    また次回もよろしくお願いします!

なお様
    先日はご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミも書いていただきとっても嬉しいです。
    初めてのハイライトはいかがでしたか?
    なるべく髪にダメージがないように、カラーなども楽しんでしんで頂けるようサポートしていきますので、またなんでも相談してください◎
    次回もお会いできる日を楽しみにしております。
                          Botanical 岩尾 志保

• ひろなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-07 22:19:09.0

私はくせが結構あるのですが、髪質改善をして少し落ち着きました。髪の乾かしたなど家での手入れ方法も丁寧に教えてくださりとてもわかりやすいかったです!!
    仕上がりもさらさらでカラーの色も気に入りました!
    今日はありがとうございました。また伺いたいと思います!

ひろな様
    2回目の髪質改善カラーでしたが、クセも落ち着きさらさらになってましたね!
    髪質改善は自宅でのケアも大切なので、一緒にがんばっていきましょう。
    ひろな様の髪がお手入れしやすくなるようしっかりサポート致しますので、わからないことなどお気軽にお声がけくださいね!
    次回もひろな様に会える日を楽しみにしております。
    嬉しい口コミありがとうございました♪
                       Botanical 岩尾志保

• 弥さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-04 20:12:46.0

4回目の利用です。
    髪質や傷みに合わせて、提案してくださるので
    お任せして安心です!!
    毎回とても満足のいく仕上がりにしてくれます。
    1対1なので周りの目も気にしなく、アマプラなどで映画も観れます!
    通ってもっと髪を綺麗にしたいです!

弥様

4回目のご来店いただきありがとうございました!
    そして嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます!
    髪質改善でどんどん美髪になっていきますので、弥様が楽しみながら続けていけるようこれからもサポートさせてくださいね。
    Amazonプライムも楽しんでしんで頂けてよかったです♪
    またお会いできるの楽しみにしてます。

Botanical    岩尾 志保

• ひらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-25 17:01:17.0

はじめて行った頃と比べ髪がとても綺麗になり感謝しています。いつもありがとうございます!!

ひら様

昨年から髪質改善ヘアエステ、髪質改善ストレートなどしていただき髪も頭皮も綺麗になったので、私もとても嬉しく思っています!
    お家でのホームケアもお伝えさせて頂いたことをしっかりと実践してくださっているので、どんどん綺麗な絹髪になりましたね!

これからもひら様の綺麗な髪のお手伝いを精一杯頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします◎

Botanical   岩尾 志保

• おささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-17 20:25:56.0

いろんな髪質改善の美容室に行きましたが、こちらの施術が1番です!

【OPEN記念】カット+カラー+ALOBEトリートメント12100

おさ様
    いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

仕上がりでの効果を実感していただきありがとうございます!
    手触りのさらさら感もサロンで栄養補給しながら、正しいホームケアを
    重ねていくことで持続力なども更にアップしていきますので、精一杯お手伝いさせて頂きます^ ^

またお会いできるの楽しみにしてます。
            Botanical  岩尾 志保

• ゆんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 15:50:42.0

3回目の利用ですが、毎回丁寧に綺麗に仕上げてくださいます。
    仕上がりも艶々で満足です!
    通ううちにちょっとずつ髪の広がり等落ち着いてきましたが、引き続き家でのケアも頑張って、綺麗な髪を保とうと思います。

次はストレート、よろしくお願いします!
    楽しみです♪

ゆん様

ゆん様の髪の状態がブリーチなどで損傷が激しく、一度ではご希望通りにならないため、プレミアムヘアエステやトリートメントなどをして改善されていっていて、仕上がりも喜んでいただけて、とても嬉しいです。

ホームケアも大切な要素となっていますので、お伝えさせて頂いたホームケアをしっかりと続けていけば、必ず髪の状態は良くなっていきます!
    次回はいよいよストレートエステですね。

またお会いできる日を楽しみにしています。

Botanical    岩尾 志保

ボタニカル(Botanical)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー