4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

La Tulipe【ラ トゥリップ】

ラ トゥリップ

• 東京都中野区本町4-5-15 丸中ビル
  • 新中野駅 徒歩5分/中野新橋駅 徒歩5分

tsuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 13:58:24.0

初めての利用です。丁寧なカウンセリングから、細かい要望にも快く応えて頂き髪の状態に合った綺麗なグラデーションカラーにして頂きました。髪質改善トリートメントの施術も手際よくかつ仕上げまでとても丁寧でした。期待以上の艶が出て自分の髪とは思えない大満足の仕上がりです!店内も清潔でオシャレです。また必ずリピートさせて頂きます♪

【人気No3】カット+イルミナカラー(白髪染め可)+髪質改善Tr15900→13500

tsu様

先日はご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミ感謝します。トリートメントも気に入って頂けて嬉しく思います。

またお会いできる事を楽しみにしています!

latulipe

• ふーこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-23 01:01:13.0

今日はありがとうございました。

落ち着いた雰囲気で、騒がしいのが苦手な私には癒しの空間でした。
    頭皮が痒くなる相談もお答え頂き、満足しています。
    基本的には満足なのですが、1点だけ今度の時にお願いしたいことがあります。
    今回は根本のみのカラーだったせいだとは思うのですが、もう少し先の部分が染まっていないと感じました。染まっていない部分を全てでお願いできたらと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

平日限定☆持ち帰りシャンプー付き☆カット+カラー+トリートメント/10600

• おたけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 00:15:49.0

子どものカットで、いつも安心して利用。

【中学生までのお子様限定◎】キッズカット\2300(現金のみ)

おたけ様

いつもご利用頂き誠に有難うございます

今後とも安心してご利用頂けます様に精進していきます!

[投稿日] 2024-03-13 13:49:44.0

いつもツヤツヤの仕上がりにして頂き大満足です♪髪質改善トリートメントをする度に髪の手触りがよくなって持続性も高く、まとめ髪やおろした時にも艶が出て嬉しいです!
    理想のカラー、スタイル、艶髪を叶えていただける美容サロンです!

【人気NO2】カット+イルミナカラー等+髪質改善トリートメント\14500

tsu様

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
    髪の毛の状態、来店の度に状態が良くなっていくのがわかりますね。
    髪質改善トリートメント、気に入っていただけて嬉しいです
    差し入れもありがとうございました。美味しく頂きました!

la tulipe

• カズさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-04 13:05:39.0

安心して任せられます。
    こちらの要望も受け取ってカットして頂けたので、
    非常に満足です。

カズ様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今後ともご愛顧頂けるように日々、技術接客ともに精進していきます。

la tulipe

• にこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 13:32:44.0

思った通りのボリュームパーマにしていただきました!
    ショートヘアなので初めは心配でしたが、想像以上に素敵なヘアスタイルにしていただいて、非常に嬉しいです!ありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ

にこ様

先日はご利用頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミ感謝致します。

ボブスタイルのスパイラルパーマとの事で、極力ダメージを抑えてしっかりかかるように施術いたしました。
    気に入って頂けて私も嬉しく思います。とても似合っていて可愛かったですね!

何かわからない事ややりづらい事がありましたら遠慮なくご相談下さい。

またのご利用心よりお待ちしております!

la tulipe

• カシオさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 17:42:38.0

こちらの要望や意図を的確にご理解いただけて
    仕上がりにも満足してます。

また次回も来店したいと思ってます。

【新規】似合わせカット+炭酸シャンプ-/5580→4400

カシオ様

ご来店頂き誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉、嬉しく思います。
    今後もお客様の期待に添えれる様精進して参ります!

la tulipe

• ゆきいとんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-01-05 07:43:34.0

いつも本当にありがとうございます!
    大学生になったら髪型変えるのを楽しみにしています!
    受験頑張ります!

ゆきいとん様

いつもご利用有難うございます!
    もう受験まであと少しですが、体調に気をつけて頑張って下さいね
    心より応援してます。いい結果が出るように祈ってます!

la tulipe

• まっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 07:45:05.0

娘2人のキッズカットをお願いしました。
    とても丁寧な対応で素敵にカットしてもらいました。
    可愛いうさぎさんにも癒されました。

まっさん様

先日はご来店頂き誠に有難うございます
    可愛いお嬢様二人のカットを任せて頂きました、気に入って頂けて嬉しいです!

またのご利用心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-12-21 19:12:00.0

いつもお世話になってます。
    お店の中は、可愛いクリスマスインテリアになっていました☆
    いつ伺っても安心してお任せ出来ます。
    また宜しくお願い致します。

いつもご利用頂き誠に有難うございます
    11月から12月まで毎年クリスマス仕様で飾っています!
    季節感を感じてもらえたら嬉しいです

[投稿日] 2023-12-16 18:12:12.0

いつもより少し明るめのカラーにしたいと相談したところ、次回以降のことも考えたカラーを提案型で丁寧にカウンセリングして頂きました♪ツヤツヤの仕上がりにも大満足です!気さくに優しく話し掛けてくれるので、いつもリラックスして受けられる施術が癒しです。

【髪質改善】トリートメントサプリカラー\7900

先日はご来店頂き誠に有難うございます

お仕事柄あまり明るく出来ないとの事ですが、長期休みという事でカウンセリングの結果少し明るくさせてもらいました
    気に入って頂けて嬉しいです。また、休み後にまたトーンダウンもしやすいようにカラー選定しました

la tulipe

• さよぞ~さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:45:55.0

遅れていったわたしが悪いと思うのですが、すごく怖かったです。仕上がりも気に入らないとは言えませんでした。残念なお店でした。

[施術メニュー] パーマ

さよぞ~様
    先日はご来店頂き誠に有難うございました。
    不愉快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

予約の段階でサロンからの注意事項として

連絡なく10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなる旨
    24時間以内のキャンセルの場合キャンセル料金が発生する旨

こちらに同意した方が予約を取れる設定になっております。

お客様が遅れて来られ、カウンセリングの段階で次以降のお客様が詰まっている為ソバージュスタイルは時間の関係上難しい事を説明して、さよぞ~様にもその事を同意の上で出来る限りの施術をさせて頂きました。

その上でこの様な口コミは寂しく思います。

一人で営業している為、大幅な遅刻は以降のお客様へのオペレーションが乱す事もあります。
    また、お客様を施術する貴重な時間が損なわれる事を意味します。
    今一度、ご予約の意味を再考頂ければ幸いに存じます。

貴重な意見を頂きました事、心より感謝致します。
    この度の口コミをフィードバックして、より良い店舗作りへの参考とさせて頂きます。
    誠に有難うございました。また至らない点があった事申し訳御座いません。

la tulipe 酒井

• cat69さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 04:35:08.0

この度も大変お世話になりました。長時間丁寧に施術していただいてどうもありがとうございました。またよろしくお願い致します☆

カット+縮毛矯正+プレケア\16300→14400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

cat69様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    楽しいお話や差し入れも頂き恐縮です!
    またいつでも気軽にご来店頂ければ幸いです!!

[投稿日] 2023-10-24 14:17:46.0

前回の施術がとても良かったのでリピートさせて頂きました。
    カラーやカットは要望に合わせて丁寧に提案して下さり、仕上がりも綺麗でした。髪質改善も前回と少し違うものを試して、髪質がより柔らかくとても艶々になって大満足です!
    鏡で艶々の髪を見て触るたびに嬉しくなります!またよろしくお願いします。

【人気No3】カット+イルミナカラー(白髪染め可)+システムTr15900→13500

先日はご来店頂き誠に有難うございます
    髪質改善気に入って頂けてこちらも嬉しく思います

またのご利用心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-15 19:02:24.0

月に一度の癒し時間です。
    今回も可愛いウサギちゃんにも逢えて大満足でした。
    また来月、宜しくお願い致します。

まり様
    いつも御利用頂き誠に有難うございます!
    また来月お待ちしております

la tulipe

• ゆきいとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 05:20:53.0

カットもカラーも大満足です!家族で

カット+イルミナorアディクシーカラー+キューティクルケアTr/12600→10500

ゆきいとん様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます!
    楽しい話もいつも嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願い致します

latulipe

• ゆきいとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 20:07:55.0

家族でいつもありがとうございます!
    家族全員大満足です!
    うさちゃんにも癒されます!
    これからも宜しくお願い致します!

ゆきいとん様

いつもご利用頂き、誠に有難うございます!
    また次回のご家族様のご予約もいただき感謝します。

今後とも満足していただける技術、接客を心掛けていきます!

la tulipe

• cat69さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 17:07:32.0

今回初めて利用させていただきました。
    大変親切なアドバイスと丁寧な施術をしていただいてとても満足しています。長時間の施術でしたがこちらのわがままをきいていただいたり可愛いウサギちゃんにも癒されて始終居心地良く過ごさせていただいてどうもありがとうございました。
    今後もお世話になります、よろしくお願い致します☆

カット+縮毛矯正+キューティクルケアトリートメント\16300→14400

cat69様

先日はご来店頂き、誠に有難うございます。

気に入って頂けたようで僕も嬉しいです!
    貴重なお話や楽しいお話有難うございます、またコーヒーもご馳走様でした。
    何かわからないことや相談などございましたら遠慮なくお電話下さい!

la tulipe

• ゆきいとんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-01 15:45:23.0

いつも家族でお世話になっております!
    大満足です!ありがとうございます!

ゆきいとん様

いつもご利用頂き、誠に有難うございます!
    ご家族皆様とお会い、お話しできるのが毎月楽しみです。

今後ともよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-17 17:35:57.0

いつも丁寧な対応で、安心してお任せ出来ます。
    癒しのウサギちゃん達に逢えるのも楽しみの一つです。
    また来月も宜しくお願い致します。

まり様

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
    僕もいつも楽しいお話を聞かせて頂けて来てくれるのを楽しみにしています!

また来月お待ちしております

latulipe

• たけちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:59:07.0

親子3人でお世話になってます。
    いつも丁寧に対応頂いて大満足です。
    美容室特有の少し湿気の多いといったことも全くなく、快適に過ごしてます(髪を洗う時に気持ち良くて、よく寝そうになります)。
    ウサギも夏は2匹揃って出勤?しており、それぞれタイプも違っていて、見ているだけで癒やされます。
    次は子供が伺うと思いますので、よろしくお願いします。

【メンズ限定】似合わせカット+ヘッドスパ+眉カット\5700

たけちゃん様

いつもご来店頂き誠に有難うございます!
    また、嬉しい口コミ感謝します。
    できる限りお客様がリラックスして過ごせる様に努めていきます。
    お子様達にもお会いできるの楽しみにしています。

la tulipe

• たかやすさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:34:30.0

何年も利用させてもらってます。
    定期的にツイストパーマをかけてますが、イメージ通りの髪型になるのでとても嬉しいです!

お話も楽しく、毎回美容院の日を楽しみにしてます。

たかやす様

いつも遠くからご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、嬉しい口コミ感謝致します。
    私もいつも楽しいお話頂けるので、本当に感謝しております。
    今後ともよろしくお願い致します!

latulipe

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 21:01:16.0

初めて伺い、娘の髪の毛を切ってもらいました。
    うさぎさんもいてとってもかわいいお店です!
    娘にも優しく話しかけてくださり、とてもリラックスして過ごせました。
    量の確認の時に、もう少し減らしたいのを伝えましたが、他のお客様さんもきていたこともあり、もう終わりと切り上げられてしまったのですが、やはり髪の量はあまり変わっておらず、やや不満が残り、モヤモヤします。前髪とかは良い感じです!

【小学生までのお子様限定◎】キッズカット\2300(現金のみ)

ひな様

先日はご来店頂き、誠に有難うございます。
    また、髪型の方で量が重いとの事で不満を思わせてしまい誠に申し訳ございません。

口コミでの連絡になってしまいますが、もし可能であればお直しをさせて頂けたらと思います。
    お電話でご連絡下されば対応致します。お手数ですが、ご連絡お待ちしております。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

latulipe

• 2218さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 17:49:34.0

肝心のカット&カラーですが、事前に色々な写真をご覧いただいて色や形のご相談をしたのですが、全く違う髪型になってしまい、驚いています!

サロン自体を一言で表現するなら、「一人暮らし男性の趣味の部屋」という感じでした。
    公式の写真にあるようなロードバイクがあるのはもちろん、スニーカーやフィギュア、雑多に積まれた本や漫画、口が開いたままのウサギの干し草袋、そして謎にたくさんあるちいかわグッズ。笑
    清潔感もあまりなく、他の方の口コミにもあった通り、フロアは切った毛だらけでしたし、恐らく足で寄せたんだろうなと思われるタオルが床にぐちゃっと置いてありました。

友達にも勧めておきます!ありがとうございました☆

2218様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    また技術において満足頂く事が出来ずに申し訳ありませんでした。
    今後はこの様な事がない様にカウンセリング力、技術共に向上する事に努めます。

また床の毛などの掃除が行き届いていなくて不快にさせて申し有りません。

床においてあるタオルはシャンプー台の下に置いてある雑巾で床を拭く為の物です。
    また、内装及びスニーカー・ロードバイク・ちいかわグッズなどに関しましてはお客様にご迷惑を掛けていないかと思います。
    気になさらない方や、気に入ってくれる方も多いので下げるつもりは御座いません。

お客様がおっしゃる様に公式にも載せている写真を見た上でご来店頂いているかと思いますので、気になる様でしたら当店のご利用を控え頂ければ幸いです。

ご友人へのご紹介も頂かなくて結構です。

貴重な口コミ有難う御座いました。以後もっとより良いサロンづくりの為の参考とさせて頂きます。
    la tulipe 酒井

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-18 20:25:37.0

イメージを決めきれないまま伺いましたが、わがままな注文にも丁寧に対応してくださり、特に根本と毛先で別のカラー剤を塗布いただいたことに感激しました。
    また、不躾にヘアケアのことを色々とお聞きした際も、親切に答えてくださりありがとうございました。

Xトリートメント+カット+炭酸S+イルミナorアディクシーカラー/17880→14500

ゆうか様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。

髪型、気にいって頂けてよかったです。
    カラーはお客様の髪の状態に合わせて、必要に応じて塗り分けをしています。
    少しでも気に入って頂けるような施術を今後も心がけて行きます。
    ヘアケアの事なども、不明な点がありましたら気軽にご相談下さい

la tulipe

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 00:28:05.0

丁寧で良かったです。

カズ様

いつも有り難うございます。
    またよろしくお願い致します!

la tulipe

• ゆきいとんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-24 09:00:36.0

とても丁寧でカットもとても満足です。

ゆきいとん様

いつもご利用頂き有り難うございます!
    またいつでも気軽にご利用いただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

la tulipe

• まみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 16:46:43.0

希望を細かく確認してくれて、仕上がりも満足です!
    うさぎも可愛く、癒されました^^

【人気NO2】カット+イルミナ アディクシ-カラ- (白髪染可)+炭酸S 11280→9300

まみ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    気にいって頂けた様で嬉しいです。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

la tulipe

• リアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-30 22:47:29.0

3歳の娘の初カットをお願いしました。
    前髪をアーチになるようにお願いしたのですが、家に帰って見たらあまりアーチにはなっていなくて少し残念でした。

【小学生までのお子様限定◎】キッズカット\2300

リア様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    前髪、納得のいく仕上がりにできず申し訳ありませんでした。
    1週間以内であればお直しも承っておりますので、もしよろしければ連絡頂けたら幸いです。

latulipe

• カトリーヌさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 23:19:02.0

中々、予約が取れず、やっと、行かれました。
    髪質や、カットする部分等々、色々とアドバイスを頂きました。ヘッドスパ、炭酸シャンプーもとても、気持ち良かったです。

当日予約限定☆カット+ヘッドスパ+炭酸シャンプー/5700

カトリーヌ様

ご来店頂き誠に有り難うございます。
    ヘッドスパも満足して頂けた様で嬉しいです。

latulipe

ラトゥリップ(La Tulipe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー