4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ダブ(DAB)  >

DAB.HAIR works 【ダブ ヘアワークス】

ダブ ヘアワークス

• 栃木県鹿沼市西茂呂2-2-2 プラザ光陽B101
  • 2回目以降もクーポンあり☆当日予約OK☆西茂呂、居酒屋魚民さん向かい☆TEL0289747500
    4.1
    4.2
    4.2

あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 17:21:56.0

大雑把な事しか伝えていませんが、想像以上に良い仕上がりでした。
    久々のカットで不安でしたが、とても上手で大満足です。
    一気に切るのではなく、希望通りになるように少しずつカットしてくださり嬉しかったです。
    また行くのでお願いします。

【期間限定】似合わせカット¥3850

DAB.HAIR works 【ダブ ヘアワークス】からの返信コメント

あや様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    バッサリ切って切りっぱなしスタイルとてもお似合いでした(*^^*)
    前髪もイメージの長さになりよかったです!

神山 陽菜

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 01:05:11.0

急遽髪の重たさと半年以上カラーを放ったらかしにしてしまい、ひどい状態でした。
    なんとなくこんな感じと画像を見せ、説明下手な為
    希望が伝わるか不安でしたが、カラーも、カットも
    色々と丁寧に説明 アドバイス頂き
    不安はすぐ解消しました。
    出来上がりは、自分の希望以上に仕上げていただき
    ました。 あの私の希望説明でほんと技術の高さをかんじました
    ありがとうございます。また宜しくお願いします。

カット+ケアブリーチカラー(全体染めorハイライト)+インカラミ¥22000

• Hanaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:51:35.0

なりたい髪型以上にしていただけます。
    今回レイヤーカットをしていただました。完璧です...!!
    会話量も丁度よく、とても心地よい空間です。

【中高生限定】平日限定カット¥3000

• パラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:22:01.0

いつも相談にのっていただきアドバイスで、予約とは違うメニューで、傷みやすい髪質なのでホントに助かっています。話も弾んでいつも楽しい時間を過ごしています。

【いつでもお得♪】カット+オーガニックカラー¥8900

• ともぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 23:01:58.0

髪の長さをどうするか悩みに親身に寄り添っていただき、仕上がりもとても満足いくような仕上がりにしていただき勇気出してバッサリ髪を切って良かったなって思いました!
    明るい雰囲気でお話もとっても楽しかったです♪
    ぜひ次回も利用させていただきます!

【学割U24】カット\3000  シャンプーブロー込み

ともぴ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    バッサリ切ってのイメージチェンジとてもお似合いでした(^^)楽しい時間を過ごさせていただきました!

神山 陽菜

• すずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 14:39:46.0

前回行った時の印象があまり良くなかったのでもう行かないと思っていたのですが、火曜日で他の美容室も空いていなかったため来店。
    店内に入店したらすぐに対応してくださりカウンセリングも丁寧にして頂きました。
    「予約したトリートメントより中まで浸透する良いトリートメントがあるのですが変更されますか?」と聞かれたので「大丈夫です」とお断りしましたが、「前回の予約で選ばれたトリートメントとは違いますが大丈夫ですか?」と聞かれました。予算を決めてスマート支払いしていた為しつこいと感じました。
    何度か切り方以外で話しかけて頂いたのですが予約時に静かに過ごしたいと要望にチェックした意味が無かったと感じました。
    アイパッドもよろしければお使いくださいと言っていただけましたが電波が悪いのか雑誌が読めず残念。
    あとアイロンをして頂いたのですが首にアイロンが当たって、かなり熱くて反射でビクッとなったのですが気づかなかったのか、あ、、と一言だけ呟いてすぐに違う話題を話しかけてきたのでびっくりしました。

カットはとても良かったです!!ありがとうございます。

【お得♪】カット+2stepトリートメント¥5990

この度はご来店いただきありがとうございました。
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    二度とこのようなことがないよう精進致します。

• ななちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:57:32.0

担当スタイリストさんにお願いしたくて来店しました。いつもどうしていいかわからないところをいい感じに提案してくれるので、安心してお願いできます。これからも宜しくお願いします。
    また、お店のシャンプー台も個人的に腰に負担がかからずよかったです。

【SNSで話題】カット+選べる透明感カラー¥11000

またのご来店お待ちしてます☆

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 00:43:50.0

雰囲気が良かった

【SNSで流行りの】選べる透明感カラー+超音波ケア2Stepトリートメント¥6980

ななみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます!

神山 陽菜

• アラフィフさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 15:23:47.0

いつもわかりやすいアドバイス・技術がしっかりしていて、とても満足です。

カット+ナチュラルパーマ+オーガニックカラー¥14900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

アラフィフ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は前回より少し立体感を目立たせる形でやらせていただきました。春になるのでイメチェンですごくお似合いでした(*^^*)

神山 陽菜

• みぃろぺさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 16:36:54.0

初めて利用したのですがとても良かったです…!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さいました!あまり目立たないようにとカラーの相談にも乗って下さってありがとうございました!!お店の雰囲気もそうですがスタイリストさんも気さくでまた来たいと思いました!

【おすすめNo2】カット+透明感/艶カラー¥8990

みぃろぺ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    慣れるまではスタイリグが少し難しいかと思いますが挑戦して見てくださいね!
    カラーもとてもお似合いでした(^~^)

神山 陽菜

• きくぞうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 00:04:28.0

主人が予約をして行きましたが、入店から挨拶もなくスタイルについての要望も聞いてもらえませんでした。デジタルパーマで予約をしていて、ナチュラルと迷っているから相談してから行いたいと事前に伝えていたのに、全く違う施術をされました。料金も予約よりも高くて、二度と行きたくないです。

[施術メニュー] パーマ、その他

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    髪質を見させていただきパーマの持ちやダメージを考慮した上で種類を変えさせていただきました。ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

• よっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 15:15:26.0

細かく色々と説明をしてくれてわかりやすかったです。
    ただお店のスタッフさんの服装がシャツにスエットだったのが残念でした。もう少し身だしなみに気配りをしてほしいです。

カット+選べる透明感カラー+超音波ケアTOKIOインカラミTM¥¥14900

この度のご来店ありがとうございました。

• なつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 19:46:27.0

ハイライトをお願いしました。ざっくりとしたイメージしかなかったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき大変満足な仕上がりになりました!相談もしやすく、安心してお任せすることができます。次回もよろしくお願いします!

カット+ケアブリーチ3Dデザイン(ハイライト、グラデーションなど)¥18900

なつみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は明るめのベースにハイライトを入れさせていただきました。明るめのカラーもとてもお似合いでした( ^ω^)
    季節によって明るさや色を変えていくのもいいですね!

神山 陽菜

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 22:09:30.0

担当してくれたスタイリストさんは説明丁寧で施術も丁寧で良かったです。
    金髪の男性の方もう少し丁寧な仕事や挨拶ができたら更に良くなると思いました。

【今だけ限定】似合わせカット+頭皮に優しいオーガニックカラー¥5990

ゆか様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングや施術を心掛けているのにも関わらず、教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。
    二度とこのようなことがないよう精進致します。

神山 陽菜

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-13 17:59:58.0

とても丁寧にハイライトを入れて頂きました。
    鹿沼ではハイライト白髪染めはあまり無い様で、今回は満足しております。
    またお願いしたいです。

ケアブリーチ3Dデザインカラー(ハイライト、インナーカラーなど)¥14500

ゆり様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    白髪をぼかしたいという事でしたので全体的にしっかりハイライトを入れさせて頂きました。
    ブリーチ部分の立体感がとてもお似合いでした( ^ω^)
    またのご来店お待ちしております!!

神山 陽菜

• やこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 18:10:47.0

こちらの都合で時間のないなか、丁寧な対応をして頂きました。素敵な髪になり、時間も早めに終わり、ありがとうございました。

カット+シルクストレート¥13900

やこ様嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございます!

今回縮毛で自然な感じのストレートでありつつも違和感無いストレートで素敵なスタイルに仕上げさせて頂きました!
    次回ストレートかける際は根本伸びた分をかけさせて頂くだけでも状態は綺麗に維持できます。
    合わせてTOKIOインカラミトリートメントも相性良いので試されてみてください。

齋藤祐哉

• あゆさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 19:18:19.0

遅い時間の予約でご迷惑かと思いつつ、なかなか時間が取れないので、思いきって伺いましたが、担当スタイリストさん大雪で帰れなくなってしまったのでは…と心配でした。
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます☆

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:50:48.0

カウンセリングが高圧的でした。いつもやってもらっている希望カラー(ピンクベージュ)を口頭で伝えたら、その色はブリーチしないとなりませんと言われました。それは重々承知しておりますが、接客態度と、もう少し言葉選びを改めた方が良いかと感じました。第一印象が良くなかったです。初めての方はイメージカラーのサンプルを数種類準備して伺って下さい。
    私はブリーチを考えていないのと、雰囲気、気分を悪くしたくなく、とりあえずこちらがなりたい色の準備不足だった事を謝り、ピンクが発色してくれればと伝えました。仕上がりは全体的には良いと思ったのですが根本5ミリ位が染まっておらず残念です。
    また今回クーポン記載内容と実際の施術が異なるトラブルがありました。素人ではありますが明らかに分かる内容です。トリートメントで超音波ケアを入れて頂けませんでした。最初は美容師さんの平謝りだけだったのですが、相談の末誠意ある対応をしてくださったので良かったです。
    閉店間際だった為かタオルの室内干しを見えるところにし出したり店全体の雰囲気も含め他美容室と比べて顧客満足度向上をお考えなら改善の余地が多々あると思いました。

【SNSで流行りの】選べる透明感カラー+超音波ケア2Stepトリートメント¥7500

この度は申し訳ございませんでした。
    改善に取り組んで精進致します。

• さくちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 19:16:54.0

いつも可愛くしてくれます

【艶髪コース】カット+透明感カラー+インカラミTM+ヘッドスパ40分¥19800

さくちん様いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

毎度毎度素敵な髪色でお似合いになってます!!
    今回はハイトーンを超えたホワイト系のカラーで施術させて頂きました!
    退色する途中辺りから紫シャンプーを使用して頂けるとホワイト系がより維持しやすなると思いますので是非使用されてみてください!

齋藤 祐哉

• アラフィフさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-15 17:36:54.0

2回目でした。前回もそうですが、丁寧に説明・施術してくれて とても満足しています。

アラフィフ様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    お客様に寄り添ったご提案、施術をさせて頂き日常でセットしやすい髪を心がけております。
    今回も少し暗めに染めさせていただきました。凄くお似合いでした!
    ご自宅でもスタイリング挑戦してみてください(*^^*)
    またのご来店お待ちしております

神山 陽菜

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 23:34:02.0

久しぶりにやっと行けました。写真のイメージよりは短くなったけど、スッキリさっぱりしました。(自分で耳半分出していいと言ったので、写真より短いのは当然ですが笑)鬱陶しかった頭が軽くなりました。ありがとうございました。

久々のご来店ありがとうございました!

評価の高い口コミありがとうございます!

• すーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:35:52.0

星5です。
     最初のカウンセリングから仕上がりまで、とても丁寧で、大満足です。遅くまでやっているお店で、仕事終わりに行けたので、とてもよかったです。

【おすすめNo2】カット+選べる透明感カラー¥8800

すーちゃん様嬉しい口コミ星5ありがとうございます!

こちらこそ沢山サロンがある中当店に足を運んで頂き有り難い限りです!
    常に丁寧、上手いを心がけて施術接客をさせて頂いております!
    10時から20時まで営業させて頂いておりますのでお好きなお時間にご利用くださいませ。

齋藤祐哉

• なーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 18:59:36.0

炭酸シャンプー、スースーして気持ちよかったです。仕上がりもよく満足です。またお願いしたいです

頭皮スッキリ!炭酸クレンジングシャンプー×カット♪¥4800

なーちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!
    炭酸シャンプーは頭皮のクレンジング作用があるので定期的にやるのがオススメです!
    アイロンなどで普段のヘアセットも楽しんでみてくださいね!

神山 陽菜

• ようさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:53:18.0

曖昧で伝わり難いオーダーを熱心に聞いていただき、プロの意見としてアドバイスいただき、ほぼ、お任せでカットしていただきました。幾年ぶりに襟足を剃り長さにドキドキでしたが、大好評です!襟足長めの自分しか想像できなかったのが嘘のようです!「この部分をすかないとスッキリまとまらないから」など色々と説明していただき、実際にサッとまとまるしイイ感じです。娘に「5歳は完全に若返った」って云われましたよ、ありがとうございました。

2回目以降の方はこちら!似合わせカット¥4400

嬉しい口コミ、お褒めのお言葉ありがとうございます!

美容師としてお客様に似合うスタイルをご提案するのもマストだと思います!
    またお手入れのしやすや再現性の高さ、お客様が満足してもらえることが一番だと思いながら
    施術させて頂いております!

伸びて来ましたら、また似合うをご提供致します!
    齋藤祐哉

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 19:26:11.0

お店の場所が見つからなくて、電話をかけさせていただきましたが、外まで来てくださり、丁寧な対応をしてくださいました。また、お話しを盛り上げてくれたり、様々なお話しが出来て楽しかったです。仕上がりも満足です。またぜひ宜しくお願いします。

【オススメNO1】カット+透明感カラー+超音波ケアTOKIOインカラミTM¥12990

ま様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    場所が分かりにくくご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    カラーの色味を少し変えるだけでもイメチェンになるのでやってみましょう!

神山 陽菜

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 16:28:23.0

こちらの相談にも丁寧に説明してくださいました。
    お店の雰囲気も良く行ってよかったです。

【お得○】似合わせカット+頭皮に優しいオーガニックカラー¥6990

あやな様ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回オーガニックから透明感カラーに変更させて頂きました。
    その上でよりイメージ画像に近いグレージュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    透け感が出る様に暗すぎずを意識させて頂きました!

伸びて気になる事があればご利用ください。
    齋藤祐哉

• イケコさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 12:53:45.0

対応が丁寧でスタイリストさんと話がしやすく、とても居心地が良かったです。あまり美容室に行くことがないのですが、この美容室ならカット、サービス面がとてもよく、またお世話になろうと思いました。すごく満足のいくの美容室でした!

【骨格と顔型に合わせた】似合わせカット¥3850

イケコ様ご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

僕自身も丁寧に接客されたら嬉しいと逆の立場で考えさせて頂きながら接客もさせて頂いております!
    技術も進化してますので常に勉強しております!

伸びて気になってきたらご利用くださいませ。
    齋藤祐哉

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 20:03:57.0

昨日はお世話になりました!
    カットも大変満足してますし、ハイライトが出現するまでの変化も楽しみたいと思います笑
    お話もとっても面白かったですし、またお願いします。

ケアブリーチ3Dデザインカラー+超音波ケアTOKIOインカラミTM¥17900

まゆ様

嬉しいクチコミありがとうございます!!!
    まゆ様の可愛いをこれからも一緒に作っていきましょう!!
    お話も、初めましてとは思えないくらい盛り上がりすぎて、楽しかったですね!
    今後ともよろしくお願いします!

YUKI

• bettyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 06:19:43.0

正直、カットに関してはイメージ(丸くなるボブは嫌)切りっぱなしの希望にはなってなかったですが、どちらかと言うと丸みのあるボブになりました。当日の仕上がりは、それはそれで悪くなかったですが、以前、他店でやった縮毛矯正は1週間くらいで、うねる事がなかったです。むしろ2ヶ月以上はアイロンいらずでした。今回次の日でアイロンが必要でした。辛口ですが今後に繋がればと思います。

この度は不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• あさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 14:04:14.0

出来上がりとっても良かったです。
    雰囲気もよく丁寧でした。
    またお願いしたいです!!!

あさみん様嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございます!

今回はカットカラーで雰囲気を変えさせて頂きました!
    見た目も変わると普段の日常が楽しくなりますよね
    カット、カラー、またその他気になる事があればカウンセリングの際色々アドバイスさせて頂けたらと思います。

ダブ(DAB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー