3. 九州・沖縄トップ  >
  5. サローネコヤ(salone Coya)  >

salone Coya【サローネ コヤ】

サローネコヤ

• 福岡県古賀市青柳町342-3
  • JR古賀駅・JRししぶ駅より車で10分/バス停三瀬原より徒歩1分
  • しのさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-02 09:56:07.0

カット、ヘッドスパを受けましたが大満足な仕上がりになりました。ヘアカタログ等が載っていなかった為、少し不安でしたがここに来て本当によかったです。細毛、毛量も少ないのでなかなか気に入るヘアサロンがなく、宗像市、福津市、香椎方面までいろんなヘアサロン(インスタ見て)に行きましたがどこのサロンも髪をすかないでって言ってもすかれたり、すかなかったら変な髪型になったり。ここは髪をすかずに理想のふんわりひし形ショートにしていただきました。思わず仕上がりを見たとき嬉しかったです。東京で長い事美容師をされていたそうで経歴、知識もある方なのでお話していても楽しかったです☆また伺ったときは宜しくお願い致します☆

全員/カット+スパ ¥5500→¥5000

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 18:51:08.0

今回のカット&カラー&ヘッドスパをお願いしました。今回も大満足な仕上りでした!
    次も宜しくお願いしますー

再来/カット+リタッチカラー \6700

• ちゃんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 12:00:13.0

ヘッドスパが気持ち良かったです。
    今回は時間がなかったのですが、次回はカットをお願いしたいです。丁寧に対応して頂きありがとうございました(^^)

極上ヘッドスパ+シャンプー+ブロー ¥3700

[施術メニュー] ヘッドスパ

• なっちゃーんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 08:38:35.0

急遽予約させていただき、赤ちゃんを連れていかせてもらって大変ご迷惑をおかけしました。
    にも関わらず終始素敵な対応をしてもらって感謝です!
    また行きたいと思いました。
    仕上がりも大変気に入りました!
    色も髪型も良く、気分が上がり良い年が迎えられます笑
    本当にありがとうございました!

新規/カット+カラー+クイックトリートメント ¥11600→¥7700

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 19:08:28.0

今回もカットとカラーのメニューをお願いしました。
    まだ数回しか通ってないのに、私の好みを、把握して頂けているので、こちらから希望を伝えなくても満足出来る仕上がりでした!
    ありがとうございましたー

再来/カット+リタッチカラー \6700

[投稿日] 2023-11-04 18:45:28.0

初めてのヘナ体験でした。
    天然パーマなので、いつもほわほわへにゃへにゃで言うこと聞いてくれません。
    ヘナをしたら髪の毛が潤って、まとまりが良くなった様な気がします。今朝は前髪とサイドスプレーで固めていかなくても大丈夫でした!
    いつもありがとうございます。言うこと無しです!次回も宜しくお願いします!月末か12月頭に行こうと思ってます。

全員/カット+カラー+スパトリートメント ¥13000→¥8700

• プクテンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 15:32:40.0

ヘナ染めにとても満足しています。カットもお任せしてとても楽になりました。ありがとうございました♪

カットオーガニックヘナ(髪質改善)\11500→¥9000

• まりりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 11:32:32.0

ヘッドスパが前回より短かった気がしました。

先日はご来店いただきまして

初回のヘッドスパは通常10分より若干長めに
    しております。
    今回は通常通り10分間のスパではありましたが
    お声かけすれば良かったですね。
    今後改善して参ります。

• ワイワイエンジェルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-09 10:21:45.0

2回目の利用でした。初回の時に褒めていただいた事があり、癒されたので、リピートしました。
    スパトリートメントも気持ちよかったです。リンパマッサージした方が良いとのアドバイスもいただきました。カラーを待ってる間にマッサージ機にかかったり、コーヒーをいただいたりとリラックスできました。また利用させていただきます。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

前下がりボブからショートヘアに変更されてから
    2度目のご来店でしたね。次回は冬に向けてのカラーのご提案を
    させて頂きたいと思っております。

26日はボディメークアーティストの先生が来られます。
    リンパ、経絡を使い短期間にミスユニバースの体を作って
    いく先生です。平日ではありますがお時間が合えばご来店下さい。

[投稿日] 2023-08-28 19:55:13.0

楽しい2時間でした。今回色々アドバイス下さって大冒険(自分の中では)してみた結果娘に好評でした。
    無理に縮毛矯正してピーンとなった前髪より、こっちの方が好きと言って貰えました。
    次回またお世話になります!
    あ!遊びに行ってたのに、わざわざ帰ってきてくれてありがとう。また癒されに行きたいと思います。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正された髪が残っていて扱いにくいかと
    思いますが今後クセを生かしてストレスフリーのヘアスタイルに
    していけたらなと思っています。

返信がおそくなってしまい申し訳ありません。
    次回はお迎えを一緒にする様に狛に言聞かせて
    おきますね。

• はちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 22:08:49.0

今回カットでお願いしました。
    マンツーマンでゆったりとした時が過ごせる
    空間で、個人的には現実から少し離れて
    異国に来たような感覚になれるような場所で
    また伺いたいなと思いました♪

似合わせカット+シャンプー ¥4500→¥3600

先日はご来店いただきまして
    口コミ欄にコメントもしてくださって、
    本当にありがとうございます。

又のご来店心よりお待ちしております。

• symさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 09:10:11.0

場所がちょっとわかりにくかったのですが、突然現れる、素敵なヘアサロンで、アニメの世界に迷い込んだような気分になりました。白い招き猫ちゃん(?)がいるのも、癒されました。初めてヘナのヘアカラーをやっていただきましたが、丁寧に説明していただいて、大変満足でした。カットは、自分がなかなかヘアカットにも行けないので、短めで手入れが楽な髪形なら、何でもいいです。。。と思っていたのですが、おすすめしていただいた髪型で、とてもおしゃれに仕上げていただきました。しかも、本当に手入れが楽で、私の髪の癖が変に出ないように、上手にカットしていただけたんだと思います。ありがとうございました。

カットオーガニックヘナ(髪質改善)\11500→¥9000

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

先日は、ご来店いただきましてありがとうございます。

とてもすてきな表現でお店を見てくださってちょっと照れくさい
    ですが、嬉しいです。
    子供の頃ひどい天然(癖毛)でそれが美容師になるきっかけなんです。
    嫌な思いも何度もして、結果癖に対しては過剰に反応します。
    カットでできるだけ手入れしやすいように根本の癖を見て
    切りますがやはりもって1ヶ月半だと思います。
    今回ヘナをしていただきましたので継続する事でこの期間が伸びていくと思います。
    又何かお困りのことがございましたら何でもお気軽にお申し付け下さい。
    次回のご来店、白いスタッフと心よりお待ち申し上げます。

• なつみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 21:29:00.0

娘のカットで来店させていただきました。2回目でしたが、娘の髪のクセがあったものの、思い通りの髪型にしていただいて、大変満足です!
    付き添いの私(母親)にも親切にマッサージ器等の利用させていただき、疲れも取れました!
    また、利用させていただきます!!

【学割U24】カット(シャンプー無) ¥3000

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

返信が大変遅れて申し訳ありません。

先日はお嬢様のカットをさせて頂きありがとうございました。

気に入っていただいて良かったです。
    私もお嬢様の年齢くらいから癖が強くなりだし美容室で嫌な思いもたくさんして来ました
    髪の毛はストレートなのに非常に難しかったです。
    広がりやすいのでこまめにカットする事をお勧めいたします。
    お店にあるマッサージは何でも利用してください。
    頑張るお母さんも応援しています。
    今後とも宜しくお願い致します。

• まりりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 22:06:33.0

2回目の利用でした。
    初回からのカットを理想通りにして頂いてから、コヤさんに決めてます笑
    色々アドバイスもしてくれて、凄く参考になります。
    今後も宜しくお願いします。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

返信が遅れて申し訳ありません。

先日はご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉美容師冥利につきます。

昨日お友達もカットにお見えになりました。
    なんか輪が広がっていくのって楽しいですね!

今後とも宜しくお願い致します。
    次回も一生懸命綺麗を目指します。

• ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:13:21.0

住宅街の中にある隠れ家的な雰囲気で、とても落ち着ける美容室でした!
    私の希望に合うヘアースタイの提案も頂けて、とても満足出来ました!

カット+ダメージレスカラー  7000円

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

返信が大変遅れてしまい申し訳ありません。

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    又口コミ投稿と高評価をいただきまして恐縮でございます。

優しい口コミ、本当に励みになります。
    今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来店楽しみです。
    心よりお待ち申し上げます。

• 及川さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 21:37:28.0

前回、ゆっくり過ごせたのでリピートです。静かな場所でスタッフさんとの会話など前回と変わらずリラックスして利用する事が出来ました。古賀へ出かけた際はまた利用したいと思います。技術なども満足です。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

返信が大変遅れて申し訳ありません。
    いつも遠くからのご来店心から感謝申し上げます。
    先日はたくさん励まして頂き誠にありがとうございます。
    今回も高評価の口コミ、心に染みます。
    これからも頑張れそうです。
    まだまだ暑い日が続きそうです。お身体には
    気をつけてお互いですね夏を乗り切りましょう!

又、お会いできる日を楽しみにしてます。

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 15:00:30.0

心地よい空間でとても癒されました。カットも丁寧で髪に関する悩みなど聞いていただき、理想の髪型になりました。気さくなスタッフさんで初めてのお店でしたがリラックスできました。また次回もお願いしたいと思いました。

新規/カット+カラー+スパトリートメント ¥13000→¥8000

ひろちゃんさん

仕事を終え今拝見いたしました。(6/16)
    温かいお言葉に感謝する共に本当に救われました。
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

• ミッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-10 21:41:18.0

ヘナカラーの、リタッチで、行きました。
    カラー、シャンプー材等、とてもこだわってあるので、美容室環境を、もう少しきれいに、スッキリされると、良いと思いました。
    雑誌、トイレ等々 片付けて、癒しの空間に、して欲しいです。

再来/リタッチカラー \5000

ミッキーさん

ご指導くださり誠に感謝致します。
    真摯に受け止め、今後の改善に努力致します。

• 及川さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 07:53:13.0

住宅地奥の静かな場所にありました。接客も施術も丁寧で満足です。私は猫好きなので猫ちゃんがいて癒されて帰宅しました。

新規/カット+カラー+クイックトリートメント ¥11600→¥7000

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました。

口コミにあげて頂いてありがとうございます。
    今度は是非お嬢様とご一緒にお越しください。
    きっと狛も喜ぶと思います。

• ゆみこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 09:28:20.0

先日はありがとうございました。初めての利用でしたが、すごく話しやすく楽しい時間を過ごせました。カットはお任せでしたがすごく気に入りました。カラー、ハイライトも入れていただき若返った気分です。料金の安さにもビックリでした。
    またお世話になります。長崎からわざわざでも行きたい美容室でした。ありがとうございました。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

私も楽しい時間でした。初めてお会いしたのにお任せしますと
    仰られた事にびっくり。でも嬉しかったです。
    気にいって頂けて良かったです。
    又お会いできる日を楽しみにしてます。

• ミッキーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 17:23:05.0

とても、気さくな、方で、ご近所で、以前から、知っていた方のような 会話を、されます。
    髪の、痛みが、無いようにと、ヘナ染めをしました。同世代なので、身体に、安心な商品(シャンプー材)等を、紹介してくださり、美容室の中に、マッサージ機が、あったり、歯の、美白コーナーが、あったりと、面白い空間でした。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

前回されたヘナは100%天然ヘナとハーブトリートメントです。
    次回染めるまで髪の手触りがどんどん良くなっていきます。
    シャンプー後ドライヤーで乾かす時にブラシをよく通して乾かすとツヤ艶に仕上がります。
    昔からあるジアミンなどが配合されたヘナと違いオーガニックですので回を増すごとに
    髪質が改善されていきます。
    今後もヘナを続ける事をお勧め致します。
    又のご来店心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-12 23:36:54.0

オーダー通りの髪にしてもらえて大満足です!

スカスカで長さもバラバラな髪でしたが、最初のカウンセリングで悩みの箇所をじっくりと見てもらえたので安心感もあり、嬉しかったです。

長さをある程度残したい要望も叶えてくださり、とても丁寧に仕上げてもらえました。
    カットから数日経ちましたが、乾かすだけで扱いやすい髪にテンションが上がります。

そしてヘッドスパが最高!
    頭がスッと軽くなり、頭皮から一本一本ふわっと立ち上がるのを実感できます。施術中の香りも癒やされるし、終わったあとのツヤ感も凄くて感動。
    カットの良さも相まって、水分を貯えたようなぷるんとした質感になりました!

またよろしくお願いします^^

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

高評価ありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    こちらこそ
    今後とも宜しくお願い致します。

• youmさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-05 09:11:40.0

初めて行く場所で辿り着けるか不安でしたが、久々に良いサロンに巡り会えました。
    人懐っこいハクちゃんにも癒してもらい、カット、ヘナ、マッサージも満足です。年齢に合ったアドバイスも参考になりました。
    また伺いたいと思います♪

カットオーガニックヘナ\11500→¥9000

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

狛はセラピーCatですね~
    お客様を癒して頼もしいスタッフです。
    又狛に会いにいらして下さい。

[投稿日] 2023-01-02 23:32:34.0

急遽予約をしたにも関わらず、ニコニコ笑顔で出迎えて頂きました。ちょっと場所が分かりづらかったですけど連絡を入れると親切に教えてくれました。次回はオススメのヘナに挑戦したいと思います!
    それとハクちゃんが凄く可愛かったです!髪は綺麗になるわ癒されるわでダブルでおいしい!

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

わかりにくい所で本当にごめんなさい。
    次回は是非ヘナを体験されて下さい。沢山の方が
    感動され又次回もヘナでとのお声をいただいております。
    ヘナはノンケミカルの完全オーガニックですので多少
    時間も少し長いですが、私と狛でおもてなし致します。
    今後とも宜しくお願い致します。

• arisuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 19:52:36.0

はじめての場所で道に迷いましたが、近くまで迎えにきてくれました。
    カット後は軽くなり、扱いやすくなりました。
    髪の染まりもよく、デザインも気に入っています。
    親切にしていただきありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。

気に入っていただいて良かったです。
    又のご来店お待ちしております。

• おみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 17:57:42.0

多くの髪の悩みを親身になって解決していただきました。

salone Coya【サローネ コヤ】からの返信コメント

口コミ欄に高評価で投稿していただいて
    返信がかなり遅れてしまって申し訳ありませんでした。
    オーガニック100%のヘナを導入致しました。
    次回是非体験されて見て下さい。
    たくさんの髪の悩みに応えてくれると思います。
    お待ちしております。

• ひかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-11 07:59:35.0

思ったより短くなった気がしますが笑、素敵に仕上げて頂いて有り難う御座いました。

ご来店ありがとうございます。
    返信がかなり遅くなり申し訳ありません。

次回は短くならない様に気をつけて
    致しますね。
    素直なご意見賜りありがとうございました。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 12:48:55.0

家から近いという理由で予約をしました。癒される空間でとても丁寧な施術でした。家の近くに素敵な美容室を見つけることができて幸せです。また伺います。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。

高評価頂き励みになります。
    又のご来店心よりお待ちしております。

サローネコヤ(salone Coya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー