3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スーリール 雑餉隈店(Sourire)  >

半個室型美容室 Sourire 雑餉隈店【スーリール】

ハンコシツガタビヨウシツ スーリール ザッショノクマテン

• 福岡県福岡市博多区麦野5-2-26 アンピールメゾン雑餉隈101
  • 【西鉄雑餉隈駅】徒歩1分 入口正面 【駐車場2台完備】TEL092-584-2234 当日予約可能♪
  • かぶちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 19:32:56.0

お世話になっています。
    カットとカラーをしていただき、今日で2週間です。
    髪の量が多く、伸びるスピードも速いので、毎回軽く、格好良くまとめていただき、感謝です!
    今回、長さを残しているので、やはり毛先がはねる日が多いです。でも、そのハネを生かして、外ハネヘアにしてます。先日、お友だちにいいね!と言われて嬉しかったです。
    カラーは長めに時間を置いていただいたので、いつもよりキープできていると思います。
    次回も楽しいお話とスーパーカット&カラーをよろしくお願いします~

[投稿日] 2024-04-19 18:18:31.0

半個室型美容室 Sourire 雑餉隈店【スーリール】からの返信コメント

MY様

いつもSourire雑餉隈にご来店頂きありがとうございます♪
    貴重な口コミ頂きとても嬉しいです!

髪の毛の状態もすごく良くてきれいに維持できているのでこれからも引き続き維持していきましょうね
    今年も、どうぞよろしくお願いします!!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

Sourire雑餉隈 帆足

• a23さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 07:54:00.0

子どもに優しくしていただいて、子どもも楽しみながら過ごせました。
    手際も良く、日にちが経つと、カラーが馴染んできて、とても気に入っています。ありがとうございました。

キッズルームご希望の方はこちらのクーポンからメニューを追加して予約♪

• えむやまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 10:21:16.0

仕事が早いです。全てに無駄がありません。髪質や毛量等からアフターケアも考えた提案をしてくださって助かります。久しぶりのショートカットでしたがとても気にいりました。ありがとうこざいました。

• みぃちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:21:11.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。お店に入った時『お待ちしていました』と挨拶していただき、嬉しかったです。近所だし、雰囲気のいい美容室なので とても気に入っています。

☆学生さん&60歳以上いつでも20%off※ご予約は下のメニューより選択下さい

みぃちゃん様、先日はスーリール雑餉隈へご来店ありがとうございました☆

お店のことをお褒めくださり、うれしいです!
    伸ばされるとのことで、あまり長さを切らなかったですが、跳ねやすくてやりにくさは出ていないでしょうか?
    なにかご不便ございましたら是非またご相談をお待ちしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました!
    今後ともよろしくお願いいたします!

Stylist 檀浦綾花

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 22:02:57.0

髪のことだけでなく美容やプライベートな話もできていつも楽しい時間を過ごしています^ ^
    技術も高く、好みの仕上がりで安心してお任せできます。
    またよろしくお願いします(о´∀`о)

【県内取扱店舗1%  BYKARTE TR】カット+BYKARTE 5TR  \8000

あさみ様いつもスーリール雑餉隈にお越し頂き誠にありがとうございます♪

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます♪

私もいつもあさみさんと楽しくお話できて嬉しく思います♪
    また福岡に来た際にはぜひまたお待ちしております♪

これから季節変わって梅雨や暑さで体調崩しやすくなってしまうかもしれませんが
    どうかお身体気を付けられて、また元気にお会いできる日を楽しみに
    あさみ様のご来店を心よりお待ちしております♪

スーリール雑餉隈 八兒

• しおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:31:47.0

いつも丁寧に施術していただきありがたいです。ヘッドスパで癒されました!

【日頃のご褒美に】marbbアロマヘッドスパ+カット ¥7300

しおり様、いつもスーリールをご利用いただきありがとうございます(^^

今回は長さもしっかり切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか??
    ご自身で巻いてみてどうだったのか、是非またお聞かせください!
    初ヘッドスパも癒しになって私も嬉しいです!
    髪の為にもたまにマッサージをいれてあげるとおすすめですのでまた是非お願いします♪

お忙しい中口コミのご協力もありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Stylist 檀浦綾花

• オリオンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 23:46:51.0

毎回息子のヘアカットでお世話になっています。
    今回も素敵に仕上げていただきました。
    また次回もお願いしたいです。

Sourire雑餉隈 帆足

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 00:22:30.0

ショートにするか伸ばすかとかなり悩みましたが
    伸ばす選択をしました★
    説明が丁寧でわかりやすかったです!
    カラーを含め、とても満足のいく結果でした(*^^*)
    また伺いたいと思っています!!!
    ありがとうございます☆

当日予約☆カット+ケアカラー+3STEPTR  17,400→13,500

なおさま、先日はスーリールをご利用いただきありがとうございました!

また嬉しい口コミのご投稿も感謝いたします♪

ご満足いただけたようで嬉しいです!今回は伸ばすことになりましたが、ショートもお似合いだと思いますのでご相談くださいね!
    パーマも楽しめるようにご提案いたしますので、是非またよろしくお願いいたします!

次回もお会いできることを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-03-16 09:32:59.0

Sourire雑餉隈 帆足

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-10 13:41:32.0

キッズスペース利用でカットとカラーをして頂きました!
    子供への気遣い、声かけが、すごく慣れてらっしゃるので、こちらも安心して時間を過ごすことができました!

あや様いつもスーリール雑餉隈にお越し頂き誠にありがとうございます♪

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます!!

いつもいい子に待ってくれてほんと驚きです!!慣れてきておしゃべりもしてくれるようになって
    いつも癒されてます♪

これから段々と暑さが増してくると思いますので、夏に向けてスタイル考えていきましょう♪

あや様にまたお会いできる日を楽しみにまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スーリール雑餉隈 八兒

• みぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 17:58:42.0

子ども連れて行ったのですが、子どもにも親切で安心してカット、カラーができてリフレッシュできました!
    大満足です。

この度は数ある美容室の中、スーリールを選んで頂きましてありがとうございます。

寒色系のカラー、とてもお似合いでした!
    お子様もとても可愛く癒されました。

毎日忙しく、なかなかゆっくりできないと思いますが、ぜひ、またリフレッシュでお越しくださいませ。

お待ちしております。

桑村

• つっじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 22:10:12.0

緊張しました。
    特に希望ない私のことを汲み取ってもらえて無事終えれました。
    白髪ぼかせてるといいな。

お白髪ぼかしハイライトプレミアムカラー+似合わせカット♪ 25,900→20,920

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

つっじ様、先日はスーリール雑餉隈へのご来店ありがとうございました!

ご来店から3週間ほどが経ちますが、色の抜け方や白髪の気になり具合はいかがですか?
    カウンセリングでお話させていただいたように白髪ぼかしと白髪染めの日にちが経過した時の感じや、もち、色の抜け方などの違いがあります。
    今回はハイライトをさせていただきましたが、今後どのようにカラーをされるのがいいのかご検討くださればと思います。

リラックスしてご来店していただけるようにまたお待ちしておりますので、是非その後の経過などお気軽に教えて頂けると嬉しいです。

お忙しい中口コミもご投稿いただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-01 08:59:45.0

Sourire雑餉隈 帆足

• シュンスケさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 08:43:49.0

明るく気さくな担当スタイリストさん、安心してカット依頼できました。半個室というだけあって雰囲気も良かったです。

marbbマイクロバブルシャンプー+カット20%off 4,560

シュンスケ様いつもスーリール雑餉隈にお越し頂き誠にありがとうございます♪

お忙しい中貴重な口コミありがとうございます!

いつもファミリーでお世話になっております!!

これから暑い時期になってくるのでシーズンに合わせてカットしていきましょう♪

シュンスケ様にまたお会いできる日を楽しみにまたのご利用お待ちしております♪

スーリール雑餉隈 八兒

• ふくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 08:14:04.0

今回はバッサリ短くカットしてもらいました。
    良い雰囲気に仕上げてもらいありがとうございます!

【男性女性にも大人気】☆カット+marbbマイクロバブル+守毛エッセンス 5500

ふく様いつもスーリール雑餉隈にお越し頂き誠にありがとうございます♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

今回ばっさり凄くお似合いでしたね♪
    これから徐々に暑さが増していくと思うのでスッキリスタイル維持できるよう
    整ていきましょうね♪

ふく様にまたお会いできる日を楽しみにまたのご来店を心よりお待ちしております♪

スーリール雑餉隈 八兒

• あかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 21:22:46.0

あまり装飾品の多い美容室は好まないので、好きなスッキリとした空間でした。間仕切りがあるので、隣の方は気にならないのですが、やはり間仕切りが、あるからこそ声の反響がありました。
    タブレットを準備していただけるので、施術時間は苦になりません。静かに過ごしたいと伝えていたので、会話も最小限にしていただいたと思います。
    料金もよく説明していただきました。ありがとうございます。
    カットは、あまりいじられたくなかったので、最小限にとどめていただきました。望み通りの仕上がりです。
    しかし。カラーは残念でした。色味申し分ないのですが、取り残しというか「根本からまだ白い」毛髪が目立ちました。
    カラートラブル、皮膚トラブルを経験したことがなかったので、ちょっとしょんぼりです。

カラー、トリートメントなどメニューが多かったですが、ぱっぱと1時間半くらいで仕上げられました。ありがとうございました。

◎ご新規 カット+ケアカラー+2stepトリートメント 20%OFF 13,120

あか様先日は数ある美容室の中からスーリール雑餉隈をお選びいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます1

お店での居心地や雰囲気などたくさんのご意見ありがとうございます。
    今回カットカラートリートメントでのご予約でご要望に合わせ、今を維持したいとの事でしたので
    カットラインは維持しつつ毛先を整えさせて頂き、カラーも事前うカウンセリングにて
    明るさを変えずに色味を少し足したいとの事でしたので、お白髪に対しても濃ゆいお白髪染めでなく、ぼかし系のお白髪染めでやってみる形で選定させて頂きました。結果としてカラーはご満足に至らずで大変申し訳ございません。

今後しっかりとイメージの共有をできるようカウンセリング技術等の向上に力を入れさせて頂きます。

あか様のキレイのお手伝いぜひまたさせて頂きたいと思います。
    またお会いできる日を楽しみにあか様のご来店をお待ちしております。

スーリール雑餉隈八兒

• a*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:51:59.0

今回は暖色をお願いしました。
    初めての暖色でしたがすごく気に入ってます。
    いつもありがとうございます

☆松竹梅クーポン☆ケアカラー+2stepトリートメント(2か月以内¥9920)

a*様

いつもご来店頂き有難うございます。

はじめての暖色系のカラーをお任せいただきありがとうございます。
    とてもお似合いでした♪

いつもヘアスタイルを一緒にかんがえさせていただいて楽しいです。
    お忙しく、中々美容室にお越し頂くのは難しいと思いますが、近くにお寄りの際はぜひお越しくださいませ。

[投稿日] 2024-02-18 11:20:04.0

いつも有り難うございます。

MY様

貴重な口コミ頂きとても嬉しいです!

今年も、どうぞよろしくお願いします!!!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

Sourire雑餉隈 帆足

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 14:05:05.0

先日は白髪が気になり出したのでカラーをしに行きました。その際キッズルームを予約して来店しました。
    子供にもジュースやお菓子をいただけたおかげで最後までぐずらず良い子にしてくれたので助かりました!
    カラーは白髪染めのホームカラーを時々していたため、染まりづらくなってましたが、今後のアドバイスを頂けたので定期的にお店に通えたらいいなと思ってます。また行く時はよろしくお願いいたします。

お忙しい中貴重な口コミ頂きありがとうございます♪

いつも楽しくお話しできて娘さんにも凄く癒されて私も嬉しいです♪

またあや様にお会いできる日を楽しみにご来店心よりお待ちしております♪

• かぶちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 15:12:12.0

いつも安心で完璧な仕上がりに感謝します。
    大変お世話になっています。
    一年ほど前まで、カラーをしたことがなかったのですが、似合う色など毎回丁寧に教えていただき、不安なくお願いできています。
    今回もいい色にカラーしていただきました。
    10日過ぎて、少し白髪が出てきましたが、目立たないと思います。
    髪の量が多いので、この2回ほどは軽くしてウルフっぽく仕上げてもらってます。
    今回もかなり切っていただいてスッキリしました!
    シャンプーなどの手入れが楽なので気に入っています。
    前髪は今回も浮いてしまうギリギリで仕上げていただきました。
    今回はいつもより短い?と思いましたが、3日でいつもくらいになりました(笑)
    次回2ヶ月ほどで伺う時には、また思い切ってカットしていただけるくらい伸びると思いますので、どうぞよろしくお願いします!

かぶちゃん様

いつもSourire雑餉隈店にご来店頂きありがとうございます♪
    お忙しい中、口コミまで頂きましてありがとうございます!!!

毎回ヘアスタイル気に入って頂きまして、とても嬉しいです^^
    ご来店毎に長さも量もすっかり元通り伸びてて、いつもびっくりですが切りたがりな自分にとっては
    切りがいがあります♪

いつも楽しい話を頂きあっという間に時間が過ぎてしまいます、、、
    また、次回もかぶちゃん様のご来店楽しみに心待ちにしております!

Sourire雑餉隈店 帆足

• Kotoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 05:30:37.0

ここの常在されてる美容師さんは、みんな本当にお上手だと思います。
    特にカラーがお気に入りです。
    今回は担当スタイリストさんにカラーをお願いしました。
    正直毎回大満足の仕上がりです。
    元々クセの強い私の髪ですが、縮毛矯正を繰り返しかけてるので
    ダメージも強く扱いにくいんじゃないかと思いますが、
    希望を伝え、しっかりまずは簡潔にカウセリングしてくださります。髪質によってできないカラーやスタイルも勿論あり、
    それをするとこうなる可能性があるかもしれないので、
    このような形にしてみましょうか?と、しっかり提案をしてくださいます。
    ヘアスタイルの悩み、ぜひ相談して見てください。
    一緒になって考えてくださるので、安心できます。
    他の女性のスタッフの方も、すっっごく話しやすいので行くのが楽しいです。
    たまに未満児の子供も連れていきます。
    半個室で、一つキッズスペースあるので、少し狭いけど、
    母親にとってはありがたいスペースです。
    駐車場もありますし、通いやすいところもここのいいところです!!
    また近いうちにいきます。

枝毛カット+リノケアカラー+2stepトリートメント ¥12000

いつもSourire雑餉隈店にお越しくださりありがとうございます!
    お忙しい中、息子様と合わせて貴重な口コミ頂きありがとうございます♪

スタッフ全員美容歴長く、それぞれ良い技術を持ってるので
    スタッフ同士、日々刺激し合って成長させて頂いておりますのでお褒めのお言葉頂けましてとても嬉しいです!

カラーも、気に入って頂けまして自分自身とても嬉しく思います。
    髪質や染まり具合などお客様それぞれで違うので、
    何度もkoto様が足を運んで頂いている成果もございます!

こちらも都度、新しい提案やお互いしっかりなりたいイメージを合致
    出来る様にカウンセリングもさせて頂きますね!!

女性スタッフもKoto様が来店するととてもテンション上がっているので
    お店も明るくなってとてもありがたいです!!

また次のKoto様のご来店心よりお待ちしております♪

Sourire雑餉隈店 帆足

• Kotoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 05:13:19.0

4歳の息子が、いつもここでカットしてますが
    カットしてくださる方も息子に毎回丁寧に接してくださり
    落ち着いた雰囲気の空間で助かってます。
    タブレットが席に一つずつあるので、カットしている間は、動画見てたらあっという間に終わります。
    家からも近いし本当にありがたい。
    これからも宜しくお願いします。

いつもSourire雑餉隈店にお越しくださりありがとうございます♪
    お忙しい中、貴重なお時間頂きまして口コミありがとうございます。

koto様の息子様も自分に馴れてくださったのかとても大人しくてとても可愛げがあり
    いつも癒されております!髪のスタイルもぜひ、今後ともお手伝いさせて頂きたいです。

koto様も息子様も、次回のご来店心待ちにしております♪

[投稿日] 2024-01-29 21:19:01.0

Sourire雑餉隈 帆足

• はなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 02:51:30.0

久しぶりの美容院でしたが、希望通りのヘアスタイルにしていただけました(*^^*)
    シャンプーするのも楽になりました!
    ありがとうございました(*^^*)

はなちゃん様

この度は久しぶりのご来店、ありがとうございます。
    ロングスタイル、とてもお似合いです♪
    普段お忙しく、美容室になかなか行けないと思いますが、疲れた時やスッキリしたいときは、
    ぜひ!お越しくださいませ。

お待ちしております♪

桑村

• あさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 16:07:24.0

今回も好みの髪色になり嬉しいです。
    トリートメントで髪も生き返りました!
    県外へ引越しましたが、福岡へ行った際は施術をお願いしたいです^ ^

松竹梅クーポン☆リノケアカラー+5stepトリートメント(2か月以内¥12700)

お忙しい中貴重な口コミ頂きありがとうございます♪

年末まさかの転勤お引越しで急なお別れ悲しかったですが、
    今回福岡来たついでに美容室にも寄って頂きまたお会いできて嬉しかったです!!

また福岡見えられる際、ぜひキレイのお手伝いさせて頂きたいです♪
    またあさみ様にお会いできる日を楽しみにまたのご来店を心よりお待ちしております!!

スーリール雑餉隈店 八兒

• yuiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 15:32:40.0

ヘアスタイルでできる事できない事をハッキリ伝えてくれて誠実にカウンセリングをして下さいました。
    次の日もセットしやすくまとまった髪となり仕上がりに満足です。

yui様

沢山美容室がある中、Sourire雑餉隈にご来店頂きありがとうございます。
    貴重なお時間使って頂き口コミありがとうございます!

何度も色々な美容室に行かれてスタイルに悩んでるのをお聞きして
    力になれれば!と思っておりましたので、仕上がりご満足頂けまして美容師冥利に尽きる思いです♪
    yui様のヘアスタイルのお手伝い、次回もさせて頂けるのをお待ちしております♪

Sourire雑餉隈 帆足

• Runaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 12:19:38.0

久しぶりでしたが、とても丁寧に、また、
    扱いやすくカットしてもらったので、自分でのセットが簡単で助かってます。

Runa様

いつも、Sourire雑餉隈にご来店頂きありがとうございます♪
    貴重なお時間使って頂き口コミありがとうございます!

久しぶりのご来店でしたが、お忙しい中お会いできてとても嬉しかったです♪
    スタイルも満足頂けてとても嬉しいです^^

また、Runa様のヘアスタイルのお手伝いさせて頂けるのをお待ちしております♪

Sourire雑餉隈 帆足

• MYさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-18 12:13:07.0

貴重なお時間頂き口コミして頂きまして感謝しております。

今回もしっかり短くさせて頂きましたがスタイルの具合いかがでしょうか?
    また、都度わからないことあれば仰ってくださいませ。

MY様の次のご来店心よりお待ちしております

Sourire雑餉隈 帆足

• えむやまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 16:10:02.0

なかなか騒がしいこどもを2人も連れて参上してしまい驚かせたであろうとことと思いますが穏やかに対応頂きありがとうございました。カットは娘とおそろいカットに仕上げていただき大変喜んでいます(娘も私も)。シャンプーも大変気持ちよくて癒されました。
    いつも翌日になると昨日の髪型どうなってた?となるほど再現出来ないのは私の雑なセットと美容院の丁寧なブローの違いと思いますが次回からは再現法を詳しく聞いて帰ろうと思います。また行きます。ありがとうございました。

えむやま様いつもスーリール雑餉隈にお越し頂き誠にありがとうございます♪

お忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます♪

いつもお利口さんにカットさせてくれる娘さんに癒されまくりです♪
    今回赤ちゃんにもお会いできてうれしかったです♪
    またいつでもキッズスペースご利用頂きながらご来店下さいませ!

お家でも簡単にセットできる方法また次回しっかりお伝えさせて頂きます><

またえむやま様ファミリーにお会いできる日を楽しみにご来店を心よりお待ちしております♪

スーリール雑餉隈 八兒

スーリール 雑餉隈店(Sourire)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー