4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. フリータイム(free TIME)  >

プライベートサロン free TIME

プライベートサロン フリー タイム

• 埼玉県ふじみ野市福岡中央2-3-1 ザ・オータニ101号室
  • 上福岡駅東口徒歩10分

[投稿日] 2024-04-23 17:43:55.0

いつも無理難題に答えてくれるので、大助かりです。またお願いします。

カット(シャンプー/ブロー付)

• なおちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 17:47:15.0

丁寧なカットをしていただき大変満足しました。

[投稿日] 2024-03-10 18:46:23.0

いつも変わらずありがとうございます。
    数少ないオーダーで良い感じにカットいただきました。いつも難しいオーダーなのに対応いただいていることに感謝です。
    また、宜しくお願いします。

カット(シャンプー/ブロー付)

• もぐさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 08:33:17.0

いつも期待以上大満足、素敵な仕上がりです。安心してお任せしています。1対1のプライベートサロンなので待たされることもないし、周りのスタッフやお客さんが気になるようなことも皆無なので、とても居心地が良いです。その時々でシャンプーの香りが変えてくれているのかな?と感じています。大抵同じ香りなのですが、たまにこちらの気分が違う時にはいつもと違う香りがするような気がしています。その時のお客さんの雰囲気で香りを選んでいるのかな?その日1番しっくりくる香りな気がしています。春先取り、心軽やかです。またお願いします。

カット+ヘッドスパ15分

[投稿日] 2024-02-15 10:59:52.0

前回、理想に近い感じでカットしていただけたのでまた予約させていただきました。ボブにしたので少し伸びてくると気になってしまい1カ月経ったくらいでカットをお願いしました。
    切り終わった後、鏡で全体を見せてもらった時にもう少し短くしてもらいたい部分があったのでお願いしたところ快くカットしていただきました。納得いくヘアスタイルになり満足しています。

カット(シャンプー/ブロー付)

• あかいひよこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 16:47:06.0

リピーターです。絡まる毛先が、サラサラツルツルになり大満足です!特にシャンプーが気持ちいいです。寝そうになりました。また行きます!

カット+縮毛矯正+スプリナージュトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました!
    次回も良いものを提供できるよう努めてまいりますのでご来店お待ちしております!

[投稿日] 2024-01-19 13:43:20.0

初めて頭皮エステを受けました。とても気持ちよくて夜勤明けだったのもあり、寝落ちしました笑。
    頭皮はスッキリしましたし、髪の毛もツルツルさらさらになりました。お得なメニューだと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2024-01-07 09:20:17.0

他美容院でロングからボブにバッサリ切ったのですが、イマイチだったのでこちらの美容院で切り直してもらいました。
    理想に近い感じに切っていただけました!
    次はヘッドスパをお願いしたいです

カット(シャンプー/ブロー付)

• かささん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 14:11:32.0

本日はありがとうございました。遅刻してしまい申し訳ありませんでした。

仕上がりは好みとは違いましたが、少しずつバランスを見ながら丁寧にカットしていただいたのと、シャンプーもとても丁寧にしていただけました。

お店の雰囲気もよく、静かに過ごしたい私には合ってました。

この度はありがとうございました。

[メンズ限定] カット+炭酸頭皮ケアシャンプー+かんたん眉カット\4300→4000

[投稿日] 2023-12-24 07:56:11.0

定期的に利用させていただいてます。今回は1か月間を空けずに訪店。カットは安定の心地よさで、今回もまた夢の彼方へたましいが何度連れて行かれたか。。今回は頭皮ケアがついたクーポンを利用しました。ハンドマッサージをひと通り終えた後、熊手状の櫛の機械でピリリとした刺激をあてるものでしたが、生え際、耳の上、天頂部、後頭部で刺激の強さが違く感じました。個人的には天頂部が1番刺激が感じられ、生え際耳の上が微弱に感じられ、後頭部に至ってはあまり頭皮自体に刺激を感じませんでした。櫛で透いてる感はあるので、頭皮が厚いとかで鈍感になってるのかも。。マッサージは全体的に強めが好みですが、髪や頭皮にちょうど良い力加減があるのだろうと思い、今回はそのままの強さでお任せしました。雑種の老犬のような白髪混じりの髪が染めたわけでもないのにうるツヤ感で髪がまとまり、当日の美容室のいいシャンプー効果だけではなく、あれから1週間経つところですが、自宅のシャンプー&コンディショナーなのにうるツヤ感持続中です。年末前に綺麗に整い、心も整いました。来年も素敵に仕上げて下さいね。宜しくお願いします。

カット+プレミアム頭皮エステ。

• 伊藤さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 05:44:31.0

まず入店して◯時に予約している◯◯です、と言ってる間にはいはいはいはいとさえぎられて「前髪カットだけですよね?」と不機嫌な様子。
    席に案内してもらいまずはしたい形や髪質の相談をしたかったのでいくつかの画像をみせると終始無言のまま…ようやく喋ったと思ったら、「いやだから長さは?その画像でもそれぞれ長さ違うけど!」他にもつむじの流れを忘れたのできいたら「俺はわからない!はじめてのかたなので!」とか今まで初めての美容師さんでもわからない人なんていなかったのに…。
    理由は違うかもしれないけど前髪カットだけの予約がいやならそれだけで予約できないようにしたらいいとおもいます。口コミみてからいくべきでした。

プライベートサロン free TIMEからの返信コメント

納得していただけるカットを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    改めてカット技術を見直し、より良い技術をできるよう努めて参ります。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 21:05:45.0

今回は、今の髪の長さでは、この髪型はできないけれど、この先髪の毛が伸びたらこんな感じにできるように、と今後なりたいイメージの髪型の写真を2つ見て貰いました。
    ツーブロックにして、刈り上げるタイプの写真でしたが、刈り上げ方について私の頭の形や髪質のこともあるので、写真通りではなくてよいので扱いやすく、似合うようにとお願いしました。
    写真はスキンフェードの、少しいかついタイプの刈り上げ方で、私がやるとおじさんぽくなってしまったり、頭の形や大きさから見合わないだろうと自覚していながらのお願いでした。
    写真通りだとこういう理由で似合わないからこうしますね、的な理由づけのような事は一切言わずに、お任せしたことば通りに欠点をカバーして素敵に見えるような仕上がりになりました。
    絶壁気味で首も太く、短い私の後頭部が、頭の上のほうにボリュームが来るようにカットをしてくださり、頭の形の欠点もカバーしつつら大きな頭も小さく上のほうにまとまり、スッキリかつオシャレさんに。
    ヘッドスパはもちろんのこと、カットのハサミさばきといい髪をすくくしの当たりもとにかく心地よく、毎度のことながら何度も寝落ちてしまいました。

カット+ヘッドスパ15分

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• yasuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 17:54:36.0

1対1の落ち着いた空間で丁寧にカットをしていただきました。
    シャンプー等も丁寧で非常に満足です。

[投稿日] 2023-09-24 14:09:51.0

今回は中学生の息子の施術で予約しました。いつも坊主で私がカットしていましたが、これから伸ばしたいとの希望があり、お願いしました。気になっていた頭皮のベタつきや眉の悩みもお任せできるコースで、本人も気持ちよさと仕上がりの良さにとても感激していました。また、担当スタイリストさんの空気感がとても心地よかったようです。これを機にオシャレに目覚めてくれるとよいなと思います。また宜しくお願いします。

[メンズ限定]カット+炭酸頭皮ケアシャンプー+かんたん眉カット

[投稿日] 2023-08-27 18:15:07.0

2回目です。なかなかスケジュールが合わず空いてしまいましたが、時間を見つけて当日予約でした。自分のスケジュールが詰まっていたため、シャンプーカットのみの予約となりましたが、丁寧に対応してくださいました。疲れていたこともあってか、丁寧に髪を漉きながらカットしていただいている間も心地よく、何度寝落ちてしまったことか。。布団で眠るより深く眠ったかのように疲れまで取れました。スッキリしたヘアスタイルは前回と同じ仕上がりで感激です。残暑残るこの後も、気持ちよく乗り切れそうです。次はしっかり時間を取って、カラーやスパなどもお願いしたいです。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• ナベさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:57:01.0

スタッフさんは言葉数は少ないですが、技術力が高く、安心してカットをお願いできます。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• けいさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 16:47:18.0

仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。

カット+パーマ

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:20:14.0

とても丁寧に作業してもらい、大変満足しました!

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• たかちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 11:25:31.0

初利用させて頂きました。
    星5の評価が多いことが分かりました!
    自分の伝え方が良くないのか、他店で何度伝えても叶わなかった髪型にやっとしてもらえ、更に細かな所まで丁寧にカットして頂き感謝の限りなのと
    シャンプーが気持ち良すぎてヤバかったです!人生でぶっちぎり1位の気持ちよさでした!
    ぜひまたお願いしたいと思いました!

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• ヒロキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 17:36:22.0

今まで、他の美容室で使用していた写真と同じものを見せてお願いしましたが、写真と全く持って異なる仕上がりでした。

[投稿日] 2023-06-02 23:10:26.0

日の仕事帰りに立ち寄れる美容室を条件に検索して、初訪店。なりたいイメージの髪型が、今の長さでは無理なことはわかっていて、ゆくゆくはこんなスタイルにしたいということを伝えました。
    そんなオーダーをかつて何回もいろんな美容室でお願いしてきましたが、どこも伸ばし途中です感満ち満ちのスタイルになっていたのに、こちらは、伸ばし途中感など微塵も感じさせない素敵なスタイルに仕上げてくださいました!自分史上最高に満足の髪型に仕上がりました。
    他愛無い世間話を振られて気を遣わされることもなく、マンツーマンで待たされることもなく、自分の髪に向き合っていただいている時間は心地よかったです。
    ヘッドスパも、何度意識が飛んだかわからないくらい気持ちが良かったです。
    シャンプーやトリートメントの香りもとても良く、ここ数年エイジング毛なのか髪がゴワゴワしていましたが、特別なトリートメントコースをオーダーしたわけでもないのに、シャンプー後の髪質までもが見違えるほどおりこうさんになっていて感激しました。

希望や性格も感じ取り、心地よい空気感だったり仕上がりを提供できるスタイリストさんだと感じました。またお願いします。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-22 17:44:43.0

今回主人がお世話になりました。帰宅後後ろ部分が気になったようで(こちらがヘアスタイルの希望をしっかりと伝えきれていなかったみたいで申し訳ございませんでした。)再度カットをお願いしましたが、忙しいのにも関わらず快くカットをして頂き、主人もとても感謝していました。
    お店の雰囲気もこじんまりと落ち着いて素敵だったと話していました。またカットの際はよろしくお願いいたします。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-04 14:25:33.0

カットしてから約一週間たちましたが、しっかり乾かすだけでスタイリングしやすい髪型です
    あいまいな希望も叶えていただき感謝しています。ありがとうございます。
    一人のスタイリストの方が最初から最後まで担当してくださるので、それが希望のかたにはぴったりのサロンだと思います。
    また伺いたいサロンです。
    ただ前髪を切るときにつけてきたマスクのままのカットだったので、短い毛がマスクについて困りました。マスクを外す、変えるタイミングがわかるといいなと思いました。

カット+スプリナージュトリートメント \6000→5500

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• 俊太郎さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 20:11:41.0

大人の隠れ家的な雰囲気で落ち着いてよい空間でカット&スパをして頂きました。
    カットも要望を聴いて頂き上手ですよ!
    ヘッドスパもしっかり圧をかけてくれて気持ちよかったです。
    もうすっかりリピーターになりました。
    ネットで簡単に予約出来るのも嬉しいです。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• あさささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 02:01:48.0

いつも伝えたイメージ以上に素敵に仕上げていただき、感謝しています!
    お陰様で、毎日髪の仕上がり具合に自信を持って出掛けられる幸せといったら、これ以上はありません。
    飲食店でよくある、逆さくららしき露骨な嫌がらせも勲章ですね。常連は皆すぐに口コミ内容の不自然さに気付くと思います。
    家族みんなフリータイム様を愛しています。
    また次回も、よろしくお願いいたします!

カット+カラー(白髪染めも可)+スプリナージュトリートメント

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• tattyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 18:41:34.0

初回でしたが私の拙いオーダーから、イメージ通りに仕上げて頂きました。
    また、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    とても満足したので、次回もお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いします。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• vさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-23 20:48:45.0

引越してきて新しい美容院探しでこちらに伺いました。雰囲気はシンプルで良かったです。シャンプーも皆さんがおっしゃる通りとても丁寧に洗っていただき気持ちよくなり寝てしまいました。
    問題はカットですかね。前下がりボブのスクショを見せてザクザクと切っていかれ出来上がりを見たら後ろの一部だけはねている…。「生え際が複雑で~」と言われましたが今まで他の美容院でも同じ髪型でお願いしましたが、こんな事言われたことないです。まとまりも悪くボサボサの髪型になりました。そして何より嫌だったのが首元をカットした時の髪の毛が服の中に入って帰り道背中が痛痒くて仕方なかったです。帰宅して服を見たら細かい髪の毛がたくさんトップス、インナーにもビッシリくっついていたので捨てました。今まで細かい髪型の指示はしてこなかったんですが、カウンセリングって凄い大切だなと思いました。唯一最後にサンプルでいただいたシャンプーが良い香りなのが救いです。

カット+スプリナージュトリートメント \6000→5500

[投稿日] 2023-03-08 17:46:11.0

いつものように、無理難題にご対応いただけた事に感謝です。
    今回は、奥さんのカットをお願いして、時間が過ぎてもしっかりと対応いただきました。重ねてお礼申し上げます。
    どんな時でも、対応いただけるので甘えてしまい申し訳ございません。奥さんも、信頼できる美容師さんに出会えて本当に嬉しそうで助かっております。私も、2ヶ月ほどカットお願いしていないので、近々でお願いしたいと思います。この度は、本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。そしてありがとございます。今後も是非に宜しくお願いします。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• 俊太郎さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-14 17:44:17.0

初めてプライベート サロン フリータイムに伺いました。
    サロンの雰囲気が落ち着いた感じで良かったです。
    カットの技術も確かで初めてでしたがくせ毛の私の髪に合ったカットをしていただき満足しています。
    ヘッドスパも力加減が良く気持ち良かったです。
    隠れ家的なサロンで技術も素晴らしくチェーン店の様なうるささもなく丁寧にして頂きました。
    これからは迷わずにフリータイムに行きたいと思っています。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

• ゴッドスピードさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:24:42.0

始めてツーブロックに挑戦しました。横が短いから難しいと言われましたが、何とかやっていただきました。これからサイドを伸ばしつつ、しっかり整えていきたいと思いますが、今のスタイルでも大満足です。ありがとうございました。

今回は貴重な口コミありがとうございましたm(_ _)m。

フリータイム(free TIME)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー