3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アーサスバイヘッドライト 仙台長町店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサス バイ ヘッドライト センダイナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町7-11-5 YS81ビル2F
  • 長町南駅徒歩3分【東出口1】JR長町駅徒歩5分【西口】隣にコインパーキングあり
    4.2

amさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 20:54:37.0

10分遅れます!の個人的な我儘も聞いてくださり大変助かりました。趣味の話やプライベートのお話凄く楽しくて、沢山話題を振ってくださり最後まで楽しく過ごせました。

カラー、カットも沢山要求してしまったのですが、全部どうしたら良くなるか考えてくださって、凄く可愛くしてくださって帰りはルンルンでした^ - ^

接客対応も私はとても好きな感じでした。

最先端な流行りのカット、カラーを好んでお願いしてもなかなか今の流行りの感じにしてもらえる美容師さんがあまりいなく感じますが、担当していただいたスタイリストさんのセンス凄く好きでした。また利用したいです。

今回はありがとうございました。

【女性限定】 カット+フルカラー \9100→\5700

ursus by HEADLIGHT 仙台長町店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

am様
    この度はご来店ありがとうございました。

とても褒めて頂きありがとうございます^ ^

また、気に入って頂けて嬉しく思います。
    その後、前髪のスタイリングはいかがでしょうか?

次回、ご来店の際も気になる点があればお気軽にご相談くださいませ。

SHO

• ひろみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 19:56:39.0

たくさんアドバイス頂きました。とても話しやすく、髪の悩みを聞いていただきました。
    仕上がりもとても気に入りました。ありがとうございました。

カット+前髪コスメ縮毛矯正 \10700→\7000

ひろみ様
    この度は、数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます。

また、お気に召して頂けて嬉しく思います。

次回以降も普段のケア方法など、わからない点・気になる点はお気軽にご相談くださいませ!

SHO

• みっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 13:59:24.0

いつも要望にちゃんと答えてくれて私の髪の癖も教えてもらいながら説明してくれるので安心して通っています!
    親子で通わせてもらっていてとても満足して帰ってきます!
    要望多いと思いますがまた宜しくお願いします!

カット+リタッチカラー\7900→\5400

みっきー様

これからもご期待・ご要望に応えられるよう努めてまいります。
    次回は縮毛矯正でお待ちしております。

SHO

• rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:13:47.0

髪色や髪型、スタイリングの相談などにも丁寧に対応してくださり、毎回行くのが楽しみです。

平日13-17時限定☆カット+フルカラー+2stepトリートメント \13400→\7500

r様

毎回ご満足頂けて嬉しく思います。
    これからもご満足して頂けるよう最善を尽くしてまいります。

次回以降もなんでもご相談くださいませ。

SHO

• わたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:11:50.0

カットの腕は、間違いなく、安心して通っています。

店舗自体もコンパクトで、ガヤガヤしていなく落ち着いている点も個人的には気に入っています。

メンズ限定スタイリング付★デザインカット+シャンプー   \3800

わた様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

クオリティを落とさないよう努めて参りますので
    これからもよろしくお願い致します。

SHO

• タダトさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-19 19:10:41.0

腕が良いので気に入ってます。
    お気に入りのスタイルになりました、ありがとうございました。
    また伺います。

外国人風透明感■イルミナカラー+カット+ケアTR \13900→\8700

• わかめさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:06:02.0

こちらを利用させて頂いたのは3回目になります。
    毛量が多く、切っても時間が経つともっさりしてしまう髪も丁寧にカウンセリングして頂き、追加のトリートメントや、すきすぎないカットなどで収まりのいい髪型にしてもらえて毎回大満足です。ネットで仕入れた情報なども間違いを指摘してもらえたり勉強にもなります。またお願い致します!

わかめ様

ご満足頂けて嬉しく思います。
    色々ご質問して頂けると、常に情報をアップデートしなければと
    良い刺激になるのでこちらとしましても、とてもありがたく思います。

これからもお気軽にご質問くださいませ。

SHO

• しげさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 23:56:57.0

当日の予約がどこも取れずに困っていたら、予約にけっこう余裕があったこちらを見つけ、初めて来店しました。
    まず愛想がないことに少し驚き。まあそういう性格なんでしょう、クーポンで安いし、しょうがないと思うことに。
    シャンプー時、耳にお湯がジャボっと入った。気づかないものですかね?顔にもお湯がまあまあ垂れてきたので言ったが、「垂れましたか?」だけ。愛想がないのは我慢するとしても、こんな時にごめんなさいは必要だと思います。
    そしてこんなに短くなるとは思わなかった。他の人のコメントへの返事にも、「事前に説明した」とありましたが、説明が的確じゃないのかもしれません。
    私の前の人のお会計時、「レシートご利用ですか?」と。普通に渡すのではなく、こう聞くんだと思ったら、私の時にはそれさえもなく。自分からレシートくださいと言いました。

『新規限定』 カット+リタッチカラー \7700→\4700

しげ様
    この度はご来店頂きありがとうございます。

しかしながら、ご満足頂ける結果とならず
    申し訳ございません。
    今後、このような事がないよう努めて参ります。

SHO

• FFさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:29:43.0

今日はありがとうございました。
    担当してくださったスタイリストの方が親身に相談にのってくださり自分に合った髪型を提案してくれたので大満足です。
    カット中も様々な話題でお話することができて、話題の豊富さにもびっくり!楽しい時間を過ごすことができました。
    リフレッシュのできた素敵な休日になりました!
    是非、またよろしくお願いします!!

FF様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

僕もFF様とのお時間いつも楽しみに待っております。

また今回はセンターパートに戻してみたのですが是非次回その感想お聞かせください

またのご予約心よりお待ち致しております。

担当佐藤

• 小川さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:33:55.0

いつも丸投げな注文に対応頂いており、仕上がりがいつも満足なので安心してお任せしてます。

小川様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    今後も気軽にご相談くださいませ^ ^

SHO

• こゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 13:23:37.0

いつもなりたい髪型にしてくれてありがとうございます!これからもよろしくお願いします^^

デザインカット+シャンプー \4200→\3500

こゆき様

これから通いにくくなるかと思いますので、無理せず気が向いた時にでもふらっと
    お立ち寄りください^ ^

これからもよろしくお願い致します。

SHO

• はやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 19:52:17.0

ちょうど通い始めてから1年が経ちます。
    毎月カットをお願いしています。
    今回は卒業式があるので人生初カラーは明るいミルクティベージュでお願いしました。
    ブリーチ2回とカラーで見せた写真よりも良い色に染まりとても満足しています。一つ一つ注意点や相談にのってくれるのでとても心強いです。
    これからも通わせてもらおうと思います。

【メンズ限定】Wブリーチ+イルミナカラー \22900→\17800

はや様
    卒業式に合わせてのカラー、4月には就職との事で最初で最後になるかもしれないブリーチ
    でしたので、気合を入れて染めさせていただきました。
    気に入って頂けて何よりです。
    短い期間ですが、これから1ヶ月間はカラーシャンプーでもいいですし、色々な色を試した方が後悔は残らないと思います。
    次回は、入社前に最後のカラーをするのもアリだと思います。

SHO

• コリラックマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:58:32.0

接客が下手
    わたしは店を固定せず、あちこち行って良かったとこ通いたいと思っているんですが
    転々としてるんですか?と言われた
    普通言うか?違う言葉あるよね?
    カットしてもらおうと思ったが、あまり変わらなくても良かったが、それが伝わらず切りすぎて
    後悔もしたくないから、カラーのみに
    根元は染まりましたが、暗い感じになった
    洗髪する場所が寒かった、エアコンきいてない?
    料金は新規で4,700の予定でしたが、
    リタッチより伸びてるということでプラス1100円
    結局、カラーのみカットなしで5000円と高くつきました

店はガラガラ
    電話もならず、他店員もお客さんいなかったです

コリラックマ様
    この度はご来店ありがとうございました。

この度は、ご納得頂く事ができず申し訳ありませんでした。
    カットに関してはしっかりとカウンセリングした上で、長さを変えたくないとの事でカットしてもご来店時と変化が出ないことをお伝えさせて頂きました。
    カラーの料金はご説明させ頂いた上で、ご了承頂き施術に入らせて頂いております。

この日の出勤スタッフは私1人なのでお客様が被ることもございません。
    ご予約もホットペッパーの方がほとんどですので電話は当日キャンセル以外では滅多にかかってくる事もございません。

SHO

• Refugeeさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:31:34.0

接客も良くないし、腕もない、けど高い!二度は無しですね

【メンズ限定】デザインカット※シャンプーなし \3000

Refugee様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご希望に添えず大変申し訳ありません。

この様な事が今後無いようにして参ります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

担当佐藤

• はるおくんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 19:23:29.0

もともとはレイヤーカットにしたかったのですが、「これまでのカラー歴を考えるとオススメしないかも…」と率直な意見を頂き、又納得出来るまで丁寧に理由を説明していただけました!見る人によっては無愛想に見えてしまうかもしれませんが、それでもきちんと考えてくださっていたことが伝わりました!一緒にいい感じになりそうなヘアスタイルを考えてくださったのもとても嬉しかったです。

ただご提案頂き切ってもらった短い姫カット風の前髪は周囲から「全然可愛くない」と言われてしまいました。ちょっと個性的すぎたのかもしれません笑

あと一度切った前髪を、セットしていただいた後にまた修正されたのですが、1度また髪を洗ってセットを無くすと前髪がギザギザになっていました涙

全体的に前髪の仕上がりがちょっとおしい感じです
    (でも美容師を目指す妹に修正してもらったらめっちゃいい感じになったので大丈夫です!)

後ろ髪の切りっぱなしボブはとってもいい感じです!

でもやっぱり真摯に対応していただけたのが嬉しかったです。ありがとうございました!

【女性限定】 カット+フルカラー \9100→\5700

はるおくん様

この度ご来店頂き誠にありがとうございます。

前髪の件私の確認不足で申し訳ありません。

その様な中で現状のはるおくん様の髪の状態からのご提案でお喜び頂き誠にありがとうございます。
    今後は一つ一つの事をもっと確認しながら営業して参ります。

この度は大変貴重な口コミ誠にありがとうございました。

担当佐藤

• だいさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 14:35:13.0

2ヶ月放置状態で、いつもカットカラーお願いしてます笑
    その状態でカットする方法や部分を提案してくれて、色落ちしている状態を見て補色系も考え仕上がりの色にしてくれます。
    いつも「上手い、これいい感じです」という言葉しか出ません。ありがとうございます。

【透明感&ダメージ補修】N.フルカラー+デザインカット \10400→\7900

だい様

今回、特に綺麗な色に染まりましたね!
    次回以降も補色は今回と同じにしてベースの色を変えていくのも
    いいかと思います^ ^

また2ヶ月後お待ちしております!

SHO

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 12:15:10.0

お正月休み中にどうしても美容院に行きたく、初めてこちらの店舗を利用させて頂きました。
    ざっくりお願いしたのにも関わらず色々提案&アドバイスしてくださり、追加したトリートメントで髪の毛がサラサラになり髪色もすごく私好みで最後鏡を見て感動しました。
    せっかくサラサラになった髪ですが仕事上どうしても髪を束ねなければならないのでそれがとても残念です^^;
    また機会がありましたら宜しくお願いします。

『新規限定』■外国人風透明感■イルミナカラー+カット+ケアTR \12300→\7500

かおりん様
    この度は、ご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて何よりです。
    髪の毛を縛るのがもったいないと仰っていましたね^ ^
    髪の毛を縛っても周りの人からもツヤサラはわかるのでご安心ください♪

SHO

• すうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 15:47:21.0

先日はお世話になりました。
    今回は髪をバッサリ切る予定でお願いしました。
    凄く手入れもしやすく気に入ってます。ブローのやり方も教えて頂き良かったです。静かな雰囲気の中で心地良かったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

カット+フルカラー \9100→\5700

すう様
    この度は当店を選んで頂きありがとうございます。

カットもご満足頂けて嬉しく思います。
    カラーのお色味はいかがでしょうか?
    細かい明るさや色味の調整も出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

SHO

• あーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-24 17:18:14.0

いつもお世話さまです。
    毎回、髪の毛の状態を見てくれて色んな判断をしてくれ、ベストな仕上がりにしてくれます。

今回も大満足の状態に仕上がりました。サラサラ、つやつやでいうことなし!!ありがとうございます。

#【佐藤限定】髪質改善酸性ストレート+カット(シャンプー、ブロー込み)

あーちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

今回も酸性ストレートでサラサラに戻す事が出来た上喜んで頂き僕も大変嬉しく思います。

またご自宅でもケアして頂いてる様で引き続き継続して頂きましたら更に良い状態を保てると思いますのでよろしくお願い致します。

次回は梅雨前の時期になるかと思いますがまた次回もご来店頂けるのをお待ち致しております。

担当佐藤

• southさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 21:12:09.0

育児中につき少しでも短時間で髪を乾かしたい旨を伝えたところ、髪質や状態を見た上で可能な限り短くしてもらいました。髪質的にある程度長さと重さがないと広がってしまうと思っていたので、良い意味で想像以上に短く切られました。笑
    ただ短くするだけでなく、梅雨時期に向けてどうしていくかも考えてもらっていたので安心して任せられました。
    家族にも好評で大変満足です!

south様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

いつも癖の関係もあり長めの提案をしてましたが今回は出来る限り短めにカットしてみましたが大変喜んで頂き嬉しく思います。

ただ癖も少しずつ出てきてるのでアイロンなどでのブローなどは引き続きやって頂きますと幸いに思います。
    それでも今までよりは乾かす時間などは短縮されるので手入れはしやすいかと思います。

次回是非感想お聞かせください!!

担当佐藤

• いくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 09:05:18.0

髪の状態を見極め、いつも適切なご提案ありがとうございます。カットの技術も素晴らしいので、いつも気に行ってます。今回も、髪の艶感がとても良く出てました。
    ありがとうございます。また、お願い致します。

#【佐藤限定】 透明感+艶感カラーイノアフルカラー+カット(グロスカラー)

いくちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

更にはいつも気に入って頂いてる様で大変嬉しく思います。

今後も飽きさせない様な提案や更にご自宅での再現性を高めれる様に新たな物を勉強して今後も末長くお付き合いさせて頂けたらと思います。

この度は大変嬉しいクチコミありがとうございました。

担当佐藤

• cocoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-27 17:25:35.0

成人式前撮り用にカラーをして頂きました!^^
    めちゃくちゃ落ち着いた色で大満足です!
    これでいい写真が撮れそうです!!笑
    ありがとうございました!!!!^^
    セットの際に使用していたヘアアイロン
    なんという名前か気になります!!笑

coco様

秋っぽい大人カラーになりましたね!
    成人式の前撮りは良い感じに撮れましたでしょうか?
    当店では取り扱いありませんがセット時のアイロンより良い物もありますので
    次回ご来店の際におすすめのアイロンをお伝えしますね(^^)

SHO

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 09:57:13.0

縮毛矯正とカットで予約させて頂きましたが、急遽カラーもして頂きありがとうございました^^
    カラーも大体でお伝えしたにも関わらず、期待以上のカラーになり、大満足です♪

またよろしくお願い致します!

カット+ナチュラル縮毛矯正 \13800→\11500

あーちゃん様

今回、予約枠に空きがあったのでカラーもさせて頂きましたが
    気に入って頂けて良かったです!

予約枠に空きがあれば次回以降も追加メニュー可能なので、またお気軽にご相談ください!

SHO

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 12:05:49.0

こんなに酷い対応をされたのは初めてでした。
    まず、名刺を頂けなかったので対応していただいたスタッフの名前は分かりません。
    朝の時間だったからか、清掃は行き届いておらず、知らない人の髪の毛が散乱していました。
    また、ブリーチを何度もしているので、髪の毛が傷んでいることは分かりきっていますが、何度も「傷んでるよね」等発言をされました。
    人見知りなので静かに過ごしたいのに、美容師さんの一方的な話ばかりされて、その話も全く楽しくなく、髪の毛についてのディスりばかりで驚きました。
    こんなに美容室に行って不快になったことはありません。
    お見送りもありませんでした。

デザインカット+シャンプー \4200→\3700

さき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

それにも関わらずこの様な思いをさせてしまった事たいへん申し訳ありません。

今後は頂いたご意見を課題として営業して参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

担当佐藤

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 21:40:43.0

とても良くして頂き、率直な意見も聞けて大満足でした。お値段も良心的なので通おうと思います。

最新ケア技術/髪質改善/フローディアトリートメント\7700

はる様
    この度はご来店いただきありがとうございました。

ご満足頂き嬉しく思います。
    月1でトリートメントをして頂くと綺麗な髪を維持しやすくなりますので、
    カット・カラー・トリートメントを2ヶ月に1度、間にトリートメントを挟んで頂ければと思います。

SHO

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 23:21:52.0

今回もバッサリと切っていただきすっきりです!
    浮いてしまう襟足をバリっと無くしてもらうのが個人的に好きです笑
    次は伸びすぎる前に伺いますね!
    息子に好評でしたよ!

デザインカット+シャンプー \4200→\3900

けい様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!!

今回はバッサリと短めに切らせて頂きましたがご家族からも好評でとの事で大変嬉しく思っております。

襟足の癖などその後は如何でしょうか?

なるべく浮かない様にはさせて頂きましたが乾かし方など説明させて頂きました内容をご参考にご自宅でも再現して頂けましたら幸いです。

また次回のご来店心よりお待ち致しております。

担当佐藤

• ひとみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 14:54:32.0

相談して、クーポンとは違う、少し高いメニューになりましたが、仕上がりがとても満足です。
    うねりが気になってきたら、またお願いしたいと思います。

カット+ナチュラル縮毛矯正\12700→\10900

ひとみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けた様で担当者としても幸いに思います。

また次回気になる事などありましたら遠慮なくご相談下さい。

担当佐藤

• あつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:36:30.0

もう行くこと無いと思います。
    他の方の口コミにある通り、上からの物言い、適当にすら感じるシャンプーー、カット。ため息、自論、こうしたいと言ってもおいおいでと言われる。なんなのこの店。何度も同じような口コミがあり、店から謝罪の返信までしていて、何も変わっていないのでは?
    美容室から帰る時はルンルン幸せな気持ちで帰るはずなのに、今回、すごーく不快な気持ちでした。
    これだけ同じ口コミがあっても改善されないのはどうなんでしょうかね?

【透明感&ダメージ補修】N.カラー+デザインカット\11200→\7400

あつ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

それにも関わらずこの様な結果になってしまった事深くお詫び申し上げます。

私の配慮不足や接客態度などであつ様を残念な気持ちにさせてしまった事重ね重ねになりますがお詫び申し上げます。

この度頂いた内容を次回に活かして参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

担当佐藤

• cocoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 22:06:51.0

久しぶりの美容院でした!笑
    やってみたいカラーを伝えたら親切に相談に
    乗っていただき、仕上がりも大満足です!!!
    深めのピンクカラーにして頂きました^-^
    夏を楽しめそうです!!!笑
    たくさんお話もして頂き楽しく過ごせました!
    また行きます!ありがとうございました!!

外国人風透明感■イルミナカラー+カット+ケアTR\12300→\8300

coco様

今回ご希望のカラーがかなり濃いピンクだったので気合いを入れて染めさせてもらいました笑
    良い感じになりましたね!

これで今後の予定も心から楽しめますね!
    プールでかなり色は落ちてしまうと思うのでそれまでにたくさん写真を撮ってください!笑

SHO

• たまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-14 14:20:02.0

知人の髪の毛の艶々さがすごくてこちらのサロンの酸性トリートメントを受けたと聞いて即予約しました。ショートでうねりがあると老けて見えそうででも、縮毛矯正には抵抗がありましたが、こちらのは違うみたいで、髪の毛が痛みにくいと聞いて安心しました。色々と事前に電話相談させていただきました。仕上がりは感動です。カウンセリングでも、丁寧に色々と聞いてくれて感動です。髪職人って感じです。うねりがないとこんなにも艶々でサラサラで、おすすめのオイルカラーは本当に嫌な匂いもなくて髪の毛に良いのがわかりました。癖毛で悩んでいたのでとても気に入ってます。帰りにオススメのアイロンも購入してできるだけツルツルでサラサラの髪の毛を維持したいと思います。特殊なケア剤らしくここならではらしいので今後も通います。よろしくお願いします。

最新ケア技術/髪質改善/フローディアトリートメント+カット+N.カラー\13100

たまちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

初めての酸性ストレートにオイルカラーからのフローディアと僕の出来る艶髪へのベストな組み合わせでお喜び頂き大変嬉しく思っております。

カットに関してですが元の状態を踏まえて出来る限り纏まりやすくパサつきの感じさせない様にさせて頂きました。

アイロンを早速ご購入を検討して頂いてるとの事なのでお伝えしたアレンジならよりナチュラルになるかと思います。

ホームケアも是非今回ご購入頂いたもので日々のケアをして頂ければ艶髪とまとまりはより維持出来るかと思います。

是非次回感想等お聞かせください!!
    たまちゃん様の次回のご来店心よりお待ち致しております。

担当佐藤

アーサスバイヘッドライト 仙台長町店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー