3. 東北トップ  >

Hair Salon & Spa はにかむ

ヘアサロンアンドスパ ハニカム

• 岩手県陸前高田市高田町字長砂202-2
  • 陸前高田駅から車で2分

ひなのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 00:28:08.0

とても親切丁寧で、素敵なお人柄にも行く度に癒されます。これからも通って綺麗な髪をキープしたいと思います。
    今後ともよろしくお願いします!

【KEIKO指名】カット+カラー+選べるケア \14800

Hair Salon & Spa はにかむからの返信コメント

ひなの様
    この度は、はにかむへのご来店、また嬉しいお言葉ありがとうございました!
    ぜひ、これからも綺麗のお手伝いをさせていただきながら、気持ちのいいお時間を
    提供出来たらと思います。
    こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 13:40:04.0

毛先が痛んで絡みやすくなっていることと、白髪がだんだんと目立ってきたため利用しました。
    こちらに引っ越してきて間もないため、美容室選びに迷っていましたが、水素ケアをしていただき、髪の毛が生き返りました。
    久々に髪の毛の色も変えて、とても気分も良くなりました。優しく接客していただき、とても満足しました。

【白髪抑制コース】カット+カラー+水素ケア \14800→\12000

あーちゃん様
    お引っ越しされて間もないということで、新しい土地でのお店選び、迷いますよね。。そんな中、当店に足を運んで下さり、ありがとうございました!また、嬉しい口コミを頂き、大変嬉しく思います。ロングにしていると、どうしても毛先のダメージが気になるところですが、水素ケアを繰り返していくことで、改善も期待できますので、ぜひまたのご来店お待ち致しております♪

• けーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 19:48:52.0

念願だった希望通りのカラーとスタイルにしていただきありがとうございました。シャンプーも選べる楽しさもあり、シャンプーの際のマッサージにもとても満足しています。
    3回目の利用でしたがこれからも行きたいと思います。

けーた様
    先日は、ご来店ありがとうございました。数ヶ月、我慢していただいてからのご希望スタイル。より、気合を入れて施術させていただきました!お気に召していただき、また、マッサージもお喜びいただき、嬉しく思います。今後も季節やご気分に合わせてシャンプーもお選び頂けたらと思いますので、またのご来店、スタッフ一同お待ちしております。

• Nstyleさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 07:53:55.0

今回も思い通りでお願いした通りの仕上がりで
    本当に最高の一時でした。
    髪も綺麗になり、悩みも親身に1つ1つ聞いて貰い、
    お話もいつも楽しくさせて貰いありがとうございます。

懲りが酷いのを言ったら少し揉んで下さったり、
    細かい心遣いも本当にいつも有難いです。
    髪の悩みを持った人やマッサージを受けたい人や、
    ヘッドスパが気になって居る人や
    私の様にシャンプーもどれを使ったらいいか、
    自分の髪はどの様なケアをしたらいいか分からない人や
    美容室迷子の方は是非来てみて下さい。
    ESTANDARDのシャンプーもずっと悩んで居ましたが
    思い切って初めて購入しました。
    シャンプーも何もかも最高です!!!
    本当に心からオススメします!!!
    これからも宜しくお願いします。

【畠山指名】カット+カラー+選べるケア \14800

Nstyle様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミも嬉しいお言葉ありがとうございます。希望に応えることができて良かったし、私も色々な話が出来て楽しかったです。
    身体や頭皮のこり、肌トラブルなど、スパやケアのこと色々学んでお客様にお伝え出来るように頑張って行きますので、またこれからもよろしくお願い致します。

気になるところなど、どんなことでも良いのでまたお話しくださいね。

• ピロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 18:04:17.0

いつも息子がお世話になっていて、自分は2回目の来店です。

前回のカラーの色がとても気に入ったので、今回も同じでお願いしました。馴染んでとても気に入っております♪
    カットですが、アドバイスをいただきながらカットしていただきました。とてもいい感じです^ ^

また、カット中のお話も楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    あんなに髪がサラサラになるとは、思ってもいなかったので、びっくりでした(笑)

色々とアドバイス頂けるので、いつも楽しみです。
    髪の様子を見ながらこれからもよろしくお願いします。

次回もまたよろしくお願いします。

ピロ様
    この度は2度目のご来店ありがとうございました。
    髪色もカットの具合も、お気に召していただき大変嬉しく思います。
    今回は前回と違ったケアをさせていただきましたので、違いなどご感想を次回にお聞き出来たらと思っております。
    同世代の子育てママとして、こちらも楽しくお話しさせていただけて、本当に時間があっという間にでしたね♪
    急に秋らしく朝晩涼しくなってきましたので、体調お気をつけくださいませ。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• accacocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 16:07:15.0

お世話になっております(*^^*)
    今回はポイントカードが貯まりヘアオイルもいただいて、さっそく自宅で使っています。
    施術中の会話もとても面白くて、仕上がりも満足で毎回楽しい時間をありがとうございます♪
    また時期をみて予約させていただきます。

accacoco様
    いつもご来店いただきありがとうございます。ヘアオイル使い心地も香りも良いのでたくさん癒されて下さい(^-^)
    ご来店時間楽しんでいただけて、また仕上がりもご満足いただいて私も嬉しいです。
    お花の話とかも出来て楽しかったです。次回もご満足いただけるようにがんばります。

次回のご来店お待ちしております。ありがとうございました。

• ピロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:53:59.0

何回か息子がお世話になっており、私自身は初めての利用でした。
    お店の雰囲気が良く、とても気に入りました。
    今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カットはアドバイスをいただきながら、カットしていただきました。とても、気に入っています。
    カラーですが、思った以上にキレイな色に仕上がり、気に入っています。
    トリートメントですが、髪がしっとりして艶やかになり、今までの髪ではないくらいに艶やかになりました。
    シャンプーは、自分の好きな香りから選べてちょっとテンションが上がりました。
    また、次回もお願いしたいと思います。
    今度は、ヘッドスパもやってみたいです^ ^

【KEIKO指名】カット+カラー+選べるケア \14800

ピロ様
    この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    元々、ツヤッとお綺麗な髪の毛でしたが、更にツヤツヤに仕上がりましたね!
    カットも新しいお色も気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    シャンプーの香りも、季節や体調などその時のご気分に合わせてまたお選びいただけたらと
    思います!
    ヘッドスパもいくつかコースがございますので、分からない時は遠慮なくお問い合わせ下さい。
    またのご来店、お待ちしております。

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 21:51:31.0

髪が伸びてきていたので、カットとシャンプー、いよいよ90分のヘッドマッサージをお願いさせていただきました。
    ヘッドマッサージだと思っていたら、大きなクッションに包まれ、お話も楽しく、話しているうちに最後は寝てしまうほど、担当スタイリストさんの黄金の両手に肩も背中もデコルテも頭も気持ちも癒されました。
    体内時計も正確になりましたw
    またマッサージとカット、あとは試したいことお願いします。
    よろしくお願いします!

初回限定 ドライヘッドマッサージ90分 ¥6300→¥4800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まゆ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉と高評価をいただけて、とても嬉しいですし、これからもお客様にとってより良い提案を出来るよう励んでいきたいです。
    まさかの体内時計まで整ってびっくりでしたね。ぜひまたリフレッシュを兼ねてご利用くださいませ。

お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます。
    次回のご来店、お待ちしております。

• きらりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-22 10:20:48.0

先日は、お世話になりました(^ ^)初めて利用させて
    いただきましたが、すごくキレイなサロンでした。娘が、思い切ってショートにしたいとのことで、ハニカムさんにお願いして良かったです^_^
    とても気に入っています。ありがとうございました。
    こちらのサロンでは、まつ毛パーマはやっていないですのね?ぜひ今度は、私も利用してみたいです。

きらりん様
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    娘さん、ショートに挑戦してどうだったかなと思っておりましたが、嬉しいコメントいただきありがとうございます!
    まつ毛に関しましては、現在担当者が不在ですが、今後展開していく予定です。
    ぜひ、親子お揃いでご利用いただけたら幸いです。

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-17 21:06:52.0

はにかむさん2回目です!
    前回はオイルケアをしていただき、今回はじめて水素ケアをしていただきました。
    パッサパサだった髪の毛がさらさらになり、キューティクルが戻ってきて自分で手ぐししたときに感動しました!髪型の長さは変えませんでしたが、すいてもらい、その時点で満足だったのが水素ケアで更に満足度が超えました。

ヘアケアで気にはなっていたものの市販のオイルはどれが良いのかわからず…オイルケアしていただいたものをおすすめしていただいたので購入してみました。これから使っていきたいです。

元々は頭皮のかゆみや静電気に悩まされてたのですが以前はにかむさんで購入したシャンプー・コンディショナーが合っていて、悩み解消!

毎回ありがとうございます!

めぐ様
    また、嬉しいコメントありがとうございます。
    水素ケアの効果を実感していただけて大変嬉しく思います。
    ご購入していただいた、オイルとの相性もバッチリです。
    またのご来店心よりお待ち致しております。

• わさびさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 11:16:10.0

店内はとても素敵で、特別な気分を味わえます。
    詐術・説明等丁寧で的確なアドバイスもいただけ、安心してお任せできました。
    シャンプー・オイルの香りを選べるのが嬉しいですね。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

わさび様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    お客様がリラックスしてくつろげるよう、またわかりやすい説明など心がけておりましたので、ご満足いただけてとてもよかったです。
    香りもその日の気分で選べるのも楽しみのひとつとして、もちろん髪にとってもきれいになるようお手伝いしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございます。

• はなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-11 21:42:00.0

3回目の来店です。
    1回目は、カット&カラー
    2回目は、縮毛矯正
    今回はカラー&ヘッドスパ

3回とも大満足です。特にヘッドスパは、1回目にお試しでやってから、時間がある時に60分コースでお願いしてみようと思ってて、今回お願いしました!

日々のストレスがスーッと抜けるような感覚!そして、施術後に、デトックス効果があると言われていつもより水分多めにとっておトイレも頻繁になり…。何より、いつも家族一寒がりな私が、いつもよりポカポカで大満足です。

次も、ヘッドスパお願いしたいです。
    友達にもオススメしておきます

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

はな様、この度は3度目のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    ヘッドスパの効果も実感していただけてとても嬉しく思います。
    ぜひ次回もしっかりとほぐさせて下さい♪
    ご友人様への紹介もとても嬉しいです、ありがとうございます。
    スタッフ一同、はな様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 22:06:04.0

今回もベッドスパとカットをお願いしました。
    本当に担当スタイリストさんの手は私にとって神の手です。
    他にも様々親身になっていただき、本当にありがとうございます。
    今回は個室を使わせていただいて、特別感もあって、とてもゆっくりケアを受けれました。

この度はご来店いただきありがとうございます。
    また施術なども気に入っていただけて嬉しいです。これからのスパなどもお客様にとってより良いものを勉強中だったので気に入っていただけて、こちらこそ本当にありがとうございます。
    そして、私こそ色々お話聞けて勉強になっているのでありがたく思っています。
    個室も希望があれば優先して使用できますのでその時はお気軽にご連絡ください。

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 06:16:04.0

いつも思い通り以上の仕上がりにしてくださいます。
    そしてシャンプーもオイルも香を選べて、楽しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みほ様、嬉しい口コミありがとうございます!
    数ある美容室の中から当店をお選び、
    そしてご来店いただきましてありがとうございます。
    今回は少し長さも切らせていただきましたが新しいヘアスタイルはいかがですか^ ^?
    何かやりにくかったり相談したい事などございましたら
    お気軽にご連絡下さい♪
    みほ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

• むっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 20:08:06.0

今回初めて利用させて頂きました。
    第一印象、キレーなお店だなぁでした。なんと去年の9月にオープンしたばかり!!
    緊張してましたがスタッフさんの明るい笑顔と接客で安心して施術を受けることができました。
    髪の毛についての色んな質問にも丁寧に答えて頂き、そして対策も教えて頂きとてもいい時間を過ごせました。
    美容室でのシャンプーは肩が凝るので苦手でしたが、こちらのシャンプー台は全然肩が凝りませんでした!!リラックスしすぎて寝そうになりました。
    髪の毛の長さも色も希望通りの仕上がりになり大満足です。
    これからずっと利用したいと思った美容室です。

【保湿力UP】カット+カラー+トリートメント ¥13500→¥10500

むっち様
    この度はご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミありがとうございます。一周年と経ちましたが、これからもお客様にとってより良いお店であるよう頑張ります!
    当店のシャンプー台は首を圧迫しないようになっております。お悩みの方にはリラックスしていただけると思いますので、またのご来店の時はゆっくりリラックスして行ってください。

次回のご来店お待ちしております。ありがとうございます。

• nicoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 19:10:21.0

初めてお伺いしました。美容院が少し苦手な自分ですが、とても気持よく仕上がりも大満足で帰ってきました。まつエクにも興味があるので、次はそちらもお願いしたいなと思いました。

nicori様

このたびは、遠方からわざわざ足を運んで頂きありがとうございました!
    気に入って頂けて私も嬉しい限りです。
    色々なお悩みがございましたが、やり方次第で改善されることもたくさんございますので些細なことでもまたたくさん相談して頂けたらなと思います☆

マツエクのほうも興味を持って頂いて嬉しいです♪
    マツエクを施術する際にもデザインなど分からないことがございましたら お気軽にご質問ください。

またお会いできる日を心よりお待ちしております!

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:25:23.0

個室のようなところで落ち着いた空間で安心して髪を切ってもらいました。もちもちクッションも心地よかったです。
    久しぶりにショートカットに挑戦し、とても大満足な仕上がりにしてくださいました。自分でもびっくりするくらいしっくりきました。
    また頭皮の悩みも相談し(オイルケアシャンプーの段階で担当スタイリストさんから悩んでることすべて当ててもらいました)私の髪質に合うシャンプーを美容院で購入しました。これから使いたいと思います!
    共通の話題もあり、お話もとても楽しかったです!
    美容院は緊張する派ですが落ち着いて髪を切ってもらいました。またお願いしたいと思います!

めぐ様

このたびはご来店頂きありがとうございました。
    お店の空間からクッションなど細部までお気に召して頂き、ありがとうございます!
    ショートカット、とってもお似合いで素敵でしたよ♪
    みなさんそれぞれ必ずお悩みはございますが、一つでもそのお悩みを減らして毎日を快適に過ごして頂けたらなと思っております!
    シャンプーも使えば使うほど頭皮環境が改善されていくと思いますのでこれからもっと楽しみですね。
    私のほうこそなかなかあの話題で盛り上がれなかったのでとても楽しかったですし、もう少し勉強しておきますね!笑

めぐ様のお言葉、とても励みになります。
    よりリラックスしてお過ごし頂き笑顔で帰って頂けるようにこれからも努めてまいります!

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 12:31:36.0

初めて伺わせていただきました。
    お店の雰囲気も居心地が良く、いろいろためになるお話もしていただきました。
    とにかくヘッドスパがとても気持ちよくて大大大満足でした。
    カットも可愛く仕上げていただいてありがとうございます。
    またヘッドスパに行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

【プチスパ付き】似合わせカット+ヘッドスパ ¥5500→¥4500

まゆ様
    このたびはご来店頂きありがとうございます。
    雰囲気をはじめヘットスパなど色々と気に入っていただけてありがとうございます。
    髪質、地肌に良い事などこれからも伝えられるように頑張ります!

• ちはるんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-05 20:37:56.0

予約の時間から30分ただ待たされた。
    他のお客さんも同じように待たされていた印象。
    マンツーなので押してしまう事もあると仰っていたが、基本マンツーのサロンが好きで選んで通っていて、このように待たされた事はない。
    自分と同じように次のお客さんも待たされているので、もうちょっとこうして欲しい等納得いくまでお願い出来なかった。
    また、予約メニューにプラスで勧められたものがあり、自分が聞かなかったのも悪いが料金の説明が無かったのがなかなか不親切だと感じた。
    口コミが高評価ばかりだったので、期待して楽しみにしすぎてしまったところはあるが、残念だったのでもう行く事はない。

ちはるん様
    この度は当サロンにご来店頂き、ありがとうございました。
    お店の内装などこだわっているので雰囲気を気に入って頂けたようでよかったです。

一方で、貴重なお時間を割いていただいているにも関わらずお待たせしてしまったこと
    料金説明不足で大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    対応やご説明が足りていなかったことに関して大変反省しております。

お客様のご意見をもとに対応、料金説明について今一度見直し、改善してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• のぞみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-28 20:03:25.0

髪の毛の傷みがひどく カラーと合わせて水素ケアをしていただきました。サラサラにケアしていただき大満足でしたし 自宅でのケア方法等、丁寧に教えていただいてすごく好印象でした!

のぞみ様

先月はご来店頂きありがとうございます。
    その後、髪の具合はいかがですか?季節により髪の毛の調子も変わってきますので、気になる時はお気軽にお話し下さい。

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 18:34:59.0

カラーも 思っていた色に仕上げていただいて ヘッドスパは気持ち良くて寝てしまいました。 まさに神の手 次はドライヘッドスパをお願いしようと思ってます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ともちゃん様

先月はご来店頂きありがとうございます。
    カラー、スパと気に入って頂けてありがとうございます。疲れが溜まってきた時など、ドライヘッドスパは眠りの質の改善など様々な効果がありおすすめです。
    またのご来店お待ちしています。

• ポイさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-09 20:41:59.0

めちゃくちゃ丁寧に教えてくれて、カットもスパも良かったです!!
    また行きたいと思います

ポイ様

先月はご来店頂きありがとうございます。
    カット、スパと気にいっていただけて嬉しいです。夏が終わり疲れが出てきた時はヘッドスパがおすすめです。またのご来店お待ちしております。

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-13 19:32:48.0

久々のカットとカラーだったのですが、雰囲気も変わっていい感じに仕上げてもらって満足です!またお願いしたいと思います!

とも様、いつもありがとうございます!
    ウルフ、とてもお似合いでした♪
    その後、お髪の状態はいかがですか?
    扱いにくいところなどございましたら遠慮なくご連絡くださいね^^

• なるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-26 19:25:44.0

今回、初めて利用させて頂きました!
    久しぶりのショートカットだったのでとても不安でしたが、素敵な仕上がりに大満足です。髪の悩みにも的確なアドバイスも頂きました。ヘッドスパも気持ちよくて最高でした^ ^
    また利用します!

【至福のヘッドスパ60分】似合わせカット+ヘッドスパ ¥11500→¥9500

ご来店有難うございました。
    ロングはロングなりの良さがございますが、
    ショートはショートなりの良さがございます。

頭の骨格、お顔の輪郭、髪質、クセなど悩みも
    それぞれお持ちだと思いますので
    一つでも多くそれを解消できるよう、ご提案させて頂けるように
    これからも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

次回はお話盛り上がりすぎないように
    ほどほどに、リラックスしにいらしてください。

またのご来店心よりお待ちしたおります!

• まゆちゃん。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-29 13:22:09.0

全てに大満足です☆
    周りからも嬉しい言葉をたくさん言われて
    担当スタイリストさんにお願いして良かったと本当に思います!
    シャンプーとヘアオイルの香りを選ぶことができるのはテンションが上がりました笑
    今回はヘアオイルだけ購入させて頂きましたが
    次はシャンプーも購入したいなぁと思ってます!
    またぜひよろしくお願いします☆

【カラーとパーマの同時OK】カットカラーパーマ+オイルケア\19000→\17000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まゆちゃん。様、この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    その後、お髪の状態はいかがでしょうか^^?
    何か分からないことや相談したいことなどありましたら、
    お気軽にご連絡くださいね♪
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

• りーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-15 10:48:03.0

今回初めてでしたが、丁寧に要望も聞いて下さり、すごく安心してお願いできました!
    シャンプーもオイルも香を選べて、すごく良かったです!
    またお願いしたいと思います(*^^*)

りー様、今回はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    その後、巻きやすくなりましたでしょうか?^^
    久しぶりの前髪も任せていただきありがとうございます!
    気になることなどありましたら、いつでもご相談くださいね。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• サトウさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-06 13:49:04.0

今回初めて利用させて頂きました。
    要望や髪の悩みに対して丁寧にわかりやすく答えて頂けたので安心してお任せ出来ました。
    「マスクが汚れてしまったので…」と新しいマスクに交換して頂けて親切な対応だなと思いました。
    是非また利用させて頂きたいです。
    今回は本当にありがとうございました。

【白髪抑制カラー】似合わせカット+カラー ¥14000→¥11000

サトウ様、この度はご来店ありがとうございました。
    お髪の悩みや理想像など、
    これからもしっかりとカウンセリングを重視して、
    施術させて頂きたいと思っております!
    いつでもご相談下さいね^^

こちらこそ嬉しい口コミもありがとうございました。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

はにかむの口コミ一覧/ホットペッパービューティー