4. 鷺ノ宮・田無・東村山・拝島トップ  >
  5. オーブ ヘアー レイン 田無店(AUBE HAIR rain)  >

オーブ ヘアー レイン タナシテン

• 東京都西東京市田無町4-28-13 おんべビル2 4F
  • 田無駅北口より徒歩3分
  • ホットキャットさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2021/12/5

初めて来店です。
    細かい注文にも丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    手入れしやすく満足な仕上がりになりました。
    ワックスやコテの使い方等丁寧に教えてくださり感謝です
    またの機会、よろしくお願いします。

• saqimaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/4

いつもセルフカラーやっていましたが、
    大変満足でした。2回目です。
    この値段でカラーもカット含めて大変嬉しいです。
    お店の雰囲気も好きです。

★OPEN記念★カット+フルカラー+3stepトリートメント/6000

• なつみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/1

ごちゃごちゃしていなくて清潔感ある落ち着けるお店です。20~30代の方に人気との事で60代の自分は大丈夫だろうかと最初は不安でしたが、スタイリストさんが私の白髪とカラーの相談にしっかりと乗ってくださりありがたかったです。今日は職場の友人がカットを褒めてくれました。またお願いいたします。

★OPEN記念★カット+フルカラー+TOKIOインカラミトリートメント/7000

AUBE HAIR rain 田無店 【オーブ へアー レイン】からの返信コメント

なつみ様

先日は数ある美容室の中からAUBE HAIR 田無店をご利用頂き誠にありがとうございました。

初めてですとお店の雰囲気も分からないため最初は不安もあると思いますが、男女問わず色々な年代の方にご来店頂いている店舗ですのでご安心下さい(*^^*)

白髪は人によって生え方も違いますし、明るくして馴染ませたい方、暗くしてしっかり隠したい方様々です!
    なつみ様のご要望と、仕上がりイメージを踏まえて提案させて頂きますのでまた何かありましたらお気軽にご相談ください♪

またのお越しを心よりお待ちしております!

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• ソニョシデさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/24

新規ですが、ヘアセットに掲載されている写真が他の店よりも多くてそちらを選びました!
    難聴ということをお伝えしたら、どちらのほうが聞こえやすいですかなど工夫してくださったのがとてもありがたかったです。
    ヘアセットもこちらの希望通りにしていただいて、友人からもかわいい!とたくさん褒めてもらえました!
    また朝早くから対応してくださったのも助かりました。

ソニョシデ様

先日はAUBE HAIR 田無店にお越しいただき誠にありがとうございました。

マスク生活で相手の口元が見えないことや、美容室ですと対面での会話ではなく後ろから話しかける形になるため少しコミュニケーションの取りづらさもあると思いますので、出来る限りソニョシデ様に不安が残らないよう、対応させて頂きました(^^)

お仕上がり満足して頂けて良かったです♪
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい!

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• みはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

今回初めて伺いました。
    どんな感じにしたいのか等、丁寧に話を聞いてもらえて有り難かったです。
    今までいろいろな美容室に行きましたが、一番自分の理想の髪型にしてもらった気がします。ありがとうございました。
    また行きたいです。

☆新規限定☆デザインカット(sh込)/2700

みはる様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

その後の様子はいかがですか??

もしお悩みなどありましたら細かいことでもお聞きしますのでお気軽にご相談下さい♪

またのご来店お待ちしております^^

AUBE hair rain 大河

• つしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/20

初めて伺いましたが、店内は落ち着いていて雰囲気も良く、丁寧に接客していただいたので、心地よかったです。
     カットもカラーも大満足でした^_^ ありがとうございました!

つし様

先日はAUBE HAIR 田無店にご来店頂き誠にありがとうございました。

前撮りや実習があるとのことでしたので、それに向けてカットとカラーをさせて頂きました。
    地毛に戻していくとのことでしたので持ちがいいようにカラーさせて頂きましたが、巻いたりするとどうしても落ちてくる部分があると思いますのでまた何かありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

ちょうどお客様の少ない時間帯でしたが、場合によっては賑わいのある時間帯もございますので気になるようでしたら朝早くのお時間が比較的落ち着いております(*^^*)

またのお越しをお待ちしております♪

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• hiekaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/17

とてもコスパ良く染めることができました!
    自分の好きな髪色にしてくれるサロンを探していました。ブリーチをすると髪の毛がチラチラになった経験があるので、アッシュ系でブリーチせずに、なるべく明るくて、赤みより、黄色っぽく色落ちしていくように担当の方と私の過去のヘアスタイルやサロンが提案しているヘアスタイルの写真を見ながら希望を伝えました。
    落ち着いて丁寧に話を聞いてくれて、真摯に私の髪質に合うように考えてくれていてとても好感がもてました。施術中も適度な内容と音量でお話しをしてくれてゆっくり過ごせました。シャンプーもよかったです。ただ
    2ステップトリートメントがされたのか分からなかったです。トリートメントも声かけていただけるともっとよかったです。
    仕上がった髪色はとってもかわいくて気に入りました。また同じ色にしてもらいたいです。
    担当してくれたスタッフさん本当にありがとうございました。

終始、他の方を施術しているスタッフさんの話声のボリュームが大きく(ドライヤーしてなくても大きな声)話し方も品がなく感じられて残念だったので雰囲気は星3つです。

☆新規限定☆フルカラー+2stepトリートメント/4500

hieka様

仕上がりに喜んで頂けて大変嬉しく思います。

トリートメントにつきましては、声がけが足らず不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、スタッフの会話についても、配慮が足らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。
    お客様が気持ちよく、安心してご利用いただけるように、接客等見直していきたいと思います。

是非またカラーの色落ち等気になってきた時にご利用いただけたら幸いです。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

AUBE hair rain

• チェヨンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/13

大満足です。
    ありがとうございます^^

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

チェヨン様、

口コミもありがとうございます!!

また髪のお悩みなどありましたらご相談ください♪

またお待ちしております!

AUBE hair rain 大河

• 餅さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/12

仕上がりも接客も素晴らしかったです。クーポンを使ったので、とても安かったです。また行きたい美容室でした。

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/11

今回さらに短くしてもらいました!
    髪色もできる限り明るくしてもらってとても良かったです!
    また周りから褒められてしまいました!

• てる 、ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/9

クチコミ遅くなりすみません…初めて行かさせて頂いたのですが丁寧な接客でシャンプーもていねいで気持ち良くて寝てしまいそうでした。
    また利用させて頂きたいです。

【外国人風】バレイヤージュ(ブリーチ+カラー)+2stepトリートメント/11400

てる、とも様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は、気になる箇所を馴染むようなバレイヤージュをさせていただきました!
    大中小様々な太さで
    過去にハイライトをしていたのと差が無いように多めに入れさせて頂きました。
    数日経ったバレイヤージュはいかがですか?

丁寧を心がけているので、褒めて頂き嬉しく思います!
    シャンプーも、褒めて頂き嬉しいです!

AUBE HAIR rain な り

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

2週間後に子どもの七五三を予定していて、それに合わせてカラーの色を調節して頂いたり、前髪カットは久しぶりでしたが希望に合わせて丁寧に仕上げてくださました。ただ次の日やっぱり長すぎて邪魔だった前髪を嫌な顔一つせず直して頂きました。引っ越してきてからなかなか良い美容院に巡り会えず、こちらは初めてでしたがまた利用したいと思います!髪の毛もサラサラで嬉しいです!
    仕上がりは2週間後の色味がまだ分からなかったので星4にしています。

前髪は生活をしてみないと分からないところではありますが、またお時間いただいてしまい申し訳ございませんでした。
    もともと入っていたハイライトが七五三の時にしっかり出てくるようにカラーさせて頂きました。
    色落ちはいかがでしたでしょうか?

また何かありましたらお気軽にご相談ください。
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/5

緊張していたのですが担当してくれた方が
    話しやすい方で良かったです。
    カラーも希望通りの色で可愛いです。
    久しぶりにトリートメントをしましたが
    髪の毛に艶が出て綺麗になりました。
    嬉しいです。ありがとうございました。

くま様

先日はご来店ありがとうございました!!

口コミのご投稿もありがとうございます!!
    喜んで頂けて大変嬉しく思います^^

また髪のお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!!

またのご来店お待ちしております^^

AUBE hair 大河

• カズさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/11/4

いい色に染めてもらってカットも良かったです!
    また行こうと思います!

カズ様、
    先日はご来店ありがとうございました^^

口コミのご投稿もありがとうございます!!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!!

また髪のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

AUBE hair 大河

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/3

二ヶ月前にオープンしたとのことで、店内は綺麗でした。
    どんな風にしたいか丁寧に聞き取り、確認しながら進めて頂けて、満足のいく仕上がりになりました。
    タブレットのバッテリーが切れてしまったことにすぐに気づいて別のものと交換してくださり、こちらからは言いづらいことなので大変助かりました。ありがとうございました。
    またお伺いさせて頂きたいと思います。

ちぃ様

先日はご来店ありがとうございました!!

とても嬉しい口コミありがとうございます^^

これからもお客様の笑顔のために努めてまいりますので
    またヘアスタイルが気になりましたら当店をご利用していただけると嬉しいです!

AUBE hair 大河

• きょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/3

どうしても担当してほしくて、他店から追いかけてきました。

私の髪は癖が独特で、縮毛矯正が1部かかりにくく、1部がうねったままな状態を諦めていたのですが、担当スタイリストさんが色々と研究してくださり、初めて均一にかかるようになりました。

又、髪型も仕上げの段階で「ここをこうしてほしい」と伝えても快く修正してくださって、説明が苦手な私にはとても助かります。

今回は、少し新しい髪型に挑戦しましたが、これまでの施術を踏まえた仕上がり後の懸念点をしっかり伝えてくださり、信頼できるなぁと改めて感じました。
    既に、パーマの部分が広がる現象が早速起きてますが(笑)、ヘアケア頑張ります。

☆フルコース☆ケア縮毛矯正+デジタルパーマ+カット/14800

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

きょうこ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

わざわざ、遠い田無店までご来店ありがとうございます!
    エレベーターが開いて、きょうこ様のお顔を見た時、
    嬉しくて声を張ってしまい恥ずかしく思います。。

遠い所ではありますが、是非またご来店下さい!一緒に髪型を考えましょう!

やはり、パーマ部分が広がり始めましたか、、、たくさん保湿をしてあげてください!
    おそらく長さが気になる長さにすぐ達すると思います!
    その時はカットお待ちしてます♪
    いつもの一部のうねりの箇所は出てきて無いでしょうか?

AUBE HAIR rain な り

• たきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/2

始めてうかがいましたがとても親切丁寧で仕上がりもよかったです。
    このお値段でここまでやっていただけて満足です。

またお願いしたいと思います。

たき様

ロングヘアの方でも毛先を整えたり毛量調節することで気分も変わると思いますので、また定期的にお越し頂ければと思います(^^)

前髪カットのみも承りますのでお気軽にご相談ください!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております♪

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• たけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/30

久々のパーマでしたがとても楽しいです!
    カットの方も綺麗にしていただきありがとうございました

◆メンズ限定◆カット+パーマ+2stepトリートメント/8900→6400

たけ様

先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

この度は府中店から移動になり、
    田無店まで足を運んで頂きとても嬉しく思います!!
    久しぶりのパーマとてもカッコ良い感じになりましたね!
    数日たった具合はいかがでしょうか?

パーマ部分が無い状態での久しぶりのパーマになりましたので、
    落ちが早くなったりしてませんか?
    また次回の時に、前回のご意見お聞かせください!

AUBE HAIR rain な り

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/29

娘のカットをお願いしました。
    とても可愛く仕上げていただきありがとうございました。
    また、宜しくお願いします。

ちー様

運動会前に綺麗にできて良かったです(o^^o)
    卒業式などのイベントもあると思いますので、その前にまたきれいに整えて気持ちよく過ごして頂ければと思います!

嬉しい口コミありがとうございました♪

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• ちゃんみかさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/28

前髪の中の癖毛が凄かったのですが、ペタっと下がるのが嫌で相談して違和感の無いように中だけの矯正をしてもらいました。
    出来上がりもふわっとしていながらもしっかりストレートになっており、分け目も綺麗に作るアドバイスもわかりやすくしていただきました。
    申し訳ないなと思いながらも、何度も長さの調整をお願いしてしまったのですが、快く対応して頂いてとてもありがたかったです。

ちゃんみか様

先日は息子様とご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪の中側の癖が気になるとの事で、
    矯正をかけさせて頂きました!
    数日経った前髪はいかがですか?
    前髪は1番気になる所なので、少しでも癖が出だして、来たら気になってくると思います、
    また扱いづらくなってきましたら、是非ご来店下さいませ!

AUBE HARE rain な り

• あおらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/25

いつも利用してる所が予約が取れなかったので
    新しく出来たこちらでカットパーマをしていただきました。

お店も綺麗で、自分でロッカーに荷物を預けるのも良かったです。
    パーマがかかりにくいと言うと、大抵強くなりすぎて1週間ほどは取れかかるのを待つしか無かったのですが、
    最初から可愛くして貰えました。
    ただ、私の髪質上、やはりどうしてもすぐ取れてしまい、
    相談に伺ったところ、嫌な顔一つせず
    もう一度かけましょうと言って下さり
    大変嬉しかったです。

今流行りの、
    とても可愛いパーマにして貰えました。

髪質も変わった?と言われるほどで
    トリートメントもしてとても良かったです。

また、ぜひ伺いたいなと思った美容院です。

☆新規限定☆選べるパーマ+カット+2stepトリートメント/7500

あおら様

私の技術不足により、お忙しい中再度お時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
    にも関わらず嬉しいお言葉、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

今後このような事がないよう技術向上に努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。
    パーマはかけなおした事で持ちが良くなっていることもあると思いますが、また何かありましたらお気軽にご相談ください!

AUBE HAIR rain  白土柚寿

• ちゃんみかさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/24

子供のカットをお願いしたのですが、要望通りの髪型にしていただき、癖の部分の相談も乗っていただきました。
    リーズナブルなお値段ですが、とてもよかったです。
    相談した癖の部分を次はお願いしたいと思います。

【AUBE HAIR定番メニュー】デザインカット/2500

ちゃんみか様

先日はAUBE HAIR 田無店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    縮毛矯正でも、再度ご来店頂きありがとうございます(^^)

かなり伸びきっていた状態でしたがサッパリしましたね!!
    顔まわりは長めに残しているためもしかしたらすぐに気になってくるかもしれませんが、その時はまたお気軽にご相談ください♪

AUBE HAIR rain  白土柚寿

• おへびさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/19

シャンプートリートメントをしていただきました。
    髪毛が柔らかい感じがします。
    トリートメントって大事だなぁと感じました。

☆サロントリートメント持続☆ミルボントリートメント【リンケージ】/3500

おへび様

先日はAUBE HAIR rainにご来店頂き誠にありがとうございました。

良いトリートメントに変更して頂いたので、より効果も実感しやすくなっていると思います(^^)
    トリートメントをすると良いことばかりで、まとまるだけでなく乾くスピードが速くなったりカラーの色持ちが良くなったりもするので、美容院に来た際には是非お付けください♪

口コミの投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/18

先日はありがとうございました~!
    縮毛でこんなサラサラな髪、本当嬉しいです!
    一緒に行った友人も大満足でした!!
    次はまた友人とカラーなどに行きます、よろしくお願いします(^-^)

【ツヤ髪☆】美髪縮毛矯正+カット+2stepトリートメント/11400

たま様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

数日たった縮毛矯正の具合はいかがですか?
    縮毛矯正はお手入れの仕方で持ち具合が変わるので是非、ケアをしてみてください!

ご来店頂いた時より更に素敵になられて私も嬉しいです!

次回も是非ご友人と一緒にご来店下さい!
    縮毛矯正とカラーは選べる範囲が狭くはなりますが、
    似合う色をいっしょに決めていきましょう!

AUBE HARE rain な り

• 林田さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/18

明るく面白いスタイリストさんと楽しくお話ししながら施術していただけてとても良い時間でした!シャンプーも気持ちよくてうたた寝してしまいました。カラーやスタイルを寄り添って相談に乗っていただけて満足のいく仕上がりになりました。

林田様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

数日経った髪型と髪色は如何でしょうか?

わたしも楽しく施術をさせて頂きました!たくさんお話しできて良かったです!
    また是非次回もたくさんお話ししましょう!

シャンプーお褒め頂きありがとうございます!
    慢心せず日々更なる満足をご提供できるよう頑張ります!

またのご来店お待ちしてます!!
    AUBE HARE rain な り

• ひかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/15

行こうと思ってた美容院が予約埋まってたので、ネットで探したらとても良さそうでしたので伺いました。
    オープンしたてとの事で、内装もとても綺麗でした!カラーもカットもこちらの意図をしっかり汲み取って下さり、仕上がりも大大満足です!余談ですが、今まで通った美容院の中で一番ヘッドマッサージが気持ちよかったですw絶対にまた通います!

ひかり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カラーは綺麗に入ってひかり様にお似合いでした(^O^)
    色落ちも楽しんでみてください!
    カットはレイヤーを入れてみましたがその後扱いやすさ等いかがでしょうか?
    何かありましたらご相談下さい。

ヘッドスパのメニューもありますので疲れが溜まってきたり、ご自身へのご褒美にぜひお待ちしております♪

口コミの投稿ありがとうございます。

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• ラムネさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/10/14

初めて来店させていただきました!お店の雰囲気も良く、結構オーダーがざっくりしていたのにも関わらずこちらの意見を汲み取っていただき満足のいく仕上がりになりました。また、行かせていただきたいと思います!ありがとうございました!!

☆新規限定☆カット+透明感カラー(全体)+2stepトリートメント/7500

ラムネ様

先日はAUBE HAIR rainにご来店頂きまことにありがとうございました。

バッサリカットでしたがご満足頂けて良かったです(^^)
    お話もたくさん出来て楽しかったです♪
    その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください!

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

カウンセリングも丁寧にしていただきました。
    カラー中もカットの仕上がりに乖離が出ないように、イメージに近い画像を探してくださり、このくらいの長さに仕上がるようにしようと思いますが段の位置など希望ありますか?と確認があり、とても好感がもてました。
    また、こちらの都合で子供を同伴した(予約時に連絡)のですが、YouTubeを準備して頂き、小さいお子さんがいる方も利用しやすいサロンだと思いました。
    またお願いしたいと思います。

まみ様

かなり印象の変わるカットだった為、しっかりと確認してから切らせていただきました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*´ `*)

タブレットは台数に限りがある為、余裕がある時のみにはなりますがお子様の分も貸し出しさせていただきます(^-^)

短くカットした分もさつき等気になると思いますのでまたお気軽にご相談ください!
    またのご来店心よりお待ちしております♪

AUBE HAIR rain 白土柚寿

• コロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/26

久しぶりの美容院で緊張していたのですが、お店の雰囲気も良く、楽しくお話しながら施術してもらいとても良かったです!
    カットしてもらった髪型も子供達に好評でした!

コロ様、先日はご来店ありがとうございました!!

そして嬉しいクチコミありがとうございます!^^

これからもスタッフ一同励んで参ります!

また伸びてきたら気になってくると思うので
    当店をご利用して頂けたらと思います^^

コロ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

AUBE hair rain 大河

• こうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/21

気さくに話しかけてくださり、リラックスして施術を受けることができました。
    また、リーズナブルな値段で、理想的な髪型に仕上げてもらえて、とても満足しました。
    次回もまた利用させていただきたいです。

☆新規限定☆デザインカット(sh込)/2700

こう様、先日はご来店ありがとうございました^^

気に入って頂けて嬉しいです!!!

次回もまたお待ちしております!

細かいところまでこだわって、より扱いやすくかっこいい髪型を目指したいので
    何かあればなんでも言ってくださいね^^

AUBE hair rain 大河

オーブ ヘアー レイン 田無店(AUBE HAIR rain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー