3. 九州・沖縄トップ  >
  5. カットハウス 四樹  >

Cut house四樹【カットハウスシキ】

カットハウスシキ

• 宮崎県宮崎市島之内6335-1浜田アパート1F
  • 宮崎交通路線バス、宮田バス停より延岡方面へ徒歩約5分。

ホワイトさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 15:10:00.0

施術前に髪の癖や流れをしっかりみてもらい、こちらの要望もゆっくり聞いていただけました。初めてのオートシャンプーで、髪と頭皮が元気になった気がします!暴れ放題だったスタイルが落ち着きを取り戻し、とても満足いく仕上がりになりました。コスパも良く、また行きたいと思います。ありがとうございました(^_^)

『気になる髪・頭皮に!カット&ホット♪』カット+アクアミストスパ\2100

Cut house四樹【カットハウスシキ】からの返信コメント

ホワイトさん、

初来店だったこともあり、カウンセリングには少し時間が掛かりましたが、
    仕上りにご満足いただけたようで安心いたしました。

オートシャンプーはいつでも同じクオリティーで施術を提供できますが、
    これから涼しいから寒い季節になると、頭皮ポッポッと暖かくなり、
    より一層効果を実感できると思います^^

またのご来店をお待ちいたしております^^!

• TACさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 17:53:35.0

カットとシャンプーで30分ほどで終わります。短い空き時間でできるので助かります。シャンプーは気持ち良すぎて途中から記憶がありません。

TACさん、

シャンプー中はゆっくり寝てもらっても全然大丈夫です!

通常のシャンプーは約5分、今回のパワフルシャンプーは約8分。もう一つのシャンプーメニューのアクアミストスパは約10分。こちらはあったかミストでリラックスできますよ^^

次回はアクアミストスパもお試しになってはいかがでしょうか^^

またのご来店をお待ちいたしております。

• いちごのタルトさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 14:50:54.0

くせ毛に悩んでいる息子(中2)のカットで予約しました。
    夜の乾かし方なども教えていただき、助かりました。
    翌朝も寝ぐせはあったものの、悩んでいた部分はいつもより落ちついていて、息子は「すごい!」と喜んでいました。
    数日たちましたが以前のようには戻っておらず、乾かし方も気をつけているようです。
    またお伺いしたいと思います。有難うございました。

いちごのタルトさん、

当日は私も随分悩みました^^;

持っている引き出しを次々に開けて行って、できるだけの事はしたつもりです。

数日後も元には戻ってないとのことでほっとしています^^

なにより息子さんが喜んでいらっしゃるとの事ですので、私も嬉しいです^^

またのご来店をお待ちいたしております。

• meguさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-02 08:02:54.0

毎回イメージ通りの仕上がりに満足していますが、今回はさらに、さらに素敵な仕上がりに感謝しています(^^)
    短くしたいけど、襟足の悩み、浮いてしまう悩みなども、全部解決していただいた仕上がりでした。

meguさん、

いつもご利用ありがとうございます。

毎回嬉しくなるようなコメントを書いていただき恐縮しております^^;

まだまだ精進いたしますので今後ともよろしくお願い致します^^

• yokoppeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:51:16.0

初めて利用させていただきました。髪の毛の癖などをきちんと説明していただきました。
    カットの内容やドライヤーのかけ方、ブローの仕方など丁寧にアドバイスしていただきました。
    オートシャンプーも初体験でしたが、とてもスッキリしました。
    また利用させていただきたいと思います。

【平日限定★】カット+カラー(白髪染め)\4800

yokoppeさん、

髪質やクセなどは人それぞれで、しかも毎回気になる事って出てくるものなんですよね^^;

わたしはいつでも自宅で簡単にセットできるようなヘアカットを心掛けています。

ですので、時間が経ってから分かることもあるかと思いますので、気付いたことがあれば

遠慮せずにおっしゃってくださいね^^

またのご来店をお待ちいたしております^^

• わかみそさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 16:53:03.0

妹のカットを見て、上の子も利用しました。
    色んな写真を見せてもらい、こちらが納得するまで説明をしてもらいカットしてもらえました。

オートシャンプーも体験したがっていて、初めてだったので、横で見学させてもらいました。トリートメントまでついていて、高圧洗浄のようでした。不思議な感覚に、娘もニヤニヤが止まらず、楽しかったようです。
    仕上がりはサラッサラでとても満足気でした。ありがとうございました。

わかみそさん、

連日ご来店いただきありがとうございました。

オートシャンプーを初めて体験される方はくすぐったいと言われる方も多いのですが、楽しめたようですね^^
    お子様にとっては一種のアトラクション的に感じられたのかもしれませんね^^;

こちらといたしましては、それがなんでも喜んでもらえることがいちばんですので良かったです^^

仕上りもご満足いただけたようでなによりです!

またのご来店をお待ちいたしております。

• わかみそさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 15:59:30.0

小学生の娘が初めて利用しました。
    どんな感じで切るか、色々と細かく説明頂きました。
    丁寧にカットしてもらい、お値段も安くて満足です。
    娘もニコニコして嬉しそうでした。

わかみそさん、

長年この仕事をしておりますが、やっぱり人とお話しする事が得意ではなく^^; 至らない点が多々あったかとは思いますが、とりあえず娘さんが嬉しそうにされている事に安心いたしました^^

また気になる事などありましたら、お気軽にお聞きください!

• のんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 02:18:53.0

髪の悩みについてのご相談したところ、アドバイスをいただき仕上がりにも満足しています。

初めての美容室は少し緊張する私ですが、こちらでは落ち着いて過ごすことができました。
    直前の予約にも関わらず、気持ち良く対応していただきどうもありがとうございました。

カット+カラー(白髪染め)\4900

のんさん、

仕上りもご満足いただけたようで嬉しいかぎりです^^

わたくしのモットーは「ご自宅でキレイにかっこ良く」ですので、

ご自宅でセットなりブローされた時にお気付きの点がございましたら

遠慮なくおっしゃってください!

またのご来店をお待ちいたしております。

• きあらっPさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 09:32:52.0

初めての利用しました。人見知りな私には、会話少なめって有り難かったです。髪質とかのアドバイスや今後のセットのアドバイスもありました。料金も主婦には有難いです。

『気になる髪・頭皮に!カット&スパ♪』メンズカット+アクアミストスパ\2100

きあらっPさん、

美容師の側から言うのもおかしな話かもしれませんが、私も人見知りです^^

自分から話題を振るってむずかしいんですよねぇ^^:

もちろん、ヘアースタイルや髪の事は遠慮なく聞いてくださいね!その分野に関してはプロなのでしっかりお応えします!

またのご来店をお待ちいたしております!

• ショウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:16:08.0

1年以上通い、3ヶ月に1度ほど利用しています。
    私の髪の毛は多いので、カットが大変だと思いますが、希望通りのスタイルにしてくれます。

当たり前のことかもしれませんが、予約すれば待たされることはほぼありません。

ショウさん、

私が話下手であるので、これまで仕上りについてお話ししたことはほとんどないですが、概ねご満足いただけているようで安心いたしました。

「予約すれば待たされない」おっしゃる通り当たり前の事です。
    これからも当たり前のことを当たり前にできるように心がけていきたいと思っております。

またのご来店をお待ちいたしております。

• ビクちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 10:39:51.0

気軽に話せるスタッフさんでのんびり過ごせました。

オートシャンプーが気になって選びましたが、
    頭皮マッサージをされてる感じで、
    結構気持ちよかったです。

メンズカット+シャンプー\1900

ビクちゃんさん、

わたくしは話しかけるのはあまり得意ではないのですが、「気軽に話せる」といったご感想を頂けたことに安心いたしました。
    また気になる事があれば遠慮なくお聞きください。技術と知識は30数年分の引き出しを持っているのでお応えできると思いますよ!

おっしゃる通り、オートシャンプーは頭皮をマッサージされている感覚で、ハンドシャンプーでは味わえない感じだったと思います。そのほかにもパワフルシャンプー、アクアミストスパもございますので、そちらも是非お試しになってください!

またのご来店をお待ちいたしております。

• たんぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:34:09.0

最初は,子供のカットにお店を探していて
    利用させていただくようになったのですが。
    子供2人が利用後に次回からこのお店に予約してねーっと
    皆もここにしなよーの一言に
    今では家族して利用させていただいています
    大人から子供まで
    そして女性の髪型も相談にのっていただけて
    仕上がりから仕上げまで丁寧なので
    家族して助かっています
    良いお店がみつかり大満足です

【平日限定★】カット+カラー(白髪染め)\4800

たんぽぽさん、

いろいろご相談いただく中で、少しでもお役に立てればと思っているだけで、お子様にまでそんな風に言ってもらえるとは、わたくしとしてはありがたいのほかに言葉が見つかりません^^

またみなさんでご来店ください。お待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:29:22.0

幼稚園の息子のカットで
    伺いましたが髪質をみて仕上がりの
    提案をしてくださりました。
    子供にも優しく声掛けして頂き
    美容室が苦手な息子が帰りはニコニコでした。

まなさん、

写真や画像のスタイルは、セットされていたり、髪質の違いが分からなかったりすることが多いので、そのまま切ってしまうと、ご要望に沿わない場合がよくあります。(イメージを伝えるのには写真・画像は大歓迎です)
    ですので、私が見て判断ができるところはできるだけお伝えするようにはしています。

息子さんは美容室が苦手のようには全然感じなかったですよ!とってもおりこうさんでした^^
    普段は気付かなくても、ちょっとしたことから少しずつ成長なされているのではないでしょうか!

なんにせよ、ニコニコでよかったです^^

またのご来店をお待ちいたしております。

• TACさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 13:24:04.0

カットの時間は短いですがイメージ通りに仕上げてもらいました。
    オートシャンプーは異次元の感覚で病みつきになります。
    タイパもコスパもよく満足です。
    また参ります。

TACさん、

仕上りにご満足いただけたようで安心いたしました^^

オートシャンプーはハンドシャンプーとはまた違った感触を味わえたと思います。

また、ご自分でセットされた時などに気付いた事がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね^^

またのご来店をお待ちいたしております!

• 塩胡椒さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 23:43:23.0

乾燥により広がりやすく、髪の毛が絡まりやすかったのですが、前回教えて頂いたドライヤーの乾かし方でしたところキューティクルが回復しました。自身も知らなかった髪癖を丁寧に説明して下さり、はねるかもしれないと断りを入れた上で希望に極力沿って頂きながら手入れしやすいカットを提案してもらいました。前回大満足だったので今回は娘と2人カットして頂きました。オートシャンプーは最初こそくすぐったいですが、アクアミストスパは頭皮の毛穴に詰まっているであろう皮脂汚れが十二分に落とされ、すっきりさっぱりします。また、美容師さんに頭を支えられると首の緊張感が強く、力を抜くことが難しい為に頭が重くなりやすい私にとって気兼ねすることもないのでリラックス出来ます。マンツーマンでして下さるので、プレいやいや期の娘が他のお客様にご迷惑をおかけしないかと杞憂することもなく、寛げます。優しい価格設定で家計にも助かっております。ヘアオイルの付け方やおすすめのヘアブラシ、お手頃なシャンプー等教えて頂いたので買いに走ろうと思っております。次回も娘共々宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

塩胡椒さん、

お忙しくて手間が掛かるにもかかわらず、長文での口コミ投稿(オートシャンプーの細かい所まで)、口下手・文章下手なわたくしとしてはとってもありがたいです^^;

特に髪にお悩みのある方には、髪質やクセによってデメリットになりうる現象がある場合は、できるだけ分かりやすく説明するように心がけています。
    それを知っているのと知らないのではお客様自身がセットする時の仕上がりにかなりの違いが出てくると考えているからです。

お子様は、カット中もママのシャンプー中もとってもおりこうさんでしたね^^

その他にも気になる事がありましたら、遠慮なくお尋ねください^^ あっ!ご紹介したシャンプーも次回ご来店した際にご感想をお聞かせくださいね^^

またのご来店をお待ちいたしております!

• コヒシヨさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:38:27.0

初めて利用しました。料金はリーズナブルなのに、とても丁寧にカットしてもらえました。オートシャンプーも気持ち良く、また利用させてもらいます。

メンズカット+シャンプー+眉カット\2000

コヒシヨさん、

初めてのご来店で至らぬ所もあったと思いますが、オートシャンプーを含めお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

またのご来店をお待ちいたしております。

• 詩映さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 19:40:11.0

毎回、希望を伝えるのもそこそこなのに、しっかりと希望通りに仕上げて頂き、有りがたいです。

【平日限定★】カット+パワフルシャンプー \2000

詩映さん、

いつもご利用ありがとうございます。
    もう何度もご来店いただいているので、言葉数は少なくてもイメージはできるのでご安心ください。

ただ、お客様の発せられる言葉と、私のイメージに乖離があるときは私の方からいろいろお聞きすると思いますので、その時はお許しください。

またのご来店をお待ちいたしております。

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 11:30:35.0

素早い対応ありがとうございます

みづきさん、

今回は長さをあまり変えず、量を減らしただけだったので、比較的短時間で終わることができました^^

またのご来店をお待ちいたしております!

• キュウちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 16:48:36.0

会社のソバなので帰りか昼休みに来店
    今回は会社帰りだったのでオートシャンプーは無しでした
    会話はモッパラ、ゴルフ談義
    次回は年明けかな、またよろしくお願いします

キュウちゃんさん、

いつもご利用ありがとうございます。

わたしの唯一の趣味であるゴルフですが、なかなかラウンドに行けないので、

特にプロトーナメントのお話はとても貴重で、わたしの方が楽しい時間を過ごさせともらっています^^

またのご来店をお待ちいたしております!

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-19 18:21:34.0

娘とふたりカット、仕上がりも良く気に入っています。

めぐさん、

お二人とも気に入っていただき安心いたしました。

またご要望がありましたら遠慮なくおっしゃってください!

次のご来店をお待ちいたしております^^

• せなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 12:44:40.0

家族でお世話になっています

せなさん、

いつもご家族でご利用頂きありがとうございます。

気になる事がありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店をお待ちいたしております。

• kuroママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 12:34:26.0

2歳の娘のカットで伺いました。
    1000円では申し訳ないくらい丁寧にカットして頂きました。また、ドライヤーの仕方、お家で前髪を切る場合のアドバイスなども教えて頂き、とても参考になりました。
    娘もカット後は可愛い~を連発で満足しているようです。

kuroママさん、

丁寧というかできるだけ慌てずにカットしているのは、子供さんに安心してもらうためと、
    次にカットする時に美容室は怖い所ではないと思ってもらえるようにするためです^^

乾かし方や前髪カットはよくアドバイスはさせてもらっていますよ!
    それはお店を出た時だけではなく、ご自宅でも可愛くキレイでいて欲しいからです^^

なにより、今回娘さんにご満足いただけたようでうれしく思います^^

またのご来店をお待ちいたしております^^

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-19 08:37:37.0

くせ毛で多毛なのですが、おさまり良くカットしてもらえて良かったです。
    教えてもらった通りにセットしたら、簡単でした。
    うねって広がる髪なので今までは休みの日も結ぶしかなかったのですが、短くしても広がらなくなったので、髪をおろして外出出来る事が嬉しいです。
    また、予約して行こうと思います。

カット+シャンプー\1900

よしこさん、

当日は、スタイルはだいたい決まっていらっしゃったので、
    どうやってふくらみを抑えるかかなり悩みましたが、
    ご自身でセットした時にうまく治められたようで安心しました。

もっと良い方法はないかと思案中でありまので、
    次のご来店の際にはまたご相談ください。

• ぽてちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 07:17:43.0

小1の息子のカットをお願いしました。何軒か他にも行きましたが、カットが早くてびっくりしました。理想以上の仕上がりで大満足です。また是非お願いします。

ぽてちさん、

見ていてお分かりになったと思いますが、わたくしはあまりキビキビ動ける方ではありません^^;

それでもカットが早く感じられたのは、子供さんがとってもおりこうさんでカットしやすかったからだと思いますよ^^

仕上りもご満足いただけたようで良かったです!

またのご来店をお待ちいたしております^^

• YKさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 15:40:41.0

口コミを見て行ってみましたが口コミ通りの技術の高さでした。
    髪質を見てこちらの要望をしっかり聞いてくださり家でのセットのしやすさを一生懸命考えて頂きました。
    家でのドライヤーの掛け方やお手入れの仕方を丁寧に教えて頂いたので家でも実践中です!
    技術力がありお値段が本当に安すぎです(笑)
    オートシャンプーとアクアミストスパを初めて体験して最初は水が漏れてこないか心配したり背中がゾクゾクしましたが慣れると気持ちよかったです。
    またお願いしたいです。本当にありがとうございました!
    PS.教えていただいたランチ(樹のめし家さん)もとても美味しかったです(^^)

YKさん、

沢山のお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りです^^;

私もオートシャンプーを導入する際、ショールームで体験しましたが、全く同じ感想でした。

水漏れもなく、首の短い私でも襟足ギリギリまで洗えていて、洗い残しがないのも導入の決め手になりました。

ご自宅でのお手入で、疑問や上手くいかなかったことがありましたらまた是非教えたください!

またのご来店をお待ちいたしております!

*ランチの定食屋さん。私も家族でお邪魔したことがあったので、参考になって良かったです^^

• ゆかりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 22:55:30.0

初めて来店しましたが、とても丁寧に対応してくださいました。息子と二人で来店しました。髪の癖など見てカットしてもらえ、また普段の手入れの仕方などのアドバイスもいただきました。また来店したいと思います。

ゆかりさん、

わたしは「ご自宅で楽にキレイでかっこ良く!」をモットーにヘアースタイルを作っておりますので、その方の髪のクセや生え方を見ながら最善の技術でカットをしていきます。

今後も気になる事ややってみたいスタイルなどあれば気軽にご相談ください^^

またのご来店をお待ちいたしております!

• あいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 14:21:30.0

初体験のアクアミストスパは事前説明があった通り、ゾクゾクとして我慢しっぱなしでしたが、終わるととてもスッキリ爽快で髪の毛もサラサラしてボリュームが出ました。

あいたんさん、

オートシャンプー(アクアミストスパ)は気持ちがいいと言ってくださる方が大半なのですが、

初めての方で一定の割合でくすぐったいとおっしゃられる方もいらっしゃるので、

事前にご説明はさせていただいたのですが

我慢しっぱなしだったとは大変申し訳ありません。

ただ、終わった後の爽快感と髪の感触が変わったのを体感していただけたのは少し安心しました。

また気になる事があれば遠慮なくおっしゃってください。

またのご来店をお待ちいたしております。

• ファミマーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 09:37:58.0

浮き癖がありいつも横にひろがるけど今回はだいぶおさまってます。
    自動シャンプーが気持ち良く値段も安かったので、また、行きたいと思います!

メンズカット+眉カット\2000

ファミマーさん、

おっしゃる梳き過ぎても短すぎても広がってしまうので、微妙な調整が必要です。

正直な所、まだ「これだ!」という正解が導き出せていないので、探りながら「ちょうどいい」を

見つけ出したいと思っております。曖昧な返信で申し訳ありません;

またのご来店をお待ちいたしております。

• キュウちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:56:16.0

いつも気になるまで長くなったら前日くらいに思い立って予約します
    早めの予約が理想でしょうけど、対応してもらって助かります
    いつもベリーショートカットとオートシャンプーをお願いします
    オートシャンプー初体験の時は緊張しましたが、水圧・時間等ちょうど良く最近は思いっきりリラックスしてシャンプーできます
    ゴルフの話が多いですが、話だけじゃなく一緒にラウンドしたいですね

キュウちゃんさん、

いつもご利用ありがとうございます。

他の方も当日しか予定が組めない方は結構いらっしゃいますので、当日予約でも対応しますよ^^

ただし、ご希望の時間に先着予約がある場合は、時間をずらしていただく事をご了承ください。

ゴルフは今唯一の趣味なのでお話を伺えることは楽しいですよ^^

時間が合えばご一緒したいですね^^!

またのご来店をお待ちいたしております^^

• 詩映さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 15:56:17.0

とてもスッキリしました。

詩映さん、

今週末から来週にかけてまた暑くなりそうなので、

その前にスッキリできて良かったです!

カットハウス 四樹の口コミ一覧/ホットペッパービューティー