3. 中国トップ  >

RAFFIゆめタウン南岩国店【ラフィー】

ラフィーユメタウンミナミイワクニテン

• 山口県岩国市南岩国町1-20-30
  • アプリ新規登録で200円OFF◎南岩国駅より徒歩7分

かーもんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 15:15:31.0

初めてお伺いしました。お店と担当して下さったスタイリストさんの雰囲気がよかったので居心地が良かったです。岩国情報も色々教えてくださいました。時間の関係でカラーしか出来なかったのですか、白髪を綺麗に染めていただきツヤツヤになりました。満足しております。

この度はうれしいコメントをありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:イソベ

• ゆっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 18:52:51.0

髪の悩み相談にものっていただき、綺麗に仕上げてくださりありがとうございました。
    縮毛矯正、カラー、カット、トリートメントで長時間の施術だったのですが、ずっと笑顔で接してくださり、快適に楽しく過ごせました。感謝です!
    今日からまたアレンジしたり、小物を使ったりして、春から初夏ヘのアスタイルを楽しめそうです。
    またよろしくお願い致します。

艶髪HITA縮毛矯正+カラー+カット+ウルティア(髪質改善)Tr14400円

• くれあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 13:35:10.0

初めて伺いました
    要望をしっかり聞いていただき、大満足な仕上がりになりました♪
    また利用させていただきます!

《スタイルチェンジ・5cm以上》女性カット+シャンプーブロー 4400円

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:和田

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 18:46:49.0

初めての美容室でドキドキしていましたが、丁寧で暖かい接客に緊張もとけ、あっという間に時間が過ぎました
    仕上がりも希望してたスタイルにして頂き本当に満足しています
    次回もお願いします!

あ様

ご満足いただき大変うれしく思います♪

大変励みになります(^^♪

担当:イソベ

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 01:07:34.0

色落ちしても綺麗なカラーを提案していただきました
    私はいつもカラーの色落ちが早いので、長持ちさせる為のアドバイスもいただけて嬉しかったです♪
    またトリートメントで髪がサラサラになって大満足です!
    またお願いしたいと思います

カット+カラー+贅沢3STEPトリートメント 7400円

担当:和田

• いろはすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:44:22.0

理想の髪型になりました!
    優しくカウンセリングしてくださり
    ありがとうございました(*^^*)

とても大満足です!

カラー+パーマ+カット 10300円

いろはす様

担当:正木

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:16:55.0

素早くカットしていただきました!
    トリートメントもしたのでつやつやになりました^^
    丁寧に対応していただきありがとうございました!!

おもち様

ご来店ご評価いただきありがとうございました。

コメントもご記入いただき、そして★5つ嬉しいです^^!

おもち様に安心して末永くご愛顧いただけるよう技術、接遇のレベルアップに取り組んで参ります。

今後とも引き続きご愛顧とご指導をよろしくお願い致します。 担当:イソベ ハル

• かんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 15:10:40.0

担当してくださった方はとても丁寧にカウンセリングをしてくださり安心しておまかせできました!
    初めて伺いましたが仕上がりも、お値段も大満足です(^^)

大変励みになります♪

次回のご来店を心よりお待ちしております! 担当:和田

• ティムさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 12:00:03.0

イベント前に利用させて頂きましたが大満足な仕上がりになりました。店員さんの接客も良かったです。

《透明感×高発色》エドルカラー+カット+贅沢3STEPトリートメント 8400円

ティム様

担当:正木

• ぷりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 12:20:30.0

初めて利用しました
    カウンセリングも丁寧にして頂き、大満足な仕上がりです!!
    お店の雰囲気もよかったです!

カラー+パーマ+カット 10000円

ぷりん様

ご満足いただき大変うれしく思います♪

大変励みになります(^^♪

担当:正木

• みかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 15:10:57.0

初めて利用させて頂きました!
    いっぱいお客様がいたにもかかわらず手際良く丁寧に施術してもらいました!トリートメントもしてもらったので帰ってからもサラサラです!
    また利用させて頂きます。

みかん様

担当:和田

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:39:38.0

今回初めてだったのですが、事前にしっかりカウンセリングしてくださって理想の髪型になりました!
    長さも毛先の梳き具合もイメージ通りになって大満足です
    トリートメントで髪もサラサラになって嬉しいです
    またお願いしたいと思います!

もり様

数あるサロンの中より当サロンをご利用いただき、ありがとうございました。

また、とっても励みとなるありがたいコメントと★5つの高評価を頂戴し 嬉しいです!

もり様に安心して末永くご愛顧いただけるよう技術、接遇のレベルアップに取り組んで参ります。

今後とも引き続きご愛顧とご指導をよろしくお願い致します。 担当:和田

• いちごみるくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 16:04:01.0

初めて利用しましたが、丁寧な技術と対応で大満足でした!ありがとうございました

いちごみるく様

また、励みとなるありがたいコメントと★5つの高評価を頂戴し 嬉しいです!

いちごみるく様に安心して末永くご愛顧いただけるよう技術、接遇のレベルアップに取り組んで参ります。

今後とも引き続きご愛顧とご指導をよろしくお願い致します。 担当:正木

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 22:27:45.0

可愛い可愛いばっかりで照れました!笑
    あと髪のセットとか色々教えてくださりました!

当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございます

この度はコメントいただきありがとうございます(^^

また何かありましたらお気軽にご相談くださいませ♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!     担当:和田

• t☆moさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 21:22:47.0

初めてで最初は緊張と不安しかありませんでしたが、
    対応して頂いた方が
    とても親切にして下さいました。
    こちらも髪には素人なので、
    こうしたいけど、こうなるのは嫌、と矛盾したようなフワッとしたイメージしか伝えられないのですが、
    それを二つ返事で切り進める美容師さんもいると思いますが、
    対応して頂いた方は、わたしのイメージを理解しようと
    聞き返してくれたり、
    こんな感じよね?とか、こういう風になるよね?と最終確認をしてくれ、
    きっと私のイメージに近づけようと親身にカウンセリングして頂き、所々に安心感がありました。
    結果、大満足の長さ、形で気分転換になり、大満足です。
    ちょっとした合間に、チャチャっと切ってもらえリーズナブルなメンテナンスカット、とても良いと思います。
    また機会があれば、お願いしたいと思ってます。

《5cm以内の方はこちら》メンテナンス女性カット 2500円

t☆mo様

数あるサロンの中より、当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度の施術は和田が担当させていただきました。仕上がりにご満足いただき大変うれしく思います♪
    たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございますm(__)m

ヘアスタイルを変えることは勇気がいりますが気分転換になり、新鮮な気持ちになると思いますのでまた、是非ご相談くださいませ☆

またのご来店心よりお待ちしております。 担当:和田

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 21:18:43.0

担当して頂いた美容師さんのお人柄は良さそうだったので意見を言うのが心苦しいですが、美容室でこんなに悲しい思いをしたのは初めてです。

前髪を濡れたまま一気に切られたので事前にお願いしていたよりかなり短くなってしまったのと、前髪の横にあった顔周りの髪まで同じ長さに切られてしまったため前髪がかなり広くなってしまいました。
    他の部分は「すかずに整える感じで2cmくらい切ってください」とお願いしましたが、本当にパッツンと切り揃えられただけです。
    百歩譲ってこちらの言葉不足もあるのかもしれませんが、他のサロンだともっと丁寧に確認をしながら切ってもらっていたのでこんなに最初から思い切りカットされるのは初めてで前髪を切られた時点でショックで言葉が出なくなりました。
    お直しをお願いするともっと酷いことになると思い何も言えず、帰る途中トイレの鏡でよく確認すると顔中にカラー剤や切った髪の毛が付着していたので水で洗い流しました。
    このご時世クレーマーも多いのでクチコミ評価の低さを見ても気にしていませんでしたが、コスパや場所だけでなく色々な面を見て慎重にサロン選びをしなければいけないという教訓になりました。

カット+カラー+ウルティア(髪質改善)トリートメント 8100円

RAFFIゆめタウン南岩国店【ラフィー】からの返信コメント

数あるサロンの中より当サロンにご来店いただき、誠にありがとうございました

ご満足いただける施術をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした
    カウンセリングは基より、至らなかった点をしっかりと検証し、技術の向上に勤しんで参ります
    貴重なお時間をいただいてご来店いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんいただいたご意見は真摯に受け止め、早急に改善してまいります

この度は貴重なご意見をありがとうございました

• moveさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 19:30:51.0

担当されたスタイリストさんは、とても楽しくおしゃべり出来たので良かったです。
    カットも丁寧だったので、次回も行きたいと思いましたが、スタイリストさんが、少ない感じがあり待っている方がいました。

女性カット+ショートヘッドスパ 5500円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございます

仕上がりにご満足いただき大変うれしく思います
    この度はうれしいコメントをありがとうございました

またのご来店心よりお待ちしております 担当:正木

• みーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 13:28:32.0

最初にどの辺りの白髪が気になると相談をして、カラーして頂いたのですが、色が染まってるか?のチェックも反対側の前髪付近を一度見るだけで、気になる部位はチェックせず、、、
    案の定3日後、子供に白髪染まってないじゃん!!!と。よく見るとまだらに白髪が出て来ている状態でした。
    安くてイイよと聞いていたので、余計に残念です。

【本日限定】カラー+カット+トリートメント(マッサージシャンプー付)5500円

RAFFIゆめタウン南岩国店【ラフィー】からの返信コメント

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございました

ご満足頂けるような施術をご提供できなかった事、お詫び申し上げます
    同様のご迷惑をおかけしないようグループ内で改善・徹底いたします

この度は貴重なご意見をありがとうございました

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-13 18:57:04.0

難しい髪だったけど丁寧にしてくださってありがとうございました!またお話しにいきますね!

《透明感×高発色》エドルカラー 5800円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

はる様

担当:松永

• とらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 21:50:21.0

即時予約なのにダブルブッキングしたから時間を変えてくれと電話。時間変更に応じ、予約時間前に行きましたが時間を過ぎても案内されず。後から来た人がどんどん通される。担当など事情があるのでしょうが、一言声かけて通したら違うのに感じ悪い。

艶髪HITA縮毛矯正+カット 9800円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

とら様

当サロンご利用いただきまして誠にありがとうございます。

時間変更いただいたにも関わらず、ご案内までにお声がけもせず、
    長い時間お待たせしてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ご指摘いただいた内容をふまえサービスの向上、今後お客様には
    気持ちよくご利用いただけるサロンづくりにむけてに努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 12:45:33.0

今回2回目の方で1回目は緊張しましたが、1時間半があっという間に終わりました。
    髪質の相談だったりスムーズに答えてくれたり次は予約したいと思います。

女性カラー+カット 5800円

ともちゃん様

次回もご満足いただけるよう対応させていただきます!

• ちゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 14:04:29.0

初回で伺わせて頂きました。前回、他でインナーカラーをしていたためブリーチによる痛み具合いが酷く、アドバイスを頂きパーマをかけるのを辞めましたが、カラー選びから最初から最後まで丁寧に綺麗に仕上げて頂きました。
    また行きたいと思います!ありがとうございました。

カラー+パーマ+カット 10000円

ちゃみ様

次回のご来店を心よりお待ちしております!

• Shihoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 19:36:23.0

大変丁寧に仕上げて頂きました。
    又お願いしたいです

Shiho様

この度はうれしいコメントをありがとうございました。

• まりちゃんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 19:51:30.0

丁寧な仕上がりで満足しています。接客態度にも安心感があります。

女性カラー+カット 5800円

まりちゃん様

仕上がりにご満足いただき大変うれしく思います♪

接客についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!

この度はうれしいコメントをありがとうございました。

• いちごミルクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-21 08:50:05.0

ドライブがてら、片道1時間かけて行ったわりには、思った仕上がりでなく、残念でした。
    あまり、提案もされず、カットスタイルを言う気にもなりませんでした。
    本も週刊誌しか置いてなく、ファッション誌も読みたいなと思っても、本を替えましょうかもなく、4時間だだひたすら、2冊の週刊誌のみでした。
    薬剤が肩付近に落ちた時に、なかなか拭かれなかったので、拭いてもらえますかと言い、返った言葉が、あとでいいですかと言われ、すぐには拭かれない点はアウトだと思います。
    若いスタイリストさんなので、気が効かれないのは仕方ないことかもしれませんが、技術もさておき、色んなことを勉強されるべきです。
    スタイリストさんの成長を楽しみにしてます。

縮毛矯正(前処理Tr付)+カラー+カット+ウルティア(髪質改善)Tr14400円

いちごミルク様

当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

髪を美しくするためにご来店頂いているにもかかわらず、ご満足頂けるような施術をご提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘の内容を重く受け止め、担当したスタイリストと話し合いの上、至らなかった点を指導・改善致します。
    また、同様のご迷惑をおかけしないようグループ内で徹底いたします。

とはいえ、言葉だけを並べても今回お感じになられたご不快の念を拭い去ることはできません。
    誠に勝手なお願いではございますが、是非また当サロンをご利用頂き、挽回の機会をお与え頂けますと幸いです。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 02:21:04.0

部分でカラーを変える提案をして頂けて仕上がりに大満足。髪質のせいか、何処に行っても変になるショートカットもとても上手でした。
    お値段以上の仕上がりに大満足でした。

りょうちゃん様

次回のご来店を心よりお待ちしております!

• ねりあめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 23:31:49.0

初めてですが、丁寧にひとつひとつ確認してくれてとても良かったです。
    カットもカラーもとても満足しています。
    また行きたいとおもいます。

《自然由来×うる艶》ルビオナカラー+カット(頭皮ケア剤付) 7200円

ねりあめ様

次回もご満足いただけるよう対応させていただきます!

• ひろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 21:18:19.0

久々にお願いしましたが、担当の方も覚えていてくださり、色々注文しやすかったです。
    また行きます!
    ありがとうございます

カット+カラー+贅沢3STEPトリートメント 7400円

ひろちゃん様

次回もご満足いただけるよう対応させていただきます!

• ふうかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-25 12:01:27.0

2回目の来店。前回と違う方が担当でした。接客、雰囲気は満点だと思います。優しく声掛けて下さり とても癒されました。
    ただ、1回目の時もそうだったのですが、カラーが1週間持たない事が残念でした。

ふうか様

この度は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

2度目のご来店と嬉しいコメントをいただき、本当にうれしく思います!

一方でカラーのお色が持たないとの事で満足頂けるような施術をご提供できず
    誠に申し訳ありませんでした。

次回来店時にしっかりとカウンセリングを行わせて頂き、お客様にご満足いただける施術を
    提供させていただけるよう努めさせていただきたく思います。

ふうか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• かおりさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 17:48:49.0

初めてでしたが、思い通りにカットしていただき、大満足です!カラーもすごく綺麗に仕上げて頂きました!
    お話もとても楽しかったです!また来月行きたいです!

かおりさん様

当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はうれしいコメントをありがとうございました(^^

ラフィー ゆめタウン南岩国店(RAFFI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー