4. 茨木・高槻トップ  >
  5. シダ(sida)  >

sida【シダ】

シダ

• 大阪府茨木市別院町3-34
  • 阪急茨木市駅 徒歩3分 / 月曜営業 / 9時から21時/【予約が取りやすくなりました!】

あさみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 22:06:25.0

初めて来店させて頂き、人生初のブリーチでインナーカラーを体験してきました。
    最初のカウンセリングでどういう風に仕上げて欲しいか、髪のカットする長さで迷っていたりもしたのですが
    髪の癖なども確認して沢山アドバイスも下さりました!
    こちらで選んだクーポンにはトリートメントは含まれていなかったので、別の少しでもお安くお得に出来るクーポンもご提案頂きとても助かりました!
    カット中もこちらの認識と合わせる為に、途中で何度か長さの確認をしながら切って下さり嬉しかったです!
    何より初のブリーチ…からのインナーカラーでしたが、頭皮などの痛みはないかも都度お気遣い下さり、こちらのしたいイメージとピッタリのカラーリングをして下さり大満足です!
    こちらのお店に決めさせて頂いて本当に良かったです。
    またお世話になりたいと思いますので、宜しくお願い致します!

質感カット+★大人気マスク映えイヤリングカラー+透明感カラー ¥13200

sida【シダ】からの返信コメント

あさみん様先日はご来店ありがとうございました♪

初のブリーチお任せいただきありがとうございました♪

これから色々なお色味を試していただければと思います♪

次回もお待ちしております♪

小林龍之介

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 18:51:15.0

こちらの希望どおりの髪色になって、
    髪の毛も巻いてもらい、好みのスタイリングに仕上げていただきました。大満足です。

平日限定!/透明感カラー+クイックトリートメント¥11550→¥7150

みみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    とてもかわいい髪色になりましたね!
    満足いただけてとても嬉しいです♪

次はよりもっと大満足いただけるよう精進しますのでまたよろしくお願いします☆

担当 小島健太郎

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 18:26:15.0

初めて来店させて頂きました。お店の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧でこちらの要望にもしっかりと対応してくださりありがとうございました。仕上がりもとても気に入っています。

【学割U24】質感カット+クイックトリートメント¥6,600→4,000

• ユウスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 11:52:50.0

色々な提案もしていただき。今後もお願いしたいと思いました。シャンプーのお部屋別になっててリラックスできる空間だったのもすごくよかったです。

質感カット+クイックトリートメント\6600→\4400

sida【シダ】からの返信コメント

ユウスケ 様 先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます(^^♪

お店の空間リラックスして頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    髪の毛は季節によってダメージの仕方や質感が変わってきますが、今回は花粉や黄砂などが多い時期でごわつきが出やすいのでそのごわつきを取ってくれるケアをさせて頂いております!
    これからもまとまりの良い状態で伸ばしていけるように一緒に頑張っていきましょう(^▽^)o

ユウスケ 様のまたのご来店心からお待ちしております!

宮城

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 15:53:28.0

カラーして1週間程経ってからは
    きれいに色落ちして気に入ってます。
    丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。
    ただ最初に30分待たされたのが残念でした。

【人気No1♪】質感カット+カラー+Aujua4stepトリートメント\15950→\10450

sida【シダ】からの返信コメント

あやか様先日はありがとうございました♪

カウンセリングや色落ちも気に入っていただけてとても嬉しいです♪

最初にお待たせしていまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように努めて参ります。

また長さやお色味も一緒に考えていきましょう♪

小林龍之介

• ミルちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:14:30.0

とても綺麗で明るくお店で広々していました。丁寧にカウンセリングしてくださり希望通りの髪色になりました。シャンプーがカーテンで仕切られていて少し暗めだったのでリラックスできて気持ちよかったです。

【SB込】透明感カラー+クイックトリートメント\11550→\6600

sida【シダ】からの返信コメント

ミルちゃん 様 先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます♪

黄色味を抑えた柔らかいベージュカラーにさせて頂きましたが仕上がり気に入って下さってとても嬉しいです(*^^*)退色の経過でもしっかり柔らかさが残るようなカラーにさせて頂いているので色落ちの経過などまた教えてください(^^)
    トリートメントで栄養補給と水分補給をしっかりしているので手触りの良さも継続してくれると思います!
    お店の空間もリラックスして頂けて良かったです(^^♪

ミルちゃん 様 のまたののご来店心からお待ちしております♪

宮城

• み一ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:03:29.0

カラーの色もいい感じです。
    トリートメントも髪にあったものを
    すすめていただきサラサラになりました。
    シャンプーも力加減がちょうど良くて
    寝てしまいそうなほどでした。

平日限定!/質感カット+透明感カラー+クイックTR¥13200→¥9900

sida【シダ】からの返信コメント

みーママ様先日はありがとうございました♪

お色味気に入っていただき嬉しいです♪

お色味も色んな色も試していって、雰囲気もどんどん変えていきましょう♪

次回も楽しみにお待ちしております♪

小林龍之介

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:36:23.0

初めて来店しました。
    要望を聞いた後、髪の毛の状態を見た上で作業に取り掛かるなど、対応がとても丁寧でした。
    説明も分かりやすく、話しやすかったです。
    お店の雰囲気もよく、過ごしやすく感じました。
    カラーもいい感じに入っていて良かったです。

お任せクーポン【希望メニューは備考欄にご記入お願いします】

みっちゃん様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!

色々と気に入っていただけて嬉しいです!

髪の状態的にかなり難しいところでしたがなんとか綺麗に出来ました!

次は色味もしっかり入れて褪色が楽しめるようにしましょう^_^

カラーリスト保住

• nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 13:24:59.0

髪の毛の相談に親身に乗ってくれ、仕上がりも満足です

【学割U24】透明感カラー+クイックトリートメント¥9,900→¥5,500

n様
    先日のご来店と嬉しい口コミ投稿いただき

今回、ピンク系からオリーブ系に変えさせて頂いたので
    色落ちが2ヶ月ぐらいの目処でまた調整させて頂いた方が
    いいので少しづつ印象を変えていきましょう!

次回のご来店お待ちしております!

鹿毛

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 10:06:51.0

お店の雰囲気、接客、とてもよかったです。
    トリートメントは簡単なホームケア用のようですが、しっとりサラサラで満足です。
    カラーですが、やはり白髪染めは暗くなっちゃいますね、、
    次はまた白髪ボカシのハイライト入れたいなと思います。

平日限定!/質感カット+透明感カラー+クイックTR \13200→\7150

りー様

先日はsidaにご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しいコメントありがとうございます♪
    次はハイライトも入れてしっかりケアもさせていただきたいです!

また次のご来店も楽しみにお待ちしてますのでよろしくおねがします!!

担当 小島健太郎

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 23:00:45.0

レイヤーカットをして頂きました!はじめてお店に行きましたが、ドライヤーのかけ方やセットの仕方などすごく丁寧に教えていただけてよかったです!要望通りの髪型でとても満足です!またお願いしたいです!

あ様
    先日のご来店と口コミ投稿いただきありがとうございました!

レイヤーの部分も気に入っていただけて良かったです!
    お伝えさせて頂いた内容をぜひ実践してみてください!
    スタイリングでわからない部分がありましたら
    また次回の際に聞かせてください。

鹿毛

• ふうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 12:53:11.0

とても丁寧に対応していただき、「髪を伸ばしたい」という漠然とした希望からどの部分をどのようにカットすればいいのか、今後伸ばしていくためにどうすればいいのか等、わかりやすく教えていただき、とても参考になりました。仕上がりもよく、特にトリートメントの効果が凄かったです!髪が柔らかい!

質感カット+クイックトリートメント\6600→\4400

sida【シダ】からの返信コメント

ふうか様先日はご来店ありがとうございました♪

髪もダメージをケアしながら伸ばしていけるとより綺麗に伸ばしていけるのと、

切りすぎるとなかなか伸びていかないので、カットは4ヶ月に一回ぐらいのペースで

整えさせていただけたらなと思います♪

次回はカラーでお待ちしております♪

小林龍之介

• ひよごんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 11:35:14.0

思っていた以上の仕上がりで、お店の雰囲気もよくまた行きたいです!!!!ありがとうございました!!

【学割U24】質感カット+透明感カラー+クイックトリートメント¥13200→6000

ひよごん様
    先日のご来店と嬉しい口コミ投稿いただきありがとうございました!

初カラーを担当させて頂き仕上がりに満足頂けて良かったです!
    今度は2ヶ月ほどの目処で明るくなってくると思いますので6月を目処に
    カラーが出来たらいいと思います!

学校生活大変だと思いますが次回のご来店を
    お待ちしております!

鹿毛

• さいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 19:14:18.0

私の相談した事に丁寧に対応していただきありがとうございました。
    カラーも最初から無理とは言わず時間かけてしましょうと
    私に合わせていただきありがとうございます
    次回もお願いします

sida【シダ】からの返信コメント

さい様先日はありがとうございます♪

ヘナのところは伸ばしていって、これからいろんな色が出来るように

一緒に伸ばしていきましょう♪

次回もお悩みや気になるところございましたらいつでもご相談ください♪

小林龍之介

• もかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 23:10:35.0

髪の悩みに対して解決策を提案していただきました。こちらの希望もしっかりと汲み取って下さり、カラーもカットも大満足です。

【人気★】質感カット+透明感カラー+クイックTR\13200→\7700

sida【シダ】からの返信コメント

もか様先日はご来店ありがとうございました♪

今回明るくさせてもらって、リタッチの伸びも気になると思うので、

またご来店の周期や、伸びても気にならない様になど、

ご相談させていただきますので、次のご来店も楽しみにしております♪

小林龍之介

• T.FPS/MotoBikeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 15:30:57.0

正直に書かせていただきます。

カラー、ヘッドスパは良かったです。

カットがイマイチでした。

その場では良く見えたんですが、店出て落ち着いて見てみると、姫カットみたいになってて写真と全然違うし
    左右で見た目も長さも違う
    っていう状態で、これ以上切るわけにもいかないしまた伸びるまで我慢するしかないです‥。

その切り方大丈夫なん?ってちょっと思ってはいたんですけど、もう行くことはないかなと思いました。

【平日限定】カット+透明感カラー+30minプレミアムスパ+クイックTR \12100

sida【シダ】からの返信コメント

お忙しいところ、口コミもありがとうございます!

ヘアカラーとヘッドスパはご満足いただき、大変嬉しく思います。

カットにおきましては
    ご満足いただけない仕上がりになりました事
    大変申し訳ございませんでした。
    私のカウンセリングと技術面が行き届かず、招いてしまった事態と存じております。

私自身の技術向上に努めてまいります。

• たぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 23:13:40.0

カウンセリングをしっかり行って頂き、理想の髪色と髪型になりました。ヘアケアの説明も詳しくして頂き、とても参考になりました。また利用させて頂きたいと思います。
    雰囲気が星4の理由は、少し音楽が大きいと感じたからです。これ以外は何も問題なくとても心地よかったです。

たぴ様

先日はsidaにご来店いただきありがとうございます!
    その後カラーの色落ちなどはいかがでしょうか?

またこれからしっかりケアもさせていただきより理想の髪の毛を一緒に目指していきましょう☆
    またなにかわからないことなどあればなんでも聞いてください!!

また次も楽しみにお待ちしております♪

担当 小島健太郎

• まいぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:17:35.0

今回も丁寧にアドバイスや次回に向けての
    カラーリングを考え頂きとても満足でした!!

質感カット+透明感カラー ¥11,000

sida【シダ】からの返信コメント

まいぴ様先日はありがとうございました♪

今回はお仕事の都合で暗めに綺麗なブラウン系に染めましたが、

また次回以降いろいろなお色味を楽しみにしております♪

次回も楽しみにお待ちしております♪

小林龍之介

• じゅりあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 12:17:46.0

髪色も髪質もきれいにして頂きありがとうございます!
    またお願いします!!

じゅりあ様、
    先日はご来店誠にありがとうございました!

いつもこまめに来てくださってるおかげで綺麗を保ててます!

これからもよろしくお願いいたします!

カラーリスト 保住

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 23:53:38.0

いつもとは違う髪色にしたくて、カウンセリングの段階から
    丁寧に相談に乗って頂き、希望のカラーにしてくれました。満足です。またお願いしたいと思います。

sida【シダ】からの返信コメント

みみ様いつもご来店ありがとうございます♪

いつも明るめでさせていただいて、今回暗めのカラーでいつも以上にイメージチェンジのお手伝い

をさせていただきあひがとうございました♪

また色持ちや旦那様のご感想も楽しみにお待ちしております♪

小林龍之介

• ママみんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-09 22:24:42.0

次回のカラーする時の相談や髪のアドバイスももらえてよかった。

ママみん様

先日はsidaにご来店いただきありがとうございます!

髪の毛とてもすっきりしていい感じになりましたね♪
    その後お手入れなどはいかがでしょうか?
    またブリーチなどする時はしっかりカウンセリングをさせていただきさせていただきたいと思っております!
    バッチリ綺麗にして家族旅行も楽しんでください☆

また次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小島健太郎

• そさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:22:27.0

トリートメントでつやつやにしていただきました。ありがとうございました。

そ様

これからもっと艶髪にしていけるよう頑張りますのでよろしくお願いします!
    前髪などもまたご相談しながら一緒に決めていきましょう♪

また次のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小島健太郎

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 00:36:32.0

初カラーとても良かったです

平日限定!/透明感カラー+クイックトリートメント¥11550→6050

みさき様
    先日のご来店と口コミ投稿いただきありがとうございます!
    今回のカラーも2ヶ月ほど経ってくると
    根元の境目と全体の明るさが明るくなってくるので
    他のカラーに挑戦してみましょう!

次回のご来店お待ちしております!

鹿毛

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:32:47.0

初めて利用させていただきましたが、店内は落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできる空間でした。
    縮毛矯正をしていたので理想の色になるのは難しいかなと思っていましたが、とても綺麗なカラーで周りの人にも褒めてもらえて気に入っています♪
    髪の量が多く今まではたくさん量を減らしてもらっていましたが、トリートメントで落ち着かせて減らす量を少なくしてもらったところ、手触りが良くなってまとまりやすくなり、本格的にケアしていきたいなと思うきっかけになりました。
    私がなくしてしまったものがあり、後日忘れ物がないかお店を伺ったところ、担当してくださった方が他のお客様の施術中にもかかわらず手を止めて対応してくださってとても素敵な方でした。
    次回も楽しみにしているのでまたよろしくお願いします。

mai様

先日はsidaにご来店いただきありがとうございました!

カラー気に入っていただけて良かったです!
    周りからも褒められたとのことで僕もとても嬉しいです♪
    これからもっと綺麗にさせていただきたいので一緒にケアなど頑張って美髪目指していきましょう☆

その後お忘れ物は見つかりましたでしょうか?こちらでも探したのですが店内にはないようなので早めに見つかると幸いです。
    また次もご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いします!

担当 小島健太郎

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 17:51:05.0

こちらは平日割引があるので休みが取れた時に伺うようにしています。久しぶりに行きましたが、リラックスしてカットしてもらうことができました。
    髪色もよく似合うものにしていただき、トリートメントでサラサラになりました。久しぶりに前髪を作りましたが家族からも好評でした。ありがとうございました。

みほ様

先日はご来店ありがとうございます!!

卒園式前に綺麗にできてよかったです☆
    前髪もとてもいい感じでしたね♪

またご来店お待ちしております!

担当 小島健太郎

• たけのこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 20:57:13.0

とても丁寧に相談にのっていただき、施術も丁寧にしていただきました(^^)シャンプーも気持ちよかったです♪
    キレイに仕上げていただいて満足しています!!
    家族にも褒めてもらいました~♪
    また行きます~

sida【シダ】からの返信コメント

たけのこ様先日はありがとうございました♪

シャンプーも気に入っていただけて嬉しいです♪

しっかり抜いているので、紫シャンプーなど使ってハイライトの持ちも良くしてみてください♪

また6月にお待ちしております♪

小林龍之介

• なおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 22:24:55.0

いつもお世話になってます♪
    優柔不断すぎて、基本全部お任せしちゃってます。笑
    毎回良い感じにしてもらえて満足です!!

【宮城指名限定】質感カット+カラー+薬剤変更+Aujua4stepTR\18,150→15,500

sida【シダ】からの返信コメント

なお 様 先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます(*^_^*)

パッっとしたボブスタイルがお似合いでとても可愛かったです(^O^)
    カラーは少し明るめのグレージュカラーで春に向けてのイメチェンでとても季節感が出ましたね!!
    いつもお任せ頂けてとても嬉しいです(^▽^)o
    次のご来店までにまたなお様にお似合いなスタイルやカラーのイメージをご用意しておきますね♪♪

なお 様 のまたのご来店心からお待ちしております!

宮城

• hanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 10:42:20.0

初めてこちらのサロンを利用させていただきました。
    指名をしてご予約させていただきましたが担当してくださった方がすごく丁寧に髪の悩みなどを聞いてくださりこちらも相談しやすくまた利用したいと思えるサロンでした。

質感カット+髪質改善Aujua4stepトリートメント¥9,350→¥7,150

sida【シダ】からの返信コメント

han 様 先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

今回はカットとトリートメントでのご予約で顔周りレイヤースタイルにさせて頂きました!
    レイヤーカットは巻くのが苦手な方やまとまりの関係で量を減らしたくないけど軽く見せたい方におすすめのスタイルなので、サッと内巻きにするだけで動きとまとまりがあるスタイルになります(^▽^)o
    トリートメントのケアで柔らかさがでるようにケアしているのでご自宅でのケアも楽になると思います(*^_^*)

次回のご来店もぜひお任せ頂けると嬉しいです!!

han 様 のまたのご来店心からお待ちしております(^O^)

宮城

• tonkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 08:32:59.0

いつも行っている美容室が予約できなくて初めて予約しました。口コミを書くとしていたので書きます。

カウンセリングはしっかりしていただきました。伸ばしているところだったので1センチくらいしかカットしていないですが、それでもなんかバランスが悪くなってしまい残念です。
    夜、お風呂に入って拭いたタオルにカラー剤がべったり。。
    朝、もう一度髪を濡らして拭いても同様にカラー剤がべったりで、タオル2枚ダメになってしまいました。こんなこと初めてで非常に残念です。
    知識を頭に入れるより技術を磨いてほしいです。

対応してくれた美容師さんはとても感じがいい方でしたが後ろを通る時、2度鏡越しに目が合った美容師さん(ヒゲの方)がいて、目が合ってもニコリともせず怖い感じですごく嫌でした。
    残念ですが、もう2度と行きません。

sida【シダ】からの返信コメント

お忙しいところ、口コミもありがとうございます!

タオルの件に関しても大変申し訳ございませんでした。

以後スタッフ共々笑顔で迎えさせていただきます。

スタッフ共々技術向上に努めてまいります。

• いとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:16:53.0

白髪が目立たないような染め方について、丁寧にカウンセリングして頂きました。施術も丁寧で仕上がりの色や感じは思った以上に良いです。髪型は、切りすぎない範囲で少し変えてもらえて、マンネリから抜け出せて嬉しいです。
    さらに、施術中の会話がとても面白くて居心地がよかったです。

【鹿毛指名限定】カット+インナーカラー+フルカラー+Aujua4stepTR\16500

いとちゃん様
    先日のご来店と嬉しい口コミ投稿いただき

あまり派手にしすぎない形での
    カラーチェンジとスタイルチェンジ喜んでいただけて良かったです!
    今後もう少しハッキリとしたカラーにしたかったら
    ハイライトを増やしてみてもいいのでぜひ
    感想をまた聞かせてください!

次回のご来店心よりお待ちしております!

シダ(sida)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー