3. 関西トップ  >
  5. ピース(PEACE)  >
ピース(PEACE)のお店ロゴ

ファミリーヘアサロン PEACE【ピース】

ファミリーヘアサロンピース

• 大阪府大阪市中央区農人橋2-1-6 GARNET BLDG.OSAKA1階
  • 谷町四丁目駅から3分◆生後1ヶ月以上からお預かりOK/キッズスペースあり◆
    4.3

なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/2/7

2歳息子の初めてカットでした。
    お店に到着するとヘアスタイルのカタログを見ながら仕上がりを決めて下さり分かりやすかったです。

車の形の椅子があるので、乗り物が好きな息子は進んで座ってくれてカットしている最中は所々で泣いたり立ち上がったりしましたが保育士さんもサポートしてくだり、オモチャと動画を使って気を引きながら、とてもテキパキとカットされる姿に感動しました。

髪の毛が伸びてくるたび息子の髪を自分で切るのが憂鬱で、美容院行っても泣いて暴れるだろうしなぁ、と悩んでたのですごく助かりました!また行かせていただきます!ありがとうございました。

【ご新規様限定】キッズカット(小学生未満) ¥4400

ファミリーヘアサロン PEACE【ピース】からの返信コメント

なおみ様

先日はファミリーヘアサロンPEACEにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました!

お褒めのお言葉、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます!
    嬉しいですし、とても励みになります!

仕上がりなども気に入っていただけて良かったです★
    また気になるころになりましたら、お気軽にお越しくださいませ!
    なおみ様親子にお会いできるのを楽しみにしております!

またのご来店、心よりお待ちしております!

• ふじれいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

家族全員でお世話になってます。
    今回は子供2人同伴で母のカット&パーマでした。
    予約時にキッズスペースはお借りして見守りは不要とコメントしましたが、こまめに様子を見ていただき、手が空けば保育士さんが相手して下さり、2人とも楽しそうに遊んでいました。パーマは時間がかかるので控えていましたが、PEACEなら大丈夫です(^-^)
    忙しくても丁寧に接客して下さり、いつも素敵な仕上がりで大満足です。ありがとうございました!

【 大人クーポン 】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ChaselyPineさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/29

2歳の子どものヘアカットで伺いました。
    スタッフさんの手際がとても良く、あっという間にカットが終わったので、子どもも疲れずに最後までニコニコしていられました。

カット台が車の形のイスになっていて、子どももとてもご機嫌で座っていられたのもありがたかったです。
    こちらの希望だけでなく、似合うスタイルの提案もしていただき、とても可愛く仕上げてもらえました。

【ご新規様限定】キッズカット(小学生未満) ¥4500

• yyyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

3歳になる子供の初めてのヘアカットで利用しました。「乗り物に乗って髪の毛を切ってもらうよー」と写真を見せながら事前に伝えていた事もあり、子供自身行く前から楽しみにしていたみたいです。カット中は動画に夢中になっていたおかげで、あっという間にカットが終了。イメージ通りの長さにカットしてもらい、仕上げも軽く巻いて可愛く仕上げてもらいました。
    また子供のヘアカットの際はこちらにお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【ご新規様限定】キッズカット(小学生未満) ¥4500

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今日はありがとうございました!
    カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    小さい子どもがおり、自分の美容は優先順位が下がっていましたが、こちらは保育士さんがいらっしゃり、10ヶ月の子をお願いできるので、来ることができました。
    人見知りが始まっているのでたくさん泣いていましたが、ずっと抱っこしつつあやしてくれました。
    もちろん、カラー等の仕上がりも満足です。

【何度でも!】カット+エドルカラー+ Refaファインバブル  ¥13200

み様

いつも、ファミリーヘアサロンPEACEにお越しいただきまして

仕上がりも気に入っていただけて良かったです◎

これからもご満足いただけるよう、サービスや技術向上に精進してまいります。

引き続き、よろしくお願いいたします!

み様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

植山 愛梨沙

• かんかんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/26

スマイルカット専門に行くか悩みましたが、行った事ある美容室へ。自閉児の息子が終始ニコニコでした。
    カット中見てると自然に『バリカンしたら〇〇しようね』などの先の見立てを伝えてくださり、バリカン前は息子に見せてからしてくれたのが、恐怖心を和らげやっぱりここでカットしてもらって良かったと感じました。
    皆んなそうして欲しいとかではなくて、今回そうだったので親としても凄く嬉しかった為です。仕上がりもカッコいいです。ありがとうございます。

かんかん様

嬉しいお言葉を頂き、とても励みになります!
    仕上がりなど気に入っていただけて良かったです(*^^*)

少しでも安心してお過ごしいただけたのなら幸いです。

今後もご満足いただけるよう、サービスや技術向上に精進してまいります。
    何か気になることがございましたらご相談くださいませ!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    かんかん様親子のご来店、心よりお待ちしております。

高橋 花奈

• AMANDAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

2才の息子のカットをお願いしました。
    同じような年齢のお子さまもお客さまでいらっしゃったり、スタッフの方皆が温かく迎えてくれて、母としてはとても安心できました。息子も最初は「いや!」と泣いてしまっていましたが、少しずつ慣れて、最後は「帰りたくない!」というような感じでした^^

担当のスタイリストさんも息子のタイミングを見ながら、かつ手際よく進めてくださったので大変助かりました。
    また、「お母さんはこうやって見守ってくださると安心すると思います~!」とアドバイスもいただき、それ以降息子がぐずぐずすることなくスムーズにいきました。大変感謝しています!

また次の機会にもお伺いしたいと思います!
    ありがとうございました^^

AMANDA様

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
    少しずつ慣れてきてくれていて、最後は楽しんでいただけたこと
    とても嬉しく思います★

何か気になることがございましたらご相談くださいませ。

今後もお任せ頂けると嬉しく思います!

AMANDA様親子にまたお会いできるのを楽しみにしております。

高橋 花奈

• kanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

2歳になった息子のファーストカットをお願いしました。
    初めてのことに泣いたり動いたりと大変だったと思いますが、ささっと可愛く仕上げていただいて大満足です(^^)
    車の椅子に座らせてもらったり、オモチャもたくさん用意していただいて、泣いていた息子も嬉しそうでした!
    胎毛筆の仕上がりも楽しみにしています!また利用させていただきたいです!!

kan様

記念すべき初めてのカットをお任せ頂き、光栄です!
    胎毛筆も気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    ぜひ、完成を楽しみにしていただけたらと思います。

何か気になることがございましたらご相談くださいませ。

kan様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

植山 愛梨沙

• Icoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

昨日はありがとうございました。
    とても丁寧に接客していただき、初めての美容院だった娘も安心して切っていただくことができました。車の椅子に座れたこともとても嬉しかったようです。こちらの要望も細かく伺ってくださり、想像以上の仕上がりに親子共々大満足です!
    またよろしくお願い致します。

Ico様

とても嬉しく思います◎

仕上がりも喜んでいただけて良かったです!
    嬉しいお言葉、口コミのご投稿とても励みになります(*^^*)

胎毛筆もぜひ、完成を楽しみにしていただけたらと思います。

何か気になることがございましたらご相談くださいませ。

Ico様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

植山 愛梨沙

• あつきさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/19

今年も大変お世話になりました!
    毎回最高に仕上げて頂いてありがとうございます!
    サロンで使用されていたブラシが気持ちよすぎたので、次回来店時には買うかもです笑

あつき様

いつもファミリーヘアサロンPEACEにご来店頂きまして
    誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉、口コミのご投稿を頂きとても嬉しいです!
    励みになります(*^^*)

仕上がりもご満足いただけて良かったです!
    これからもご満足いただけるサービス・技術を提供できるよう精進してまいります。

あつき様ののまたのご来店、心よりお待ちしております。

山田 沙矢香

• こえだちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

久しぶりの来店でしたが、変わらず丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

【親子限定】パパorママ(カット)&キッズカット(小学2年生迄)¥9400

こえだちゃん様

誠にありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しく思います(*^^*)
    口コミのご投稿もとても励みになります!ありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです◎今後もよりご満足いただけるよう、より高みを目指して
    精進してまいります。

また、こえだちゃん様親子にお会いできるのを楽しみにしております。
    ご来店、心よりお待ちしております。

山田 沙矢香

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

初めてのパーマでドキドキしていましたが、
    カウンセリングもよく聞いてくださり
    思ってた以上にいい雰囲気でパーマをかけてもらいました。
    子どもからもこれから今日の人にして欲しいと言われました。
    本当にありがとうございました!

【フルケア付き 】キッズカット+パーマ ¥11500 【谷町四丁目/親子カット】

[施術メニュー] パーマ

りさ様

とても嬉しく思います◎

初めてのキッズパーマ、仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
    喜んでいただけて嬉しく思います(*^^*)

何か気になることがございましたらご相談くださいませ!

今後もお任せ頂けると嬉しく思います!

りさ様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

高橋 花奈

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

楽しく車に乗って全然泣かずに切れました
    キッズスペースが満員で遊べず終わってからちょっと泣いてましたが、お店の外の車と飛行機に乗って、向かいのコンビニでお菓子買ったら機嫌なおりました

みー様

引き続き、よろしくお願いいたします!

みー様親子にまたお会いできるのを楽しみにしております。

山田 沙矢香

• iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

来月で1歳になる子どものファーストカットをお願いしました。
    初めての美容室だったので泣いてしまわないか不安でしたが、車のイスや好きな動画を流していただいたおかげで楽しく過ごせていました!
    担当してくださった方もとても優しく、子どもがバリカンの音を怖がるとすぐにハサミに変えてくださったり、様子を見ながら切っていただけたのでありがたかったです。
    切った毛も持ち帰らせていただいたので、記念に飾っておこうと思います。

i様

記念すべき初めてのカットをお任せ頂き、光栄です!
    仕上がりも喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    嬉しいお言葉、口コミもいただき、とても励みになります。

何か気になることがございましたらご相談くださいませ。

i様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

高橋 花奈

• ありがとうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/14

おもちゃがたくさんあって楽しめました。ありがとうございました!

ありがとう様

とても嬉しく思います◎

口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。

またご来店の際にはよりご満足いただけるよう、
    スタッフ一同精進してまいります。

ありがとう様親子のまたのご来店、心よりお待ちしております。

山田 沙矢香

• りんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

初めて利用させていただきました。最初から最後までギャン泣きの息子でしたが、「可愛い~」「えらいよ~」など、優しい声かけをしていただき、こちらは安心してお任せできました。
    いろんな髪に関する質問にもしっかり答えていただいて、とてもわかりやすかったです。
    家からは少し遠いですが、これだけ素早く可愛くしていただけるなら通いたいなと思います。ありがとうございました。

りんちゃん様

また遠いところからお越し頂けたこと、とても嬉しく思います◎

キッズカット、ご満足いただけて良かったです!
    嬉しいお言葉とても励みになります(*^^*)

今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    りんちゃん様親子のご来店、心よりお待ちしております!

植山 愛梨沙

• まりちやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/9

子どもを安心して任せられます。
    同時に2人やってくださるのも嬉しいです!

【人気!】兄弟クーポン(未就学児のご兄弟限定)2人カット ¥8500

まりちやん様

喜んでいただけて、こちらも嬉しいです◎

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    まりちやん様親子のご来店、心よりお待ちしております。

山田 沙矢香

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/5

安心して任せられます。仕上がりもいつも大満足!

【小学生2回目以降】小学生カット+パーマ(フルケア付き)¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ

えり様

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    えり様親子のご来店、心よりお待ちしております。

植山 愛梨沙

• まゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/3

なかなかパーマがかかりにくい為、子ども向けプラス慣れてらっしゃる方にして頂きたくて口コミがすごくよかったこちらで施術してもらいました。パーマは参考画像を持っていったもののカラーはニュアンスだけでしかお伝えできなかったのに思っていた通りの色になっており、パーマも今までにないくらいしっかり当たっていて息子もとても満足していました。次の日も鏡みてはニコニコしていて本当にピースさんで施術してもらえてよかったです。ありがとうございました。

【 大人気!小学生限定! 】小学生カット+パーマ(フルケア付き) ¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まゆ様

先日は、ファミリーヘアサロンPEACEにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から当店をお選びいただき、嬉しく思います。

嬉しいお言葉、口コミのご投稿を頂き、とても励みになります!
    ありがとうございます(*^^*)

パーマの仕上がりも気に入っていただけて良かったです!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    まゆ様親子のご来店、心よりお待ちしております!

高橋 花奈

• よんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

3歳の双子のヘアカットをしていただきました。
    とても丁寧にカットしていただき仕上がりは大満足です♪
    家から少し遠いので頻繁には通えませんが、また特別な時などにお願いしたいと思います。

よん様

また遠いところからお越し頂けたこと、とても嬉しく思います◎

キッズカット、ご満足いただけて良かったです(*^^*)
    嬉しいお言葉とても励みになります!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    よん様親子のご来店、心よりお待ちしております!

高橋 花奈

• はるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

息子のファーストカットで利用させていただきました。入店から終始笑顔で対応いただき、息子も安心してヘアカットすることができました。髪型等に関してもこちらの細かい要望にも対応いただきました。

はる様

何か気になることがございましたらご相談くださいませ。

またはる様親子にまたお会いできるのを楽しみにしております。

高橋 花奈

• さあやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/31

2歳の息子のファーストカットで予約させて頂きました。きのこヘアーがしたくて行ったのですが、長めでお願いしたんですけど、後ろから切り始めて、思ったより短くなってたので言えず…切る前に癖がある事も伝えていける感じで言われて、最終確認の時に前髪がそろってないのを伝えると、癖があるかと言われました。(笑)帰ってから家で確認しても、カットはこんなもんかぁって感じで、私も初めてのカットに連れてったので勉強になりました。助手も方も子供にも優しく接してくれて、動画もみせてくれたり、設備はよかったです。

さあやん様

先日は、ファミリーヘアサロンPEACEにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。

数あるサロンの中から当店をお選びいただき、嬉しく思います。

ファーストカットとのことでしたので、お持ち込みいただいた写真をもとに
    きっちりとカウンセリングをさせていただきました。
    お子様の髪の癖はもちろんのこと、頭の形も含め施術し、確認を頂いております。

お子様も初めてでかなり泣かれて動かれていたので、お子様の安全面を第一に
    カットさせていただきました。

耳上1cmまでのカット、またその横のラインに合わせて揃えて切っていくこと、
    お持ち込みの写真の前髪はラウンド型でしたが、ご希望はまっすぐ仕上がりでしたので、
    まっすぐカットを行っております。
    前髪はその時々出てくる癖によって多少バラつきが出ることをお伝えしております。

今後はこのようなことがないよう、改めて細かなカウンセリング、その都度の仕上がり確認や
    お伝えの仕方などを徹底してまいります。
    より信頼いただけるよう、精進してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• めりーずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

1歳8ヶ月の男の子、2回目の来店です!今回もとても上手に丁寧に切ってもらえました!仕上がりも気にいってます!お値段は安くはないけど、子供の突発的な動きにも対応してくれトータル納得のいく価格かなっておもいます。またお願いします!!

めりーず様

誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉、口コミのご投稿を頂き、とても励みになります!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    めりーず様親子のご来店、心よりお待ちしております!

山田 沙矢香

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

今回もお世話になりました!
    最初は嫌がって泣いてしまいましたが、保育士さんがうまくフォローをしてくださり、母である私は離れたところで見守っておりました。
    車の椅子にムービーとおもちゃを抱えて座る。イヤイヤ期には最高な環境です笑
    仕上がりも息子の頭の形などを考慮して上手に整えてくださいました!

お値段に関してはお求めやすくはないので3にしてますが、保育士さんがいて安心できる、仕上がり◎、雰囲気◎、接客◎なので言うことはありません!
    また利用したいです。

オーダーしてたあかちゃん肌も納品され、中身を見てジーンと胸が熱くなりました。

当日電話で時間変更の連絡をしたのですが、雰囲気よく話してくださり気持ちよく相談できました!

【土日祝*再来クーポン】キッズカット(小学生未満)¥4400

ゆかちん様

仕上がりも気に入っていただけて良かったです◎
    すごく頑張ってくれてました★
    口コミのご投稿もありがとうございます!

胎毛筆も喜んでいただけて良かったです(*^^*)

また、今後もご満足いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。
    またよろしければお任せ頂けると嬉しいです◎

ゆかちん様親子にまたお会いできるのを楽しみにしております!

高橋 花奈

• MANAMIさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/26

今回は、黒染め・インナーカラー・カットの施術をしていただきました!
    傷んでいた所をカットし整えていただき、指通りが良くなって嬉しかったです(*^^*)
    また次もよろしくお願いいたします!◎

MANAMI様

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    MANAMI様のご来店、心よりお待ちしております。

山田 沙矢香

• MKさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/20

初めて伺いましたが雰囲気よく良かったです。仕上がりもうすこし短くすればよかったかなと思いましたが概ね満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【 全員クーポン 】キッズカット(小学生)+頭皮ケアシャンプー  ¥4500

MK様

数あるサロンの中から、当店をお選びいただけたこと
    とても嬉しく思います!

仕上がりなど喜んでいただけて良かったです(*^^*)
    口コミのご投稿、とても励みになります!

またよろしければお越しくださいませ!
    ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

MK様親子のまたのご来店、心よりお待ちしております!

山田 沙矢香

• Haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

オープン前からお世話になっているヘアサロンさん。
    いつも丁寧に優しくリクエストを聞いて頂きありがとうございます。
    長女は今回のカットもとっても喜んてまいました。
    また、次回は次女を連れて行きます。

Haru様

喜んでいただけて、こちらも嬉しいです◎
    ぜひ、次女様もお任せ頂けると嬉しく思います!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    Haru様親子のご来店、心よりお待ちしております。

山田 沙矢香

• えさやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

1歳1ヶ月のファーストカットで利用しました。子供が泣かないように、動画やおもちゃがたくさん用意されていました(*^^*)
    胎毛筆を作りたくて来店したのですが、カタログを見ながら相談できて良かったです!
    スタッフさんや保育士さんの雰囲気も良く、息子も機嫌良く過ごせました☆また利用したいと思います(*^^*)

えさやん様

記念すべき初めてのカットをお任せ頂き、光栄です!
    胎毛筆も気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    ぜひ、完成を楽しみにしていただけたらと思います。

何か気になることがございましたらご相談くださいませ。

えさやん様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

植山 愛梨沙

• cherrymomさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/19

孫のカットで利用させて頂きました。
    いつも泣きじゃくる子どもを上手くカットされる技術には感動します。泣いていても躊躇なく進めていただいて途中は眠ってしまう程です(笑)
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

cherrymom様

仕上がりも気に入っていただけて良かったです!
    少しずつ慣れてきてくれていて、嬉しく思います◎

引き続き、よろしくお願いいたします!

お孫様、cherrymom様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

高橋 花奈

• irodoriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

3歳の息子が先週お世話になりました!
    1年近く前からコボちゃんカットをお願いしていますが毎回大満足の仕上がりです!
    これまで他の美容院では泣いて嫌がり、親が汗だくで押えてなんとかちょっと切ってもらえるくらいだったのですが、こちらでは初回からおとなしく座って過ごすことができてびっくりしました。
    車の形の椅子がまず息子はお気に入りで、おもちゃを貸してくださったり、動画をみせてくださったり、飽きないように怖がらないように工夫して下さいます。ちょっとグズりそうな気配がみえるとすかさず美容師さんや保育士さんがお声かけしてくださったりそのタイミングがお見事だなぁといつも見ていて思います。
    技術面も素晴らしくて、早いしお上手です!これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願いいたします。

irodori様

引き続き、よろしくお願いいたします!

たまご様親子にお会いできるのを楽しみにしております。

植山 愛梨沙

ピース(PEACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー