4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. リノ 辻堂(lino)  >

lino 辻堂 【リノ】

リノ ツジドウ

• 神奈川県茅ヶ崎市浜竹2-10-69 辻堂浜竹ユーホーム
  • 辻堂駅西口徒歩12分*ダメージレスな白髪染め/縮毛矯正*大人のためのヘアケアサロン

なほさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 18:17:46.0

いつもザックリとした簡単な希望だけで大満足の仕上がりにしてくれます!今まで似合わないと思ってやらなかった髪型も、今では1番のお気に入りです。美容院に行くのがいつも楽しみです!

【color&cut】カット&ハイライト&フルカラー&ショートスパ\18,300

なほ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

なほ様の似合う髪型を色々提案させてもらい、気に入ってもらえてとても嬉しいです^^
    こちらもいつもなほ様とお話とても楽しいです^^

また雰囲気を変えたい等、何かありましたらお気軽にご相談ください!

この度はあたたかい口コミありがとうございました。

なほ様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

MANAMI

• hiroyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 08:33:26.0

いつも希望に添ったスタイリングありがとうございます!
    ロングレイヤーお気に入りです^ ^
    まとめ髪にしても下ろしても良い感じでした!
    また、よろしくお願いします。

【perm&cut】デジタルパーマ&カット&ショートスパ¥14600

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

こんにちは朋子です。

顔まわりが華やかにキレイに見えるロングレイヤー気に入って頂
    けて嬉しいです。
    今回はそのままウエーブで使ってもらう他に、まとめてブラシを通すだけで大きめ巻き髪カールが再現できるようになっているので、ぜひその日の気分に合わせて手間いらすのパーマを楽しんてくださいね。

素敵な口コミありがとうございます。
    またよろしくお願い申し上げます。

• 3人のママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:02:24.0

今回、初めて娘も一緒にお願いしました。
    娘も大変気に入っております。
    本当に毎回いい!今回は思い切ってかなり短くし、切りすぎたかな??なんて思いましたが、凄く素敵にしてくださって毎回安心してお任せ出来ます。そしていつも思う事は
    少し伸びてきても崩れる事なく、セットがしやすく、綺麗に決まります。パーマをかけなくてもカットの技術だけで
    綺麗な毛流れになります。この方はセンスもバツグンですし、腕も良いです。本当に良い美容院に出会えたなと思っております。また来月もお願いいたします!また素敵にしてください!

【color&cut】カット&フルカラー&ショートスパ¥12500

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 14:43:15.0

こちらのお店のナチュラルな雰囲気が、すごく好きです。担当の方は、とても優しく施術も丁寧で、いつも私の理想通りのスタイルにして下さいます。担当の方とのおしゃべりもいつも楽しく、施術中はずっとリラックスして過ごすことができます。これからもずっと通い続けたいと思います(^^)。

【color&cut】カット&リタッチカラー&ショートスパ¥11300

momo様

先日もlinoにご来店いただきましてありがとうございました!

ヘアスタイルも毎回おまかせでいただけてとても嬉しいです(^^)
    私もmomo様とのお話いつも楽しみにしています(^^)

なにかありましたらお気軽にご相談ください!

あたたかい口コミ投稿ありがとうございます!

momo様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

MANAMI

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:47:49.0

前回に引き続きカットもバッチリでした。前髪の縮毛矯正もぱっつんにならずツヤも出て、ペタッとなり過ぎずフワッとし過ぎずで、控えめに言って最高です!帰り道に雨が降ってきても湿度に負けずきれいなままでした。これからも安心してお願いできそうです。ありがとうございました。

【平日限定】似合わせ×美フォルムのデザインカット&ショートスパ ¥4500

ねね様

先日はlinoにご来店頂きましてありがとうございました!

前髪縮毛気に入っていただけてとても嬉しく思います^^
    湿気に負けない前髪はこれからの時期心強いですよね^^

また何かありましたらお気軽にご相談ください!

この度はあたたかい口コミ投稿ありがとうございました!

ねね様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

MANAMI

• そらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:30:40.0

今回のメニューはハイライトとカットでしたが、今回もステキに仕上げて下さりありがとうございました!
    隠れた白髪ぼかしの為のハイライトですので、カラーが抜けてきた後どのようにデザインされていくのか、とても楽しみです。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

そら様

白髪ぼかしは、やり方やその人に合わせて色々なアプローチがありますので楽しみながら
    ヘアカラーができると思いますよ!!

次回は色が抜けてどのように髪の色が変化したのか教えてくださいね!

担当者 太一郎

• 073さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 20:51:03.0

ショートなので月一でお世話になっております。
    担当の方の人柄もよく、カットやセットはもちろんのこと
    シャンプーもとても気持ちよく、熟睡レベルです。
    全体的に美容師さんたちがみな頑張っている感じがとても好感がもてます♪

【color&cut】カット&フルカラー&健康的な髪に導くトリートメント¥14900

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

073様口コミ書いて頂きありがとうございます。

いつも満足していただけて僕も嬉しいです!

今後も073様にご満足してもらえるよう精進していきますので今後ともよろしくお願い致します。

担当 中村鷹雄

• いくこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 11:22:19.0

いつもお世話になっている美容院です。
    直毛、多毛、髪硬め、頭大きめ、と悩みが多いですが、いつも髪質の事も覚えていてくれて、「こういう髪型にしたいけど、髪質的に微妙かも?」という状況でも、必ず何かしらの打開策を提案してくれるので、髪型の選択肢が増えて、色々チャレンジしたくなります。
    また同年代に比べて白髪が多い方ですが、「白髪は隠したいけど、あまり暗くしたくない」という我儘に合わせて、無闇に暗くせず、「白髪の隠れ具合」と「色味の明るさ」のバランスを都度確認しながら探ってくれる為、毎回好みのバランスになり満足しています。
    スタッフさんも皆さん気さくで話しやすい方ばかりです。
    飲み物(ペットボトル)、トイレにハンドクリームがある事、も嬉しいポイントです。

いくこ様

悩みが多いと事は、たくさんの改善できることがある事だと私は思っているので一つ一つ改善していきながら、今までやったことのないヘアスタイルにチャレンジしていく楽しみを共に共有できたらと考えています!

いくこ様がより素敵になれるようにお手伝いできればと思いますので今後ともよろしくお願いします!!

担当者 太一郎

• みきんぼわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 22:04:50.0

いつも大変お世話になっております。

いつも漠然としたイメージなのに素敵にしてもらい感謝しています。
    色の抜けやすい私ですがその事も考えてハイライトを入れて下さり、時間が経っても派手過ぎずとても気に入っています。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

みきんぼわ様口コミ書いて頂きありがとうございます!

ハイライトの調子良さそうで良かったです(^^)

お色が抜けてきてなと思ったらカラーシャンプーで色を足してあげるのがオススメですよ。

また次回もお待ちしております!

担当 中村鷹雄

• momoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 14:42:46.0

いつもお世話になっている美容院です。カットは希望通りのシルエットにしていただき、仕上がりもとても満足で、周りからもよく褒められます。担当の方は、いつも優しい笑顔で接してくださり、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良く、とてもリラックスできます。たくさんの人にオススメしたい素敵なお店です(^^)。

【color&cut】オーガニックリタッチカラー&カット \11800

momo様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけていてとても嬉しく思います^_^
    周りの方から褒められるとより嬉しいですよね!

お店も居心地いいと言っていただけてよかったです!

また何かあればお気軽にご相談ください^^

この度はあたたかい口コミありがとうございました。

momo様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

MANAMI

• manaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 16:26:17.0

必ずイメージしているスタイルに近づけてもらえる安心感があります!自分で仕上げるときのための細やかなアドバイスも助かっています!

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

mana様口コミ書いて頂きありがとうございます!

いつもmana様がスタイル写真やなりたいイメージをお伝え頂いてるので良いスタイルになっているんだと僕は思ってます(^^)

これからも色々となりたいイメージ聴かせてくださいね!

担当 中村鷹雄

• さなえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:04:20.0

ロングからバッサリ切ってボブにしました!丁寧にカウンセリングしていただき、理想の形になりました!
    施術中も何度も仕上がりイメージを確認してもらえたので安心できました。
    今回入れたハイライトを育てて更に理想の色にしていきたいです。

さなえ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

慎重にやりすぎた為に、かなりの時間がかかってしまい大変申し訳ございませんでした。
    その後の予定は間に合いましたか?

理想の髪色にできる様にハイライト育てていきましょう!

またご来店お待ちしています。
    担当者  太一郎

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:57:09.0

花粉症の時期は毎年肌荒れが起きるので、顔に髪が触れないように短めにしているのですが、それらを含めて毎回しっかりとカウンセリングしてからのスタートなので安心してます。
    久しぶりの短めでスッキリして、肌トラブルも皆無です。家族や友人達の反応も良く、次回も短くしようかなと悩み中です。

ブログで紹介している新しいカラーやアウトバストリートメント等気になったことを質問した時も、使用感等も含めて教えてもらえるので助かってます。

次回あたりでカラーを変えてみようかな?と悩み中です。
    日常生活の中の大事な癒し時間になってます。

【linoイチオシ】髪質改善プレミアムカラーエステ(リタッチ)+カット\15900

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

かな様口コミ書いて頂きありがとうございます!!!

花粉症の時に髪が顔にかかるの辛いですよね、少しでもかな様の生活が楽になったなら良かったです(^^)

カラーそろそろ変えるのいいですね♪次回また一緒に話して考えましょう!

担当 中村鷹雄

• Miniさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 19:24:39.0

長い事お世話になっていますが、カウンセリングを怠る事なく、毎回きちんと要望を聞いて頂きありがとうございます。シャンプーもきちんと時間を取ってくださるので、満足です。

Mini様

前回お伝えした巻き方は、ご自宅で上手くスタイリング出来ていますか?
    動きのあるスタイルが好きだと思いますので、次回までにMini様に似合いそうなヘアスタイルを
    考えて来ますね^_^

担当者 太一郎

• もくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 15:26:02.0

もう数回お世話になっていますが、とても素敵なサロンです。
    料金は、一見すると格安というわけではないのかもしれませんが、施術の中で丁寧にマッサージまでしてもらえたり、来店時にはペットボトルで飲み物を提供してくださったりと、とてもサービスが充実しているのでむしろリーズナブルなくらいです。
    すっかり安心してお任せしてしまっていますが、いつも素敵な髪型にして頂いて大満足です。
    今回もありがとうございました。

【color】フルカラー&健康的な髪に導くトリートメント¥11800

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

もく様口コミ書いて頂きありがとうございます。
    当店のサービスにご満足いただけて嬉しいです(^^)

お仕事の時髪は邪魔にならないでいられてますか?

また次回も髪の相談お待ちしております! 担当 中村鷹雄

• soymilkさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 17:41:45.0

酸性ストレートをお願いしました。
    手触りよくサラサラになります!
    どのスタッフさんも感じ良く接客してくださいます。
    落ち着いていて居心地の良いサロンです。

【linoイチオシ】髪質改善プレミアムエステ+カット \10600

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

soymilk様、口コミ書いて頂きありがとうございます!

酸熱トリートメントはシャンプーをしても流れ落ちにくくなっているので効果が長く持ちます!

多少の膨らみも軽減できますので矯正の合間にやるのがオススメです(^^)

次回どうだったか感想聴かせてください!またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 中村鷹雄

• 3人のママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:22:32.0

毎回素敵にカットしてくださりありがとうございます。
    すっかりショートが定着してきました。
    とても扱いやすく、セットもしやすいです!
    また次回も宜しくお願い致します。

3人のママ 様

返信遅くなりすみません。
    こちらこそいつもありがとうございます^_^

ショートって後ろのシルエットやもみあげの長さ、襟足のかたちで
    ガラッと雰囲気が変わりますよね。

ショートとてもお似合いなのでこれからも喜んでいただけるようなご提案をさせて下さい。

こちらこそいつもお会いするのが楽しみなんです。

担当
    伊阪 紗華

• まーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 16:03:31.0

今回初めて伺いました。
    お店は明るくナチュラルな落ち着いた雰囲気でした。

丁寧にカウンセリングしていただいた後今の髪の悩みを元にどういう髪型にしたいのか相談しながらスタイルを提案してもらいました。
    担当していただいたスタイリストさん、迷っている私の背中を押してくれてありがとうございました。
    スタイリング剤やドライヤーの使い方・・・
    おかげさまで毎日のシャンプー後も綺麗に再現出来ています!
    次回もまたよろしくおねがいします。

【新規】カット&フルカラー&ショートスパ ¥10800

まー様

先日は数ある美容室の中からlinoを選んでご来店頂きありがとうございました!

カウンセリングで色々お話して迷わせてしまったかもしれません。
    すいません!!

自宅での再現性を大事にヘアスタイルを提案しているので、自宅でうまく出来ていると聞いて安心しました。

どんどん素敵に、どんどんワクワクしてもらえる様に考えていきますので今後ともよろしくお願いします!

担当者 太一郎

• タツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 10:47:11.0

自分の髪質を把握して、セットしやすいカットやキレイに見えるようにしてくれてとても助かります。
    お店の雰囲気もよく、どの方に頼んでも思い通りのカットやカラーをしてくれます。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

担当させて頂きました朋子です。

タツ様、長年ご利用頂きありがとうございます。
    まだまだお忙しい中、丁寧な口コミとてもうれしいです。

今後も「今までで一番良かったです」を更新するために
    タツ様のこんなヘアスタイルになりたい!のご要望に少しでも近づけるように頑張ります☆

• いずみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:01:24.0

イメージしていたヘアースタイルを写真で伝えました。仕上がりに満足です。次回は、ヘアーカラーを楽しんでみたいです。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

いずみ様口コミありがとうございます!

先日ご提案したようにカラーのパターンも色々ありますので今後はスタイルにあわせて色味などご提案できればと思っています(^^)

担当 中村鷹雄

• akkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 16:55:54.0

今日も丁寧にカウンセリングをして頂き、希望の髪型に仕上げて頂きました。
    久々にスタイルチェンジした髪型を見た家族からの第一声は「凄く似合う~」と褒めてもらえました。
    3回目の施術だったのですが、すでに私好みの髪型を把握されていたのには、さすがプロだなと感心しました。

【color&cut】カット&リタッチカラー&健康的な髪に導くトリートメント

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

担当させて頂きました。朋子です

akko様のご家族からの「凄く似合う~」のお言葉とても嬉しい気持ちになりました。こちらこそ素敵な口コミありがとうございます。

次回以降も、akko様の髪のコンディションと相談しつつ、ハイライトも検討しながら、akko様に似合うヘアスタイルをたくさん見つけていきましょう。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• lea25さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 13:14:05.0

すっかり頼りっぱなしで
    完全にお任せでお願いしています
    小さな事でも相談させて頂けて
    丁寧に教えていただけるので安心しています
    いつもありがとうございます
    また次回もよろしくお願いいたします

【color】リタッチカラー&ショートスパ&健康的な髪に導くトリートメント

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

lea25様口コミありがとうございます!!

いつも信用してお任せ頂いてありがとうございます(^^)

これからも安心してlea25様の髪を安心しておまかせ頂けるよう頑張ります!

次回は矯正ですね、気を引き締めていきますのでよろしくお願いします(^^)

担当 中村鷹雄

• Happyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:37:43.0

先日、当日予約で半年ぶりに行かせて頂きました。
    ここ2年くらい、美容院迷子になっていましたが
    今回、思いきって…切りたいイメージをお話したら
    とても、親身になって… 相談にのってもらいました。

久しぶりに肩上の長さになって
    髪も軽くなり、色もとても気に入ってます。
    数日後、会った友達にすごく似合ってるよ
    色もいいっと褒めて頂きました。
    担当の方にほんとに感謝です。
    ケアなどもアドバイスをもらったので助かりました。
    これからの髪型を楽しみたいと思います。
    また、お願いします。

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

Happy様口コミ書いて頂きありがとうございます!

お友達に褒めていただいてよかったですね(^^)

僕もHappy様に喜んで頂けて嬉しいです!

髪のイメチェン大成功でしたね♪Happy様のご提案がとてもよかったからだと思います。

これからもなりたいスタイルあれば一緒にまた考えて褒められるスタイルつくっていきましょうね。

担当 中村鷹雄

• ルルたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 14:19:52.0

毎月お世話になっております。
    全てお任せタイプの私ですが、担当スタイリストさんが色々と飽きのこないようにスタイリングやカラーを考え提案して下さいます。
    髪のクセに合わせたアイロンの使い方等も丁寧にわかり易く教えて下さるのでとても助かっております。
    いつもありがとうございます(^^)
    これからもよろしくお願い致します。

【color】リタッチカラー&ショートスパ【根元のカラーメンテナンス】¥8200

ルルたん様

そろそろヘアスタイルや髪色に飽きてくる頃なので、素敵になれる提案をしていければと考えています!

ルルたん様もやってみたい事などありましたら言ってくださいね。
    今後ともよろしくお願いします!

担当者 太一郎

• るみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 00:43:55.0

定期的に縮毛矯正している髪ですが、いつもその時に合った提案をしていただけるので、安心してお任せすることができます。
    今回も動きのある素敵なスタイルにしていただいて大満足です。

るみ様

初めてご来店されてから、現在はかなり髪が短く動きのあるヘアスタイルになりましが大満足との事で良かったです!

これからも、またら新しいヘアスタイルの提案でるみ様に喜んでもらえる様にしていきますので

今後ともよろしくお願いします!

担当者 太一郎

• TIARAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-28 17:35:24.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます。
    店内はいつも清潔で、ナチュラルな雰囲気が癒されます。
    毎回髪の悩みも親身になってアドバイスしてくださり、とても参考になります。
    これからも継続して通い続けたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

TIARA様

最近は短めの髪型が扱いやすい様で、今回も少し短くしましたがお手入れは

上手くできていますか?

お仕事大変だとは思いますが、無理しない様にしてくださいね!

担当者 太一郎

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 14:05:42.0

今回は人生で一番ショートな感じに、linoの担当スタイリストさんにしていただきました。
    髪質や髪のはえ方で「難しいですね…」と言われ続けて、なれなかった髪型でした。

毎回「こんな感じ」「あんな感じ」とこちらの言葉をひとつひとつ丁寧に繋げて
    最終的になりたい髪にしていただけます。
    次はどんな自分になれるのかなぁといつも楽しくなります。
    有難うございます。

くみ様

確かに髪質やはえ癖は、難しい方だとは思いますが諦めるのではなくて何事もチャレンジしてみる

ことが大切だと考えていますので今後ともやりたい髪型にチャレンジ出来るようにサポートしていきますので、今後ともよろしくお願いします!!

担当者 太一郎

• るんるんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 22:33:27.0

通い始めて2年になります。
    いつも綺麗にカットをして頂いています。
    いつも出来上がりか楽しみです(*^^*)

【straight&color&cut】縮毛矯正&カット&リタッチカラー¥20400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

るんるん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

少しずつではありますが、長さが希望に近くなってきましたね。
    そろそろ飽きてきてませんか?

何が新しい事に挑戦しても良いかもしれませんので提案出来るように考えておきます!!

担当者 太一郎

• 105さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-25 10:04:28.0

リピーターです。ヘアカットで今回もミドルからショートヘアへのイメチェンでしたが、相談させていただきながら安心してお任せ出来ました。
    接客も暖かく、今後も通わせていただきたいと考えています。
    また次回もよろしくお願い致します^^

【cut】カット&ショートスパ ¥6,000

105様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はバッサリ切らせてもらいましたが気に入っていただけてとても嬉しく思います^^
    私も楽しくカットできました!
    今後も飽きないように、こちらからも色々提案させて頂きますね!

また何かあればお気軽にご相談ください^^

この度は口コミ投稿もありがとうございました!

105様のまたのご来店心よりお待ちしております^^

MANAMI

• かいみなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 13:12:56.0

今回、娘のカット&縮毛をお願いしました
    初めてのお店だったのですが、ゆったりと過ごせたようで、伸ばし途中の髪もきれいに整えて頂き満足して帰宅致しました。

【straight&cut】縮毛矯正&カット&健康的な髪に導くトリートメント¥17000

lino 辻堂 【リノ】からの返信コメント

かいみな様口コミ書いて頂きありがとうございます!!

しっとりツヤツヤの髪に喜んで頂けたので僕も嬉しいです(^^)

このまま綺麗に伸ばしていけるようお家でのケアもよろしくお願いしますとお伝え下さい。

次回もぜひお待ちしております♪

担当 中村鷹雄

リノ 辻堂(lino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー