3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ガリカ 博多(Gallica)  >

Gallica 博多【ガリカ】

ガリカ

• 福岡県福岡市博多区住吉2-16-38 キャナルシティサイド博多6F
  • 博多駅7分・半個室★GOLD Prize受賞サロン★髪質改善/ボブ/ショート/メンズパーマ

モカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 12:28:02.0

髪質改善カット&カラー、トリートメントでお願いしました!
    長い間美容室に行けてなくて根本が真っ黒だったので染まり具合などキレイにはならないかなぁ、と思って来店したのですが、ムラなんてある?な仕上がりでビックリです!
    髪質も、最後自分で確認させてもらえるのですが、驚くほどサラサラで感動しました!
    自分の骨格にあう髪型を、アドバイスしてくれたり小顔にしてほしいと言う無茶振りにも答えてくれてありがとうございます笑

サロンも落ち着いた雰囲気で、私自身賑やかな所はあまり得意ではないので半個室と言う事もありリラックス出来て良かったです

担当してくれた方もアシスタントしてくれた方達も、皆さんとても落ち着いてて感じ良くて通いやすい雰囲気のサロンなので新規の方もリピーターの方にもオススメです!

今日はありがとうございました
    是非またお伺いしますのでお願いします!

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥13960⇒11980

Gallica 博多【ガリカ】からの返信コメント

モカ様、先日はご来店ありがとうございます。

「感じが良く通いやすい」「リラックス出来た」と、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!

当店は開放感のあるお店ですが、席は半個室になっておりリラックスできる空間になっており、
    お客様に安心して、大切な髪を任せて貰えるよう、【技術】だけでなく【空間】にもこだわっております。

今回はカットとカラーでしたね!
    カットは「小顔に見せたい」というご要望に合わせ、骨格に合う似合わせカットを提案させて頂きました!
    また、レイヤーを入れることで、乾かすだけで簡単にまとまりやすくしています。
    ダメージを無くすカットと、量感も調整していますので、スタイリングも簡単・楽ちんです♪

カラーは明るめのベージュにさせて頂きました!
    長らく美容室に行けてないということでしたので
    根本の黒い毛と、ブリーチのある毛先で大きく色の差がありましたが、
    薬剤を細かく3種類に塗り分け+特殊な配合にしているので、綺麗になったんですよ!

色落ちも綺麗に褪色してくれると思います!

次回は透明感のあるカラーも挑戦しやすいですよ。

• みいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 19:02:52.0

今回はばっさり切ってイメチェンしてもらいましたが、スタイリングなしでもいい感じにセットできます。またお願いします。

• みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 13:03:52.0

髪の状態から不要な施術を教えていただき、予算を抑えつつ良い状態にしていただきました。
    初めてカットの技術に差を感じ、重要性を知ることが出来ました。ぜひまたお願いしたいと思っています。
    この度はありがとうございました。

*【膨らみを収める】カット&ナチュラルストレート mbSh・TR  \13960⇒11960

• bluesyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 04:56:43.0

いつも要望通りの髪色にしてくれてありがとうございます。来月もよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー  ¥13960 →12960

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 22:41:22.0

理想通りの髪色にしていただきました。ありがとうございました。

• はさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:54:42.0

定期的にお伺いさせて頂いておりますが、
    技術はもちろんのこと、雰囲気もすごく良くて
    とても居心地がいいです!
    いつも安心してお願いしてます!!今後とも宜しくお願いします!

• ひなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:40:02.0

約1年ぶりになりましたがまた前髪をいい感じにしてもらいました!後ろも20センチ程カットしてもらいましたが長さの確認をきちんとして下さって安心してお任せしました。

• じんくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:47:59.0

忙しい中、急なリクエストに対応して下さりありがとうございました。また、確認も怠らず丁寧に施行して頂いて安心してお任せすることができました。さらに、スタッフさん同士の協力する姿もあり、とても雰囲気が良く気持ちよく過ごせました。いつもいつもありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】カット・リタッチカラー+mbシャンプー  ¥11960 →10960

• もねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 20:51:48.0

希望通りの色にしていただきありがとうございました!

• 623さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 14:01:50.0

10年ほどヘアドネーションをやっていて、3年に1度ペースで切るだけだったのですが、髪が長いと不便が多くなってきて、ロングからショートへすることにしました。伸ばす目的の10年で、毎日1つにくくるだけだったので、分け目も固定化して、ショートに出来るのか不安で、パーマでどうにかならないかとパーマとカットを申し込みました。さらに太っているせいか伸ばしやすくするためか、3年に1度のカットの際「出来るだけ短く」と言っても顎のラインまでしか切ってもらえず、もうショートは無理と判断されるかもと恐る恐る行きましたが、現在の私の髪の全ての不便さを解消し、オシャレなパーマのショートヘアにして頂き、気持ちが前向きになり、オシャレサングラスを買ってみたり、プールで泳いで楽しく運動できたりして、ここで切って良かったと思いました。10年の間に色々進化したのかパーマもあっという間に完成し、驚きました。県外から来てますが、また福岡行ったらとても感じが良くてセンスも技術も確かな担当スタイリストさんにお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

*ダメージレスパーマ & カット+mbシャン・Tr ¥13960 ⇒ 12460

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

623様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はカットとパーマでしたね!

カウンセリングの際、
    「短く切って似合うかどうか不安」
    との事でしたのでその不安を解消できるようにデザインをご提案させて頂きました!

「私の髪の全ての不便をさを解消し」
    このようなお言葉を頂けてとても嬉しいです!

今回耳半分程かかるマッシュショートのスタイルにさせて頂き、
    襟足はお首が長く見えるように少し長めで残したスタイルをご提案させて頂きました!

スタイリングもお手軽な方が良いとの事でしたので、トップ部分にはレイヤーを入れて
    朝濡らしてくしゃっとするだけで、
    スタイリングが完成するようなワンカールのパーマをかけさせて頂きました!

また、久しぶりに短くするとの事でしたので
    簡単なスタイリング方法もしっかりレクチャーさせて頂きました!

ショートのパーマとてもお洒落でお似合いでしたね!!!

「気持ちも前向きになり」
    このようなお言葉のお陰で私共も日々やりがいを感じております!

またのご来店をお待ちしております!
    オバマタクヤ

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 05:30:46.0

髪の悩みや、家でのヘアケアなどいろいろアドバイスをしてくださり信頼してお任せできます。スタッフの方の対応も親切です♪ また利用したいです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー TR ¥6480 → 5980

マロン様

気に入っていただけて嬉しいです♪

今回も2ヶ月以内のメンテナンスカットでのご来店でしたね

マロン様の髪質に合わせたコンパクトなショートに切らさせて頂きました!
    量感も調節していますので扱いやすくなってます(^^)

それぞれのライフスタイルに合わせて
    カット方法やそれにあったスタイリング方法などをいつも考えながらさせて頂いてます

他のスタッフへの嬉しい口コミもありがとうございます!
    みなさんにまた来たいと思っていただけるよう、
    私も含めスタッフ一同で精神して参ります

またのご来店を心よりお待ちしております♪

森千晶

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 03:21:31.0

知り合いの紹介で初めて行きました。
    癖毛が強く悩んでましたが良くなった気がします。
    雨の日はどうしても少しうねりますが直毛よりいいのかな?って思いながら過ごしてます。
    今まで縮毛矯正でしたが卒業できそうです。

• うちださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 08:43:20.0

カットはスピーディーにも関わらずばっちりでとても扱いやすく気に入っています♪

カラー剤がとても滲みたのですが、事前に頭皮の保護スプレーをしていただいたおかげか流してもらった後は平気でした。

• マシュマロさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-05 19:28:58.0

カットや髪色を理想通りにして頂きました。また、説明や対応もとてもご丁寧にしてくださいました。ありがとうございました!

【新規学割】カット&ブリーチなしダブルカラー+mbSP+TR \19960→14560

マシュマロ様

気に入っていただけて嬉しいです♪

初めての施術でわからない事や気になる事も沢山あると思いますので
    カウンセリングではご要望やお悩みに沿ってしっかり説明もさせて頂きます◎

今回は【ブリーチなしダブルカラー】でのご予約でしたね

マシュマロ様のご要望として、
    ・暗めの落ち着いたトーン
    ・しっかり色みのわかるピンクラベンダーカラー
    との事でしたので

カラー剤の1番明るいお薬で一度ベースを明るくして
    濃いめのピンクラベンダーカラーを入れております!

濃く入れる事で落ち着いたトーンにもなりますし、色持ちもとてもよくなります◎

暖色カラーは艶がすごい出てくれるカラーなので
    マシュマロ様の長いロングヘアーにとってもピッタリでした(^^)

2ヶ月ほどで色落ちも気になってくると思いますので次回ご来店の目安にしてみてくださいね♪

森千晶

• たろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 16:36:32.0

先日は
    物腰の柔らかい優しい美容師さんでした。

カットとカラーで1時間ちょっとで終わりました。

髪もバッサリきって
    すっきりしました!!
    でも
    今までこんなに早く終わることがなかったのでそれが
    すこし残念でした。
    カットもですが
    カラーのシャンプーまでの時間も
    びっくりするぐらい早くながされちゃったので
    色が入ってるのかな?と不安になりました。
    毎月の楽しみと癒しで美容室に来ているので
    この価格帯のお店を利用してるつもりです。
    もう少し丁寧に切ってもらえるとうれしかったです。
    帰ってシャンプーした後前の方がどちらも短くて
    前上がりになってたので悲しかったですがスタイリング頑張ってボブ楽しみます。

• アサヨシさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 22:01:49.0

リピーターです。いつもはショートにしてもらうのですが
    今回はウルフをお願いしてみました。
    見事こうなりたかった~という髪型になれて満足です!

• MYさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:13:42.0

キッズカットで初めて伺いました。
    当日楽しみにしていたのですが、正直残念だったなと思う事が多かったです。
    ・入店した際にお店全体の迎える雰囲気が感じられなかった。
    ・子どもを椅子に座らせた後の、親はどこにいて良いのかも特に言われなかったのでどうしたら良いのか分からなかった。
    ・小さい子どもには飲み物にはストローをつけてもらえた方が良かった。大人用の飲み口の蓋は難しいです。
    ・子どもの顔に沢山髪の毛が付いているのに払う事もなく、子どもがそれでぐずったらなぜか私がティッシュを取りに行って対処した。
    ・癖の感じを見る事もなくサクサクと切り始め、最終的にガタガタでこれならいつも家で切ってるのと変わらない、、と思い結局自分で調整しました。
    ・子どもとどう接して良いのか分からないような雰囲気しか出ておらず、こちらが凄く気を遣った。
    子連れ様と思われてしまうかもしれませんが、あれをしてくれ、これをしてくれとはまっったく思っていません。ただ、最低限の接客サービスはしていただきたかったです。

MY様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

MY様のご満足頂く仕上がりにならず、
    また接客に関しましても期待に添えず残念な思いをさせてしまいましたことを
    心よりお詫び申し上げます。

オン眉でぱっつんの前髪をご希望でしたが、ご希望のスタイルにならず申し訳ございません。
    事前に癖の感じを確認しカット中もその都度確認しながら長さの確認をしていたらこのような事が無かったかと思います。

髪の毛がお顔についた際の対応などの気配り、目配りが不足していたと感じています
    お子様との接し方も自身の力不足で
    MY様にお気遣いさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

もしよろしければ、MY様の貴重なお時間をいただく事となりますがお手直しさせていただきたいです。

MY様のご意見を真摯に受け止め
    今後同じ想いをさせてしまわないよう
    技術、接客の見直し、向上に努め、私たちの課題にしていきたいと思います

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました

また次回はよりMY様にご満足いただけるよう努めてまいります
    ご来店心よりおまちしております。
    オバマタクヤ

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:34:44.0

予約していなかったカットも急遽お願いしたら快く引き受けてくださりありがとうございました。カラーもカットもとてといい感じで気に入っています!

*髪質改善カラー+マイクロバブルSP・トリートメント ¥7480 ⇒ 6480 [博多]

かおり様

気に入っていただけて嬉しいです♪

今回はカラーのみのご予約でしたが急遽バッサリ切りたい!との事でしたので
    ミディアムからボブにお任せで切らさせて頂きました

かおり様のご要望としては
    ・朝も楽ちんで扱いやすい
    ・くせを活かしたヘアー

との事でしたので
    ご自身がお持ちの自然と動くくせを活かしてまとまる長さのボブにさせて頂きました!
    お出かけ前はそのままオイルをつける事で
    よりオシャレ感が上がると思います!

カラーは艶が出てくれる赤髪カラーにしましたね(^^)
    前回も暖色カラーをされていたので今回はもっと濃く色が入りやすくて可愛い色になってくれました!
    暖色カラーは回数を重ねれば重ねるほどいい色みが出てくれます
    お肌の色や印象をぱっと明るくしてくれるのでとてもおすすめです♪

今回短くして少し量感が気になるスピードが早めに来ると思いますので
    次回のメンテナンスは2か月を目安に来ていただけるといいかなと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

森千晶

• まるおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 15:09:26.0

できないのはわかったから、せめて今の髪の長さでできるスタイルを提案して欲しかった。
    時間内に終わらせないといけないから、要望を聞かないのはわかるが。

*髪質改善カット+ マイクロバブルSP・トリートメント ¥6480 ⇒5480 [博多]

まるお様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます。
    そしてまるお様のご期待に沿う事ができず誠に申し訳ごさいません。

まるお様のご要望として
    【伸ばす方向】【ハチ部分の髪の毛のボリュームが気になる】
    【理想は特に無い】【前回の美容室で思った風にならなかった】
    との要望でしたので

こちらの提案としては
    前回の反省をいかしてのカウンセリングを意識しました。
    ・ボリュームに関しては刈り上げを続けた方が伸ばしていきやすい
    ・量感をとって長さはあまり切らない方向

以上2つの提案をさせて頂きました

付け加えて、まるお様がおっしゃった通り
    今できる事、できない事だけでなく理想がまだ決まっていない状態でしたので
    今後どんな風にしていきたいかをお写真で明確に決めていくべきだったと存じます。

そして、たくさんの方々にご利用していただいてる中で、お客様全員に退屈な時間を与えず、とても良かったとお客様に満足していただけるのか。カウンセリングを始め、接客、技術、最後のお見送りまで怠る事なく今一度見直してまいります。

この度は貴重なご意見頂きありがとうございました

森 千晶

• みいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 19:36:58.0

いつも娘のカットをお願いしていて、いつも思った感じにしてくれます。

みい様

いつも大切なお嬢様の髪を任せて頂きありがとうございます☆

どんどんお姉ちゃんになっていってますね☆

お嬢様の髪質は、
    量がしっかりあって、少し大きくうねる癖があります!

ですので、今回、肩上のパツっとしたボブにしてほしいとおっしゃていたのですが
    学校生活や毎日のドライヤーの事など、
    お嬢様のライフスタイルを考え

長さは鎖骨に設定し、
    顔まわりにレイヤーをいれ、量をしっかり落としたヘアスタイルにさせてもらいました☆

長さを残す事で結びやすくなるのと、
    顔まわりのレイヤーは、勝手に内に入ってくれるように丸みを残してカットしています♪

お母様と一緒で韓国の大人っぽい雰囲気がお好きなので☆
    小さいギャルをイメージしています!!笑

仕上げは内巻きに巻いてさらに動きが出るようにしました♪
    にこにこ可愛かったです^ ^

次回はお母様ですね!!!

いつも可愛い二人でありがとうございます!!
    楽しみにお待ちしてます☆

Gallica博多 坂倉綾香

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 18:35:30.0

くせ毛で長年悩んでいましたが、そのくせ毛を活かしたカットをしてくれて、大変助かっています
    朝のセット時間が短縮されてありがたいです

• mieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 13:20:17.0

初めてカラーでお伺いしました。
    春らしく少しトーンアップのグレージュヘアーにしたく。
    生え際が黒くプリン状態だった為
    強めのカラー材を使用。施術前に、通常しみたりしますか?と聞かれたので、大丈夫と答えたのですが…塗り終えた頃にヒリヒリしだして、10分待つとの事でしたが、待てず、痛いと訴えた後に
    直ぐシャンプーしましょうとシャンプー。

仕上がりは満足でしたが
    (少し明るめになったかな…ぐらい)
    頭皮全体が麻痺したよぉな感覚が暫く続きました…。
    お会計の際、次回からは、頭皮を保護の処置後にカラーしていきますね、なにかあれば連絡をくださいと
    担当者から丁寧にフォロー頂きました。が、

カラーする前のお声掛けの際に
    強めのカラー材を使用ならば
    頭皮の保護の処置後に始めますね…と
    分かりやすく伝えて頂けていたら
    お願いしていました。
    帰宅後、後頭部の生え際辺りがチクチク違和感があり
    綺麗に落とせてなかったのか…?
    シャワーで落としました。

mie様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご来店時の髪は根本5センチ伸びていて、中間毛先が7トーンベースでした。

赤み、オレンジみを抑えるため、グレージュとオリーブも少し入れて透明感が出るよう、調合しました。

‘’加減法‘’といって、
    トーンアップ&くすみ感を出すため
    13トーンと6トーンのお薬を混ぜています。

mie様の言うとおり、強いお薬を使うので、
    いつもは染みないと言われても、
    最悪の場合も想定し、保護スプレーをするべきでした。

不快な思いをさせてしまっていたにもかかわらず仕上がりは満足と言って頂きありがとうございます!

シャンプーに関しましても、ご満足頂けず、大変申し訳ございません。
    スタッフ全員でシャンプーの見直しも徹底してやっていきます!

またご来店して頂く事がありましたら、しっかり頭皮の保護と、あと、頭皮につかないようにも施術できますので、そちらで対応させて頂きますので、ご相談ください。

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!

Gallica博多  坂倉綾香

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 20:51:39.0

雰囲気がとてもいいので通わせて頂いています。
    今回はずっとしてみたかったショートにしてみました!
    縮毛矯正のみでカラーも気になり相談したところ一緒にカラーもしてもらうことができました!
    理想通りの髪型にしてもらいとても満足です!

• のぶながさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 18:00:00.0

いつも有難うございます。
    大変気に入ってます。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

• Haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 14:15:11.0

今回はブラウンレッドにしていただきたく来店しました。
    トーンダウンしたいがあまり真っ黒にはしたくない、赤みも入れてほしい、という超アバウトな要望にも関わらず、本当に満足のいく髪色にしていただきました(*'▽'*)
    カウンセリングがとてもお上手です!
    一見ブラックですが、光に当たったらきちんとレッドが映えてとても素敵です。
    前髪とレイヤーカットもかなりいい感じです。
    技術はもちろんのことブロウもお上手です!一緒にブロウをしてくださったアシスタント(?)の方は、少々荒めで何度も顔や目付近に手が当たったので少し残念でした。

4月末から天神にニューオープンする店舗に行かれるそうなので、皆さんもぜひ⊂((・x・))⊃
    担当スタイリストさんかなりおすすめです!!
    Thank you so much!!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー ・TR¥7480 → 6980

• いいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 02:11:21.0

2回目の来店でした。
    接客も親切で、髪の長さも細かく調整してくださいました。
    肩下10センチくらいを、肩少し上くらいでカットしましたが、
    今までで一番気に入ってます!
    また、よろしくお願いします!

• あらなるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 23:56:36.0

初めてのお店で緊張しながら行きましたが、お店の雰囲気、担当してくださったスタッフさんの接客がとても良かったです。どんな髪が似合うか相談しながら、確認しながら、丁寧にカットしてもらいました。

あらなる様

先日は初めてのご来店、そして旅行前の大事なカットで
    担当させて頂きありがとうございました!
    また、お店の雰囲気や接客に関しての温かい口コミも頂き

私自身が普段から居心地の良い空間作りができるように
    心がけて接客をしておりましたので、良く思って頂けてとても嬉しいです!

今回は、前回のカットから約4ヶ月ほど経っていたので
    全体の量感が増えて重たくなっているように感じました!

頻繁に美容室に行くのは少し難しいとお聞きした為
    今回は襟足をすっきり短くし丸みのあるスタイルで
    骨格に合わせてカットさせて頂きました!

特に顔まわりのサイドバングは自然と流しやすいように
    カットしているのがポイントです♪

ショートの形をキープしたい場合は
    1.5~2ヶ月くらいの頻度でメンテナンスカットして頂くのがおすすめです!

もし福岡に来る機会があってタイミングが合えば
    また是非似合うスタイルに可愛くカットさせてください!

今回は貴重な時間を割いて温かい口コミを書いてくださり

またぜひ楽しみにお待ちしております♪

Gallica博多 入佐ひなの

• yuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 17:27:29.0

イメージ通りの仕上がりでした!

• Shoko.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 12:46:14.0

初めてでしたがお店の雰囲気も良く店内に入るとスタッフさんがすぐ気づいて対応してくださいました。カウンセリングも丁寧にして頂いたおかげで、カラーもカットも大満足の仕上がりでした。髪の毛のケアについても色々と教えてくださり嬉しかったです。シャンプーは別の方でしたが気持ち良かったです。またお願いしたいなと思います。

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 00:32:33.0

春なのでイメチェンがしたいということを伝え、パーマの強さや髪の長さなどほぼお任せでしてもらいました。
    今回もとても素敵な髪型になりました!
    また新しい場所でもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ガリカ 博多(Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー