3. 関西トップ  >
  4. 門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ  >
  5. エント(en't)  >

en't

エント

• 大阪府大阪市旭区千林2-2-12-102
  • 谷町線千林大宮駅徒歩3分 朝9:00から受付OK★

[投稿日] 2025-11-06 13:28:09.0

この度もお世話になりました。

ケアの仕方やアドバイスもいただきありがとうございます!

綺麗に仕上げてもらったのでそのまま百貨店に行くつもりでしたが、駅に向かって歩いている時、ほしいお洋服が目に入りそのまま千林で買い物してしまいましたσ^_^;

スタッフの皆さんのフレンドリーな対応にも気持ちがラクです笑

またよろしくお願い致しますm(_ _)m

en'tからの返信コメント

yuri様口コミありがとうございます(^^)

綺麗の方法は色々あるのですが
    yuri様に合った方法を見つけていきましょう!♪

気分よくお買い物に行けたようでよかったです!
    またのご来店お待ちしております(^^)

スタイリスト 山本舜也

• hirocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-06 08:11:15.0

今回は前髪を作ってもらって、だいぶイメチェン!
    丁寧に微調整していただいて、私の拘りとか、こうなって欲しいっていうのを細かく再現してくれて今回も大満足です!
    またよろしくお願いします!!

【何回でも使える】似合わせカット+縮毛矯正 \18120

hiroco様

いつもお世話になっております!

今回は思い切って前髪を作らせて頂きましたね(^^)
    後ろの髪も順調に伸びておられ雰囲気もだいぶ変わりましたね♪
    細かい部分もしっかり伺いさせていただきましたが、気に入ってくださりとてもよかったです!!

今後も綺麗に伸ばしていけるようにお任せいただけたらと思います(o^^o)

スタイリスト  西口直子

• みっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-01 23:13:24.0

一度通ってから、
    「安心感」「スタッフさんの雰囲気」「仕上り」「対応」
    どの面でも満足できて、また次もお願いしたくなります。

誰かの参考になれば!
    ・年齢性別関係ない
     幅広い方が通いやすいように感じます。
     皆さん物腰柔らかく、とても気配りしてくださります

・丁寧なヒアリング
     「こんな感じがいい」
     「どうしようか悩んでて~、、」
     どんな状況でも、色んな提案をその人に合わせて
     提案して下さったり、選択肢や気持ちなど
     しっかり聞いてくださり本当に有り難いです

・その人の、スタイルを大切に
     数ヶ月後まで長持ちさせるように、
     綺麗さを保てるように、
     色んなことを髪質や好みなど
     色々と、考えてくれ質問にも答えて頂けます

たくさんと、美容院はありますが
    とても、暖かな美容院で
    是非迷われている方にはオススメしたいです◎

【何回でも使える】 艶カラー+超音波en'tTr \10740

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みっきー様
    素敵な口コミ投稿もありがとうございます♪
    安心感、スタッフの雰囲気、仕上がり、対応に満足いただき大変うれしく思います!

すごくわかりやすくご紹介していただきありがとうございますm(_ _"m)
    お客様に満足いただけるようさせていただいていることに気づいて頂けて大変嬉しいです!

今後とも精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!

スタイリスト井下貴哉

• yozoranohanabiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 10:27:40.0

縮毛矯正の種類や、希望の仕上がりを改めて確認してもらいたかったなと思いました。私も確認しなかったのがいけなかったのですが、またお願いします!

【3回目まで使える】似合わせカット+oggiotto縮毛矯正 \19260→\17050

yozoranohanabi様

ご希望を聞ききれずに大変申し訳ございませんでした
    やりにくい部分などございましたら、またお時間はいただくのですがおっしゃってください

次回からはこのようなことがないようにいたしますので、よろしくお願いします

スタイリスト 西口直子

• ともっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 20:53:50.0

今まで系列店でしてもらうことが多かったのですが、今回こちらのお店でしてもらいました。カルテが共有して見れるということで今までしてこうもらってましたと伝えてわかっていただけるので安心しました。しっかりリタッチしてもらえてこの白髪が目立たなくなる間はとても快適に過ごせます。前髪も少しでしたが切ってもらってスッキリしました。今後こちらに通うと思いますのでよろしくお願いします。

en'tからの返信コメント

ともっち様、嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

Rinkhair、ent、両店舗でカルテ共有しておりますので安心していただけて何よりです!
    前髪を少し切るだけでも気分も変わりますよね!
    また次回のご来店もお待ちしております♪^^

スタイリスト 山本舜也

• あかさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-20 00:04:12.0

笑顔で接客してくれて、気軽に話しやすい雰囲気でした。店内も清潔で明るく、若いお客さんも多い印象です。男性の私も行きやすい美容院です。

あか様

いつもお世話になっております!
    口コミ投稿ありがとうございます^^

接客、雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!
    皆様が過ごしやすいよう取り組ませていただいてるのでうれしいです^^

スタイリスト 井下貴哉

• ユキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-13 21:57:20.0

今回もカットとヘナカラーとアロマヘッドスパをお願いしました

安心できる担当スタイリストさんの施術と明るいトークでリラックス

極め付けはアロマヘッドスパです

クーポンは

(何回でも使える)カット、お任せアロマスパ15分

です

気軽に試せると思って始めたのですが

今はすっかりハマっています

アロマの香りは施術前に確認できますが

季節に合わせてお勧め2種を提案してくださるので

最近はそちらをお願いすることが多いです

毎回リラックスして爆睡してます

仕上げに前髪カット

ツヤツヤに仕上がりました

また、次回もお願いします

【何回でも使える】 似合わせカット+お任せアロマスパ15分 \7360

ユキ様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今ではすっかり定番になられたカット+カラー+アロマスパ!
    ヘッドスパは気持ちよくリラックスはもちろんのこと、頭皮改善・健康な髪作り・リフトアップなどさまざまな効果もございます♪♪

アロマオイルもそれぞれ効能があり、季節やお悩み・気分でお選びいただけます(^o^)

スパのマッサージクリームには保湿効果もあり、眩しいくらいツヤツヤですね(☆w☆)

安定のメニューではございますが、次回以降もしっかりとお悩みやご要望をお聞きしさせていただきますのでよろしくお願いします!

スタイリスト  西口直子

• くりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-11 18:52:51.0

アロマヘッドスパがとてもいい感じで、数年通わせてもらっています。気持ちがいいし髪がツルツルサラサラになっていいですよ。髪型や髪のクセなどについても気持ちよく相談にのってくださいます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

くり様

いつもご来店いただきありがとうございます(o^^o)

この数年ずっと通っていただき、カットとヘッドスパをさせていただいております!
    スタイリストの指名はございませんが、毎回全員がしっかりお悩みや理想をお聞きして担当させていただいております♪
    お客様のカルテを共有しているためにお任せいただける事だと捉えております(^^)

また次回以降もしっかり伺い理想に近づけ、スッキリ気持ちよくさせていただきます
    またのご来店も心よりお待ちしております

en'tスタッフ一同

[投稿日] 2025-10-07 22:13:52.0

いつもお世話になります☆

今回はやっと時間が取れて、全体ヘアマニキュアと、全体カットで今回は少し長さも短くしてもらいました。
    より軽くなって今なりたいイメージにピッタリです♪

私が伝えたいことが直ぐに理解してもらえるので助かります。

秋冬またこの感じで色んなおしゃれを楽しみたいと思います。

またよろしくお願いします☆♪

[施術メニュー] カラー

en'tからの返信コメント

yuri様、先日はご来店ありがとうございました!!

全体カットとマニキュアをさせて頂けてよかったです!
    お忙しいかと思いますが、来て頂いた際にはリラックスして
    過ごしてもらえるかと思いますので、
    お時間見つけてまたいらしてくださいね!(^^)

スタイリスト 山本舜也

• yozoranohanabiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-10-01 17:58:28.0

小さな悩みも相談に乗ってくれます。
    美人で説得力もあります!
    また、お願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます!!

些細なお悩みや変化もお聞かせいただき、解消できるようにさせていただいてます^^
    説得力があるとお褒めいただきありがとうございます(>u<*)
    美人はいらないですぅ(;m;)笑

今後も綺麗で居続けていただけるようにお任せください♪

スタイリスト  西口直子

• 纏さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 13:15:03.0

理想通りのカラーにしていただきありがとうございました!

ヘアセットも可愛くしていただき、早速次の予約をさせていただきました!!

【★ひなの指名限定★】 似合わせcut+艶カラー+超音波en'tTr \14140→\7700

纏様

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

理想通りのカラーの色味と言っていただけてとても嬉しいです(^ ^)

アレンジも喜んでいただけてすごく嬉しいです!
    そこまで難しいアレンジではないのでまたわからないことなどございましたらお気軽にご相談ください♪
    次回ももっと可愛くささせていただきます☆

次回のご来店心よりお待ちしてます♪

スタイリスト佐藤

• ねねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 16:38:13.0

【3回目まで使える】似合わせカット+艶カラー+超音波en'tTr 14140円→12100円

ねね様

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)

また気になるところなどがありましたらお気軽にご相談ください!
    これからも今以上に綺麗になるお手伝い後できることを心待ちにしております☆

またのご来店を心よりお待ち致しております

[投稿日] 2025-09-19 22:03:55.0

今日もスピーディーにして下さり助かりました!

ツヤサラで百貨店へ気分良く行けました^_^

ありがとうございました☆☆☆

en'tからの返信コメント

yuri様、口コミありがとうございます!!

気分よく行けたみたいでよかったです(^^)

息抜きにでもきてくださいね!

スタイリスト 山本舜也

• すしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-19 10:45:21.0

初めて行く美容院でしたが、担当美容師さんが気さくな方で細かい要望を伝えやすかったです。
    カラーや質感など仕上がりにとても満足してます。最後のヘアアレンジも可愛くしていただきました。
    超音波トリートメントが特に良かったので、またしたいと思います。

店内も明るい雰囲気で居心地良かったです。膝上に置くクッションを用意してもらえたのも雑誌が読みやすく嬉しかったです。

またお世話になります。

すし様

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございます(*^^*)
    カラーや仕上げの仕上がり、トリートメントなども気に入っていただけてとても嬉しいです!
    トリートメントも続けることによってどんどん今以上に綺麗になって来ますので一緒に綺麗になるお手伝いができるのを心待ちにしています☆

次回のご来店心よりお待ち致しております!

スタイリスト佐藤

• やつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 09:59:15.0

いつも通りペラペラと自分のことを話してしまう聞き上手な方なうえに、話をしながらも私の要望をさらーっと叶えてくれているというあっという間の、髪にも心にも気持ちの良い時間でした。

【何回でも使える】似合わせcut+艶カラー+超音波en'tTr 14150円

en'tからの返信コメント

この度はen'tにご来店いただきありがとうございました♪
    いつも楽しいお話ありがとうございます^_^
    涼しくなる頃にもう一度しっかりトリートメントささていただいて 補修させていただきたいと思っております。

次回はRINK hairでお待ちしております♪

スタイリスト 森谷由香里

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-13 20:50:41.0

今回は癖が気になり縮毛矯正で予約しましたが、丁寧なカカンセリングのお陰でメニューを変更してカラーにして良かったです。
    カットで癖は落ち着き、明るめのカラーで軽い感じになりました。

10月からRINKhairに異動とのことですが、引き続きよろしくお願いします。
    次に来店の時は年末の商品予約キャンペーン、お願いします。

【何回でも使える】似合わせカット+縮毛矯正 \18120

en'tからの返信コメント

この度はen'tにご来店いただきありがとうございます♪
    ヘアスタイルも軽くなったので カラーで良かったですねー^_^
    またどうしても癖が気になるようでしたら 縮毛矯正も視野に入れて
    考えさせていただきたいです。

10月よりRINK hairに転勤になりますが よろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-09-10 23:45:09.0

急に髪の毛が伸びたことを実感してカットを思いつき予約しました。

書き物が多く腕を使いすぎて家でドライヤーをするのが腕が痛くて更に毛量減らしていただきました。

この1カ月は特に忙しかったので、1ヶ月で毛先に溜まった邪気も落ちたようでとても軽くなりました☆

また思いついた時はよろしくお願い致します♪

en'tからの返信コメント

yuri様、いつもく嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は全体カットで
    量が気になるとの事だったので扱いやすいように量もとりつつカットさせて
    頂きました!!(^^)

気分も軽くなったようで何よりです!♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト 山本舜也

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-03 22:01:40.0

とても居心地が良いお店です。おかげで自分の事をベラベラと調子に乗って喋りすぎてしまいました 笑 。 仕上がりもとても良いです。場所も行きやすい所なので、これからもお世話になりたいと思っています。

【3回目まで使える】 似合わせカット+艶カラー \10740→\8800

en'tからの返信コメント

この度はen'tにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    私も続きのお話が気になるくらい楽しかったです笑。
    次のご来店の際には
    紫外線で傷んだ髪をトリートメントで補修させていただきたいと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

スタイリスト 森谷由香里

• レンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 21:00:41.0

髪色もちょうど良く、カットも思っていた通りにしてもらって大満足です。また、伺います。

この度はエントにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

10がつより Rinkhairに店舗移動になりますが ぜひそちらのほうの店舗で
    お会い0できることを 楽しみ.にしております♪

スタイリスト 森谷由香里

• ユキさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-25 20:33:55.0

今回もカットとヘナカラーとアロマヘッドスパをお願いしました

いつも
    カウンセリング、カット、ヘナカラー、アロマヘッドスパ
    ブローして前髪カットの順です

この順もカラーの後にリラックスできるヘッドスパば

リラックスを超えてしまいます

いつも安心して施術を受けられてリラックスできます

また、次回もお願いします

ユキ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

暑さはまだまだ続きそうな中定期的にご来店いただきスッキリかつヘッドスパでリラックスしていただきお褒めいただけてとても嬉しいです(o^^o)

いつもの施術順ではありますが、毎回しっかりさせていただいております
    次回以降も安心してご来店いただけるように努めます!

スタイリスト  西口直子

• とんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 10:01:18.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    トリートメント相談させていただき、今回は無しでお願いしましたが、後悔してしまいました。
    やはり必要ですね。

【全員】『世界初』超高濃度水素ケアカラー+cut+entTr \17540

とんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回はトリートメントではなく【水素ケア】をさせていただきました
    こちらは髪本来を綺麗にしていくいわゆる【インナーケア】でして、エステのように回数を重ねていただくほど素髪が綺麗になっていきます♪

とんちゃん様にはoggi ottoトリートメントで感動いただき前回は水素ケアとoggi ottoだった分、今回このようなお気持ちになられたのかもしれません

次回はどの組み合わせが良いか伺いながら納得いただける綺麗な方法をご提案させていただきます(*^^*)

スタイリスト  西口直子

• ちゃんぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-13 17:09:46.0

バッサリハンサムショート

ちゃんぴょん様

お忙しい中クチコミありがとうございます!

バッサリとハンサムショートにさせて頂きましたがとてもお似合いでした♪
    どこか気になるところなどが出てきましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

スタイリスト   佐藤

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 00:01:03.0

娘と一緒に初めて伺いました!
    綺麗にカラーしてもらいカットも軽くなりすっきりしました!
    娘もいい感じにしてもらい満足です!!

【☆新規様】似合わせcut+オーガニックカラー ¥11880→¥8800

くみ様

数ある中から当店にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中の大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

くみ様のお仕上がりをお褒めいただき嬉しく思います(^^)
    扱いやすさやカラーの色味などまたご要望ありましたらお気軽におっしゃってください
    娘様も可愛くなられて喜ばれてこちらも嬉しいです!

また娘様とのご来店を心よりお待ちしております

スタイリスト 西口直子 山本舜也

[投稿日] 2025-08-06 12:37:59.0

この度もありがとうございました^_^

時間が調整できたのでカラーと急遽伸びたところをカット調整していただきました。

毛先までたっぷりと塗布して下さったのでツルツルになりました☆
    私が肌が弱いので考慮しながら施術していただきよかったです。

担当者様はトップになられても未だにまだまだ一生懸命で色んな意味で志も高く、そして進化されているので感心しました^_^☆

他のスタッフさんが水素の説明も丁寧にして下さったので試してみたくなり、Wエフェクトウォーターを購入させていただきました。

今後もお店や皆様にも期待しております♪
    そして皆さん、私のバカみたいな話にもいつも合わせて下さって申し訳ないです^^;

また思いついたときにはどうぞよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー

yuri様

いつも嬉しい口コミありがとうございます
    今回も気に入っていただけて嬉しいです♪
    お褒めの言葉もありがとうございます

Wエフェクトは毎日つけると髪の水分量が全然違ってくるので、ぜひルーティンで使用してください。次回感想聞かせてくださいね☆

yuri様の綺麗にこれからも関わらせていただけるサロンであり続けたいと思ってます
    今度ともよろしくお願いいたします

スタイリスト 石田智士

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 07:50:39.0

今回も丁寧なカウンセリング、ありがとうございました

癖を生かしたカット、最後に仕上げてもらった襟足カットでいい感じになって嬉しいです

カラーも今回は明るさアップで気に入ってます

【何回でも使える】似合わせcut+カラー+oggiottoTR \15270

嬉しい口コミもありがとうございます♪

襟足のところ 大丈夫そうで安心しました(^^)

スタイリスト 森谷由香里

• yozoranohanabiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 12:11:21.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださいます!

yozoranohanabi様

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    毎回過ごしてみられての扱いやすさやお悩みを踏まえてスタイルを決めさせていただいてます♪
    いつでもお気軽にご相談くださいね(o^^o)

[投稿日] 2025-07-23 23:43:59.0

いつもお世話になります^^

前髪を整えてもらいました。
    風が吹いても元に戻りやすくなりよかったです☆

ストレートアイロンもしてもらうとしばらく手触りが違うので不思議ですよね!

また思い立ったら伺います♪

en'tからの返信コメント

yuri様、いつも口コミありがとうございます(^^)!!

前髪流れができやすくカットしてるので
    扱いやすいみたいで良かったです♪

ストレートつやつや仕上げで気分もあがりますね!!☆

またお時間ができた時にでもいらしてくださいね!

スタイリスト 山本舜也

• チップさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 21:27:10.0

普段のスタイリングを細かく聞いてくれ、それに合わせてハイライトを入れる場所をたくさん提案してくださいました。今回も仕上がりな綺麗で、とても満足です。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからもあきのこないような 提案もさせていただきながら 担当させていただけると幸いです。

スタイリスト 森谷由香里

• ゴンちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 10:13:58.0

いつも、細かな相談にのって頂いて、理想な髪型になり気に入りました!
    カット後のお手入れも、スムーズに問題なくセット出来て嬉しいです♪

en'tからの返信コメント

この度はエントにご来店いただきありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ずっとボブでとてもお似合いですが フレンチボブ
    最高にゴンちゃんさんに似合ってます♪

スタイリスト 森谷由香里

• 林さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 19:34:34.0

私は外国人で、日常的な会話は問題ありませんが、髪型に関することにはあまり詳しくありません。担当の方に色々と質問されましたが、正直よく分からなかったので、「大丈夫です」としか言えませんでした。ただ、こちらの希望はきちんと伝えましたし、参考用の写真もお見せしました。

それにもかかわらず、仕上がりは全く違うものでした。前髪はもともと量が少ないのにさらにすいてしまい、パーマの仕上がりもひどくて、逆に老けて見えるようになってしまいました。本当に気分が落ち込みました。しかも、料金も2万円に値上がりしていて、とてもがっかりです。

今回が日本で初めてのパーマとカラーの体験でしたが、私は写真まで渡してお願いしたのに、なぜこんなにも仕上がりに差が出たのでしょうか。もし得意でないのであれば、得意なスタッフに代わってもらえばよかったのではないでしょうか。

もう二度とこのお店には行きません。

【贅沢セット☆】 似合わせcut+ゆるふわパーマ+潤いカラー+oggiottotr

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

林様

先日はお忙しい中ご来店頂き口コミもありがとうございます。

お写真までご持参していただいたのにカウンセリング不足、技術不足でご要望とは違う仕上がりになってしまい不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

日本で初めてのパーマとカラーだったにも関わらずご期待を裏切ってしまい申し訳ございません

以後このような事が無いように技術の見直しと向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

エント(en't)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー