3. 関東トップ  >
ステアメゾン 大宮(Stir maison)のお店ロゴ

Stir maison 大宮【ステアメゾン】

ステアメゾンオオミヤ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町1-21町田ビル5F
  • 大宮駅東口徒歩30秒/大宮オススメ美容室ランキング1位【カラー/メンズも当日予約OK】
    4.4

natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/4/17

今回初めてお世話になりました。

私の勘違いで、予約の時間を間違えて来店してしまったのにも関わらず、今の髪の悩みや希望のカラーなど、とても細かくカウセリングしていただきました。

今回が初めての来店でしたが、この方であれば信頼してカットしていただけると思い自分なりではありますが、結構な長さのカットをお願いしました。

とてもいいカラーにも仕上げていただき、手触りも自分の髪じゃないみたいで声が出ました。こんなに美容室で感動したことあったかな?と思うくらいです。ありがとうございます。

またお世話になりたいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

[人気NO1]カット+プレミアムカラー+オージュアトリートメント¥11000[大宮]

Stir maison 大宮【ステアメゾン】からの返信コメント

natsu 様

この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中にもかかわらず、素敵なクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

髪質改善カラーをしていただいたので、ご自宅でアイロンを通すとまたツヤが復活するのでぜひ試して見てください!

stir maison 大宮 / RYUMA

• あやかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/28

丁寧に髪型の相談に乗っていただけたのがとても良かったです!

【しっかりカウンセリング】似合わせカット+オージュアトリートメント¥6600

• Happinessさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

キッズカットで初めての来店でしたが、担当の方が笑顔で出迎えてくださり施術時間も楽しく会話をしながら過ごすことができ、とても楽しい時間でした(*^^*)美容院の雰囲気も明るく、スタッフの方々も優しく子供に接してくださりとても良かったです!!またぜひ利用させてください♪

キッズカット☆¥4400[大宮/大宮駅/キッズカット/カット/子連れ同伴ok]

Happiness様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回お子様の大切なファーストカットをお任せいただき、大変光栄に思います。
    私自身半年になる娘がいますので、思うところもあり楽しくカットさせていただきました。
    カット中やカット後のお子様の笑顔は今後忘れることのできない良い思い出になりました。
    お子様二人連れての美容室はかなり大変だとは思いますが、お客様にとっての癒しの場所になれるよう精進いたしますので、ぜひお母様のご来店もお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

RYUSEI

• KFさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めて利用しました。
    カット中の雰囲気、仕上がり共に大満足です。
    次回も利用したいと思います。

【再現性◎】こだわりメンズカット+トリートメント ¥6600→¥5500

KF 様

セット剤なしでも毛流れができるようにカットさせていただきました!
    セット剤を使うと毛流れと束感がより際立つので、是非セットもしてみてください!

stir maison 大宮 / RYUMA

• Azusaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

ボブがいいものの
    どんな感じかとか
    なかなか言葉が出てこず伝わりずらい
    オーダーをしてしまったにも関わらず、
    ドンピシャの仕上がりにしてくださって
    感謝です

以前よりもボブが好きになりました

似合わせカット+オージュア6stepトリートメント¥9900[大宮/大宮駅/韓国]

Azusa様

2回目のご来店誠にありがとうございます 素敵なクチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    今回もボブカットとてもお似合いで可愛いです!
    ボブヘアを好きになってくれてとても嬉しいです!次は縮毛矯正ですね!
    これかも丁寧なカウンセリングを大切にしながら、お客様にぴったりのご提案ができるよう努めてまいります。

stir maison 大宮 / SHION

• aoiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/18

普段通っている美容室の予約が取れず、たまたま大宮に行く機会があったので来店させていただきました。
    初めて行く美容室で緊張していましたが、どんなイメージにしたいかを細かく聞いて下さり、私の髪質を見てデメリットまでしっかりと教えていただきました。
    カットイメージの写真を提示しましたが、写真通りになるようにカット中もこんな感じでどうですか?と何度も聞いて下さり、私の理想通りに仕上げていただくことが出来ました。
    カラーもカットも本当にイメージ通りで、髪もサラサラになりとても満足しています。
    シャンプーやマッサージなどもとても気持ちよく、また来たいと思える美容室でした。担当してくださった方スタイリストさんありがとうございました!

【平日限定】カット+カラー+オージュアトリートメント¥9900[大宮/大宮駅]

aoi様

ボブカットと暖色カラーとてもお似合いで可愛いです!
    骨格髪質によって髪型も変わってくると思うので今回は似合わせをしっかりさせてもらった上で提案させてもらったボブにさせてもらいました 似合わせは得意なので褒めてくださりありがとうございます

stir maison 大宮 / SHION

• pearさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

最初から丁寧なカウンセリングで、スタイリングまで教えていただきました!
    丁寧な対応を求めている方におすすめだと思います!

• hdmさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りにして下さったのでとてもありがたかったです^ ^時間も急遽急がなくてはいけない理由ができてしまい急がせてしまいましたが、快く聞いてくださり助かりました!ありがとうございました。

【ブリーチなし】シークレットハイライト+オージュアトリートメント¥16500

hdm 様

前回の美容室で毛先が色落ちで緑色になってしまったとの事でカウンセリングをしっかりさせてもらいました 今回は色落ちまで綺麗になるようなカラーにさせてもらいとても可愛くできて良かったです!
    そこのカウンセリングを褒めていただきありがとうございます
    次回はゆったりお話しをしながら次のスタイルをhdm様と一緒に決めていきたいのでまたのご来店を楽しみにお待ちしております。

stir maison 大宮 / SHION

• ナナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

初めて行きましたが、丁寧に希望の施術内容を聞いていただき、場合によってはご提案もいただきつつ、非常に納得のいくスタイルにしていただきました。
    トリートメントの種類についても説明が丁寧に好感が持てました。またお願いします!

ナナ 様

今後は顔周りの毛を伸ばしつつ、顔周りレイヤーを作れるようにしていきましょう!

stir maison 大宮 / RYUMA

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

最初のカウンセリングがとても丁寧でよかったです

髪質改善トリートメント+カット+カラー¥26400/[大宮/大宮駅/髪質改善/]

るん様
    また、大変嬉しい口コミも励みになります。

はじめにカウンセリングをして、癖がおさまる感じにしたいとのことでしたので今回は髪質改善トリートメントではなくストレートパーマで施術していきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。縮毛矯正ではなくストレートパーマですのでまた半年を目安にかけ直していただけると綺麗を持続できるとおもいます。

RYUSEI

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/3

初めてで緊張したけど可愛い女の子とお話が出来たので緊張が解れました。雰囲気も明るくていい感じでした。ちょっと言い忘れてしまったので髪の毛の色が黒くなってしまって少し残念(^◇^;)
    カット、スタイリングはとても満足しました。
    スタイリングのやり方も可愛い女の子のスタッフさんが教えてくれました。ありがたかったです。

みっちゃん 様

お白髪染めでリタッチだけだったので、毛先との差は少し出るというお話をちゃんと伝えきれず申し訳ございませんでした。

stir maison 大宮 / RYUMA

• ことはさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/29

カウンセリングがとにかく丁寧で
    これまで色んなところに行きましたが、
    過去一でよかったです。
    お客さまファーストがよく伝わりました。

なりたいイメージ・お悩みを相談してメニューを決めたい方☆[大宮/大宮駅]

ことは様
    また、大変嬉しい口コミも励みになります。

今回最初のカウンセリング時に暗染履歴があるとお伺いしたのでカットトリートメントのみのご提案をさせていただきました。かなり黒に近いカラーが髪の中にあると明るくするのはなかなか難しく、長期的なお客様の幸せを私なりに考えさせていただいた結果、カラーをしない選択に至りました。一日の喜びより今後の幸せを重視していきました。最終的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後も暫くはカットのみになってしまいますが、お客様のなりたいを叶えられるように精進していきますのでよろしくお願いいたします。

RYUSEI

• Toichiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

前回と同じメニューでした。以下感じた点を。

・アレルギー持ちなのですが、今回案内された席の横に加湿器がセットされていたのが嬉しかった。
    ・帰宅後に鏡を見てから気付いたのですが、中途半端な長さの白髪が2~3本アホ毛のように立っていた事。もし可能であれば次回頭頂部付近の白髪はこの先伸ばして隠すか根本から切るかして欲しい。

これ位でしょうか。仕上がりに関しては満足です。

タブレットは次回使えたら嬉しいです。

Toichi様
    2回目のご来店ありがとうございます
    タブレットの件は申し訳ございません。
    今後はトラブルないよう環境を整えますのでよろしくお願いします。
    白髪に関しては、こちらも気けずお気遣いできなくてすみません
    ヘアカラーで目立たなくできますので今後はカラーのメニューもオススメです
    stir maison

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めてお世話になりました。
    あまりイメージが定まっていなかったのですが丁寧にカウンセリングして頂き、髪質の悩みも真摯に対応していただけたと感じます。また、トリートメントの違いについての詳細な説明や、髪の癖に基づいたスタイリング方法などをアドバイスして下さり大変助かりました。

似合わせカット+オージュアトリートメント¥6600[大宮/大宮駅]

な 様

癖の抑え方や今後のメニューも色々とお話させていただいたので、今後に活かしていただけたらと思います!

stir maison 大宮 / RYUMA

• りんださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

1週間が経ちました。
    不器用な自分でも管理できている髪にしていただき感謝です。翌日、翌々日と前髪が懸念通りになってしまったと思っていましたが、いい感じに安定しています。
    髪色については、明るさについてあまりお伝えしなかったのですがいい感じです。色味も良くで、当日お風呂が真っ赤に染まりましたが、日に当たると色味がわかる、といった感じで満足しています。
    色落ちがどんな風になるのか、楽しみです。

またアシスタントの方は2人とも特徴で、見ていてとても面白く、飽きませんでした。

髪質改善縮毛矯正+カット+カラー¥34100[大宮/大宮駅/酸性ストレート]

肩あたりの長さは結ぶこともでき、セットも簡単なのでぜひチャレンジしてみてください!

stir maison 大宮 / RYUMA

• ひなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/25

とても丁寧な接客で、悩みを解決の方向へ向けてくれようとする姿勢が有り難かったです。
    髪質に悩んでいたので、お勧めしていただいたものも試しながら頑張ってみようと思います!

[人気NO2]カラー+オージュアトリートメント¥8800[大宮/大宮駅]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひなこ 様

髪質の悩みが無くなれば、できるスタイルも増えますし、より今後のヘアスタイルを楽しめると思います!
    またご相談などありましたら、いつでもご相談ください!

stir maison 大宮 / RYUMA

• Azusaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

久しぶりのボブ復活で
    すごく嬉しかったです

顔周りも結んだ時のセット方法を
    教えてもらえたので助かりました!

またよろしくお願いします~!

Azusa様

ボブカットとてもお似合いで可愛いです!
    顔まわりのおくれ毛も今回作らせてもらって印象がもっと可愛くなったのでよかったです!

stir maison 大宮 / SHION

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

久しぶりにショートにしました。色々丁寧に説明してくださり、助かりました。スタイリングのコツなども教えていただき、翌日もきれいにセットすることができました。

今回はショートのオーダーでしたのでかなりイメージチェンジができたと思います!
    僕に任せてくださいりありがとうございます
    ショートヘアはロングに比べてメンテナンスが必要になりますので1ヶ月半~2ヶ月ごろで伸びて扱いづらくなってくると思います。これからも丁寧なカウンセリングを大切にしながら、お客様にぴったりのご提案ができるよう努めてまいります。

stir maison 大宮 / SHION

• youさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/16

結婚式のために髪の毛をカット、セットしてもらいました!
    奥さん、友達からも好評でとても良い結婚式になりました!
    ありがとうございます!!

メンズカット+デザインパーマ ¥16500[大宮/大宮駅/メンズパーマ/メンズ]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

you様

今回は結婚式に向けて、カットパーマでカッコ良くさせていただきました。
    好評でとても嬉しいです! you様のお役に立てて光栄です!

stir maison 大宮 / SHION

• すびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/16

初めて行きました。
    カウンセリングがとても丁寧です。
    レイヤーカットを顎下から入れてもらい、みんなから可愛いって言ってもらえて大満足です!!
    前髪もどんな雰囲気になりたいのかを聞いて下さり可愛くしてくれました!
    縮毛矯正をし、とてもサラサラツヤツヤになって扱いやすくなりました!!

カット+縮毛矯正+Aujua 3 step トリートメント¥20900→¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

すび様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミも励みになります。

今回縮毛矯正をして癖を伸ばした後にフェイスレイヤーを入れていきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    私自身技術や接客にはかなり力を入れていますが、その中でも大切にしているカウンセリングを評価していただきありがとうございます。今後もお客様のお悩み改善、なりたいを叶えるために書人していきますので何卒よろしくお願いいたします。

RYUSEI

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/11

似合うカットの仕方などを提案していただき、ありがたかったです。
    店内も落ち着く空間でした。
    引っ越しをしてからなかなか美容院探しが終わらなかったのですが、またお願いしたいと思いました。

あお 様

あお様の雰囲気を汲み取り顔周りや全体のカットをさせていただきました!

stir maison 大宮 / RYUMA

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

2回目の来店です
    今回はカットのみでしたが
    気にいるように色々アドバイスを頂き
    結果大変気に入りました。
    メンズカットなどお探しの方にはとてもおすすめなお店です。
    次回は年末混むということなので11月半ばまでにはいけたらなと思います。
    もちろん指名は担当スタイリストさん!
    本日もありがとございました。

メンズカット+頭皮ケア ¥6600[大宮/大宮駅/メンズカット/頭皮ケア/カット]

ひで様

2回目のご来店ありがとうございます!
    今回はカットでカッコ良くさせていただきました。
    前回のカットパーマが気に入って頂いただけたので次はパーマもオススメです! またカラーも気になってたと思うのでカラーも一緒に考えて行きましょう!

stir maison 大宮 / SHION

• もっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

カッコ良い髪型にしていただきありがとうございます!
    なりたい髪型の画像を再現されるのではなく、自分自身に似合うようにメリットデメリットを踏まえた上での提案をしていただけたので、安心してお任せできると感じました。
    また継続して利用したいと思います!

もっちー様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも今後の励みになります。

今回なりたいイメージを相談してメニューを決めていき、カットとクリームパーマをしていきました。提示していただいたスタイルをもとにお客様に似合ったスタイルを提案させていただき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    また男性の髪の毛は一ヶ月ほどで伸びてきてスタイルが崩れてきますので、そのタイミングでのご来店心よりお待ちしております。

RYUSEI

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

なんとなくのイメージをしっかり汲み取ってくださり、
    丁寧にカウンセリングしていただきました!
    とっても良い感じに仕上がって嬉しかったです!

オリーブ系のカラーは色落ちも綺麗で楽しめると思いますので、また1ヶ月半から2ヶ月ぐらいのご来店がオススメです!

stir maison 大宮 / RYUMA

• けんてぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

こちらの美容室に初めて来店しました。
    カットをお願いしましたが、施術前のヒアリングがとても丁寧で、こちらの希望や悩みをしっかり聞いてもらえたのが印象的でした。
    今回は次回のスタイルも見据えたカットをしてもらい、仕上がりも上々です。
    またお願いしたいと思いました。

けんてぃ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回かなり久しぶりのカットをお任せいただきありがとうございました。
    以前もパーマをかけていて今後もかけていきたいとのお話でしたので、それにあったカットをしていきました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後は総合満足度5を目指して精進していきますので何卒よろしくお願いいたします。

RYUSEI

• Mynさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

初めて伺いました。聴覚障害で両耳に補聴器をしてますが、当日片耳しか聞こえない状況に対して聞こえる側の耳から話しかけていただいたりと丁寧に対応していただきとても助かりました。希望のイメージに対して髪質も含めて考えていただき、実際とても満足のいく髪型にしていただきました。癖毛で傷んでいたのですが、シャンプーなどで髪がさらさらになり感動しました。また近いうちに伺おうと思います。

カット+オージュア6stepトリートメント¥9900

myn様

また、接客カウンセリングについて褒めていただきありがとうございます!
    今回はレイヤースタイルでカットさせていただきトリートメントでサラサラにさせていただきました! 次回は癖毛が気になると思うので縮毛矯正がオススメです! 癖をとってレイヤースタイル楽しんでいきましょう!

stir maison 大宮 / SHION

• 高麗人参環状線さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

髪質や骨格に合わせた理想に合った髪型をつくっていただきました。

高麗人参環状線 様
    骨格似合あわせカット得意です!そこを褒めていただきありがとうございます!
    また、ロングからのバッサリカットなのでかなり印象は変わったと思います
    わからないこと気になることがあればお気軽に聞いてください!

stir maison 大宮 / SHION

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/3

2週間前に別の美容室でブリーチをしてもらったのですが、複雑な履歴もあり毛先のパサつきがどうしても気になっていました。こちらではカットとトリートメントをお願いしましたが、ヒアリングもとても丁寧で、こちらの悩みにしっかり寄り添っていただけました。
    施術中のコミュニケーションもほどよく心地よくて、リラックスして過ごせました。店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。

ゆり 様

stir maison 大宮 / RYUMA

• あっぺちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/2

本日はありがとうございました!

とても分かりやすい説明で、すごく勉強をしてるのだろうなぁ~と感心しました。
    ボサボサな私の髪の毛を最大限にメンテナンスして頂き、今後のスタイリングまで教えて頂き、本当に感謝しています。

大満足な仕上がりでした!

あっぺちゃん様

また、技術についてや知識について褒めていただきありがとうございます!
    次回は、癖毛が気になると思うので縮毛矯正がおすすめです! 癖を取ることで今回のスタイルもやりやすくなります!

stir maison 大宮 / SHION

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

出かける前に髪を整えるのが楽になりました。すっきりした髪型で気に入りました。

ひーちゃん様
    2回目のご来店ありがとうございます!
    今回は前回のカットを気に入って頂いたので今回も同じ感じでカットさせていただきました

stir maison 大宮 / SHION

ステアメゾン 大宮(Stir maison)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー