4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ルコルテイラーオブビューティー 国分寺(LUCOLU Tailors of beauty)  >

ルコルテイラーオブビューティー コクブンジ

• 東京都国分寺市本町2-2-14 セントクォークビル1F
  • 『スタッフ募集中♪』【ショート/ボブ/メンズ 支持率No.1☆】国分寺駅から徒歩2分

奏華さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:22:36.0

随分と放置していた傷んだ髪を、ほんとうにオーダー道理に仕上げてくださいました。
    感謝しかありません。
    お喋りな私の会話にも快く付き合って下さりありがとうございました。
    また、よろしくお願いいたします。

【カラーダメージ大幅カット♪】話題のRカラー+カット+炭酸Tr

LUCOLU ~Tailors of beauty~国分寺【ルコルテイラーオブビューティー】 からの返信コメント

奏華様

この度はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにもご満足頂けて嬉しいです^ ^
    これからも技術、接客ともに満足していただけるよう、努力して参りますので今度ともよろしくお願い致します。

lucolu国分寺 羽田

• ひろこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 13:30:22.0

先日は中学生の娘がお世話になりました。
    しばらくロングに執着していましたが、美容師さんにご相談してから切りたいとのことで、お話しを聞いてくださって上手にカットして頂きありがとうございました。なりたい感じにしてもらえて、周りの方々からも可愛くなったと褒めてもらい、とても喜んでいます。またよろしくお願いします。

【学割U24】カット+シャンプー¥3500

ひろこ様

素敵な口コミ頂き
    ありがとうございます(^^)

スタイル気に入って頂けて大変嬉しく
    思っております☆

また普段のスタイリングや
    新たにやりたいスタイルなど
    ありましたらいつでもご相談下さい(^^)

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

ルコル国分寺 岩崎

• きんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 12:57:56.0

お店の雰囲気も、美容師さんもとても感じがよく、カットも上手でとても満足しています。
    引っ越して少し遠くなりましたが、やはりここのお店に通おうと思います。

カット+ナチュラルオーガニックカラー

• ゆたさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 01:15:22.0

全てが満点

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 07:09:57.0

カットandシャンプーでお世話になりました
    おかげさまでまとまり良く仕上がって大満足です
    もっと髪が回復するよう日頃のお手入れ心掛けようと
    思います。ありがとうございました!

ゆき様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    少しお時間かけながら、理想の形まで伸ばしていけたら良いですね!
    無理せずに続けられそうな習慣だけ試してみてください♪

楽しい時間をありがとうございました。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

LUCOLU国分寺店  高野あきこ

• 金の鯛さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 19:03:20.0

カラーもシャンプーもカットもとても丁寧にしていただけたのが嬉しかったです。キレイな髪に仕上げてくださって、ありがとうございました。

金の鯛様

先日はご来店いただきましてありがとうございます
    担当させて頂きました小口です。

今回の施術にご満足していただけたご様子でとても嬉しいです!
    時間経過で気になる点などありましたら次回ご来店の際に是非教えてください
    これからも金の鯛様のご希望に沿えれる様に頑張りたいと思います

この度はありがとうございました

LUCOLU ~Tailors of beauty~国分寺 小口

• tomさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 18:16:26.0

昨日はありがとうございました。
    何十年かぶりのショートで、ドキドキでしたが、
    気に入ってます。
    初今後ともよろしくお願いします。

【髪質改善コース♪】カット+イルミナorN.カラー炭酸TOKIOorN.TR

• ひまわりさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 17:42:48.0

半年に1回行くか行かないかの私にも
    いつも丁寧に接客していただけて
    毎回素敵な髪色にしてくださいます
    いつも美容室後にサラサラツヤツヤ素敵な色の自分の髪と家に帰る時は
    仕事の疲れも忘れてるんるん気分で帰れます!!
    雰囲気も接客もとてもお気に入りのお店です!!
    また次回もよろしくお願いします!!

ひまわり様

担当させていただきました小口です。

この度は有難い口コミありがとうございます
    ご満足していただけたご様子で私もとても嬉しいです!
    お忙しい中お仕事帰りにお立ち寄りいただきまして
    こちらこそありがとうございました。
    また次回もひまわり様のご都合の良いタイミングで構いませんので
    ご来店いただければ私達も嬉しいです
    お仕事お忙しいと思いますが体調など崩さないようにご自愛ください

この度はありがとうございました

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:44:30.0

里帰り前に伺いました。
    施術中は楽しいお話ができ、あっという間の時間でした。
    体調面の細かい配慮も嬉しかったです。
    仕上がりはもちろん大満足です。
    特にシャンプーは気持ち良くて至福の一時でした。
    また出産後、伺います!

カット+カラー+集中ケアトリートメント

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:12:26.0

久々に酸性の縮毛矯正をお願いしました。
    施術前は、ブリーチした部分がチリチリ&うねうねで残念な髪の毛。雨の日なんてアイロンで伸ばしてワックスつけても、夜には元に戻ってしまう頑固な髪の毛でした。
    今回も長い時間ご対応いただき、髪の毛全体はサラッサラ&ツヤツヤで、勿論ブリーチ部分もサラサラになりました。今までのダメージがなくなったかのようです。
    もうこの縮毛矯正がないとやっていけません。
    家族からも、縮毛矯正やるだけでイメージ変わるね!と好評です。
    理想のブリーチしてるのにサラサラヘアになり大満足です。

【髪質改善】カット+酸性ダメージレス縮毛矯正+TR

ぽんちゃんさま先日はご来店ありがとうございました!
    また、いつも素敵な口コミもありがとうございます♪

前回のブリーチの履歴が残っていましたが
    すごくサラサラになって丸みのあるボブに仕上がり
    ご満足していただき私自身もとても嬉しく思います☆
    今回も長いお時間お付き合いいただき

またこうしたいなどございましたら、
    いつでもお気軽にご相談ください♪

LUCOLU国分寺 アートディレクター 渡辺駿

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:08:50.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます

カット+ナチュラルオーガニックカラー

口コミ書いて頂きありがとうございます。
    また喜んでいただけるように接客技術共に磨いて参りますのでよろしくお願い致します。
    些細なことや気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。

lucolu国分寺 宮野

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 16:34:44.0

カウンセリングに、しっかり乗ってくださり、安心してお任せできました。
    ショートにしたのですが、セットしなくても、ある程度形が出来ているのでお手入れが楽になりました!
    セットの仕方もわかりやすく教えてもらい、子どものヘアセットの相談にまで乗ってくれて、ありがたかったです。

お店は緑やお花がたくさんで可愛く、スタイリストさん(お名前聞いてませんでした、男性の方)も、控えめながらもお話は面白く、他の方々も落ち着いた感じでリラックスして過ごせました。チャラい感じは苦手なので、わたしとしては助かり、また伸びてきたら伺いたいと思います。

ちひろ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

今回は乾かしただけでもまとまりやすいショートにカットさせていただきました!
    その後のスタイリングはいかがでしょうか??

お店の雰囲気にもご満足頂けて嬉しいです!
    ルコル国分寺ではお客様に快適に過ごしていただけるよう、内装、設備にもこだわりが詰まっております♪

これからも技術、接客ともに満足していただけるよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します!

担当 飯村典央

• クマキチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 17:33:58.0

久しぶりにカットをお願いしました。緊張していましたが、意見を聞きながら、とても丁寧に切ってくれました。理想通りの髪型になりました。ありがとうございました!

【学割U24】カット+シャンプー¥3500

クマキチ様
    先日はご来店ありがとうございました。ロングからのスタイルチェンジ
    気に入って頂けたみたいで、とても良かったです。
    またいつでもご相談、ご来店して下さい。
     嬉しい口コミもありがとうございました。
     lucolu国分寺店

• はまださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:39:51.0

店内の雰囲気がヨーロッパ風?海外風ですごくおしゃれでしたし、楽しく会話しながら髪を切っていただきました。
    カラーの待ち時間はタブレットで雑誌を読ませていただいたり、ドリンクのサービスもありました。
    ヘアオイルの付け方、ハネ防止のドライヤーの使い方なども教えていただき、完成したヘアスタイルも色合いも大満足です。
    またリピートしたいです。

カット+ナチュラルオーガニックカラー

はまだ様先日はご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます♪

当店は、
    お客様にリラックス、また行きたいと思っていただけるように
    こだわりが詰まったお店づくりになっております☆
    お褒めのお言葉とても嬉しく思います♪

カットはバッサリ切らせていただきましたが、
    あれからやりづらいところなどはないでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談ください☆

カラーも春っぽい感じに仕上がってはまだ様に
    すごくお似合いでした!

またこうしたいや、こうなりたいなど
    ございましたらいつでもご来店お待ちしております♪

この度は誠にありがとうございました、
    またのご来店心よりお待ちしております☆

LICOLU国分寺 アートディレクター 渡辺駿

• ゆーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 21:34:47.0

2回目ですが前回髪の悩みなど親身に聞いて下さり施術もとても丁寧にして頂きました。仕上がりもお願いしていた通りに仕上げて頂いたので大満足でした。
    今回は間違えて違うメニューで頼んでしまったのですが施術も丁寧で仕上がりにも満足しています。

ゆー様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

口コミ書いて頂きありがとうございます。
    些細なことや気になることなどございましたら
    お気軽にご相談ください。

lucolu国分寺 羽田

• はーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 17:57:57.0

自分の中でも漠然としたイメージしか固まっていなかったのですが、まさになりたかったヘアスタイルにしてくださいました。仕上がりはもちろん、雰囲気も最高でした!
    またぜひ利用させてください!

はーちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    担当させていただきました小口です。

はーちゃん様のご希望に沿えれて私もとても嬉しいです!
    とてもお話しやすくて私の方が癒されてしまいました。
    これからもご期待に応えれるようにがんばりたいと思います

この度はありがとうございました

• Saoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 19:10:45.0

お店の雰囲気や接客も技術もバッチリで、イメージ通りにして頂き、サラサラになって満足です。
    説明も的確で参考になりました!
    駐車場割引きもあり、お値段もお手頃で驚きです。
    シャンプーも上手で心地良い時間が過ごせました。
    ぜひまた伺いたいと思います!

Saori様先日はご来店ありがとうございました。
    スタイルやシャンプー等満足して頂いたみたいでとても良かった
    です。またのご来店お待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございます。
    lucolu国分寺

• むぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 16:11:20.0

以前よりこちらのサロンに何度か通わせていただき、今回もカラーカットトリートメントをお願いしました。
    カラーや接客等は満足でしたが、カットは望んでいた髪型と違いガッカリしました。
    段が入った肩下の長さから、段を入れず2~3cm切って1つに結ける長さでお願いしたのですが、顎のラインのボブになりました。
    ハネないように肩上にしていただいたのかと思いますが、短いです。
    ギリギリ結けますが横からパラパラ髪が落ちてくるし、この長さでは結いて外に出られません。
    私のオーダーの仕方が悪かったせいもあるかと思いますが、イメージとだいぶ違い残念です。

【一番人気☆】カット+N.カラー+集中トリートメント+炭酸泉

むぎ様

大切なお時間を頂いたにも関わらず、仕上がりにご満足頂けず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、技術向上に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• ayakiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 15:15:41.0

いつも何も言わなくてもいい感じに切ってくれるので助かります(笑)
    駅からも近いので仕事終わりにふらっと寄れるところも良きです。
    またお願いします♪

ayaki様

いつもご来店いただきありがとうございます
    これからも何も言わなくてもayaki 様に気に入っていただけるよう
    技術、接客ともに満足していただけるよう努力して参りますので
    今後ともよろしくお願い致します^_^

Lucolu国分寺店 宮野

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 19:29:49.0

居心地の良い雰囲気を作って下さり、あっという間の2時間でした。
    ヘアアレンジのアドバイスも下さりとても良かったです。

もも様

担当させていただきました小口です。

店内でリラックスして頂けたご様子で安心致しました
    私の方でアドバイスができる事がございましたらいつでもご相談ください

この度はありがとうございました

• たまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 14:37:56.0

カット前に、しっかりカウンセリングしてくださりました。こちらの意向も汲んで素敵なショートにカットして頂きました。ドライヤー、スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらい、ありがたいです。
    またお願いしたいと思います。

たまちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    また、素敵な口コミもありがとうございます♪

今回カットということで、
    お悩みや、理想の女性像、ライフスタイルなどを
    わかりやすくお伝えいただきありがとうございました☆

今回はくせ毛を生かしたスタイルになるよう
    形は変えず、量感を調節し動きを出しました!
    柔らかい印象に変わりとても素敵でした!

今後はなりたいスタイル、切りっぱなしボブにするため
    お手伝いできたら幸いです♪

やりづらいところなどございましたら
    お気軽にご相談ください!

この度は誠にありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております☆

LUCOLU国分寺 アートディテクター 渡辺駿

• AYAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 11:53:45.0

いつも担当していただいています。和服を着る予定があるため髪色を暗くして頂きました。ハイライトが残る髪ですが柔らかく綺麗な色に仕上げて頂き大満足です。なかなか言葉で伝えるのが難しいこちらの要望を汲み取っていただけるので毎回安心してお任せしています。

AYA様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます^ ^

ご来店当時からトリートメントでみるみる回復し、長さも伸びて、とても良い状態ですね。
    いつもこちらの提案を受け入れてくださり、感謝しております、ありがとうございます。

いつでも、なんでもご相談ください。

ルコル国分寺店  高野あきこ

• かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 14:47:25.0

髪になるべくダメージがないよう施術していただき、とても満足する仕上がりになりました!!
    足元が寒かったのですが、伝えるとヒータと膝掛けをかしていただきリラックスした時間を過ごせました。
    引っ越してきて行きつけの美容院迷っていたのですが、ここに決めました!またお願いします。

【艶髪フルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

かすみ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    リラックスして過ごして頂き、行きつけサロンにも任命頂けて嬉しいです(^ ^)
    またぜひお気軽にお越しください♪

ルコル国分寺   keiko

• くまおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 12:53:40.0

カラーは優しく明るい色になってきました。白髪は目立ちにくくなって、大満足です。
    広がりやすい髪の毛ですが、カットして頂いてから、くしでとかすだけで落ち着いています。

【朝得☆】平日9時~12時限定♪カット + カラー + トリートメント

くまお様

又、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    気になる事がございましたらいつでもお気軽にお声掛けください(^ ^)
    又のご来店心よりお待ちしております♪

ルコル国分寺  Keiko

• よすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 12:26:54.0

髪がサラサラになりました。ありがとうございました!

よす様

先日はご来店下さり、ありがとうございました。
    トリートメントがよく効いてくれてとても綺麗でした!
    お色も暗すぎず、柔らかなマットでしたが色落ちなどいかがでしょうか。
    また、2ヶ月程経つとパサつきやすくなりますのでいらした際はしっかりケアさせていただきます!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました!
    よす様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 丸山 あずさ

• クマキチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 18:03:34.0

友人の紹介で初めて利用しました。
    店内は広くて清潔感があり気持ちよく過ごせました。お店だとあんまり分からなかったのですが、家に帰って見ると理想通りの髪色になっていて嬉しかったです。ありがとうございました。

クマキチ様
    この度はご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気、仕上がりにもご満足頂けて嬉しいです!

担当 飯村典央

• ノザさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 16:21:29.0

こちらの要望に合わせつつもアドバイスして頂き、スタイリングしやすい髪型にしてもらえました。
    カラーをすると頭皮に痒みが出やすいのですが、今回は痒みもとても少なく済みました。
    接客も丁寧でゆっくり過ごせました。

ノザ様

雰囲気が変わってとってもお似合いで素敵でした!

カラーの後の痒みも少なく済んだとのことで、なければもっとよかったのですが少しでも楽になっていたら嬉しいです。

次回もご来店心よりお待ちしております。

吉見ともよ

• とろろそばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:00:27.0

いつもありがとうございます!担当スタイリストさんに会いにまた行きます!

とろろそば様

先日はご来店下さりありがとうございました。
    口コミ下さりとても嬉しいです!
    所属サロンが変わってしまったりとご迷惑をおかけしてるにも関わらず、ご来店下さり感謝でいっぱいです。。。
    気づけばこちらが笑顔を頂いている程、お二人には癒されております^ ^
    いつもありがとうございます!!
    これからも、ご満足頂けるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

担当  丸山 あずさ

• じゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:31:07.0

丁寧な対応、色々親切に教えて頂きありがとうございました。

じゅん様
    お家での乾かし方などいろいろやってみてください♪

lucolu国分寺 宮野

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 17:21:45.0

面倒くさがりなのを話すとそれを考慮してくれたりとても丁寧に接客して下さいました!ありがとうございます

【季節限定♪】前髪カット+カラー☆シャンプー・ブロー込

ゆか様

楽に扱えていますでしょうか?^^

また伸びてきましたら、ご来店お待ちしております*

吉見ともよ

ルコルテイラーオブビューティー 国分寺(LUCOLU Tailors of beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー