4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ナチュレプラス(Nature +)  >

Nature + 【ナチュレプラス】

ナチュレプラス

• 東京都新宿区神楽坂2-12-1 ラインビルド神楽坂308
  • JR飯田橋駅西口から徒歩4分 /有楽町線・南北線飯田橋駅 B3出口から徒歩2分/
  • はなちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 16:12:19.0

初めての部分ウィッグ(白髪隠し)を購入して、前髪カットをお願いしました。
    自分なりに考えて購入しましたが、購入する前にご相談すればよかった、と思いました。
    ウィッグについて色々教えていただき、またウィッグ以外のことも教えていただいたので、暮らしに取り込んでいこうと思います。
    地毛とウィッグの色に差がありましたので、早速、教えていただいたヘアカラーを購入し、地毛の顔周りに使ってみたところ、見事に黒くなり、ウィッグをつけて、後ろで一つに結んでも、違和感が減りました。しばらくは、このウィッグを使っていきますが、すでにサロン人気ナンバー1のウィッグが気になっていますので、その際はまたよろしくお願いいたします。

初めての部分ウィッグ似合わせカット♪/他社製品/取扱試着方法込み

はなち様
    違和感なく使用できるようになり、良かったです。

カラーも、早速試されたのですね
    問題なく使用できたみたいで良かった。

何か気になる事、質問などありましたら、
    いつでもお問い合わせください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 14:51:24.0

ウィッグカットで伺いました。
    自然になるようカットしていただけて、本当に良かったです!
    知識も豊富で安心してお任せすることができました。
    またお願いしたいと思います。

lily様
    カット気にいってくださり嬉しいです

今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 18:27:14.0

今回もウィッグのカットありがとうございました!
    お話も楽しくて充実した時間が過ごせました!
    脱毛症の強い味方!
    これからもよろしくお願いします♪

フルウィッグカット調整カット/他社製品/毛量調整・顔まわり・うぶ毛作成のみ

ゆか様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ウィッグをとても上手に使用していて、私も学ぶ事が多いです。
    また使用してみての不具合など教えていただけたら嬉しいです。
    ウィッグ選びも、とても上手で、参考になります。
    私も、引き続き努力をかさね、より良いカットができるよう学んでいきたいと
    思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました♪

• Poloさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 11:36:47.0

一昨年からウイッグを使用する事になってしまいました。
    もう自毛が生えてショート風なのですが、すんなりとウイッグが外せるというわけでもなく、色々悩むことも多いです。
    こちらの美容院では、その時その時の悩みをとても親身に聞いて下さって解決法を提案して下さいます。とても心強いです。悩みのある方にはぜひお勧めです!

Polo様

少しでもお役にたてたなら嬉しいです。地毛がのびてくると
    おさまりも悪くなりますので、また新たな問題がでてきたり、、、

その都度、様子をみながら、最善を目指していきましょう。
    おさまりが悪くなった頃にお待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:49:22.0

いつも満足いく仕上がりで、施術後数ヶ月経ってもまとまりやすいです★
    軽くして貰ったので、このまま伸ばし続けてみようと思います★
    今年もお世話になります(^.^)よろしくお願いします♪

えみ様

まとまりやすいとのお言葉、とても嬉しいです。

久しぶりに長めのスタイルになりますね
    今後も、髪のおさまり具合を見ながら、長持ちするスタイルを
    保てるよう、努力してまいります。

またお会いできる日を、楽しみにしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆりしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 08:58:51.0

出産前にウィッグカットを行いたかったので大満足です。
    またウィッグケアの方法など色々教えていただき大変勉強になりました。
    教えていただいたことを少しずつ実践していきたいと思います。

部分ウィッグ似合わせカット♪/他社製品

ゆりしー様

カット、気に入っていただきとても嬉しいです。

暫くは忙しい日々になると思いますが、
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    気温差が、厳しい季節です。体調にきをつけて
    お身体大事に過ごして下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ちゅらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 18:20:56.0

似合うウィッグを紹介して頂きありがとうございました。
    無事にウィッグデビューできました。
    たぶん周囲にはウィッグと気付かれず、髪型変えたね?くらいの反応で行けました。
    髪型に悩んでいた生活を変えられて、気持ちが明るくなりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
    他にも色々なアドバイスもありがとうございました。是非またお願いしたいです。

ちゅら様

嬉しい口コミをありがとうございます。

私も気になっていたので、口コミをみて安心しました。
    初めての事は、なんでも緊張するし、あっているのか不安になる事も
    あると思いますが、一歩踏み出せてよかったです。
    慣れてくると、また疑問が出てきたりしますので、不安な事がありましたら
    なんなりとご相談下さい。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• はたさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 18:12:22.0

抗がん剤治療に伴いウイッグを購入したのですが、いまいちしっくり来なかったので、こちらでカットをお願いしました。相談に乗って頂きながらの調整で、大分自然な感じになり良かったです。
    お手入れのコツ等も教えて頂き色々と参考になりました。本当にありがとうございました。

はたさん
    自然な感じになり良かったです。
    顔回りを整えるだけで、だいぶ違いますよね

やりにくい事などありましたら

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• lyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 13:15:35.0

リピーターです。
    長年、自然派の商材を使った美容室を探して来ました。一見するとオーガニック風でも実際使ってみると頭皮にしみたり、なかなか良い美容室に巡り会えなかったのですが、ナチュレプラスさんのカラーは一度もしみたことがなく、仕上がりも満足しています。
    また毛質が硬く毛量も多く、思い通りにスタイリングしづらい私の髪のことを理解してくださり、カットも上手にしてくださるので安心してお任せできます。
    今後ともよろしくお願いします。

ly様

カラーも問題なく、仕上がりにもご満足いただけたようで
    とても嬉しいです。
    これからも、喜んでいただけるよう
    努力してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしています。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました♪

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:56:01.0

今回もカット&トリートメントをお願いしました。
    どんなトリートメントをしても数日でごわごわしてしまう癖毛が、嘘のようにしっとりまとまり、感動しました!
    頭皮の様子も見てもらい、感謝です。

カットと電子トリートメント(ショート\9000ミディアム\11000ロング\12000)

まみ様
    髪がまとまるようになり良かった♪

お忙しい日が続くと思いますが
    落ち着いた頃、ご来店をお待ちしております。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 21:37:37.0

カットから3週間経ちますが、今もまとまりやすく
    とてもいいです^ ^
    髪以外のことまで親身になっていただき、カットにも時間もかけていただきありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いします

ミキ様
    今回、長さをかなり切りましたので、おさまり具合など
    大丈夫だったか?気になっていました。

まとまりやすいとのお言葉、ありがとうございます。
    安心しました。

今後も、より扱いやすいスタイルを提案できるよう日々、努力してまいります。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    季節の変わり目ですので、体調に気を付けて過ごして下さい。

• ミミシオさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 14:35:58.0

ネットで購入したフルウィッグがイメージと違い、スタイルチェンジと毛量調整をして頂きました。
    スッキリとカットして下さって野暮ったい感じが無くなり、想像以上に素敵な仕上がりになってとても満足しています。
    ウィッグの取扱い方法など色々アドバイスもして頂き、ウィッグに自信がなかったのですが前向きに着用していけそうです。
    とても信頼出来るサロンです。私には大変有難い存在です。

ミミシオ様
    カット気にいってくださり、とても嬉しいです。
    気持ちが楽になるお手伝いができたのは
    とても嬉しいです。
    困った事や質問などありましたら、いつでもご相談下さい。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ピロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 16:58:00.0

口コミを見て抗がん剤治療の際購入したウィッグのカットをお願いしに今回初めて伺いました。以前他の所で一回カットしたのですが、ウィッグカットに慣れておらずあまり整えて貰えずで眠らせていました。こちらで相談しながらカットして貰ったところ、気になる毛量もかなり梳いてくれ全体的なフォルムもとてもいい感じに仕上げてくれました。休みの日に被るのが楽しみになって嬉しい!カット中も色々お話出来て、部分ウィッグの相談にも乗ってくださりとても有意義な時間が過ごせました。部分ウィッグ購入したらまた是非伺いたいです。この度は本当に有難うございました!!

ピロ様
    先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    気にいっていただき、嬉しいです。
    色々、お話聞かせていただき私も楽しい時間を過ごさせて
    もらいました。ありがとうございます。

ウィッグはメーカーにより作りも違い、まだまだ力不足な事も
    ありますが、ご満足いただけるよう、日々
    努力を重ね勉強していきたいと思っています。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆうゆさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 20:12:47.0

カットが最高です

ゆうゆ様
    カット気にいってくださり嬉しいです♪

これからもご満足いただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

このたびは、嬉しい口コミをありがとうございました。

• もるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 18:58:26.0

ウィッグのボリュームを調整してもらえるお店をずっと探していました。少しずつ様子を見ながら丁寧にカットしていただいて、お蔵入りになりかけていたまだ新しいウィッグが軽く若見えになって復活しました。ありがとうございました!

もるちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しい口コミを書いていただき

ウィッグが復活し安心しました。
    何か、気になるところなど、ありましたら
    ご連絡下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ぶるぴさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 00:05:43.0

円形脱毛症になってしまい、悩んでいたところ、こちらを見つけました。ウィッグについては、何も知らなかったので、質問にも丁寧に答えてくださり、充分なカウンセリングで、安心しました。

ウィッグの試着後、翌週には、部分ウィッグを購入させて頂きました。インターネットで円形についてずっと調べたり、
    ウィッグ購入を失敗して、毎日、円形のことで落ちこんでいましたが、こちらのウィッグで心が晴れました!

1人で悩んでいる方がいたら、お勧めしたいお店です。
    また、伺います。ありがとうございました♪

ぶるぴ様
    充分なカウセリングで安心したとのコメント
    とても嬉しいです。

初めてのことは、分からないことだらけで、
    とても不安になります。
    少しでも楽な気持ちになれたら嬉しいです。
    分からない事や、使いにくい事などありましたら
    いつでもご連絡下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• さおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:51:56.0

安心して白髪染めできる美容室に出会えました!
    まるで白髪のない地毛のように綺麗にしていただき、ありがとうございました。

【カラーより低刺激♪】カウンセリング+ヘアマニキュア¥7,700→¥6,600

[施術メニュー] カラー、その他

さおり様
    安心出来るとのお言葉とても嬉しいです。

この季節は湿度も高く、頭皮・肌にトラブルが出やすい季節
    です。頭皮に負担かける事なく染める事ができて
    私もホッとしました。

次回、色の抜け具合を教えてください。
    またお会い出来る日を楽しみにしています。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• Mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 18:02:58.0

K-POPのコピユニ出演でウィッグカットが必要なためお願いしました。ミディアムの長さからメンズカットと難しい注文の中、参考写真を細かく見てカットいただき理想のウィッグになりました!本当にありがとうございます◎
    カット中も気さくにお話いただいてとても楽しかったです◎またよろしくお願いします!

M様
    ご満足いただき、とても嬉しいです♪

こちらこそ貴重なお話が聞けて、楽しくお話させて
    いただきました。ありがとうございます♪
    今年の夏もかなり厳しい暑さのようです。忙しくなると思いますので
    体調崩さないように気をつけてお仕事して下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。
    使用した感想なども聞かせていただけたら嬉しいです。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました♪

• かねごんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-31 13:26:44.0

今回は、ステージ衣装としてのウィッグのカットをお願いしました。
    110cmのスーパーロングに驚かれていましたが、お伝えした希望通りに量を減らしたり、前髪や量の多かった顔周りの毛の長さや処理を一緒に考えて下さり、とても可愛く大満足なスタイルに仕上げて頂きました。
    周りの人からも大絶賛でした!!

また困った時にはお願いしたいと思います!

【人気No.1フルウィッグカット】ショートウィッグ¥3300~ミディアム\4400~

かねごん様

ウィッグカット気にいってくださり、とても嬉しく思います。
    長い毛のウィッグは扱いが大変なので、
    当日、大丈夫だったか気になってましたので安心しました。

お忙しいと思いますが
    季節の変わり目です。体調に気をつけて無理のないように過ごして下さいね
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ユキさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-12 19:20:57.0

髪が年々薄くなり、デパートで買った部分ウイッグが全然合わず、近くの美容院て遠慮しながら少しカ
    ットしてもらったりしてました。露骨にウイッグを持ち込むと嫌な顔をするプライドの高い美容師も過去にはいて、本当に絶望的な気分でした。ここはそんな私にとって当に救世主現る!地毛との馴染ませ方、セットの仕方まで教えてもらい、本当にカッコ良くなりました。又新しいウイッグも試してみたいです。

ユキ様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご満足いただき、とても嬉しく思います。

ちょっとした事で、なじみが良くなります。
    しっかり地毛となじませスタイルを作ってください。
    やりにくかった事などなどありましたら
    また次回お聞かせ下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• オンマさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-23 02:40:48.0

本日もありがとうございました。
    キメ細やかに対応していただき感謝します。
    又、伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

オンマ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

素敵なお話し聞かせていただき前向きな気持ちに
    なりました。とても楽しかったです。

またお会いできるのを心待ちにしています。
    季節の変わり目で体調崩しやすい時期ですので
    気をつけて過ごして下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 21:03:14.0

この度は大変お世話になりました。
    ヘアピースを購入したものの微妙に不自然、また、自毛のカットもしたいが普通のサロンだとちょっと恥ずかしい…そんな時こちらのサロンと出会いました。
    ヘアピースの試着などもしていただき、いろいろ教えていただき良かったです。
    仕上がりも満足です。ヘアピースデビューのきっかけを与えてくださいまして、感謝です!
    どうもありがとうございました。

【部分ウィッグカット】部分ウィッグカット ピースウィッグカット\1650~

とも様

仕上がりに満足していただきとても嬉しいです。

髪のおさまり具合、地毛との馴染み具合
    使用してみて出てくる疑問点や扱いにくい事など
    ありましたら、いつでもご相談ください。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• kimさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 21:30:58.0

親身に髪の悩みに寄り添ってくれるサロンでした。
    脱毛症の頭皮の不安をよく理解してくださり、他のサロンでは教えてもらえなかったメリットデメリットまで丁寧に教えてくれました。
    希望も伝えやすい雰囲気で話してくださるので、安心してお願い出来ました。
    仕上げも丁寧で時間をかけてくれて、ゆっくりリラックス出来ました。

カウセリング+似合わせカット+ヘアマニュキア¥12,800→¥11,200

kim様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

初めてのサロンはとても緊張すると思いますが
    少しでもリラックスして頂けたのなら嬉しいです。

次回、カラーのもち具合、髪の収まり具合など
    お聞かせいただき、より扱いやすいスタイルを
    作れたらと思っています。

今後も1人1人にあうスタイル作りができるように
    日々、努力していきたいと思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• あこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 14:08:21.0

ネットで購入したウィッグを持参しましたが、かぶった状態でボリュームや長さの調節を丁寧にしてもらえました~そのまま初めてつけた状態で帰りましたら、家族にも大好評でした(^^♪
    お店で扱っているウィッグもいろいろと試させてもらい、今後はどんなタイプを選べばいいのかもアドバイスしていただき、とても勉強になりました!
    髪の量や色味、ベースのかたさなど、実際に試してから次は購入したいので、またお世話になりますね!

あこ様

ご家族から好評だった。とのコメント♪嬉しいです。
    どんな感じだったか!心配でしたが、
    安心しました。良かったです。

今後、疑問点や扱いにくい事などありましたら、いつでも
    ご相談下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• めぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 11:10:44.0

今回も大変お世話になりました。髪も艶が出て、髪型もとても気に入っています!!ありがとうございました。

めぐ様

髪型気に入ってくださり嬉しいです。

トリートメントの効果もあり髪のおさまりが
    良くなったかなぁと思っていましたが艶感も
    感じられて良かったです。
    次回トリートメントの持続性などお聞かせいただければと
    思います。

またのお越しをお待ちしています。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆりしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 18:30:13.0

この度は部分用ウィッグのカットをいただき、ありがとうございました!
    各メーカーのウィッグの特徴をよく知っていらっしゃって、とても勉強になりました。なかなかウィッグのことをリアルでお話しできる人がいないので、嬉しかったです!

また私の髪に持参したウィッグが合ってるといってくださり嬉しかったです。なかなかいいウィッグに出会えず、ウィッグ迷子になってたのですが、このウィッグでいいんだと自信がつきました。

お値段も部分用ウィッグのみで助かりました。

ゆりしー様

自身が持てたのは良かったです。私も嬉しいです。
    髪質・長さ・毛量、何も問題なく、ぴったりでしたので
    とても上手に選んでいると思いました。

しっくりこないウィッグがありましたら、いつでもご相談下さい。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-05 21:25:02.0

先日は長い時間をかけてウィッグカットして頂きありがとうございました!
    ウィッグがかわいすぎてお部屋にずっと並べて眺めています(*´ω`*)
    脱毛症のことをお話できてとてもうれしかったですし、ウィッグつけることを楽しみたいです!
    地毛が伸びてきたりまた新しいウィッグを買ったらカットをお願いしたいと思います☆
    ありがとうございました!また伺います♪

ゆか様

調整にお時間がかかりすみませんでした。

カット気に入ってくださり安心しました。
    楽しく過ごすお手伝いが出来たらとても嬉しいです。
    分からないことや使いにくいことなどありましたら
    いつでもご相談下さい。
    今後も喜んでいただけるよう努力していきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• モモさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 20:46:08.0

円形脱毛が広がり慌てて準備したウィッグがしっくりせずカットしてもらえる美容室ナチュレ+さんを探す事ができました。ウィッグカットと数種類のウィッグ試着をしながら色々提案をして頂いたり、納得いくまで付き合って頂きウィッグの調整もして頂いて感謝です。気になる部分とブカブカ感も前より落ち着いて被れています。色々気さくに話して頂いて気持ちも楽に楽しく時間を過ごせました。ありがとうございました。もう一つウィッグ検討中で又相談できましたらどうぞよろしくお願い致します(^^)

モモ様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    以前より落ち着いて使用できているとのお言葉に
    安心しました。気になっていましたので良かったです。
    今後も使いにくい事やご質問がありましたら
    いつでもご相談下さい。

こらからもお客様に喜んでいただけるよう技術・知識と学んでいきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• nackersさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:43:24.0

3個目のフルウィッグを購入し、似合わせカットをお願いしました。これまでは、普通の美容院にお願いしていましたが、さすがウィッグ専門でやってらっしゃるだけあって、顔周り髪を作って下さったり、ウィッグの毛質のことなどよくご存知です。十分カウンセリングもしてくださるので仕上がりも大満足でした。ありがとうございました。また、お願いします。

nackers様

仕上がりにご満足いただき、とても嬉しいです。

今後、気になるところが出てきましたら、
    遠慮なくお伝えください。
    色々、お話聞かせていただき、とても参考になり
    楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

これからもご満足いただけるよう技術・知識と学んで
    いきたいと思います。
    またのご来店、お待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• きおんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 13:31:15.0

新しいウィッグを購入させていただきました!!
    私のクセや普段の動きを見てカットしていただき、ウィッグ生活がどんどん楽しくなります。
    また持ち込みでウィッグカットもしていただきました。
    色々なウィッグのメリットデメリットをわかりやすく説明してくださり助かりました。

またメンテナンスなどで伺います。

ぎおん様

似合うウィッグが見つかり良かったです。
    自分のサイズにあうウィッグを見つけるのは大変ですが
    ネットを少しつめたら、フィット感もでましたので安心しました。

また使用感など、お聞かせいただければと思います。
    分からない事や、やりにくい事などありましたら
    いつでもご相談ください。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。

ナチュレプラス(Nature +)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー