3. 北海道トップ  >

理容 おとべ

リヨウオトベ

• 北海道旭川市春光台3条3丁目7-18
  • ツルハドラッグ春光台店の向かい

高価コーラさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 14:07:48.0

ヘッドスパ丁寧にやっていただきとても気持ちよかったです、ありがとうございました(^^)

理容 おとべからの返信コメント

効果コーラ様、この度はご来店を頂きありがとうございます。

当店はメンズヘッドスパにフォーカスしていますので、満足頂けてと嬉しいです。
    また、すっきりしない時などにはお気軽にご予約くださいませ。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました(^^♪。

• とけいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:46:57.0

和やかで楽しい雰囲気の中、とてもかっこよくカットしていただきました。事情を汲み取って適切なサービスを行なって頂けてとても満足しています。ありがとうございました。また利用したいと思います。

【定番人気】カット+シェービング

• 高価コーラさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-06 12:39:48.0

今回もヘッドスパ最高に気持ち良かったです!

【期間限定】カット+「CBDオイル」配合プチヘッドスパ+シェービング

理容 おとべからの返信コメント

高価コーラ様、この度はご来店頂きありがとうございます。
    二日酔いがスッキリするほどです、と言って頂き嬉しい限りです。
    ぜひ、お疲れの時にまたご来店いただければ幸いです。
    嬉しいクチコミを頂きありがとうございました^_^♪。

• muraさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 17:20:16.0

いつも息子と一緒にお世話になってます
    また是非利用させていただく予定です

理容 おとべからの返信コメント

mura様、この度はご来店頂きありがとうございます。
    お子様と一緒にご来店頂き、当店としましてもほっこりさせて頂いています。
    またのご来店を心よりお待ちしています。
    嬉しいクチコミをありがとうございました^_^♪。

[投稿日] 2024-02-18 15:04:10.0

頭皮マッサージ、最高ですね。特に頭上部のマッサージって本当に気持ちいいです。老廃物が流れた感じ気分もスッキリしますね。また機会があれば、ぜひお願いします。

理容 おとべからの返信コメント

SATOT様、この度はご来店頂きありがとうございます。
    今回は当店で先行して施術中の頭皮リンパ流しを受けて頂きましたが、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。正式にメニュー化した際には何とぞお選び頂けますようよろしくお願いいたします。
    嬉しいクチコミをありがとうございました^_^♪

• 大策さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 13:21:24.0

初めてお邪魔しましたが、一つ一つの仕事がとても丁寧で最高の時間でした。

仕上がりにも大満足です。

理容 おとべからの返信コメント

大策様、この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    お話を伺いながらカットをさせて頂きましたが、ご満足いただけたようでとっても嬉しいです。
    また、お客様に似合うように一緒にスタイル調整できるのは技術者としても嬉しいんです。
    こちらこそ、素敵な時間を頂きありがとうございました。

またのご来店をお待ちしています。嬉しいクチコミを頂きありがとうございました^_^♪。

[投稿日] 2023-12-31 12:41:58.0

今回のシャンプーも最高です。ジンジャーの香りがすごくて、洗ってる最中からリラックスできました。ショウガのパワーも感じつつ、濃密な泡が頭皮を包み込む感触は最高に気持ちよい。洗髪ってこんなに贅沢な時間になるんだなって思いましたね。自然の中でシャワーを浴びてる感覚、分かる人には分かるはず。気分も爽快で、心も軽くなる感じでした。これからも楽しみです。

理容 おとべからの返信コメント

SATOTさん、ご来店頂きありがとうございます。
    また、シャンプー入れ替えキャンペーンにご賛同頂き感謝いたします。
    クチコミを頂きましたとおり、ヘッドスパにさらなる感動を求めるべく「Nile」というシャンプーをご賛同いただた上で施術させていただきました。
    濃密泡とフレッシュな香り、そして頭皮環境を整えるヘアケアラインに満足して頂いたようで嬉しい限りです。
    この度は、素敵なコメントを頂きありがとうございました^_^♪。

• muraさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:54:11.0

今年も一年ありがとうございました
    おそらく次回は年明けだと思いますがまた宜しくお願いします

理容 おとべからの返信コメント

mura様、いつもご来店頂きありがとうございます。

ご来店のサイクルに寄っては年末もご挨拶をさせて頂くこともあるのですが、もう師走ですものね。
    新年は4日から営業していますので、ご用命の際はぜひよろしくお願いいたします。
    寒い日々が続きますので、ご自愛くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました(^^♪。

• Kさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 08:42:42.0

2.3ヶ月に1回の利用です。
    出張前にサッパリしたいな~など要望サラッと言うといつも要望通りにしてもらい大変満足してます。平日の午前中が個人的にはゆっくり出来て居心地いいのでおすすめです。
    毎度ありがとうございます!

理容 おとべからの返信コメント

K様、このたびはご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中でお時間を作ってご来店を頂いてとっても嬉しいです。
    お身体に無理をせずお仕事に邁進して下さいませ。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました ^^) 、

• ふうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-02 20:58:08.0

初めて行かせてもらったんですが担当の方の接客がよくてとても良かったです。

理容 おとべからの返信コメント

この度はご来店を頂きありがとうございます^_^。

接客をお褒め頂きありがとうございます。ヘアスタイルをお伺いしながらカットを進めていくのでオーバータイムにならないように気をつけながら、これからもお仕事させて頂きます^_^。

嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございました^_^。

[投稿日] 2023-09-17 22:49:37.0

先日、自分に似合う髪型にセットしてもらった後、知り合いから「床屋に行ってきたん?なかなかええ感じやん」と褒められました。とても気分がいいでです。次回もよろしくお願いします。

SATOT様
    この度もご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またのご予約ご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-09-07 12:49:06.0

本日もありがとうございました!
    毎度自分にあったスタイリングありがとうございます!
    テスターのシャンプーも使わせていただきます!
    また来月もよろしくお願い致します

野球大好き様
    遠方からのご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿も頂きましてありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またのご予約ご来店を心よりお待ちしております。

• こうたんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:21:20.0

いつも満足させてくれます。
    ‘’おとべさん‘’に通い1年が経ちます。

言葉で伝え…カットの仕上がりはイメージの上!これぞプロ技なんだなぁ~と感心します。

カット → プロ目線でのアドバイスは「前回と同じでお願いします。」と伝えるも、エッセンスを加えたプチ進化があり、結果、周りの反応も◎です。勿論、自身も飽きません。アッパレ!

シャンプー&ヘッドスパ → ゆったりと心地よく、洗う概念から未体験ゾーンへ入ります。マイクロナノバルブも相まって、頭が軽くなり、頭全体の凝りもほぐれます。ストレスの多い中年??(笑)には最適かと…。スッキリ!

シェービング→ 丁寧に丁寧なクリームの後に泡立て…。これまた未体験ゾーンへ入ります。さっぱり!

トータル90分の時間は、自分へのご褒美タイムとして、毎回リフレッシュさせていただいてます。(^o^)

理容 おとべからの返信コメント

こうたんさん、この度はご来店頂きありがとうございます。といいますか、長くご来店頂きありがとうございます。こうたんさまは、当店がホットペッパービューティーWEBに掲載させて頂きようになった頃からご来店頂いていています。こんなに嬉しいクチコミを頂いて嬉しい限りです。

施術の冒頭に、髪型の気になるポイントを伺うようにしているので、スタイルチェンジが少し早くなる傾向があるかもしれません。そのスタイルチェンジや微調整時に(こうたん様とは同世代ですので、)周りに少しだけ気づいてもらえる素敵なポイント作りをさせて頂きやすいです。

プチヘッドスパとシェービングも満足したお時間を過ごして頂いているようで、嬉しい限りです。

素敵なクチコミを頂きありがとうございました。

• シャルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 15:46:48.0

楽しい会話と気持ちいいヘッドスパがある理容室です。
    もちろん、カットも満足しています。

理容 おとべからの返信コメント

シャル様、この度はご来店頂きありがとうございます。

信頼と話術の店を標榜していますので(笑)、なるべくリラックスできる環境やサービスが提供できるよう心がけています。シャル様におかれましては、お仕事でお疲れのせいかプチヘッドスパも「やや強」モードで施術しています。ご満足して頂いているようで嬉しい限りです。

この度は嬉しいクチコミを頂きありがとうございました。

• まぐろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 12:35:30.0

次は少し短くしていただく予定ですので、また相談にのってください。
    よろしくお願いいたします。

理容 おとべからの返信コメント

まぐろ様、この度はご来店頂きありがとうございます。

修正カットを経て、次回からは少し短くされるのですね!一緒に素敵な髪型作りに相談して参りましょう。どうぞよろしくお願いいたします。

嬉しいクチコミをありがとうございます。

• おちゃるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-29 14:06:10.0

急遽の予約にも快く対応して下さりありがとうございました!

初めて行く場所で緊張していましたが、気さくに話しかけてくれて一気にリラックス出来ました!

仕上がりにも大変満足しており、また行きたいと思える素敵なお店でした!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

理容 おとべからの返信コメント

おちゃる様、この度はご来店頂きありがとうございます。

初めてご友人の披露宴に参加されるというお話の上でのパーマでしたので、新郎の次に素敵な髪型にしたいね、などと微笑ましくお話ししたことを思い出させて頂きました。施術もお気に召して頂いたようでよかったです。さらに精進しなくては、、、とも思いますが、またご来店の折にはお気軽にオーダー下さいませ。

素敵なクチコミを頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-26 08:35:03.0

ヘッドスパは気持ちよいです。オイルをつかった頭皮クレンジングをしてもらい、余分な汚れも落ちて、マッサージも丁寧なので、すっきりとリフレッシュできました。

理容 おとべからの返信コメント

SATOTさん、この度はご来店頂きありがとうございました。

オプションで「クレンジングスパ」とトッピングして頂きましたが、ご満足いただきまして嬉しい限りです。まさしく、施術直後の瞬間は旭川で一番頭皮が整っていること間違いなしです^ ^!

うれしい口コミを頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-24 18:16:56.0

今回も素晴らしい対応ありがとうございました!
    自分に合わせたスタイルにしていただきありがとうございます!
    また来月いきます!

理容 おとべからの返信コメント

野球大好きさん、この度はご来店頂きありがとうございました。

遠方からのご来店を頂いているので恐縮していますが、ご満足頂けているようで当店も嬉しい限りです。

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-08-07 20:12:46.0

はじめての訪問でした。
    料金もよし、仕上がりもよし、接客もよし
    言うことないくらい最高でした!
    リピートさせていただきます

【ダメージレスサービス】カット+パーマ+シェービング

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

理容 おとべからの返信コメント

野球大好き様、この度は遠方からのご来店ありがとうございました。

仕上がりも気にいってもらえて僕もとっても嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしています。

心残りなのは、いろんなお話を聞かせて頂いたのにニックネームにある「野球」のお話を伺う機会がなかったので、また素敵なお話を聞かせえてもらえると嬉しいです。

嬉しいクチコミを頂きありがとうございました^_^。

• まぐろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 19:11:58.0

初めてでもいろいろと話を聞いてくださり、お願いした通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

理容 おとべからの返信コメント

まぐろ様、この度はご来店頂きありがとうございます^_^。

ご要望を伺いながらカットさせて頂いたのですが、ご満足頂けて嬉しいです。
    カットのご指定を伺ったほうがご要望に添えるとおもいますので、当店もありがたいです。
    ぜひ、今後もご要望をお聞かせください。

素敵なクチコミありがとうございました^_^。

• ちゅりんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 12:42:11.0

初めて利用しましたがかなり満足です。

お店はわかりやすいところにあり、車もSUVでも
    2台ほどは十分停められます。迎えにツルハがあります。

写真を見せて、こんな感じにしてくださいというと
    イメージ通りになったので満足です。

スタイリストさんは気さくで結構色々な相談にも
    のってくれます。
    カットとカラーの中でシャンプーは3回あり、
    全てシャンプーを変えてくれるなどサービスが多いです。
    あとメニューはないですが、ベットスパや頭皮のマッサージなど、シャンプーが充実してるのが満足できました!

カットとカラーで6500円は破格で理容室ならではの
    良心的な価格設定だと思いました。
    また利用しようと思います。

【ダメージレスサービス】カット+カラー+シェービング

[施術メニュー] カット、カラー、その他

理容 おとべからの返信コメント

ちゅりん様、この度はご来店頂きありがとうございます^_^。

カラー施術にご満足頂き、当店も嬉しいです。7月から、グレイカラーにおける髪のダメージを物理的に激減するグロスカラーをトッピングして施術させて頂いています。また、カラー残留を防ぐためにも、プレオイル処理、アフターオイル処理をしっかりヘッドスパを介して行なっています。

ぜひ、今後ともカラーメニューも可愛がっていただけるとありがたいです。

嬉しいクチコミをありがとうございました^_^。

[投稿日] 2023-07-15 21:39:47.0

前回に引き続き、プチヘッドスパでリラックスしました。頭皮のマッサージやトリートメントの効果で心地よくなり、ビジネスクラスの座席シートの中のような感覚に入り、いつの間にか寝落ちしてました。次回もよろしくお願いします。

理容 おとべからの返信コメント

SATOTさま、ご来店頂きありがとうございます。

僕はビジネスクラスに座ったことがないのですが、例えとしてはもったいないお言葉です^_^。
    ご満足を頂いているようですごく嬉しいです。

プチヘッドスパとなっていますが、だいたい施術時間は15分程度となっていますので、リラックスするには程よい時間かな?と思っています。

プチヘッドスパもある程度のご希望には添えますので、「爽快に!」、「髪のボリュームアップを」、「寝たい、、、」などの要望も遠慮なくお伝えください。

この度は嬉しいクチコミをありがとうございました^_^。

• シャルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 11:15:03.0

持参したカットモデルの写真をもとに、自分の髪質にあったカットの方法について、丁寧な説明があり、安心してカットをお願いすることができました。
    加えて、理髪中の会話も楽しかったです。
    また、よろしくお願いします。

理容 おとべからの返信コメント

シャルさん、この度はご来店頂きありがとうございます。

カットにおいてはなるべくご希望に添えるように要望を伺いながら技術に入りますので、シャルさんのように参考画像をお持ち頂くとこちらのとてもありがたいです。

技術中のトークはもしかすると、当店のセールスポイントではかも、、、と思っています(^ ^)♪。

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-14 17:42:55.0

プチヘッドスパ サービスは最高でした。想像以上というより異次元の気持よさを体感、髪質も回復しました。白髪ができにくい状態になるのもヘッドスパの特徴らしいですね。次回またお願いします。

理容 おとべからの返信コメント

SATOT様、この度はご来店頂きありがとうございました。

SATOTO様には、導入直後の「marbb ヘッドスパ」を提供させて頂きましたが、ご満足頂けたようで当店でも嬉しい限りです。

当店では、頭皮と髪にサロンでしか体感できないようなサービスをじっくりと日々模索していますが、この「marbb」を使ったシャンプー体験は格別で、やっとすてきな感動体験に出会えたような気にさせるくらいの気持ちです。

きちんとしたサービスとして提供できるよう調整中ですので、また機会にオーダー頂けるとありがたいです。
    嬉しいクチコミをありがとうございました^_^。

• てづさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 09:59:15.0

今回で3回目の利用ですが、また来たいと思える雰囲気、接客、技術のあるお店だと思います。ヘッドスパもシェービングも丁寧に、時間をかけて施術してくれるのでとても気持ち良く、居心地の良い時間を過ごせます。
    私は転勤族なので初めての土地での散髪はいつも緊張と不安が先行してしまいますが、担当スタイリストさんは私のような初めての方も安心できる気さくなお店です。
    初めてで悩んでる方がいたら私は担当スタイリストさんをお勧めします。きっと満足できると思います。

理容 おとべからの返信コメント

てづ様、この度はご来店頂きありがとうございます。

当店を気に入って頂きありがとうございます。てづ様のお話はゆったりとしながら豊かで、お帰りを送り出すのがしのびないくらいです。こちらも素敵な時間の中で施術させて頂いています。ありがとうございます^_^。

初めてのお客様には、なるべくお話を聞きながらカットを進めていますので、お気軽にお話いただけるとありがたいです。当店はちょっとフレンドリー過ぎる接客を抑え気味に営業していますが、僕もご要望があれば黙カットもできますw^_^。

一期一会の大切さを改めて教えて頂きました。嬉しい口コミをありがとうございました^_^。

[投稿日] 2023-05-04 14:35:22.0

スマート支払いで予約をして、はじめて来店しました。椅子に座ってから緊張することなく気軽にヘアースタイルの相談をさせてもらいました。お気に入りです。またキャッシュレスシステムも良いですね。

理容 おとべからの返信コメント

SATOT様、この度はご来店頂きありがとうございました。

当店を気に入って頂いてありがとうございます。ぜひお気軽にヘアスタイルのお話しなども聞かせてください^_^。

また、スマート決済もご利用頂きありがとうございます。ホットペッパービューティー経由からのスマート決済は、当店ではお客様と指差し確認しながら決済をさせて頂いています。もしもの場合のキャンセルや施術時のメニュー変更などにも過不足なく対応できるサービスとなっています。お気軽にご利用くださいませ。

スマート決済にも好印象を持って頂きありがとうございます。この頃はさまざまな決済システムが存在していますが、できる限り対応できるようにシステムを更新しています。今後とも、スマート決済のご利用をお待ちいています。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました^_^。

• 猫猫さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-02 02:36:12.0

50年近くいろんな美容院に通っていましたが、年も年なので床屋に変えようかなと思いビューティーホットペッパーを見て色々クチコミ等を見たら、理容おとべさんが良かったので何回か通ってますが、とても良い時間が過ごせます。今は何も注文しなくても好みのカットを、していただくので非常に楽です。色々理容室で迷われてる方、ゆったりした時間が過ごせますので是非一度行かれることをお勧めします。

理容 おとべからの返信コメント

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

雰囲気や技術など、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。大変感激しています。これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• とらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:09:27.0

カットは勿論、ヘッドスパやシェービング等丁寧でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

理容 おとべからの返信コメント

ご来店頂きありがとうございます^ ^。

2月から、ご提供させて頂いているシャンプー&トリートメントがエイトザタラソユーにグレードアップしてユニセックスな香りを楽しめるようになりました。

満喫して頂きますととっても嬉しいです。

嬉しいコメントありがとうございました^ ^。

• とらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 20:03:43.0

カットは勿論ですが、ヘッドスパが心地よく直ぐに睡魔に襲われました。頭痛をよくするタイプですが、この後は頭が軽く楽になった感じです。
    次回もお願いするかと思います。

理容 おとべからの返信コメント

この度ご来店頂きありがとうございました。
    頭皮の筋膜をやわらげるプチヘッドスパを堪能して頂き嬉しい限りです。
    確かにお疲れのようでしたので、あまり揉み返しのない程度でしっかりスパさせていただきました。
    またのご来店を心よりお待ちしています。

• なりちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 22:29:10.0

気さくな感じで雰囲気がとても良いお店です。
    相性もあると思いますが、興味がある方は一度試してはいかがでしょうか。

理容 おとべからの返信コメント

ご来店頂き、嬉しい口コミをありがとうございます。
    当店のカット&フルコースヘッドスパメニューは、当店で提供出来るその時点でのサービスを提供できるようにしているので、いつもお時間ギリギリになってしまって申し訳ないです。
    現在はシャワーヘッドをナノバブル化して、さらに髪と頭皮をよりよい状態になるように技術提供しています。嬉しい口コミに負けないように、いつもお客様の満足を提供できるように頑張りたいです。
    またのご来店をお待ちしています。

理容 おとべの口コミ一覧/ホットペッパービューティー