3. 東北トップ  >
  5. リュック(ruck)  >

ruck【リュック】

リュック

• 岩手県盛岡市仙北3-14-59
  • 仙北町駅より徒歩約13分 無料の駐車場あり 旧国道セリオホール向かい

ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 07:44:40.0

初めての利用でした。5ヶ月の息子を連れて行き、最初は一緒に連れて行くのが不安でしたが保育士さんに預けて、息子もぐずることなく安心してしてもらうことができました。
    カラーもとにかく明るくしてくださいとざっくりとした内容だったにもかかわらず綺麗に染めてくださり、ヘッドスパも気持ち良かったです。
    子供がいるとなかなか美容室に行く予定をたてられずにいますが、これからは気軽に予定をたてられそうです。

《透明感+リラックス》カット+エドルカラー+アロマヘッドスパ\9900

ゆーちゃん様

この度は数ある美容院から盛岡のキッズルームある美容院ruckを選んで頂き

また、とても嬉しい口コミ大変励みになります!

これからもよりよいお店作りを心がけて、お客様に喜んでいただけるよう

坂本寛郎

• やまちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 18:16:31.0

先日はありがとうございました!!
    今回、一歳の息子同伴で伺いました。
    息子は大人しくおもちゃで遊べるという年齢ではないので、美容院に行くのもずっと我慢していました…。
    こちらの美容院はキッズスペースがあり、子どもも保育士さんがみてくれるので、子どもの声を聞きながら、安心して髪を切る事ができました!!
    また美容師さんとの会話も楽しくて、リラックスできました!!
    ありがとうございます!!
    また伺いたいと思います!!

《色艶向上修復系酢酸カラー》カット+リトーノカラー+トリートメント¥11000

• やよいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-25 13:30:07.0

年々地肌が弱くなり、自然由来のカラー材なので助かります。地肌が弱い方は、オススメです。
    担当スタイリストさんも気さくで、居心地の良い空間です。
    価値のある有意義な時間を過ごせました。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

《自然由来94%の白髪染め》カット+ルビオナカラー+トリートメント\9900

• ゆちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 15:04:43.0

縮毛の技術や知識がダントツだと思われます。
    部位別に綺麗に、家でも扱いやすいようにかけていただきました

《艶感持続型縮毛矯正》カット+PUCAアシッドストレート ¥19800

• -akane-さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 22:24:15.0

久しぶりの美容院で、かなり色落ちして傷んだ髪でしたが、予想を遥かに超える仕上がりに大満足です。ツヤツヤの綺麗な髪にしていただきありがとうございます。
    アロマヘッドスパのはちみつレモンの香りも最高でした。心地良い力加減で、多分途中で眠りに落ちてたと思います。
    娘のヘアカットも希望通りの仕上がりに大満足です。キッズスペースで保育士さんと遊ぶのをいつも楽しみにしていて、今回も「たくさん遊んでもらえて楽しかった。もっと遊びたかった。毎日美容院に行きたい」と話していました(笑)

《mamaリラックス》カット+リトーノカラー+アロマスパ+キッズカット

• マホさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 19:59:50.0

1歳半の息子と一緒に行きましたが、キッズスペースがあり、保育士さんもいるということで安心して施術してもらうことができました。

仕上がりについてもしっかり相談に乗っていただき、満足いく髪色となりました。
    息子も初めてのカットで大泣き&大暴れでしたが、素早くカットしていただきスッキリして満足しております。
    (切った髪の毛で筆を作りたいという要望を聞いていただき、袋にも入れていただき心遣いに感謝しております)

また親子で利用させていただきたいです!

《大人気親子メニュー》カット+リトーノカラー+キッズカット¥12000

ruck【リュック】からの返信コメント

マホ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪色もご満足頂けたようで嬉しいです!
    息子さんも次回はカットに慣れてくれるといいですね♪

スタイリスト 栗谷川

• らくださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 23:58:49.0

カットとヘッドスパをしていただきました。カットはこちらのイメージの説明を上手にくみ取ってもらい、仕上がりも良く大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また伺いたいです。

《2周年記念》カット+アロマクリームヘッドスパ\7700

• A♪さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 19:26:38.0

かなり久しぶりの美容室で緊張してましたがカットの相談に乗ってくださり、ヘアセットの質問に答えてくださり、シャンプーも気持ちよくて幸せな時間でした!
    2週間ほど経過しましたが扱いやすい髪型です。
    いただいたクリームズクリームは、思っていた以上にサラサラの仕上がりになりました。
    キッズスペースに子どもを預けていたので、カット中やシャンプーの前後などに「行きますか?」などと気にかけていただいて、有り難かったです。

《平日ママtime・褒められスタイルに》カット+クリームズクリーム¥5600

ruck【リュック】からの返信コメント

A♪様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

クリームズクリームは全身洗える低刺激の優しいクリームになっているのでお子様にも使えて安心ですね!
    新しい香りも追加しましたので、また時間のあるときにご来店をお待ちしております!

スタイリスト 栗谷川

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 21:37:16.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    今回初のヘッドスパでしたが、力加減がとても心地よく、バニラ×レモンの香りにも癒されました♪
    仕上がりも毎回大満足でありがたいです(^^)

《色艶向上修復系酢酸カラー》カット+リトーノカラー+アロマスパ¥11000

ruck【リュック】からの返信コメント

この度は数ある美容院から盛岡のキッズルームある美容院ruckにご来店頂き

坂本寛郎

• さかもっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 17:48:25.0

席が半個室なので見えない場所にいるけれど、楽しそうな声が聞こえたりして安心できました♪私自身も人目を気にする事なくカットでき、お陰で会話も弾みました。
    ヘッドスパも物凄く気持ちが良いので病み付きになります。
    担当の方もとても話しやすくて楽しい時間が過ごせました♪また子供と一緒に来店したいです!
    また、お願いします。

坂本寛郎

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 22:34:46.0

子どもと一緒に伺いました。カットをしている間、保育士さんが優しく見守ってくださるので安心して預けることができました。楽しかったと子どもも喜んでいました。

香りの良いクリームに癒されましたし、シャンプーも気持ち良かったです。さっぱりして頭が軽くなりました。仕上がりも良く大満足です。

小さい子どもがいるとなかなか美容院に行けなかったので、預けるところがありとてもありがたいです。またお願いします。

坂本寛郎

• さかもっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 22:48:26.0

子供を2人連れて行ったのですが、保育士さんに預けられたので安心してお願い出来ましたし、子供もとても楽しかったようです!
    また子供と一緒に行きたいと思います。
    久しぶりの美容院で緊張していましたが、明るく柔らかい雰囲気の店内、親切なスタッフさんの対応に安心して過ごせることができました。
    カット、カラーとトリートメントも丁寧で、シャンプーもとても気持ち良かったです。
    仕上がりも良く大満足で、とっても気に入っています。久々にゆっくりできました。また次回も伺いたいです。ありがとうございました。

坂本寛郎

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 23:08:48.0

キッズスペースがあるということで初めて利用させていただきました。
    カットについては、スタイリストさんの説明をこちらが上手く把握できなかったこと、短くしたいとお伝えしたことが悪かったのだと思いますが、思っていた以上に短く切られてしまい大変ショックを受けました。こちらが用意していかなかったのも良くなかったですが、雑誌等で仕上がりの雰囲気を共有していただければありがたかったです。スタイリングのやり方も教えていただけなかったですし、やっていただいたのが好みとは全然違ったので、もう少し確認しながらできなかったのかなあと思いました。
    キッズスペースの方は、子どもを連れて行っても名前を聞かれるわけでもなく、何が好きだとか何を持ってきているとかの確認もなく…。保育士さんがいるという割には、本当にただ預けるのみという感じなんだなと思いました。半個室であるために子どもの様子が全くわからず、気が気でなかったです。終わってからも、楽しく遊んでましたよ~と言われるのみ。オムツを使ったとかおやつを食べたとか、使ってないにせよ教えていただきたかったです。
    全体的に期待しすぎた分、すごく残念でした。

ruck【リュック】からの返信コメント

担当いたしました栗谷川優花と申します。

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの件、えみ様のご期待に添えなかったこと
    大変申し訳御座いませんでした。
    カウンセリング時にえりあし、サイドの長さの確認はさせて頂きましたが
    口頭での確認になり、えみ様のご希望と異なったスタイルになってしまったこと本当に申し訳ありません。
    これからのサロンワークに活かして精進していきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

責任者 坂本寛郎と申します。
    今回、ご満足のいく仕上りがご提供できず、大変申し訳ございません。
    キッズスペースについてもサービス向上に努めて参ります。しかしながら保育士はお客様の大切なお子様をお預かりした際は責任をもち、献身的に泣いたらあやし、お食事のお世話、オムツの交換などを日々頑張ってやって頂いております。「本当にただ預かるのみ」という意見は誠に申し訳ございませんが事実と異なるため同意いたしかねます。
    その他、何かお気づきの点がございましたら是非またご意見お聞かせいただければ幸いです。
    誠に申し訳ございませんでした。

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 17:08:57.0

いつもキレイにしていただき感謝しています!
    素晴らしい技術だと思います。
    これからもお願いいたします。

《カット無しもっと艶感もっと持続》髪質改善メテオカラー+アロマスパ\9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

くみこ様

坂本寛郎

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:45:49.0

いつもお世話になっています!
    もう言うことなしです、いつも安心してお願いしています(*^_^*)

《お悩み解消フルコース》カット+リトーノカラー+縮毛矯正\20900

ちえ様

いつもいつも誠にありがとうございます!!

坂本寛郎

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-09 18:26:23.0

息子がお世話になりました。過去一かっこよく切っていただきました。本人もすごく気に入ってます!ありがとうございました。

のん様

坂本寛郎

• たみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 20:00:41.0

初めてで希望もざっくりとしか伝えきれて無かったでしょうがとっても丁寧な施術でとても満足のいく仕上がりでした。髪の状態もカラーもバッチリです。髪が綺麗になったおかげで何もかも上手くいきました。感謝です。またよろしくお願いします。

《補修+潤い艶感》カット+リトーノカラー+Rシステムトリートメント

たみちゃん様

坂本寛郎

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 17:00:33.0

いつもはカラーや子供のヘアカットでお世話になっていましたが、今回初めてまつげパーマでの利用でした。ビューラーで上げてもすぐに戻ってしまうのがずっと悩みでしたが、今回とても綺麗に仕上げていただいたお陰でメイクもすごくラクになりました。もっと早くにお願いしていたらと後悔しています(^^;
    キッズスペースで子供を優しく見守ってくださるので、安心して終わりまで過ごすことができました。
    ぜひまたお願いしたいと思います!

次世代まつげパーマ+アイシャンプー・アミノトリートメント¥5500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ruck【リュック】からの返信コメント

とも様、まつ毛パーマでご来店頂き誠に有難う御座います!

嬉しいお言葉をありがとうございます!お悩みが解消されて、メイクの時間も短縮できたんですね!
    キッズスペースでお子さんを見守ってくださって安心されたとのこと、私たちスタッフにとってもとても嬉しいお言葉です。
    次回もぜひお待ちしております!

スタイリスト 栗谷川

• 葵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 22:13:40.0

当日直近の予約でしたが、髪質の悩みなど色々聞いて頂き、丁寧に施術をしていただきました。仕上りにもとても満足しております。

葵様

坂本寛郎

• ミキコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:04:13.0

5ヶ月の子供を預かっていただいて髪を切っていただきました。似合う髪型や髪色について、事前に相談に乗っていただいて安心してお願いできました。
    保育士さんに子どもを見てもらえて、心配になったら様子を覗かせてもらって、こちらも安心しました。
    キッズスペースにはゲーム機や動画を見られる設備もあり、小学生も飽きずに過ごせそうなので、その内上の子もカットに連れて行きたいです!

ruck【リュック】からの返信コメント

ミキコ様、ご来店頂き誠に有難う御座います。
    また、嬉しいお言葉も有難う御座います。

カウンセリング時にその方に合った髪色や髪型を提案させて頂いていますので
    お気軽にご相談くださいませ。

スタイリスト 栗谷川

• しょうたさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 10:24:57.0

初めてのヘッドスパ気持ち良すぎでした~ヽ(´▽`)

次回もまたよろしくお願いします!

《メンズ◎頭皮柔軟矯正エステ》カット+フーチェプレミアムヘッドスパ \6600

ruck【リュック】からの返信コメント

しょうた様、いつもご来店頂き誠に有難う御座います!

ヘッドスパは定期的に施術すると抜け毛や白髪の予防にも繋がりますし、何よりリラックスできますよね♪
    次回もしょうた様の時間がある時にヘッドスパしていきましょう!

スタイリスト 栗谷川

• さかもっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 14:50:03.0

ゆったりとした空気感の流れる店内で全体通して丁寧に施術して頂き、とても満足です。
    お洒落な雰囲気で終始緊張してましたが、最初から最後まで感じ良く、気さくな印象で明るく話しやすく、相談もしやすかったです。要望した髪型が似合うか不安でしたが、しっかりと似合う理由をお話しして下さり、安心できました。
    自分で再現できるようヘアセットの仕方を細かく説明頂いたので、頑張りたいと思います。
    あとシャンプーがとても気持ちよかったです。
    また伺いたいと思います。

ruck【リュック】からの返信コメント

この度は数ある美容院から盛岡のキッズルームある美容院ruckをご利用いただきありがとうございました。

お店の空間や対応を心地よく思っていただけた事
    なによりリラックスして過ごせて頂けたことを大変嬉しく思います。

髪のお悩みは季節によっても変わってくると思いますので
    また次回いらしていただける際にも一緒にヘアスタイルを作らせて頂けたら幸いです。

お忙しい中口コミも書いてくださり本当に有難うございます。
    これからもいっそう技術を向上していけるようスタッフ一同励んで参ります!

坂本寛郎

• はるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-06 08:44:30.0

終始急いでいるような感覚で、丁寧に対応してもらったという感覚にはなれませんでした。
    私の準備も悪く希望の伝え方も悪かったのですが、不明点はもう少し確認してほしかったです。最後に「これでいいですね?」という聞かれ方をしたのも気になりました。
    前後のお客様の対応もあったのかもしれませんが、常連でも新規でも同じくらい丁寧な対応してほしいなと残念な気持ちになりました。
    子どもを安心して預けられるという他にあまりないすごく良いサービスもしていただいているのに、もったいないなと思いコメントさせていただきました。
    忙しいお母さん、特に小さいお子さんがいるお母さんにとってはとてもありがたい美容室と思いますので、このサービスは続けていただきたいです。応援しています。

《1周年記念》カット+クイックヘッドスパ\4950

ruck【リュック】からの返信コメント

担当いたしました坂本と申します。

この度はキッズスペースのサービスにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
    しかしながら接客面関しましてはご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
    クチコミを拝見し、一重に私の力不足であったと反省をしております。

今後はこのようなことのないよう、いただいたクチコミを肝に銘じ、気をつけて参りたいと思います。

• うにさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 22:02:02.0

一緒にカットしていただいた娘が『次はいつ行く?痛くなかった!かわい~』とお気に入りです。
    子育てママにはとっても助かるお店でした。

安心して子供を預けられ、ヘッドスパもカットも仕上がりも大満足です。

《1周年記念》カット+アロマクリームヘッドスパ\7700

うに様

坂本寛郎

• mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:50:27.0

今回で3回目の利用です。
    強い癖毛で毛量も多くダメージもある髪なので扱いづらいだろうなと思いながらも凄く綺麗な仕上がりになるので通わせていただいてます。
    働いている方は皆さん優しくて
    雰囲気も良く席もパーテーションがついてるので周りの目が気にならず落ち着きます。

mari様

坂本寛郎

• くみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 21:38:08.0

希望通りに仕上げていただきました。
    またお願いしたいです。

《1日4名限定*カット無し・艶感持続型縮毛矯正》PUCAアシッドストレート

くみこ様

坂本寛郎

• マドコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 14:49:08.0

初めて利用でしたが、今まで利用したお店の中で1番良かったです!
    なによりお店の方の接客、心遣い、、、お値段は安いとはいえませんがまた使いたいと思います!
    あと、小学生の子ども連れでやっていただきましたが普段小さいお子さん達が利用しているスペースで遊ばせていただき、全てにおいて終始気持ちよく過ごせました!
    あと、いつも白髪染めがどこに行っても染まりきれてないかんじもまったくなく、塗っていただいている時点で丁寧に塗っていただいてるのがわかったので感動しました!!
    知り合いにも紹介したいと思います!

マドコ様

坂本寛郎

• ノゾミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 06:23:25.0

とてもサラサラになりました!
    カットも理想通りにしていただきありがとうございました♪

《くせ毛の悩み解消》カット+エフェクティブ縮毛矯正+トリートメント\15400

ruck【リュック】からの返信コメント

いつもご来店頂き誠に有難う御座います!
    また嬉しいお言葉も有難う御座います!

お子様がいらっしゃるので予定を合わせることが難しいかもしれませんが
    ノゾミ様のお時間合う時にいつでもお待ちしております!

スタイリスト 栗谷川

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 22:03:49.0

今回もお世話になりました。いつも安心してお任せしています。有難うございました!

ちえ様

坂本寛郎

• Hanさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 12:15:36.0

最高です!縮毛矯正検討している方是非一度行ってみてください!
     丁寧に、時間をかけて施術してくださったことがまずとても嬉しかったです。そしてこのサロンの縮毛矯正はサラサラヘアが長持ちする気がします!顔周りのカットも希望を聞いてくださり、巻いたときに可愛いので気に入っています。気になる方、おすすめです!

《学割U24》カット+エフェクティブ縮毛矯正+トリートメント13000

Han様

坂本寛郎

リュック(ruck)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー