3. 北海道トップ  >

col +plus【コル】

コルプラス

• 北海道札幌市中央区南3条西3―8-1 エテルノビル4F
  • 地下鉄大通駅徒歩4分すすきの駅徒歩3分

おとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-18 01:23:42.0

縮毛矯正で予約しましたが、ブリーチ毛だったため厳しいだろうなと思いながら来店しました!
    ブリーチ毛でも対応が出来ないわけではありませんでしたが、
    癖などを見てもらった結果、綺麗に伸ばせるようにカット、カラー、トリートメントにメニュー変更してもらいました。
    無駄に髪を痛めることも無く、最善を尽くして綺麗にしていただけました!

お店の雰囲気もスタッフさんも皆さん素敵でした
    予約より早く着いてしまいましたが待つことも無く通していただけました。
    カウンセリングのアンケートも項目が沢山ありとても親身だなと感じました。
    スマホの充電の心配までして頂いて感動しました笑

おすすめのシャンプー等も教えて頂いて、家でもケアするやる気も湧いてきました!

また宜しくお願いいたします。

【髪質改善コース☆】絹髪ストレート+カラー \19800

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

col +plus【コル】からの返信コメント

おと様先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今後も髪のケアをして、綺麗な髪そだてていきましょう!

副店長邊見祐介

• あちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:39:11.0

2回目の利用です。前回の仕上がりやお店の雰囲気が私の訪れた美容室の中で段違いに良かったので、またお願いしたいなと思い予約しました。店内は落ち着いた雰囲気で忙しい中でもピリつきを一切感じない接客をしていただけるので、本当に居心地が良いです。ケアの仕方やドライヤーの当て方など丁寧にアドバイスしてくださり、しない方がいいことなどもしっかりと教えていただけたので、お家でのケアをより良くしていけそうです。穏やかな雰囲気で、飲み物や施術中の痛みや熱さに対する声掛け、髪の長さや前髪の量等ヒアリングによるイメージのすり合わせなど、細やかで丁寧な接客をしてくださり、安心してお任せできました。今回の仕上がりも、さらさらツヤツヤで特に毛先の触り心地が明らかにいつもと違っていてとても満足です。また利用したいと思います、ありがとうございました。

【髪質改善☆触りたくなる髪へ】カット+絹髪ストレートコース

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:22:38.0

とってもとっても大満足です!!
    家からも近く行きやすいのもありますが、担当してくれたスタイリストさんがまさに私の好みをよくわかってくれたのが、嬉しかったです!(前以て要望に書き込みしていたのでちゃんと読んでいてくれて)
    私の希望を取り入れてとても素敵な若見えカットをしてくれて大感謝です!また行きますのでどうぞよろしくお願いします!!

【col+plusオリジナル】似合わせカット+トリートメント\7700→\5500

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 18:44:31.0

娘がお世話になりました。泣いて帰ってきました。
    施術をしてくれた方、同じ髪で外歩けますか?

綺麗なベース作り☆ブリーチカラー+カット \15400

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:38:57.0

今回レイヤー入れてもらって長さは変わってないのに雰囲気が変わって大満足です!
    カラーも理想的なイメージ通りの色で気に入ってます!
    場所変わってもずっと通い続けたいと思いますので、これからもよろしくお願いします!!

【佐々木指名限定】骨格補正カット+艶カラー+marbbクレンジング 9900円~

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:49:30.0

15分ほど遅れてしまったからかもしれませんが全体的にカウンセリング全然なかったです。
    カラーも暗めにとだけで色味は向こうの主観で決められ、
    前髪の横の毛も勝手に厚めにされました。
    美容師さんが良かれと思ってやったとは思いますがやってからどうですかと聞くのではなく、染める前や切る前にこんな感じにしますがどうですかと聞くものではないんですか。
    切った後にどうですかと聞かれてももう後戻りできないので複雑な気持ちです。これから良いと感じるかもしれませんが切る前に一言つけてほしかったです。
    あとカラーの色ムラやばすぎます。美容室で気づかなかったですが、家で鏡見た時外側と内側で明るさ違くてインナーカラー入れたかと思いました。
    トリートメントで髪が柔らかくなったりや乾かし方など教えてくれたのは嬉しかったのですが残念なポイントが多くて悲しくなりました。

【4月限定】カット+艶カラー \9900円→\6600

もも様

ご満足行く仕上がりにできず申し訳ございません。

自分の主観ばかりになってしまったことお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    今後このようなことがないようにしていきたいと思います。

熊谷祐紀

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:33:22.0

初めて行きましたが接客がとても親切で安心しました!
    またお願いしたいと思います!

【4月限定】カット+艶カラー○プチヘッドスパ付 \9900円→\6600

• vitzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 00:14:52.0

いつも通り落ち着いた雰囲気で施術を行ってもらうことができました。伸ばしかけで、希望通り長さはそのままで綺麗にしていただきました。毎度、カラーにだけ悩むことが多く、提案いただけるので助かっております(;ω;)次回から、勤務先が変わるとのことですが、ここのお店の方々も優しい方ですし、担当者様の実力も自慢なのでおすすめしたいです。

• 楓音さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 12:31:36.0

他の美容室で試したどのトリートメントや縮毛矯正よりも段違いで艶が出て手触りも良くなって大満足です!◎

【髪質改善☆触りたくなる髪へ】カット+絹髪ストレートコース

col +plus【コル】からの返信コメント

楓音様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

美髪矯正満足して頂けて嬉しいです^^
    お伝えしたケア方法是非挑戦してみてください!

次回からはcol oodori店に勤務しておりますので、そちらの店舗にてお待ちしてます^^

これからも素敵なスタイル提案していきますのでよろしくお願いします^^
    佐々木裕次郎

• ちゃいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:19:53.0

アバウトに完成イメージを伝えてしまいましたが、満足のいく仕上がりにしてくれました!ありがとうございました。

【3月限定】カット+艶カラー○プチヘッドスパ付 \9900円→\6600

col +plus【コル】からの返信コメント

ちゃい様先日はご来店ありがとうございます!

大変素敵なお言葉ありがとうございます!
    移転先でもぜひお待ちしておりますので
    ご予約お待ち致しております!

スタイリスト邊見

• あいうえおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 20:58:37.0

他のお店でブリーチ3回して貰い色ムラが凄くこちらでも直せるか不安な気持ちもありましたが、ブリーチの色ムラを無くして私がしたい希望通りの色にしてくれました!!!!色々アドバイスや提案など親身に乗ってくださりとても大満足です!!
    次リタッチするときも行かせて頂きたいです!!
    本当にありがとうございました!!

【澁谷指名限定】カット+ケアブリーチダブルカラー 16500円

あいうえお様

満足していただけて嬉しいです!

リタッチは1ヶ月半が理想です!

これからも髪に優しくカラーさせていただきますのでよろしくお願い致します!

澁谷

• ふうかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 05:11:49.0

初めて来ました。来店してから席までの待ち時間もなくすぐにご案内してくれました。
    髪を伸ばしたいという御要望に対して短くなり過ぎないようにカットして頂き満足しています。
    また、綺麗な茶髪にして頂いてとても良かったです。
    特にシャンプーの匂いがすごく良くてお気に入りです^-^
    また来ようと思います。

ふうか様

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

満足していただけてとても嬉しく思います!

毛先の残留に対して優しい薬剤でダメージレスでカラーしていきますので今後ともよろしくお願い致します!

澁谷

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 00:02:09.0

ヘアケアの仕方とかいろいろ教えてもらって為になりました!!ありがとうございましたm(_ _)m

あおい様

ご紹介したアフターケアにも是非挑戦してみてください!

シャンプーやアイロンなど気になりましたらお気軽にお店までお問い合わせください!

店長 澁谷

• かのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:34:08.0

サロンが定まっておらず、今回初めて利用いたしました。
    選んだのは、お店の雰囲気や施術者さん、ブログなど読み、行こうかな、と決めました。
    結果として、こちらを選んで良かったと思っています。
    何よりしっかりお話してくださるからです。
    最終的に判断するのは自身になりますが、そこまでの過程が大事だと思っています。
    また利用したいと数年ぶりに思えました!

【col+plusオリジナル】似合わせカット+トリートメント\7700→\4400

かのん様

カウンセリングに力を入れている分お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。

今後のスタイルも考えながら今できる最善のご提案をさせていただきました。

また毛量などで扱いづらいなと感じましたら気軽にお越しください。

店長 澁谷

• わたなべさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 17:41:13.0

ブローの仕方やセットの仕方を理由を説明しながらわかりやすく教えていただけてとても良かったです。インスタの投稿を見せていただきながら、今後髪を伸ばすにあたってどんなふうにスタイルが変わっていくかの説明をしてもらえたのも、これからのことが想像しやすくなり、良かったです。ショートが得意だということも伝わってきたので安心してお任せすることができました。

絶壁解消♪デザインショートカット+marbb¥4400

col +plus【コル】からの返信コメント

わたなべ様、先日はご来店いただきありがとうございます^^

これからのイメージ共有はカウンセリングの際大事にしております^^
    伸ばしていく時や、ばっさり切りたくなる時も是非お任せください!

佐々木裕次郎

• kirariさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 13:12:15.0

1年前に黒染めをしてしまっていたにも関わらず、本当に理想のハイトーンにして頂きました、!
    技術はもちろん接客やお店の雰囲気なども大変良く、人生初ブリーチをお任せして本当に良かったです!

kirari様

理想通りで満足していただけて嬉しいです!

アフターケアが大事になってきますので是非チャレンジしてみてください!

店長 澁谷

• ゆずさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-13 19:01:50.0

先日は大変お世話になりました。
    まだらなブリーチで傷んでいる髪を綺麗に染めて頂き、とても満足です。施術前に要望を丁寧に聞き取りして下さり、安心して施術を受けられました。大変汚い状態の髪でしたのに、一切否定することなく優しくお話して頂けて嬉しかったです。
    また、無駄話にも付き合って頂きありがとうございます。次回は大通店の方へ伺いますので、宜しくお願い致します(*`・ω・´)

col +plus【コル】からの返信コメント

ゆず様、先日はご来店いただきありがとうございます^^

どんなムラだとしてもできる最善策の提案をいつもさせていただいております^^
    可能な色、難しい色、理由など理解して頂けて僕自身も助かりました!

これからも少しずつ綺麗にできたらなと思います!
    一緒に頑張りましょう^^

お話は僕も盛り上がってしまいました^^;
    オススメゲームこれからも教えてください。。。

次回は大通り店にてお待ちしております!!

佐々木裕次郎

• ひかちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 15:13:35.0

ぜひまたお願いします!

【邊見限定】艶感カット×艶カラー×髪質改善×トリートメント \23100~

col +plus【コル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

初めての縮毛矯正だったと思うので
    ケアだったり扱い方に困ることがあれば
    お店やインスタのDMまでご相談ください!

副店長 邊見

• あんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 13:55:53.0

前回から期間も空いたため、カット+カラーの他にトリートメントも追加。トリートメントは数種類あり悩んでいましたが、担当スタイリストさん、シャンプーに案内してくれたスタイリストさんが丁寧に教えてくれたお陰で内容を理解し選ぶ事ができました。決して高いメニューを勧めてくるような事もありませんし、髪の悩みなどもしっかり聞いて商品提供してくれるので感謝しかありません。シャンプーやトリートメント、アイロンも購入してますが本当に良かったです。カットが上手いため、伸びても気にならないのでつい期間が空いてしまいますがこれからも宜しくお願いします。

col +plus【コル】からの返信コメント

あんこ様、先日はご来店いただきありがとうございます^^

スタイルの維持があるからこそ期間が空くのはとてもいいことですよね!
    ご自宅でのケアもしていただけているのでいつも綺麗な状態でご来店いただいております^^

髪のお悩みに合わせたトリートメントやカットはいつも提案させていただいております^^

次回は系列店の【col oodori】の配属になりましたのでそちらの店舗でお待ちしております!

佐々木裕次郎

• しーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 22:26:35.0

初めて来店し、ショートカットをお願いしました。
    カウンセリング、シャンプー、カット、すべて丁寧で、安心しておまかせできました。私の頭の形や髪の生えグセを見つつ、ヘアスタイルの希望も考慮して、イメージに合わせて仕上げていただき感謝です。スタイリングのコツも教えていただき、次の日以降もまとまりがよく、朝が楽ちんで気持ちが良いです。大通周辺の美容室でカットとトリートメントがこの価格なのも嬉しいです。どうもありがとうございました。

col +plus【コル】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!

ショートカットとてもお似合いでした!
    骨格や癖に合わせたカットをする事によって
    朝の数分を時短できたのを実感していただけて嬉しいです!

是非またご来店お待ちしております!
    副店長 邊見

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 09:49:13.0

Instagramで見つけてインナーカラーをお願いしました!
    初めて髪を染めましたが、希望の色にしてもらってすごく満足しています!頑張って髪色維持します!

ゆうな様

初カラーを任せていただきありがとうございます!

オリジナルケアブリーチでダメージレスに仕上げました!

また色味が気になりましたらお越しください!

店長 澁谷

• 侑さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 19:01:05.0

初めてのカラーで不安も多くありましたが、わからないことを聞いた際には丁寧に教えて下さり、仕上がりも大変満足しております!カットについては私の説明不足というのもありましたが、縛った時のサイドが禿げてしまうのが気になっていたので顔周りの毛を増やして欲しいとお願いしたつもりでしたが、前髪を切ればそこまで気にならないといい、伸ばしていた前髪を切られてしまったのは少し悲しかったです…ですが、現在の髪の状況やヘアセットについて詳しくは教えて下さり助かりました。この度はありがとうございました!

【2月限定】カット+艶カラー○プチヘッドスパ付 \9900円→\6600

col +plus【コル】からの返信コメント

カウンセリング不足で悲しい思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。

またご来店頂ける際には、
    しっかりとカウンセリングを行いますので、
    是非またご来店お待ちしております!

副店長 邊見

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-01 19:39:21.0

先日はありがとうございました!カラーを決めるのに時間がかかってしまったにも関わらず、色を一緒に探してくださったり、相談に乗ってくださったりしたおかげで納得のいくカラーができました!次はトリートメントもできたらなと思うのでよろしくお願いします◎

col +plus【コル】からの返信コメント

もえ様、先日はご来店いただきありがとうございます^^

納得のいくカラーができて良かったです^^
    一緒にカラーを考えるのは好きなのでこれからもお任せください!
    次回は髪の状態に合わせたトリートメントも是非^^

4月1日から系列店の【col oodori】に配属になりましたのでそちらの店舗でお待ちしております^^

佐々木裕次郎

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 08:52:03.0

あいまいなイメージで行ったのですが、要望に応えためちゃ可愛いレイヤーカットになりました!次は縮毛矯正でいきたいと思いました!また雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。

りこ様

骨格やライフスタイルによってレイヤーの幅や高さを変えています!

巻きも簡単にできるので是非チャレンジしてみてください!

また担当できることを楽しみにしております!

店長 澁谷

• icebanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:03:45.0

ショートカットがとても上手です!翌朝起きても形くずれしにくく、昨日のスタイリングしてもらった感じが再現できました。長さをお任せしたら、もっといい感じになったかも。。と反省。また、こちらのイメージやお話を聞いてくれるので、カラーはお任せしましたが、とっても落ち着いたいい感じに仕上がりました。プチヘッドスパは、力加減がちょうど良く、もぅとして欲しい!!と思いました。こりゃ、次回はヘッドスパは単発でお願いしないと!
    街に遊びに行く感覚でフラット予約しましたが、久しぶりに良いお店に出会えました。この仕上がりでこの値段!ありがとうございました。

col +plus【コル】からの返信コメント

ショートカット気に入って頂けて良かったです!
    またこちらから提案もさせて頂きますので
    またのご来店の際には相談しながら決めていきましょう!

スパのみのご来店もお待ちしておりますので、
    また当店のご利用お待ちしております!
    副店長邊見

• まなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 19:49:44.0

行くのか初めてだったので緊張しましたが、カットをしてくださった担当スタイリストさんもアシスタントのみなさんもすごく優しくて楽しく過ごせました!
    トリートメントのおかげで髪もつやつやになりました。
    レイヤーカット似合わなかったらどうしよう、と思っていたのですが、担当スタイリストさんが素敵にカットしてくれたおかげで大満足の髪型になりました^_^
    また行きたいです!

まなか様

満足していただけたみたいでとても嬉しいです。

似合うレイヤーを切らせていただきました!

前髪や顔周りも気になってきましたらまたお越しください!

店長 澁谷

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 02:16:28.0

今回カットとカラー、トリートメントをして頂きました。
    初来店で不安と緊張で胸いっぱいでしたが、分からないことも優しく教えてくださり凄く感じ良かったです。
    ブリーチしましたが髪の痛みも気にならないくらい綺麗な仕上がりでした。特にカットが、今まで満足のいく仕上がりの美容院あまりなかったのですが、言った通りの髪型になれて大満足です。皆に褒められました!
    4時間という長い時間でも最後まで丁寧に対応してくださいました。また1ヶ月後お願いしたいです。

colデザインカット+こだわりのダブルカラーコース【店長2回目以降指名不可】

col +plus【コル】からの返信コメント

はるか様先日はご来店ありがとうございます!

初めての美容室で長い時間、緊張もある中ご来店頂きありがとうございます!

ぜひ次回も根本が伸びてきたら綺麗にしましょう♪

副店長邊見

• さおまつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:04:04.0

しっかりカウセリングしてくれて、パヤパヤの癖は抑えつつも、真っ直ぐ過ぎない自然な仕上がりのストレートヘアーにしていただきました。髪の生え際も、伸びても違和感の少ないようにカラーリングしてくれました。主に担当してくれたスタイリストさんとシャンプー(鬼気持ちいい)を担当してくれたスタッフさんが気さくに色々お話ししてくれて、興味深い話が盛りだくさんでとても充実した時間でした。私には少し高めの料金設定でしたが、施術や接客の質が高いサービスを受けたい方にはオススメです!ありがとうございました。

【邊見限定】艶感カット×艶カラー×髪質改善×トリートメント

col +plus【コル】からの返信コメント

さおまつ様先日はご来店ありがとうございました!

縮毛矯正はケアも大切になってきます!
    是非継続的にケアもしていきましょう!

嬉しいお言葉とアシスタントまでお褒めの言葉を頂き、

副店長邊見

• さとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 16:29:43.0

髪色など曖昧なイメージのまま行ったのですが、こちらの話を聞いて具体的な提案をして頂きました。
    お店もリラックスできる雰囲気でとても良かったです!

col +plus【コル】からの返信コメント

さと様、先日はご来店いただきありがとうございます^^

イメージが決まっていなくても是非お任せください^^
    普段のライフスタイルやアレンジ方法などでスタイルのご提案させていただきます^^

次回からは系列店のcol oodori に配属になりましたので、そちらの店舗にてご来店お待ちしております^^
    佐々木

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 17:13:47.0

長さはキープしつつもちょっと雰囲気が変わって大満足です!もう少し伸ばそうと思ってるのでまたよろしくお願いします!

【佐々木指名限定】カット+システムトリートメント+バブル 7920円~

col +plus【コル】からの返信コメント

りー様、先日はご来店いただきありがとうございます^^

いつもメンテナンスのご来店ありがとうございます^^
    レイヤースタイルいい感じでしたね!
    もう少し伸びてくるとさらに印象が変わります!
    その際はレイヤーの入れ方など変えてみるともっと素敵になりますね!

佐々木裕次郎

コルプラス(col +plus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー