3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. クレア 下北沢(CREA)  >

CREA 下北沢【クレア】

クレア シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-36-14ガーデンテラス下北沢1階
  • 下北沢駅3分/口コミ★4.80/大人ハイライト白髪ぼかし&カラー数No1

ちえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 06:36:59.0

初めてお伺い致しました。
    初めてにもかかわらず、以前から来ていたかのように
    こんなにイメージが伝わるんだと驚きました。
    100%以上汲み取って頂き、過去一番のお気に入りのスタイルになりました。
    白髪ぼかしのハイライトの細かさにも感動しました。
    カラーも一度で好みに仕上がっており、もうこの先ずっとお任せしたら間違いないなと確信致しました。
    今後とも宜しくお願い致します。

【土日限定】デザインカット+ハイライトカラー【白髪ぼかしもこちら】\13200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪

このような口コミ頂けてとても嬉しいです!

カウンセリングにしっかり時間を使い悩みやなりたいを引き出す勉強会をやっており喜んで
    頂きこちらとしても嬉しいです。

ハイライトは4ヶ月に一度がオススメです!

また何かありましたらなんでもご相談下さい♪

CREA下北沢 店長
    瀧澤 翔太

• コマさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-09 21:50:32.0

思っていた感じになりました!
    施術もスムーズでよかったです!
    またお願いいたします!

【カット付きお得コース】カット+オーダーメイドハイライト 18700円

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Eleeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 21:07:45.0

今回はなりたい髪型の写真を元に、襟足の長さや髪色をその場で相談させて頂きました。手のかからない手入れで済むよう、パーマとカットでなんとか整えて頂いたので、それも助かりました。

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

Elee様こんにちは!

今回は久しぶりのパーマでかなりイメチェンできて僕も嬉しいです!

毎回その日の状態に合わせて日々のお手入れがしやすいように

やらせて頂いてますので次回もお任せ下さい!!!

CREA下北沢  店長  谷合 純一

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-05 18:35:17.0

湿度の高い日でもボサボサにならずキレイな状態をキープできるようになって、ストレスフリーで快適に過ごせるようになりました!
    頂いたシャンプー、トリートメントもとても良いです。

ダメージレス酸性ストレート 23650円~ ミニシャンプートリートメント付き

[施術メニュー] 縮毛矯正

• なごみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 00:07:32.0

はじめて縮毛矯正をしていただきました!!
    接客から施術からなにからなにまですごく丁寧にやっていただき、仕上がりもすごくすごく満足しています!!!またぜひお願いします!!!!

縮毛矯正カット14850円酸性ストレート+4400ミニシャンプートリートメント付

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• chayaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-04 14:11:51.0

こちらのわがままな要望にも快くご対応いただき、大変嬉しく思っています。
    時間が経つにつれて髪色も自分の好みにピッタリと馴染みとても満足しています。
    施術中にはちょっとしたアクシデントもありましたが的確なご判断と高い技術でリカバリーをしていただきその腕前に感動いたしました。お気に入りの美容室が見つかって本当に感謝しています。

【平日限定】デザインカット+白髪ぼかしハイライトカラー11000円

• 空さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 18:08:27.0

時間が限られていたのですが、その中で私のやりたかったカラーをしてくださり、時間のない主婦にはとても助かりました!カラーも分かりやすく説明してくださり、カットも扱いやすいように切ってくださって感謝です。
    若い子だけでなく、白髪で悩む年齢の方も行きやすいサロンだと思います。スタッフさんもとても感じの良い人たちでした。ありがとうございました!

• oyasumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-28 19:38:48.0

初めて利用しました。
    履歴や施術内容的に時間がかかることを覚悟していたのですが、特に急いだり焦ったりもなく巻きで終わりとてもありがたかったです。
    こちらのイメージもすぐに汲み取ってくださり、大満足の仕上がりでした。
    ぜひまたお願いしたいです^_^

【平日限定】デザインカット+ブリーチダブルカラー11000円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

oyasumiさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました

前回はリタッチし全体を均等なオレンジベージュにさせていただきました

満足してもらいとても嬉しいです

こちらこそ是非またよろしくお願いします

CREA下北沢 磯部 和也

• くおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 11:02:25.0

前の美容院では髪質的にピンクが入らないと言われ、マリンカラーみたいな色をされました。しかしこの美容院の施術のおかげで綺麗なピングブラウンにしてもらいました。

【人気NO.3メニュー】カット+カラー+トリートメント 7700円

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

くおん様こんにちは!

先日はお母様のご紹介でご来店ありがとうございます。

今回はかなり前回のカラーの青の残留があったんですが

濃いめのピンクブラウンで青を消しました!

次回も状態見て可愛いカラーにしましょう!

CREA下北沢  店長  谷合純一

• Sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-26 16:28:25.0

ピンクのアンブレラカラーをお願いしました。
    ヒアリングも丁寧にして頂き、傷ませたくないが明るくしたいという意図も汲み取って頂き、とても素敵なブリーチデザイン、カラーにして頂きました。

ただ、アシスタントさんのシャンプーやカラーの塗り方があまりにも酷すぎて、(特にシャンプーは自分で洗ってしまいたくなる程で)、練習台にされた気分でしたので、その分の星マイナスです。

【当日限定】デザインカット+白髪ぼかしハイライトカラー 9900円

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

Saki様先日はご来店頂きありがとうございます。

今回はデザインもカラーも気に入って頂いたのにも関わらず

アシスタントのシャンプーとカラーに関してとても不快な思いをさせてしまい

本当に申し訳ございませんでした。

今後しっかりとシャンプーとカラーの技術指導を徹底的にさせて頂き

この様な事が二度と起こらないようにさせて頂きます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

CREA下北沢 店長 谷合純一

• Ayakaちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 21:18:45.0

満足です。
    ピンクの持ちもいいです。
    サイドのツーブロック部分はもっと刈り上げたいです。

• mimiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 17:55:37.0

丁寧なカウンセリングで
    髪色や髪型を決めさせていただきました。
    普段のセットのコツや数ヶ月後の髪色の変化の
    説明もしていただきました。
    色落ち具合も楽しみです!

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪

このような口コミ頂けてとても嬉しいです!!

またわからないことやセットのコツなど公式LINEでもお気軽にご連絡ください。

またお待ちしております♪

瀧澤翔太

• ミホさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-23 10:31:15.0

柔らかい雰囲気で優しく対応してもらっています。
    いつも決めずに行くのですが、ゆっくり相談しながら決めて下さいます。
    急な予約にも関わらず、スケジュールを調整して対応してくれたのには感動しました!
    仕上がりも、いつも大満足しています!

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

ミホさんこんにちは!

先日もご来店ありがとうございました

前回は伸びてきた根元をリタッチし毛先も傷まないように馴染ませました
    また毛先を10cmほどカットし扱いやすいようにさせていただきました

満足してもらいとても嬉しく思います

CREA下北沢 磯部 和也

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 19:31:27.0

今の髪色からきちんと相談にのっていただきありがとうございました。

この後の色落ちを楽しみにしています。

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

ゆう様こんにちは!

先日はご来店ありがとうございます。

今回のハイライトカラーは少し濃いめの配合になってますので

色が落ち切ってもいい感じになるようにしてます!

次回ご来店の時に、その時の状態を見てまたカラーさせてください!

CREA下北沢  店長 谷合純一

• 椎木しいさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 23:58:14.0

何年かぶりにパーマをかけました。こんな感じに、というイメージ写真をお見せして、細かいところはお任せでお願いしましたが、ちょうどいいくるくる具合に仕上げていただき、周囲からも好評です。ぼやっとしたオーダーにもかかわらず似合うように仕上げていただき、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店頂きありがとうございます!

以前ご来店してから髪も伸びていたのでバランスも整ってパーマがすごく素敵でした♪

ショートがすごくお似合いですのでしばらくは短めで過ごされるのもいいかもしれませんね!

またなんでもご相談ください。

CREA マネージャー
    瀧澤 翔太

• ちぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 18:57:04.0

今回で2回目でした。受付、案内してくれた人やドライヤー等してくれる人など関わる人みんな笑顔でとても和やかな時間を過ごすことができました!
    担当してもらったスタイリストさんは、とても丁寧にカット、カラーをしてくれていました。

シャンプーをして、乾かす際『自分で自宅で乾かしたら完成してるよ』という言葉に本当にそうなるのかなぁとドキドキしましたが、本当にその通り乾かしたらキレイに整った状態になりました。凄いです!
    とても良いお店に出会うことができて嬉しく思います(^-^)

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪

バッサリ切っても簡単にまとまるように質感を調整してますのでドライヤーも、アイロンも時短になりますね!

以前まではカラーをメインでしたが次回からはカットも楽しんで頂けると嬉しいです。

2ヶ月以内にご来店頂けるとシルエットが崩れにくいです!

また何でもご相談ください!

瀧澤 翔太

• なさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-05 09:21:27.0

今回もとても綺麗なブロンドにしてくださり、ありがとうございます!!
    次回も宜しくお願いいたします!

ブリーチダブルカラー【全頭ケアブリーチ+カラー】 16500円

[施術メニュー] カラー、その他

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

なさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます

前回も全体を均等なブロンドカラーにさせて頂きました

施術中は色々なお話を聴かせていただきとても楽しい時間でした

CREA下北沢 磯部 和也

• おしきみ。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-03 19:06:30.0

オシャレな雰囲気から始まり、気さくで気配りのあるスタッフさんばかりでした。
    5歳の娘を連れて行ったのですが、すぐに娘にもドリンクをくださったり、おもてなしがとても素敵なお店でした。
    カラーリングもとても気に入っています。施術も1時間ちょっとで終わり、技術と手際の良さも良かったです。
    アシスタントの方やスタッフさんも関わってくださり、ヘアーのアドバイスや知識なども様々気軽に教えていただけたりと、ありがたかったです。
    また是非足を運びたいと思っております!

【カラーのみしたい方におススメ】シンプル艶カラー 4400円

先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーリング気に入って頂きこちらもすごく嬉しいです!

今後はもっといろいろなお色を楽しんでいきたいですね!

次回のご来店も心よりお待ちしております

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-02 16:20:21.0

いつも可愛い髪色にしてくれてありがとうございます!

潤いシンプルカラー 6600円

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

あゆみさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます

前回は全体を深めのワインレッドにカラーさせて頂きました

色々なお話をさせて頂きとても楽しい時間でした

またよろしくいお願いします

CREA下北沢 磯部 和也

• しぇりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 22:24:13.0

白髪が最近目立ってきたのでハイライトで白髪ぼかしがしたくてお邪魔しました。上手なところがいいなと探していたところ、お客さんのカラースタイリング写真が多く、やりたい感じに近かったので選びました。結果大当たり~!とっても自然におしゃれに整えてもらえ、約2週間経った今、少しずつ色落ちでハイライトがわかるようになってきたのがより可愛くてお気に入りです。担当してくださった方とゆったりお話しながら心地よい時間も過ごせました。

【当日限定】デザインカット+白髪ぼかしハイライトカラー 10000円

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

しぇりさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございます

前回はしっかりカウンセリングさせて頂いて細かくハイライト入れさせてもらい
    白髪をぼかさせて頂きました

また施術中は色々お話させて頂き僕自身もとても楽しい時間でした

次回もよろしくお願いします

CREA下北沢 磯部 和也

• あさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-04-30 17:08:44.0

前回初めてで非常に仕上がりが満足でした。帰宅後娘に褒められたのが嬉しく、今回再来店しました。今回も、帰ってから娘に「ママ、若いかわいい!」と言われて嬉しかったです。次回もお願いいたします。

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

先日もご来店頂きありがとうござます!

次回はもっと娘さんに褒めて頂けるよう施術させて頂きますね♪

こんなヘアスタイルに挑戦してみたいなどなんでもご相談ください!

CREA下北沢 マネージャー
    瀧澤 翔太

• まなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-04-29 21:21:54.0

いつも、私の希望の一歩も二歩も先を行くご提案をありがとうございます!
    エメラルドグリーン、出会う人出会う人、「きれいな色!」と好評です。
    自分では絶対に思い付かない色でした^^
    今後の「落ち」も楽しみにしつつ・・・

スタッフの方のヘッドマッサージもとても気持ちよかったし、みなさんとても感じよく、いつも気持ちよく過ごさせていただいています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

このような口コミ頂けてとても嬉しいです!

髪型もカラーも良い塩梅で攻めると意外と派手に見えなかったりして逆に新たな発見になりますね♪

色の変わっていく様子も楽しんでください!

また何かありましたらなんでもご相談ください♪

瀧澤 翔太

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-29 10:28:01.0

今回はメンテナンスカラーで根本のプリン状態も上手く馴染ませていただきました。
    ハイライトのバランスやカラーのセンスがいいので、いつも大満足な仕上がりです。

【前回来店より1ヶ月以内】メンテナンスカラー(全体)4400円

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

最近はハイライトとカラーがメインでしたが、梅雨時期前に縮毛もまたしていきたいですね!

いつも楽しいお話ありがとうございます、次回のご来店も心よりお待ちしております!

• りさまるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-28 17:16:58.0

今回も素敵なカラーをありがとうございました!
    ふわっとしたイメージしかお伝えできなかったのに、イメージ通りのヘアスタイルになって感動しました!またお願いします!

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

りさまるさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございます。

カラー気に入って頂き嬉しいです!

毎回配合も変えてより良いカラーになるようにやらせて頂いてます!

次回もご来店された状態に合わせてカラーさせて頂きますので

お任せ下さい!

CREA下北沢 店長 谷合 純一

• えなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-26 18:03:10.0

初めて利用しましたが、接客も丁寧で、落ち着いて打ち解けた雰囲気で、とっても好印象でした。
    仕上がりも、要望にしっかり応えてくださりました。
    また利用したいと思います。

カット+ハイライト白髪ぼかしハイライト+トリートメント \14300

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

えなさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました

前回は留学に行くということもありメニューを変えさせてもらい
    持ちの良いダークカラーにさせていただきました

満足していただきとても嬉しく思います

CREA下北沢 磯部 和也

• JINさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 19:03:51.0

重力に負けてたれてくるエラのハリも吹き飛ぶように
    若々しく仕上げて頂きました。感謝です。

【シンプルコース】デザインカット+潤いカラー 9900円

先日はご来店頂きありがとうございます!

ほんの少し変えるだけで印象や扱い方が変わります。

なかなかお客様は口に出して伝える事が難しいと思うので

ざっくり伝えて頂ければベストなヘアスタイルを提案させて

頂きます!

またなんでもご相談下さい♪

CREA下北沢  マネージャー
    瀧澤 翔太

• ありちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-23 17:53:52.0

カラーのセンスが素晴らしく良かったです!
    ハイライトを入れましたが、幅や色等絶妙でした。

【当日限定オススメセットメニュー】デザインカット+潤いカラー ¥5000

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございます!

このような口コミ頂けてとても嬉しいです♪

僕を指名して頂いている7割のお客様はハイライトをしているお客様

なので入れる場所や配合など一人一人に合わせて変えさせて頂いています!

またなんでもご相談下さい!

CREA下北沢 マネージャー
    瀧澤 翔太

• RE Iさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-04-21 02:32:43.0

店内は明るくて、和やかな感じでした
    担当してくださった方も気さくで、沢山おしゃべりしました
    シャンプーやヘッドスパも丁寧で気持ち良かったです
    リラックスできました
    前髪を何度ももう少し切ってとお願いしたのに、にこやかに対応してくれました

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

リラックスしてくださりこちらも嬉しいです!

次の機会はまた少し期間が空きますが、次回のご来店も心よりお待ちしております!

• まなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 08:09:08.0

丁寧な接客で、希望のヘアスタイルを叶えてくださってありがとうございました。
    ヘアオイルや、カラーシャンプーなども丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。

CREA 下北沢【クレア】からの返信コメント

まなみさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました

前回は細めのハイライトを入れ赤みが出にくいようにグレージュにさせていただきました

また首元がみえるスッキリとしたボブになりましたね

次回もぜひよろしくお願いします

CREA下北沢 磯部 和也

• まーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-14 10:01:59.0

今回も理想な髪色にしていただけて嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、その他

クレア 下北沢(CREA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー