3. 東北トップ  >
  5. ウキラ(ukira)  >

ukira【ウキラ】

ウキラ

• 宮城県仙台市青葉区錦町1-1-9 三徳ビル202
  • JR仙台駅徒歩12分 地下鉄勾当台公園駅徒歩8分 地下鉄広瀬通り駅徒歩8分

さ。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 12:27:19.0

初めての訪問でしたが、快く要望を受け入れてくださり、安心してカットしていただくことができました。
    お気に入りボブになれてルンルンです!!
    周りの方々にも高評価です!
    終始リラックスしてゆったりと過ごすことができ、とても良き休日となりました!
    スパも最高夢心地です♪
    またお願いいたします。

【疲労回復の夢重力を☆】カット+ヘッドスパ30分 9800→8500

ukira【ウキラ】からの返信コメント

さ。さん、先日は初めてのご来店誠に
    ありがとうございました。また、とても嬉しい
    口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

お気に入りのボブになりルンルンと拝見して、
    とても安心いたしました^_^また、周りの方からも
    好評で私も嬉しくなりました☆
    スパも気に入っていただき何よりです。
    サロンの滞在時間が安心して過ごしていただけたことも
    とてもとても嬉しいです。

暑い日が続いておりますので、ご自愛ください。
    またのご来店をお待ちいたしております^_^

• mariさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-08 16:22:59.0

他店のお直しで伺いました。
    しっかりとカウンセリングしていただき、途中途中でもこちらの要望を確認していただきました。お陰様で髪を結ばずに、堂々と外を歩けます!涙
    本当に救世主です、ありがとうございました。
    また、半個室の美容室も初体験でしたがとても居心地良かったです!

【自分の髪が好きになる】カット+トリートメント6500→6200

[投稿日] 2023-05-24 11:53:25.0

いつもお任せして大満足の仕上がりです!
    こんなに周りの人から褒められるショート、とても嬉しいです。これからもよろしくおねがいします。

ukira【ウキラ】からの返信コメント

すえさん、いつもご来店いただきありがとうございます^ ^

周りの方々に褒められるヘアスタイルで、私も嬉しいです^ ^
    素敵なショートスタイルがお似合いのすえさん♪

これからも、素敵なヘアスタイルをご提案
    できるように努力してまいります。

またのご来店をお待ちいたしております^ ^

• きーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 14:34:32.0

ふと履歴を振り返ると、ukiraでの担当スタイリストさんには2021年12月から今もずっとお世話になってます!

今回はカットとトリートメントのお願いでした!
    半年に1回ぐらいのペースで、縮毛矯正も担当してもらっています。
    前上がり、前下がり、平行真っ直ぐだろうと毎回気分屋の私に答えてくれる、素晴らしいカット技術!
    毎朝、ヘアアイロンでセットしていた時間も本当に短くなりました。

頭の形や生え際のクセなども覚えててくれるので相談もスムーズです!
    とにかく、まとまり感を求めている方にはおすすめです!

【2回目以降の方はこちら】カット+トリートメント6500→6000

きーちゃん様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

たくさん美容室がある中、ukiraに通っていただき
    私達も感謝の気持ちでいっぱいです。

カラーや縮毛矯正もとても大事ですが、
    短くなればなるほど、カットが1番大事な技術になりますので、
    顔まわり、カットラインなどは丁寧に繊細な部分は見極めて
    カットしています。
    当たり前の事ですが、毎回大切にしている事が、
    お客様に喜んでいただけて、私達も本当に嬉しいです。

これからも、笑顔の毎日が増えるような、

[投稿日] 2023-03-13 18:32:15.0

いつもありがとうございます
    今回も周りから大好評のカットでした
    流石の技術とセンスにいつも助けられております

ukira【ウキラ】からの返信コメント

すえさん、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます^ ^

ベリーショートスタイルもすえさんの雰囲気にお似合いでしたね♪
    周りの方からも好評で安心いたしました。

これからもすえさんのヘアースタイルが素敵に過ごせる
    ように日々努力してまいります^ ^

[投稿日] 2023-03-08 10:44:41.0

今回のトリートメントもサラサラで、ずっと持続しています。
    毎回新しいトリートメントをしていただくのが、楽しみになっています。
    お店もプライベートサロンでゆったりでき、穏やかな時間が流れているのは、お二人の人柄があるからだぁと思っています。
    また宜しくお願い致します。

ukira【ウキラ】からの返信コメント

チエ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミをいただき重ねてお礼を申し上げます。

トリートメントの効果がご自宅でも実感できていて
    私もとても嬉しいです。

お一人お一人のお客様がゆっくりと過ごせるよう
    これからも工夫して参ります。

またのご予約をお待ちいたしております。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:28:42.0

先日はありがとうございました。2回目の来店でしかも前回から4ヶ月も経っていたのに覚えててもらえて嬉しかったです!
    今回はカットとヘッドスパをお願いしましたがどちらも大変満足でした!ヘッドスパは初めてだったのですがすごく気持ちよくてずっとやってもらっていたいくらいでした。終わった後は頭がスッキリしていました。カットも要望もきいてもらいながらのほぼお任せでしたがこちらも満足な仕上がりでした!カラーのお声もかけてくださりありがとうございました!次回はカラーもお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

【疲労回復の無重力を☆】カット+スパ30分 9800→8950

りんご様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

県外から来てくださりお話しも楽しかったので、
    しっかり覚えてました笑♪
    初ヘッドスパで夢心地を体験していただけて良かったです!!
    頭皮までケアが難しいときは、いつでもお手伝いさせていただきます。
    カットのお悩みは尽きませんが、ukiraのスタッフは経験豊富なので、なんでも相談してくださいね!
    毎朝楽しく、ラクにスタイリングできるヘアをご提案させていただきます!

次回はカラーでお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-28 09:09:38.0

先日はありがとうございました
    日々のヘアセットのしやすさが素晴らしくて
    いつも助かっております
    ショートヘアも周りからとっても好評でした
    今後もよろしくお願いいたします!

ukira【ウキラ】からの返信コメント

すえ様、先日はご来店いただきありがとうございました♪

ショートスタイルが好評で私もとても嬉しい
    です。
    また、お手入れがしやすくて安心いたしました。

これからもすえ様が素敵なヘアスタイルで過ごせる様
    努力して参ります。

またのご予約をお待ちいたしております。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 10:55:50.0

先日はありがとうございました!初めてのお伺いするサロンで緊張してましたがお店の雰囲気もスタッフさん方の対応も良く気持ちよかったです。
    複雑な髪の履歴にも関わらず丁寧にカウンセリングしていただき提案もあったりで理想に近づけてもらえてとても満足です!次も是非お願いしたいと思えるお店でした。本当にありがとうございました!

【美髪が叶う◎】カット+カラー+TR+プレゼント ¥18050→¥14900

りんご様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

ukiraは、カウンセリングをとても大切にしております。
    カウンセリングのお時間が少々長くなってしまう事もありますがお悩みを多く持っているお客様の理想に、
    少しでも近づけるお手伝いができればと言う思いで、
    とても大事にしている時間でもあります。

今回の仕上がりが理想に近づいたとの口コミをいただき、
    本当に嬉しく思います♪

トリートメントや処理剤も、より濃度をUPしてリニューアルし、ご用意しております。
    また体験してみて下さいね!

[投稿日] 2022-10-26 10:41:23.0

先日もありがとうございました
    小さな温かい美容室でありながら、しっかりした技術で安心してお任せ出来ます。
    そしていつも細やかなカウンセリングと、気配りに感謝しています。
    今回はカットとトリートメントをして頂きましたが、このトリートメントが初めての質感でブリーチ毛が健康毛になりました。
    一週間たちますが、サラサラです。
    丁寧にトリートメントの説明をして頂きましたが、疎水性しか覚えていません。
    次回も同じトリートメントをお願いしたいです。

チエさん、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

トリートメントで髪の毛がサラサラツヤツヤになり
    私も大変嬉しいです♪
    次回も是非、トリートメントをさせてくださいね☆

寒い季節になりましたので、体調に気をつけてお過ごし
    ください☆

またのご予約をお待ち致しております^ ^

• mnk1028さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-02 20:27:08.0

思い通りのヘアスタイルになりました。いろんな提案をしていただいて、すごくよかったです。マンネリ化してた白髪染めに変化があればいいなと思います。パッチテスト大丈夫でした。なんともありませんでした。次回もよろしくお願いします。

【グレイ世代こそツヤを】カット+白髪染め+トリートメント13950→11900

mnk1028様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

カウンセリングが少し長くなってしまいましたが、
    染め方や今後の白髪の魅せ方など、色々とお話しできて良かったです。その場限りの提案はしたくないですし、
    何よりも髪と頭皮をダメージさせたくなかったので、
    たくさん話していただきありがとうございました。

パッチテストも大丈夫だったとの事でしたので、
    次回が楽しみですね。良かったですね♪

ヘアスタイルも気に入っていただけて、私も嬉しいです。
    とてもお似合いでしたよ。

また、お会いできる日を楽しみにしています!

• サキコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-10 17:19:09.0

2度目の来店です
    明るく、おしゃれな店内で、雰囲気がいいです!
    個室になっていて、大きな窓から見える景色もよく、人の目も気にならずゆっくり過ごせます

ご指名している担当スタイリストさんも、気さくで話しやすく、細かな要望も聞いてくれますし、家でのセットもまとまりが良いので、大満足の仕上がりです!
    トリートメントもしてもらい、艶々のツルツルでテンション上がりました

サキコ様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

自宅でのケアがラクにまとまりやすくなったようで、
    私も嬉しいです!
    ukiraはオープンしてもうすぐ1周年になりますが、
    トリートメントをさらにパワーアップした毛髪強度を高めるものにリニューアル予定です!!

これからの季節は、窓から見えるけやき並木の木々が色付き、
    見ているだけで癒されます。サロンで過ごす時間が、さらにゆったり居心地の良いものに感じていただけますよ。

[投稿日] 2022-08-29 16:55:06.0

3年程、担当してもらっています。
    男性スタイリストですが、丁寧な施術・柔らかい空気感・常に勉強している姿に感服しています。
    席の横に荷物や上着を置けるのも安心します。
    半個室で、窓際に鏡があり外を眺めたりiPadで雑誌を読んだりと、ゆったりした時間を過ごせています。
    友人のお家に来ている様な安心感のある美容室です。

チエさん、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    また、いつもご来店いただき誠にありがとうございます^ ^

サロンの滞在時間が安心して過ごしていただいていたことが
    とても嬉しいです☆

ウキラはお客様が滞在する空間を全て半個室にさせて
    いただいております^ ^皆様にゆっくりと過ごして
    いただきたいという想いからです☆

これからも常に精進して、少しでもチエさんに
    満足していただける技術と空間をご提供できるよう
    努力して参ります♪

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました☆

またのご予約をお待ち致しております^ ^

• まーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-22 12:58:33.0

ショートにカットして頂いたのですが、
    本当にセットがしやすくて、
    不器用な私でも簡単にセットが出来る様になりました!!

冷たいシャンプーで洗ってもらい
    マッサージチェアみたいな椅子で
    とてもリラックスして過ごすことが出来ました(*^^*)
    トリートメントもして頂いて、サラサラな仕上がりになり
    大満足でした!!ずっと触っていたいくらい!

そして美容室で人目を気にするのが嫌な私でしたが、
    半個室で他のお客さんと対面する事なく、
    最後まで担当のスタイリストさんが施術してくれるのも
    とても有難いです!!

これからも絶対通います!

まーちゃん様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

いつも素敵ですが、今回はショートにさせていただき、
    本当にお似合いでした!!
    ご自宅のお手入れも簡単になったようで、私も嬉しいです♪

いつも明るくお話も楽しく笑顔が素敵なまーちゃん様が
    いらっしゃると、ukiraスタッフは癒されっぱなしですが、
    私達もたくさんのお客様に笑顔を届ける事が出来るよう、
    頑張っていきます!

またお会い出来る日を楽しみにしております!

• キラリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 08:25:08.0

半個室で、店内も騒がしくないのでゆったり過ごせました!
    こちらの細い要望もきちんと聞いてもらえて、
    理想のショートヘアになり、とても気に入っています!
    前回縮毛矯正をかけた所も、柔らかくサラサラなので、
    おかげさまで毎朝ラクラクです。
    是非またお願いしたいです!

ukira【ウキラ】からの返信コメント

キラリさん、先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

ショートスタイルのお手入れが楽に過ごせていて、
    私も安心いたしました☆
    ホームケアをしっかりとされていらっしゃるので、
    サラサラな手触りが続いていますね♪とても、
    嬉しいです^ ^

またのご来店お待ち致しております♪

これからもキラリさんに喜んでいただけるよう、日々努力して
    参ります^ ^

• ぱてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 02:02:03.0

髪の毛について困っていること、どうなりたいかを丁寧に聞いてくれた事はとても嬉しかったです。
    施術中も和やかでリラックスする事が出来ました。
    ただ、縮毛矯正の仕上がりに関してはとても残念でした。カッパのようなツンツンで固いストレートになってしまい、まとまりも悪く手触りもゴワゴワ、ザラザラです。毎朝、鏡を見ると悲しい気持ちになります。伸びるまでがまんの日々です。

ukira【ウキラ】からの返信コメント

ぱて様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

そして、ご希望のヘアースタイルになることが出来ず大変
    申し訳ございませんでした。
    髪の毛の複雑な履歴の中、出来る限り快適に過ごせる様
    努力させていただきましたが、満足していただけるヘアー
    スタイルにならずに申し訳ございません。

今後はより一層努力をし、技術の向上に努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

• liさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 19:21:57.0

丁寧なカウンセリングといろんな提案をしてくださり期待以上のカラーの色味でとても気にいりました☆お店の雰囲気も素敵でとてもいい時間を過ごせました(^^)またよろしくお願い致します☆

【カラーのお試しはこちら☆】カラー+トリートメント9900→8800

li様

嬉しい口コミ重ねてお礼申し上げます。

複雑な履歴の髪でしたので、少しお時間をいただいてしまいましたが、カラーのお色味気に入ってくださり私も嬉しいです!

これからの季節は、窓から見えるけやき並木の木々にも癒されます。サロンで過ごす時間が、さらにゆったり居心地の良いものに感じていただけますよ。

また、お会いできる日を楽しみにしています!

• エリタさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-04-26 09:15:50.0

今回、思い切って短くしましたが広がりも気にならず、良い感じにクセもまとまっています。
    教えて頂いた乾かし方もとても良いです。
    カラーの色も気に入ってます。

【2回目以降の方はこちら】カット+カラー+トリートメント13550→12200

ukira【ウキラ】からの返信コメント

エリタさん、先日はご来店いただきありがとう
    ございます^ ^
    また、いつもご来店いただき誠にありがとう
    ございます♪

前回はバッサリとカットをさせていただき、
    その後スタイリングは上手くセット出来ているか
    気になっていましたが、やりやすいようで
    安心いたしました☆

短いのもとてもお似合いですよ^ ^
    カラーも気に入っていただき嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミをいただきありがとう
    ございます^ ^これからもエリタさんが素敵な
    ヘアスタイルで過ごせるように、日々精進して
    参ります^ ^

またのご予約お待ち致しております♪

ウキラ(ukira)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー