3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. メグム(MEGUMU)  >

BEAUTY SALON MEGUMU

ビューティサロンメグム

• 愛知県名古屋市瑞穂区上山町2丁目9-1コモード南山1階A
  • バス停上山町徒歩10秒

まっちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-16 18:01:16.0

一つ一つがとても丁寧な施術で気に入っています。

最初に頭皮の状態をマイクロカメラの映像で見せてくれます。その後にカウンセリング、カット、顔剃り、シャンプー、頭浸浴、マッサージという流れです。頭浸浴の間はリラックスして寝させてもらっています。最後にもう一度頭皮の状態をチェックしたところ、毛穴の汚れが取れて、髪の毛一本一本が根本から立ち上がっているのがよくわかりました。最後はサービスドリンクをいただきながらお会計でした。

整頓された綺麗な個室で、清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。タオルの不快なカビの匂い等一切ありませんでした。静かなプライベートサロンの様な待遇で、この値段なら、かなりコスパがいいと思います。

またお世話になろうと思います。 ありがとうございました。

【ヘッドスパ/頭浸浴】カット+頭皮洗浄×炭酸泉×リラックス \7700→\7500

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

この度は当サロンをご利用いただき、そして丁寧な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    マイクロカメラを使用した頭皮診断やドリンクサービスは、当サロンのヘッドスパメニューならではの特典となっております。

お褒めいただきましたように、お客さまがくつろげる環境を整え、清潔で心地よい空間を提供できるよう努めております。私たちはお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、良いサービスを提供することを心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお声掛けくださいませ。

心より、お礼申し上げます。

• こりそさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 11:06:16.0

すぐ動いてしまう年頃の子供に色々話しかけてくださったので、子供も比較的落ち着いて楽しく過ごせたと思います。
    仕上がりも丁寧で満足しております。

【新規】ボーイズカットのみ \1700→\1300

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

口コミありがとうございます!
    お子さまがお楽しみいただけたようで、大変嬉しいです。
    お子さまが元気で動き回る年頃でも、お楽しみいただけるようにより工夫していきたいと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

• aさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 23:22:47.0

とても丁寧に対応していただきました。

【ベーシックコース】カット  \5500→\5300

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    今後も皆さまにご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    何かお困りごとやご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

• ムーチョさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:49:29.0

最初に頭皮の状態を確認して頂き、今の状態が良くわかりました。カットも丁寧で良かったです。温感ヘッドスパはとても気持ちよく眠ってしまうくらいでした。
    落ち着いた空間でリフレッシュができました。ありがとうございました。
    また、お願いします。

おススメ【温感ヘッドスパ】カット+リラックス&リフレッシュ \7500→\6900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

この度は当サロンにお越しいただき、ありがとうございました。
    当店のサービスをご満足いただけたようで何よりです。頭皮の状態やカットに関してもご満足いただけたようで、私たちとしても大変嬉しく思います。
    また、温感ヘッドスパでのリラックスもお楽しみいただけたようで、それもとてもうれしいお言葉です。

お客様にとってリフレッシュできる空間を提供できたことを、心から喜んでいます。
    何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。
    口コミありがとうございました。

• aさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 17:51:08.0

とても丁寧に対応していただきました。
    お店も大変綺麗でした。

【ベーシックコース】ご新規さまカット  \5500→\4900

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

お客さまのお言葉、大変嬉しく思います。
    お褒めいただき、心より感謝申し上げます。
    また、お店の環境についてもご満足いただけたようで、大変光栄です。これからもお客さまにとって素敵なお時間を提供できるよう、努めてまいります。

• シバターさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-30 21:14:04.0

完全個室で非常に落ち着いた雰囲気で良かったです。
    担当さんも気さくに話しかけてくれて楽しい時間を過ごせました。
    気になる商品も丁寧に説明していただきありがとうございました。
    肝心の技術面も大変満足です!

【スペシャルコース】カット+ヘッドスパ+フェイススパ \9,900→\9000

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    完全個室での落ち着いていただき、楽しい時間を提供できたこと、誠に嬉しく思います。
    商品についての説明もお役に立てたようで、こちらこそお礼申し上げます。
    技術面でもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。
    お手伝いできることがあれば、何でもお手伝いさせていただきます。

• akikoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 08:18:54.0

頭のマッサージはとても気持ち良く、初回の満足度は素晴らしかったです。

個室で、BGMは水の音のみのほぼ無音(初回は鳥のさえずりが聞こえていた気がします)。スタッフもお一人でお忙しいようで、カラー等時間をおく際は退室されますし、質問には丁寧に答えて下さいますが積極的に会話されることはありません。雑誌等も無いので静かに瞑想したい方にはうってつけです。

お店のアプリを教えて頂き、チャットでやりとりができるというトーク画面があり、予約を試みましたが定休日には機能しておらず未読のまま。ホットペッパービューティのサイトから無事予約できました。

3度目に白髪染めのカラーをしていただいた際、一週間もしないうちに顔周りに数本の長めの白髪を見つけ、トークから問い合わせてみましたが営業日でも未読のままでした。

マッサージは満足していただけに残念でした。

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます

お直しさせて頂きますので、お電話いただけるとありがたいです
    トーク確認もしましたが、入っておらず申し訳ありません
    アプリ会社に確認を取ってみます
    貴重なご意見ありがとうございました

お電話お待ちしております

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-01 01:08:21.0

お店の方、店内の雰囲気がお洒落で癒しの空間でした。
    プライベートな空間で、美容院の良さとリラクゼーションサロンの良さを体験出来る空間だなと思います。

施術も丁寧で、強引なな誘導や営業感も全くなく、質問や悩みなどにも丁寧にこちらの立場に立ったご提案をしてくださり、安心して過ごせました。
    ヘッドスパも体験してみたいです♪

先日はご来店ありがとうございました

楽しいお話もありがとうございます
    こちらの悩みにも答えて下さって感謝してます!

• あいあいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 12:10:45.0

お洒落なお宅に遊びに行った様な感覚のサロンでした。水の流れる音と小鳥のさえずりの中で施術していただけるのでリラックスしたい人にはおすすめです。ドライはハンドブロー仕上げでした。サロンのこだわりSTEPに記載のマイクロスコープによるカウンセリングはありませんでしたが、カラーもちが良ければまた行きたいと思います。

9・10月限定☆明るい白髪ぼかし頭浸浴セット¥12000→¥7900誰でもOK

BEAUTY SALON MEGUMUからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました

リラックスしていただけたのなら良かったです!

マイクロスコープはヘッドスパメニューのお客様対象でシャンプーを選ぶ規順として使用しており、カラーのお客様はシャンプーがカラー用の一択となっていますので使用していません
    説明不足で申し訳ありません

またのご来店お待ちしております

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-01 18:39:47.0

お店の雰囲気がきれいで癒しそのものでした。日頃の疲れが ゆっくり取り払われた感じがしました。アンチエイジングのシャンプーも購入できたので、抜け毛の増える秋に大活躍です。
    またお世話になります_(._.)_。

先日はご来店ありがとうございました

楽しいお花をしてくださり、こちらも癒されました
    ありがとうございます

素敵なロングヘアーなので、綺麗な状態を保てる様にシャンプーを使って下さいね!

またのご来店お待ちしております

メグム(MEGUMU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー