3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ミシオン(mision)  >

mision【ミシオン】

ミシオン

• 熊本県熊本市東区小山6-20-57
  • 国体道路沿い、熊本都市バス、山一の口のバス停前 パークドームの少し手前です♪

[投稿日] 2023/6/15

以前、施術してもらった時よりも仕上がりが柔らかくて髪の毛の面が整ってツヤツヤです☆気になっていた癖も落ち着いて扱いやすくなりました★今回、スタッフさんにも洗髪してもらいましたが優しく丁寧で心地良かったです。
    2年前の他店での縮毛のお直しから、ずっと通ってて良かったなと思います!

【カット+髪質改善トリートメント】癖も少しまとめやすくなるタイプ髪質改善

ニックネーム:rosa様

いつもご来店から口コミ投稿~

次回予約までありがとうございます♪

今回は髪質改善トリートメント(癖も少しまとまるタイプ)

ベースは髪質改善トリートメントで酸性ストレートの薬剤もミックスし

中間のうねりもまとまるよう施術させていただき満足いただけて嬉しいです!

髪質改善トリートメントやストレートの薬剤も進化してますが

rosa様が普段からしっかりお手入れされてますので、過去の縮毛矯正よりさらに状態は良くなってますね~

カラーも今回はアッシュベージュで今までよりまた少しトーンダウンして(染料濃ゆく)色持ちが良ければいいなと思います!

また次回色々と教えてください♪

継続して通っていただき、状態もめちゃくちゃ良いですね

いつもありがとうございます☆

また8月も楽しみにお待ちしております☆☆☆☆☆

• うめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/6/10

個室サロンなので人の出入りが少なく、落ちついて丁寧な施術をうけることができます。
    また、カラーがとても上手できれいな色に染めてもらっています。ヘアケアもしてくれるのでカラーをしても傷まずとてもありがたいです。
    次回もお世話になりたいと思っています。よろしくお願いします。

【カットカラー全員OK】マグネットカラー+カット+超音波トリートメント\9900~

うめ様

この度は3度目のご来店、ありがとうございます!
    嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます!

髪の色、気に入っていただけて嬉しいです!
    可愛いピンクになりましたね♪
    いつも、うめ様の雰囲気に癒されていています!こちらこそありがとうございます(^^)

またお会いできるのを楽しみにしています!!    ミシオン 橋本

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/6/3

髪質を綺麗にしていくことをいちばんに考えて下さいます。説明も非常に丁寧で、安心して色々相談できます。カラー独特のキツい匂いがなく、色味もとてめ気に入りました。カットも上手くて周りの反応も非常に良かったです。また次回もよろしくお願いします^^

ニックネーム:あき様

ミシオンへのリピートでのご来店、口コミ投稿~

次回予約までありがとうございます♪

イノアオイルカラーはカラー特有のアンモニアの匂いが無いので

刺激や毛髪へのダメージもなるべく抑えられるのでほんといいですよね!

今回は毛先の少し色抜けしてる部分もアッシュ、ベージュ系で色のせして

仕上がりも満足いただけて良かったです☆

次回はまた毛先の退色を様子みて、大丈夫そうでしたらリタッチで毛先トリートメントにして

また明るさや色味も気になりましたら教えてください♪

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/5/2

初めて利用させていただきました。どんな感じか少し不安もあったんですが、すごく良かったです。まずは、完全個室で人目気にせずゆっくりできました。髪型も納得いくまで相談に乗ってくれて髪型もめちゃくちゃ気に入ってます。理想の髪型になりました。ホントありがとうございました。担当スタイリストさんも気さくで話しやすくて、又行こう!て思いました。今度は娘がお世話になります。これからもよろしくお願い致します。

【ミシオンへ行ってみよう】期間限定 お早めに!カット\5500→\3850

りえ様

この度は数あるサロンからミシオンを選んでご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

店舗の雰囲気もお褒め頂き大変嬉しく思います!
    また行こう!と思っていただける事が何よりです!!!

次回お嬢様のご来店もりえ様のご来店も
    楽しみにしております!!

橋本

• さくら4412さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023/4/15

口コミで評価がとても良かったので予約しました。
    初めてのお店で、やや不安な気持ちで行きましたが
    個室でタブレットで映画を見ながら、とてもリラックスでき、
    4時間もあっという間で、心地よく過ごさせていただきました。
     くせ毛、薄毛の悩みがありましたが、施術もとても丁寧で、
    わかりやすく説明をしていただき、安心してお任せできました。
     仕上がりも髪がサラサラでびっくりするくらいでした。

【限定1日2名まで】酸性ストレート・縮毛矯正+カット+超音波トリートメント

ニックネーム:さくら4412様

ミシオンへの初めてのご来店~口コミメッセージまでありがとうございます!

バッサリボブまでカットさせてもらい

2-3年ぶりの縮毛矯正という事でミシオンで担当させていただき

仕上がりもサラサラ喜んでいただきめちゃくちゃ嬉しいです♪

癖毛はまた根元が気になりましたら教えていただき

お話ししたようにヘアケアはミシオンミルクで栄養補給

エイジングケアも日々のシャンプーとマッサージで血流を良くしてあげるイメージで頭皮のコリもほぐしてあげてください!

半年くらいすると根元の癖が少し気になると思いますので

年内に1度メンテナンスで酸性ストレート・縮毛矯正しとくとよりツヤツヤがキープ出来ますので

またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております♪

ミシオンへの初めてのご来店~嬉しい口コミもほんとありがとうございました☆☆☆☆☆

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/4/6

とても落ち着ける雰囲気で素敵な美容室でした。髪のことについて色々教えていただけて、これからもっと自分の髪を大事にしたいなと思いました。

カット+イノアオイルカラー【白髪も○エイジングケア】+専用トリートメント

ニックネーム:あき様

先日はご紹介でのミシオン初めてのご来店と口コミ投稿までありがとうございます♪

次回予約もありがとうございます!

今回はイノアオイルカラーでリタッチカラーと少しローライト入れさせていただきました!

元々の髪質が少し赤味のある黒髪なので、合わせてブラウン系とベージュ系の色をミックスさせてもらい、ダメージも最小限に根元染めて毛先の色は良い感じでしたので

また抜けて明るくなり過ぎた時に色を入れてあげると良いかなと思いますので

気になりましたらご来店時教えて下さい★

シャンプーブラシもありがとうございます、お話ししたとおり摩擦をあたえすぎず

頭皮もブラッシングともみほぐしてあげて、日々血流を良くしてあげると

さらに状態も良くなりますので継続していきましょう~

ミシオンへのご来店~口コミ投稿までありがとうございました♪

次回も宜しくお願いします☆☆☆☆☆

• bomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/4/2

定期的に通いたいと思います。
    ありがとうございます

ニックネーム:bomi様

先日はミシオンへのご来店、口コミ投稿までありがとうございます♪

元々そこまで強く無い癖ですが、大きくうねるので膨らむのと

少し硬さが出る髪質なので、今回は髪質改善トリートメント(癖も少しまとまるタイプ)

施術させていただき、根元の収まりと毛先もダメージケアさせてもらったのでしっかり髪質改善出来たかなと思います!

また梅雨前くらいに毛先の硬さなど気になる時は髪質改善トリートメントして

普段はいつもの行きつけのサロンでもしっかりメンテナンスしてくれると思いますので

癖やダメージケアに関してはまた何でもおっしゃってください♪

またご来店楽しみにお待ちしております!

ご来店~口コミ投稿までありがとうございました☆☆☆☆☆

[投稿日] 2023/1/29

今回も、本当に大満足でした

髪がさらっさらのトゥルトゥルになって
    ついつい何度もさわっちゃいます
    そして友達にも「触ってー」って触らせちゃってました

白髪も目立っていたので1週間ぐらいあけてカラーに行く予定でしたが予定あわず、
    イベントごとに間に合わなかったんで、自分で染めてしまいました涙

また次回もよろしくお願いします

【リピーター様へ】酸性ストレート・縮毛矯正+カット+#911ヘアトリートメント

ニックネーム:さっちゃん様

いつもミシオンへのご来店ありがとうございます~3月のご予約もありがとうございます!

今回もさらっさらのトゥルトゥルでご満足頂けてとても嬉しいです♪

根元の癖が伸びた分と毛先のこれ以上ダメージさせたくない部分との塗り分けと薬剤設定が大事で

また新しい毛先の髪質改善トリートメント導入して進化してますので楽しみにしててください!

ご来店~口コミ投稿までありがとうございます

引き続き宜しくお願いします☆☆☆☆☆

• mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/26

ケアなどアドバイス頂きありがとうございました!
    居心地が良い空間でとてもリラックス出来ました。

【NewOpen記念】カット+選べるカラー+超音波トリートメント\13200→\9900~

ニックネーム:m様

居心地が良いとお褒めいただき嬉しいです♪

今回はカットカラートリートメントで

毛先の元々のお色も良い感じでしたので、なるべくダメージ最小限でリタッチカラーで毛先はトリートメントをしっかり入れるように施術させていただきました!

毛先は逆に暗めにする時か、今のベージュ系から色味しっかり変える以外はなるべく今回のようにリタッチカラーにしてトリートメントでケアが状態もさらに良くなっていくのでお勧めです!

アウトバストリートメントのミルクもワンプッシュずつ毎日してあげると

乾燥防止と柔らかい質感に仕上がってくれますので是非継続してみてください☆

また根元が伸びたり、前髪のパーマもポイントで出来ますので

何でもおっしゃってください~

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

ご来店~口コミメッセージまでありがとうございました☆☆☆☆

• かいじゅうママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/12/29

個室で過ごせること。
    周りを気にせず、すっぴんで行けて、動画視聴できるのも今までになく、高ポイントでした。
    また、宜しくお願いします。
    購入したヘアケア商品も金木犀の香りで良い感じです。

【フリーお客様限定】髪質改善・酸性トリートメント+ヘアカラー\19800→\9900

mision【ミシオン】からの返信コメント

ニックネーム:かいじゅうママ様

ミシオンへの初めてのご来店~口コミ投稿までありがとうございます!

個室型の美容室、タブレットでの動画視聴など雰囲気も気に入って頂き嬉しいです☆

今回はカラーでブルー系のアッシュとグリーン系のアッシュ+ブルーの原色のミックスで染めさせていただき、毛先はカラー+髪質改善トリートメントもミックスで最小限のダメージでの色のせで

状態も良い感じだと思います~

お話しした通り、酸性ストレートでより真っ直ぐツヤツヤな状態になりますので

是非また気になりましたら教えてください♪

次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

ご来店~口コミ投稿までありがとうございました☆☆☆☆

• ここちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/25

こちらには10月初めてお伺いして、今回が3回目です。
    とにかくとても丁寧にして頂けるし髪の状態がとてもgoodです!  髪が柔らかくツヤツヤになります。
    髪の状態を見てメニューも決めて頂けるので安心してお任せしています。
    エイジングカラーをしていますが以前より長持ちするようです(目立ちにくい)

髪質改善カラー【マグネットカラー】+カット+超音波mトリートメント\9900~

mision【ミシオン】からの返信コメント

ニックネーム:ここちゃん様

いつもミシオンへご来店いただきありがとうございます!

今回は毛先の長さはまだ状態が良さそうでしたので

リタッチ(根元カラー)と毛先の髪質改善トリートメントにさせていただきました!

持ちがよいと実感していただき嬉しいです!!

カラーも継続的に負担無くさせていただいてますのでまた1年後2年後と今の根元は毛先になっていった時も、より状態も良くなってますのでご期待ください♪

しばらくはストレートも大丈夫だと思いますのでまた根元が膨らんできたり

普段のお手入れが大変になったと感じましたら教えてください!

いつもミシオンへのご来店~口コミメッセージまでありがとうございます♪

またお待ちしております☆☆☆☆☆

• Minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/12/23

元々髪の毛の量が多く、クセ毛で別の美容院で1年間髪質改善にかよっても良くならなかった髪の毛がびっくりするくらいサラサラになって、でも縮毛矯正のような真っ直ぐになり過ぎずいい感じに柔らかいまとまる髪の毛になりました。今までで行った美容院で1番良かったです!自分の想像以上の髪の毛にして頂いてすごい満足しています!定期的に通わせて頂こうと思います!

ニックネーム:Min様

先日はミシオンへの初めてのご来店ありがとうございました☆

今までもしっかり美容室へ通われて、ヘアケアもしっかりされている状態での

フワつきやパサつき、中間の枝毛がお話しした通り自分達美容師の技術勉強不足で

「3回やってもらうとドンドン綺麗になります~」という髪質改善トリートメント、酸熱トリートメントでは、なかなか癖は綺麗にならないのと、アルカリ水つけてからの強酸へのPH以降とアイロン施術での熱ダメージで逆に傷ませてしまってる状態でしたので

しっかりベースの栄養補給と薬剤選定~塗り分け~アイロン施術、全て大事で

綺麗に仕上がってほんと良かったです!

あとはアウトバストリートメントで栄養補給していただいて

毛先が乾燥が気になりましたら、レブリン酸での酸性トリートメントでケアしてあげると

負担なく手触りももっと良く出来ますので

気になりましたら教えてください♪

またご来店楽しみにお待ちしてます!

ミシオンへのご来店から口コミメッセージまでありがとうございました☆☆☆☆☆

[投稿日] 2022/12/18

周りを気にすることなくタブレットで雑誌を読んだり、気になるアニメを見たり、自分の時間をリラックスした空間で過ごせて、その間にヘアメンテナンスが出来て本当に個室サロン様々です★施術もすごく丁寧でシャンプーが、とても気持ちいいのでいつもウトウトして癒されます。仕上がりも毎回、希望通りで満足してます♪ずっと通いたい美容室です☆

【1周年記念】カット+カラー+mトリートメント+髪質改善ホームケア2ヶ月分☆

ニックネーム:rosa様

いつもミシオンへご来店ありがとうございます♪

次回予約もありがとうございます!

個室での空間、タブレット等の過ごし方、施術に関してもありがとうございます、励みになります!!

今回はイノアオイルカラーでブラウン+暖色系にスタイルチェンジさせていただいて

今までがイルミナカラーで赤みを抑えてきたので、また継続的にピンクバイオレット系の暖色を積み重ねると

より良い感じに仕上がって来るのでまた次回教えてください♪

いつもご来店~口コミメッセージまでありがとうございます!

また楽しみにお待ちしてます☆☆☆☆☆

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/12

2回目の来店です。

今回も長時間のフルコースありがとうございました。
    今回は推しのライブ前ということもあり、少し髪色を変えていただきました。
    次の日、会社で「髪色いいじゃーん」と言われました♪
    わたし的にもとても気にいってたのですが、やはりもう色落ちしてしまいました(泣)
    また早めにカラーしに伺います。。。笑

やはり個室はいいですね。
    他のお客様とあまり顔を合わせたくないわたしからするととても落ち着きます。

また宜しくお願い致します。

酸性ストレート・縮毛矯正+カット+カラー+超音波トリートメント

ニックネーム:さち様

先日も酸性ストレート・縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント

フルコースご来店ありがとうございました☆

今回はスタイルチェンジでしっかり暖色系レッドで髪色もご好評だったなら良かったです!

赤系も髪の状態にもよりますがやはり1~2週間で薄くブラウンによってしまいますので

メンテナンスとして、お話ししたようにマニックパニックなどのダメージ最小限のカラートリートメントやマニキュア系を2週間おきくらいに入れて

根元のカラーが気になりましたら、またサロンでしっかり全体染めるのが1番効果的かと思いますので

また気になりましたら教えて下さい~お待ちしてます♪

今回もフルコース~ご来店~口コミメッセージまでありがとうございます☆☆☆☆☆

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/9

今回もヘッドスパとカットをお願い致しました。毎回気持ちがよく寝てしまい気が付いた時にはヘッドスパ終わっており最高に気持ちがいいです。
    スタッフの方もとても親切で細かいとこまで気を使って頂きありがとうございまさした。
    担当者さんもスタッフさんも優しく希望通りのヘアスタイルに仕上がって満足しています。またぜひお願い致します。

メンズカット+ショートスパ+スタイリングアドバイス込 \5500

ニックネーム:てつ様

年末もお忙しい中ミシオンへご来店ありがとうございます♪

今回も短くソフトモヒカンスタイルでカットさせていただき

スタイルと共にスタッフもお褒めいただき、ほんとめちゃくちゃ嬉しく励みになります!!

次は2月くらい、まだまだ寒い時期ですがサイドが膨らんできたらカットしごろですので

またお休みがあう時ご来店ください♪

いつもご来店~口コミメッセージまでありがとうございます

またお待ちしてます☆☆☆☆☆

• 花さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/12/2

いつも丁寧に髪を扱ってくださいます。
    そして私にとっての最善をご提案くださり、いつも最高の仕上がりになっています。前回は酸熱ストレート、そして今回はカラーをしましたが艶々サラサラをずっとキープしています。

空間も贅沢です。広めの個室で落ち着いて過ごす事ができ、映画が一本観られるのも嬉しいです。

こんなに真摯に髪と向き合ってくださるのは本当に嬉しいことです。最高の美容室に出会えました♪

ニックネーム:花様

10月に酸性ストレート・縮毛矯正、11月リタッチカラーと酸性トリートメント
    年末もカットでご来店ありがとうございます♪

前回の9月に引き続き、毛先のカラーの状態は丁度良いので

今回のカラーも根元しっかりリタッチカラーして、今回は同時に酸性トリートメントで

毛髪強化のトリートメントもしっかりさせいただいて、かなり髪の状態も良くなっているとおもいます!

スタイリングもいつもご来店時上手にされているので安心してます~

この前お伝えした内巻きのパターンも是非色々やってみてください♪

次回また根元のカラーが気になりましたら教えて下さい!

ご来店楽しみにお待ちしてます☆

いつもミシオンへご来店~口コミメッセージまでありがとうございます☆☆☆☆☆

• akiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/11/18

久しぶりのストレートでしたが、大満足の仕上がりでした。
    施術も丁寧で、きちんと説明しながらなので
    安心しました。
    自宅で洗った後もまとまりが良く手入れしやすいです。
    またお願いします

ニックネーム:aki様

ミシオンへのご来店~口コミメッセージまでありがとうございます☆

カラーもご来店ありがとうございました♪

久しぶりのストレートで満足いただいてめちゃくちゃ嬉しいです!

ブリーチ履歴がある毛先の状態でしたので、今回毛先は特に慎重にトリートメントでケアしながら

毛先はPH4,5でじっくりコトコト、根元もPH6,5の弱酸性でなるべく負担がかからないよう施術させていただきました!

ヘアケアもしっかりされてるので、さらにストレートに特化した【つるりんちょ】のシャンプートリートメントとミシオンアウトバストリートメントでサロンでの仕上がりも維持出来てると思いますので

引き続きホームケアも宜しくお願いします!!

また襟足など伸びて気になりましたら教えて下さい~お待ちしてます!!

• Tukznさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/23

初めての来店でした。
    個室になっており、贅沢な気分になりました。
    タブレットが設置してあるので退屈しませんでした。
    接客も、丁度良い距離感だったので、良かったです。
    カウンセリングの際は、私のイメージに合わせてカラーを提案してくれて、何も決めていってなかった私には助かりました。
    カットも伸ばしていると伝えたら、伸ばしやすいようにカットしてくれました。
    カット、カラー出来上がり凄く良かったです。
    次も、ここのお店に通います!

【NewOpen記念】カット+選べるカラー+超音波トリートメント\13200→\8800~

ニックネーム:Tukzn様

ミシオンへの初めてのご来店ありがとうございます♪

今回は全体のカラーチェンジでブルー系のアッシュ単品でいくとインナーカラーのイエロー部分が緑に寄りすぎるので、ラベンダーアッシュ(紫系)とミックスして染めさせていただきました!

両サイドのインナーカラー部分も色が退色しても綺麗だと思います!

長さも伸ばし中という事でベースのバランスを整えて、少し毛量がたまる所は軽くして調整させていただきました!

シャンプーとトリートメントとアウトバストリートメント(ミシオンミルク)もご購入いただきありがとうございます、この3つで髪の状態も良い感じをキープし伸ばしていけますので

引き続き継続してもっと綺麗にしていきましょう♪

ミシオンへのご来店~口コミメッセージもありがとうございます♪♪

またご来店お待ちしてます☆☆☆☆☆

[投稿日] 2022/10/16

今回も縮毛矯正、お世話になりました
    髪がサラサラ
    何回も触っちゃいます、そして安心してます(笑)
    今までの普通の縮毛矯正だと、次の日のシャンプーしたときからきしんでました
    ドライヤーかけてるときもまっすぐにはなってるもののゴワゴワ感あってなかなか髪が乾かなかったんですが
    紙質改善のはやっぱり全然違いますね
    2回目で、改めて実感してます

髪の量が多いので美容室行くときはとても気の毒で…けど、しっかり丁寧に施術していただいて
    とにかく感謝でいっぱいです
    お値段お高いけど…やっぱりこのさらさらな髪を味わったら納得です
    またよろしくお願いします

酸性ストレート・縮毛矯正のリピート

そしてカラーもお任せいただきありがとうございます♪

さっちゃん様の髪質は癖はしっかり出てくるので、僕等が強い薬でしっかり効かせたいのですが

ダメージは受けやすい状態で、ゴワゴワにしてしまうパターンになるのですが

今回も毛先は酸性の髪質改善トリートメント、根元は酸性とアルカリ性も両方使いなるべく髪に負担がかからないよう施術させていただいてます!

カラーも毛先の明るい部分は良い感じですので、活かして根元をアッシュブラウンの6レベル、少し濃いめに入れて、自然なグラデーションになるように染めて、リタッチカラーで毛先トリートメントだと
    髪の体力も削らず、どんどん状態良くしていけますので

また根元やお顔周り気になりましたら教えてください!

ご来店から口コミメッセージまでありがとうございます♪

またお待ちしてます☆☆☆☆☆

• ちかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/9/23

初めて伺いました。いつも美容室へ行くとその日はキレイなのですが、その後は癖がひどく広がってしまい、結局いつも髪をまとめていました。
    今回、いろいろと探して、悩んで、misionさんへ行きましたが、本当に行って良かったと思いました!
    美容室が苦手でいつも同じところに行ってましたが、個室になっていたので、初めてでもリラックスして過ごすことができました。担当スタイリストさんも別のスタッフさんも柔らかい雰囲気で、施術も丁寧で、次の日も効果が持続して、とても満足しています☆

縮毛矯正をしましたが、自然な感じに仕上げて下さって、髪をまとめずに過ごしたのは、本当に久しぶりで新鮮でした☆また次回もお願いしたいです!
    ありがとうございました!!!

ニックネーム:ちか様

先日はミシオンへの初めてのご来店~口コミメッセージまでありがとうございます♪

今回酸性ストレート・縮毛矯正でどうしても根元の癖で広がってしまい

恐らく今までのストレートも少し甘く、自分達がすいてもすいても収まらないという状態だったと思いますので

今回は毛先はストレートの薬剤ついてしまうと、ダメージになってジリジリになってしまいますので、髪質改善トリートメントを先に浸透させ保護して

根元は酸性のお薬としっかりめのアルカリ性のお薬と組合せて施術させて頂きました!

仕上がりも良い感じで、その後も大丈夫そうでほんと良かったです♪

個室型でのお店の雰囲気も気に入って頂けて

施術も自分達ミシオンスタッフが日本で1番丁寧にさせてもらうよう心がけておりますので

実感していただき今村、橋本、共にめちゃくちゃ嬉しいです!

また根元が伸びてきて、膨らんできたり、気になる事がありましたら教えてください!

次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/9/20

丁寧な仕上がりに満足してます。家族や友人からも評判がいいです。あともう少しお財布に優しい金額だったら気兼ねなく行けるのになぁと思いました。

ニックネーム:ゆーみん様

ご来店~口コミメッセージ、次回予約までありがとうございます♪

ご家族やご友人の方々からもご好評で良かったです!

料金に関してはご希望に添えず申し訳ございません。

薬剤はカラーだとイノアやイルミナカラー等シャンプートリートメントも全て自分が1番良い思うものだけ取り扱うことでの材料費(全て業界内でも高額のもの)

施術に関しても2席のみ、受付後やシャンプー後20分待ちなどお待たせしない予約の管理
    お客様お一人お一人髪質やダメージに合わせたサロントリートメントを超音波アイロンで
    ヘアケアやれるだけやりたいと思いサービス施術
    (通常サロントリートメント3000円以上かかりますので正直全メニュー+3000円いただきたいところですが…)

金額を下げる場合、今のカラーより半額以上安価のものにする、シャンプートリートメントも価格重視、個室やめて席数増やし、自分の技術レベルや信頼しきれないスタッフたくさん雇用し常にお待たせしながら施術

これらをやると今より値下げ出来るのですが…申し訳ございません。

今のミシオンのコンセプトで良ければ引き続き宜しくお願いします!

今村 寿宏

• いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/18

ブリーチやカラーを繰り返していたのでダメージと色落ちは覚悟の上だったんですが枝毛になる事もなく、不自然にストレートすぎることもなく、色も工夫して頂いてとても綺麗にして頂けました!
    髪を結って誤魔化すことがなくなりました^^
    個室で居心地もよくあっという間でした。
    ヘアミルクも金木犀のような香りでお気に入りです。

【ブリーチ等ハイダメージの方】カット+酸性ストレート・縮毛矯正+最高ケア

ニックネーム:い様

ミシオンへ初めてのご来店~口コミメッセージまでありがとうございます♪

ブリーチ+カラー履歴と昨年のストレート部分

髪の毛の中でダメージレベルが各所違うので

細かく、毛先のツンツン真っ直ぐ部分はダメージ与えないよう髪質改善トリートメント(酸性トリートメント)

中間ブリーチが入ってる部分はPH4,5の酸性ストレート、根元の膨らむ部分が中性のストレートで

しっかり塗り分けて施術させていただきました!

最初の薬の塗布と効かせ方がめちゃくちゃ大事で、時間も長くかかってしまいましたが

良い感じに仕上がって嬉しいです!

カラーもブルーの原色イルミナカラーのディープシーという色を少しミックスして

キンキンなりすぎるのを抑えて

ヘアケアもミシオンミルクも気に入っていただけて良かったです!

またカラーも気になりましたら教えてください♪

楽しみにお待ちしております!

ミシオンへのご来店~口コミメッセージまでありがとうございました☆☆☆☆☆

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/17

イメージ通りの髪型になりとても満足です!
    スタイリストさんも気さくで話しやすく、店内も個室で落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせたので良かったです◎
    今後も利用させて頂きます!ありがとございました!

ニックネーム:てつ様

ミシオンへのご来店~今回も口コミメッセージまでありがとうございます!

今回は連休前、結婚式ご出席用という事で

また短くスッキリカットさせていただきました!

台風も思ったより熊本はひどくならず良かったですね~

また年内にもう一度カットしとくと良いかなと思います!

イベント事も色々ありましたら、髪の毛も是非綺麗にさせてください♪

またお待ちしてます!

今回もご来店~口コミメッセージまでありがとうございました☆☆☆☆☆

• じゅんりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/9/6

他店で施術した縮毛矯正が納得いかず、かけこんだのですが、丁寧に説明してくださり、施術も満足いくものでした。また他店を悪く言うようなことはされず、僕たちの技術に問題があったかもですねと、美容師全体の問題としてお話されてたのも好感がもてました。また、次もお願いしたいと思える美容院だと思います。

mision【ミシオン】からの返信コメント

ニックネーム:じゅんりん様

ミシオンへのご来店~口コミメッセージ次回予約までありがとうございます☆

熊本でも沢山サロンがある中、ミシオン選んでいただき満足いただけてほんと嬉しいです!

じゅんりん様の髪質はとても繊細で自分たちの薬剤設定や技術不足が少しの差でも

仕上がりにかなり影響しやすく、今回も根元は酸性ストレート(PH4,5のお薬)毛先は酸性トリートメントでケアしながら施術させていただきました

ヘアカラーも今回は毛先よりも少し濃ゆく色をいれてリタッチさせていただき、自然なグラデーションにしておくと、1-2週間でほんのり色が退色しても自然なアッシュベージュになってくれてると思いますので、

髪質改善トリートメント(酸性トリートメント)とリタッチ等は一緒にしても効果的なので

気になる事ありましたら、サロンの公式LINE@からでもお気軽にご連絡ください♪

また来月楽しみにお待ちしてます!

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/21

結論から言うと…全てにおいて良かったです。

初めてお伺いさせていただきました。
    お店も綺麗ですし、施術の技術も仕上がりも大満足です。
    スタッフ様もおっとり優しい感じの方で、安心してお任せできました。
    程よく放っといて下さるのでとても居心地が良かったです。
    (めっちゃ話してくる人がわたしは苦手なので)

ここ数ヶ月は美容院行ったらイマイチ…の繰り返しでなかなか決まった(お気に入りの)美容院がなかったのですが、こちらのミシオンさんは本当に素晴らしくてまた行きたい、と思えるお店でした。
    もちろんまたお伺いさせていただきます笑

美容院選びに困ってる方には是非一度ミシオンさんに行ってみてもらいたいです。

ニックネーム:さち様

前回のストレートが少し甘い部分があったので、根元地毛が伸びてる部分と中間のストレート伸び切って無い部分、毛先の既にストレートが真っ直ぐかかって部分のダメージケア

さち様の場合この細かいポイントしっかり薬剤塗り分ける技術がかなり難しいので

自分も集中しまくってモクモクと施術させていただき

ちょうど、お好きなバンドのコンテンツがあって、長時間メニューでしたが気に入っていただけて良かったです!
    (動画も画面は見れないのですが音声は自分たちも一緒に聴けるのでけっこう楽しみなんですよね~)

また表面やお顔周りや生え方の強い部分の根元の伸びてく癖

ヘアカラーも気になりましたら教えてください♪

ご来店~口コミメッセージまでありがとうございました♪

[投稿日] 2022/8/16

頭が重く暑く…
    お陰でスッキリさらさらになりました
    時間が長くかかると気を遣っていただきましたがタブレットで見たかったアニメを集中してみれたので時間はあっ!というまでした

今もさらさら、アイロンいらずです
    次伺うときは、何を見ようか下調べして行きたいと思います
    お世話になりました

ニックネーム:さっちゃん様

ミシオンへの初めてのご来店ありがとうございます♪

ブリーチ履歴×ホームカラーで恐らく前回、前前回も伸びてなくて

ちょっとでも強い薬剤設定で毛先につくとビリビリになってしまう状態で

今までも薬剤が効くまえに、流さないといけない状況で上手く伸びてなかったので

今回は毛先を酸性トリートメント(髪質改善トリートメント)でしっかりケアしつつ

根元も酸性ストレートで優しくなるべくダメージをあたえないように慎重に施術させていただき

仕上がりも満足いただいてほんと良かったです!

根元が伸びて膨らんできたら教えてください~

まためちゃくちゃケアしながら施術させていただきますので

(お時間かかっちゃいますが)タブレットもまた色々活用していただき、

ストレート、カラーも是非ミシオンにお任せください!

ご来店~口コミメッセージまでありがとうございました♪

またお待ちしてます☆☆☆☆☆

• かんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/13

去年の年末以来の2回目全体縮毛矯正・酸性ストレートをして頂きました。分かってはいましたが、仕上がりは大満足です。
    私の希望する真っ直ぐ過ぎないストレートで、しかも艶々サラサラです。できるだけこの状態を持続したいですね。
    次回は根元カラーを予約しているので、またよろしくお願いします。

期間限定サロン専用ヘアケア商品オール10%off【髪質に最適商品ご提案します】

ニックネーム:かんこ様

今回は年末以来の全体ストレートで、今までは前髪をロッドで巻いて

今回はサラッとアイロンでさせていただきました~またその後教えてください!

継続して通っていただき、ミシオンミルクでのホームケアもありがとうございます♪

状態もめちゃくちゃ良い感じだと思います!

カラーと髪質改善トリートメント(酸性トリートメント)もご予約ありがとうございます

さらに美しくなるよう、しっかりケア~施術させていただきますね♪

いつもご来店~口コミメッセージありがとうございます、

またご来店楽しみにお待ちしてます☆☆☆☆☆

[投稿日] 2022/8/12

前回、酸性トリートメントをして頂いてたのですが、やはり暑さに勝てず今回は長さも短くして量も調整して頂いたので軽くなって、とても快適です☆
    カラーの色味もツヤツヤでいい感じで手触りもサラサラしてて、根元もふんわりになった気がします♪
    これで残暑を乗り切れそうです。またよろしくお願いします★

カット+イルミナカラー【白髪も○グレー・マット・アッシュ系おすすめです】

ニックネーム:rosa様

いつもご来店~口コミメッセージありがとうございます♪

今回はオーシャンとオーキッドのミックスでグリーンにより過ぎないように補色でイルミナの新色アンバーも少し調合して、気持ち色持ちも良くなると良いな~と思い調合しました☆

長さも5センチ位カットさせて頂き、最近は重めでキープしてましたが

今回は毛先はセニング率10%(なるべくハサミのダメージがでないよう)少し軽くさせていただきました!

また引き続きトリートメントも前処理~後処理、しっかり入れれるだけケアしてますので

仕上がり、状態も良い感じで良かったです♪

10月次回予約までありがとうございます!

また色々教えてください~楽しみにお待ちしてます♪

• のんのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/8/12

先日はありがとうございました。当日メニュー変更で失礼いたしましたm(__)m
    気になっていた伸びた部分の前髪だけストレートしてくださって、またとても扱いやすくなりました。毛先はトリートメントしてくださり再びツヤサラ髪になり今回も大満足です!
    5月に初めて酸性ストレートしていただいてから3ヶ月経ちますが、これまで他店でかけていた縮毛矯正とは全然違って、その持ちの良さに感動しています。
    周りの方からも「髪の毛キレイ」といわれることが増えました。
    子供の友達たちからも指摘されるくらい好評です。笑
    いつも最後まで1つ1つの工程を丁寧にしてくださって感謝感謝です。

髪質改善・質感向上・酸性トリートメント(縮毛矯正リピート前に1度是非)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mision【ミシオン】からの返信コメント

ニックネーム:のんのん様

先日もご来店~口コミメッセージまでありがとうございます♪

ちょうど3ヶ月くらい、前髪も2-3センチ伸びると根元の癖が少し気になってくるときなので

前髪ストレートと全体も酸性トリートメントでしっかり栄養補給させていただきましたので

かなり状態も良い感じですね~

周りの方からもご好評という事で、ほんと良かったです!

また次回は根元のカラーが気になりましたら教えてください♪

楽しみにお待ちしてます~

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022/7/29

今回はカラーとトリートメントでお願いしました。パサつくのとうねりが悩みなのですが、ちょっと触っただけで髪質を見抜いてくださりびっくりしました!
    丁寧に施術して頂けますし個室で綺麗な店内なので居心地がいいです☆
    希望通りのカラーと仕上がりで大満足です!
    今度は縮毛矯正もお願いしたいです(*^^*)

ニックネーム:あー様

先日はミシオンへの初めてのご来店ありがとうございます♪

居心地良いと感じていただいて嬉しいです☆

今回は既に縮毛矯正されてるという事で、しっかり酸性トリートメントで毛先は栄養補給し

全体のヘアカラーさせていただきました!

髪質的に退色しやすいので、濃いめのピンクラベンダーとブラウンもミックスで調合して

どうしても1~2週間で抜けてきちゃうので、ホームケアでピンクのトリートメントを週に1回とかやってあげてもいいかもですね~

また根元伸びてきた時、前髪の長さ、

全体の長さもバッサリ切りたくなりましたら何時でも教えてください♪

楽しみお待ちしてます!

ミシオン(mision)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー