3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ 新札幌(lico)  >

lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】

リコ シンサッポロ

• 北海道札幌市厚別区厚別中央1条7-17-37 スズキビル1F
  • 南郷通り沿い 駐車場8台完備 TEL:011-807-7141
  • たくさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:48:42.0

とても良かったです。
    アドバイス等も頂きました。

【人気No.1】カット\3000

• yukoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:43:57.0

カラーや髪の長さなどざっくりお願いしがちですが、仕上がりのイメージ感もしっかりと伝えていただき、理想通りになりました!
    適度な距離感で居心地良いです、いつもありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

【美髪】カット+カラー+髪質改善トリートメント+ナノバブル\12400

• ゆなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 21:06:21.0

いつも通っているお店が予約が全く取れず初めてお世話になりました。
    パーマカラーカットをお願いしました。
    いつものお店ではカットカラーパーマの順でしたが、こちらのお店はカットパーマカラーでした。
    お、いつもと違う順番だな?とされるがままでしたが、パーマが掛け終わりパーマ液をシャンプー台で流すだろうと思いましたが、一切流す事なくそのままカラーが始まりました。今思えば聞けば良かったと思いますが、とにかくいつものお店と違うし、このお店はこうなんだろうと思いそのまま施術をしてもらい、パーマのかかり具合もカラーの入り具合も申し分なかったので代金を払いお店をあとにしました。
    でも帰ってからやっぱりおかしいな?と思って色々検索するとパーマ液を流さずにそのままカラーするのは髪が痛むし聞いたことがないとの事でした。
    普段からこのお店がそのような施術を進めているのか、クーポン使用で安く提供するからこのような施術なのかは分かりませんが次はないかな、と思いました。
    せっかく良いお店を見つけたと思ったのに。近々いつものお店で髪の痛み具合を見てもらおうと思います。

カット+オーガニックフルカラー+パーマ+ナノバブル\11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• のんびりうさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 22:11:34.0

口コミと行きやすい場所、都合のいい日程の中からこちらのお店を選びました。
    カットのみのメニューを選択。シャンプーなしのドライカットでした。(シャンプーは追加1000円でのオプションメニュー)

わりと希望通りになり、安心しました。ありがとうございました。

スタッフの方々から作られる店内の雰囲気が私には馴染みにくかったです。
    カット中は、デバイスが渡され、好きな雑誌を読むことができました。

【人気No.1】カット\3000

• みくりんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 00:25:09.0

いつもカップルで予約して通っています!私はカラー彼はカットです。予約画面の相談欄に彼氏同伴の要望をかき、予約確定の連絡が来てたのですっかり安心しきっていた私も悪いですが、相談欄未確認だったようで来店当日に返信があり、彼氏のカットはお待ち頂きますとのことでした。いつもは2人同時に作業を進めてくれるのでせっかちな彼が30分以上待ってしまい少し冷や冷やしました笑 事前に予約しましたがちょっと今後のやり方を電話にしようか、いやでもそしたらポイントつかないし、どうするのが良かったのでしょうか。
    美容師さんは気さくな方で、話も面白く、私にも彼にも話しかけてくれる楽しい方でした!シャンプーがくすぐったい私でも大丈夫な程、うまい具合の力加減で、とても上手です!韓国旅行に行くという話の内容から臨機応変に韓国風にヘアセットもしてくれました!もう韓国気分です笑
    わたしの厄介な黒染めしたワガママプリンヘヤーにも、嫌な顔せずいつも心良く対応してくれるお店はここだけです。だからこのお店が本当に好きです。本当にありがたいです!他の店舗では嫌な顔をされます。責められることすらあります。本当本当にありがとうございます!

オーガニックフルカラー+ディープレイヤートリートメント+ナノバブル\6200

• ひなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 19:22:45.0

担当してくれてありがとうございます
    とても気に入っているように仕上がっていただきありがたく思ってます
    またよろしくお願いします

【人気No.1】カット\3000

lico 新札幌 【リコ シンサッポロ】 からの返信コメント

ひな様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございました。
    施術内容に喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    またヘアスタイルのご相談など、何でもお聞かせいただければと思います。
    またひな様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は素敵な口コミのご投稿有難うございます。

EMI

• こはるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 21:25:55.0

トータルで良かったです。

【人気No.1】カット\3000

• まささん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 18:45:05.0

髪の長さもパーマの仕上がりも普段からセットしやすくて助かっています。

メンズカット+パーマ \7300

• タムラさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 14:51:15.0

色々な方の口コミ読みました。同じ思いをして居る方がいるんだと思い少し、気持ちが落ち着きました。

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー+ナノバブル\5500

タムラ様

先日はご来店ありがとうございました。貴重なお時間を頂いたのにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。このような思いを二度とさせぬよう接客・技術を一から見直し日々精進して参ります。

スタイリスト井本哲也

タムラ 様

当店にご来店頂き有難うございます。

なかなか美容室に来れないとお聞きしましたが、その上で提案不足と伝え方や話し方が悪い状況だった事申し訳ありませんでした。

時間の取れない中どう提案し満足いただけるかをスタッフと共有し今後の改善に努めて参ります。

貴重なお時間を無駄にしてしまい申し訳ありませんでした。

口コミ投稿有難うございます。

店長 千葉

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 01:16:33.0

先日はありがとうございました
    色もカットもとても気に入って、評判もいいです♪
    とても親身になってカウンセリングして下さり、安心してお任せ出来ました
    2ヶ月経ったらまたカラーを楽しみたいです!

カット+アディクシーフルカラーorイルミナカラー \8500

• t―さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 09:59:42.0

初めて利用させて頂きました。

なんとなくのイメージでしかなく、オススメなどを聞きましたが『~ですかね~、~思うんですけどね~』など想像できやすいように色の見本や雑誌などを見せて頂くこともなく、曖昧な言葉だけでヘアスタイル、カラーが決まりました。シャンプー代の所では、頭をおく土台?がちゃんとセットされてなく、頭が斜めのままシャンプーがスタート。後に気づいて直していましたが、『すみません、倒れてました』などの言葉もなく…。ヘアオイルも、『これ香りがいいんですよね~』で何がどう髪の毛に良いのかの説明もなく、めんどくさいのかな?と思ってしまうような、全てに丁寧さがない印象を受けてしまいました。

半年ぶりの美容室にとてもわくわくだったのですが、モヤモヤしたままで終わってしまいました。

【人気No.3】カット+フルカラー+ディープレイヤーTR+ナノバブル\7800

tー様

半年振りの美容室でとても楽しみにしていた中、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

もっとスタイルやカラーの説明を写真や画像でわかりやすくカウンセリングすべきでした。
    シャンプー台での失態、申し訳ございませんでした。すぐに謝罪すべきでした。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
    是非今後の参考にさせて頂きたいと思います。

t- 様

ご利用頂き有難うございます。

しかしながらご満足いただけない接客になってしまい申し訳ありません。

お客様への配慮、アフターケアが怠っていた点、説明不足もありこのような事となってしまいました。

今一度何が美容師にとって必要か考えなおし今後に提供できればと思っております。

貴重な口コミありがとうございました。

店長 千葉

スタイリスト井本哲也

• yo~さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 14:54:14.0

昨日はありがとうございました。
    髪の扱いが楽に感じますし、軽いです。
    髪が浮く様な感じもしませんし良いです。
    もっと早くお願いすればよかったと思ってます。
    また、よろしくお願いします。

【美髪☆1回目限定】カット+髪質改善トリートメント+ナノバブル\10300

• しのぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 21:54:59.0

きちんと白髪も染まって、的確なアドバイスありがとうございました!
    また、お願いしたいと思いました!

しのぴー様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

今回は毛先まで明るめの白髪染めをさせて頂きましたがお気に召して頂いて大変嬉しく思います。

趣味の話も沢山させて頂いて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    有難うございます。

是非また当店をご利用して頂けたら幸いです。

WADA

• ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 09:48:48.0

はじめて利用しました。
    基本的には私の希望に沿い、さらに顔の形や生活に合わせたカットを提案していただきました。髪型には詳しくないので、プロのアドバイスを伺えて良かったです。
    提案通りの仕上がりで、セット方法も教えていただき、とても満足しています。

なな様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    初めて担当させて頂き、色々とお話しをお伺いしながら、楽しいお時間でした。
    仕上がりも喜んで頂けて、とても嬉しく思います。
    なかなかお忙しい中だとは思いますが、またいつでもリフレッシュしにお越し下さい^_^
    お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございました。

EMI

• ぶどうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 18:29:15.0

カラー、カットともに満足です!ただトリートメントは効果があまりわからなく、料金分の良さは感じられなかったです。私は静かに過ごしたいタイプなので、必要以上に話しかけられることなく、まったり過ごせました。ひっきりなしにお客様が出入りしており、人気なのだと思いました。

【人気No.3】カット+オーガニックフルカラー+ディープレイヤートリートメント

ぶどう 様

この度はご来店誠に有難うございます。

満足のいく点があった中でトリートメントの効果がわかりづらかった点、しっかり改善し今後に同じような思いをするお客様がいないよう精進して参ります。

ご意見有難うございます。

千葉

• のぞみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-31 09:26:29.0

綺麗にしてくださって嬉しかったです!

【美髪☆1回目限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥11400

のぞみ様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

お仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います。

今後ものぞみ様のご期待に応えれるよう日々精進してお待ちしております。

WADA

• かおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 19:30:09.0

カットもカラーも希望通りにしていただき、大変満足しています。
    残念だったのはカットする時髪を引きよせる?のが強めで切ってる間はずっと痛かったのと、シャンプー台の頭を載せる場所が固定できず不安定で驚きました(今までこんな経験ないです)
    これからも利用させていただきたいなと思いましたので改善してくださると嬉しいです!

【人気No.2】カット+オーガニックフルカラー \5500

先日は当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。

仕上がりにご満足して頂けて嬉しく思います。

ですが、髪の扱いやシャンプー台の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

丁寧な仕事を心掛けることを再度確認し、改善して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

またのお越しをお待ちしております。

Lilly

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 12:39:17.0

今回もカラーとカットをしていただきました。
    イメージ通りに仕上げていただき、大満足です。
    リラックスできるように、様々気配りしていただいて、癒しの時間です。

あい様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    喜んで頂けて、とても嬉しいです。
    また次回は春夏シーズンに向けて、スッキリ綺麗にさせて下さい^_^
    あい様と楽しくお喋り出来るのを楽しみにしております!
    いつも素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

EMI

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 17:33:49.0

担当してくれた方とあんまり話が噛み合わず、とりあえず切ってもらいましたが、前髪切って欲しかったのと、終わりなら終わりましたとか伝えて欲しかったです。椅子斜めにしますじゃ、分からないと思います。
    クーポンで全部炭酸シャンプー込みみたいな内容だったので、そのまま予約しましたが、切りっぱなしでブローもなく、シャンプーも聞かれず、終わったかわからないまま、30分で終了。確かにカットですが、ショートでもブローぐらいしませんか。
    施術中もなんどか椅子が何度か当たってもなにもなし、椅子もちょっと深いのか、背もたれが斜めなのか、ずっと身体斜めの体制で切ってたので、キツかったです。
    まあ、お安いほうだから仕方ないと割り切ります。
    新規の方来て欲しくないなら、取らなきゃいいのでは?
    他のスタッフもいらっしゃいませぐらい言いましょう。雰囲気暗すぎ。

いちご様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

施術・接客内容ともにご満足して頂ける内容をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点に関しましては今後改善できる様善処致します。

貴重なご意見のご投稿有難うございます。

WADA

• mizさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:19:53.0

カットの希望をお伝えしたらそのとおりにカットしていただけました!

【人気No.1】カット \3000

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います(^^♪

短めでさっぱりした印象もお似合いでした(^^♪

また髪のお悩みなどございましたら、
    お気軽にお申し付けください!1

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

Lilly

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 09:39:12.0

今回は前回から2ヶ月後の予約だったので、そんなに伸びてないかな?と思っていたのですが、すいてもらったらけっこうな量でしたー!
    それなのに長さはほとんど変えずにというリクエスト通りにしてくださって、技術の高さを感じました。
    お喋りもいつも通り心地良くて、シャンプーも上手なので、今回もシャンプーの後のアイロンで熟睡しました。
    月末、娘もお世話になります!

カット+コスメ縮毛矯正+ハホニコトリートメント \12000

マルコ様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    春休み前の貴重なお時間をゆったり過ごして頂けて、良かったです^_^
    また、次回もマルコ様と楽しくお話出来るのを楽しみにしております!
    娘さんにもお会い出来るの楽しみです!お待ちしておりますね^_^
    いつも暖かい口コミのご投稿ありがとうございます。

EMI

• いたさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 10:56:28.0

とてもいい色にしてくださってありがとうございました。また行きたいと思います。

カット+外国人風フルブリーチWカラー+ハホニコトリートメント \13000

いた様

先日は当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。

初めてのハイトーンカラー
    とてもお似合いでした(^^♪

これからも喜んで頂けるよう日々努力して参ります!

またお会いできるのを
    スタッフ一同楽しみにしております(*^^*)

MORI

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 13:17:35.0

仕上がりも満足ですが担当してくださった方の言葉遣いや接客が気持ちよくてまたお願いしたいと思いました。
    またお伺いしたいと思ってます。

ゆ様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難う御座います。
    更に、高評価・口コミのご投稿とても嬉しく思います(^^)

またお会いできる頃には
    暖かい季節になっているかと思いますので
    カラーチェンジで
    春夏カラーを楽しむのもいいかもしれませんね(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆

• はるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 20:58:33.0

初めてお邪魔させていただきました
    まず、膝の上にクッション入れてくれた事に感動しました
    曖昧な「ショートにしたい」という希望でしたが、朝のセットも楽でとても満足しております
    ドライヤーをかけてもらった時の感触?が忘れられません
    すごく気持ちよかったです

乾かせば無くなるのであまり気にしてませんが
    縮毛矯正の薬剤のせいなのか髪を濡らすと何とも不快な香りがします

↓全クーポンにマイクロバブルシャンプー付きです♪

はる様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

お仕上がりにご満足して頂けて大変嬉しく思います。

髪を濡らすと不快な香りがするという点に関しましては使用した薬剤によるものかと思われます。

時間の経過とともになくなると思いますのでご理解頂けたら幸いです。

WADA

• かかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 18:37:29.0

初めて利用させて頂きました。
    したい髪型・カラーを決めきれずに伺ってしまいましたが、丁寧に話を聞いてくださりアドバイスしてくれました。
    家族から、いいんでしょう!と言われました。
    また、お願いしたいと思いました。

かか 様

ご来店誠に有難うございます。

ご家族から好評頂けて担当させて頂けて光栄です。

ノープランでご来店頂いてもしっかりと相談せて頂きますのでまたのご利用をお待ちしております。

口コミありがとうございます。

千葉

• ののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:20:28.0

希望通りにしていただき家族にも大好評でした。気になっていた襟足もすっきりとして大満足です。
    お話も楽しくさせていただき楽しい時間でした。
    また次回もお願いしたいです。

のの 様

ご利用して頂き誠に有難うございます。

ご家族からも好評で良かったです。

カットのもちが良ければ大変嬉しく思いますが、また気になってきた際はいつでもご予約下さい。

千葉

• wildpecoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 17:56:45.0

事前に送った要望をちゃんと見てくださっていて、不安なく、かつ、とても気持ちよく過ごす事ができました。
    ニュアンスを伝えるのが難しいスタイルだったのですが、「この場合はこんな仕上がりです」と、細かなイメージを写真で教えて下さったので納得して、分かりやすく、満足する仕上がりになりました。

wildpeco様

数多くある美容室の中から
    当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ハンサムショート
    とてもお似合いでした(^^♪

1~2ヶ月程で、ツーブロックの長さも気になってくる頃かと思います。
    その際は、またカットにいらして下さい♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

MORI

• きょうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 08:00:51.0

丁寧で雰囲気もいいので気軽にお店に行けました!!

きょう様

先日は当店をご利用して頂き誠に有難うございます。

施術内容や雰囲気にご満足頂けてとても光栄に思います。

次回以降もご満足して頂けるよう精進して参ります。

WADA

• ポポポロロンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 20:19:44.0

2回目の利用でした。
    前回も今回もカットのみです。
    初めて訪れた時は男性の方が対応してくれ10分程で終了し、お値段も安いので特に気にせずまた利用させていただきましたが、今回担当して下さったスタイリストさんは、カウンセリングから親身になってくれて、とても丁寧な施術とスタイリングまでしっかりしてくれてとても嬉しかったです。
    次回はぜひ指名させいただきます。
    ありがとうございました^^

ポポポロロン様

先日は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
    喜んで頂けて、とても嬉しいです。ヘアスタイル、良くお似合いでした^_^
    また伸びてきて、なりたいヘアスタイルなどありましたらご相談下さい!
    次回もポポポロロン様にお会い出来るのを楽しみにしております。
    この度は、素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

EMI

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 00:24:01.0

ミルクティーカラーにしたくて、ブリーチ予定でしたが、結構明るくなってしまうとのことで職場のことを気にかけて下さって、ブリーチなしのダブルカラーを勧めていただきました。前に黒染めしたことがあるので不安でしたが、ブリーチなしでも希望通りの綺麗な色が入って大満足です。明るめの色が初めてだったのですが、似合うと言って下さって嬉しかったです!オススメのコスメまで聞けちゃいました!いつもありがとうございます!また伺います!

いつも当店をご利用して頂き誠に有難うございます!

春のイメチェンでしたね!!
    明るめカラーもまたいつもと違ってお似合いでした(^^♪