3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★駅直結のビルです★

かっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-18 10:15:01.0

娘の要望をしっかり聞いてくださり、本人がとても満足しています。髪を下ろしている時も髪を結んだ時のまとまり感もとても綺麗です。落ち着いた店内の雰囲気でしたので、娘のカットを待ってる私も気分がよかったです。他のスタイリストさんのカットを見ていても、カットが綺麗だったので、次回は私も一緒にカットしてもらおうと思っています。

【学割U24】(平日12時~17時限定) カット+シャンプー \3850→

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

かっちゃん  様

先日ご来店頂きありがとうございました!

娘さんのご希望に添えられ、大変嬉しく思います。

当店はどちらかというとお店全体が落ち着いた雰囲気で

スタッフもお客様との距離感、空気感を大事に

みなさまにはリラックスして過ごして頂いてます。

とても素敵な口コミ投稿ありがとうございます。

もしよろしかったら次回娘さんとご一緒に

カットしにいらしてください。

心よりお待ちしております。

担当   中杉

• 長島さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-10 18:26:36.0

落ち着いた雰囲気の美容院で、いつも優しく丁寧に対応してくださるので安心して通えています。
    今回も髪を綺麗に整えてくださりありがとうございました。

カット+シャンプー+oggiottoライトスパ★  \6600→

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• あっきーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 09:23:39.0

気に入りました!
    前髪の感じとサイドの感じも全て希望通りでした。
    髪型を変えて4日目。外ハネのコテ使いにも慣れ、辛口の娘にも褒められました。

カット+選べるカラー

• まなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 21:15:39.0

やっとやっと信頼出来るスタイリストさんに出会えました。本日はありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

カット+ハイライト(たっぷり20枚)+選べるカラー+TOKIOトリートメント\27500→

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

まな 様

色々なお悩みを踏まえ任せて頂き、ありがとうございます。
    次回も今よりも扱いやすい髪にしていけるよう努力してまいります!
    キレイに伸ばしていきましょう!(^^)!
    またお待ちしてます!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-11-02 11:48:50.0

いつも丁寧に確認して仕上げていただき、ありがとうございます
    カラーもトリートメントも、気に入っています
    また、よろしくお願いします

【人気NO.1】【TOKIO】カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント \16500→

• さなぶたこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-01 21:52:12.0

今回もヘアスタイルの相談に乗っていただきセットしやすい髪型にしていただきました。とても楽しい時間でした。ありがとうございました。

さなぶたこ  様

今回も少し雰囲気変えてみたりよかったですね♪
    またぜひお出かけ前のメンテナンスなど
    ご相談お待ちしております!(^^)!

サウススバイオリバヘア  なるみ

[投稿日] 2025-10-28 09:51:37.0

今回もカットが楽しかったそうです。
    またよろしくお願い申し上げます。

てぃあら様

口コミのご投稿も毎回してくださり、
    ありがとうございます^^

担当 諸星

• あささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-24 17:41:30.0

くせが強く、毛量も多くて扱いづらい髪なのですが、毎回おしゃれにくせを活かしてくださりとても扱いやすくカットしていただいています。伸びてきてもまとまりがよく、担当していただいてから日々のセットが驚くほど楽になりました。
    普段のスタイリング方法や使っているアイテムを丁寧に聞いてくださり、それに合わせたカットを提案してもらえるので、仕上がりの満足度が毎回高いです。
    お店やスタイリストさん達の雰囲気も落ち着いているのでリラックスして過ごせるのも嬉しいポイントです。

あさ様

いつもご来店いただき嬉しい口コミまでありがとうございます!
    色々褒めていただけて感謝しております。

クセもいい感じになっていて良かったです!
    ご自身のことをよく理解されてるみたいで、今のスタイルとても素敵だと思います^ ^

次回も喜んでいただけるよう頑張りますので、ぜひまたお任せくださいね! 清水

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 06:38:50.0

傷んでいたロングから思い切ってバッサリ短くしました。
    最初に雰囲気の写真を2枚見せて迷っていることを相談したところ、それぞれのスタイルの良さや自分に似合うかどうかを丁寧に一緒に考えてくださいました。すごく感謝してます!
    美容室で写真を見せるのは少し勇気がいるのですが、「こうしたい!」という気持ちをとても伝えやすい方でした!
    カット中のお話も楽しく、仕上がりにも大満足です。
    またぜひお願いしたいです!

【新規】カット+選べるカラー+水トリートメント \11550→

みかん様

素敵な口コミのご投稿もありがとうございます^^

今後もお客様が気軽にご相談できるよう、
    お手伝いができたらなと思います。

担当 諸星

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-21 07:44:24.0

今回も私の希望通りにカットをして頂き、ありがとうございました
    また来月も宜しくお願い致します

yukki様

そろそろ寒くなってくる時期なので、また次回お気軽にご相談ください!
    こちらこそ、またぜひよろしくお願いいたします!

岡田

• まーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-15 17:14:27.0

今日はほんのりピンク系を強調していただきました
    きれいな発色です
    派手すぎない色味が
    気にいりました、髪も伸びてきて
    まとまりもよく、いつも感激してます

カット+ハイライト(お試し!10枚)+選べるカラー+oggiottoスペシャルTR\18700→

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

まー様

いつもより紫味を抑えてほんのりピンクも
    とても素敵なお色ですね!ローライトも活かし
    寒くなったので秋冬カラー楽しんでください♪

またご相談お待ちしております(^_-)-☆

サウスバイオリバヘア  なるみ

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-14 19:55:42.0

知り合いに紹介してもらい初めて行きましたが、カラーの相談にも丁寧に応じてくださり、秋らしい素敵な色に仕上げてくださったので大満足です!
    シャンプーも気持ちよかったです!
    遠方に住んでいるのでまたそちらに伺う機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

★新規限定プライス!★カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント \16500→

aya様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    遠いところからありがとうございました^^

気に入っていただきこちらも嬉しいです!
    機会があればまたお待ちしております!

担当 諸星

• なつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-13 22:00:18.0

窓が大きくて明るい店内が素敵でこちらのサロンを選ばせていただきました。
    他のお客さんがいても気にならない空間で、リラックスして過ごせました。担当してくださったスタイリストさんも柔らかい雰囲気の方で安心してお願いできました。
    縮毛矯正もカットも満足の仕上がりで、ありがとうございました!

【新規】カット+コスメ縮毛矯正+水トリートメント \14850→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

なつき様

先日は、はじめてのご来店ありがとうございました。

リラックスしてお過ごしいただけたようで、また仕上がりにご満足いただけたようで、安心いたしました。
    オイルもぜひ使ってみて下さいね。

また伸びてきてクセなど気になりましたらぜひ、お待ちしております。

岡田

• 玉さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 14:22:29.0

こちらの話しを親身に聞いて頂き、カラーやヘアスタイルを決めることができとても良かったです。
    パサパサだった髪も、トリートメントですしっとりになりました。
    まだ、アイロン・コテは買っていませんが、買う方向で考えています(笑)

玉様

この度はご来店いただきありがとうございました。

トリートメントの効果感じていただけたみたいで良かったです。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

アイロンぜひ頑張ってみてくださいね^ ^  清水

• TENさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-12 10:33:45.0

[施術メニュー] カット、その他

TEN様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    また何かございましたら、お気軽にご相談ください。
    またのご来店ぜひお待ちしております。

岡田

• ありささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-11 22:00:00.0

画像もなく、なんかそんな感じ~のオーダーだったのを上手くまとめて頂きました!!
    丁寧に施術して頂いてほんとに満足です!◎

【平日限定(9時~17時)】カット+選べるカラー+oggiottoライトSPA \11550→

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ありさ様

今回、ご満足いただけたようでよかったです。
    その後、色やスタイルはいかがでしょうか?
    また、年末までにできるといいですね。
    お忙しいとは思いますが、またのご来店ぜひお待ちしております。

岡田

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-10-06 19:03:25.0

初めてでしたが、とても丁寧で居心地が良かったです。
    今までで1番丁寧なシャンプーで、頭が軽くなったような気がして癒されました。カットも工夫して下さり、時間が経ってもとても扱いやすいです♪
    またよろしくお願いします^_^

まめ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

お店での居心地感や技術面に関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。

特にシャンプーが今までで1番丁寧だと言って頂けるのは嬉しい限りです♪

ヘアカラーに関しましては、いつも美容室ではフルカラーが多いとの事で、今回はリタッチを提案させて頂きましたが、その後のカラーの馴染み具合や髪の毛のコンディションはいつもに比べていかがでしょうか?

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• Ellyさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-03 23:11:17.0

いつもお世話になっています。今の髪質などからしてどんなメニュー、髪型が合うかな~と自分で分からない時も、色々な角度から髪についてのアドバイスをしてくださり、じっくり考えた上で一番いいスタイルに仕上げてくださいます。今回は結局縮毛はなしで、カット、カラー、トリートメント、スパでお願いしました。最後にヘアアレンジのコツなども色々教えていただけてとても嬉しく、毎日チャレンジしてみています^^担当スタイリストさんに髪を整えていただいたあとは本当に気分が上がります!これからもよろしくお願いします

カット+オーガニックコスメ縮毛矯正+TOKIOトリートメント \20900→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

Elly  様

季節的なメンテナンスもあるとは思いますので、
    その都度ご相談頂けたら提案いたしますので
    またいつでも言ってください(^^)
    アレンジなども髪質によってやりやすさが
    違うと思うのでポイントがわかるだけで
    手入れしやすくなると思います!
    楽しんでください(^^)
    またお待ちしてます♪

サウスバイオリバヘアー なるみ

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-02 19:54:27.0

今回もいい感じにしていただきました
    また、よろしくお願いします

じゅん様

いつもご来店いただき口コミ投稿ありがとうございます!

評価もいつも5つ星いただけて励みになります!
    じゅん様には特にこれからもより良くしていけるよう頑張りたいと思っております!

ぜひ次回もお待ちしてますね! 清水

• やんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-02 11:11:21.0

いつも思い通りにありがとうございます。
    また、2ヶ月後も宜しくお願いします。

やん様

何かございましたら、お気軽にご相談ください!
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-10-01 21:21:50.0

秋の行事に向けてカラーをお願いしました。
    落ち着いた色味で大満足です。
    以前からお伺いしておりましたが、
    カラーの値上げは、ちょいとお高いなぁと
    感じます。
    お値段以外は満足です。

[施術メニュー] カラー

てぃあら様

色味、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    より一層、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-10-01 21:20:01.0

子供のカットをお願いしました。
    帰宅してかっこよくなってよかった!
    と喜んでおりました。

てぃあら様

気に入っていただけたみたいで良かったです。

どんどんカッコよくなりますね^ ^次回もお任せください! 清水

• あっきーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-09-26 22:44:32.0

カラーもカットも安定の安心感でした。

あっきー様

今回も大丈夫そうで良かったです。

より良くしていけるように頑張ります。

気になることは教えて下さいね、また次回もお待ちしてます。 清水

• すなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 21:18:57.0

完成系のイメージが出来ていない状態で伺ったのですが、
    好みの髪型のヒアリングをとても丁寧にして下さって、
    理想の髪型になれました!
    接客もとても丁寧で、本当に最高です!!
    次回も是非お願いしたいです(  . .)"

すな様

この度はご来店いただきありがとうございました。

髪型気に入っていただけたみたいで嬉しい口コミありがとうございます!^ ^

また髪が伸びたらご感想聞かせていただいて、理想のヘアスタイルになれるようお手伝いさせていただけたらと思います。

ぜひ次回もご来店お待ちしております! 清水

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-19 07:06:47.0

カラーもヘアースタイルも一緒に考えて頂き、とっても親切でした。
    話やすい雰囲気で雑誌を見るより会話しちゃいました。
    香りの良いシャンプー、トリートメントの時間に癒され疲れが吹っ飛びました。また利用したいです。

まー様

先日はご来店いただきありがとうございます

施術も色々任せて頂きありがとうぎざいました(^^)
    ばっさりスタイルチェンジなのでまた伸びてきたらいつでもご相談ください!

またお待ちしております

サウスバイオリバヘア  なるみ

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-14 17:42:43.0

今月も丁寧にカットをして頂き、スッキリしました
    また来月も宜しくお願いします

yukki様

今回も少し短くさせていただいて、スッキリしたようでよかったです!
    またお気軽にご相談くださいね!
    こちらこそ、またよろしくお願いいたします!

岡田

• ひかるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-13 10:47:17.0

ショートカットはオーダーがとても難しいなと思っていましたが、担当スタイリストさんが要望を汲み取ってくれてとても満足のいく仕上がりになりました。辻堂のお店の話や旅行の話をしてたらあっという間でした。また髪が伸びたらお願いしたいです。

ひかる様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

ひかる様が満足できるショートカットのスタイルにする事ができ、嬉しく思っております。

滞在時間もあっという間に感じて頂けたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• さなぶたこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-12 19:07:25.0

今回も希望通りの髪型にしていただきました。
    とてもブローがしやすいです。
    とても楽しいお時間でした!

さなぶたこ 様

今回もとても楽しいお時間でしたね(^^)
    いろんな情報ありがとうございます!

また色や長さ、レイヤーなどもいつでもご相談ください
    お待ちしております(^^)

サウスバイオリバヘア  なるみ

• 長島さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-05 07:05:51.0

美容院が苦手な私でも安心して通えるお店です。緊張してうまく伝えられなかったのですが、要望をしっかり汲み取ってくださり理想通りに仕上げていただきました。ありがとうございました!

カット+oggiottoトリートメント コース1★  ¥6600→

喜んでいただけたようで、何よりです!
    今回は、顔まわりからサイドにレイヤーを入れたスタイルにさせていただきましたが、その後スタイリングなどはいかがでしょうか?
    また何かございましたら、お気軽にご相談ください!

岡田

• omochiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-09-04 20:52:11.0

とってもわがままな要望に応えていただきありがとうございました!
    パーマ気に入ってます~♪
    ケアも頑張りますね!

またよろしくお願いします~!

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

omochi様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

パーマスタイルとてもお似合いでした♪
    ケアは大変だと思いますが
    またなにかあればお気軽にご相談ください!

担当 諸星

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー