5. コティー(kotiii)  >

コティーヘアーアトリエ

• 大阪府豊中市本町2-4-7 ロアール豊中101
  • 阪急豊中駅から徒歩4分
  • リカちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 22:32:18.0

今日が初めてでしたが とても丁寧に接客してくださり
    自分の髪質、今の髪の状態など的確に伝えて下さり
    安心してお任せする事ができました。
    元々の髪質がセットしにくいなど 諦めていましたが 今日の施術でこんなにも変わるんだとビックリと嬉しさで 帰りの足取りが軽くなりました

似合わせカット+艶カラー+TR¥12100→

• Jessicaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 23:05:47.0

お友達の紹介で初めて予約しました!
    結果、大優勝でした(o^^o)

昔からオシャレきらきら~!みたいな美容室がすごく苦手で、できたら美容室行きたく無いタイプの人間なのですが笑、こちらのサロンはほんとに居心地がよかったです!木のぬくもりや自然に包まれているような心地よさを感じられる空間でした☆
    またもう一組のお客様のお席と適度な距離があり、一つの空間なのに半個室みたいな感覚で、周りを気にせず過ごせました!

担当してくださったスタイリストさんとのお話もとても楽しく、心が元気になりました!抽象的なイメージしかお伝えしてなかったのですが、ばっちり私の好きなヘアスタイルにしてくださり大満足です★
    子どもの遊ぶスペースも少しあるので(しかも囲ってあるのもかなり有難い!)、次回は子連れでもきて見たいなと思いました!

似合わせカット(マイクロバブルmarbb付き★)¥7150→

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 06:52:14.0

確かな技術と抜群のセンスをお持ちの担当スタイリストさんにはいつも安心してお任せしています。
    間違えてTOKIO トリートメントを予約してしまいましたが正確には長くバイカルテをしており髪が綺麗になりました。(シャンプートリートメントも一年くらいそれのみを使っています。お店で買えます。)
    妹も後日初めて伺いましたが大満足だったようです。
    有難うございます。

• れおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 19:22:08.0

今回も素敵なスタイルにして貰えてほんと満足です
    沢山お話出来て楽しかったです!

【当店人気NO1★】似合わせカット+アディクシーカラー+トリートメン¥13200

• ルナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 00:22:12.0

お店の雰囲気が可愛すぎて、ツボにはまりました。
    ずっと居たくなるくらい好きな雰囲気でした。
    静かで丁寧な対応で、行ってよかったと思いました。
    ただ気になったのは、外して置いていたマスクを落とされた時、謝罪もなく拾ってももらえず、「よく落ちるんですよー、ほっといてください」最後にも「捨てるなら置いて帰ってください、」って言われたのは、不快でした。
    落ちたものは使えないので置いて帰りましたが、帰りにマスクがなくて困りました。
    一応マスクは私物です。そちらから指示された場所に預けていたのですから、落ちたとしても代わりの物を出すとか配慮していただきたかったです。

似合わせカット+艶カラー+TR¥11550→

• にゃんこりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-18 22:25:36.0

私の髪の状態に合った1番の方法を考えてくださり、
    担当してくださったスタイリストさんの誠意を感じました。急なメニュー変更になり申し訳ありません。
    髪の毛がとても柔らかくなり、スタイリングしやすいです。
    初めてお伺いしたのてすが、木の温もりの空間が心地よく、とても素敵なサロンでした。

似合わせカット+デジタルパーマ+前処理付き¥15400→

• なしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 10:17:12.0

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 13:10:00.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もよく
    担当していただいた方も喋りやすくリラックスした気持ちで過ごせました。カラーの仕上がりも大満足です!

【赤みの少ないカラー】似合わせカット+アディクシーカラー+TR¥13750→

• こたさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 20:49:59.0

初めて伺いましたがとにかく接客が素敵で心地よかったです。今の髪の状態に対してパーマを当てるかどうか決めていただけて、お客さんファーストでとても感心しました。
    シャンプーは何種類かあり、自分に合ったものを薦めて貰えて気持ち良かったです。仕上がりも雰囲気良くしていただけて満足しています。また伺いたいと思います。

【お洒落メンズ】似合わせカット+パーマ+トリートメン¥13200→

• とおるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 08:05:02.0

急なお願いでも、快く対応して頂きました。
    また、今回も職場でも褒められるスタイルになりました!

• いちごみるくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 18:07:36.0

お店の雰囲気がとてもオシャレで居心地よかったです!
    元々かなり色ムラがあったのに、綺麗なカラーに染めて頂いて満足です。色落ちも楽しみです!

【学割U24】似合わせカット+艶カラー+トリートメント¥7700

• iryさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-05 08:45:41.0

美容院迷子だったのですが、やっと落ち着いて通えるところが見つかりました!
    施術中こんなに楽しく過ごせた美容院は初めてでした。
    シャンプートリートメントが選べたり、矯正も綺麗に真っ直ぐになって嬉しいです。
    人気店で思いつきで行くのは難しそうですが、事前に予約とってまた行きたいと思います!

• Maiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 14:55:34.0

こちらに通ってから髪の調子がとても良くなりました!
    いつもありがとうございます☆

似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント¥13200

• Mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 12:32:25.0

記念日のデート前に可愛くヘアセットをしていただきありがとうございました!気分も上がりましたしとても幸せな時間を過ごすことが出来ました!

[施術メニュー] ヘアセット

kotiii hair atelier【コティ―ヘアーアトリエ】からの返信コメント

Mayu様★
    先日はkotiii hair atelierにご来店頂きありがとうございます★
    大切な記念日デートの前にアレンジを任せて頂き嬉しいです★
    デート前に気分上がってよかったです♪
    とってもお似合いでした♪

幸せな時間が過ごせてよかったです★
    またお話聞かせてくださいねー!!
    次回楽しみにお待ちしております。

owner stylist mai

• あすてぃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 02:37:11.0

インスタを見て前々から気になっていて急遽予約が空いたので行ってみました。
    時間の都合上カットしかできなかったですが、今までにないくらい丁寧なカットでとても感動しました!!髪の悩みも聞いてくださりアドバイスもくださり、これからも通いたいと思いました!!次はデザインカラーもぜひ試して見たいです♪

似合わせカット(マイクロバブルmarbb付き★)¥6600→

あすてぃん様★

いつもインスタをご覧頂けて嬉しいです★

丁寧なカットと言って頂けて嬉しいです^^♪
    通いたいと思って頂けて本当に嬉しいです★

またお時間ある時にカラーにも寄ってくださいね★
    またお会いできるのを楽しみにしております★

owner stylist mai

• panyumiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-13 01:26:27.0

2回目です。予約は二、三日前に問い合わせするタイプなのですが、こちらのお店は直近1週間以内で予約をするのは不可能でした。恐らく予約したい3週間前くらいに押さえてきっと確実という印象です。予約してからも毎日予約サイトから直近空きをチェックしていましたが無理でした(笑)
    一人一人にじっくり時間をかけて対応なさっているようです。
    あと前回同様予約の時点でメニュー選択にも頭を悩ませました。とりあえずカット、カラー、トリートメントの3点にしていたら何とかなるとアドバイスもらいました。
    今回の施術は初回から2ヶ月経った状態を見てもらいカラーは根本のみ。カットは将来的にこの様な感じになるために今日はこうしますね。と説明を受けました。
    悩みの頭頂部の薄毛については気にするほどでは無いと慰めてもらいました。美容院は髪あって通えるとこなので現状維持で努力していきたいです。仕上がり後に前髪に再注文してしまいましたが久々に10年ぶりくらいに前髪が出来て満足です。オイルを買いました。
    いつかマスクを外して施術をしてもらえる日がきたらいいなと思います。またお願いします。

似合わせカット+艶カラー+COTA生トリートメント¥15950

• ch!saさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 17:31:09.0

いつもいつもありがとうございます!!
    カラーもカットも髪質改善も、
    ここに来れば完璧に思い通りにして頂けます。涙
    悩んでいると提案してくださるのも、
    いつも助かってます!
    おふたりが仲良しなので、
    サロンで過ごす時間もとても楽しいです。

ch!sa様★
    先日はkotiii hair atelier にご来店頂きありがとうございます。
    とても嬉しいお言葉有難いです。。★
    完璧に思い通りと毎回言って頂けるようこれからも頑張ります!!
    通って頂くようになってから本当に髪が綺麗になってきましたね★
    私も嬉しいです★

いつも私達とたくさんお話して頂きありがとうございます★
    私達もいつも楽しませて頂いてます♪
    これからもよろしくお願いします♪

owner stylist mai

• panyumiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-14 23:32:10.0

初めて行きました。第一印象はクールで歓迎されていない感じ。場違いだったかな~と気後れしました。
    頭頂部の薄毛の悩みについてヘアスタイルの可能性を示してくださいました。
    ネットで分かりにくかったメニューについては当日分かりやすい説明で安心しました。
    コタトリートメントや選べるシャンプー、スチームなど楽しめました。
    今まで自分のヘアスタイルを楽しめた事がほぼないので新しい美容室でのアドバイスは期待しています。
    ロッカーが細長くてリュック入らず無理矢理押し込みました(笑)
    敷居が高い美容室に感じ非日常を味わえました。

panyumi様

先日は当店に御来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きありがとうございます。

御来店頂いた際にそのように感じさせてしまい大変申し訳ございません。
    ロッカーの件、メニューが分かりづらいことに関しても、御不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    今後お言葉を頂いたことにつきましては改善させて頂きます。

カラーは
    艶っぽく髪が綺麗に見える様に、ピンクブラウンのお色でカラーさせて頂きました。

施術中にもお伝えさせて頂きましたが、ドライヤーの際はトップを持ち上げて、いろんな方向から乾かしていただくとボリュームアップしますので、是非ご自宅でもやってみてください。
    乾いた後は、冷風で全体的に風を上から当ててあげると、毛先にまとまりが出て艶もでますので
    そちらも是非お試しくださいませ。

施術中はなるべく分かりやすく、ヘアケアやスタイリングのやり方など説明させて頂きましたが、また分からないことがありましたら気兼ねなくご質問くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

大阪府豊中市本町2-4-7

オーナー yana

• さにーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 14:09:28.0

前回違う美容室でやってもらったカットが、全く気に入らず、どうしたらいいか悩んでいました。
    前回のトラウマ?で、今回も最後までどうなるのか不安でしたが、出来上がりに大満足でした!
    とっても居心地良く、ひとつひとつ丁寧に説明してもらって、久しぶりに嬉しくなるサロン時間でした。
    まだ短い部分があるので、頑張って伸ばします。

【外国人風カラー★透け感】似合わせカット+イルミナカラー+TR\13750→

さにー様

先日は数ある美容室の中から当店に御来店いただきありがとうございました!
    施術担当をさせて頂きありがとうございます!!

ご満足頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます!!

少しづつ伸ばしながら、髪を綺麗に是非させてくださいね★
    お悩みや、ヘアセットなどわからないことは何でも聞いてください★

お忙しい中、嬉しいクチコミありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

オーナー yana

• ぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 12:03:32.0

担当スタイリストさんのカットは最高です!大好きです!

似合わせカット+艶カラー+TR ¥11550→

ぴょん様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    いつも担当させて頂きありがとうございます★

いつも施術中は楽しいお話をしたり、あっとゆう間に時間が経過して、
    また次お会いするのが待ち遠しく感じております!
    いつもありがとうございます!私も、大好きです★

またぴょん様とお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!

オーナー yana

• とおるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 14:02:05.0

なかなか予約の取れない人気のある美容院ですが、
    毎回とても満足しています!
    また、技術力も非常に高いので、いつも自分にあったスタイリングを提案してくれます。

とおる様

いつも担当させて頂きありがとうございます★

お忙しい中、クチコミ投稿、。ありがとうございます!とても嬉しいです!!

これからもとおる様に似合うスタイルのご提案や、スタイリングのアドバイスなど、させて頂きますので、また是非よろしくお願い致します★

オーナー yana

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 18:26:12.0

いつもお世話になっていますが遠方からの為、とても久しぶりでした。

担当者さんは、本当に髪に関することが大好きなんだなと感じます。カットだけでなく、ケア、スタイリングもいつも知識をシェアしてくれます。

1人にしっかりと余裕をもって時間をとって下さり丁寧な施術も大変有難いです。

お店の雰囲気もウッドベースに自然なこだわりを感じ個人的に凄く好きです。

もう一つ好きなのはお会計が明瞭なところ。始める前にこれとこれはいくらで、とはっきり教えてくれるところも有難いです。

あや様★
    いつも遠方からご来店頂けることに本当に感謝しております。
    いつもヘアケアや髪についてのお話を真剣に聞いて下さり興味を持って頂けて私も嬉しいです★
    バイカルテのシャンプートリートメントも気に入って頂けて良かったです★
    私達は一人一人のお客様と向き合いたいという想いからマンツーマンで時間にも余裕をもってご予約をお取りしています★
    丁寧な施術と感じていだけて嬉しいです。
    想いが伝わる施術をこれからも続けていきたいと思います。
    お店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです★
    お会計の事もありがとうございます。
    出来るだけ始まる前にお客様の不安要素は取り除きたいと思っておりますので料金は伝えるようにしています。
    お客様のご予算の範囲内で出来るだけ良くなるよう考えたいと思っております。
    これからもなんでもご相談下さい。

いつもお話もたくさんできて私にとっても楽しい時間です★
    また次回も楽しみにしております★

owner stylist mai

• さわりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:03:11.0

綺麗に染めて下さりました
    とても楽しかったです

さわりん様

担当させて頂きありがとうございます★

カラーとても、綺麗になりましたね!
    カットも扱いやすいように量感調節や枝毛のカットをさせて頂きました!

2ヶ月位でメンテナンスして頂くとスタイルがキープされ、髪の毛も綺麗に維持できますので
    是非またよろしくお願い致します★

お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます★

オーナー yana

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 17:49:22.0

とても雰囲気の素敵なサロンで、スタイリストさんも大変丁寧で素敵な技術をお持ちでした♪
    ショートカットにしていただいたのですが、思っていたよりサイドが短いので、サイドを耳にかけないとなんだかヘルメットみたいに浮いた髪型になって、バッサリいきすぎて後悔しています…伸びるのを待つしかないですよね…
    またよろしくお願い致します。

ハル様

先日は御来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きありがとうございました!

ご確認させて頂きながら切らせて頂きましたが、短く感じられてしまい、悲しい思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。

ショートスタイルはスタイリング剤などを付けて頂くことで動きや、束感も出ますので、
    もし可能でしたらスタイル剤など使ってヘアセットしてみてください。

また、分からないことなどありましたら何時でも聞いてください。。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
    またご来店頂ける際はよろしくお願い致します。

オーナー yana

• まっぴーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 22:49:06.0

子連れで行けて、オシャレな店内で、
    美容師さんの腕も良く最高です☆
    いつも子供の相手もしていただき感謝です!
    これからもお世話になります☆

似合わせカット+イルミナカラー+トリートメント¥13200

まっぴー様

担当させて頂きありがとうございます★

いつも本当に素敵な時間であっとゆう間に終わっちゃいますね!
    お子様にもたくさん癒されております!
    次回がいつも待ち遠しくてなりません。。。
    いつもありがとうございます★

また次回もまっぴー様の髪のお手伝いを是非させてくださいね!

またの御来店、楽しみにお待ちしております!

オーナー yana

• Lさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-13 23:51:07.0

ドライフラワーと木のぬくもりあふれる
    素敵なヘアサロンでした。
    担当のスタイリストが
    仕上げまで丁寧に対応してくれました。
    marbb(マーブ)も気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします♪

【メンテナンスカラー★】似合わせカット+リタッチカラー+TR\10450→

L 様★

当店はマンツーマン施術ですので最初から最後まで担当させて頂いております★
    一人一人のお客様にしっかりと向き合っていきたいという想いでマンツーマン施術をさせて頂いております★

木の温もり溢れる店内を気に入って頂けて嬉しいです★
    リラックスできましたでしょうか?^^

少しでも日頃の疲れが取れるようにゆっくりして頂きたいと思っております♪

marbbも気持ちいいですよね♪
    毛穴の汚れや髪に付着している汚れを綺麗に洗い流してくれます★
    是非またやってみて下さいね♪

次回もお会い出来るのを楽しみにしております★

owner stylist mai

• runaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 23:19:10.0

バイカルテも、カットも良すぎというぐらい、
    良すぎで、大満足です。
    無理言って急遽カラーもお願いしましたが、
    快く対応してくださいました。
    周りからの評判もよいです!ありがとうございました
    また次回もお願いしたいです。

runa様★

先日はkotiii hair atelier にご来店頂きありがとうございます★
    カットもバイカルテトリートメントも大満足と言って頂けて凄く嬉しいです!!
    ホームケアもご購入頂きありがとうございます★
    お家でもしっかりケアして頂く事で、持続力もアップしますので是非使い続けてみて下さい★
    どんどん綺麗になっていきますね★
    少しでもお手伝い出来て嬉しいです^^♪

そして周りからの評判も良いなんて^^
    最高の褒め言葉をありがとうございます♪

是非これからもよろしくお願い致します★
    次回も楽しみにしています♪

owner stylist mai

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 22:58:29.0

初めての来店でドキドキしてましたが、親身になってスタイルの相談に乗って頂き嬉しかったです!
    次はイメージを確立させていかせてもらいますね。
    仕上がりもhappyな気持ちになれる感じで星5個では足りないくらいでした笑
    また行かせて頂くのが楽しみで仕方なかったです。

あかね様

先日は御来店頂きありがとうございました!!
    担当させて頂きありがとうございます!

嬉しい口コミ、ありがとうございます★
    ヘアースタイル、とてもお似合いでしたね!
    次回もあかね様の髪のお手伝いを是非させてくださいね!

お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます!

オーナー yana

• ねこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 14:21:16.0

今回もきれいに仕上げていただきありがとうございます。カラーの色味も気に入っています。毎回思うことですがリラックスできて、キレイにしてもらった上に元気ももらって帰ってくるって感じです。いつもありがとうございます。

似合わせカット+アディクシーカラー+TOKIO or COTAトリートメント \17600

ねこちゃん様★

カラーの色味も気に入って頂けて嬉しいです^^★

いつも沢山お褒めの言葉を頂き、私も元気の源となっております!!
    毎回たくさんお話する時間が私も大好きです★
    癒しの時間をありがとうございます★

次回もちょこちょこイメチェンもしながらヘアスタイル楽しみましょう♪

楽しみにしています♪

owner stylist mai

• ぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 20:31:50.0

先日は施術して頂きありがとうございました! 安定のショートカットで 安心しておまかせできる居心地のいいサロンですっ! 時々のよそ見...優しく聞いて下さりありがとうございます...生活の1部 ホームなので また 早く行きたいです いつもキレイにしてくれてありがとう!

似合わせカット+リタッチカラートリートメント(3cm以内)\9900

ぴょん様

いつも担当させて頂き本当にありがとうございます★

毎回、ご来店頂く日が待ち遠しくしております。。。

お忙しい中、うれしいお言葉ありがとうございます!!

季節によってのトレンドカラーやスタイルも
    ぜひ挑戦してみてくださいね★

ぴょん様に喜んでいただけるようにさせていただきます★

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

オーナーyana

コティー(kotiii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー