3. 九州・沖縄トップ  >
  5. コローレ(Colore)  >

Colore【コローレ】

コローレ

• 鹿児島県鹿児島市東千石町12-13 村山ビル2階
  • 市電:天文館電停から徒歩3分【トレンドスタイル/髪質改善/ヘッドスパ】[天文館美容室]

大福さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 11:40:04.0

仕上がりイメージをしかり聞いてカットもしてくださいました。
    こちらのトリートメント何度かしているのですが、癖っ毛がだんだんストレートっぽく髪質改善させているように感じます。仕上がりもサラサラで気持ちいいです。
    スタッフさんも話しやすく、和気藹々としていて居心地も良かったです。
    また利用させていただきます!

ダメージレス前髪縮毛+前髪カット

Colore【コローレ】からの返信コメント

大福様、ご来店口コミありがとうございます!

コローレおすすめのウルトワトリートメントの効果を
    ご実感いただけて嬉しいです!
    お肌と同じように髪の毛もカラーやパーマお薬、紫外線などで
    酸化され、シワ、いわゆる老化に繋がるのですが
    それを抗酸化してシワを伸ばす働きがあるので
    続けることにより収まりが良くなり効果を実感しやすくなります!
    私自身も負けないようにヘアケア頑張ります!^^

コローレスタッフの話やすさ、居心地の良さのお言葉も、とても
    嬉しいです。私自身も居心地よく、楽しい空間で
    施術させていただいております^^

スタッフ一同、大福様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

西田 理沙

• ひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:00:24.0

ずっと気になっていた所をを相談しに行ったのですが
    担当スタイリストさんにお願いして良かったです。
    気になっていた部分も解消し、さらに扱いやすい髪型
    にしていただきました。
    髪型も、カラーも満足です。

【新規オススメNo.1】カット+カラー+髪質改善ULTOWA¥19600→\ 13000

• みめるママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 19:47:44.0

パーソナルカラー診断とカラー、トリートメント、カットまでお願いしました。
    髪色を変えただけで顔色がとても明るくなった気がします。説明も丁寧にして頂いて、仕上がりもとても気に入りました。ヘアアレンジのアドバイスも頂いて、コンプレックスのくせ毛も好きになれそうです。
    今後もお願いしたい。

パーソナルカラー診断+似合わせトレンドカラー\12000

• みしゅうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 20:27:10.0

初めて来店させていただきました。
    凄く丁寧に聞き取りをしてくださり、アドバイスをしてくださいました。
    施術中も色々な話をしてくれて、とても楽しい時間を過ごせました。
    初めて挑戦する髪型でしたが、とても素敵に仕上げていただきました!
    またお願います♪

メンズカット+(カラーorパーマ) メンズカットしたいレディースも可

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 20:06:00.0

今回もヘアカラーとカット、トリートメントでお世話になりました。多少の待ち時間はありましたが声かけを丁寧にしていただきました。久しぶりに髪を短くしようと思い、ピョコピョコ髪が飛び出てもいいから多少結べる長さに…とお願いしたカットが、最終的に結べない長さになってしまい少し心配になりましたが、かわいくなっていたしこれはこれでいいかなと思ってます^ ^そもそも伝え方が下手だったかも、もう少し画像とか写真見せれば良かったんだ…とわたしも反省でした。とはいえ、ちゃんとした理論に基づいて客観的に見て似合うヘアスタイルを提案してくださるので、ある意味これが正解だったのかもと思いました(笑)またお忙しい中、アレンジする方法についてアドバイスしていただきありがたかったです!しばらくはこのヘアスタイルでいきますが伸びてきたらまたおまかせしたいです。

【リピーター率No.1】カットカラー+髪質改善ULTOWA19600→15000

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 23:05:54.0

ずっとボブからショートにするまでに躊躇していましたが、メニューをみてショートが得意な方が多い印象と、ヘアスタイルを見て好みに近い写真があったので予約をしましたが、似合わせで自分のやってみたかった雰囲気まんまでとても満足させていただきました!ありがとうございますm(._.)m
    前髪のはえぐせも気になっていましたが、鹿児島のサロンではあまり見かけないクロスパーマ?を勉強されていて仕上がりに感動です。

今までショートでお願いしたサロンの中でダントツでした。またお願いします^_^

似合わせカット+頭皮環境改善ALORBヘッドスパ ¥8800→¥6500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Colore【コローレ】からの返信コメント

りん様、この度はご来店、クチコミありがとうございます!

ショートスタイルはもちろんですがスタイル一つ一つに
    人それぞれの髪質や癖、骨格の形があります!
    美容師として似合うヘアスタイルをご提案すること
    また、似合うをお伝えし、魅力を引き出せるように
    美容師でいるかぎり日々精進して参ります。

ダントツのお言葉、本当に嬉しいです。
    活力になります。

またりん様にお会いするのを楽しみにお待ちしております!

西田 理沙

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 14:55:35.0

今回初めてでトリートメントをして頂きました!
    担当してくださったスタイリストさんの接客も良く、トリートメントの効果も次の日もサラサラで大満足です!

その後会った友達にもいつもと髪の毛違うねと言われて嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願い致します!

プレミアム水素ULTOWA髪質改善トリートメント \7500→\6500

あやか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今回施術させていただきました、【プレミアム水素ULTOWAトリートメント】は髪の内側から潤いを与えてくれるトリートメントとなっておりますので効果即実感とともに、約1ヶ月は効果が期待できますので引き続き効果を実感していただけたらと思います。

うねり改善効果もありますので、寒さや静電気でパサついた髪が梅雨のジトッとした湿度で今度はうねり出してきますので、継続して行うことでうねりも改善されさらに!艶々髪にもなりますので一緒に美髪目指しましょ!

あやか様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

Colore  杉元珠茉

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 10:21:54.0

初めての顔タイプ診断でしたが
    とっても丁寧にカウンセリングいただけました!

似合うものが分かって
    これから髪型や服など迷わずに済みそうです♪

たまにばっさり切りたくなっちゃいますが
    我慢してロングまで伸ばしたいと思います。笑

楽しい時間をありがとうございました~!

鹿児島初、顔タイプ診断ヘアデザインマイスター似合わせカット

Colore【コローレ】からの返信コメント

かな様、ご来店クチコミありがとうございます!

診断お時間、お話のお時間、施術時間
    私自身楽しませていただきました!

切りたくなった際もぜひお任せください^^
    たくさんの似合うをお伝えできたらと
    思います!

かな様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

西田 理沙

• かやぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:04:24.0

いつも丁寧な対応で親しみやすく、どんな質問にも答えて頂き感謝です。本当に勉強されているんだなって思います。
    ここの美容室に行ってまだ数回ですがパーマをかけたいと思わせてくれた美容室に出会えてほんとに良かったと思いました。またよろしくお願いいたします

Colore【コローレ】からの返信コメント

かやぁ様、ご来店、クチコミありがとうございます!

美容師としてこれからもお客様1人1人に似合うヘアスタイルは
    もちろんのこと、ヘアケアから
    お洒落全般、美容について美容師という責任をもって
    精進させていただきます。
    とても嬉しいお言葉いただき活力となります。
    これからも楽しみながら励んでいけます!

またかやぁ様にお会いするのを楽しみに
    お待ちしております^^

西田 理沙

• Yanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 14:08:01.0

担当して下さった方が気さくで色々と髪の色だったりとかも踏まえて話して下さったのでとても楽しい時間でした。周りの人からも急に髪が伸びた?って言って貰えるほど自然な形でして下さったので、エクステをつけて良かったなぁとおもいました。
    本当にありがとうございました。

《ご新規プチプラ☆》最高級レミーシールエクステ40枚~ 11000円~

[施術メニュー] エクステ

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 00:38:56.0

前撮り前で、縮毛矯正とカラーをお願いしました。予約では入れてなかったウルトワトリートメント(5000円)も追加しました。日曜日でお客さんが多く、色んな方が施術に入ってくださいました。「入ります」「代わります」など一言ですが声掛けがあったことでこちらも安心でき、とても好印象でした。
    長時間でしたが、クッションやタブレット等の心遣いがあり、快適に過ごせました。可愛くしてくださってありがとうございました。

縮毛矯正+Coloreカラー+カット ¥28400→\22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Colore【コローレ】からの返信コメント

はる様、ご来店クチコミありがとうございます!

来店していただける全てのお客様に有意義なお時間となりますように
    スタッフ一同で心がけておりますが
    このような素敵なお店のクチコミ、とても嬉しいです!

その後いかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご連絡いただけたらと
    思います。

またのご来店楽しみにお待ちしております!^^

西田 理沙

• さーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 10:38:30.0

丁寧にカウンセリングしていただき、
    なりたいイメージ+似合うカラーにしていただきました。

次回はぜひちゃんと診断をしていただいた上で、
    お願いしたい思いました。

【新規オススメNo.1】カット+カラー+髪質改善ULTOWA¥19600→\ 12000

Colore【コローレ】からの返信コメント

さーちゃん様、ご来店クチコミありがとうございます!

ご自身のパーソナルカラーが分かると
    ヘアだけではなく、メイクやファッションにも
    お役に立てられます^^

またお会いできるのを楽しみにしております!

西田 理沙

• 梅さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 19:40:04.0

前日の夜中に予約し朝の9時半から対応していただけました!
    長さも少しづつ切ってくれて切りすぎにならないようにしてもらえてとても満足しました^^
    対応もよかったので次はカラーに行こうと思います!ありがとうございました!

【Jr stylist限定】似合わせカット \2,500

梅様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    是非またカラーでもお待ちしております^^
    次回もかわいく仕上げさせて頂きます!!

坂ノ上 杏奈

• まなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-20 03:06:04.0

担当のお姉さんがすごく優しくてたくさん一緒に悩みながら色を決めてくれて仕上がりもすっごく可愛くしてくれて大満足でした!お話も楽しくて最高に可愛くなりました!!また行きたいです!^_^

最高級レミーシールエクステ×似合わせカラー21000円~

[施術メニュー] カラー、エクステ

まなみ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミまで頂けて嬉しいです!
    エクステとってもお似合いでした^^
    お話も楽しかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

澤田 歩佳

• khさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 21:27:13.0

すごく気持ちよかったです

【頭皮環境改善】極上ALORBアロマヘッドスパ30分コース

[施術メニュー] ヘッドスパ

kh様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミも嬉しいです^^

担当 澤田 歩佳

• ミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 19:32:04.0

可愛い髪型にしていただきありがとうございます♪
    またお願いします

Colore【コローレ】からの返信コメント

ミー様、ご来店口コミありがとうございます!

また次回も楽しみにお待ちしております!^^
    さらに可愛いく仕上げるように努めます!

西田 理沙

• たたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:57:20.0

息子(2歳)のカットをお願いしました。初めて美容室でカットをするので、グズらないか心配でしたが、スタッフさんが優しく声掛けをしてくださったり、タブレットでYouTubeを見せてくださったりだったので、特に問題なく過ごせました♪
    仕上がりもとても可愛く、スッキリしました☆
    ありがとうございました^^

• NaMaTaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 15:37:18.0

中学校の同窓会のヘアセットをしてもらいました。
    周りからその髪型可愛いと褒められ、お風呂に入る前にヘアセットを崩すのが嫌なくらいでした笑
    とても良かったです!ありがとうございました!!

\4400

[施術メニュー] ヘアセット

NaMaTa様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

口コミが嬉しすぎて何度も読み返してしまいました!!笑

同窓会はいかがでしたか??
    懐かしの同級生達と楽しいお時間をお過ごしになられたのではないでしょうか♪

スタイルに悩まれておりましたので、一緒に相談し決めさせて頂きました。
    大人っぽいスタイルをご希望でしたので、大人っぽくも可愛らしさも少し入れたアレンジに
    仕上げさせて頂き、持ち込み頂きましたアクセサリーも使いやすく、かわいいものばかりでしたので、使わさせて頂きました(^○^)ノ
    私も大満足の大人かわいいヘアスタイルになり嬉しかったです!

同窓会だけでなく、少しオシャレにスタイルを決めたいときや、デートの時など、ヘアセットだけでなく巻きセットのみのメニューもございますのでまたのご機会がございましたら、ご利用いただけると嬉しいです(^ ^)/

またのご来店を心よりお待ちしております♪

Colore 杉元珠茉

• なーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-18 18:14:13.0

他の美容院に比べ、居心地が良くて過ごしやすいです。
    カット・カラーも思った通りになり、嬉しかったです。
    これからもお願いしたいと思います。

◇最新ケアカラー◆ カット+最旬艶カラー+さら艶MILBONケア¥13300

Colore【コローレ】からの返信コメント

なーやん様、ご来店口コミありがとうございます!

居心地がよくて過ごしやすい。のお言葉大変嬉しいです!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします^^

また、なーやん様とお会いできることを
    楽しみにお待ちしております!

西田 理沙

• kaoriさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 21:13:55.0

思っていた通りのカットをして頂き、超満足です。
    ヘッドスパも、気持ち良く、ウトウトしてしまいました。
    是非、担当スタイリストさんへ、御依頼されて下さい。

• Krさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-08 21:07:20.0

急遽顔診断もして頂いて色々分かって楽しかったです。
    カットもいい感じでヘッドスパも気持ちよかったです!
    次回は似合うカラーも選んで頂ければと思っています。

Colore【コローレ】からの返信コメント

Kr様、ご来店口コミありがとうございました!

慌ただしい日のご来店でゆっくりお話伺えなく
    大変申し訳けございません。
    顔タイプ診断、施術お時間私が楽しませて
    いただきました!
    嬉しいお言葉も励みになります!ありがとうございます!

またご予約も大変嬉しいです。
    お会いできるのを楽しみにしております!

西田 理沙

• れーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 22:42:54.0

綺麗にしていただきました。

【12月限定】ご新規様クーポン ワンカラー

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 19:55:48.0

他店でプルエクステを付けていただいたのですが本数が少なく困っていてインスタのDMで相談させていただき来店しました。快く施術して下さりとても嬉しかったです。スタッフの方や担当スタイリストさんが丁寧に接客して下さり、また行きたいなと思えるお店でした!ぜひまた利用したいです!

[施術メニュー] エクステ

Colore【コローレ】からの返信コメント

みぃ様、ご来店口コミありがとうございます!

DMからのメッセージ、数多くある美容室の中で
    メッセージいただき大変嬉しかったです^^

当日はお待たせする場面もありましたが
    嬉しい励みのお言葉、ありがとうございます。

その後はいかがでしょうか?
    ヘア大変ですが、ロングヘア楽しまれてください^^

またみぃ様にお会いできること楽しみに
    お待ちしております!

西田 理沙

• スグルさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-04 22:10:30.0

今回初めてパーマをかけましたが、
    新しい自分に出会えたと思います。

最初は初めて行く美容室でしたので、ドキドキしていましたが、
    まさかの同じ地元の人でしたので、ひと安心でした。

雰囲気も良かったのでまた利用させていただきたいと
    思いました。
    今回はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

スグル様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

同郷話、趣味話に花が咲き、私も大変楽しく施術時間を楽しまさせていただきました(^○^)!

パーマも初めてのとのことでしたので、スタイリング方法もお伝えさせて頂きましたが、
    その後もパーマを楽しめてますでしょうか?
    スグル様の新しい自分の発見に私もお手伝いすることができ、大変嬉しいです。

パーマもたくさん種類がございますので、
    スグル様とこれからも一緒に似合うパーマスタイルを発見し楽しんでいきたいです♪

またまた、来シーズンもユナサポとして応援も楽しみましょうね(*^◯^*)ノ

一緒にユナイテッド話もお店でできるのを楽しみに、次回のご来店も心よりお待ちしております☆

Colore 杉元珠茉

• あーちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-12-30 22:51:33.0

忙しそうでしたが、丁寧にしてもらえました。ありがとうございました。

• のんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:27:53.0

とっても満足でした!!!

美容師さん達もアットホームで、友達の家に遊びに来てるような感覚です!!!

また行きます!

メイク・ヘアセット\7900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

のんち様
    メイクとヘアセット気に入って頂き嬉しいです^^
    また次回も楽しみにお待ちしております!
    担当 澤田歩佳

• みみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-30 20:13:36.0

リタッチのメニューで予約させていただきました。
    薬剤を塗布する際に薬剤が顔に飛んだり、塗り方にムラがあり雑だなと感じました。
    ヘッドスパはとても気持ちよかったです。
    仕上がりとしては、ブロンド部分とのつながりはとても満足しましたが、顔周りの生え際部分の塗り残しが酷く残念でした。
    成人式があることも伝えていて、ブリーチリタッチでなかなかの値段だったで、とてもショックでした。
    二度と行くことはないです。

【白髪も可】リタッチ ¥5000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Colore【コローレ】からの返信コメント

みみちゃん様 この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    当店はブリーチリタッチの際にも前処理トリートメントなど髪にダメージをできるだけ与えないよう、また次回からのリタッチに影響がないように施術してさせていただいております。

せっかく繋がりに満足していただけたのに顔周りまで配慮が届かず申し訳けありません。

またカラー剤がお顔に飛んできたりと不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

みみちゃん様に残念な思いさせてしまい、私自身残念です。改めて施術見直しさせていただきます。

坂ノ上杏奈

• りなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 10:43:06.0

髪の毛がパサパサしているのが気になり、髪質改善トリートメントという言葉に惹かれ、予約しました。
    久しぶりの美容室、そして初めて行く美容室だったので少し緊張して行きましたが、担当してくださった美容師さんがとても明るくてかわいくてしゃべりやすくて、こちらの美容室にしてよかったと思いました!
    本当に髪質改善されるのだろうか?とちょっとドキドキしていましたが、あっという間にパサパサの髪が、、サラサラになりました!びっくりでした!
    シャンプーもよくて、すべてがとにかくよかったです!また絶対に行こうと思いました!
    次は他のもしてみたいです!

りな様
    嬉しい口コミまでいただけてとっても嬉しいですありがとうございます^^
    楽しいお時間でした(*^^*)

担当 澤田歩佳

• erinaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 18:05:37.0

先日はありがとうございました!セット
    の仕方やワックスの付け方など丁寧に教え
    てくださり、何より髪型を可愛いく仕上げ
    てくださったので嬉しい限りです!
    またカットする際は是非よろしくお願いし
    ます!本当にありがとうございました!

似合わせカット+プチTR付き ¥4000

Colore【コローレ】からの返信コメント

erina様、ご来店、口コミありがとうございます!
    とても楽しいお時間で、楽しい施術時間でした。
    嬉しいというお言葉とても励みになります!

さらにerina様のヘアスタイル、綺麗に可愛く
    ご提案させていただけるように日々努めていきます!

またお会いできること楽しみにお待ちしております!

西田 理沙

• なお103さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 19:38:35.0

いつも同じ色味のカラーに飽きて、パーソナルカラー診断後に似合う髪色を提案してもらいました。
    いつもと違う感じになり、たまには違う色もいいなと思えました(^^)
    ちょっと染まってなくて黒い部分もあるのが気になります…。
    色落ちも早く長持ちはしなさそうですが、美容室に行った感があり満足です!

Colore【コローレ】からの返信コメント

なお103様、ご来店口コミありがとうございます!
    パーソナルカラー診断後の似合わせカラーとてもお似合いでした!
    色落ちは明るさがあるため普段よりは早いと思いますが
    楽しまれてください!
    明るめカラーで色落ちの速さが
    気になる方はカラーシャンプーもおすすめです。
    パーソナルカラーでなお103様のこれからの
    カラーのお役立ちになれたらと思います^^

また、染まっていない黒い部分、
    1週間以内でしたら直接ご連絡いただけたらと思います!
    こちらからご連絡できず申し訳けありません、

塗布チェックしっかりいたしますので

西田 理沙

コローレ(Colore)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー