3. 東海トップ  >
  5. ラプチャー 上小田井(RAPTURE)  >

RAPTURE 上小田井【ラプチャー カミオタイ】

ラプチャー カミオタイ

• 愛知県名古屋市西区二方町3-1 1F
  • 上小田井駅から徒歩3分【髪質改善トリートメント/白髪染め/縮毛矯正/ハイライト】

ゆりりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 20:53:56.0

髪質改善カラーが気になり予約してみました。
    初めて来店しましたが、
    それぞれ座席が仕切られていて、他のお客さまが気になりません。
    シャンプーも席を移動せずにしてもらえました。
    これは便利!

カウンセリングのときも
    わたしの髪質を見てすぐ、私の理想の髪型に
    どうしたら近づけられるのか、
    たくさんアドバイスをくださりました。
    切ってもらったあとも、スタイリングやドライヤーの方法を
    細かく教えてくれて、なるほどなぁと思うばかり。
    久々に理想のショートにできて、嬉しいです!

上小田井の北口からすぐなので、
    周辺に住んでいる方や、モゾよく行く方にはおすすめです笑

プレゼントで、トリートメントとファンデをもらえたのも嬉しかったです!わーい!

あとは、各メニューの価格設定一覧を
    座席に見やすく用意してもらいたかったなと思います。
    施術されてるときに、「あれ、カットパーマそれぞれいくらだっけ笑」と確かめたくなるので。。
    (わたしが見落としただけかもしれません)

またお世話になろうと思います。

【髪質改善】カット+髪質改善カラー12750円→10800円

RAPTURE 上小田井【ラプチャー カミオタイ】からの返信コメント

ゆりり様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミも大変嬉しく思います。

今回初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングさせていただいた。
    バッサリショートをお任せいただきありがとうございます。

癖、広がりを気にされていましたので、酸性ストレートのご提案もさせていただき
    ご自宅でのお手入れもしやすくなられたのではないでしょうか?

次回来店時期の目安としましては、1ヶ月半ほどで、毛量が増えまとまりにくくなりますので、その頃またいらしてください。

RAPTUREota田中智友貴

• チョコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:13:18.0

初めて来店しましたが、丁寧な説明をしてもらい安心して施術を受ける事が出来ました。
    ただ店に入った瞬間、何もわからないのに遠くからロッカーに荷物入れて下さいと言われた時は、場所もわからないし、はぁ?何!って思いました。

シャンプーも動かず、その場で出来たので良かったですし、パーマのかかり具合も凄く気に入ってます。後、乾かし方やセットの仕方など、わかりやすく説明して貰えたのが凄く良かったです。
    また、行ってみたいと思っています。

【パーマNo.1】お手入れ簡単☆長持ち熱パーマ+トリ-トメント17600円→12000円

• じろーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 13:40:13.0

前回と変わらず良い感じに仕上げてもらいました!
    また来月行きます。

男性の方はこちらを選択の上ご予約お願いいたします。

• ようこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 21:23:34.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも
    素敵でした

提案されたカラーが
    全く考えてなかったカラーでしたが
    なんだかアリだなと気に入りました
    クーポンを使わせて頂きましたが
    トータル料金や
    トリートメントのお話とかは
    早めに教えてし欲しかったなと思いました

【髪質改善】カット+髪質改善カラー12750円→11000円

ようこりん様

髪色のご提案気に入っていただけたようでうれしく思います

今回、料金提示・トリートメントの説明不足大変申し訳ございませんでした。
    今後、しっかりとご説明させていただくように努めてまいります。

またのご来店お待ちしております

• sometimesさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:18:50.0

当日予約でしたが、いい感じにカットしていただきました。ありがとうございました。

sometimes様
    ショートボブスタイルはすっきりとして日頃のお手入れも楽になりますよね!
    次回ご来店いただいた際にまた手入れしにくい箇所がございましたら教えていただけると幸いです
    またのご来店お待ちしております

• なみんこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-30 01:39:56.0

本日はありがとうございました。
    どうやったらパーマが綺麗に出るかを丁寧に分かりやすく教えて頂きありがとうございました。いつも、デジタルパーマかけると2時半はかかるのですが、むちゃくちゃ早かったです!!とても気に入りました!!ありがとうございました!!

[施術メニュー] パーマ

• よしはるかずさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 16:07:41.0

お店(スタッフの方々)の雰囲気がきちんと気遣いがあり忙しい中でも落ち着いた接客対応をされていて安心できるお店です!また行きたいと思います!

よしはるかず様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。

RAPTUREotai田中智友貴

• 栗さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 16:50:46.0

明るくしたくなったので久々にブリーチして頂きピンク系のカラーをしてもらいました☆
    お手入れやスタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂き感謝です。
    意外とブリーチの傷みも気にならず、キレイなピンクヘアになって大満足です☆
    ケア商品もオススメしてくださり、一式頂いたので頑張ってお手入れしますね!
    お気に入りのサロンが見つかりました
    またよろしくお願いします(^^)

【加藤寛貴限定】カット+髪質改善カラー ¥12750→¥10,000

栗様
    今回のブリーチカラーとてもかわいいお色でした!
    ブリーチの痛みもできるだけ少なくなるように施術させていただきました!
    お家でのお手入れもしていただいき、綺麗にハイトーンカラーを楽しんでいきましょう!

またのご来店お待ちしております

• まりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:05:02.0

当日の急な時間変更に対応していただきありがとうございました。
    乾かし方や、セットの仕方まで丁寧に説明していただき、扱いが楽になりました。

まりりん様
    パーマスタイルのスタイリングはいかがでしょうか?
    パーマを動きが出しやすくなりますよね!
    今回のパーマは乾かし方やセットの仕方がカギになりますのでお家でのお手入れ頑張ってくださいませ!

またのご来店お待ちしております

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-22 11:48:18.0

小顔に見える、ヘアセットがしやすい髪型をお願いし、希望通りにカットしていただけました。
    眉毛の整え方がわからず、同時にお願いしましたが、とても綺麗に仕上がりました。美容院で整えていただけて、助かりました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    このような素敵な口コミも大変嬉し思います。

あや様のご希望に応えられて良かったです。
    眉毛自分で整えるの難しいですよね、今回は眉の毛流れを整えるのとワックスで細かい毛も整えさせていただきました!
    細かい毛まで整えてあげることで眉の輪郭がはっきりしてお手入れもしやすくなっているとおもいます。

また是非メンテナンスにいらしてください。

RAPTUREotai田中智友貴

• 優子さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-16 10:37:11.0

今回はトリートメントとヘッドスパのみ
    凄く良かったです
    カラーも凄くいい色にしてくれるので
    おすすめです。

優子様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    素敵な口コミも大変嬉し思います。

毎回ヘッドスパをさせていただいて気持ちよかったといって下さるお陰で頑張れる力をもらってます。
    またお話しできるのを楽しみにしております。
    これからも精一杯やらせていただきます。

RAPTUREotai横井香歩

• じろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 15:27:46.0

自分でカットしてしまいバランスが悪くなった状態から綺麗に修正してもらえました。
    襟足の刈り上げも合う高さに揃えてもらえて希望通りに出来てとても良かったです。
    また通いたいと思います!!

男性の方はこちらを選択の上ご予約お願いいたします。

じろー様

このような素敵な口コミも大変嬉し思います。

じろー様のご希望に添えて良かったです。
    ご自身で切ってしまう前にまたいらしてください。

RAPTUREotai田中智友貴

• さやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 20:12:50.0

初めての髪染めで不安でしたが、丁寧かつ手早くやって頂きありがとうございました。
    色の入り方の説明や気遣いなども多く、またお願いしたいなと思える美容院でした。
    忙しい中、ありがとうございました^^

さやか様

このような素敵な口コミも大変嬉し思います。

卒業後の初カラー、ドキドキワクワクですよね。
    初めてのカラーですと、思っていたのと違ってしまったり、わからないだらけで不安ですよね、
    お任せいただきありがとうございました!

プラスメニューで少々プラスでお時間いただきありがとうございました。

RAPTUREotai田中智友貴

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 13:58:54.0

手早くかっこよく仕上げてもらいありがとうございます!
    安心して任せられていつも助かってます!

ゆうや様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミも大変嬉しく思います。

ご要望にお応えしながら、スピーディーな技術、一人ひとりに似合うように心がけております。

いつもお任せいただきありがとうございます!

RAPTUREotai田中智友貴

• hattさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 12:34:44.0

お勧めいただいた酸性ストレート、2週間経ちますが、とてもいい感じです。長持ちするとうれしいです。
    指通りの悪かった髪もトリートメントでサラサラ継続中です!持ち帰りの自宅で使うシャンプートリートメント、使いやすい容器でよかったです。
    以前も違うトリートメントで、自宅で使うものがあったのですが、使いにくくて面倒だなと思ったので…
    いつも手際よく作業されていて、無駄がない感じでいいです!

hatt様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今までは縮毛矯正をさせていただいておりましたが、酸性ストレートのほうが艶感や手触りがよく髪質にもあっていたので新しくご提案させていただきました!
    調子がよさそうで良かったです。

以前のお持ち帰りのトリートメント使いにくいですよね、、、
    今回の抗酸化トリートメント、以前させていただいてるものより、効果高いので、次回も抗酸化トリートメントオススメさせていたきますね♪

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-17 14:53:53.0

ヘッドスパも
    よかったです
    またお願いします

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    いつも素敵な口コミも大変嬉し思います。

今月2回目のご来店ありがとうございます。
    今回ご来店のペースが早く色持ちもよくなるかとおもいます♪
    北海道旅行のお話しも聞けて楽しかったです!

RAPTUREotai田中智友貴

• るるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 06:16:04.0

急遽実家に長く帰省することになり、普段行っている美容院に行けないため、カラーをしていただきました。
    来店時スタッフさんが2人だけで、かなり慌ただしくされてましたが、そんな中でも気持ちよく接客していただき、とても心地よい時間を過ごすことができました。
    カラーも綺麗にしていただき、艶々な仕上がりで大満足です。

【髪質改善】Dr.カラー9450円→7800円

るる様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

このような口コミも大変嬉しく思います。

慌ただしさが伝わってしまい申し訳ございません。
    そんな中にも関わらずお褒めの言葉ありがとうございます。

また帰省の際には是非RAPTUREotaiをご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

RAPTUREotai田中智友貴

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 21:53:55.0

いつもありがとうございます。かなり葛藤しました。いつもなら、迷わず星5でしたが、今回は、前回施術の縮毛矯正の痛手とスタッフの方々のアドバイスが180度違う内容で混乱してしまったため、悩みながら…星をつけました…
    担当スタイリストさんの技術は素晴らしい!今後の益々のご活躍をお祈りいたします。

[施術メニュー] カラー、その他

a様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

私も後日お話しをお伺いした際に、私のご提案と全く違う説明を別のスタッフがしていたことに驚きました。混乱させてしまい誠に申し訳ございません。

今回a様よりご指摘を受け、更なるスタッフ教育の必要性を痛感しております。
    a様の温かなお言葉身に染みます。

a様にご満足いただける施術が行えるように精進してまいります。

ご来店誠にありがとうございました。
    今後とも美のサポートをさせていただきたく存じます。
    またのご来店RAPTURE上小田井店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-14 11:49:18.0

毎回素敵なカラーに
    してくれます!
    ヘッドスパも良いです
    またきます

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

いつも口コミも大変嬉しく思います。

今回暗めのカラーでさせていただきましたが、気に入っていただけれ良かったです。

またお待ちしております!

RAPTUREotai田中智友貴

• アリスさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 00:55:29.0

初めて伺いましたが、カウンセリングもしっかりして頂きました。又、カットしながらドライヤーしながらセット方法を教えてもらえたので、とてもわかりやすかったです。席移動なしでのシャンプーも、初めてでしたが首もとも凄く楽で快適でした。
    家でのセットもしっかり再現出来てます。

アリス様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

今回初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングさせていただきました。
    ご自宅でのお手入れはしっかりされていますので、是非継続してください。

再現できていて良かったです。

今回ベースのお色を整えさせていただきましたので、次回から、明るくしていきましょうね♪

2ヶ月くらいでシルエットが崩れてきますのでその頃にいらしてください。

RAPTUREotai田中智友貴

• とりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:54:07.0

予定と予定の間に時間があったため、長いこと面倒で行っていなかった美容院へ行こうと
    近くにあったこちらを予約しました。
    注文を固めず理想が曖昧だったのに、聞き取りが巧みで似合う髪型を提案いただけました。
    さらに手際がものすごく良く、プロを感じました。
    施術前に以前通っていた美容院でカラーの失敗をされた、という話をしてしまい
    内心プレッシャーをかけてしまったかも、と思っていましたが、しっかり言葉を尽くして説明があり、きれいに仕上げていただけました。

とりー様

このような素敵な口コミも大変嬉し思います。

数ある美容室の中から、勇気をだしてRAPTUREotaiをお選びいただきありがとうございます!

今回初めてのご来店でしたので、今までの髪の履歴や、好みをお伺いしたく、しっかりカウンセリングさせていただきました。

お悩みや、不安にしっかり向き合わせていただきますので、気になる事がありましたら是非ご相談くださいませ♪

2ヶ月くらいで髪の黄色味が気になられるかと思いますので、その時はまたいらしてください。

RAPTUREotai田中智友貴

• あーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:29:47.0

髪の毛を洗ったりスタイリングしたりするのが楽ちんでロングからショートにして良かったです、とても気に入っています。
    施術中には、髪の毛のお手入れやスタイリングの方法も分かりやすく教えていただけました。
    また行きたいです。ありがとうございました!

あーちゃん様
    短くすると日頃のシャンプーやドライヤーが楽になりますよね!
    ショートにした分伸びてきて形が崩れるのも早くなり気になることが増えてくるかもしれません

またのご来店お待ちしております

• megさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:20:16.0

店内は落ち着いた雰囲気で良かったです。
    水素トリートメントは初めてでしたが、すごくツヤがでて大満足です!
    お手入れのアドバイスもいただいたので、今後気をつけていこうと思います

史上最高のツヤを★ULTOWAトリートメント+カット

meg様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも大変嬉しく思います。

meg様の元の髪の状態も綺麗でしたが、ウルトワトリートメントをさせていただき更にツヤツヤになりましたね♪
    ウルトワトリートメントは繰り返していただくと、より艶がでたりトリートメントの効果が長持ちするようになりますので
    効果が切れてきたと感じたころにまたいらしてください。

ご自宅でのお手入れも是非継続してください。

RAPTUREotai田中智友貴

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 19:00:58.0

カットの技術がとても素晴らしい。
    セットもしやすく、カラーも綺麗に入っていて大変満足してます。
    今回は取り急ぎでお願いしましたが、次回もまた予約させて頂きます。

のりこ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきました平山です☆

バッサリ切ってカラーもさせてもらってイメチェン成功して大変嬉しいです!!
    その後もお手入れ方法は大丈夫でしたか?
    また次回もご提案させていただきますので、お会いできるのを楽しみにしております^^

平山

• 高野豆腐さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 21:40:18.0

看護実習のために髪色を暗くする必要があり、自宅からすぐ近くのこちらの美容室に決めて伺わせていただきました。
    担当してくださったスタッフの方も、シャンプーなどしてくださったスタッフの方もとても感じ良かったです。
    また、施術されているところが半個室のようなかたちになっているのであまり人目を気にせずリラックスすることができました。
    カウンセリングは髪についてほぼ知らない私にも親身になって行ってくださいました。おかげで満足する仕上がりになりました!
    特定の美容室というのが無く色んなところを転々としている私ですが、通いやすさや居心地の良さからまた利用したいと思える場所でした。
    髪の毛ばっさり切って、ドライヤーとても楽になりました!友人や彼氏にも沢山ほめてもらえました!本当にありがとうございましたまたよろしくお願いします:)

高野豆腐様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    このような素敵な口コミも大変嬉し思います!

スタッフのお褒めの言葉もありがとうございます!
    バッサリカットをお任せいただきありがとうございました!
    ドライヤーの時間や、普段のお手入れが格段に楽になられたかと思います。

毛量の多さを気にされていましたので、しっかり軽くしつつもアイロンのしやすさにもこだわってカットさせていただきました。
    実習が終わったらハイトーンカラーもお任せいただけたらと思います!

RAPTUREotai田中智友貴

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-09 20:45:39.0

手際よく仕上げていただき、
    カットカラー90分で終わったことに感動でした。
    久しぶりに作った前髪も好評で、気分に合わせて横に流したりしてます。また、機会がありましたらお願いします。

みか様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

素敵なクチコミをいただけて大変嬉しく思います。

今回は初めてのご来店でしたが、久しぶりの前髪お任せいただきありがとうございました!
    久しぶりの前髪でもチャレンジしやすいようご提案させていただきました。好評で良かったです!

無駄な待ち時間ができないように努めておりますので、お忙しいかと思いますが、すきま時間にまたご来店いただけたら幸いです。

ご来店、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-09 09:29:58.0

スパありがとございました!
    スッキリしましたー!
    またよろしくおねがいします

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。

RAPTUREotai横井香歩

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 10:28:26.0

初めて来店しましたが、自分の髪の悩みに合わせた提案を丁寧にしてくださり、理想のヘアスタイルにして頂きました!
    家でのケア方法や簡単な巻き方も教えてくださったので、
    早速家でも出来ました!

ありさ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

このような素敵な口コミも大変うれしく思います。

今回初めてのご来店でしたので、お悩みや、普段のお手入れを詳しくお伺いしました。
    伸ばし中ですと、飽きてしまったり、どうしていいかわからなくなってしまう期間がありますよね、
    変化が欲しいなと思われたら是非またご相談くださいね。

ご自宅でスタイル再現できたようで良かったです!
    髪の厚みがでてくると巻きにくくなるので、3か月を目安にいらしてください。

RAPTUREotai田中智友貴

• どんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:19:33.0

初めて来店しました。似合う髪型がわからず困っている事をお伝えしたら、色々とカウンセリングしながら聞き出してくれて、満足いく仕上がりにして頂きました。

とにかくカットのスピードの速さに驚きです。しかも仕上がり綺麗。
    カラーの出来上がりもいい感じにして頂きました。

アシスタントさんはまだ初々しい感じでしたが、シャンプーはとてもお上手でした。シャンプー後のマッサージも気持ち良かったです。

どん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

素敵な口コミも大変嬉し思います。

今回初めてのご来店でしたので、なりたい理想の雰囲気や、今のお悩みをしっかりお伺いさせていただきました。
    ご満足いただけて良かったです。

メニューの変更も少しさせていただきデザインをつくらせてましたので、次回は色味を変える提案させていただきました。
    理想の雰囲気になるためにまたいらしてください♪

来店時期の目安としましては、2ヶ月ほどでスタイルの微調整をさせていただくと、いい状態も保て、ご自宅でのお手入れも楽になります!

[投稿日] 2023-12-27 13:42:59.0

気に入ってる美容院です。
    2回目ですが
    自分が思ったとおりの
    良い色にしてくれて
    スパも凄い良かったです
    またよろしくおねがいします

ゆゆ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

素敵なクチコミをいただけて大変嬉しく思います。

お気に入りのお言葉ありがとうございます♪

ゆゆ様のご希望に添えてとても嬉しく思います。

初めてのご来店いただいた時に髪色を明るくさせていただき、雰囲気も変わりとてもお似合いでした!
    今回も明るさを活かしました。

またご是非相談ください!

ご来店、誠にありがとうございました。

RAPTUREotai田中智友貴

ラプチャー 上小田井(RAPTURE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー