4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. コレット  >

ヘアカラー専門店 コレット 南住吉店

ヘアカラーセンモンテンコレット ミナミスミヨシテン

• 大阪府大阪市住吉区南住吉3-1-10 2F
  • JR阪和線【我孫子町】より徒歩 6分 【地下鉄長居駅】より徒歩13分/コノミヤ南住吉店2F

サチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 14:52:35.0

白髪の根元染めをしたのですが、いつも丁寧にしてくれて、日がたつにつれ綺麗な色がでるのと案外長持ちすることがとても嬉しいです。
    次もまた行きます。いつもありがとうございます。

サチ様

お褒めの口コミをいただきまして大変恐縮です。
    また、仕上がりも気に入っていただけてホッとしています。

お選びいただいたお色もおしゃれ感が漂う素敵なカラーですので、
    皆様に楽しんでいただきたいお色です。

コラーゲンカラーもツヤが出ますので、ヘアカラーを引き立ててくれる
    おススメのオプションです。
    今の季節は乾燥も気になりますので、保湿成分のあるトリートメントなどを
    お使いいただくと、より一層引き立ちます。

寒い日が続きますのでお気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2024-04-24 17:20:10.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    今日も大好きなスタイリストさんで安心しました。
    ヘアカラーの相談も的確にアドバイスしてくださりありがとうございました。
    また来月よろしくお願いします~。

【2回目以降/人気】白髪全体+コラーゲンカラー\3780~

• さえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 19:56:29.0

こちらでいつもリタッチでしたが、今回初めて全染したのですが、トップは染まってましたが、それ以外は白髪のとこだけ色が明るく出てるので、明らかに白髪のとこだけが染まりきってなくて残念な仕上がりでした。丁寧に塗ってはくれてましたので、時間配分が良くなかったのかな。

◆《白髪》全体染め&刺激低減剤  \3780~

さえ様

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    この度は上手く染まっていなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    またご教示いただき、ありがとうございます。

ご来店から日数も経っていませんので、お直しの対応をさせていただきます。
    染まらなかった原因は今の段階では不明ですが、材料選定または浸透時間の設定などが考えられます。

再度ご足労いただくこと、髪にも負担をかけることになりますが、今一度ご来店のほどお願い申し上げます。
    別途ご都合などお聞かせいただきますので宜しくお願いいたします。
    重ねて

• 空ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 20:05:28.0

初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気もとてもよく、スタッフの方が、とても親切で優しくて安心しました!
    仕上がりもよく、又これからも行かせて貰おうと思いました!
    近所に良い所を見つけれて良かったです。

☆平日・時間帯サービス!◆根元白髪染め染+コラーゲン追加無料\3080→\1980

空ちゃん様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました♪
    限定クーポンを見つけていただき大変うれしいです。
    お試しいただくには、お気軽にお越しいただけると思います。

人気No1のコラーゲンカラーはお気に召したでしょうか。
    2種類のコラーゲンをお客様の髪質に合わせて調剤しますので、
    マッチングが他のコラーゲンより良くなっています。

ご自宅がご近所とのことで、まだまだお知らせが足りていないので反省です。
    これからもお近くの皆様にお気軽にお越しいただけるよう、ご案内させていただきます。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしてります♪

• ゆっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 08:33:42.0

リーズナブルな値段で、きれいに染めていただき、ありがとうございました。またよろしくお願いします。

★2回目以降/本日のみ限定/最安値!根元白髪染め染+髪質改善TR\3980→\2500

ゆっこ様

いつもヘアカラー専門店コレット南住吉店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    平日の限定クーポンを見つけてご来店くださり大変うれしいです。

最近はご予約状況により、特別なクーポンをお出しするようにしています。
    今回のクーポンは過去にない一番お得なクーポンになんです。

髪質改善トリートメントは定価でもコスパ最強といっても過言ではない設定にしています。
    他では2倍以上の料金設定が多いのですが、この効果をより多くのお客様に知っていただくため、
    あえてリーズナブルな設定にしています。
    効果の持続性も高いので、ホームケア用のボトルをお求めいただくと、より効果を発揮します。

すっかり宣伝してしまい、申し訳ありません。
    次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします♪

• ゆうママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 12:48:24.0

2回目の利用です。
    接客が丁寧で説明もわかりやすく本当に気持ちの良いお店です。
    施術中も居心地の良い会話でした。仕上がりですが色も綺麗に染まりトリートメントが良くとぅるんとぅるんの指通りになり大満足です。また伺いますね♪ありがとうございました。

☆2回目以降/本日限定/根元白髪染め+プレミアムトリートメント\2480~

ゆうママ様

2回目のご来店は大変うれしく、喜んでいただけて良かったです♪

新登場のプレミアムトリートメントは製品の選定に迷いに迷ったのですが、大変評判もよくホッとしています。
    最近の市販品も良くなっていますが、サロン専売品はまた一段と品質も高いので効果は高いと思います。

コラーゲンとの組み合わせもより髪を保護しながらツヤ髪になると思いますので、次回はお試しをおススメします。
    冬は乾燥ですが、これからの季節は紫外線という髪に大敵の季節になります。よりヘアケアが大切になりますので、スタッフまでお気軽にご相談くださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• アリスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 19:59:02.0

早い 安い 丁寧

【2回目以降】《白髪》根元染め \2460

アリス様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当日は予約状況の整理が不十分で受付に手間取り、大変失礼いたしました。

多くのお客様にお知らせしたいことを当店に代わって端的に口コミをいただき大変うれしいです!
    多少ご来店状況によりお待ちいただくこともございますが、できる限り早くお帰りいただけるよう今後も心がけて参ります。

いつも色々なお話をお聞きできるのがとても楽しみです。
    次回のご来店も心待ちにしております♪

• りんりんぶーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 11:33:39.0

初めて来店させて頂きました、クーポン利用でお安くしてもらえて助かりました。また利用したいと思います。

☆平日・時間帯サービス!◆根元白髪染め染+コラーゲン追加無料\3080→\1580

りんりんぶー様

この度はヘアカラー専門店コレット南住吉店にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店をお選びいただけて大変うれしいです♪

今回は大人気コラーゲンカラーの期間限定クーポンをご利用いただき、お仕上がりの方もご満足いただけましたでしょうか。
    栄養補給はもちろん補修成分なども配合されていますので、続けてご利用いただけると髪のメンテナンスになります。

ご新規様限定で大変お得な期間限定クーポンをお出ししていますが、どんどんご利用いただきたいと思います。
    また、リピートさま向けにも、月に数回ゲリラクーポンとしてお得なメニューを提供いたしておりますので、そちらもご利用いただけると幸いです。
    また次回ご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ゆっこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 15:51:37.0

短時間できれいに染めていただき、ありがとうございました。トリートメントで、髪が生きかえったように手触りも良くなり、サラサラです。またよろしくお願いします

ゆっこ様

いつもコレット南住吉店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    得なクーポンもタイミングよく見つけていただき、早速のご利用も御礼申し上げます。

個人差はどうしてもありますが、髪質改善トリートメントの効果は実感いただくことがおおく、
    また通常のトリートメントよりも効果が持続するとのお声もいただきます。
    ご自宅用がフランシールというアウトバストリートメントになりますので、ぜひご検討ください。

春の日差しにはツヤツヤに輝く髪が似合います。紫外線が強くなる季節でもありますので、
    ヘアケアにはこれからも気をつけていただけると嬉しいです。
    また次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ここえなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 19:07:52.0

前日に予約
    担当者さんのお名前を失念
    髪色の明るい可愛い女性と若い男性に担当しいただく
    女性も最初から最後まで,とても丁寧に説明いただき声掛けも手を抜かずその都度優しい話し方。毛染めも丁寧でしま。
    笑顔もとても素敵でした。
    男性も一つ一つ丁寧で、毛染めとシャンプーをしていただき
    とても丁寧にしていただく。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    毛染めの専門のところは,機械シャンプーのところばかりだったので こちらのこの男性のシャンプーだけでもお値段の価値はあったように思います。
    とてもとても満足しました。
    是非これからはこちらでお願いしたいと思います。

【ご新規様・期間限定】《白髪》全体染め\2800→\2380~

ここえな様

この度は数あるサロンの中から当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、大変丁寧に口コミもいただきまして、スタッフ全員で読ませていただき感激しました。

仰る通りでオートシャンプーを導入している専門店も多いのですが、できるかぎり温度感のある
    サービスを提供したいと考え当店では手洗いでさせていただいております。

また専門店で働いているスタッフも元は通常のサロンに勤務経験があり、シャンプーをはじめ、
    基本的な技術はしっかり身についていますので自信をもっておススメできます。
    当店はヘアケアも得意にしていますので、お試ししていただければと思います。

次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-13 15:10:23.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    今日はお気に入りのスタイリストさんでとても良い時間をすごせました。
    髪もツヤツヤしてて満足です。

かっちん様

今月もご来店ありがとうございました!
    ご予約をいただくと「あっ!」と声が出そうに、うれしくなります。

定期的に来られるお客様が、そろそろかなと思っているときにご来店されると安心感とうれしさでテンションが上がります。
    至らぬ点もあろうかと思いますが、日常の中に組み込んでいただけるのが私どもの目指すところであり、
    「行かなくちゃ」と思っていただけるよう、これからも喜んでいただけるよう頑張ります。

コラーゲンも定番でお選びいただき、お陰様で人気No1メニューになりました。
    また、春らしい髪を演出できる髪質改善トリートメントとの組み合わせもご検討くださいませ。
    次回のご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

• ことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 20:15:49.0

3回目の利用です。
    リーズナブルなお値段なのであまり期待せず利用しましたが、色持ちも良く満足できました。
    色味を覚えておかなくても前回の記録があるようで助かります。

こと様

ご心配されたクオリティにつきましては安価だからと、品質の良くない材料を使用している等なく、
    むしろ高品質なものを使い、またスタッフは経験が豊富ですので一般の美容室と変わりはございませんのでご安心いただければと思います。

また今回は髪質改善トリートメントをお選びいただきましたが如何でしたでしょうか。
    色持ちも良くなりますし、手ざわりやツヤも価格以上の質を目指していますので、ぜひ今後も続けていただけると髪の質感が変わってくると思います。

ヘアケアにつきましては、自身をもっておススメできるものをご用意しておりますので、ぜひスタッフまでお声がけいただけると幸いです。
    次回ご来店をスタッフ一同お待ちしております♪

• さえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 17:21:24.0

この価格で、この仕上がりは言う事無しだと思います。髪質改善トリートメントにコラーゲンがまたよかったです。サラサラになります。刺激低減剤(アレルギー予防、頭皮保護)も追加でしてもらいました。頭皮も傷まず染められてとてもいいです。1ヶ月以内だったので割引チケットを初回にいただいてたので、更に値引きしていただけてすごく安かったです。

さえ様

リピートでのご来店ありがとうございました!
    お得に使えるものはどんどんご利用いただけると嬉しいです。

ご実感いただいたように髪質改善トリートメントとコラーゲンの組合せは最強と言って過言ではありません。
    感想はもちろんお客様毎で違うと思いますが、仕上がりの実感とコストパフォーマンスは非常に優れていると思います。

また刺激低減剤も予防として是非毎回お選びいただきたいメニューになりますので、
    長くヘアカラーをされる方にはイチオシのメニューになります。
    当店のオプションは実感のあるメニューを中心に絞り込んでご案内していますのでご満足いただけるお客様も数多くいらっしゃいます。
    ぜひこれからも引続き当店のご利用をお願いいたします。次回ご来店もスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

• たれさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 18:48:46.0

手際良く、料金もリーズナブルで良かったです。

たれ様

気に入っていただけて嬉しいかぎりです。

最近は男性のヘアカラーも普通になってきて、カラーをしていると若々しく見えて、
    髪だけでなく全体の雰囲気が変わりますね。そういう意味でミドル世代の男性もおススメです。

また、男性は頭皮ケアをされる方はいますが、毛髪ケアをされる方が少ないので、
    良い髪を保つためにもヘアケアもお願いしたいところです。
    今回お選びいただいた髪質改善トリートメントはイチオシのヘアケアになりますので、
    是非次回も続けていただけたらと思います。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

• アリスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 18:17:40.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    早い 安い 丁寧 またよろしくお願いします。

アリス様

いつもコレット南住吉店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    定期的に当店をご利用下さり、大変感謝しています。

3月に入りまして気温も緩んだ日が少し増えたおかげで、来店されるお客様も増えてきました。
    近隣の皆様に認知していただけるよう日々喜んでいただけるよう頑張ります。

気軽に寄っていただけるサロンを目指してまいりますので、引続きどうぞ宜しくお願いいたします。
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 12:56:16.0

前回来店した際は印象が良く再訪しましたが、今回染まりがまだらでした。髪の内側に関しては全く染まっていません。
    前回してもらったシャンプーの際のマッサージ等もなく、乳化の作業をしてもらえてなかったので、染まりが悪いし、「あまり伸びていないのに、根元染めをすると染まりが悪いですよ」と言われましたが、申し訳ないですがお節介です。他店でマメに染めていましたが、そんなこと一切起きたことがありません。
    普通に染めることが出来ないからそういう言い訳をつけられたのかと思ってしまいます。

料金も、白髪染めとおしゃれ染めでは材料費に差はないはずですが、高めの設定ですね。

仕上がりに対してこの価格ならもう行きません。一度は気に入っただけに非常に残念でした。

◇《おしゃれ》根元染め¥3460

み様

せっかくご来店いただきましたのに、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました内容につきましては店内で共有させていただき、今後の改善に向けた取組みの糧とさせていただきます。

今回しっかり染まらなかった原因はいくつかの原因が考えられますが、はっきりとしたことが申し上げらず申し訳ございません。
    料金体系につきましても薬剤等の費用だけでなく環境面など総合的に考慮したうえで、お客様にはご案内させいただいております。
    ご期待に沿えず大変心苦しいですが、今後改善に努めてまいります。ありがとうございました。

• アリスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 19:15:51.0

待ち時間なく施術も早い

アリス様

開店当初のからのお客様ですので、お越しいただけると毎回大変安心します。

仰る通りで、できる限りお待たせしないようご来店いただける体制にしていますが、
    お蔭さまで徐々にお客さまも増え、忙しい日も増えました。大変感謝しています。

いつもご来店いただけるお客様を拝見すると、私共も大変励みなりますので、
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    次回ご来店も楽しみお待ちしております♪

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:58:47.0

コラーゲンカラー、髪の毛がサラサラになりました。
    オススメですよ

かず様

大変うれしい口コミもありがとうございます!

コラーゲンカラーを気に入っていただけて何よりです。
    もうご存じかと思いますが当店のコラーゲンカラーはあまり見かけない、
    液体タイプでカラー剤との相性がいいものになります。

またお客様の髪質やお好みのタイプから選んでいただけますので、
    より一層効果を発揮できます。
    髪に栄養補給をしつつ、さらっとふんわりした仕上がりなので、
    何か軽やかな気持ちにさせてくれます。

当店のオプションは効果をしっかり見極めたうえで導入していますので、
    どれも自信をもっておススメできます。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしておりますので、引続き宜しくお願いいたします♪

[投稿日] 2024-02-08 23:53:21.0

いつも楽しい時間をありがとうございます
    綺麗な仕上がりでいつも満足しています
    またお願いします

かっちん様

いつも当店をご利用いただきまして、洵にありがとうございます。
    お仕上がりもお気に召してよかったです♪

選んでいただいているコラーゲンカラーはメニューに追加して以来、
    一番選ばれているオプションになります。
    当店のコラーゲンは他ではほとんどない髪質によって2タイプを
    使い分けていますので髪へのマッチングが大変よくなっています。

この季節はお肌とともに髪の乾燥も気になります。
    しっかりメンテナンスしていただくと春から夏の状態も変わります。
    ぜひスタッフまでご相談いただければと思います。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ゆうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-08 16:03:24.0

スタッフの方はとても親切で手際よくスムーズなので時短で助かります。

◆平日・時間帯サービス!◆根元白髪染め染+コラーゲン追加無料\3080→\1580

ゆうこ様

ご来店ありがとうございました!
    当店のキャンペーンを見つけていただき大変うれしいです。
    お色など仕上がりは如何でしたでしょうか。

この時期は空気が乾燥しますので、パサつきが気になったりします。
    スタイリング剤というよりは保湿保護成分のあるオイルやトリートメントを
    お使いいただくとヘアカラーの持ちも良くなります。

当店はオプションのご用意は最低限にしていますが、効果的なものを
    ご用意していますので髪の状態が気になる場合は、そうぞお気軽に
    ご相談ください。次回ご来店をお待ちしております♪

• ひぐっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 13:51:26.0

丁寧で低価格で助かってます

ひぐっちゃん様

お蔭さまでコレットは昨秋2周年を迎え、大変多くのお客様にご来店いただけるようになりました。

昨年は予約枠が少なくご不便をおかけしたかもしれませんが、今春にかけて増員をしますので、
    ご予約も取りやすくなります。

宣伝にはなりますが、この度ヘアカラー後専用のシャンプーを作りましたので、
    是非お試しいただきたいと思います。
    褪色を抑える効果とともに、髪全体を保湿、より綺麗な輝きが得られます。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので宜しくお願いいたします。

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 18:02:17.0

手早く綺麗に染めていただきました!カラーも相談して選ばせてもらえたり、シャンプーやトリートメントの際もマッサージにも癒されました。ありがとうございました(^-^)

【ご新規様・期間限定】《おしゃれ》根元染め3200円→2580円

み 様

この度はコレットへご来店、またとっても素敵な口コミをありがとうございます!

また、対応も素敵な評価をくださりスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    当店はカラー専門店で低価格、かつお客様へのご負担のないように技術面も取り組んでおりますので、素敵な口コミはとても励みになります。

また次回のご予約もスタッフ一同ぜひお待ちいたしております!

[投稿日] 2023-12-27 23:05:05.0

今日はお気に入りのスタイリストさんで嬉しかったです。
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    楽しかったです。

【2回目以降】白髪全体+コラーゲンカラー\3400~

かっちん様

喜んでいただけて何よりです♪

コラーゲンカラーや髪質改善トリートメントはお気に召していただけていますでしょうか。
    どちらも人気のメニューですが、両方同時に施術させていただくと一番効果的です。
    押し売りになってしまい申し訳ありません。

コラーゲンは髪の特徴に合わせて、ボリュームを抑えたり、ふんわりさせる効果があります。
    髪質改善トリートメントは補修成分に加え、クセを抑える成分も使われているので、
    時間のかからない施術なのにツヤも出る高い効果を発揮します。

当店は多くのオプションを置いていませんが、厳選して安価でおススメできるものだけを取り扱っていますので自信を持ってご案内しています。
    ぜひこれからも、当店をご利用いただけますと幸いです。
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-22 22:19:44.0

今日も綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    キャンペーン中?なのかコラーゲン分が半額でラッキーでした(笑)
    またお願いします

かっちん様

日頃の感謝を込めて11月に限ってコラーゲンカラーを50%OFFにさせていただきました。
    今や一番人気になったコラーゲンカラーは、施術後すぐに実感できるのが人気の秘密です。

当店のコラーゲンはお客様の髪質や状態に合わせ2種類を使い分けています。
    「ハリ・コシ」「しっとり、しなやか」の2タイプがあります。
    年齢を重ねるごとに髪質も変化しますので、今まで気にならなかったことが
    ある日突然気になったリします。
    もちろん実感には個人差はありますが、違うと感じていただけるお客様が大半です。
    ぜひこれからも継続して選んでいただけると幸いです。
    次回ご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

• mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 08:06:13.0

急いでいたので、とても早く仕上げていただいて助かりました。

mm様

ご来店ありがとうございました!
    また、お忙しいなか当店のご利用もありがとうございます。

カラー専門店の良さのひとつに「時間」があります。
    ご予約優先であまりお待たせすることなくご案内できますので、
    予定と予定のすきま時間でご来店いただくにはピッタリかと思います。

当店ではオプションを選ばれてもお仕上がりの時間はほぼ変わりませんので、
    そのあたりも喜んでいただいています。
    年末が近づいてきて何かとバタバタしだしますが、是非12月も当店を
    ご利用いただければと思います。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしておりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪

• アリスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 17:37:33.0

白髪の根本だけ定期的に染めて頂いてます。
    予約する事で待ち時間なく 丁寧に施術して頂けます。
    接客もよく また来店します。
    よろしくお願いします。

アリス様

オープン当初からずっとお出でいただき、大変ありがたく嬉しいかぎりです♪

カラー専門店の良さをよくご存じかと思いますし、お時間の使い方がお上手だとお見受けしました。
    行きたいときに行けて、短時間で終了するのが最大の特徴なので、一般的な美容室と違って時間が読めて、すき間時間やついでの時にお越しいただくのが一番かと思います。

オープン当社からのスタッフも在籍していますので、これからも是非宜しくお願いいたします。
    また髪のお手入れなどお困りごとがありましたらご相談くださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-18 20:19:09.0

何度か通っているので自分の髪色のカルテもあり安定に綺麗に仕上げていただけるので満足しています。
    久々のお気に入りのスタイリストさんで楽しかったです。他のスタイリストさん達も楽しい方々で1時間があっと言う間でした。

かっちん様

いつもコレット南住吉店をご利用いただき、洵にありがとうございます。
    担当したスタイリストをお褒めいただけて、気持ちがほっこりします。

実はグレイカラーとはいえ、当店使用のカラー剤は一般的なものより色彩が豊富にあります。
    違いが微妙なくらいに種類がありますので、その分自然な仕上がりにすることが可能なんです。

また大人気のコラーゲンカラーをお選びいただいたことで、髪色も映えてオシャレ感が増します。
    ヘアカラーは時間が経つとくすんだ感じが出てきてしまいますので、特に最初の1週間はトリートメントなどでメンテナンスしていただくと褪色がゆっくりになります。

宣伝にはなりますが、当店のアウトバストリートメント「フランシール」をお使いいただくと、
    褪色を抑えることはもちろん、スタイリングも楽になりますので是非お試しください。

また次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

• よこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 14:07:39.0

安くて、丁寧、素早い
    店内も、清潔感あり、落ち着いた雰囲気。
    スーパーの駐車場共同なんで、市内で駐車場無料は、ありがたい。
    コラーゲンプラスにしなかったから、髪の毛、ビジバシなるかなーと、思ったらサラサラ仕上がりでした。

【ご新規様・10月期間限定】《白髪》根元染め\2200 ⇒ \1580

よこちゃん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    初めての美容室に行かれる時は少なからず技術だけでなく、お店全体の雰囲気など気になりますね。
    お褒めのお言葉をいただけて、大変うれしくモチベーションが上がります♪

仰るようにカラー剤そのものにもトリートメント効果のある素材が少し入っていますので、
    比較的当日は落ち着きがでます。ただ、効果は限定されるので、やはり迷われたようにコラーゲンやトリートメントをお選びいただけると、より安心です。

ぜひ、これからも当店をご利用していただけるよう、頑張ってまいりますので
    引続きコレット南住吉店を宜しく願いいたします。
    スタッフ一同、よこちゃん様の次回ご来店をお待ちしております♪

• サチさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:26:22.0

何度か通わせてもらってるのですが、毎回丁寧にしていただき、満足して帰ることが毎回の楽しみになっています。
    今回も全体の白髪染めをしたのですが、秋仕様で、ピンクっぽく初めは暗めしてほしいと頼んだらその通りにしてもらえました。
    色落ちしてくるのが楽しみです!
    また次もお願いします!

◆《白髪》全体染め \2780~

サチ様

お喜びいただいたお声をいただけると、私たちスタッフも嬉しくなります。

今回のお色は如何でしょうか。
    ご来店から一週間近く経ちましたので風合いが出てきているのではないでしょうか。
    グレイカラーの場合はどうしても出せる色に限界はあるのですが、当店のカラー剤は
    他のカラー剤よりは明るめの色や種類も豊富な方ですので、お楽しみいただけると思います。

またカラー後のメンテナンスですが、洗浄力の強いシャンプーですと色褪せが早くなる可能がありますのでご注意下さい。
    また、まだこの時期は紫外線もそこそこ強いのでトリートメントでのコーティングもおススメです。

当店はホームケア用にトリートメントしか扱っていませんので申し訳ございません。
    もっと勧めできるものを現在探しておりますので、また導入が決定しましたらご案内をさせていただきます。

これからもどうぞ宜しくおねがいいたします。
    次回のご来店をお心よりお待ちしております♪

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 18:11:39.0

スムーズにカラーリングをしていただきました。また行きますので宜しくお願いします

【NEW・人気】白髪染根元+コラーゲンカラー¥2800 ⇒ \1920

あい様

はじめてのご来店、ありがとうございます!
    当店をお選びいただいて大変感謝いたします。

今回はコラーゲンカラーにしていただきましたが、その後は如何でしょうか。
    効果は日数が経つと薄れてしまいますが、当店のコラーゲンはお客様に合わせて
    2種類から使い分けていますので、他にはないマッチングの良さがあります。

よくお客様にお願いするのですが、最近のシャンプーは洗浄力が強いので、
    頭皮の汚れを落とす力がある代わりに、ヘアカラーのあとのカラー剤も
    落ちやすい傾向にありますので、ヘアカラーを継続的にされる方には
    潤い成分をうたった製品をお使いいただくことをおススメしています。

また、次回ご来店をお待ちしておりますので、今回の仕上がりなどお聞かせください。
    引続きコレット南住吉店を宜しくお願いいたします。

コレットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー