4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アッピアス 小田急相模原店(Appias)  >

Appias 小田急相模原店【アッピアス】

アッピアス

• 神奈川県相模原市南区南台5-12-17レーベン小田急相模原101
  • 小田急相模原駅北口から徒歩3分/サウザンロード相模台商店街

かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:58:03.0

いつもお世話になっています。
    髪質やスタイリングについても丁寧にカウンセリングして下さるので頼りにしています。今回初めてヘッドスパを受けましたが、最高に気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Appias 小田急相模原店【アッピアス】からの返信コメント

かず様

いつもアッピアスをご利用いただきありがとうございます。

初めてのヘッドスパ気に入っていただけて良かったです!!頭皮のコリをほぐし血行が良くなりますし、リフレッシュ出来るので、また時間のある時しましょう(*^^*)

クレンジングオイルの使用感も次回聞かせてください★

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました。
    またご来店お待ちしております。

Appias 小田急相模原店 市村

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:52:47.0

初めて利用しました。
    丁寧に接客していただき、満足でした。

希望のヘアスタイルもきちんと確認して下さり、希望通りの仕上がりでした。
    ヘアセットやホームケア方法なども細かく伝えていただき、より綺麗にヘアスタイルを保つことが出来そうです。

ぜひまた利用したいと思います!

最高級!Aujuaトリートメント+カット\8700

あやか様

先日はAppiasをご利用いただきましてありがとうございました。

ショートにバッサリカットさせていただき、可愛らしい春スタイルになりましたね(*^^*)

オージュアのトリートメントもカウンセリングしてご相談しながら決めましたが、まとまりがあり、柔らかくつやつやの仕上がりになりました★

次回は、また別のオージュアのラインに挑戦してみましょう!!

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました。
    またご来店お待ちしております。

Appias 小田急相模原店 市村

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:11:50.0

今回、2回目行ったのですが
    前回は別のスタッフさんが対応して下さり、前髪と毛先を少し整えてもらうようにカットしてもらい、全体カラーをしてもらったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださって前髪も要望通りに切ってくださりとても気に入ってます(*^^*)
    それで今回2回目も担当スタイリストさんがカウンセリングをしっかりしてくださって、カラーの悩みも一緒に考えてくださり私のイメージのカラーを提案してくださって、今回はトリートメントもしたのですが髪の悩みに合ったものをしてくださり、最初から最後まで居心地も良くとても気に入りました!
    またお願いしたいです(*^^*)

リタッチカラー+Aujuaショートトリートメント高濃度炭酸ケア\7950

えりか様
    ご来店頂きましてありがとうございました。

居心地良く過ごせていただけたみたい良かったです。
    カラーは徐々にですが頑張って明るくしていきましょう(__)
    また気になる事がありましたら気軽におっしゃってくださいね!
    ぜひまたよろしくお願いします。

お忙しい中口コミのご協力ありがとうございました。

Appias 杉崎

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 19:26:46.0

いつ伺っても心地の良いヘアサロンです。
    今回のヘッドスパもとても気持ち良くスッキリしました。
    やはり何回かに1度はヘッドスパをしてもらった方が毛髪の為にもいいな。と感じました!
    またよろしくお願いいたします☆

リタッチカラー+カット+Aujuaスパ25分&トリートメント\16500

いつもアッピアス小田急相模原店を
    ご利用くださいましてありがとうございます。
    気圧の変化や気候の変化などで体調が悪くなる日もあるかとおもいますが
    ヘッドスパは心も体も整うメニューですのでぜひ次回も体感してみてください。
    オージュアスパは髪にも頭皮環境にも良いデス!!

いつも口コミをありがとうございます。
    アッピアス小田急相模原店浜田

[投稿日] 2024-02-09 21:57:02.0

毎回穏やかな気持ちで過ごせます(*^^*)スタッフのみなさんも優しいです。髪の悩みや、なりたい髪型がその時その時違いますが、一緒に考えアドバイスを言ってもらえたり安心してお任せしています。ゆるっと過ごせて楽しいです。いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

【選べる!】カット+カラー+ショートトリートメント\ ¥9290~¥11150

• Sさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 18:40:12.0

ロングからボブにしてもらい、カラーもして頂きました。
    髪の毛のくせなど丁寧に説明してくださり、ドライヤーの仕方も教えて頂きとてもためになりました!

カラーも私がイメージしているものを再現して下さり良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします!

【Appias人気☆】フルカラー+カット 炭酸ケアシャンプー\8150

s様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

バッサリカットしてスタイルチェンジしましたが、気に入っていただけたようなので良かったです♪
    もともとの髪もきれいなのでツヤツヤに仕上がりましたね(^^)/

お忙しいと思いますが、お時間ありましたら是非またご来店下さい。
    ちなみに、のんびり出来るヘッドスパもオススメです!!

口コミのご協力ありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-15 23:02:26.0

いつも安心してお願いしています。髪質や悩みに対して優しく提案して頂けます。いつも素敵な時間をありがとうございます!^^

• ミオちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 23:20:25.0

他店でパーマを断られていたのにキレイに仕上がりました。また伺います。

1ランク上のパーマ♪i9アイキューカール+カット+高濃度炭酸ケア\12260

ミオちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

パーマ気に入っていただけてありがとうございます。

髪質的にデリケートなので、トリートメントのケアをしていただけるとスタイルをキープできると思います(*^^*)

口コミのご協力ありがとうございました。

また次回のご来店お待ちしています!!

Appias小田急相模原店 市村

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:50:50.0

いつも丁寧な接客、施術をありがとうございます。

今回は久しぶりにヘッドスパをお願いしました。
    首こりもひどく、目がかすみやすかったのですが施術後は視界が広くなり首こりも楽になりとてもスッキリしました!
    これからも時々ヘッドスパをお願いしようと思いました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:26:05.0

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。シャンプーもとても気持ち良く、途中でウトウトしてしまいました。シャンプー・トリートメントもキャンペーン価格で購入出来て良かったです。また宜しくお願いします。

かず様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

シャンプーでリラックスしていただけたようで良かったです。ヘッドスパもオススメメニューなので、ぜひお時間ありましたらお試しください(*^^*)

オージュアの商品もご購入いただきありがとうございます。髪の状態や季節によって選べるラインなので、次回はご希望のラインを揃えてまいります!!

Appias 小田急相模原店 市村

• あひるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 18:35:11.0

夏のダメージで頭皮の状態があまり良くなかったので、早くヘッドスパをやりたいなぁと思いながら、なかなか都合が付かず…久しぶりになりましたが、やっぱり気持ち良くてあっという間に終わってました。
    次はカットでまたよろしくお願いします。

あひる様

先日は、忙しい中ご来店頂きましてありがとうございました。

ヘッドスパでリラックスしていただけて、良かったです(*^^*)
    今回、秋・冬で乾燥の時期なので保湿ラインにしてみました。また、スパの時は頭皮の状態によって色々変えていきましょう。

いつも口コミのご協力ありがとうございます。
    次回、カットでのご来店お待ちしております。

Appias 小田急相模原店 市村

• ランランさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 08:40:08.0

毛質に合わせて扱いやすい髪型にしていただきました。ありがとうございました。

白髪も染まるイルミナカラー+カット+高濃度炭酸ケア\10610

ランラン様
    アッピアスをいつもご利用いただき誠にありがとうございます
    湿気もようやくおさまり、
    髪の乾燥ダメージが出やすい季節になってきました。
    次回はぜひトリートメントもおすすめですので
    お試しくださいね!普段のお手入れが断然変わりますよ!

アッピアス浜田

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 16:04:29.0

いつもお世話になっています。
    今回は白髪も染まるオーガニックカラーをお願いしました。真っ黒になり過ぎずとてもいい感じの色味でツヤツヤに仕上げていただきました。Aujuaトリートメントは安定のしっとり感と艶やかさでやっぱり良かったです♪
    お忙しい中いつも丁寧な接客をありがとうございます。

みみ様、
    いつもアッピアスのご利用ありがとうございます!
    今回はカラーの種類を変えてご案内をいたしましたが
    その後は色持ちはいかがでしょうか?
    また、次回もご相談くださいね!!
    口コミありがとうございます。

アッピアス浜田

• Keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 19:18:56.0

7ヶ月ぶりに美容院へ行きました。引越しをしてから土地勘が分からず、髪の毛も伸び放題になってしまったので、近くで探していました。こちらの要望を聞き取ってくださり、提案などもしていただきました。ヘッドは、とても気持ちが良く、その後の施術もウトウトしてしまいました。カットしていただき、とっても軽くなりサラサラで本当に行って良かったです!早速、縮毛矯正の予約もしてしまいました!よろしくお願いします!ヘアオイルも購入検討してますので、また相談させてください!

【人気No,1クーポン♪】カット+Aujuaスパ ( 25分 )\6900

Kei様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

久しぶりの美容室ということでしたが、ヘッドスパでリラックスしていただけたようなので良かったです♪

普段のスタイリングが少しでも楽になるように縮毛矯正の説明もさせていただきました(*^^*)

ヘアケア商品のオージュアを全ライン揃えていますので、相談しながら髪に合うものを一緒に探してみましょう!!

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました。

また次回のご来店お待ちしております★

Appias 小田急相模原店 市村

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 11:16:20.0

娘が喜んでいました。

さくら様

いつもアッピアスをご利用いただきありがとうございます。

久しぶりに前髪を作るということでしたが、雰囲気も変わりとても可愛くなりましたね(*^^*)

Appias 小田急相模原店 市村

• yaeko-sanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 10:34:07.0

My daughters ages 5 and 8 were so excited and relaxed. They loved their haircuts and shampoo experience! They felt so grown up!

キッズカット6歳以下対象\2400

yaeko-sanさま^_^
    このたびは、アッピアスにご来店ありがとうございます。
    可愛らしいお嬢様のご紹介もありがとうございます。
    また是非カットにいらしてくださいね!

アッピアス浜田

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:12:59.0

初めて利用させて頂きました。髪質・髪型・シャンプーに至るまで丁寧にカウンセリングして頂き、結果パーマは見送る事になりましたが、カラーを含め仕上がりは大満足です。トリートメント・マッサージも大変気持ち良かったです。またお世話になります。

満足リタッチカラー+パーマ+カット高濃度炭酸ケア\13950

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かず様、
    この度はアッピアスをご利用くださいまして
    仕上がりをご満足頂きましてとても嬉しいです。
    パーマは髪のダメージなどを、考慮し今回はおやすみさせていただきました。
    なるべく普段の扱いが楽になるようなご提案をいたしております。
    またのご来店お待ち致しております。

[投稿日] 2023-09-15 14:05:39.0

いつも優しく要望に寄り添って頂いてありがとうございます。またよろしくお願い致します。

ふみちゃん様
    いつもアッピアスのご利用をありがとうございます。
    次回も新しいカラーのご提案をさせていただきます!

アッピアス浜田

• のこのこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-11 18:02:49.0

とても丁寧にカラーリングの相談にのっていただきました。シャンプーもトリートメントも気持ちよかったので、また、利用したいと思いました。

ダメージレス白髪も染まるイルミナフルカラー+カット+高濃度炭酸ケア\9450

のこのこ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

イルミナカラーでつやつやに仕上がりましたね。
    普段のスタイリングで気になるところはございませんか?短めのスタイルなので、2か月前後で来店頂くと、スタイルがキープ出来ると思います。

時間がありましたら、ヘッドスパもオススメですので、ぜひお試しください!!

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました。
    またご来店お待ちしておします。

[投稿日] 2023-09-09 13:09:05.0

やはり、今回も根元から黒~ブランと色むらがあり(過去2回アリ、口コミを入れるのは応援の意味もあり、目をつぶっていましたが・・)先日、仕事関係者の人に、黒く染めたの?と言われました。今までブラウン系の色味で落ち着いていたのに・・です。もう、本当に、技術レベルを統一して下さい。アシスタントに部分的に施術させるなら、ちゃんとスタイリストからアシスタントへ引き継ぎ出来てきていますか?同じ料金を払うなら、アシスタントではなく、ちゃんと独り立ち出来ているプロの人にお願いしたいのです。また、挨拶も接客の基本ですよ。予約が入ることを当たり前だと思わないで下さい。美容室なんて星の数ほどあるということをどうか忘れないで頂きたいです。

むむちゃん様

リタッチカラーの薬剤はいつもと同じものを使いました。気になる部分もしっかり染めたいので暗めの薬も配合して、伸びた時に目立たないよう根元~毛先にかけてグラデーションに仕上げています。
    そして、過去に指名を頂いているにも関わらず、カラー施術に入れない場面もありました。その時は、チェックをしましたが、結果ムラに仕上がっていたという事なので私の技術不足と施術が出来なかったこと大変申し訳ございませんでした。

アシスタントの引き継ぎに関しては、塗る色・レベル・髪質によっての塗布量・置く時間を伝えて施術に入らせて頂いております。

今後、技術の統一は引き続きスタッフ間で再度見直し、技術の向上を目指して日々精進して参ります。
    ご来店いただいたお客様には、初心を忘れず感謝の気持ちをもって担当させていただきます。

忙しい中、口コミいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-03 18:51:31.0

酷い接客でした。カラーリングだけだからといって、バタバタした中、私の施術をアシスタントに丸投げしないで下さい。私は何のために忙しい中、わざわざ予約をし、スタイリストを指名をしているのか理解していますか?

私はアシスタントの予約なんてしません。

ちょっと傲慢になりすぎてはないですか?初心を忘れ、今の自分はお客様のおかげであることを完全に忘れていますね。いまのままだと美容師様の今後の為にならないと思い辛口です。終始、プロ意識の低い接客で呆れました。

むむちゃん様

いつもアッピアスをご利用頂きましてありがとうございます。
    先日は、お忙しい中でアッピアスにご来店いただき、
    私どもの至らない接客で大変失礼いたしました。

せっかくご指名を頂いている大切なお客様に対しての配慮がなく、言葉足らずで
    不愉快な思いをさせてしまい深く反省いたしております。
    むむ様のご意見はごもっともです。カラー施術のみの場合は、
    ご指名いただいた担当がするべきかと思います。これに関しましてはお店の教育指導、施術指導を
    しっかりし皆様にご迷惑がかからないように施術を行っていく所存です。

当店はマンツーマンサロンではなく、私ども全スタッフ、アッピアス全店舗でも大切なお客様を
    スタイリストとアシスタント全員で皆様のおもてなしをいたしております。
    けして傲慢な態度、施術でお迎えしてはございません。
    そう感じさせてしまった接客の態度に関しては深くお詫び申し上げます。
    今後、接客姿勢・技術に関して初心に戻り、どうあるべきか改めて見直して努めて参りたいと思います。

店長浜田

• なもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:50:00.0

接客、施術がとても丁寧で快適に過ごせました。
    白髪が出やすくカラーの落ちも早いと話したら強めのものを使用したと伝えられ、大変嬉しかったです。
    カラーも以前他の場所で染めた色落ちをカバーするようにしていただけ為、色の境目が全然分かりませんでした。
    またお願いしたいと思います!

なも様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    快適にお過ごし出来たみたいでよかったです(__)
    是非ご来店お待ちしております~

お忙しい中口コミのご協力ありがとうございます!

Appias 杉崎

• タニミカさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 19:45:08.0

ショートにしてもらいましたが、イメージ通りで満足です。どんな髪型が良いのか自分では上手く伝えれなかったのですが、色々提案していただきいい感じにしてもらいました。普段のお手入れの方法や自分の髪の癖も教えてもらい、良かったです。

【似合わせ定番☆】カット+高濃度炭酸ケアシャンプー☆\4500

タニミカ様、
    今回はアッピアス小田急相模原店に
    ご来店いただいた誠にありがとうございます。
    お子様と一緒に自分でセルフカットをされていたお話を
    伺い、お忙しい中でのご来店ありがとうございました。
    ロングからショートにバッサリと
    イメチェンになりましたね!
    お手入れ頑張ってみてくださいね!!
    海外からお帰りの際はまた、ぜひお気軽に
    ご予約お待ちしていますね!
    口コミありがとうございました

アッピアス 浜田

• Naa.さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 20:59:53.0

今回は縮毛矯正をしていただきました。
    しっかりストレートなのに自然で毛先のダメージ部分は弱めの薬剤で使い分けてくださりチリつきもなく仕上がってすごく気に入りました(*'▽'*)!
    来月はカラーでまた伺いますのでよろしくお願いいたします♪!

縮毛矯正+カット+Aujuaショートトリートメント高濃度炭酸ケア\18500

Naa様.
    いつもアッピアス小田急相模原を
    ご利用頂きありがとうございます。

縮毛矯正でのご来店ありがとうございました。
    当店では初めての縮毛矯正でしたね!
    パーマ、カラーを繰り返してる髪でしたので
    ダメージに合わせ塗り分けをさせて
    いただきました。
    質感を気に入っていただき嬉しいです
    次回はカラーでぜひお待ちいたして
    おりますー^_^
    口コミありがとうございました。
    アッピアス浜田

• ヤマー山本さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 00:41:25.0

よかったです!

学割U24 カット+炭酸ケア付¥3990

ヤマー山本様
    いつも遠方からアッピアス小田急相模原店までの
    ご利用ありがとうございます。
    只今伸ばし中ということで、すっきり刈り上げスタイルからの
    スタイルチェンジ私も楽しみにしております
    朝のスタイリングも頑張ってくださいね!
    口コミありがとうございます!
    アッピアス 浜田

[投稿日] 2023-07-28 17:39:02.0

いつも有難うございます♪ヘアカラーのお色に合わせて、眉毛用のマスカラを購入!これが意外と似合うので、おしゃれが楽しくなりました♪眉毛の色をヘアカラーの色に合わせるだけで、顔が明るくなるのでビックリ!こんなに変わるんですね!今回はマスカラの効果を書きましたが、次回もまたお願いします☆ヘッドスパも検討中です♪(≧▽≦)

【高濃度炭酸ケア◎定番】リタッチカラー+カット\9290

[施術メニュー] カット、カラー、その他

むむちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、カラーに合わせた眉マスカラをオススメさせていただきました。色を変えるだけで凄く印象が変わりましたね!!
    眉マスカラの色も色々あるので気分で変えてもいいかなと思います。また、お試しで使ってみましょう♪

ヘッドスパも人気メニューで癒されるのでぜひしましょう(*^^*)

Appias 小田急相模原店 市村

• ランランさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 13:16:14.0

とても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心してお任せできました。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました!

低刺激白髪染め!オーガニックフルカラー+カット+高濃度炭酸ケア\8810

ランラン様、
    数ある小田急相模原のサロンからアッピアスを
    選んでいただきありがとうございます。
    その後はいかがでしょうか?
    次回も扱いやすいようにご提案させていただきます
    アッピアス浜田

• あひるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 18:42:17.0

2回目の利用でしたが、今回もとても良い仕上がりでした。
    勧めて頂いたカラーの色も気に入りました。
    ヘッドスパは初めてでしたが、途中の記憶がないくらい心地良い時間で、サッパリしました。次もヘッドスパをお願いしたいと思います。

【選べる!】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ¥11950~13900

あひる様

今回は2回目のご来店で当店でのカラーは初めてでしたが、頭皮のトラブルもなくキレイに染まりましたね(*^^*)
    ヘッドスパも頭皮の筋肉をグイグイ動かす「頭筋リリース」というやり方で、強めのマッサージになりますが気に入っていただけたようで良かったです♪

またスパしましょう!!

口コミのご協力ありがとうございました。
    また次回のご来店お待ちしています。

アッピアス小田急相模原店 市村

• ひまわりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-04 19:32:41.0

半年以上前にかけたパーマが残っているなか、一ヶ月前のカットテクニック?が残っているなか、スタイリングに手をかけたくないというワガママをよく聞き取ってくださり、仕上げていただきました。
    重めのボブから、重めのボブではあるけれど、毛量が多いので中をすいて自然と内側に入るようにと仕上げてくださいました。
    手を掛けずとも何とかなっています。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

ひまわり様

スタイルを大幅に変えなくても、毛量をへらし軽くするだけでも、毎日のスタイリングが楽になり扱いやすくなると思います('ω')ノ
    毛先も出来るだけまとまるようにしてみましたが、今の所大丈夫そうで良かったです。

口コミのご協力ありがとうございました!!

アッピアス小田急相模原店 市村

• ふみちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 18:22:56.0

なりたい髪型や、予定や、一緒に考えて提案してくれて、本当に嬉しいです。トリートメントもその時の悩みや、仕上がりで最適なものを選んで頂けます。悩みに寄り添ってもらいながらの、施術は本当に嬉しいです。またお願いします(*´`)

ふみちゃん様
    いつもアッピアス小田急相模原店を
    ご利用くださいましてありがとうございます。
    お客様がお家に帰ってからも扱いやすいスタイル作りを
    心掛け、カウンセリングを行っております。
    お悩みなどございましたら、何でもお申し付けくださいね!
    口コミありがとうございました!

アッピアス浜田

アッピアス 小田急相模原店(Appias)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー