3. 北海道トップ  >

wille

ヴィレ

• 北海道岩見沢市4条西4―1-2 シーテラス1F
  • JR岩見沢駅から徒歩6分
  • くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:01:23.0

先日はお世話になり有難うございました。
    私の髪型や髪質などのお悩みに対して、ご親切にアドバイスしてくださり、あっという間に楽しいお時間が過ぎていきます。
    次回は、カラーのお色味とトップにパーマをかけたいのでご相談にのって頂きたいです。
    また、少しずつ髪型を変えて見たいと思っております。
    宜しくお願い致します。

• まいぽんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-09 19:20:04.0

いつ行っても、楽しくてついついおしゃべりしてしまい、また安心して任せられる雰囲気のいいお店で、髪質やセットの仕方を相談できるお店です。

まいぽん様

先日もご来店ありがとうございました♪
    私もついつい、喋り過ぎてしまいます(^^)

これから色々とお忙しいとは思いますが、無理はせず!お体に気をつけてください。
    また、お時間がある時には是非ご来店ください。

お会い出来るのを楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:10:02.0

とても素敵な色にしていただきました!
    職場でも髪色が好評でした☆
    教えていただいた、紫シャンプーとオイルのトリートメント、クリームのトリートメントをすると、落ち着いています!
    ありがとうございました(^^)

ともみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

髪色好評で安心しました。
    とてもお似合いでした!また色んなお色に挑戦してみましょうね(^^)

ブリーチ後のケアーが大変だと思いますがお伝えさせて頂いた事を
    実際にしていただけてとても嬉しいです。

今後は毛先のカットのメンテナンスも必要になってくると思います!のでその都度
    お伝えさせて頂きたいと思います。

また、次にどんなカラーに挑戦するのか楽しみです♪
    また色んなお話出来るのを楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• くみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:15:32.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    とても気さくな担当スタイリスト様で、終始、和やかな雰囲気でリラックス出来ました。
    カラーのお色や髪型などのご相談が出来て、初めての私にご丁寧にアドバイスをして下さり本当に有難うございました。
    娘にウルフにしたの?
    結構バッサリ切ったんだね…今までと違う髪型で似合っているよって言われました。
    髪型とても気に入っております!
    次回のカラーはもう少しピンク系にチャレンジしたいと思います。
    また、相談に乗って頂けると幸いです。
    宜しくお願い致します。

《髪質改善》カット+カラー+トリートメント☆¥13000→¥11000

くみ様

その後扱いにくい所などはありませんか?

髪型気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    是非、新色も出てきてますので、次回はピンク系のカラーに挑戦してみましょう!

お時間頂き口コミをありがとうございました。
    またのご来店も心よりお待ちしております(*´ω`*)

[投稿日] 2024-01-13 16:37:37.0

今回もしっとり感のあるトリートメントをしていただき、髪が短かった時よりも扱いやすくなりました。
    ショートのイメージが強かったせいか、久しぶりに会う人達から「雰囲気変わったね」と言われるようになり、嬉しい気持ちになっています。
    いつもその時の髪の状態にあったケアとカットをしていただけるので、毎回楽しみに通わせていただいてます。

まき様

先日もご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます♪

髪の毛も順調にキレイに伸びてきてますね。
    次回は一度リセットメニューをした後にトリートメントをさせて頂ければと思ってます!

またのご来店も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-12-19 20:23:16.0

今年も1年お世話になりました。
    髪の悩みが少しずつ減って、髪を伸ばすことができました。
    来年もどうぞよろしくお願いします!

いつもご来店ありがとうございます♪
    こちらこそ今年1年お世話になりました。ありがとうございました。

来年もまたご希望のスタイル等ありましたら挑戦してみましょう!
    お体に気をつけてください(^^)
    また、新年お会い出来るのを楽しみにしています。

良いお年を!いつも口コミをありがとうございます(*´ω`*)

• ぽにょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 22:29:50.0

最&高

いつもご来店ありがとうございます♪

また、次回も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-11-02 22:35:24.0

今回も髪の悩みに対し、ドライヤーの当て方やアレンジのしかたなど、いろいろ教えていただきました。
    教わったとおりに上手くできるとテンションも上がって1日気持ち良く過ごせます。
    楽しく髪を伸ばすことができて嬉しいです。
    次回もまたよろしくお願いします!

まき様

いつもお時間頂きコメントありがとうございます♪

髪の毛もかなり落ち着いてる状態で長さをキープできていて
    お伝えした事もすぐに実践して頂けて本当に嬉しいです(^^)

こらからまた、乾燥の季節になりますので、その都度ご相談させて頂きながら
    トリートメントもさせていただければと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 20:28:43.0

お世話になっております!
    行くといっぱいお話ししてくれるのでとても楽しく満足にカットして頂いています!

まや様

こちらこそ毎回楽しく過ごさせて頂いてます!
    これから色々大変かと思いますが、
    お時間ある時には顔みせに来てくださいね(^^)

楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 18:19:31.0

ずっといい感じにしてくれる美容室を探していました。
    ホットペッパーで探して沢山行ったけど
    担当スタイリストさんのカットがすごく良くて毎回行くことにしました。
    担当スタイリストさんに感謝です。

ちはる様

気に入って頂けてすごく嬉しいです♪

いつも楽しく過ごさせて頂いてます(^^)
    また、タイミングが合えば是非!お待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-09-30 17:02:49.0

先日カットしていただいてから後ろのハネが気にならなくなりました。
    次回伺う頃には少し伸びてまたハネてるかもしれませんが、いつも私の髪の質やクセに配慮して最善の提案をしてくださるので安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます♪

普段のお手入れが少しでも楽になっているようで安心しました!
    今までと長さが違うので乾かし方等も変えていただくといいのかと思います。
    その都度お伝えさせて頂きます(^^)

いつもお時間頂きありがとうございます。
    次回はカラーでお待ちしてます(*´ω`*)

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 20:59:20.0

カットもカラーも仕上がり大変満足です♪
    カットする際ももう少し切ったら毛先がはねるかという点もきちんと説明していただきホントに申し分ないです!

昔から通ってたっけ?ってぐらいお話も楽しくあっという間の時間でした!

また次回も是非お願いします☆

ぽん様

交通規制が有りご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

今回、今までで一番短くしましたが
    その後扱いにくいところはありませんか?

こちらこそ毎回楽しく過ごさせて頂いてます(^^)

またご相談等ありましたらお気軽に聞いてください!

次回も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-09-01 19:32:38.0

いつもトリートメントの後は髪がまとまりやすくて本当に助かってます。
    しかも今回は、自分で言うのも恥ずかしいですが、すっきり可愛らしい髪型にカットしていただき、周りからも好評です。
    willeさんに行った後はいつも嬉しくて楽しい気持ちになれる、そんな美容院だと思います。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

まき様

先日のご来店ありがとうございました。

いつも本当に嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回は伸ばしていきやすいように少し襟足をカットさせていただきましたが、
    周りからの反応も好評で良かったです(^^)

まだまだ暑い日も続いていますが、お身体に気をつけて下さい。
    次回も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-08-01 22:07:29.0

今回もトリートメントの後は髪のうねりが落ち着き、サラサラで大満足の仕上がりでした。湿度の高いこの時期にトリートメントできて良かったです。
    週末に長時間日差しに当たってしまったのですが、ホームケア用のトリートメントがあったおかげで、それほどダメージを感じることもなくホッとしています。
    次回もまたよろしくお願いします。

まき様

いつもお時間頂きコメントをありがとうございます♪

今回、少ししっとりめの仕上がりで仕上げさせて頂きましたが大丈夫でしたか?

ホームケアーのトリートメントがお役に立ててよかったです。
    ご感想を聞けてとても嬉しいです(^^)

楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:18:49.0

いつも丁寧な接客やカットなどの施術、ありがとうございます!
    前回した話の内容などを覚えていてくださり、美容室に行くのが毎回楽しみです(^^)
    居心地が良く、安心できてホッとする場所なので、これからも通います!

ともみ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

お褒めのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。

毎回、色んなお話が聞けて私の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂いてます!

至らないところもあると思いますが、今後ともよろしくお願いします。
    またのご来店も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• ぽにょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 11:50:57.0

今回もありがとう
    リタッチでお願いしましたがカラーもしっかり合っていて上手
    シャンプーも上手
    また行きますよ

カット+根元カラー¥9000

ぽにょ様

いつもご来店ありがとうございます♪

お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)

至らないところもあると思いますが、今後ともよろしくお願いします!

またのご来店、楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• Kotomiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 14:43:50.0

この度はありがとうございました!

久しぶりにバッサリ髪を切ったのでドキドキしながら家に帰りましたが、家族からかなり褒められまして笑
    私としても想像していたよりもいい髪になり、大満足です。
    要望通り扱いやすい髪型にして頂き、ストレスが減りました!

お話もとても楽しく、いい時間を過ごすことができ行けてよかったなと思っています。
    またお伺いさせて頂こうと思いますので宜しくお願いします!

《おすすめNo.1》カット+カラー+オーダーメイド髪質改善トリートメント

Kotomi様

体調等は大丈夫でしたか?
    こちらこそ楽しく過ごさせて頂きました♪

スタイルチェンジさせて頂きましたご家族の反応も良く
    その後のスタイリングもストレスも軽減されたとの事で安心しました(^^)

次回は長さをまたどうするか相談させていただきながら施術させて頂ければと思います。

是非またのご来店を楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-06-25 11:20:07.0

こちらでケアしてもらうようになってから1年経ちました。

定期的なトリートメントでパサパサだった髪がまとまりやすくなり、本当に嬉しいです。お手入れのコツなども教えていただけるので、自宅でのケアにも気をつけるようになりました。

もう少し伸ばしていきたいので、これからもよろしくお願いします。

まき様

先日のご来店ありがとうございました♪

前回のトリートメントが今回まで持続していたので私も嬉しくなりました!
    日頃のお手入れをして頂いているおかげだと思います(^^)

これからも綺麗に伸ばしていっていただけるようお手伝いさせていただければと思います!

[投稿日] 2023-06-04 11:17:44.0

髪の状態を良くするため、いつもいろいろな提案ありがとうございます。
    今回は髪の付着物などをしっかり落としてからトリートメントをしていただいたので、終わった時の手触りがとても良かったです。
    特に髪のうねりに効いている感じがして、1週間経ちましたがクセもほとんど出ずサラサラです。動くと髪が揺れる感じが嬉しくて、意味もなく頭を振ってサラサラを堪能しています(笑)
    これからも髪に良いこと教えてください。よろしくお願いします。

まき様

先日のご来店ありがとうございました。

しっかりケアーのお時間いただけているおかげで毎回仕上がりの髪の状態が良く嬉しい限りです♪

今回のリセットメニューも乾かした時からいつもと様子が違っていたので!
    1週間経ってからも効果が続いているとお聞きして安心してます。

是非!今後とも色んなご意見聞かせてください。
    ご協力よろしくお願いします(^^)

また次回のカラーも楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• ばななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 18:13:43.0

カットが似合う,いつもとなんか違う、今回いいね!と周りの人に褒められて私は有頂天です!笑
    ぜひまたお願いしたいです(*´艸`)
    また行きまーす!

ばなな様

周りの評判も良かったみたいで安心しました^^;

とても楽しい時間でした♪ありがとうございます!

また、気が向いた時に是非ご来店下さい(*´ω`*)

• ひぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 20:29:07.0

初めて利用しました。
    予約はカット・カラーでしたが、髪の状態などを相談して、カット・トリートメントに変更しました。
    そういう対応もありがたかったです。

カットは私の丸顔に合う短めボブに仕上げてもらいました。丸顔が少し中和されるスタイリングのコツもおしえてもらい、実践しています。
    自分でも気に入ってるし、家族からも高評価でした。

髪がお疲れ気味だったので、オーダーメイドトリートメントもしました。
    トリートメント用アイロンを使った施術を初体験。
    パサパサ&うねり気味だった髪がまとまり、扱いやすくなりました。
    施術から2週間ほど経過しましたが、教えて頂いた方法でケアして、トリートメントの効果も持続している感じがします。

次回はカラーをお願いします♪

カット+カラー☆¥11000→¥8000

ひぃ様

髪の毛が扱いやすくなったとの事で安心しました♪
    スタイリングも実践して頂けて嬉しく思います。

お時間頂き嬉しい口コミをありがとうございます!
    次回のカラーも楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• まいぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 18:12:03.0

行きやすいお店で本当にいつもありがとうございます。

まいぽん様

先日もお忙しい中ご来店ありがとうございました♪

お身体に気をつけてお仕事頑張ってください!

またお会い出来るのを楽しみにしてます(*´ω`*)

• よーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-11 08:37:52.0

急な予約の相談にも乗っていただき、髪を整えて仕事に挑むことができました!前髪も久しぶりに作ってもらいましたが、少し不安になったものの大満足な仕上がりで前髪作ってよかったです!家族にも好評でした!セットのアドバイスもいただいたので、頑張ってみようと思います!

よー様

こちらこそご予定合わせて頂きありがとうございます♪

前髪、お久しぶりとの事で私も心配でしたが、気に入って頂けて嬉しく思います(^^)

また、ご予約等もご希望のお日にちでお取り出来ない事もあるかもしれませんが
    何かありましたらお気軽ご連絡ください!

お仕事無理せず頑張ってください!

また、よー様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

[投稿日] 2023-04-25 21:39:13.0

髪の乾燥が酷いとお伝えしたところ、いつもよりしっとり感の強いトリートメントをしていただきました。
    おかげさまでパサつきがおさまり、まとまりやすくなりました。艶も出てとても嬉しいです。
    これまでのトリートメントも大満足の仕上がりでしたが、今回が最強です!

まき様

いつもご来店、口コミをありがとうございます♪

今回乾燥が強くしっとり系のトリートメントをさせていただきましたが、
    仕上がりが少し軽めになっていたので気になっていました。
    おさまりが良くなったとの事で安心しました(^^)

また状態を見させて頂きながら、まき様に喜んで頂けるようにがんばります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• しおんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 10:42:36.0

いつも縮毛矯正でお世話になっています。
    初めて行った時からとてもフレンドリーにお話してくださり、毎回予約の日が楽しみです!

仕上がりも思った通りにして頂けるので安心してお話に集中できます笑
    そろそろカラーがしたくなってきたので、髪の状態も含めて相談したいなぁと思っています。

また次回もよろしくお願いします!

しおん様

先日もご来店ありがとうございました♪

こちらこそ毎回とても楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    安心して任せて頂けてとても嬉しいです!

カラーは髪の毛の状態見させて頂いてご希望をお聞きして
    納得していただけてから施術させて頂ければと思いますので、
    イメージ等ありましたらご相談下さい。

お忙しい中お時間頂き口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-25 22:00:15.0

トリートメントをしていただいた後は髪がまとまりやすくなり、いつも大満足です。
    前から感じていたのですが、トリートメント後も何日かは髪を洗うとふんわりとトリートメントの香りがしてきます。気のせいかなぁと思ってましたが、今回もそうだったので確信しました。髪にしっかり浸透している証拠ですね。
    1週間経ったのでホームケア用のトリートメントを使いサラサラを持続できています。私の髪にはとても合っているようです。

まき様

先日もご来店頂きありがとうございます。
    今回もとても嬉し口コミをありがとうございます(^^)

お店でしっかりケアー、ホームケアーもして頂き
    さらさらの状態を維持していただけて本当に毎回嬉しく思ってます!

これからの時期、湿度が高くて広がったり紫外線でのダメージ等も出てくるかと思います
    その時悩みも変わってくるかと思いますので、またご相談下さい。
    まき様に合わせてトリートメントをさせていただければと思います。

[投稿日] 2023-01-31 20:46:03.0

今回は髪を柔らかくする成分が入ったトリートメントをしていただきました。3日経った今も指通りの軽さが続いてます。一人一人の髪の悩みに合ったトリートメントを考えていただけるのはとてもありがたいです。
    髪の傷みが酷かったので長年ショートヘアでしたが、これからもトリートメントを続けて更に髪の状態が良くなったら、少し伸ばしてみようかなとも思えるようになってきました。髪型を変える時はまた相談にのってください。

いつもご来店ありがとうございます♪

今回新しく入ったトリートメントで施術させて頂き、柔らかさを実感して頂けてるようで
    とても嬉しく思います(^^)
    いつも感想・嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今後とも色んなご意見や感想を是非お聞かせください。

髪質が改善していくお手伝いを精一杯させて頂きたいと思ってます。
    私も少し伸ばしてみてもいいのでは?とも思ってましたので、
    またご相談下さい☆

今後ともよろしくお願いします!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• haruさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 17:41:18.0

いつも、いい感じの色に染めてもらってます!
    ノンストップでお話が止まらないくらい、楽しませて頂いてます(*^^*)
    willeに通うのが毎回楽しみです。
    自宅でのコテの使い方や、巻き方も分かりやすく教えてくださって、とても活用させていただいてます。

次回もまた新しいお話のネタあると思うので。。笑
    たくさんお話聞いてください~!

haru様

私も毎回色んなお話が聞けて沢山喋れて楽しく過ごさせて頂いてます!
    いつもありがとうございます(^^)

カラーのお色気に入って頂けてよかったです♪
    頑張って理想の長さまで伸ばしていきましょうね!
    コテ巻きも参考にして頂けてるみたいで嬉しいです。
    今後もやりやすい方法をお伝えできればと思いますので、
    何かありましたらお気軽ご相談下さい。

次回もネタ話し今から楽しみにしています!
    色んな変化もあると思いますが無理せず頑張ってください。

またゆっくりご来店ください。お待ちしてます(*´ω`*)

• ぱとらっしゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 09:24:01.0

マンツーマンでカットしてくださるのと、クチコミの評判も良かったので初めて利用させて頂きました。

店内がとにかく可愛くてオシャレでどタイプでした!空間にいるだけで幸せな気持ちになりました!
    担当スタイリストさんも気さくに話してくださって、終始リラックスして過ごせました。色んなお話が出来て嬉しかったです!

予約の前後でお客様が被らないように30分ずつ空けてくださるご配慮があり、早めにお店に着いてしまっても問題なかったのもすごくありがたかったです!

カットとカラーの前にも、丁寧なカウンセリングをして下さり、自分の悩みや要望も上手く汲み取ってもらえてとっても嬉しかったです。
    可愛く仕上げてくださって本当にありがとうございました!

カット+カラー☆¥11000→¥8000

ぱとらっしゅ様

先日はご来店ありがとうございました♪

来て頂いた時からお店の雰囲気、お褒めのお言葉とても嬉しかったです!
    ありがとうございます(^^)

ご希望のスタイルになるまでもう少しかかると思いますが、
    カラーの色味を変えてみたりアレンジで少しでも飽きがこないようにさせて頂ければと思います!

お時間頂きとても嬉しい口コミをありがとうございました。
    また、のんびり楽しいお話沢山させて頂ければ嬉しいです。

ぱとらっしゅ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしてます(*´ω`*)

• ろんどんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-18 18:17:08.0

美人なお姉さんで最初緊張してたんですが、お話も上手でとても楽しかったです!
    シャンプーもとても気持ちよくて寝そうになりました笑
    ひとつひとつ丁寧な施術で仕上がりも良くとても満足です(*^^*)
    またお願いしたいです

《美髪・ヘアエステ》カット+髪質改善トリートメント☆¥13000→¥12000

ろんどん様

先日はご来店ありがとうございました♪

しっかりお時間頂きトリートメントをさせて頂きお疲れになったかと思いますが
    仕上がりに満足して頂けたようで安心しました(^^)

髪の毛をのばしていきたいとの事でしたので、
    綺麗にのばしていけるお手伝いを精一杯させて頂ければと思ってます。

季節の変わり目などは頭皮や髪の毛の状態も変化しやすいと思いますので
    またご相談頂ければ嬉しいです。

ろんどん様のまたのご来店心よりお待ちしております(*´ω`*)

ヴィレ(wille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー