3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. メリア(MELIA)  >

HAIR SALON MELIA【ヘアーサロンメリア】

ヘアーサロンメリア

• 埼玉県さいたま市南区南本町1-2-14 第一小池ビル2F
  • 南浦和駅西口徒歩30秒 特化サロンによる本格的な髪質改善、縮毛矯正が大人気

kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-22 16:53:16.0

今回も縮毛矯正はサラサラで、毎回の事ですが、本当に嬉しくとても幸せです。
    家族からも「本当に、他の美容院と全然違うね」「カットも上手だね」と、言われます^^/

私はショートカットなのですが、やはり縮毛矯正をかけると、伸ばしたい気持ちになるので、どの位カットするが悩んでしまいました(毎回スイマセン....)

ショートから伸ばした事がなく、伸ばし方&好きなスタイル等を今回もアドバイスして頂きました。

他にも、縮毛矯正後カラーの時期等もお聞きし、今後の予定目安等、勉強になりました!

今まで、他院で縮毛矯正が無事にかかるか等を心配してたのが嘘の様です!!
    今は、全く悩む事がなく、他のメニューを考えるなんて!本当に感謝しています。

今回は、店頭で販売のシャンプー、トリートメントを購入させて頂き、更に綺麗な髪でいられると思うと嬉しいです!

スタッフの皆さんもいつも優しく、海を感じれる店内と、共にとても癒やされます^^/

これからも、宜しくお願い致します

【当店で2回目以降の全体縮毛矯正施術の方】髪質改善縮毛矯正+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

HAIR SALON MELIA【ヘアーサロンメリア】からの返信コメント

k様

素敵な口コミをありがとうございます!

今回も縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。

ご家族の方からも嬉しいお言葉をいただいたとのことで
    技術者としてこれ以上ない励みになります♪

ショートからのスタイルチェンジは迷いが多いと思いますが
    毎回しっかりとご相談くださるおかげで、こちらも最適なご提案ができていると感じております。

伸ばし方やスタイルの方向性など、また一緒に考えていきましょう!

縮毛矯正後のカラーのタイミングなど、細かな点まで気にかけてくださり、
    こちらのご案内にも耳を傾けていただけることに感謝しています。

毎回安心してお任せいただけるとのお言葉は本当に光栄です。

ご購入いただいたシャンプー&トリートメントも
    サラツヤな髪をさらにキープする強い味方ですので
    ぜひご自宅でも楽しみながら使ってみてください。

これからも居心地の良い空間と丁寧な施術をご提供できるよう努めてまいります。
    また次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-11-11 09:06:58.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます!
    今回も襟足の収まりも良くて気に入ってます。
    お庭の話面白かったですね!!
    またお願いします~!

【リピート率No.1】カット+選べるシャンプー

• angeliqueさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-09 18:28:17.0

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、技術も素晴らしかったです。
    バースデーチケットが使えると思って予約しました。しかし、自分の勘違いで縮毛矯正には使用できなかったので、28,000円超えと大変痛かったのですが、仕上がりが素晴らしく大満足です。
    長時間にわたり、どうもありがとうございました。

angelique様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのお声、大変嬉しく思います。

今回は「髪質改善縮毛矯正」と併せて「5STEP髪質改善トリートメント」も施術させていただいており、その分料金が予約時よりも上がっております。

毛先のダメージが気になるとの事でトリートメントを希望されたので、カウンセリング時にはレシートにて合計金額をお伝えし、ご確認いただいたうえで施術を進めておりますが、縮毛矯正メニューのみバースデーチケットの対象外である点のご案内が分かりづらく、申し訳ございませんでした。

長時間の施術にも関わらず、最後までお付き合いいただき感謝申し上げます。

今後もより一層ご満足いただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

HAIR SALON MELIA 杉橋

• kさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-11-09 10:46:42.0

御丁寧なカットのカウンセリングをして頂き、今回も希望以上のでとても嬉いです!

今までよりも短く不安(自分のクセ)が心配でしたが「短くしても大丈夫ですよ」と、
    言って頂き新しい髪型にチャレンジ出来ました!(毎回スイマセン。。。)

今回も他メニューと縮毛矯正期の期間等、部分的なメニューも可能等お聞きしました。
    色々考えなくても「気になったらメリアさんに行く!」と思う様にします^^;

ブログも拝見しているのですが、2025/10/28[美容院に行くのが少し不安、そんな方へ届けたい想い]を読み、素晴らしい心温まる記事で、泣きそうになりました!私は数年、美容院さんに対してとても不安だったので共感させて頂き、通わせて頂いてる事をとても誇りに思います!

次回は縮毛矯正等、色々お世話になりますがお願い致します。

k様

この度もご来店いただき、そして心のこもった素敵な口コミをありがとうございます。

今回はいつもより短めのスタイルでしたが、クセの状態や髪質を丁寧に見ながら、自然におさまるようにカットさせていただきました。
    新しいスタイルを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

髪の状態やタイミングを見ながら、今後も無理のないご提案をさせていただきますので、安心してお任せください。

そして、ホームページのブログまでご覧いただき本当にありがとうございます。
    「美容院に行くのが少し不安、そんな方へ届けたい想い」は、
    耳が聞こえにくい方や体に不自由がある方、感覚に特性をお持ちの方など、
    “美容室に行くこと自体に勇気がいる方”に向けて書いた記事でした。

その想いに共感していただけたこと、そしてMELIAを安心して通える場所と思っていただけていることが、何より嬉しいです。
    これからも、どんな方にとっても“心がやわらぐ時間”を過ごせる美容室であり続けたいと思っています。

いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• 桜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 16:18:31.0

毎回オーダー通りの髪型にしてくれるのでいつも助かっております!カラーの色合いも全体的な仕上がりも満足です。またお願いします!

【本気の髪質改善】フルカラー+カット+5stepカクテルTR

桜様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のボルドー系カラーもとてもお似合いで、顔まわりの深めのレイヤーでより華やかな印象になりました。

毎回オーダーを丁寧にお伝えいただけるおかげで、仕上がりもご満足いただけて嬉しく思います。

次回も髪の状態や季節に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できればと思っております。

スタイリスト 杉橋

• しゅさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-05 11:48:05.0

今回も完璧な髪色とカットをしてもらいました

【迷ったらこれ★10%OFF】フルカラー+カット+3stepTR

しゅ様
    今回もカラーとカットを気に入っていただけて嬉しいです。

濃いピンク、とてもお似合いでした◎

旅行前にしっかりメンテナンスできて良かったです!
    旅行も楽しんできてください!

またお話聞けるのを楽しみにしています♪
    スタイリスト 杉橋

• 桜さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-03 22:14:01.0

丁寧に説明して頂き、安心して過ごせました。
    仕上がりも満足しています。
    また伺います。

【髪の集中補修】カット+5stepカクテルTR

桜様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

今回はショートボブにさせて頂きました。
    扱いやすい様、骨格や癖に合わせてカットしてあるので
    オイルやバームで簡単にスタイリングできると思います。
    ぜひ、ご自宅でもお試しください。

また、癖が気になりましたらショートでも
    縮毛矯正は可能なので相談ください。

スタイリスト 杉橋

• kchaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 22:10:56.0

今回も綺麗に切っていただきました。
    前髪を作ろうか迷っていたのですが、色々と提案してくれ扱いやすいよう綺麗に作ってくれました。
    しばらく経った今もいい感じです!
    また伺います!ありがとうございました。

kcha様

今回もお任せいただきありがとうございます。

スタイルに少し飽きたとの事で前髪を作り
    全体的な印象が変わるようカットさせていただきました。

久しぶりの前髪なのもあり、好みの長さを聞きながら調節しましたが
    気に入っていただき大変嬉しく思います!

次回も相談しながらスタイルを決めましょう。
    スタイリスト 杉橋

• みちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-30 20:03:34.0

髪がまとまりやすくなって、お手入れが楽になりました。
    お誕生日クーポンで少しお得になってありがたいです。

みち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も伸びた分しっかりカットさせて頂き、扱いやすくなったかと思います。
    気に入っていただき大変嬉しく思います。

次回も細部まで拘り自宅でも扱いやすいようカットさせていただきます!
    スタイリスト 杉橋

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 19:47:13.0

4度目の利用になります。結婚式前の染髪につきまして、付け毛と同じ色にしっかり染めていただいて満足のいく仕上がりでした。

【迷ったらこれ★15%OFF】フルカラー+カット+3stepTR

ひーちゃん様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

そして、この度はご結婚おめでとうございます。
    人生の大切な節目となる結婚式前のヘアカラーをお任せいただけたこと、大変光栄に思います。

付け毛との色合わせも自然に馴染むように、髪のベーストーンや明度・彩度を細かく調整しながら、しっかりと染めさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。

MELIAでは、髪のダメージを抑えながら発色やツヤ感を最大限に引き出す薬剤選定と塗布技術にこだわっています。

特別な日のために「色持ち」や「ツヤ」「柔らかさ」にも配慮して施術いたしましたので、当日もきっと美しいヘアスタイルで迎えられるかと思います。
    また、式後のメンテナンスカラーやトリートメントケアなども、髪の状態を見ながら最適なご提案をさせていただきます。

お忙しい準備の中でのご来店、本当にありがとうございました。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 15:35:41.0

夏の紫外線やドライヤーなどでパサつきやからまりが気になりましたので、トリートメントをお願いしました。
    つるつるサラサラの手触りに仕上がり、感謝しております。
    また、自宅でのケアについても親切丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

【おすすめNo.2★10%OFF】カット+5stepカクテルTR

うさぎ様

この度はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

トリートメントの仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。

夏の紫外線や乾燥で受けたダメージがしっかりケアできたようで何よりです。

今後も季節や髪の状態に合わせて、最適なケアをご提案させていただきます。
    冬は乾燥が強くパサつきやすいので、オイルよりもミルクがおすすめです!

スタイリスト 杉橋

• NAさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-27 19:27:58.0

丁寧に施術していただき、ありがとうございます。
    髪の乾かし方などもアドバイスして下さり、ありがとうございます。また利用させていただきたいです。

NA様

仕上がりやアドバイスにご満足いただけて大変嬉しく思います。

カットでも纏まりやすいように調節してあります!
    ご自宅でのお手入れの際に、少しでもお役に立てましたら幸いです。

スタイリスト杉橋

• リエさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-27 18:17:44.0

いつも親身に希望のスタイルの相談をさせていただき、
    思った通りのヘアースタイルにしていただき、
    大満足です。

リエ様
    いつもご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回もカットとリタッチで、スタイルをきれいに整えさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。

これからもご希望に寄り添いながら、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

また次回のご来店お待ちしております。
    スタイリスト杉橋

• ろさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-27 08:00:28.0

雰囲気良かったです。

ろ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今回もいつものスタイルでスッキリさせていただきました。
    変わらずお任せいただけて嬉しいです。

今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

スタイリスト 杉橋

• モナカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 21:47:55.0

パサパサの髪をツヤツヤにしてくださり、カラーもきれいに染めていただきありがとうございました。
    今度は縮毛矯正でお伺いします。

【おすすめNo.1★10%OFF】フルカラー+カット+5stepカクテルTR

モナカ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

ツヤのある仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。

当店のトリートメントは、表面の手触りだけでなく、
    髪の内側のダメージ補修や水分バランスの改善まで考えたケアになっています。
    そのため、施術後も柔らかくまとまりやすい髪が続きやすいのが特徴です。

次回の縮毛矯正の際も、髪の状態を見ながら最適なケアをさせていただきますので、ぜひお任せください。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ナラントンガラグさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 10:54:07.0

結婚式前にカットして頂きました。
    自身のキャラクターと会場の雰囲気を踏まえた
    スタイルをご提案頂き
    とても納得感のある髪型に仕上げて頂きました

[施術メニュー] カット、パーマ

ナラントンガラグ様

結婚式という特別な日のヘアスタイルをお任せいただけたこと、大変光栄です。
    お客様の雰囲気と会場のイメージに合わせたスタイルを気に入っていただけて嬉しく思います。

また気分を変えたい時やアフターメンテナンスの際にも、ぜひお立ち寄りください。

末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

次回のご来店お待ちしております。
    スタイリスト 杉橋

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 09:53:14.0

今の状態や理想の雰囲気を丁寧に聞いてくださって、いい感じの髪型になりました。ありがとうございます!

【まずは違いをお試し】カット+3stepTR

はな様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

理想の雰囲気やお悩みを丁寧にお伺いしながら、
    お似合いのスタイルをご提案できて私も嬉しく思います。

今回のカットは、巻き方やスタイリングの仕方で
    雰囲気を変えやすいようにデザインしていますので、
    ナチュラルにも華やかにもアレンジを楽しんでいただけます。

ご自宅での再現方法など、気になることがあればお気軽にご相談ください。
    また次回も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案させていただきます。
    ご来店、心よりお待ちしております。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ミコポンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-10-23 23:01:03.0

秋色のヘアカラーありがとうございました。
    とても気に入りました。
    髪の状態をよく見て下さり、的確なアドバイスをしてもらえるので、安心してお任せできます。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ミコポン様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

秋らしい柔らかなカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
    髪の状態を見ながら、なるべくダメージを抑えつつ
    艶感と季節感を両立できるよう施術させていただきました。

今後も髪の変化やご希望に合わせて、
    最適なケアやカラーをご提案できるよう努めてまいります。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• しなもんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-22 21:19:18.0

綺麗なカラーに染めていただきありがとうございました!カウンセリングがとても丁寧で、希望にそった色を提案してもらえて理想の色になってとても満足です。施術中もリラックスしてすごせます。次回もよろしくお願いします^_^

しなもん様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

今回は赤みを抑えたナチュラル系のカラーで染めさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただき大変嬉しく思います。

縮毛矯正を最近かけたとの事でしたのでカラー剤の中のも処理剤を入れ
    最小限のダメージで染めました。
    一緒にトリートメントもさせて頂いたので、手触りや艶感も非常に良い状態かと思います!

暖色系のカラーや他の色味も悩まれていたので、次回も相談しながら決めましょう。
    ぜひお任せください!

次回のご来店お待ちしております。
    スタイリスト 杉橋

• egoistさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-15 22:06:51.0

またの機械があれば利用したいですが料金が周辺の美容室よりは気持ち程度ですが高めな気がします。

【15%OFF】デジタルパーマ+カット+3stepTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

egoist様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりや接客にご満足いただけたとの評価、大変嬉しく思います。

全体にレイヤーを入れ、パーマで動きをつけることで
    毎朝のスタイリングも楽に感じていただけていれば幸いです。

また、毛先のダメージを気にされていたため
    内部補修に特化した高濃度トリートメントでしっかり栄養を補給させていただきました。

当店では「デザインと髪の健康の両立」を大切にしており
    髪の内部から整える髪質改善技術を中心に、
    一人ひとりの髪の状態に合わせたオーダーメイドの施術を行っております。

施術料金についてのご意見もありがとうございます。
    「傷ませないための工程」や「高品質な薬剤・トリートメントの使用」など
    仕上がりの艶や持ちの良さで違いを実感していただけるようこだわっております。

今後も価格以上の満足を感じていただけるよう
    技術とサービスの質をさらに高めてまいります。

HAIR SALON MELIA 杉橋

• マカロンさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-15 20:00:48.0

当日バタバタと予約させていただき、1.5ヶ月ぶりにサッパリしました。

毎回ちょこちょこと要望を変えさせていただいておりますが、いつも満足度の高い仕上がりで、もちろん今回も同様でした。

3センチほど切っていただき、久々の短さになりました。

扱いやすく、毎日が快適です。

次回お店へ行く日が、早くも楽しみです。

マカロン様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回も嬉しい口コミをいただき、本当に励みになります。
    当日はお忙しい中ご予約くださりありがとうございました!

1.5ヶ月ぶりのカットで、今回は3センチほど切って、ボブスタイルにさせていただきまし。
    久しぶりの短めスタイルでしたが、とてもお似合いでした
    毛先のまとまりも良く、乾かすだけでも自然な内巻きになるよう調整させていただきました。

毎日が快適とのお言葉をいただけて何より嬉しいです。
    少し長さが変わるだけでも印象や扱いやすさが大きく変わるので、
    季節や気分に合わせて今後も少しずつ変化を楽しんでいただけたらと思います。

スタイリスト 杉橋

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-15 14:26:14.0

手際良く、シャンプーも丁寧で良かったです。
    仕上がりも艶が出て大満足です。
    リラックスして過ごせました。

ゆき様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

今回の縮毛矯正では、髪への負担を最小限に抑えながら、
    艶と柔らかさがしっかり出るように薬剤選定とアイロン操作を行いました。

また、施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、光栄です。
    今後も、より快適で上質な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

季節の変化によって髪の状態も変わりやすいため、
    次回は状態を見ながらトリートメントでのメンテナンスもおすすめです。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• あやかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-13 19:43:31.0

縮毛矯正で数年通わせていただいてます。
    今回は前髪がまっすぐなりすぎないようにカーラーのようなものでふんわり仕上げていただきとても満足してます!

もちろん全体の縮毛も自然と真っ直ぐな感じなので毎回満足してます。
    これからも通わせていただきます!

あやか様

ご来店いただき、誠にありがとうございます!

いつも縮毛矯正で通っていただき、本当に嬉しく思います。
    今回は、前髪がまっすぐになりすぎないような施術方法で自然な丸みをつけ、
    柔らかく仕上げさせていただきました。気に入っていただけたようで安心しました。

また、全体の縮毛も毛流れや生えグセを考慮しながら薬剤やアイロンの温度を細かく調整しています。
    硬くなりすぎず、ナチュラルで上品な仕上がりになるよう心がけました。

毎回仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、とても励みになります。
    これからも「自然なストレート×扱いやすさ」を大切に、
    丁寧な施術を続けてまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• まなほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-13 19:33:31.0

前回からロングからショートにしてもらっていて前回のショートが気に入ったのでまた短く整えてもらいました。カラーは前回と同じ色味にしてもらいました。
    カウンセリングを時間かけてしてもらっているし、丁寧だし、カラーもトリートメントもイメージ通りの仕上がりで今回も可愛くて満足でした。いつもありがとうございます。

まなほ様

ご来店いただき、誠にありがとうございます!

前回のショートスタイルを気に入っていただけて、
    今回もその雰囲気をベースに整えさせていただきました。

ショートヘアは少しのバランスでも印象が変わるので、気に入っていただけて本当に嬉しいです。

また、カラーも前回と同じトーン・色味で施術し、艶と透明感をしっかり出させていただきました。
    トリートメントの仕上がりも含めて「可愛くて満足」とのお言葉をいただけて光栄です。

カウンセリングでは毎回お時間をいただき、
    髪質やスタイリングのご希望を丁寧に確認させていただいておりますが、
    その点を評価していただけてとても励みになります。

これからも季節や髪のコンディションに合わせて、
    より似合うショートスタイルをご提案させていただきますので、
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• .さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-12 16:06:12.0

友達からの口コミきっかけで通わせていただいてます。色んな美容室で縮毛矯正をかけてきましたが、今までかけてきた縮毛の中で1番良いです!質問にも丁寧に答えていただけて有難いです。今回もありがとうございました!

.様

ご来店いただき、誠にありがとうございます!

お友達からのご紹介をきっかけに通っていただけるようになり、嬉しく思います。

数ある美容室の中で「今までかけてきた縮毛矯正の中で一番良い」
    と言っていただけて、本当に光栄です。

お客様一人ひとりの髪質や履歴を丁寧に見極めながら、
    薬剤やアイロンの温度・圧を細かく調整し、
    できるだけ自然で艶やかなストレートに仕上がるよう心を込めて施術しております。

また、施術中のご質問にも安心していただけるよう、しっかりお答えできて良かったです。

今後も「ここに来てよかった」と感じていただけるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 19:03:14.0

理想通りの髪型にしていただきました。技術は確かなものだと思いますし、何よりこちらが気を遣って話さなければいけないという雰囲気が一切ないのがありがたかったです。リラックスして施術を受けられたので満足です。
    初めての利用で、ロング料金等の有は確認していましたがお会計時に一言あったら親切だなと思いました。(スマート支払いの為、確認のしようがありません)

【髪の集中補修】カット+5stepカクテルTR

ひーちゃん様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カットはウルフスタイルで施術させていただきましたが
    仕上がりを気に入っていただき嬉しく思います。
    毛先に軽くアイロンで動きを出すと、より柔らかい質感になりますので、ご自宅でもお試しください。
    また、まとまりやごわつきが気になるとのことで
    髪質やお悩みに合わせて内部補修型の高濃度トリートメントで栄養をしっかり補給いたしました。
    艶やまとまりを長く維持できるよう、引き続きご自宅でのケアもサポートさせていただきます。

ロング料金についてのご意見もありがとうございます。
    ネット予約時のメニュー説明には記載がございますが
    施術前後に改めて口頭でのご案内をできなかった点は
    私の配慮が足りずご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は初めてのお客様にもより安心してお任せいただけるよう、
    料金や内容のご案内を丁寧に行ってまいります。

貴重なご意見をいただき感謝いたします。
    今後とも技術面・サービス面ともにご満足いただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
    スタイリスト杉橋

• ろそさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-10-09 19:58:50.0

いつも縮毛矯正をお願いしていますが サラサラでやはりほかとは違います
    とっても大満足です

ろそ様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!

今回も縮毛矯正をお任せいただき、本当に嬉しく思います。
    前回、他店での施術で癖が十分に伸びなかったとのことでしたが、
    当店で再度しっかりと施術させていただき、サラサラな仕上がりをご実感いただけて安心いたしました。

お客様の髪質やこれまでの履歴を把握させていただいているからこそ、
    薬剤の選定やアイロンの温度・圧の加減まで細かく調整し、
    無理なく自然なストレートに仕上げられたと思います。

「やはりほかとは違います」とのお言葉、とても励みになります。

これからも艶のあるストレートを保てるよう、
    定期的なケアやトリートメントのご提案もさせていただきますので、ぜひ引き続きお任せください。

また次回のご来店を心よりお待ちしております!

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• ひさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-08 00:26:34.0

生え際が後退しているのがずっと悩みで、「それをうまく隠せる髪型にしたい」と、かなりざっくりとした要望を伝えました。さらに「髪を短くしたい」という、正直ふんわりしたお願いしかできなかったのですが、担当の方が親身に話を聞いてくれて、私にぴったりのヘアスタイルを提案してくれました。仕上がりも想像以上で、生え際も自然にカバーされていてとても満足しています!またお願いしたいです。

ひ様

ご来店いただき、誠にありがとうございました!

生え際のお悩みを打ち明けてくださり、そして「ざっくりとした要望だったのに理想以上の仕上がり」
    と感じていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

今回は生え際の後退を自然にカバーしつつ、
    全体のバランスが良く見えるようにデザインいたしました。

短めのスタイルでも柔らかい印象が出るように調整しているので、
    日常でも扱いやすいと思います。

髪の生え方や骨格に合わせてスタイルを作ることで、
    コンプレックスを自然にカバーしながら、お客様本来の魅力を引き出せるよう努めております。

仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
    また次回も、今の髪の状態や季節に合わせて最適なスタイルをご提案させていただきますので、
    ぜひお気軽にご相談ください。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• 京ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 20:30:59.0

お店の雰囲気もよく居心地がよかったてす。
    お手入れ方法など相談にのっていただき、とても参考になりました。仕上がりにも満足しています。

【平日限定20%OFF】フルカラー+カット+3stepTR

京ちゃん

ご来店いただき、誠にありがとうございました!

初めてのご利用とのことでしたが、居心地よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お手入れ方法についてもしっかりご相談くださり、
    参考になったとのお言葉をいただけて嬉しいです。

髪の状態を拝見し、今後より扱いやすくツヤのある髪を目指すために、
    縮毛矯正もおすすめさせていただきました。

無理なく自然な仕上がりにできるよう、
    お客様の髪質に合わせた施術プランをご提案いたしますので、ぜひ次回ご検討ください。

今回の仕上がりにもご満足いただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
    これからもリラックスして通っていただけるよう、
    丁寧な施術と心地よい空間づくりを心がけてまいります。

TEL:0486063186 代表:星野篤志

• sakiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-07 12:02:38.0

カットカラーをしていただきました!
    秋らしいカラーにしてくださいって頼んで
    いつも通りおまかせにしましたが、
    今回も可愛い色にしてくださりありがとうございます!
    普段しないカラーでもあったので新鮮です!
    カットはまたレイヤーを入れてもらって、
    毎日髪色とレイヤー可愛いなって鏡を見て思ってます!

saki様

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

季節に合わせて秋に合うカラーでとオーダーをいただいたので
    マロンブラウンでいつもより少し落ち着かせたカラーに染めさせていただきました。
    気に入っていただき大変嬉しく思います。

カットもレイヤーを深めに入れてより動きを出るように
    毛先を巻くだけで可愛くなるので簡単にスタイリングできると思います!
    レイヤースタイルも気に入っていただき良かったです、とてもお似合いでした♪

次回もぜひお任せください!
    ご来店お待ちしております。
    スタイリスト 杉橋

メリア(MELIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー