3. 九州・沖縄トップ  >
  5. イデアル(ide'al)  >

ide'al 【イデアル】

イデアル

• 宮崎県宮崎市吉村町北原甲1434-1
  • 宮崎駅/青葉町のスターバックスから車で5分、徒歩12分/檍小学校近く
  • タイムマスターさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 22:31:07.0

いろいろと髪の悩みを聞いていただき、仕上がりもいい感じになりました。値上げは残念ですが、物価高ですからやむを得ないですね。また、次回もよろしくお願いいたします。

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 22:05:57.0

今回もかっこよく、カットしていただきありがとうございました。
    子どもも、ボリュームが、出ないようにしてもらって、気に入ってました。
    カット後、2週間くらい経っても、まとまって、良い感じです。
    次回は、私もカットとカラーをお願いしようと思います。

• 繁さんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 17:57:08.0

最近お世話になっている美容室で、「今日はどんな感じで」とかこちらの言う事を聞いてくれて、とてもありがたいです。2ケ月に1回ぐらいにしか行けないけど、行った後は気持ちがスッキリしていいです。また次回も行こうと思います。ありがとうございました。

【男性必見★男を磨く】カット+弱酸性シャンプー+眉カット ¥3250

• yhさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:58:58.0

急遽予約をして息子のカットで初めて行かせてもらいました。
    女性のスタイリストさんにカットをして頂き、感じの良い方でした。
    他2人男性のスタッフさんいらしゃったんですが…。
    『いらっしゃいませ』の挨拶もなくカウンターの所で話に夢中でした。
    女性の方は、『ありがとうございました。』と言って下さいましたが…男性スタッフさん流石に帰りは挨拶あるだろうと思ってましたが『ありがとうございました』も無しでした。
    新規、学割だったからですかね。

新規の客は、ご迷惑だったんですかね?
    もうリピートはないですね!

【学割U24】学生カット

yh様

ご来店していただいたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

このような事がないように
    スタッフ3人でしっかりと一から接客の面を見直して行きます。

kurumi

• みつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 00:27:44.0

今まで行った美容院の中で1番よかったです!
    担当していただいた美容師さんが理想の髪型にしてくれたのでとっても嬉しいです。縮毛矯正もかけてもらいサラサラになったので朝の準備が楽になりそうです!
    横の髪の毛がまだ短かったみたいなのでいい感じに伸びたらまた切りに行こうと思います!今回は遅れてしまったので次回は遅刻しないようにします(>_<)スミマセンデシタ…
    ほんとうにありがとうございました!!

【学生クーポン】カット+縮毛矯正+アミノトリートメント ¥9350

みつき様

ご予約していただいた時間の前に
    遅れるとのご連絡をいただけたのでありがたかったです^ ^

前髪の件に関しましては
    お母さんからご連絡いただきましたが
    またわからないことなどありますたらいつでもご相談ください!
    そして横も少しずつ表面の長さと合わせていくとのことでしたので
    キレイなスタイルにしていきましょう^ ^

kurumi

• たかとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 17:52:15.0

安い!

新生活応援★【平日限定】“15%Off”クーポン

• ターキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:26:57.0

今回もありがとうございました。
    次回はパーマをお願いしたいと思います!
    逆に自分に合いそうなパーマの形とかあれば教えてもらいたいです!!また相談させてください!

ターキー様

先日はご来店いただき

次回はパーマしたいなーとのことでしたので
    何かイメージやこうはししたくないなどありましたら
    相談させていただきながら
    理想のスタイルにしていきましょう^ ^

kurumi

• タイムマスターさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 06:09:12.0

丁寧にカウンセリング等していただき、ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつもご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また何か気になる事あればご相談ください(^^)

また次回のご来店もお待ちしてます♪

ide'al 福留

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 17:35:18.0

いつも満足した仕上がりです!
    ありがとうございます♪

みや様

先日はご来店いただきありがとうございます!

定期的にご来店いただき、メンテナンスをさせていただいてますが
    満足していただけて嬉しく思います^ ^

また次回のご来店お待ちしてます^ ^

kurumi

• まゆまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:33:22.0

イメチェンにチャレンジ。満足感いっぱい(^○^)お世話になりました
    希望通りでモチベーションアップ
    ( *´艸`)
    来月から新たに挑戦するプラスとなりました
    (((o(*゚∀゚*)o)))

【卒業応援クーポン】カット+カラー+ケアトリートメント\6050

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

先日は息子さんのご紹介頂きありがとうございました♪

新生活に向けてのモチベーションアップのお手伝い出来て凄く嬉しいです!!

また宮崎に帰って来た際は、寄って頂けると嬉しいです♪

ide’al 福留

• なべちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:13:34.0

今回は予約の時間に間に合わなくて30分ずらしていただき助かりました。毎回安心してお任せ出来ます。髪の癖などを考えた上でのカットなどいつも出来上がりが楽しみです。また次回もよろしくお願いします。

【男性限定】カット+カラー+トリートメント¥9900→¥6600

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)

お時間の相談等、出来る限り対応させて頂きますのでその際はご相談下さい!

普段の悩みやスタイリング等、考慮した上で提案や提供させて頂いてますが、また何か気になる悩み等ありましたらご相談ください★
    次回も満足して頂けるよう全力で頑張ります♪

ide'al 福留

• じゅんくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 15:35:55.0

2回利用させてもらいました。
    凄く丁寧に切って頂き仕上がりにも大変満足してます。
    セットの方法とか教えてもらってありがたいです。
    料金もリーズナブルですし、
    また行きたいと思うお店です^ ^

【有村指名限定】メンズカット(シャンプーなし)\2200

• yukimeroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 20:42:06.0

ここに通って、自分に似合う髪型・髪色を知れました♪ありがとうございます

カット+リタッチカラー+ケアトリートメント ¥7700→¥6050

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつもご来店と口コミのご投稿ありがとうございます♪

今回も満足して頂けて嬉しいですが、更に満足して頂けるよう提供させて頂きます(^^)

また気になるスタイル等あればご相談ください!

ide'al 福留

• ちゃんれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 21:50:36.0

髪質、髪の癖からどのようにセットすればいいかなど分かりやすく教えて頂きました!!仕上がりも満足です(*^^*)!
    カット中も、ここはどうしますか?と要望も聞いてくださりとてもよかったです!

【有村指名限定】メンズカット(シャンプーなし)\2200

• テギさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 18:40:23.0

娘が初めて利用しましたが接客が良かったようで次回からもここがいいとの事でした。

仕上がりも満足です。

ただマスクを外してのカットだったので次回からマスク着用のままカットしてもらえると助かります。

テギ様

満足していただける仕上がりでとても嬉しく思います^ ^

マスクの件に関しましては、横の長さを切るときに髪がマスクに絡まっていたり
    どうしても骨格がマスクでわからない部分があるため、
    マスクはなるべく取っての施術はご了承ください。

kurumi

• ふくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:50:17.0

前回パーマをお願いしてとても気に入りまた利用させていただきました。
    今回は、写真を見せてこの感じでとお願いしました毛先などはこの感じで跳ねないかもと言われて了承しました、その分強めにお願いしたのですが思った以上にパーマがかかっておらず特殊パーマで料金をプラスした分残念でした。
    濡れた状態と乾いてる状態では違いがありますが乾いた時にパーマを本当にかけてるかもわからない状態です。

【男性限定】カット+パーマ+トリートメント ¥10400→¥7700

• くにしゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-01 21:39:46.0

久しぶりに髪をばっさりと切ったのですが、イメージ以上の髪型に仕上げていただきました。
    いつもご丁寧にありがとうございます。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

こちらこそいつもご来店と口コミの投稿ありがとうございます♪

今回はスタイルチェンジをさせて頂きましたが気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    スタイルが変わったのでスタイリングの仕方がわからない等、気になる事あればいつでも何でもご相談ください★

次回もお待ちしております!

ide'al 福留

• yuyuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 21:33:23.0

オーダーの時、なりたいヘアスタイルを伝えるのが楽でいつも助かります(^-^)
    今回は初めてカラーが思うようにならなず、その日のうちにまた来店させてもらいましたが、快く手直ししてもらってスッキリしました!
    ありがとうございました(^^♪

カット+【オキシロンカラー】+ケラチントリートメント\10450→\7700

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪

今回いつもより明るめだったので少し気になる部分があったのかもしれないですが、その日のうちに言って頂き再度ご来店して頂きありがとうございました!

また気になる事あればご相談下さい(^^)

ide’al 福留

• タイムマスターさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-16 18:30:56.0

いつも理想に近いヘアスタイルを作っていただき、ありがとうございます。短いカウンセリングでポイントを押さえて流石だなと感心しております。頭皮マッサージもとても有り難いサービスで、次回も楽しみにしております。引き続きよろしくお願いします。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます♪

普段のスタイリングと今の気になる部分、ご来店された状態を見てご提案させて頂いてますが、満足して頂けて嬉しいです★
    次回も満足して頂けるよう最良のスタイルを提案させて頂きます(^^)

ide’al 福留

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 16:22:11.0

高校生の息子のカットをお願いしました。
    髪が多くて広がりやすいんですが、とてもカッコよく、カットしていただき、本人も、とても満足してました。
    周りからも、好評で、次回もお願いしたいと言ってました。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    周りから褒められると嬉しくなりますよね(^^)

次回も悩みをふまえたうえでカッコよくさせて頂きます★

ide’al 福留

• yukimeroさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 18:18:51.0

退院して1ヶ月の母のパーマとカットをお願いしました。病気後、オシャレが面倒くさくなっちゃったみたいですが、こちらできれいにしていただいてから、またオシャレする気分になったようで、私もとっても嬉しいです。思ったより早く仕上げてくださって体の負担も少なくて、帰ってから何回も鏡を見て大満足してました。次はカラーしてもらおうかなとかまた行くのを楽しみにしてます。いくつになってもオシャレは大事ですね!親孝行ができました。担当の方が親切にしてくれたって何回も言ってました。しかも初めてなのに寝ちゃったとか!すみません、、、リラックスできてたんですね。平日15%引きクーポン使ったら安くてびっくりしました。ありがとうございました。次回またよろしくお願いします。

【平日限定】\3300以上のお会計で“15%Off”クーポン

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

先日はお母様のご紹介ありがとうございました!!
    お話はお聞きしてましたので、またお洒落をしたくなる気持ちのお手伝いが出来て凄く嬉しいです♪
    リラックスも出来て眠くなったのかなって思いますが、こちらとしては全然リラックスして頂けて良かったですよ(^^)

遠方からお越しになりますが、次回もまたお待ちしてます★

ide’al 福留

• やすりんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 20:50:49.0

短髪にされていて、かなり男前に感じました
    仕上がりも満足です
    またヘアオイルとシャンプーも香りが良く購入させていただき本当に有難う御座いました。
    シャンプーは後日引き取りに伺います。

• ターキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:59:05.0

前回の感じから少しだけ変えてもらいましたが、さらにいい感じにしてもらえて嬉しかったです!
    今回は前回から期間が空いちゃったので、次はもう少し早めに行きますね~

ターキー様

今回も任せて頂き嬉しい限りです^ ^
    また趣味で忙しくなると思いますが
    次回のご来店もお待ちしてます^ ^

kurumi

• タイムマスターさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-14 21:58:30.0

いつも細かい要望に応じていただき、ありがとうございます。シャンプー、マッサージも非常に気持ちよく、癒されます。次回も楽しみにしております。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつも口コミの投稿とご来店ありがとうございます♪

定期的なご来店ではありますが、その時期等で気になる点が違うと思いますので、しっかりカウンセリングし悩みをふまえつつ、日常のスタイリングが楽になるよう提案させて頂いてます(^^)

また次回も何でもご相談ください!

ide’al 福留

• yukimeroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 19:15:20.0

50歳主人のカットをお願いしました。くせ毛なんですけどいつもかっこよく切ってくれるので安心して送り出せます。またよろしくお願いします。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

ご家族でご来店頂きありがとうございます!!

今回はクセを活かす感じでカットさせて頂きましたが気に入って頂けて嬉しいです★
    何か気になる事あればご相談下さい(^^)

こちらこそまた宜しくお願いします♪

ide’al 福留

• yukimeroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 19:12:08.0

成人式を翌日に迎える息子のカットをお願いしました。県外に住んでいるので切るタイミングがなくて、私のおすすめの美容師さんに切ってもらったら?と勧めました。翌日どんなふうにスタイリングしたらいいか、ご相談したら親身になって教えてくださって、成人式、ばっちりでした!ありがとうございました。すごく気に入ってまた春休み帰って来て行きたいと言ってます。その時はまたよろしくお願いします。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

いつもご家族でのご来店ありがとうございます♪

スタイリングの仕方をお伝えしましたが、当日しっかり出来て素敵な成人式を迎えれてよかったです★おめでとうございます♪

また春休みで帰って来られた時にお待ちしてます(^^)

ide’al 福留

• さかけんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 18:00:13.0

いつも安心してお任せしてます。

さかけん様

いつも安心してお任せいただいてるのは
    とても嬉しく思います^ ^

また扱いにくくなったりなどありましたら
    いつでもご相談ください!

kurumi

• ほりちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 18:55:04.0

息子のパーマをお願いしたのですが、まず、会話が成り立たない。何か気に障ることをしたのならと思うのですが
    予約の10分前には入店して、写真を見せてこのようにと説明しても、それじゃ分からない…じゃあ、どのように話せば分かるか…。別のスタッフさんも鏡越しにチラチラこちらを見るものの、何の対応もアドバイスもいただけませんでした。
    仕上がりもびっくりするくらい全く違うものでしたが
    もうここにいたくなかったのでお会計をしてもらいました。
    7700円の予約でしたがお支払いする時に
    9900円と言われそのままお支払いしました。
    なんだかよく分からない料金設定でした。

ide'al 【イデアル】からの返信コメント

仕上げを見て満足して頂いてたので、気に入って頂うて良かったと思ってましたが、仕上がり等気になる事あればご相談下さい!

見せて頂いたスタイルの方も分かりにくいスタイルではあり、スタイル画像を見ての説明をさせて頂いたのと、料金の説明も最初に説明して特殊パーマになる旨の説明し、了承頂いてから施術に入らせて頂きました!
    クーポンの方にも特殊パーマは別料金になると記載してますが、ご理解頂けなかったでしょうか?
    どのお客様もご了承頂いてるのと説明しても理解して頂いてますが、もし分からない事あればまた説明させて頂きます!

• やごさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:32:11.0

初めて予約してみました。家の近くなのでいつか行きたいと思っていました。
    担当の方がとても良いアドバイスを多くしていただき助かりました。
    次回もぜひお願いしたいです。

【男性必見】カット+弱酸性シャンプー+眉カット ¥3250

• サンタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:04:47.0

一週間後、色落ちして理想の色になってきました。
    いつも色が長持ちするようにカラーしてくださり、ありがとうございます。

カット+デザインカラー(ダブルカラー)+トリートメント ¥13500

サンタ様

今回は前頭ブリーチさせていただき
    ピンクにさせていただきましたが
    満足していただきとても嬉しく思います^ ^

今回ブリーチしたことにより
    今までと違い色落ちが早いのと
    乾かしにくさなどは伴ってきますので
    また扱いづらさなどでてきましたら
    いつでもご相談ください^ ^

次回のご来店お待ちしてます!

kurumi

イデアル(ide'al)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー