4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. アナザーワールドココン(ANOTHER WORLD cocon)  >

アナザーワールド ココン

• 千葉県八千代市村上南5-2-3 コンフォールソシアル1F
  • 東葉高速鉄道 村上駅 徒歩2分

• さりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 16:17:40.0

卒業、入学のシーズンで予約が取りづらい時ではありますが慌てて予約してメテオカラー初めてお願いしました。癖毛でいつも結べる長さでカットを調整していますが今回はメテオトリートメントに期待して肩上カットにしました。お手入れは楽で癖毛も普段より扱いやすく落ち着いて広がりもないので大変喜んでいます。周りの反響も大きくてビックリです。メテオカラー、カットでスッキリして思いきって試して良かったと思いました。ありがとうございました。

メテオカラー+カット ¥17500~

ANOTHER WORLD cocon 【アナザーワールド ココン】からの返信コメント

さりりん様、先日はアナザーワールドココンにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そしてとっても嬉しい口コミを、ありがとうございます!(^○^)

3月は卒業、入学シーズンでご予約が取りづらかったとは思いますが、ご予約いただきありがとうございました!!
    そして、メテオトリートメント(メテオカラー)の初体験とイメチェンカットで、3月のバタバタの季節と、春の気分転換に少しでもお力になれたら嬉しく思います♪

さりりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

(担当 市原百合)

• ざじおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 20:06:30.0

他県から引っ越してから、お世話になっております。
    担当スタイリストさんのお気遣いは、私も、本当に勉強になります。
    いつも、ありがとうございます。
    『担当スタイリストさんに会いたい』と、思い予約しております。
    技術もさておき、素晴らしいお人柄に、いつも感心しています。
    千葉県に在住している間は、ずっとお世話になりたい方です。
    お身体ご自愛なさって、頑張ってください。

カット+ケアブリーチハイライト+高品質カラー \18600~

ざじお様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!!

そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます!!!

ざじお様からいただいた沢山のお褒めのお言葉、感謝の気持ちと嬉しい気持ちで胸がいっぱいです!!
    私の宝物です。
    ざじお様からのお言葉を心に刻み込みまして、今後も美容師として、人として、日々精進して参ります!!

寒さ厳しくなってきますが、お風邪など召しませんようご自愛ください。

今後もよろしくお願い致します!!
    ざじお様のまたのご来店を心よりお待ちしております
    (担当 市原)

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 11:21:08.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。

先日のメテオカラーのおかげでツヤツヤの
    髪を保てています。
    冬の時期に毎年気になっていた静電気も
    落ちつき、セットがしやすくなりました。

また来年もどうぞよろしくお願いいたします^ ^

メテオカラー+カット ¥17500~

もも様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます(^O^)
    そして、とっても嬉しい口コミもありがとうございます!!

初のメテオカラー、喜んでいただきとても嬉しく思います♪
    メテオカラーの髪のまとまりすごいですよね!!

もも様はコタのホームケアもご利用いただいておりますので、ツヤツヤ長持ちですね!!

こちらこそまた来年も宜しくお願い致します!!

(担当市原)

• あんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 14:34:24.0

希望通りのカラーです
    スタイリングし易く満足です

あん様、いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます☆

だいぶ寒くなってきましたね。
    冬のお洋服に合うスタイルチェンジも今後楽しみですね!

またのご来店も心よりお待ちしております♪

(担当 市原百合)

• ありささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-04 00:35:58.0

転居後、ここ最近で1番美容師さんがお洒落でした。センスのあるお洒落な人にお願いしたらお洒落にしてもらえる気がするのでまたお願いしたいです。

高品質イルミナカラー \10000~

ありさ様、先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました!!

そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます!!!

ありさ様にぴったりのカラーを準備して、またのご来店を心からお待ちしております!!

[投稿日] 2023-09-27 07:21:26.0

秋に向けて トリートメントをプラス
    数日経ちましたがしっとり満足出来ました

あん様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!!

そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

前回のメテオトリートメントにご満足いただけた事とても嬉しく思います!!(⌒∇⌒)
    今後また続けていきますとトリートメントの持続力が高まりますので、是非またご利用いただけたらと思います!

あん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

(担当 市原百合)

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-08 22:07:18.0

結構短めでお願いしたので少し不安だったんですが、
    希望通り仕上げて頂き大満足です!
    軽すぎず重すぎず、良い感じです。
    スタイリングもしやすくなりました。
    またよろしくお願いします。(^^)

カット+COTAシャンプー ¥5500

まい様、いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

とっても嬉しい口コミもありがとうございます!

その後のスタイルの調子はいかがでしょうか?(⌒∇⌒)

良い感じに朝のスタイリングが楽になると嬉しいですよね♪

こちらこそまたよろしくお願い致します♪

(担当市原)

• みかかみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:24:33.0

初めて利用しました。とても親切にしてくださり、緊張してましたが、リラックス出来ました!また行きたいと思います。長いの似合わないの発言に、「そんなことないと思うよー」と言ってくださり嬉しかったです!ありがとうございました!

カット+イルミナカラー+COTAトリートメント\18500~→\15500~

みかかみ様、先日はご来店ありがとうございます。

リラックスして頂けたみたいで、良かったです!

またいつでも遊びに来てください!

お逢いできるのを楽しみにしてます。

(担当:竹内 勇人)

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:54:39.0

他店で縮毛矯正を断られて、
    どうしたらいいかわからなくなってたところ
    酸性の縮毛矯正を提案していただき、
    痛むことなく癖がしっかり伸びて大満足です。
    本当にありがとうございます。
    ここを選んで本当に良かったです。

ただ、帰る時に気がついた事ですが
    髪が濡れた状態でスタイリストさんがカットをしてくれて、
    アシスタント?の方が乾かす際に
    クロスを外した状態でドライヤーをしたので、
    着ていた洋服が細かい髪の毛まみれでした。
    服の中にも髪の毛が結構入ってしまい、チクチクして
    帰ってすぐシャワーを浴びなければいけない状態でした
    その後予定がなかったので良かったですけど、
    少しだけ大変でした

サイエンスアクア(髪質改善)S~LL+カラー+似合わせカット \19000~

み様、先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました!!

口コミもいただきありがとうございます!

ブリーチをされている毛髪の縮毛矯正でも、酸性の縮毛矯正で対応させていただけてこちらもとても嬉しく思います!!
    お褒めいただきありがとうございます!

こちらの不手際で、お洋服に髪の毛がついてしまって大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同今回の問題点を共有し、今後のスタッフの教育に活用させていただきます!
    ご指摘いただきありがとうございました!!

み様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!♪

• めぐみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 14:46:04.0

こちらの要望も聞いて頂き満足な仕上がりになりました。スタイリングのコツも教えて頂き、自宅でも実行しています。ありがとうございました。

最上級薬剤によるエイジングケアカラー+カット \14000~→\11000~

めぐみ様、先日はご来店ありがとうございます。

今後もより良いスタイル提案をさせて頂ければと思います。

ご自宅でのスタイリングでわからないことなども、お気軽に相談下さい!

(担当:竹内 勇人)

• チャコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 08:43:49.0

すごく雰囲気良くて心地よい時間ありがとうございました。
    スタッフさんも丁寧に接して頂きカラーに関するアドバイスも色々して頂きました。
    次回は念願のヘッドスパ体験したいです。

チャコ様、先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂きまして誠に有難うございました。

そしてとっても嬉しい口コミありがとうございます!

次回のご予約もいただきましてありがとうございます!♪
    次回はヘッドスパですね!!当店おすすめの極上スパを是非ご堪能いただけたらと思います(⌒∇⌒)

心よりお待ちしております!!

(担当市原)

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-01 20:51:54.0

今回はカットとカラーをして頂きました。
    ヘアカラーはオレンジ色をお願いしていたのですが「カシスを混ぜたら良いかも!」という提案を頂いてすごく可愛い色になりました!ありがとうございました!

あゆみ様、先日はご来店ありがとうございます。

カシス気に入って頂けて良かったです♪

オレンジ極めましょう!!

またお逢いできるのを楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-03-01 19:00:37.0

春らしい髪型になれました。

あん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

だいぶ春らしい気候なってきましたね(⌒∇⌒)
    また次回のご来店の際も春らしさ全開のスタイルを楽しんでいきましょう!!(⌒∇⌒)

(担当市原)

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-28 17:43:33.0

前回お願いして良かったメニューを再びやってもらいました!
    初のメンズヘアカットで似合うか不安でしたが、思い切りがよく切っていただき、セットの仕方まで伝授して貰えたので助かりました!なによりとても馴染みがよく仕上げてもらえて大変良かったです!カラーもヘッドスパも大満足です!
    ありがとうございました~!

カット+カラー+アローブヘッドスパ30分 ¥19500~→¥16000~

なつ様、先日もご来店ありがとうございます。

メンズスタイルでドキドキだったと思いますが、バッチリ仕上げさせて頂きました!

今後も色んなスタイルにチャレンジしていきましょう!!

またお逢いできるのを楽しみにお待ちしてます!

(担当:竹内 勇人)

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 12:50:11.0

すごく気さくで丁寧な接客をしてくださる美容師さんでした。
    自分のなりたいヘアカラーの希望をじっくり聞いてくださったので安心してお任せできました!
    仕上がりもとても満足で嬉しいです!

高品質イルミナカラー \10000~

あゆみ様、先日はご来店ありがとうございます。

今後はカットも含め、より一層、素敵なスタイル提案をさせて頂ければと思います!

またお逢いできるのを楽しみにお待ちしておりますね♪

(担当:竹内 勇人)

• まっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 20:32:57.0

今回もカットとヘッドスパをお願いして仕上がり凄く良かったです。
    カットも理想通りにしていただいたし、ヘッドスパも凄く気持ちよくて頭皮もほぐれて髪もツルツルサラサラになってよかったです!
    また是非お願いしたいと思ってます。

カット+プレミアムヘッドスパ(50分)¥15500→¥14500

まっちゃん様、いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございございます!!

そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます♪

まっちゃん様のツヤツヤな髪の毛の仕上がりにこちらもとても嬉しく思いました(⌒∇⌒)

また是非お待ちしております♪♪♪

(担当 市原)

• MMさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 00:30:57.0

お人柄がいいので相談がしやすく助かっています。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございます。

カット+COTAシャンプー ¥5500

MM様、いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!!

今回はバッサリと短くイメチェンでしたね(⌒∇⌒)!!
    MM様にとってもお似合いでした☆
    その後スタイルはいかがでしょうか?

またのご来店を心よりお待ちしております!!

嬉しい口コミありがとうございました♪

(担当 市原)

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:33:33.0

初めて伺いました。こちらの希望に合わせて提案もしてくださり、久しぶりの短めな前髪も気に入っています。シャンプーの力加減もよかったです。しっかりとコロナ対策されたキレイでリラックスできるお店だと思いました。またよろしくお願いします。

カット+COTAシャンプー ¥5500

ちーちゃん様、先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂き、誠にありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

お店の雰囲気もお褒めいただきとても嬉しく思います

ちーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

(担当 市原)

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 11:55:11.0

今回も素敵なカラー色、素敵なカットに仕上がり気に入っています
    周りの方にもとても素敵、似合うと誉めてもらえて嬉しいです
    次回の来店が楽しみになります

カット+イルミナカラー \15000→\12000

あっこ様、いつも当店をご利用いただきまして誠に有難うございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

また次回もときめくカットやカラーをさせて頂ければと思います!!

(担当 市原百合)

• こんぶちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 23:38:42.0

すごく素敵な雰囲気のお店でとても癒されました!
    シャンプーが個室になってるところがすごく良かったです。カットの時も、半個室?な感じで周りが気にならない造りになっていて居心地良いです。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちが良くて、次はヘッドスパもやってみたいです。予約のところにヘッドスパがなかったので予約の仕方が知りたいです。
    あと、やはり気がつくと前髪が真ん中で割れてしまって
    ( ; ; )どうやったらうまくセット出来るのか悩み中です。

カット+COTAシャンプー ¥5500

こんぶちゃん様、先日は数あるサロンの中から当店を選んで頂きましてありがとうございました!!

お店の雰囲気などお褒めいただきありがとうございます♪
    是非とも、当店でのヘッドスパでもご堪能いただきたく思います
    ヘッドスパは二種類に分かれておりますのでご不明点などございましたらご連絡お待ちしております!
    真ん中はやはりその後も割れやすいですかね
    またいつでもご相談いただけたらと思います!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

• コマルイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 18:30:08.0

今回もこちらの要望を受け入れて頂きありがとうございます♪インナーカラーもほんとにその色その色!って位ハマって本当にいい年末、お正月が迎えられそうです。こちらの説明がダメダメでも的確にアドバイスして下さるので安心感が大きいです。とても頼りがいのあるお姉さま!(すみません私の方がだいぶ年上ですが)また次回もお願いします^_^

高品質イルミナカラー \10000

コマルイ様、いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!!♪♪♪
    そして、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!!!

狙ったお色で、コマルイ様が良い年末年始を迎えられておりますように☆☆☆

沢山お褒めいただきありがとうございます♪
    これからも喜んでいただけますよう、努めて参ります!!

コマルイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

(担当 市原百合)

• ぢゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 19:08:58.0

ツヤツヤにしていただきました。会話も楽しく心も満足です。理想通りの仕上がりに自分の髪が好きになります。いつもありがとうございます!

カット+イルミナカラー \15000→\12000

ぢゅん様、先日はご来店ありがとうございます。

髪も心もご満足頂けて、嬉しい限りです。

今後ももっともっとご自身の髪を好きになって頂けるよう、

より良いスタイル提案&メニューのご提案をさせて頂ければと思います!

(担当:竹内 勇人)

• マハロさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-24 23:43:57.0

今回、スパイラルパーマをして頂きました。
    色々、相談にのってもらいありがとうございました。
    パーマを楽しみつつ、少し伸ばしていけたらと思います。悲しいことばかりだったので、気分転換にもなりました。いつもありがとうございます。

マハロ様、いつもご来店いただきありがとうございます!!

そして嬉しい口コミありがとうございます(^○^)

今後も少し伸ばしながら、スタイルチェンジを楽しんでいきましょうね!!
    コタのシャンプー、トリートメントもご利用いただいておりますのでケアの方もバッチリですね!!
    スパイラルパーマもマハロ様にとてもお似合いでした♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

(担当 市原百合)

• horiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 21:07:06.0

髪型に悩んであれこれ相談しました。
    親身になって聞いてくださり、前髪の相談もしたら素敵なアドバイスもいただきました。
    とても気さくで話しやすく、相談しやすかったです。
    ヘッドスパも、とても気持ち良く途中から寝ていました。
    また、行きたいと思っています。

hori様、この度は数あるサロンの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございました!!

とっても嬉しい口コミをありがとうございます(⌒∇⌒)

またスタイル提案をさせて頂ければと思います!
    癒しのヘッドスパもまた是非ご堪能下さいね♪

hori様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

(担当 市原百合)

• なつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-21 20:37:32.0

切ったままの形が出てしまう面倒な髪の毛を丁寧に細かく扱っていただき、過去最高の仕上がりにしてもらえました!
    セットもしやすくて助かってます!
    ヘッドスパも良い力加減で、担当の方の感じも良く、心地いいお時間でした!
    また次もお願いしたいと思います!
    ありがとうございました~!

カット+カラー+アローブヘッドスパ30分 ¥19500→¥16000

なつ様、先日はご来店ありがとうございます。

過去最高の仕上がりというお褒めのお言葉、ありがとうございます!

今後も、髪質、骨格にあわせてより良いスタイル提案をさせて頂ければと思います。

またお逢いできるのを楽しみにお待ちしております!

(担当:竹内 勇人)

• れいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-04 19:05:22.0

お店の雰囲気も良く、仕上がりもとても満足してます。

カット+イルミナカラー+COTAトリートメント\18500→\15500

れい様、先日はご来店いただいき、ありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます♪

満足しているとおっしゃっていただけてとても嬉しく思います!
    今後も更にお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります!!

またのご来店を心よりお待ちしております

(担当 市原百合)

• コマルイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 19:36:52.0

今回もいつものようにカッコ良く年齢的にも合うスタイルにして頂きありがとうございます♪本当に髪型がバッチリ決まってると気持ちも晴れます(^○^)安心してお任せ出来るので助かります ありがとうございました また次回もお願いします

高品質イルミナカラー \10000

コマルイ様、いつもアナザーワールドココンへのご来店、誠にありがとうございます!!

そして、とても嬉しい口コミもありがとうございます♪

本当に!!髪型が決まっていると日々気持ちも晴れますよね!!
    とても嬉しいです!!

また次回、コマルイ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-13 19:17:16.0

こちらの希望に沿ってしていただけました

最上級薬剤によるエイジングケアカラー+カット \14000→\11000

あん様、いつもアナザーワールドココンにご来店いただきまして誠にありがとうございます!!

嬉しい口コミありがとうございました(^○^)

その後のスタイルはいかがでしょうか?

また次回もあん様のご来店を心よりお待ちしております♪

(担当 市原百合)

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-02 22:35:49.0

初めてでも安心してお任せ出来ました。
    サロン自体の雰囲気も良くて、次回もお願いしようと思います。

ちぃ様、先日はご来店ありがとうございます。

今後もより良いスタイル提案をさせて頂ければと思います!

(担当:竹内 勇人)

• ひなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 22:58:38.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    白髪が目立ってきていたのでそのことを相談して、いつも通り目立たないように綺麗に仕上げてもらいました。
    また、数ヶ月前に一度別の美容院でカットしてもらったところ、左右で長さが異なり跳ねやすくなって困っていたのですが、それも綺麗にカットで整えてもらいました。
    お陰様でアイロンが無くともドライヤーだけでまとまるようになり、とても感動しています。
    次回もまたよろしくお願いします。

高品質イルミナカラー \10000

ひなこ様、先日はご来店ありがとうございます。

カットで感動していただけて、感無量でございます。

今後も素敵なヘアスタイルをご提案できるよう、より一層技術に磨きをかけていきたいと思います!

(担当:竹内 勇人)

アナザーワールドココン(ANOTHER WORLD cocon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー