3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアメディカルサロン 札幌  >

HAIR MEDICAL SALON 札幌

ヘアメディカルサロン サッポロ

• 北海道札幌市中央区北4条西2丁目1番地2 キタコートレードビル1F
  • 札幌駅南口徒歩3分 髪質改善/縮毛矯正/美髪/艶髪/札幌/札幌髪質改善/髪質改善カラー

mikkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 01:06:55.0

髪の悩みがたくさんあり、相談してみたくて初めて行ってみました。
    シャンプー、トリートメントの選び方、ヘアミルクの選び方、使い方もご指導いただき実践中です。

カラーは相談しながら選んでもらいました。
    見本の色は少し暗く感じていたのですが、実際は希望通りの仕上がりに大満足でした。

担当してくださった方に最後に仕上がりを見せていただいた時にツルツルになりました♪と楽しそうにお話しされていて次回も担当していただきたいなと思いました。
    次もまたお伺いしたいです。

【人気No.2】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+高濃度tr\20900→\10450

HAIR MEDICAL SALON 札幌からの返信コメント

mikko様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ホームケアも実践中との事でわからない事や、またお悩み等ございましたらお気軽にご相談ください。
    また、トリートメントもしっかりとさせていただきますので、是非またのご来店お待ちしております。

• 優さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 22:50:59.0

まつげパーマで訪れるのは2回目ですが、持ちが良くて落ちてくる時もバラバラにならなかったのが良かったです。前回からかなり予約の日が空いていたのですが、前にリクエストしたデザインを覚えててくださりスムーズに対応してくれました。ありがとうございます。
    何度か他のメニューでも訪れていますが、前に話したことを覚えていたり髪型の変化に気付いてくれたりとても嬉しいです。妊娠中に訪れた際も、予約の時間まで待っている間に男性スタッフがブランケットを貸してくれたりと、とても親切で丁寧に対応してくれるお店です。

【低刺激】まつ毛パーマ上のみ \4,400円

[施術メニュー] その他

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:39:58.0

とても対応がよかったです!ありがとうございました!!

【人気No.2】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+高濃度tr\20900→\11000

• おくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:48:22.0

先日はありがとうございました。色々髪の悩みを聞いていただいたり、解決するための提案を頂きとてもありがたかったです。次回は時間を作って縮毛矯正をお願いします!

【うる艶】ヒアルロン酸カラー+高濃度トリートメント\15400→\12320

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:34:53.0

髪のパサツキが悩みでTVでこちらを拝見しお伺いしました
    シャンプー トリートメントともにとても丁寧にしていただきました
    カラーも綺麗な色で白髪も気にならなくてお気に入りです
    続けると良いようですのでまた来月もよろしくお願いします

【人気No.1.】カット+ヒアルロン酸カラー+髪質改善tr\24,200→\12,100

• けいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:37:06.0

髪質改善に興味があり今回初めてお願いしました。
    まず担当してくれた方の雰囲気がとても柔らかく素敵な方で心地よく施術をうける事ができました!
    髪は痛みがとても気になっていましたが、びっくりする程サラサラになり癖も出づらくなりました!
    継続するともっと綺麗になるみたいなのでまたお願いしたいと思います♪

• ハニさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 23:32:29.0

その時の髪の状態とこちらの要望を見定めて、いつもベストな施術をしてくださります。
    おかげさまで、回数を重ねる度に髪質改善の効果を実感できています。
    また今回もカラーの持ちも良かったですし、期待以上の好みな色に仕上がり満足しています。

【再来】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+髪質改善TR \24,200→\16,940

ハニ様
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    嬉しい口コミもありがとうございます
    また髪質状態のお悩みございましたらご相談ください!

• みっつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:10:29.0

前回伺ったのが11月。
    かなり間が空いてしまい、白髪伸び放題・日常のトリートメントもサボっていたため指通りが悪くなっていました。

ロングヘアに飽きたのと、暖かい季節になってきたので思い切って10センチ以上切ってみました。
    レイヤーを入れてくびれヘアっぽく。
    レイヤーの入れ方や前髪の切り方など毎回丁寧に説明をしていただけるので良いです。

パーマをかけたかったけど、時間的に余裕がなかったため今回は見送り。

カラーで白髪も隠れ、トリートメントでツヤも戻り、手触りもツルツルになり満足。

その足で飲み会へ行ったところ『短い方が似合う!』と言われました。
    今の今まで自分はロングヘアが合うと思っていたので、意外な感想が聞けて良かったです。

自分が似合うと思うヘアスタイルより、今後は自分がやってみたいヘアスタイルにチャレンジしてみようと思いました。

みっつ様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!
    バッサリと切らせていただきましたが仕上がり気に入って頂けたようで
    とても嬉しいです!!周りからも似合うって言われると凄く嬉しいですよね!!
    ご自宅でのお手入れなど難しければぜひまたパーマをかけてあげると
    楽になると思います!!
    これからも一緒にどんどん色々なスタイルにチャレンジしてみましょうね!!
    またのご来店お待ちしてます!
    いつも素敵な文章で口コミありがとうございます!!
    磯江 孝侑

• ぱやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-05 23:19:24.0

髪や頭皮の悩みを親身に聞いていただき、私に合ったカラーとカットにしてくださいました。

自分の髪質や量、生え方など、なんとなくは把握していましたが、的確にお話しくださり、気になる部分についてはカットで対応してくれました。今後、違う悩みが出てきた際は、また相談の上、施術をお願いしたいと思いました。
    ホームケアも丁寧に教えてくれたので、実践したいと思います。

【再来】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー \13,200→\10,560

ぱや様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ボリューム感などはある程度カットでも調節可能ですので
    またお悩みに合わせてご相談ください。
    またのご来店お待ちしております

• まゆぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 06:36:20.0

髪の状態を丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございます。髪の毛をあまり痛めたくなく白髪染めはすできるだけしたくなかった私に、基本のおしゃれ染に少しだけ白髪染めを混ぜるという提案で解決していただきました。
    家族からもおおむね好評でした。
    年齢と共に髪の悩みも増えてきた気がするので、艶髪を保てるようにまたアドバイスいただければと思います。

【小堀限定】カット+うる艶ヒアルロン酸カラー+高濃度tr \20,900→\10450

まゆぽん様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    その後根元のカラーはいかがでしょうか?
    また色味も相談できますのでお気軽にご相談ください
    是非またのご来店お待ちしております

• るったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:21:06.0

お電話で確認し、お待たせしないと言われた時間に行きましたが前の方の施行が終わっておらず待たされました…。お時間に余裕をもって伺った方が良いかと思われます!
    全て個室はとても良いです☆
    当日変更して髪質改善のメニューにしましたが、思ったより髪質に変化は見らず少し残念。でもカラーもキレイに入れていただきシャンプーは気持ちよかったです。

るったん様
    お待たせしてしまった事に関しまして大変申し訳ございませんでした。
    髪質改善トリートメントについても髪質に変化が見られなかったとのことで、ご懸念を抱かせてしまい申し訳ありません。説明させて頂きますと元々の髪の状態が熱やカラーリングでかなりダメージが蓄積されている状態でしたので、元の状態によっては1度のトリートメントではどうしても髪の毛内部の空洞が埋めることが困難な場合もございます。ですので、同じメニューで半年ほど継続して頂けると状態、手触り共に改善されるかと思いますので是非またご来店頂けると嬉しく思います!

お色やヘアスタイルに関しまして、また気になる事が出て来ましたらお気軽にご相談ください。
    またるったん様の髪を綺麗にするお手伝いをさせて頂けるのを楽しみにお待ちしております。

改めて、この度はご来店頂きありがとうございました!

• 鈴蘭さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:32:33.0

初めての髪質改善で、説明通りにキシミはありましたが、2週間経過しても、スルンとまとまっています。
    他のサロンとは、レベルが違いました。
    再来は料金が高いので、行きたいけど難しいそうです。
    オススメできるサロンです。

鈴蘭様
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    どれぐらい続くかみていただいてまた機会がございましたら是非いらしてください
    またのご来店お待ちしております

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 22:57:15.0

理想のヘアスタイルになり大満足です。髪質改善で手触りがさらさらになり、同僚や友人からも好評でした。次回もよろしくお願い致します^^*

まな様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    手触りのもち具合も見てくださいね
    是非またのご来店お待ちしております

• chiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 21:55:08.0

初来店です。
    入念なカウンセリングを受け、今の私の髪の状態に適した施術をして頂きました。
    地毛の時点でバサバサな私の髪をさらにブリーチやカラーで幾度となく傷めつけていたので、半ばうる艶髪は諦めていたのですが、今回施術を受けてこんなにも綺麗になるのかと見惚れてしまいました。私史上最も綺麗な髪に仕上げて頂き感動です。

ぜひ、またお願いしたいです!

【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+カラー+高濃度トリートメント \22000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

chi様
    先日は担当させて頂きありがとうございました!
    仕上がり気に入ってもらえて良かったです。
    chi様の髪はもっと良くなるはずなので向こうに行っても定期的にトリートメントできるサロンを見つけてケア頑張ってください!!
    こっちにきた際はぜひまた見させてください!!
    新生活応援してます!!
    磯江 孝侑

• ふうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 12:42:33.0

今回もサラサラな艶髪になり大変満足しました!

【うねり、癖が気になる方】髪質改善美髪矯正 \25,300

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ふうちゃん様
    その後髪質状態はいかがでしょうか?
    気になる点ございましたらお気軽にご相談ください

• くしまいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:59:43.0

最新の頭皮洗浄マシンに少し驚きましたが、施術後は地肌がスッキリ髪の触り心地も良くなりました。頭皮の状態を施術前後で見せてもらい汚れが取れている事を実感しました。
    札幌に行く時はまた利用したいと思っておりますので、その時はよろしくお願いいたします。

【髪と頭皮をケアしたい方】頭皮洗浄+高濃度トリートメント\11,000→\7,700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

くしまい様
    先日は遠方からお越しいただきありがとうございました!
    効果を実感して頂けたようで大変嬉しく思います。
    定期的に頭皮のケアをしてあげる事でかゆみやフケ、ベタつきなどはかなり抑えられるかと思いますので是非またいらしてください!

次回もくしまい様の髪を担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております。この度はご来店頂きありがとうございました。

• にさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 12:39:47.0

3回目でスっ
    毎回相談にのってもらいながらいい髪に仕上げてもらってます!
    担当の方もとても優しくて、仕上がりもめちゃくちゃいいのでお気に入りですっ!
    個室で全席対応してくれるのも周りを気にすることなく、おすすめポイントです~

に様
    いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回初ブリーチでしたが、色気に入って貰えたようで嬉しいです!
    褪色やダメージなどまた責任持ってケアしていきますので、
    ぜひ次はばっさり切る時もお任せくださいね!
    またのご利用お待ちしてます!
    磯江 孝侑

• まつりさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 07:31:09.0

とても綺麗にして頂いて大満足でした!
    また次も行きたいです!

【公式】パリジェンヌラッシュリフト \4,950円

まつり様
    その後まつ毛状態はいかがでしょうか?
    ご要望のデザインがございましたらお気軽にご相談ください。
    是非またのご来店お待ちしております。

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:24:43.0

トリートメントのおかげかいつもパーマの持ちが良くて良い感じです!終わった後個室の化粧台を使わせてもらえて、帰る前に髪の毛やお化粧を直してから出られるので、とっても助かります。

パリジェンヌラッシュリフト/ケラチントリートメント付き \6,270円

あず様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    まつ毛の調子もすごく良さそうで安心しました。
    アイロンやコテもございますのでお気軽にお声掛けください。
    是非またのご来店お待ちしております。

• しなもんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 07:05:12.0

今回、アドバイスをいただきながらやっと思い通りの髪型になることが出来ました。
    うる艶ヒアルロン酸カラーも全くカブレないとは言えませんが、今はこれ以外は考えられません。
    ちょっとした美容師さんとの会話も、楽しいひと時が過ごせ気持ちもリフレッシュできました。

しなもん様
    いつも担当させて頂きありがとうございます。
    髪型気に入って頂けて良かったです!!
    通常のカラーでかぶれてしまう方でも漢方カラーでしたらある程度
    安心かと思います。
    またぜひリフレッシュしに来てください!
    磯江 孝侑

• tresor88さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 20:53:56.0

何度か通わせて頂いています。
    サロンの雰囲気も良く
    そして、担当の方が、
    安心してお任せできる方で
    ヒアルロン酸カラーも
    ベッドスパも大満足です。
    こんなに気持ち良いベッドスパは初めてで
    毎回とてもリフレッシュされます。
    頭皮ケアがしっかりできることで、
    髪が健康になれることも、短期間で実感しており
    これからもお世話になりたいと思います。

【人気No.2】ヒアルロン酸カラー+ヘッドスパ30分+高濃度tr  20900→16720

tresor88様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    毛先もだいぶ明るくなってきましたのでどこかのタイミングで
    全体染めてもよくなってきましたね。
    是非またリフレッシュしにきてください。

• おーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 22:08:22.0

いつも親切で、感じの良いスタッフさんなので、また来店したくなります。
    トリートメントや、マッサージは、丁寧に時間をかけて
    仕上げてくれます。
    カットやパーマは、要望に応えていただき、細かいところまで、ステキに仕上げて頂けるので、本当に素晴らしい美容師さんです。
    毎回、気に入ったヘヤースタイルに仕上げて頂けるので、感謝の気持ちでいっぱいです。

磯江限定【艶カール】カット+髪質改善パーマ+高濃度トリートメント

おーちゃん様
    先日もご利用頂きありがとうございました。
    いつも褒めてくださりとても嬉しいです!!
    今後も変わらぬ姿勢で頑張ります!!
    またのご利用お待ちしております!
    この度もありがとうございました!!
    磯江 孝侑

• れーかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 01:49:23.0

今回初めてこちらのサロンに伺いました。
    生まれた頃から、天然パーマ、うねり、パサつき、に悩まされてきたのですが、一回の施術でこんなにもサラサラになるものか!?とかなり驚きました。

バイトで髪を結ぶんですが、4時間も結んでいたのに、結び跡がつかなかったんです(施術4日後で)……
    札幌の中で相当レベルの高い素晴らしいお店だと思います!!

インナーカラーをしていたので、ブリーチ毛耐えれるかなって心配だったんですけど、優しめの薬剤を使ってくださったり、逐一対応してくださってとても嬉しかったです。

回数を重ねるたびに綺麗になると聞いたのでまた必ず行こうと決心しました。次はカラーもしたいですね!!
    値段は少々張りますが、髪をサラサラにしたい方にとてもおすすめです。値段相応の価値があります!!

【絹髪、艶髪】ヒアルロン酸髪質改善+高濃度トリートメント \17,600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

れーか様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回の施術に満足頂けたこと、とても嬉しく思います!
    生まれつきの悩みを少しでも改善させる事が出来たなら嬉しいです。何か髪のことで分からないこと等ございましたらいつでも気軽にご相談くださいね!
    またのれーか様の担当させて頂けるのを心よりお待ちしております!
    この度はご来店ありがとうございました!

• @桜さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 01:28:21.0

いつも私の髪を美しく整えてくださり、本当にありがとうございます。
    あなた方の技術と熱意には本当に感動しています。
    シャンプーの手つき一つとっても、その優しさと技術が心地よく、心から癒されます。私の髪を通じて、毎回私の心も元気になります。
    この度は担当して頂き、団子状態に絡まった髪をきれいに戻して頂きました。ありがとうございます。
    5時間かけてほぐしても絡まりが取れなかった状態を、数十分で戻してくださる技術は素晴らしく、絡まりを取るだけでも大変なのに、私の体を気遣う優しさに感銘を受けました。厄介なことをお願いして本当に申し訳なく、助けて頂いた御恩は一生忘れません。
    これからもどうぞよろしくお願いします。本当に感謝しています。

心から、ありがとうございます。

@桜様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    こちらこそお世話になりました。
    また嬉しい口コミありがとうございます。
    その後髪型も大丈夫でしょうか?
    またいつでもご相談ください。

• ミルキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:15:45.0

ミルキー様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    なにかご希望やお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。

またミルキー様の髪を担当させて頂けるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:10:59.0

予約内容を急遽変更していただいてありがとうございました!
    仕上がりも今回も大満足です!ヘッドスパも心地良くてついつい眠ってしまいました!
    また宜しくお願いします~

あ様
    仕上がりに満足頂けたこと大変嬉しく思います。
    カラーや髪の毛のこと何かございましたらいつでもお気軽にご相談ください!
    ヘッドスパも、疲れた時や自分へのご褒美にまた是非お試しください!その際はリラックスして頂けるよう気合入れて施術させて頂きますね。

また、あ様の髪を担当させて頂けるのを楽しみに、次回のご来店もお待ちしております!
    この度はありがとうございました!

• ゆめかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 16:23:54.0

トリートメント、ヘッドスパはとても満足しています。
    カラーですが、お見せした画像よりも結構暗く、ほぼ黒という感じでした。

【人気No.3】ヒアルロン酸カラー+ヘッドスパ30分+高濃度Tr  \20900→\10450

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 23:39:05.0

今回初めて伺いました!
    ずっと癖毛と髪のパサつきが気になっていたのですが、2週間経った今もサラサラな状態が続いており嬉しいです!こんなにツルツルの髪質になったのは初めてで感動しました(*^^*)
    また、個室なのでとてもリラックスして過ごすことができました。
    本当にありがとうございました!またぜひお願いしたいです!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

あき様
    髪の毛感動してもらえて嬉しいです!
    またぜひゆっくりリラックスしにきてください!
    磯江 孝侑

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:22:03.0

先日はありがとうございました。1月に初めてお邪魔させていただき仕上がりに感激したので再度来店させていただきました。施術がとても丁寧で、髪の毛もサラサラで大満足です。これからも通わせていただき、髪質が変わっていくのかとても楽しみです!また来月も行くのでよろしくお願いします。ありがとうございました!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

saki様
    先日は雪の中ご来店いただきましてありがとうございました。
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    またぜひご相談下さい!
    こちらも次回のご来店楽しみにお待ちしてます。
    磯江 孝侑

• みうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:12:06.0

初めての来店で不安でしたが、担当していただいた方が丁寧だったので良かったです。ヘッドシャワー中のマッサージも気持ちよかったです。髪質改善専門のサロンは初めてなので数ヶ月様子をみてケアしていこうと思います!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ヘアメディカルサロン 札幌の口コミ一覧/ホットペッパービューティー