5. シェノン(Chainon)  >

シェノン ヘアデザイン

• 大阪府豊中市西緑丘1-1番31号4階
  • ロマンティック街道沿いスタバ前/モノレール少路駅より徒歩10分/西緑丘バス停徒歩1分

にゃごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 14:11:12.0

初めて伺い、カット・カラーをお願いしました。丁寧にカウンセリングをしてくださり、私の髪質や髪の扱い方、髪色の好みなども把握いただいたうえで施術を始めてくださいました。施術中も要所要所でお声かけくださり、心地よく過ごすことができました。どんなお客さんにも優しく丁寧に、その人に合ったコミュニケーションを取っていらっしゃることがうかがえる施術・接客でした。店内も肩肘を張りすぎない自然なおしゃれさで、この地域に住んでいる住民にフィットしたサロンだと思いました。丁寧なカウンセリングと確かな技術のおかげでとても満足のいく仕上がりになりました!リピート割などがあればもう一度伺いたいと思います。

【美髪+オーガニックカラー】似合わせカット+オーガニックカラー

Chainon hairdesign【シェノン ヘアデザイン】からの返信コメント

にゃご様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中嬉しい口コミ、高評価ありがとうございます。

今回、分け目を変えさせていただきましたヘアスタイルも問題なく、ご満足いただけたという事で僕も嬉しいです。
    前髪の巻き方などでわからない事ありましたら些細な事でも遠慮無くおっしゃってください。
    またご来店中も心地よく過ごしていただけ安心いたしました。

当店はお客様一人一人に合った技術、接客を意識して取り組んでおりますので、にゃご様のお言葉とても嬉しいです。

ご新規様だけでは無く2回目以降のお客様にもお得なクーポンを多数ご用意させていただいております。是非お使いくださいませ。

またのご予約心よりお待ちしております。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-15 06:55:28.0

程よい距離でお話してくださるので、とても癒されます。
    髪の毛が軽くなり、扱いやすくなりました。

【13時~16時限定】似合わせカット+オーガニックカラー+アロマヘッドスパ

• ぽぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 20:58:56.0

白髪が少し気になり始めていて、カラーを今より落ち着かせた感じでして頂きました。
    暗すぎず綺麗な色にして頂き良かったです。カットも丁寧にして頂きありがとうございます
    又宜しくお願いします。

【艶髪】似合わせカット+低刺激カラー+エイジングケアTR +クイックスパ

ぽぽ様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回初めてカラーさせていただきましたがお色の具合も問題なかったようで僕も安心いたしました。
    またお色の保ち具合など何かありましたら遠慮なくご相談ください。

トリートメントのご感想も次回お聞かせいただけたら嬉しいです。

佐々木崇陽

• もえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 17:52:26.0

前髪のストレートパーマをしていただきました。
    職場でもイイね~と褒められました。
    色も明るくなって今が、ちょうどいい感じです。

[施術メニュー] パーマ

もえ様
    またお忙しいところいつも嬉しい口コミして頂きありがとうございます。

職場の方から褒めてもらえたとの事で私も嬉しいです。
    前髪のうねりもストレートパーマで改善したので扱いやすくなっていると
    思います。またお聞かせ下さい。

高谷枝里

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 16:21:32.0

耳にかけてスッキリ見えるようにと伝えて、そのとおりにしてもらい今回も良かったです。
    まとまりも良く扱いやすくなりました。
    今回トリートメントも良かったです。
    また、次もよろしくお願いします。

あゆ様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回ヘアスタイルを軽めに少し変えさせていただきましたが問題なかったようで僕も安心いたしました。
    トリートメントもいつもと違うタイプにさせていただいて気に入って頂けて何よりです。
    季節や髪の状態で変えるのもすごく効果的ですのでまたいろいろとご相談ください。

佐々木崇陽

• ゆきねこ。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 07:43:37.0

とても丁寧に仕上げてもらってありがとうございます。
    肌が弱いので、毎回このカラーにしていますが、肌に刺激もなく助かってます。色味やスタイルなどいつも好みを気にかけてくれますが、だいたいお任せでいい感じに仕上げてくれます!またよろしくお願いします。

【艶髪+美髪】似合わせカット+ジアミンレスカラー+選べるクイックTR

ゆきねこ。様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回スッキリめのショートスタイルにさせていただきました。
    気に入って頂けて何よりです。
    また普段のスタイリングやヘアスタイルなどでご相談ございましたら遠慮なくおっしゃってください。

今回もカラーによるお肌のトラブルもなく安心いたしました。

[投稿日] 2024-03-16 12:29:49.0

いつものようにお任せで
    アロマヘッドスパは、ゴットハンドで
    ほんと気持ちいい
    他では経験した事ない感じで
    丁寧にしていただけます。全てにおいて丁寧で
    良いサロンを見つけて、よかったです

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

アロマヘッドスパお褒めいただきありがとうございます。気に入って頂けて僕も嬉しいです。
    ヘアスタイルの具合など気になる所ございましたら些細な事でも遠慮なくご相談ください。

ご購入いただいたヘアオイルのご感想も次回お聞かせいただけると嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-09 23:55:51.0

親子でお世話になっております。
    白髪もきれいに染まり色も明るくなってきた気がします。
    ヘッドスパも疲れていたので気持ちよくて寝そうになりました。
    クセが酷くなってきたら、またストレートパーマを宜しくお願いしたいと思います。

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

髪の毛の負担をかけず徐々に明るくしているのでそう感じて頂けてうれしいです。
    アロマヘッドスパも体調に合わせてアロマオイルを選んでいただけるので、ぜひゆったりとくつろいで頂けると嬉しいです。

また最近季節の変わり目で雨が多く湿気も多いので髪の毛も扱いにくいかと思います。
    お気軽にご相談ください。

高谷枝里

• ぽぽさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 10:50:07.0

トリートメントを迷っていた際に、丁寧に説明頂きわかりやすかったです。
    カットもいい感じにして頂きました。パサパサ髪も落ちついて良かったです。
    持ち帰りトリートメントを継続して使ってみようと思います。ありがとうございます。

【美髪+髪質改善】カット+髪質改善トリートメント

ぽぽ様

また、お忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回させて頂いたシステムトリートメント大丈夫でしたようで何よりです。
    カットもいい感じということで安心いたしました。

ご自宅用のトリートメントの具合や保ちなど、またお聞かせいただけたら嬉しいです。

佐々木崇陽

• くみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 22:51:08.0

いつもお世話になり有難うございます。
    色々な事を考慮して頂き、丁寧な対応と質の高い技術力で、いつも満足出来る仕上がりにして頂き感謝致しております。
    次回ヘッドスパもお願いしたいと思います。
    本日は有難うございました。

くみちゃん様

こちらこそいつもお世話になりありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回のヘアスタイルもご満足いただけたという事で何よりです。
    もし気になる所などございましたら、些細な事でも遠慮なくご相談ください。

ヘッドスパも大変人気のメニューです。是非ご体験くださいませ。

佐々木崇陽

• うーまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:47:16.0

ヘアセットをしてもらいました。とてもかわいい感じに仕上げていただいて満足です。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

うーまる様
    またお忙しい中嬉しい口コミ高評価して頂きありがとうございます。

ヘアセットも気に入って頂けて嬉しいです。
    当日はあいにくの雨模様でしたがセットも崩れず問題なかったでしょうか?
    またお聞かせください。

うーまる様のご来店心よりお待ちしております。

高谷枝里

• mikkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 16:40:31.0

いつもお世話になってます。今回は決めている髪型がなく、どんなふうにするか迷い迷いのオーダーでしたが、変わらずに素敵に仕上げていただきました。すっかり落ち切ったパーマの名残を半カール程度残してくださり、カットだけで雑妙な自然なふんわりを作ってくださいました。良心的すぎて感激です。いつも居心地よく癒されます。家族全員大好きなお店です。ありがとうございます。

mikko様
    お忙しい中いつも嬉しい口コミ高評価して頂きありがとうございます。

今回はパーマの残りを生かしながらカットさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです。また次回もスタイリングチェンジなどのお悩みがあればぜひご相談ください。

mikko様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-05 15:47:36.0

からまる髪の毛と明るくなった毛先が気になっていました。指通りも良くなり、カラーも落ち着き、気持ちもスッキリです。
    親身になって聞いてくださり、いつも感謝しております。

ちぃちゃん様
    またお忙しい中いつも口コミ高評価して頂きありがとうございます。

今回、毛先のからまりが気になるということで伸ばしていた毛先を切ってリセットさせていただきました。
    カラーもいつものお色よりすこし暗めにしたので、その後の色持ちなどまたお聞かせください。

この度はご来店ありがとうございました。
    ちぃちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-12 14:02:21.0

息子がいつも、お世話になっております。
    マイペースな子で途中、寝てしまった…と帰ってから話しておりました。
    カットも良かったみたいです。

もえ様

こちらこそ、いつもお世話になっております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

寝ていただける程リラックスしていただけて嬉しい限りです。
    カットも気に入って頂けて安心いたしました。

[投稿日] 2023-12-31 22:50:06.0

いつものように 要望をじっくりと聞いてくださり
    1人でテキパキと対応してくださり、大満足です。
    自然の光が入る素敵なサロンです!

めぐちゃん様

またお忙しい中いつも嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回はカットは短めにさせていただき、カラーは明るめにさせていただきました。
    その後ヘアスタイルのおさまり具合などは大丈夫ですか?
    もし気になる所ございましたら遠慮なくご相談ください。

佐々木崇陽

• きみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 20:51:24.0

いつものヘッドスパ付きのメニューで寛がせていただいています。ヘッドスパの施術していただくのは、もちろん至福のひとときですが、日頃から自分でもマッサージをすることの大切さもわかりました。
    またヘアカラーについてのアドバイスも大変参考になりました。ありがとうございました。

きみ様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

ヘットスパいつもお褒めいただき嬉しいです。

今回少し長めのヘアスタイルにさせていただきました。
    ご自宅でのスタイリング方法など気になる点ございましたら遠慮なくご相談ください。

カラーも徐々に明るくさせていただく方向でさせていただきました。
    もし気になる所ございましたらおっしゃってください。

佐々木崇陽

• yumiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 18:14:06.0

今回、予約が出来て良かったです。
    カラーもカットもとても気に入っています。
    すごく、軽くなって手入れも楽になりました。

今回も、サッカーのお話しできて楽しかったです!
    来季こそは優勝期待します(^^)

妹もまた、行かせてもらうと思いますのでよろしくお願いいたします。

yumi 様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回のヘアスタイルも気に入って頂けて何よりです。
    いつもご姉妹でご来店ありがとうございます。

来季こそは優勝期待して僕も応援します!

佐々木崇陽

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 20:45:20.0

私のおしゃべりに付き合っていただき、すみません。
    早く体調が万全になりますように。
    また来年もよろしくお願い致します。

ちぃちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。いつもお世話になっております。

こちらこそお気遣いして頂きありがとうございます。
    私もちぃちゃん様とのお話、いつも癒されております。
    寒暖差もあり体調崩しやすい季節でもあるので、しっかり体調管理していきます。

今回は、毛先の引っかかりが気になるという事で毛先を整えさせて頂きました。
    その後問題なかったでしょうか?
    また何かございましたらご相談ください。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

高谷枝里

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-01 23:03:57.0

前回口コミに書いたとおりに、前回よりも短く切っていただきました!
    当日帰宅後に、ちょっとひろがって髪が落ち着かない感じがあり、切りすぎたかかな?と思ったのですが、翌日以降問題なく好みのフォルムを保っています(^o^)

今回も、優柔不断気味にお時間取らせてしまったのですが、丁寧に対応していただけて嬉しかったです(^o^)
    次はもう少し伸びてきてからお世話になろうと思います…!
    またよろしくお願い致します(^^)

まい様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回肩ギリギリまで短めにさせていただいたヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    スタイリング方法などでわからない事ございましたらご相談ください。

優柔不断ぎみなんてとんでもないです!
    またいろいろとご相談いただければと思います!

佐々木崇陽

• mikkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 20:28:23.0

いつもお世話になってます。久しぶりに厚めの前髪を作っていただきました。人生で何度か前髪をチャレンジしているのですが、頬骨の高い顔立ちゆえしっくりくる事が少なく、前髪掻き上げスタイルがデフォルトになっているところ…こちらの言わんとするスタイルに仕上げてくださり大変満足しました。カラーも可愛くて、ヘッドスパも最高に心地よくて単なる美容室以上の価値を感じてお世話になってます。今回もありがとうございました。(^^)

mikko様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

前回のパーマを生かしながら、お顔周りのカットで雰囲気を変えさせていただきました。
    いつもの寒色系カラーからガラッとピンク系のカラーにしたのですが、
    気に入っていただき安心しました。
    ヘッドスパもリラックスして頂き何よりです。

久しぶりの前髪も扱いづらくないでしょうか?
    またお聞きかせください♪

この度はご来店ありがとうございました。
    mikko様のご来店心よりお待ちしております

高谷枝里

• まみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 18:09:16.0

今回も満足のいくスタイリングでした。
    前回のパーマも活かしつつ
    次回のことも考えながらしてくださりました。
    私だけでなく、周りからの評判も良いことが嬉しいです。

まみ様
    またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回は前回のパーマを生かしながらカットさせて頂きました。
    周りの方からの評判も良いという事で私も嬉しいです。

その後スタイリングなど扱いづらいところなどございませんでしょうか。
    そろそろパーマも頼りなくなっている頃かなと思いますのでバームなどでしっかり持ち上げてスタイリングしてくださいね。
    次回のパーマも楽しみましょう。

この度はありがとうございました。
    まみ様のご来店心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2023-11-05 08:34:07.0

全てにおいて、丁寧な対応をされます。
    後のお手入れが楽なので、いつも助かります。
    全て1人でされるので、手際も良く
    自然な光が指す席で、気持ちがいいです♪

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回少し短めにカットさせていただきました。
    ヘアスタイルの収まり具合も問題ないようで何よりです。

カラーの色持ちも大丈夫でしたでしょうか?
    また次回お聞かせくださいませ。

こちらこそいつもありがとうございます。またゆっくりされにいらしてください。

[投稿日] 2023-11-02 19:20:55.0

カラーを久しぶりにしていただきました。
    少し不安もありましたが帰宅してからも痒みやトラブルなく過ごせています。
    また、お願いしたいと思います。
    ヘッドスパも気持ちよくて頭がスッキリしました。

もえ様

久しぶりのカラーでトラブルもなかったということで安心致しました。
    ジアミンレスカラーで頭皮と髪の毛にも優しく染められるのでぜひ続けていただけると嬉しいです。

アロマヘッドスパも体調や気分に合わせてアロマオイルの香りをえらんでいただけますので
    いろいろな香りをお楽しみくださいね。

高谷

• こいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-01 10:36:58.0

今回もとっても扱いやすくカットしていただいてありがとうございます。
    何もしなくてもまとまってくれるので、朝がとっても楽です!!

【乾燥ケア+頭皮ケア】カット+オーガニックカラー+高保湿TR+ヘッドスパ

こいちゃん様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回のヘアスタイルも扱いやすかったと言う事で何よりです。
    朝のお忙しい時も楽にスタイリングしていただき僕も嬉しいです。

これからの時期髪の癖も落ち着いてくるかと思いますので、次回は軽めのヘアスタイルも良いかもしれませんね。
    是非ご相談くださいませ。

佐々木崇陽

• まいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 22:09:56.0

時間をかけて、希望を聞いてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました!
    悩んでいた前髪も、担当スタイリストさんの助言通りにカットしていただき、とても扱いやすくなりました!!手櫛のみでうまくまとまる、理想通りの髪型になりました(^^)
    「もう少し切ったほうがいいか…」などなど、途中で言ったにも関わらず快くカットしてくださり、時間をかけて仕上げてくださいました。
    次回は、後ろももう少し短く軽くしてみようかなと思っています(^^)
    またお願いしたいです(^o^)

まい様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回させていただいたヘアスタイルも扱いやすいと言う事で僕も安心いたしました。
    理想通りとおっしゃっていただき嬉しい限りです。

もう少し短く軽くされてもとてもお似合いになると思います。
    またいろいろとご相談くださいませ。

[投稿日] 2023-10-01 22:50:18.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。そして、今回も何度も寝てしまいました。すみません。
    髪の毛ご蘇りました!ありがとうございました。

先日は、ご来店ありがとうございました。

ベッドスパもリラックスして頂けて何よりです。
    続けていただくとリラックス効果だけではなく、頭皮環境が整いこれから生えてくる毛にも好影響です。
    ヘアスタイルも順調に綺麗に伸ばされてるので
    ぜひスパも続けていただけると嬉しいです。

この度はご来店ありがとうございました。
    ちぃちゃん様のご来店心よりお待ちしております。

高谷枝里

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-29 23:54:28.0

今回も、まとまりやすく良い感じにして頂きありがとうございました。
    トリートメントも、やっぱり良かったです。
    また、次もよろしくお願いします。

あゆ様

またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回のヘアスタイル、トリートメント共にご満足いただけて僕も嬉しいです。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

佐々木崇陽

• くるみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 00:36:23.0

カラーはとっても丁寧でキレイにしていただけるし、カットも量が多いのにもかかわらず扱い易く且つ可愛く切って下さるのでいつも大満足です。ヘッドスパをしてもらいながら朝まで眠りたいぐらいに気持ちがいいので笑 ほんとオススメですよ!

くるみん様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回のヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    ヘッドスパも他にも7種類のアロマオイルから香りを選んでいただけるので、是非その日の気分に合わせて選んでくださいね。

また扱いづらいところなどございましたら遠慮なくご相談ください。

くるみん様のご来店心よりお待ちしております。

高谷枝里

• ねこさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 20:36:27.0

家から近いので気になり来店しました。
    ビルの4階にあり落ち着いた雰囲気
    担当してくれたスタイリストさん、とても丁寧にカウンセリングして下さり好感がもてました。
    カラーもトリートメントも気に入りました。
    シャンプーが気持ち良く途中でウトウト。。そのぐらいリラックス出来ました。
    次回も来店する予定です。ありがとうございました!

似合わせカット+ダメージレスカラー+選べるプレミアムTR(お持ち帰りTR付き)

ねこさん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

カラーもトリートメントも気に入って頂けて嬉しいです。
    今回させていただいたトリートメントも回数を重ねるごとに手触りなどもかなり良くなっていきますので是非ご相談ください。

店内の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。
    リラックスしていただけて何よりです。

[投稿日] 2023-09-21 12:09:23.0

いつも丁寧に仕上げていただいています。
    普段より短めにカットしていただき軽くなりました。
    また息子も伺うかと思いますので親子共々よろしくお願いします。

もえ様
    お忙しい中嬉しい口コミ高評価ありがとうございます。

今回はばっさりスタイルチェンジをさせて頂きました。
    ボリュームが出るように軽くさせて頂きましたが、その後扱いにくいところはございませんでしょうか?
    また何かございましたら遠慮なくご相談ください。

高谷枝里

シェノン(Chainon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー