4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ザベース(the BASE)  >

the BASE

ザ ベース

• 茨城県つくば市谷田部2408番地 ラウレアコート 101
  • つくばエクスプレス「万博記念公園駅」から車で3分、「みどりの駅」から車で7分

パリパルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:00:52.0

今回が初めてでとても緊張して向かいましたが、雰囲気が柔らかくてすぐに緊張もほぐれました。とても丁寧なカウンセリングがあり価格まで納得してからのスタートなので安心感もありました。
    以前行っていた美容室で、左右のバランスを変にされてしまった髪型を直してもらいに行ったのですが、丁寧に様子を見ながら説明をしっかりしながら進めてくださりました。
    トリートメントもすごく良くて、ブラシを通してもらっている段階で髪が柔らかくなっているのが伝わってきて驚きました。
    仕上がりも綺麗で家族にも好評で大満足でした♪これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

カット+カラー+モイスチャートリートメント¥11,950→\11,050

パリパル様

先日は数多いサロンの中から当店をご利用頂きましてありがとうございました。
    沢山お褒め頂きとても嬉しいです(^^)
    モヤモヤが解消できたようで安心いたしました。
    次からもパリパル様がthe BASEでリラックスして快適な時間をお過ごし頂けますよう
    しっかりやっていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• みけこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:45:49.0

いつも温かく、希望に寄り添った対応をありがとうございます。丁寧なカウンセリング、相談から、カットカラーなどを
    安心してお任せしています。

前もってどうしようかなと、考える事もなくなり
    お店に着いてからの特別な
    自分へのご褒美時間だけを楽しみに
    いつも行かせてもらっています。
    これからもずっと、よろしくお願いします!

みけこ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉とっても嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます。
    お話ししているとあっという間に時間が経ってしまいますね(^^)
    これからも同世代目線でみけこ様がより一層素敵なヘアスタイルで日々お過ごし頂けますよう
    いろいろとご提案させて頂ければと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• アオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:39:24.0

カットとカラーをお願いしました。
    カラーはすごく久しぶりに行う為、不安な気持ちが大きかったのですが、見本を見せて頂きながら丁寧に教えてくださり、ありがたかったです。
    また、私がズボラな性格で、染め直しに面倒さを感じることをぽろっとお伝えしたのですが、それも考慮した上で色が抜けてきてもわかりづらいように染料を調合してくださったと知ってすごく感動しました。
    カットに関しても、私の希望を聞いてくださった上でアドバイスをしてくださり、カットもカラーも大満足でした。
    またお願いしたいと思っております。

the BASEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました^ ^

久しぶりのカラーをお任せ頂きありがとうございました♪
    サロンに来れる頻度は個人やライフスタイルによっても違いますので、そこに合わせて出来る限りではありますがアオ様が日々のスタイリングの際にストレスフリーでいられますようにと思っております。ぽろっと教えて頂いた事がヘアスタイルを提供する上で必要な事になる事もありますので、その言葉を聞けて良かったです^ ^気になることがあればまた教えてください。些細な事でも大丈夫です!

川上 沙織

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 08:49:21.0

こちらを見つけ利用させて頂きました。結果良かったです!まずカウンセリングが丁寧です。はじめましてだけど、髪の特徴?クセなどを踏まえてカウンセリングを進めていってくださります。私は男性美容師さんが苦手なので女性の美容師さんのみなのも安心です。またお願いしたいと思います。

【はじめまして価格】カット¥5,000→4,850

the BASEからの返信コメント

数あるサロンの中から当店を見つけてご来店頂きありがとうございました^ ^

カウンセリングは、お客様の普段のヘアケアやこういうスタイルがいいなど教えて頂きながら、その中でできるできないも含めてわかりやすくお伝えできるように心がけていますので、そこを褒めて頂きとても嬉しいです。
    なお様の髪の毛の癖や好みのスタイルなどは掴みきれていない事があると思いますので、次回ご来店の際にはより手入れしやすいヘアスタイルを提供できるよう務めますので、よろしくお願いいたします♪

川上 沙織

• いっくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 19:24:41.0

お店の雰囲気もよく、とってもリラックスできました。
    髪型も扱いやすく、とっても満足しています。

カット+モイスチャートリートメント \6,450→\5,800

いっく様

数多くある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!お店やカット、満足してくださりとても嬉しいです!ありがとうございます^^いっく様が快適にお過ごしいただけるよう精一杯頑張ります!またのご来店、心よりお待ちしております♪

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 15:24:58.0

いつも丁寧にカウンセリングと施術をしていただいて感謝しています。
    いつもざっくりのイメージでしか伝えていないですが満足の仕上がりにしてくださるので安心しておまかせしています。
    店内も落ち着いた雰囲気でお話するのも楽しいので次に予約をいれるのが楽しみにです。

カット+オーガニックカラー \11,950

ひまわり様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    カウンセリングや施術でご満足頂けてとても嬉しく思います(^^)
    こちらもいろいろとお話しさせて頂きいつも勉強になります。
    今後もひまわり様に安心してお任せ頂けますようしっかりやっていきます
    のでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• こまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 08:15:42.0

2回目です。今回も襟足スッキリのタイトなスタイルにカットして頂きました。偶然、旦那さんと私の旦那が同郷と知り驚きでした!お話も楽しく、あっという間の時間でした。
    予約時のメニューから少し変更しましたが、カラーの抜ける過程も楽しみです。ありがとうございました!

インナーカラー【ブリーチ+オンカラー】\9000

the BASEからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

嬉しい口コミありがとうございます☆
    スタイリングしにくいところが あったら次回教えて頂けたら、スタイリングしやすいようにしていければなと思います。
    まさかまさかでビックリしました!笑
    もしかしたら、そこで会う事があるかもですね。
    私も楽しく勉強になるお話もありでまたのご来店を楽しみにしております^ ^
    ご希望のメニュー次第で追加させて頂く場合は必ず事前に説明させていただきますので、ご了承くださいませm(_ _)m

川上 沙織

• ぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 18:48:10.0

毎回凄く丁寧な接客に凄く丁寧なカウンセリングをしてくださるおかげで
    本当に私の癒しの時間です。いつもなりたい髪型になれるので本当に感謝しています。これからも宜しくお願いします。

ぴぃ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    とっても嬉しいお褒めの言葉、ありがたいです。
    回を重ねるごとにぴぃ様のお好みを把握してご満足頂けるよう
    しっかりやっていきますので、今後もこだわりの部分や「こうしたい!」を
    お教え頂けますとありがたいです(^^)
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• もんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 18:38:01.0

ずーっとやりたかった、イヤリングカラー★
    とっても素敵にして頂き、イメチェン大成功です☆
    また伺いますっ!

カット+カラー+ハホニコ×超音波トリートメント ¥14,450~

もんきち様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    イヤリングカラー気に入って頂けてよかったです(^^)
    とってもお似合いでしたね!
    今後ももんきち様にご満足頂けますようしっかりやっていきますので
    よろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• みーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-29 21:08:43.0

毎月髪を綺麗にしてもらってありがとうございます
    感謝してます

カラー リタッチ(30日以内) ¥5,500 → ¥5000

みー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした。

次回もみー様にご満足いただけるようにしっかりやらせていただきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

• こまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:02:13.0

初めて伺いました。ショート&刈り上げのざっくりとしたイメージのままだったのですが、丁寧にカウンセリングして頂きました。カットしながらも、何度も確認して下さり、バリカンのmmまでも提案して下さり非常に満足でした!仕上がりも大満足です!!また、ずっと付きっきりで施術して頂けるのがいいですね。次はカラーもお願いしたいと思っています。ありがとうございました(*^^*)

こま様

数あるサロンの中から当店を選んで頂きありがとうございました♪
    施術中で心がけていることをお褒め頂き、そこに満足して頂けてとても嬉しいです。
    ありがとうございます^ ^

次回のご予約もありがとうございます^ ^
    こま様のステキなヘアスタイルがよりステキになりますように精一杯頑張ります!

川上 沙織

• ぷるうすとさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 17:48:29.0

いつもお世話になりありがとうございます。よくわからないけど何か変えたい・・とパーマを選んだものの内容は決めてきていないという怠慢な私にも画像を見せてくださってご提案してくださり、一緒に決めていただいて本当に感謝です。
    今朝自分で濡らしてやってみてもうまくできました。ご丁寧なアドバイスもいつもありがとうございます。またどうぞよろしくお願い致します!

カット+コスメパーマ ¥12,500

ぷるうすと様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    ご自宅から少し遠くなってしまったにも関わらずご来店頂きいつも本当にありがたく思っています。パーマスタイルもステキでしたね(^^)
    今回させて頂いて、パーマのお薬に対する髪の反応の仕方などがわかったので次回に活かしてさらにステキなヘアスタイルのご提案をさせて頂きたいと思います!
    次回のご予約もありがとうございます。
    また楽しみにお待ちしております♪

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 13:20:45.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます(^-^)
    色々とご相談させてもらえるので有り難いです。
    またよろしくお願い致します。

カット+リタッチ \10,450

えり様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    心がけております丁寧な施術にお言葉頂き、大変嬉しいです♪

前回は伸ばし途中でしたので、扱いにくくなっている所などがありましたら、ぜひご相談下さい。
    髪質なども考えてカラーの施術もしっかりやらせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致しますm(__)m

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Ajiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 19:07:07.0

前回伺ったのが5ヶ月くらい前なのに、覚えてて頂けてとても嬉しく思いました!
    今回はざっくりの雰囲気しか決めてなかったにも関わらず、相談しながらスタイルを決めました。

工程が多くお時間がかかるリクエストだったのに、
    最後まできっちり仕上げていただき、家族からもとても好評で大満足です!

また伺いたいと思います。

Aji 様

Aji様がどのようにしたいかのイメージを細かく伝えてくださったので、ご相談しながら慎重に進めさせていただきました。色々お話しながらとても楽しい時間でした。

今後もAji様の理想のヘアスタイルのお手伝いをしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• チャウさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 17:37:08.0

すごく満足です。

〈髪質改善〉酸熱トリートメント+カット

チャウ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(o^-^o)
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした。

また、ヘアスタイル、髪のケアなどしっかりやらせていただきますので、是非ご相談下さい。
    お話できるのも楽しみにしております。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ライさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:13:50.0

とても親切、丁寧に対応してくださりお店の雰囲気も良かったです。事前のカウンセリングでこちらの要望も積極的に聞いてくれたのでとても話しやすかったです。是非また利用したいです。

ライ様

先日は数あるサロンの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ライ様がどのようにしたいかのイメージを明確に伝えてくださったのでこちらもそれに
    添えるように、と慎重に進めさせていただきました。
    次回は更にご満足頂けますようしっかりやっていきますのでよろしくお願いいたします!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 08:56:26.0

毎回、来て良かった~と実感します。何故なら、理想のヘアスタイルにしてくださる技術と接客力の高さ!を目の当たりにしているから。

お店の皆さまも、いつも明るくて爽やかで居心地の良い空間です。
    美容室へ行くことは、私にとってヘアスタイルを整えてもらうことに加えて癒しを求める場所なので、ずっーと、これからもbaseさんに行きます!

ミー様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉とっても嬉しいです!
    また同時に身の引き締まる思いです。
    これからもミー様にとって居心地の良い癒しの場所であり続けられるように
    しっかりやっていきますのでよろしくお願いいたします。
    私もいつも楽しみです(^^)ありがとうございます★
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-19 00:05:30.0

初めてカットをしてもらいました。落ち着いたお店の雰囲気で、担当してくださった担当の方も丁寧で話しやすかったです。伸ばし途中なことやパーマをかけたいこと等、色々と相談に乗ってもらい約1時間、あっという間でした。伸ばし途中なので、次回の予約まで間が空くと思いますが、またお願いしたいと思います。

なつみ様
    先日は数あるサロンの中からご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございますm(__)m
    お子様も大きくなられて、ご自分に手を掛けれるお時間ができそうと仰っていたので、またお洒落のお手伝いができればと思いますので、よろしくお願い致します。

なつみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 18:31:56.0

初めてお伺いしたのですが、居心地の良い雰囲気でリラックスできました。急なお願いにも対応して頂き、本当にありがとうございました。理想的な髪型にして頂いて、モチベーションも上がりました(^^)またよろしくお願い致します!

カット+カラー+ハホニコ×超音波トリートメント ¥13,950→12,500

あやこ様

数多くあるサロンの中からご来店頂きありがとうございます。とっても嬉しい口コミに、お母様のご紹介もしていただきありがとうございます^^

ストレートをかけてくださり、さらにツヤツヤサラサラになりましたね!今後も理想の髪型になるお手伝いをさせて頂けましたら嬉しいです♪

今月も大事なイベント前、どうぞよろしくお願い致します!

コグスリ モトコ

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 06:24:01.0

丁寧にカウンセリングしていただき、なんとなくのイメージしか無かったのですが色々と提案していただけたのでありがたかったです。
    仕上がりもとても満足でした(^-^)ありがとうございました♪

カット+イルミナカラー \11,950

えり様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    仕上がりにご満足して頂いて、嬉しい限りです(о´∀`о)
    カットしてボブの感じもお似合いで素敵でした。
    髪も伸ばす方向との事でしたので、またスタイルのご提案していきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございましたm(__)m
    えり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 12:56:17.0

いつもの担当の方の予約が中々取れなかったので前回と前々回は指名無しで予約しました。
    前々回の方はしっかりと要望とらえてくれて仕上がりもとても気に入りました。
    なので今回も指名無しでもと思い予約しました。
    カラーは満足したのですが、カットが疎らで残念です。
    アイロンを通すと所々長かったり短かったりでびっくりしました。
    帰る際にアイロンでセットしてくれたのですが仕上がりが本当に変でショックでした。
    片方だけ異様に外ハネで耳にかけてもおかしくて家に帰ってからもう一度洗って直しました。
    次回からは指名して予約します…。

カット+イルミナカラー \11,950

はる様

ご予定と予約の空き状況が合わなかったにも関わらず当店をお選び頂きありがとうございます。
    また、一部技術にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
    せっかくご来店くださったのに悲しい気持ちにさせてしまいとても心苦しく思っています。
    はる様のご意見を真摯に受け止め、「技術の見直し、向上」と「細やかなカウンセリング」の徹底をしていきたいと思います。
    この度は本当に申し訳ございませんでした。

the BASE 代表 筒井知恵子

• まさみつあやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 09:22:56.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もスタイリストさんたちも明るく、すぐに緊張がほどけました。
    パーマを活かしてカットすることを提案して下さり、仕上がった時には髪を結べる長さに調整したことも伝えてくれました。少しの会話から普段の手入れ具合が伝わり、対応して下さったことがとても嬉しかったです。
    気分も明るくなり、次はどのようなヘアスタイルにしようかと楽しみです。

カット+カラー ¥10,950→10,450

まさみつあや様

先日はご来店ありがとうございました^ ^
    すぐに緊張がほどけたと聞いてとても嬉しいです。
    雰囲気や接客、日頃心がけている事をお褒め頂き励みになります。
    まさみつあや様が会話の中でたくさんヒントをくださったお陰です^ ^毎日どのようにスタイリングしてるのかを教えて頂いた中で、こうだったらが見つかり、それが簡単に再現できる髪型だったよと言って頂けたら嬉しく思います。
    次も気分が明るくなるヘアスタイルをつくるお手伝いさせていただけたら嬉しいです^ ^

川上 沙織

• げんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 05:25:22.0

今回で3回目になりました!
    通える雰囲気を作って下さる担当者様に感謝です。

また、次は、こうしましょうか、とか提案して下さるので
    すごい助かります。

げん様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    そのように感じて頂けるのは、げん様が寛大な心でいてくださるからだと思っております。
    普段のスタイリングの中でやりにくいなと感じる事があれば教えて頂いて、毎回頑張らなくてもまとまる髪型をつくっていけたら幸いです^ ^

川上 沙織

• ちかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 18:43:46.0

出産前のカットでお世話になりました。
    対応が丁寧で、雰囲気も良く、初めてでしたがリラックスして過ごせました。髪もツルツルに仕上がって大満足です。

カット+ハホニコ×超音波トリートメント ¥8,450→7,000

ちか様

出産という大切なイベントの前に当店にご来店頂きありがとうございます。
    接客や雰囲気、日頃心がけている事をお褒め頂き励みになります^ ^
    大満足いただけてとても嬉しいです^ ^
    忙しい日々がしばらく続くと思いますが、ご自愛くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    川上 沙織

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:48:16.0

2回目の利用です。
    今回も丁寧に対応してくださり、とても良かったです!朝セットがしやすく、仕上がりも大満足です!

とも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます。

セットもしやすくなったとの事で良かったです( ´∀`)
    とも様のライフスタイルに合わせて、扱いやすい髪型などご提案していきたいと思います。
    ぜひお気軽にご相談下さい(^o^)

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ノリさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 19:08:53.0

いつも ステキな時間をありがとうございます!
    カウンセリング アドバイス それでもって 私の意見も尊重してくれて 今回のカラーも満足ですし トリートメントのおかげで、ブリーチによる ダメージ感が落ち着きました  また お店に行くのが 楽しみです!

ノリ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    沢山褒めて頂き光栄です。
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごすことができてありがたいです!
    今後もノリ様の理想のヘアスタイルのお手伝いをしっかりさせて頂きますので
    よろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• Ajiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-07 07:07:23.0

思っていた通りの髪型になりました!
    またぜひお願いしたいと思います。

カット+カラー ¥10,950→10,450

Aji様

先日は数多いサロンの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです。
    次回もAjiにご満足頂けますようしっかりやっていきますのでよろしくお願いいたします。
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• にゃごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 21:34:05.0

梅雨入り前に一度スッキリした髪型にしたかったのでとても満足しています。私は毎回色々と質問してしまうのですが…いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます!また宜しくお願いします~。

にゃご様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    梅雨の前にスッキリして頂けてよかったです(^^)
    いえいえ、いつもいろいろと教えて頂き本当にありがたいと思っています!
    今後も先輩ママさんの的確なアドバイスを頼りにさせて頂きます!!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

• げんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:32:13.0

初めての美容院が ザ ベースさんで良かったと思いました。
    担当スタイリストさんが、いづらくなく 話かけてくれるし、
    髪に対しての知識も全然分からなくても 親切に教えてくれました。 次もザ ベースさんで お世話になりたいとおもいます。 気になる方は、ぜひ一度行ってみてください。

げん様

初めての美容院に当店を選んで頂きありがとうございました^ ^
    気に入っていただけて良かったです^ ^
    お店の雰囲気は居心地のいい空間でありますよう心がけておりますので、そこを褒めて頂いて嬉しいです。
    こんな髪型にしたいや、その後の髪型のやりやすさ等教えていただけたら、出来る限り合わせてカットさせていただきます。

川上 沙織

• ガチャピンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:13:11.0

いつも、無理なオーダーしてしまいすみませんと思いつつ。。可愛く仕上げていただきありがとうございます。お店の雰囲気も、シックな感じで落ちつきます(〃ω〃)

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

ガチャピン様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
    無理なオーダーだなんて、全然大丈夫です(^^)
    こちらこそいつもカウンセリングがじっくり過ぎてすみません笑
    今後もガチャピン様のご希望に沿えるようしっかりやっていきますのでよろしくお願いいたします!
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

ザベース(the BASE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー