3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. クレール(CLAIR)  >

CLAIR

クレール

• 北海道札幌市豊平区月寒中央通6丁目3‐35アーバンハイツ月寒1F
  • 東豊線月寒中央駅1番出口より徒歩3分

あっきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 00:41:30.0

カウンセリングから丁寧でカラーやカットの仕上がりに大満足です。サラサラに髪の毛が生き返りました!
    初めて来店しましたが、お任せで安心できるスタイリストさんでした!次もまたお願いしたいと思います。

【NEW!新世代髪質改善】カット+水素オイルカラー+超特濃トリートメント

あっきー様

先日はご来店頂きありがとうございました
    カラー&カット喜んでいただけて良かったです!
    今後もご来店いただいた際は、しっかりお悩みを解決して
    希望のヘアスタイルにできるよう
    カウンセリング&施術させていただきます!

西村

• とりちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-28 22:11:03.0

気さくな雰囲気が、とても良く
    お気に入りの美容室です!

【NEW!新世代髪質改善】カット+水素カラー+超特濃トリートメント

とりちゃん様
    いつもありがとうございます!!
    とりちゃん様のご家族にいつも癒されている私です♪
    私の憧れのご家族です!
    これからもよろしくお願い致します!!

溝口 直子

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 02:20:25.0

カラー履歴が複雑で無理なお願いをしてしまったのにかわいく仕上げてくれて嬉しかったです!
    成人式が楽しみです、ありがとうございました!

【お得/平日限定】 フルカラー+選べるTR ¥14300→¥11000

さき様

この度は、ご来店ありがとございました。

気に入っていただけたようで、とても嬉しいです!
    色味も、さき様の雰囲気にあった、かわいい色でとってもお似合いでした!

もっともっとかわいいヘアスタイルをつくっていけるように頑張ります!

成人式楽しんでください!!!

吉井 亮太

• 食べ過ぎ飲みすぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 08:32:00.0

丁寧にカットして頂きました。
    シャンプー剤なども厳選されているようで、
    使用後の仕上がりがよいのが、すぐわかりました。
    ヘッドスパがあるサロンで、定期的に通いたいと
    思っていたので、良いところをみつけました。

【人気No.1.】 カット+超高濃度水素カラー+ヘッドスパ ¥25300→¥18700

食べ過ぎ飲みすぎ様

ご来店ありがとうございました!
    今後もカット&カラー喜んでいただけるように
    提案&施術させていただきます!
    そして、ヘッドスパでも癒しを提供いたします!

西村

• めかぶらぶさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 18:26:46.0

ボサボサとしていた髪の毛が、すっきりまとまりました!!今までで1番良い髪型になり本当に大満足です!!!学割料金でしたが、ここまでいい髪型にして頂き、本当に嬉しい限りです!
    美容師さんも最初から最後までずっと話をして下さり、本当に楽しくてあっという間でした!もっと話したい!と思ったくらいでした!
    今後もまた利用したいと思います!!!

【学割U24】カット+シャンプー \3,850

めかぶらぶ様!
    先日はご来店ありがとうございました!!
    とっても楽しかったのは私の方です!!
    ありがとうございました^^
    また帰国したら絶対にお話聞かせてくださいませ!!
    ヘアースタイルも気に入っていただけて本当に嬉しいです!!
    環境が変わってお手入れも大変になるかもしれませんが頑張ってツヤツヤにしていただけると嬉しいです!
    応援しています♪
    本当にありがとうございました!!

クレール 溝口

• ERIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-21 08:34:51.0

カット、カラーに加え、当日ヘッドスパと頭浸浴を追加していただきました(*^^*)
    担当していただいたスタイリストさんはとても素敵なお人柄で、仕上がりにもとっても大満足です。

ヘッドスパと頭浸浴は別の方が担当してくださりましたが、全てが気持ち良すぎて開始数分で眠ってしまうほどでした。(気持ち良かったのでなんとか起きていたかったのですが、睡魔に勝てませんでした、、、)
    ヘッドスパも自分へのご褒美に、2ヶ月に一度くらいのペースでお願いしたいと思っています(*^^*)

また次回もよろしくお願い申しあげます。

【ケア特化】 カット+超高濃度水素カラー ¥16500→¥14300

ERI様
    口コミもありがとうございます!!
    とってもお疲れ気味だったので ヘッドスパでリラックスして頂けていたら嬉しいです^^
    ERI様の疲れをとれる美容室になれたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

クレール 溝口

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-06 19:08:38.0

初めて行かせていただきましたが、トリートメントの力加減がちょうど良い!!気持ちよくてうっすら夢の中に入ってました笑
    今度ヘッドスパもしてもらいたいと思いました!

【ケアリスト*門脇指名】 髪質改善カクテルトリートメント \11000→¥7700

とも様

先日は、ご来店ありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも丁寧な施術を心がけていきます◎

なるべく髪質やお悩みに合わせて質感等調整させていただきましたが
    ご自宅での扱いはいかがでしょうか?

困ったことがありましたら、またご相談して決めていきましょう。

今回はとても嬉しい口コミありがとうございます!
    次回もお会いできることを楽しみにお待ちしております。

門脇

• rinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 19:41:15.0

希望のスタイリングを似合わせでカットしていただけて、さらに1週間後以降や先のことも視野に入れてカットしてくださるので凄く嬉しいです!

rin様

いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただけて嬉しいです
    今後も、扱いやすく、rin様に似合うようなヘアスタイルを
    提供できるように頑張ります!

やはりショートスタイル凄く似合ってました!

ただ、長くしたいときも是非ご相談ください!

クレール 西村

• ココさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 17:55:42.0

キラ髪をしていただきました。仕上がりにとても満足しています!
    理想の髪型について親身にいきてくだいました。こちらのわがままをたくさんきいていただき、とても扱いやすい髪になりました。ありがとうございました!

ココ様

こちらこそストレートや髪質改善についてなど色々話して少し
    混乱させてしまったかなと気になっていただけに、ココ様の
    口コミすごく嬉しいです!

また、ご来店の際は、ヘアスタイルの悩みなんでもご相談ください!

• みやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 10:18:12.0

元々はストレートの癖のない髪だったのですが、抗がん剤の副作用で髪が抜け、治療後生えてきた髪の毛が物凄いくせ毛…
    クルクルというより、チリチリ…
    ヘアアイロンで毎日格闘してましたが、夏の湿気と汗ばむ事で無駄な抵抗になってしまっていて、今回試しにキラカミストレートを施術してもらいました。

仕上がりは大満足。
    湿気にも汗にも負けなくなりました!
    髪の毛もサラサラ、表面が揃うのでツヤも出ました。
    大大大満足です。
    高額なので躊躇してましたが、金額以上の満足感なのでもっと早くやれば良かったと後悔しました。
    担当者の方も話しやすく、ブローの仕方、ケアなど教えて頂き有難かったです。

どれくらい持つのかまだ分かりませんが、また癖が強く出るようになったらリピします!

快適すぎてくせ毛に対するストレスが無くなり助かりました!ありがとうございます!

みや様
    口コミありがとうございます!
    ちょっと弱くなっていた髪の毛への施術だったのでなるべく優しい薬液と短時間で対応させていただきました!
    湿度の高い中クセが出てブローキープが難しくなってしまいますが
    キラガミで毎日のお手入れが楽になっていただけていたら嬉しいです!
    みや様の髪が美しくしなやかに維持できるように頑張ります!!
    また みや様にお会いできるのを楽しみにしています♪

クレール 溝口

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 13:10:07.0

ヘッドスパとトリートメントで利用させていただきました。
    事前に頭皮や髪質の悩みなどを聞いていただき、それに沿った内容の施術をしていただきありがたかったです!
    とても心地よくて、体がポカポカして軽くなりました。また、癒されに行きたいと思います~!

【癒しメニュー/ヘッドエステ】ヘッドスパ+トリートメント ¥8800→¥6600

[施術メニュー] トリートメント、その他

しおり 様

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパ・トリートメントを喜んいただけてとても嬉しいです☆
    是非また心地の良いヘッドスパをさせて頂きたいです!
    そして、髪も潤いのあるツヤツヤな髪にしたいです。

門脇

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 18:03:04.0

子供連れでしたが、スタッフの方全員の気配りが素敵すぎて感動しました!
    施術もとても気持ちよくて全部が最高でした!

【癒し】 CLAIR贅沢ヘッドエステ頭浸浴付き ¥11000→¥7700

[施術メニュー] トリートメント、その他

ひーちゃんさま
    お子様とっても可愛かったです!!
    もっと一緒にいたかったです^^
    とってもお疲れのようでしたがちょっとでもリフレッシュできていれば嬉しいです!
    コメントも書いてくださりありがとうございます!!
    とっても嬉しいです!
    またリラックスしたいとき是非お待ちしております!

クレール 溝口

• うーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 19:50:38.0

他店を利用していましたが産休で困っていました。優柔不断なリクエストに髪質の欠点、カバーの仕方、的確なアドバイスは目から鱗でした。闘う美容師さんです笑、ありがとうございました。

【白髪染めOK】 カット+ミルボンうる艶カラー ¥15400→11000

うーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイル少しでも扱いやすく、そしてもっと素敵になるように今後も
    闘う美容師(この表現凄く嬉しいです!)としてがんばりますので

[投稿日] 2023-06-04 19:30:11.0

今回も水素カラーでお願いしました!
    ほんとに髪がツルンツルンになってすごい!!!ヾ(*´∀`*)ノ
    毎回素敵なカラーに感謝です☆
    またお願いします!!

【デザインカラー】 インナーカラー+REZO炭酸ケア付き ¥17600→¥15400

@日常自販機さま
    いつもありがとうございます!!
    @日常自販機さまが素敵なのでどんな色でも似合ってしまう素晴らしさ!!
    感動です^^
    今回もかっこいい@日常自販機さんらしいカラーリングでしたね!!
    また楽しみにお待ちしております!!

クレール 溝口

• くぅさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 08:47:45.0

いつも細かいオーダーにも嫌な顔せず
    対応して頂きありがとうございます^ ^
    仕上がりも今回も大満足でした。
    担当してくれる方以外のスタッフさんも
    とても丁寧で、気持ちの良い接客を

【デザインカラー】 カット+ポイントブリーチ・カラー¥17600→¥15400

くぅ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

仕上がり満足して頂きよかったです!
    時間が少しかかってしまい申し訳なかったと思っていましたので
    喜びの言葉よりうれしいです ありがとうございます!

またのご来店おまちしております!

• あすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 17:56:25.0

直前に予約して伺いましたが、丁寧な施術で仕上がりも含めて大変良くして頂きました。
    家からも近いのでまた伺います。

あす様

先日は数ある美容室の中、CLAIRにご来店して頂きありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます☆

トリートメントを満足して頂けてとても光栄です。
    これからの時期は、湿気が出てきてまた別なお悩みが出てくるかと思います。
    今後もあす様のお悩みに寄り添っていきたいと思いますので、何かお悩みが御座いましたら是非お声がけください!

門脇

• やよいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 17:49:32.0

ベッドスパ、とても気持ちよくスッキリしました。
    又よろしくお願いします。

やよい様
    口コミありがとうございます!!
    いつもたくさんお話聞いてくださり感謝です!
    いつも笑顔のやよい様とお会いできるのを楽しみにしております!
    またよろしくお願い致します!!

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 07:09:35.0

いつもはカラーもお願いしていますが今回はカットのみお願いしました。
    要望通りに切っていただけて大満足です!

【定番】似合わせカット+シャンプー  \5,500

も 様
    も様が毎回可愛いスタイルをご希望してくださり私も嬉しいです!!
    も様の笑顔が私の元気のもとになっております!
    またよろしくお願い致します!!

• ぬまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:28:52.0

カウンセリング後に、迷っていた縮毛矯正を追加しました。
    追加して良かったです。ありがとうございました。

1つ改善して頂きたいなと思ったのが、古い方の洗髪台の方に当たったんですが、首が洗髪台のふちに直接当たっていてとても苦しかったです。他店ではホットタオルをクッションにして直接当たらないようにとかしていました。改善して頂けると良いかなと思いました。

-10歳ヘアー+しっかり白髪染めカラー¥11000

ぬまちゃん 様

縮毛矯正もしてよかったと言っていただき、安心いたしました。
    また、ぬまちゃん様に喜んでいただけるようなヘアスタイルや、扱いやすさをご提案させていただければと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

洗髪台の件は、大変貴重なご意見ありがとうございます!
    すぐに改善して、次回はそのようなことがないようにさせていただきます。

吉井

[投稿日] 2023-04-23 18:18:13.0

ヘッドスパがめちゃめちゃ気持ち良かったです!☆
    次も絶対やります!!

@日常自販機さま
    そして嬉しい口コミありがとうございました!!
    ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです!
    また癒しのスパさせてくださいませ!

溝口直子

• mogchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 11:58:00.0

いつも扱いやすいヘアスタイルにして頂き、ありがとうございます♪またよろしくお願いします!

【白髪染めOK】 似合わせカット+ミルボンうる艶カラー ¥15400→11000

mogchanさん
    mogchanさんが初めてクレールにご来店してくださった日を
    思い出しました!
    とっても素敵な女性で 私もお会いできるのが毎回楽しくてうれしかったです!
    4月から新しいスタートとなりますが お互い頑張っていきましょうね!!
    私もmogchanさんに負けないように自分磨き頑張ります!!
    口コミありがとうございます!
    素直に嬉しいです^^

溝口 直子

• rinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:32:07.0

無理な融通にも対応して頂きいつも感謝しかありません!
    カットのイメージが固まっていない中でもたくさん提案していただけて似合わせカットして頂けて有難いです!

rin様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイルよろこんでいただけてうれしいです!
    今後もrinさんに似合うよう」カットできるよう
    がんばります!
    髪型の悩みなんでも相談してください!

西村

• はまたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-13 20:41:18.0

初めての来店です。私のお任せでと大雑把なリクエストにもかかわらず笑顔で丁寧な対応して頂きありがとうございました。くせ毛で悩んでいましたが、髪質に合わせてトリートメントを考え調整してくれて、すごくサラサラになり、トリートメントの効果に感動です。お気に入りの美容室に出会えた感じです。また 行きたいと思います。

【-10歳★】 カット+カラー+REZO炭酸ケア付き ¥15400→¥13200

はまたんさま

トリートメント満足していただけてとても光栄です。
    今後もはまたんさまのお悩みに寄り添っていきたいと思いますので、また何かあった際は是非お声がけください!

またお待ちしております!

大槻

• みやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:06:33.0

ヘッドスパがとても好きで、数店舗経験済みですが、担当スタイリストさんの施術はとても良いです!
    小柄な女性なのに力がしっかり入ってて、私好みでした。(要望に合わせて力加減してくれると思います)
    それはそれは至福の時間で癒されました!

施術後は頭皮がスッキリしただけじゃなく、目元もぱっちりして、顔全体もリフトアップしたような気がしました。視界もクリアに!
    ヘッドスパの効果は頭皮だけに留まらないのだなと実感しました。
    担当スタイリストさんの職人のようなキャラも好きです!無駄話ししませんが、こちらの話にはのってくれて、とても楽しい時間でした!
    定期で通いたいと思います!

プレミアムヘッドスパ¥6600→¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ

みや 様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉、凄く嬉しいです!
    施術を気に入っていただけたようで光栄です。

ヘッドスパは、リフトアップや頭皮・毛穴の汚れを落とすだけでなく、根元の立ち上がり、睡眠、末端冷え性、浮腫みにも効果があります。
    今回施術させていただいた際、頭皮が凝っていたので定期的に来ていただけると頭皮もほぐれやすくなるのでおすすめです。

カウンセリングの際、髪の引っ掛かりが気になったのでトリートメントもさせていただきました。
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    もし何かありましたら、質感の調整は出来ますのでおしゃってください!

この度は口コミを書いていただきありがとうございました。
    また、みや様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

CLAIR 門脇

• Aiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 10:00:08.0

髪の長さについて悩んでいましたが、とても満足する仕上がりになりすごく良かったです!
    雰囲気も良くてまた行きたいなと思いました。

【学割U24】カット+シャンプー \3,850

Aiさま

ヘアスタイル喜んでもらえてよかったです
    とってもお似合いだと思います!

また是非ご来店ください
    そして、髪の悩みはなんでもご相談下さい!

西村

• na7_o0oさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-19 23:58:52.0

扱いやすい仕上がりで毎日のスタイリングが短時間ですみ助かってます
    直前予約でしたが年明け前にカットが出来て良かったです。店内が広いので慌ただしい時期にも関わらずゆっくりと過ごせ気持ち良く新年を迎えることができました
    今後も宜しくお願いいたします

似合わせカット+シャンプー  \5,500

na7_o0oさま
    na7_o0oさまとお話できるのがとっても楽しい私です^^
    なんだか いつも 癒されます♪
    お家でのお手入れがやりやすいようにカットできるよういつも考え頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしています!
    いつも ありがとうございます!!

溝口

• ミカパンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 02:24:01.0

丁寧に髪の悩みや自分のイメージをカウンセリングしてくださり、曖昧なイメージも理想のスタイルにばっちり仕上げてくれます。
    普段のお手入れやアレンジについても、苦手な私にも丁寧に説明してくれていつも助かっています!
    この時期、乾燥してなんだか髪の毛が広がって悩んでいましたが
    トリートメントで今までの広がりや乾燥の悩みは解決しました。
    またぜひよろしくお願いします。

ミカパン様

いつもCLAIRにご来店いただきありがとうございます!

再現性の高いヘアスタイルを目指し施術させていただいてますが
    扱いづらいところなどなかったでしょうか?

なにかありましたらご来店の際是非お聞かせください!
    改善できるよう施術いたします。

またのご来店おまちしてます!

[投稿日] 2022-12-24 19:17:33.0

超高濃度水素カラー初めてやりました!めっちゃツルツルで次も是非やりたいです(#´▽`#)
    カラーもカットも大満足でした(*´▽`*)
    またよろしくお願いしますヾ(*´∀`*)ノ

インナーカラーREZO炭酸ケア付き ¥17600→¥15400

@日常自販機さま
    超高濃度水素ケアカラーについてのご感想ありがとうございます!
    髪にも頭皮にも良いので続けていくとますます効果がでてきます!
    次回もできたらやってみましょう!

またお待ちしております!

溝口

• さっとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 22:14:49.0

カットでは思った以上に満足いく仕上りにして頂きありがとうございました(*^^*)
    同じ仕上がりにできるようにアドバイスも頂いたので頑張りたいと思います。また、ヘッドスパでは悩みに対して対応して頂き、今絶好調で解決出来ての良かったですし、マッサージの力加減も良く気持ちよかったです。
    また、行きたいと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)

【癒し】カット+シャンプー+ヘッドスパ¥9900→\7,700

さっと様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

さっと様のお悩みが少しでも改善できたようでよかったです。
    再現できないところで気になるところや何かございましたら気軽にご連絡ください。

また、担当させていただけましたら幸いです。

• mocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 09:55:13.0

長年悩んでいた髪の悩みを伝えると色々考えてくださり、
    私に合うカラー、カットしていただきました。
    まさに私の好きなスタイルに仕上げていただき大満足です。
    また、担当ではないスタッフさんも挨拶してくれ雰囲気の良いお店でした。
    また利用させていただきます。

カット+フルカラー/REZO炭酸ケア付き \8,800

moco様

先日はCLAIRに初めてご来店いただきありがとうございました!
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

次回のカラーリングがかなり重要となってきますので
    また是非、ご来店いただき担当させていただきたいです。

お待ちしております!

西村

クレール(CLAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー