3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. アラ サッポロ アサブ(ala sapporo asabu)  >

アラ サッポロ アサブ

• 北海道札幌市北区麻生町5-1-8 2F
  • 地下鉄南北線麻生駅徒歩30秒/JR新琴似駅徒歩5分【髪質改善/白髪染め/インナーカラー】

なすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 17:26:21.0

初めてお世話になりましたが、美容師さんの悩みに対する分析力と提案力がとても素晴らしかったです。それでいて柔らかい雰囲気の接客で緊張しなくてホッとしました!
    仕上げで使っていたバームが森の香りで個人的に好きな系統でした。

カット+リタッチカラー+2stepトリートメント\6,500【白髪染め可】

ala sapporo asabu 【アラ サッポロ アサブ】からの返信コメント

なすか様

色々と現状の状態を伝え下さりありがとうございました!
    ライフスタイルにあったヘアースタイルの提案を
    させていただきました!
    仕上げのバームの匂い気に入っていただけて嬉しいです!

またのご来店お待ち致しております!

ala麻生 TAICHIRO

• けんめいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:47:16.0

初めての白髪染めで不安でしたが、丁寧にご説明頂き仕上がりにも満足しております!
    また利用させて頂きます!

【メンズメニュー】メンズカット+メンズフルカラー\5,200【白髪染め可】

• tamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 20:55:27.0

とても丁寧に カットとカラーをして頂きました。

【平日限定】カット+リタッチカラー \4,500【白髪染め可】

tama様、先日はご来店頂きありがとうございました!

次回もtama様のお悩みのご提案させて頂ければと思います。

ala sapporo asabu 岸 篤

• ゆうあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:41:19.0

急遽の予約対応ありがとうございました。
    茶色に染めたいけど赤みを出したくないとオーダーしましたがその通りになりました。
    TOKIOトリートメントは縮毛矯正ほどがっちりしてなく、一般的なトリートメントよりもまとまり良く、普段は髪結ぶけどたまに髪下ろす私には丁度良かったです。
    次回も同じトリートメントをお願いしたいと考えてます。

【髪質改善TR】フルカラー+カット+髪質改善TOKIOリミテッドトリートメント

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:29:08.0

いつもイメージ通りにして頂いてありがとうございます
    最近は安心してお任せですいません
    また伺います

【メンズメニュー】メンズカット+メンズパーマ\7,500

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 22:51:37.0

私が普段お願いしている美容室で、ここなら安心と思い娘に勧めて今回予約しました。
    ドキドキしてる娘もリラックスしながら髪を切っていただき、案の定満足のいく仕上がりになりました。美容室行くことに抵抗のあった娘ですが、おかげで克服できました。ありがとうございます!

【学割U24】学割カット+ブロー\2,500【メンズ可】

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました。

初めての美容室で緊張している中、とも様の

満足のいく仕上がりになったようで良かったです^ ^

またいつでもご来店お待ちしております!

ala sapporo asabu 岸篤

[投稿日] 2024-04-08 20:48:50.0

今回は少し明るめの色にしてもらいました。
    艶も出て綺麗にまとまり、満足です!

髪質改善】フルカラー+髪質改善TOKIOリミテッドトリートメント【白髪染め可

し様

先日は、ご来店ありがとうございます!
    季節も暖かくなりつつあるので、今回は少し明るめにとの事で
    カラーをさせていただきました!
    また雰囲気が代わりイメチェンになったかなっと思います♪
    満足いただけて、こちらこそも嬉しくおもいます!

大変嬉しい口コミもありがとうございます☆

ala 麻生  吉沢志保

• ななほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 00:05:51.0

初めての縮毛矯正でしたが、事前に説明をしていただいたので安心してお願いすることができました。
    また利用させていただきます。

【学割U24】学割カット+縮毛矯正\7,900【メンズ可】

ななほさま
    ご来店ありがとうございました。初めてでブリーチの部分もあったので色々説明させていただき、薬剤の変更などありがとうございました! ご自宅でもトリートメントなどでケアしてもらうと次回かけるときにより良くなると思いますので、やってみてください!この度は口コミ頂きありがとうございました!KAJI

• あちなりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 08:14:13.0

いつもきれいにしていただいてありがとうございます!久々に作って頂いた前髪、いい感じです(^^)教えてくださった通りセットしてます!さくら色の髪もいいです~♪エレガントよ~と褒められました!家族共々末永くお世話になります~

あちなり様、

いつもいつもいつもありがとうございます!

前髪でかなり雰囲気変わりましたね^ ^

カラーリングも季節感とエレガント感MAX状態でとてもお似合いでした!

ご家族、親戚一同、笑顔にし続けれるように頑張ります!

よろしくお願いします^ ^

ala asabu  MAEDA

• ゆぅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 07:48:59.0

初めて行きましたが、雰囲気がとても良かったです。
    説明もとても丁寧でわかりやすく、髪質に合わせてカットしていただけました。
    大満足です。

【SNSで話題】カット+ウルトラファインバブル炭酸泉シャンプー\4,000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆぅ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。また、お忙しい中、嬉しい口コミまで頂きまして、ありがとうございます。オイルと、アイロン頑張って頂けたら、いつでもサロン帰りの仕上がりになると思いますので、時間があるときはやってみてください。またのご来店お待ちしております。
    担当スタイリスト 奥綾香

• えみゆかひとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 10:56:27.0

ロングからセミロング、そしてショートにしてどのスタイルも毎回素敵にしてくれます
    カラー技術は担当スタイリストさん推しです
    希望の色の画像を見て私にあった色にしてくれます
    生え際だけに白髪が多いけれど隠すのでは無く共存するカラーを希望していて職場で褒められます
    いつもわがままなリクエストですが丁寧に対応して頂き仕上がりを予想以上にしてくれます いつもありがとうございます これからも推し続けます

【☆2024前田のハイライト☆】デザインカラー+カット

えみゆかひと様

いつもご来店および、ご紹介までして下さりありがとうございます!

毎度当たり前の事ですが、ブリーチのメニュー気合いをさらに入れて施術させて

もらってます!

なるべく僕のできる範囲で、できる限りの色、髪型ですけども

ご満足頂いてるようで何よりです^ ^

何よりハイトーン等なんでもお似合いですので施術し易さまであります!

またいつでもメンテナンス来てください^ ^

お待ちしてます!

ala asabu  MAEDA

• ゆきちんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 14:53:02.0

いつも綺麗に仕上げてくれます!
    今日もお話し、はずみましたー

【SNSで話題】カット+カラー+ウルトラファインバブル炭酸泉\5,900【白髪染可

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ゆきちん様、いつもご来店ありがとうございます!また、お忙しい中、嬉しい口コミまで書いて頂きありがとうございます!
    またのご来店楽しみにしてます!

担当スタイリスト 奥綾香

• ちづさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-16 22:37:34.0

今回カットで2回目ですが、前回同様にとても良い仕上りでして。前回もとても扱いやすくカットしてもらい、つい3ヶ月もあけてしまいました。時間がたってもまとまりやすかったです。髪質が細くやわらくて、薄めで毛量が少ないのに
    ふんわりした仕上りがとても気に入ってます。
    これからもお願いしたいです。次回はカラーで行きたいと思ってます。お店の雰囲気も明るくて居心地よいです。

ちづ様

今回もご来店と口コミまでもありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけたようで、嬉しく思います♪

お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます。

またカラーでもカットでも、お待ちしておりますね。

ala 麻生 黒川奈央

• 遙さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 18:55:38.0

凄く曖昧なオーダーをしてしまいましたが素敵なカラーに仕上げていただけて満足です!
    またお邪魔したいと思います、ありがとうございました!!
    (担当していただいた方のお名前忘れてしまいすみません)

【学割U24】学割カット+フルカラー\4,900【メンズ可】

遙様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    担当のいたしましたTAKEです。

カラー喜んでいただきありがとうございます。イメージを伝えるのは簡単な事ではないので
    オーダー通りになってよかったです。
    またいつでもご来店お待ちいたしております。

ala麻生店 担当TAKE

• まあちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 10:17:29.0

近辺に用事があり,空き時間があったので,初めて新規で利用させていただきました。
    まず,入ってから,お店側にお電話が入っており,その方以外対応してくださる方がいらっしゃらなかったので,お電話が終わるまで入り口付近にあった椅子で待たせて頂きました。その後,お電話が終わった後,こちら側がお声をかけて対応して頂いた感じです。
    カットが始まり,私のイメージと合うようにお写真を持っていきました。できる限りそのような雰囲気にしては頂けました。
    ただ,シャンプーの時など,ため息が聞こえたりと,初めの対応を含めて自分的に,私はこのお店に歓迎されていないのかなぁと感じました。
    シャンプーやブローはお上手だったと思いますが,全体の雰囲気と,私は美容師ではないので,雰囲気を伝えるべくお写真を持参させて頂いた次第で,ここを切ったらこうなるなどの説明があるとわかりやすかったと思います。
    僭越ながら,レビューとして書かせていただきました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ご来店ありがとうございました。流石に シャンプー中にため息はしないのですがどこかで誤解を与えてしまったようで申し訳ありません。マスクずらすなど改善させて頂きます!
    お忙しい中ご来店いただき口コミもありがとうございました!KAJI

• キャパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:01:04.0

また再利用したいと思います

キャパ様、いつもご来店ありがとうございます!
    そしてお忙しい中、高評価の口コミまで書いて下さり嬉しいです!
    またのご来店お待ちしてます

担当スタイリスト 奥綾香

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:30:15.0

毎回かっこよくして頂いてるんですが、今回は思い切って刈り上げスタイルに挑戦したいとお伝えした所、快く了承して頂きました。

似合うかな?と少し不安もありましたが、凄く良い感じにしてもらったので個人的に大満足です。

本当にありがとうございました。

カット+ポイント縮毛矯正【前髪】\5,900

りょう様

定期的に自分メンテナンスに来て頂きありがとうございます!

まさかの刈り上げスタイルでしたが、もっと早くやっておけば良かったのかなと思うくらい良い感

じに似合ってました!

とんがりコーンもありがとうございます^ ^

またいつでもお待ちしてます!

ala asabu  MAEDA

• ひかるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:15:27.0

要望通りにカットをしていただけました。
    大変満足しています。

ひかる様

今回もスッキリさっぱりとさせていただきました♪

またのご来店お待ちしております(^^)

ala asabu 吉沢志保

• えなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 09:35:14.0

ずっと通ってます。とても上手です。

フルカラー+4stepトリートメント\7,400【白髪染め可】

えな様

幾度となくご来店ありがとうございます!

もっと精進できるよう、日々生きていこうと思います。

これからもよろしくお願いいたします!

ala asabu   MAEDA

• しさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 16:25:40.0

新しいトリートメントめちゃくちゃよかったです!!
    髪の毛のまとまり方がぷるんとしていて手触りが気持ちいいです!
    いつものでも綺麗にしてくれますが、今回はよりツヤがでて感動しました!
    次回から毎回このメニューにします!

し様

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、いつもさせていただいてるTOKIOのリミテッドの方をさせたいただきましたが、
    よりトリートメント効果を実感できる結果になり、喜んでいただいて
    私も嬉しく思います☆

またのご来店をお待ちしております(^^)

ala asabu 吉沢志保

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 22:28:24.0

前回のときは女性でとても良かったのですが、今回の方は男性で見たことはなく初めて担当してくださいました。
    あらかじめ、現在の髪色で説明し、前回このお店でした際の話、あいてなかったため前回は別の場所で染めている経過など話して、全体に明るくしたいということ含めご相談しました。カットもほとんどなく、希望したことは何も聞かず、自分の判断でされ、色もかなり説明したものと異なりガッカリしました。説明も言っている内容が前回の美容師さんと全く逆のことを言っていたりでよくわかりませんでした。お金はかかり髪は傷みますが、また、別の場所にすぐ行こうと思います。前回の方々は見かけなかったので入れ替わりが激しいところなのか、指名をすれば良かったと後悔しています。前回の方が良かっただけに残念でした。

かず様
    ご来店ありがとうございました。フルカラーでのご予約でしたね!白髪染めで染めると暗くなるので、毛先の明るさ残して根元染めなどの提案など致しております。決して独断で決める事はしておりませんので、そこはお伝えさせて頂きたいと思います。

前担当者と説明が違い困惑させてしまいお詫び申し上げます。足元の悪い中ご来店頂きましたのに満足いく結果にならず申し訳ございません。KAJI

• みかづきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 22:06:53.0

初めて利用しました。私の【白髪を増やしたい】と言う無理難題を形にしていただいて大変満足です!

バレイヤージュとハイライトの特徴も説明してくれてとても分かりやすかったです。また是非利用したいです!

【特殊デザイン】バレイヤージュorハイライト(ブリーチ)カット\16,900

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みかづき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    (綺麗なグレイヘアが素敵)ということはとても理解出来ますので、私にとっても楽しい施術となりました!
    こちらこそ拙い説明を理解して頂きありがとうございます!
    しかも、変な声ですみません!

色落ちしたりばっさり切りたくなったりしましたらいつでもいらしてください。
    またのご来店お待ちしております

担当スタイリスト 奥綾香

• メメさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 19:04:49.0

今日は以前、友人がやってもらった美容師さんにリタッチカラーとカットをやってもらいました。自分のヘアの癖を
    直すアドバイスをしてくれたり、切る前にきちんと説明してくれたり、当たり前の事ですが、とても大事な事ですね。
    価格もそんなに高くないので、安心です。そして、
    自分の仕事に誇りを持っているのが感じられるのが素晴らしいです。これからも、応援していきたいです。

メメ様

以前、ご友人の方を担当させていただきました!
    その節はありがとうございました!
    色々と嬉しいお言葉ありがとうございます!
    シンプルですが自分の全力を出し切る事を目標に
    美容師として励んでいきます!
    またお待ち致しております!

ala麻生  TAICHIRO

• ぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 14:01:40.0

あらかじめなりたい髪型の写真をみせ、カウンセリングからはじまったのですが、イマイチ担当の方が何を言っているの理解できませんでした。その後カタログをみせてくれたのですが、ただ見せてくれただけで特にアドバイスもなくどうしていいかわかりませんでした。
    とりあえずカットだけしたのですが、切りかけのような髪型にされてしまい、すぐ他のお店に直しにいきました。もう2度と行きません。

【気になる癖もサラサラへ♪】カット+ナチュラル縮毛矯正 \8,500

ぴー様 ご来店ありがとうございました
    カタログを参考にスタイル提案させていただきましたが
    伝わりにくかったようで申し訳ございません。
    お客様の御意見を参考にカウンセリングなど改善させていただきたく思います。この度は御来店いただきありがとうございましたkaji

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 13:26:47.0

今回も、素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    前回お試しでヘッドスパを施術して下さったので今日は、誕生月という事もあり自分へのご褒美として、そのメニューで予約してみました。
    とーっても、頭が軽くなり目の奥もラクになり、顔が引き上がり目がしっかり開いた気がします(笑)
    また、特別な時にお願いしよっかな。
    カットも、その都度しっかりとヒアリングして下さるので安心です。
    色々と美容に関する知識をお持ちで勉強になるお話を聞かせてくれます!
    また教えて下さいね(笑)

【岸限定ヘッドスパメニュー】カット+カラー+ヘッドスパ+TR【白髪染め可】

あいちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

今回ヘッドスパさせて頂き、とても頭皮柔らかくなりましたね!

また特別な時、自分へのご褒美、疲れて癒しが必要な時は

いつでもご予約お待ちしてますね!

ala sapporo asabu 岸 篤

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-07 14:23:51.0

初めての投稿です。
    今回施術をしていただいてから2週間程経ちましたが、髪の毛はツルツルサラサラ、扱いやすさをキープしたままです。ありがとうございました!
    こちらのお店のスタイリストさんは、どなたも丁寧なのでいつも安心してお任せ出来ます。

【髪質改善縮毛矯正】ダメージレス☆髪質改善酸性縮毛矯正+カットTR\14,900

なお様

いつもご来店と
    口コミのご投稿までもありがとうございます!

久しぶりの矯正でしたが、
    扱いやすく過ごしていただけているようで良かったです。
    私もとても嬉しいです。

どなたも丁寧とのお褒めの言葉もありがとうございます。
    またいつでもご来店
    スタッフ一同お待ちしております。

ala 麻生 黒川奈央

[投稿日] 2024-02-06 10:24:05.0

今回もまた主人もお世話になりました。

し様

今回も仕上がりご満足いただけて良かったです!
    大変嬉しい口コミもいつもありがとうございます☆
    またのご来店お待ちしております(^^)

ala asabu  吉沢志保

[投稿日] 2024-02-06 10:23:19.0

乾燥のせいか、いつも以上に毛先がパサついて酷かったのですが、しっかりケアしてもらえたので元通りのサラサラになりました!

【髪質改善TR】フルカラー+髪質改善TOKIOトリートメント\9,400【白髪染め可

し様

いつもご夫婦共々通っていただきありがとうございます☆
    今回も仕上がりご満足いただけて嬉しいです!
    ホームケアもしっかりしていただけてるので髪の毛の状態も、
    どんどん良くなってくれてるなーと思います♪
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております!

ala asabu 吉沢志保

• キャパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 04:59:27.0

パーマ、カットにて利用。値段も安く良い感じです。

【メンズメニュー】メンズカット+メンズパーマ\7,500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

キャパ様、いつもご来店ありがとうございます!
    (お値段以上!)と、思って頂けるように頑張ります!

口コミありがとうございました。

担当スタイリスト 奥綾香

• あずささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 17:30:57.0

今回もステキに仕上げていただきました。
    本当にカットの技術が高くて安心してお任せできます。
    また、よろしくお願いいたします!

あずさ様、

全美容師が言われてうれしい事をサラッと言っていただき感無量です!

いつでも素敵に仕上げる面持ちですので

またのご来店お待ちしています^^

ala asabu  前田 浩司

アラ サッポロ アサブ(ala sapporo asabu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー