4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. エスカーラ 町田(THE ESCALA)  >

THE ESCALA 町田店 【エスカーラ】

エスカーラ

• 東京都町田市原町田6-11-13 ホンタマビル町田 2F A号室
  • ●町田駅東口1分●髪質改善特化salon[オージュアトリートメント/縮毛矯正/学割U24]
  • miiiimiiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 14:01:20.0

初めてお伺いしました。

接客、技術、手際全て素晴らしかったです!
    仕上がりもまさに自分が求めてたもので
    本当に大大大満足です!!
    やっとまた行きたいな。と思った美容室に巡り会えました。
    本当に感謝です。

またよろしくお願いします!!

【ブリーチ1回はこちら】ブリーチ+カラー+オージュアtr¥13900

• chisaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:02:59.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。
    髪やヘアスタイルの相談にも乗っていただいたようで、ありがとうございました。
    仕上がりもとても気に入っているようです。
    また宜しくお願い致します。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+オージュアトリートメント \12500[町田/町田駅]

THE ESCALA 町田店 【エスカーラ】からの返信コメント

chisa様
    この度は数ある美容室の中からエスカーラ町田店にお越しいただきありがとうございます。
    娘さんのご紹介ありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけて光栄です。
    ぜひ次回も担当させていただきます。

担当山下

• Abibiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 19:08:49.0

何も伝えなくても思い通りにスタイリングしてくれる
    ほんとに助かります。ありがたいです。
    毎回、トークも楽しくて、さすがプロだな(笑)って
    大満足の仕上がりで、ありがとうございます。
    髪型が変わられてて最初わからなかったですけど(笑)
    でも、とっても似合ってました!
    また2ヶ月後にお邪魔します。
    今度は、老いの話以外で(笑)

カット+カラー+保湿トリートメント \6500 [町田/町田駅]

Abibi様
    いつもエスカーラ町田店にお越しいただきありがとうございます。
    今回も仕上がりに満足いただけて光栄です。
    Abibi様が毎回仕上がりを褒めてくださるので調子に乗って切らせてもらってます。

次回は老い以外のお話にしましょう。

担当山下

• リュウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 19:44:30.0

本日初めてカットさせていただきましたが、とても満足のいく完成度でした!最初の相談から最後まで丁寧に作業してくださりとても居心地良く過ごさせていただきました!
    担当の方の名前が違かったらすみません!
    本日はありがとうございました!

カット+オージュアトリートメント \5500 [町田/町田駅]

リュウ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりに満足していただけて嬉しい限りです!居心地も良かったとのお言葉もありがとうございます!

担当 手塚

• あんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 18:56:44.0

高校生の娘のカットをお願いしました。
    丁寧にカットして頂き、最後にアイロンでセットして可愛くしてもらったー!と大喜びしていました。

平日限定【学割U24】カット+シャンプー \2900 [町田/町田駅]

あんちゃん様

ご来店ありがとうございます。
    お嬢様に大喜びしていただけて私もとても嬉しいです!
    ぜひまた可愛くお仕上げ致しますのでお気軽にご利用ください♪

担当 小野

• ナスビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 19:59:47.0

髪型に少しこだわりがあって結構難しい注文内容だなと自分的に思っていたのですが、親身に対応して下さり頭の中にイメージしていた髪型になったのでとても良かったです。
    ブリーチカラーもイメージ近く、全体的にとても綺麗に仕上がったので満足です。
    また来店したいと思えました。

【ブリーチ2回はこちら】ブリーチ+カラー+オージュアtr\17900[町田/町田駅]

ナスビ様

ご来店ありがとうございます。
    沢山お話してナスビ様のイメージする髪型に近づけて良かったです!
    とっても素敵なスタイル本当にお似合いでした!
    是非またお気軽にご利用ください♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 小野

• いちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 12:48:22.0

乾燥でゴワゴワしてきてスタイリングが上手くできなくなり
    助けて!!って感じで縮毛をお願いしました。
    いつも安心してお任せしています。
    子どもたちも通っていて…なんと旦那まで参戦し
    今では旦那が気に入ってて家族全員でお世話になってます。
    髪はサラサラでトリートメントで潤いも保っていて
    セットの時短になってます。
    ストレスがなくなり髪を触るのが楽しいです。

いち様
    先日はエスカーラ町田にお越しいただきありがとうございます。
    今回も仕上がりに満足いただけて光栄です。
    こちらこそ、ご家族でのご来店感謝しております。

担当山下

• ntさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 08:19:07.0

何度か来店しとても良かったので、インナーカラーで予約しました。推し色の青のインナーを入れたかったのですが、私の説明不足だったのかもしれませんが結局グレーになり3日後には色が抜けてコケのようになってしまいました。
    オージュアトリートメントも今までは髪の状態で考えてくれて説明してくれましたが、それもありませんでした。カットの際、髪が細く少ないので軽くしたくなかったのですが、重さを若干取ってもらう際にサイドが薄くなってくびれが出来てしまい、うねりも出てまとまらなくなってしまいました。忙しかったからなのか今回の担当さんは全体的に粗雑な印象が残ってしまい残念でした。

【インナーカラー】ブリーチ+カラー+オージュアtr\11900 [町田駅]

nt様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回、様々な点で配慮が欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今後技術を見直し再発防止に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

THEESCALA町田店

• ひなめろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:25:15.0

今回もありがとうございました。
    短い髪に不慣れでアイロンテクニックがあまりないのですが練習して綺麗なレイヤーヘアを楽しみたいと思います。
    咳が酷くてご迷惑をおかけしましたが、最初に飲み物を出して頂くお心遣いありがとうございました。

【藤井指名限定】カット+美髪縮毛矯正+トリートメント[町田/町田駅]

傷んでいた部分をカットしてからかなり美髪に近づいてきましたね!(^^)!
    レイヤーのセット頑張ってみてください!
    またお待ちしております。ありがとうございました!

担当 藤井

• くーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 11:42:14.0

2ヶ月ぶり2回目の来院でした。
    1回目のツーブロの長さを覚えていてくれたのが嬉しかったです!仕上がりもイメージ通りにしてくれてまたお願いしたいと思いました。
    愛想良く色んなお客様に合わせた施術ができると思いました!
    店内の雰囲気も過ごしやすくておすすめです!
    施術していただきましてありがとうございます!

カット+シャンプー \3500 [町田/町田駅]

くー様

いつもご利用ありがとうございます。
    ヘアスタイルが素敵に仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!
    したいスタイルなどのご相談お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました。

担当 小野

• かれんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 00:12:49.0

綺麗にカット・カラーして頂いて満足です!
    次回もお願いします

かれん様

ご満足いただけて嬉しいです!
    仕上がりのスタイルもとてもお似合いでした♪

担当 小野

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 09:19:23.0

傷んでいた毛先を切ってもらいトリートメントのおかげでサラサラになって大満足です!!
    気になっていた顔周りの毛も整えてもらい、顔周りのセットがしやすくなりました!
    最後に可愛く巻いてもらって嬉しかったです

また、嬉しい口コミをありがとうございます。

満足していただけたようで大変光栄です♪
    またぜひ最後巻きましょう♪

はる 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当   辻丸

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 13:57:14.0

私は運動をやっているので、髪を結べる長さの範囲内で短めにとお願いさせていただきました。
    鎖骨と言われていたのにそれ以上切られているし、挙句の果てにはピンなどで止めてもらうと結べると思いますと言われました。
    競技上、ピンをつけたまま運動することが出来ないので、違う美容院でショートカットにしてもらいました。
    切ってもらう前に何度も髪は結びたいと言いましたが、伝わってなかったみたいです。
    何度も左右対称になるように切り直してくれてましたが結局バラバラだし切り残しはあるし、、
    半年ぶりのカットだっただけにショックがでかいです。
    ですが美容院の雰囲気はとても良かったのです。
    今後私のような人が出ないようにしてもらいたいと思いました。

なな様

この度は、ご来店頂いたにも関わらずご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    長さの確認で、細かな配慮まで足らなかった点、切りすぎてしまった点含め、技術を見直し再発防止に努めてまいります。重ね重ね申し訳ございませでした。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

エスカーラ町田店 具志堅ヒサミ

• かっチャンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:06:04.0

とても親切丁寧分かやすく説明してくれます仕上がりもとても良いですまた行こうと思います

【メンズ】カット+カラー+保湿トリートメント \5500 [町田/町田駅]

また、嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は前回と変えて暖色系に染めさせていただき
    春にぴったりなお色味になりましたね♪
    次回はご提案させていただいたように
    明るさ重視で白髪染めは使わずに
    カラーしてみましょう(*^^*)

かっチャン 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当  辻丸

• ちーちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 23:12:38.0

1月に美髪縮毛矯正を施術してもらってから別人級に髪がサラサラツルツルになって感動の毎日です!毛量も多くドライヤーに時間がかかっていたのもサラサラツルツルになって不思議とドライヤー時間も短縮されてる印象。痛みで膨らんでいた髪がサラサラツルツルになって自然とボリュームダウンして小顔効果もあったりで最高!担当スタイリストさんいつもありがとう!!

【平日午前限定】カット+グレイカラー+オージュアトリートメント \7000

美髪矯正の仕上がりで普段の生活が楽になったそうで非常に嬉しく思います!
    驚くほどにツヤが出ていますので、あとはダメージをケアして髪の毛の内側も表面も美髪にしていきましょう!(^^)
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

担当 藤井

• ちさとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 23:07:58.0

白髪と馴染むようにハイライトとイルミナカラーを施術してもらいました。
    前回と同じスタイリストさんで施術前の説明も丁寧で最初から最後まで気遣いのある接客をしてもらいました。
    次もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【ハイライト】ブリーチ+カラー+オージュアtr \13900 [町田/町田駅]

ちさと様

先日は、ご家族でご来店頂きありがとうございました。
    また、前回オススメしたメニューでご予約、シャンプーご利用頂きありがとうございました。
    デジタルパーマされている状態でしたが、キレイに明るくなり低ダメージでお仕上げでき、
    安心しております。仕上がり含め、ご満足いただけて嬉しく思います。
    次回は、ブリーチの施術不要となります。
    また、カットカラートリートメントでのご予約で良いかと思います。
    今後もご満足いただけるよう精進し、努めてまいります。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

エスカーラ町田店 具志堅ヒサミ

• ヒロさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-31 11:05:51.0

丁寧に仕上げていただきました

【メンズ】メンズカット+眉毛カット+ブロー \3500 [町田/町田駅]

ヒロ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    お仕上がり、ご満足いただけて嬉しいです。
    今後もよりご満足頂けるよう努めてまいります。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

エスカーラ町田店 具志堅ヒサミ

• だいふくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-30 23:15:11.0

2回連続カラー失敗されて
    美容室行くの嫌になりながら美容室を変えてこちらを予約
    担当した女性は愛想は皆無の人でした。
    何度も顔や手にカラー剤を飛ばされ
    ガシガシ櫛で髪をわけられそれが痛くて
    伝えても何も変わらない人でした。

仕上がりは根元だけ茶色
    他はほぼ黒
    根本の茶色が目立ちすぎて
    友達とかにもあれ?ここだけ茶色いのなんで?
    って言われます。
    まあブリーチしてるところとしてないところで難しいのでしょうけど
    プロとしてやっていてお金貰ってるならほんとにちゃんとしてほしい。

接客業ですよね

カット+カラー+オージュアトリートメント \8000 [町田/町田駅]

だいふく様

この度は、ご満足頂けるお仕上がりとならず申し訳ございませんでした。
    ご要望伺った際、髪の状態が均一にブリーチをされておらず、根本は伸びてブリーチしてない箇所やダメージされている箇所もあった為、明るめのグレーやシルバーでのお仕上がりが難しい事を説明致しました。暗めのお色やムラが目立ちにくい違う色でのご提案を致しましたが、ご希望している色や明るさが良いとの事で、デメリット伝えたご了承頂き行いました。
    接客面に関しまして、不快に思わせる点が多々あり重ね重ね申し訳ございませんでした。
    お客様がどのようなお気持ちでの来店であっても、より一層、慎重に留意し再発防止に努めてまいります。
    また、今後は口頭での了承ではなく書面での行うかどうかも検討し、仕上がりの違いの誤差などでないよう行ってまいります。
    以後忘れず見直し、同じ事がないよう勤めてまいります。
    この度、不快に思わせた点が多々ある中、貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

エスカーラ町田店 具志堅ヒサミ

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 22:00:46.0

今回は諸事情で暗い色からいい具合に抜けてシルバーになるように染めて頂きました。
    色落ちもとても良く毎日鏡を見るのが楽しみです。

なっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回もいい色に染まり、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    前回のブリーチカラーの色落ちもとてもいい感じでしたのでまた楽しんでいただけたら幸いです♪

担当 小野

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-27 07:29:25.0

初めて利用させて頂きましたが、担当の方が優しくて良かったです。悩む場面も多かったのですが、提案やアドバイス頂けて助かりました。嬉しかったです!仕上がりも良くて、いつかパーマもしてみたいなと思いました。ありがとうございました!

ま様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    こちらからの提案が多々ありましたが、少しでもご活用できたようで嬉しく思います。
    カラーの色保ち重視でアディクシーカラーで、お染めしましたがその後いかがだったでしょうか?
    今後も少しでも、参考になるデザイン含めご提案出来るよう努めてまいります。
    パーマもご希望でしたら、次回ご相談お受けしますので宜しくお願いいたします。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

エスカーラ町田店 具志堅ヒサミ

• みてるさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 01:36:54.0

前回別の美容師さんにして頂いたブルーの色をベースに今回は4月向けに青みを落としてアッシュグレーにしていただきました

仕上がりは自然なグレーで赤みも青みもなく黒でも茶色でもなくとても満足しています!

エスカーラの美容師さんは今の状態を見てしっかりとカウンセリングと提案をしてくれるのでいつも信頼しています

また、嬉しいクチコミをありがとうございます。

今まで赤味を削って
    ベースをつくってくださっていたおかけで
    ブリーチしないとだせないような
    綺麗なお色に染まり
    私も嬉しく思います(*^^*)

今回もお話とても楽しかったです♪

みてる 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当  辻丸

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 13:38:06.0

前々回、前々良かったのでまたお世話になりましたが、今回の方はとても残念でした。まずカラー剤が目に入ってきました。(我慢してしまいました)シャンプーも力加減も弱く全体もしっかり洗ってくれなく気持ち悪い感じでスッキリしなかったです。ドライヤーも、前髪が顔にかかりまくって常に顔がかゆく髪をどかしていましたが気づいてもらえず、終始ストレスでした。慣れていないのかたまたまだったのかわかりませんがもう少し技術を磨かれた方がいいと思います。次回は前回の人を指名します。

また、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今後技術を見直し再発防止に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

THEESCALA町田店

• mermaidさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 11:45:02.0

初めて来店しましたが、ひとつひとつ説明が丁寧で、カウンセリングにしっかり時間をかけてくださりありがたかったです。待たされることもなく接客は大満足でした!
    ただ、カラーについてはブリーチ毛だったためか色落ちか激しく、持ちが悪かったのが残念でした。4日~1週間経ったころには元通りになってしまいました。ULTOWAトリートメントも美容院で仕上げていただいた直後は感動レベルでしたが、いまはもうパサつきが戻ってきてしまったので、おすすめいただいたトリートメントを次はやってみようと思います。

カット+イルミナカラー+ULTOWAトリートメント \15000 [町田/町田駅]

技術面でご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
    次回以降カウンセリング時により一層細かく同じような事が起きぬよう気を引き締めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました!

担当 藤井

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 00:09:54.0

とても綺麗に仕上げてもらいました!
    店内の雰囲気もよくリラックスできました!
    スタイリストさんが優しく明るい方で楽しい3時間になりました。ありがとうございました!

あゆみ様

また嬉しい口コミありがとうございます♪
    私もとても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございます!

担当 手塚

• ぱこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 17:33:26.0

とても丁寧だった

またお待ちしております!

担当 藤井

• 太郎さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 13:44:19.0

カット技術、シャンプー技術、接客どれも素晴らしかった。これをこの価格は破格。また利用させて頂きたいと思います。

カット+シャンプー \3500 [町田/町田駅]

久しぶりのカットご満足いただけて良かったです!
    理想のスタイルになれるように伸ばしつつメンテナンスしていきましょう!

担当 藤井

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:16:56.0

とても親切にして下さり、お話も楽しくて素敵な時間を過ごせました!ありがとうございました!

【山下指名限定】カット+カラー[平日限定][学割U24][町田/町田駅]

はるな様
    今回の仕上がりにご満足いただけて光栄です。
    また、何かありましたら次回もよろしくお願いします。

担当山下

• まりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 20:26:41.0

ひとつひとつ丁寧に教えてくださり、仕上がりもとっても満足です!!
    またいきます!!

ご満足いただけて良かったです(^^)
    またお待ちしております!

担当 藤井

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 22:38:51.0

美容学生を目指していたので詳しくお話を聞かせてくださりすごく助かりました!一つ一つの席も区切られていたのであまり周りを気にせずに施術を受けられたので、嬉しかったです!スタイリストさんが凄くえがおで、質問した時に正直に言ってくださったので参考になることが多く良かったです!!初カラーで心配がありましたが、沢山褒めてくださって、いつもより何倍も気分よく美容室から帰宅出来たのですごく感謝しています!!
    これからも応援しています!!!

まお様

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
    初カラー緊張したと思いますがとてもお似合いでした!気に入っていただけると嬉しいです☆
    私もまお様のこれからの輝かしい学生生活を応援しております!

担当 手塚

• さなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-18 20:22:44.0

初カラーなのにすごく満足のいくカラーにしていただきました。最後まで楽しくお話してくださってカットやトリートメントの仕上がりも良かったので選んで正解でした!また次もお願いしたいと思います!!

【学割U24】【学生限定】カット+カラー+オージュアトリートメント \6500

さな様

また嬉しい口コミありがとうございます♪
    カットカラーともに満足していただけたなら嬉しい限りです!

担当 手塚

エスカーラ 町田(THE ESCALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー