3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. エニービー(Any'b)  >

Any'b mer

エニービーメル

• 北海道札幌市中央区南3条西3丁目15番 アルファ南3条ビル 8F
  • 大通駅 徒歩5分 【メンズもOK/縮毛矯正/インナーカラー/ダブルカラー/ヘアセット】
    4.2

ゆきのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 21:08:07.0

最高でした。

ブリーチ毛の痛みに困っており、酸性ストレートができるところで美容院を絞りました。最終的にここに決めた理由は価格が他のお店よりもダントツで安かったからですが、こんなに安くていいの?という大満足の仕上がりでした。 (安価である理由も教えていただき、なるほど、と思いました)

口コミを見たところ、接客態度や技術に関するネガティブなものをいくつか見つけ、他店よりもその数が多かったので最初はかなり不安でした。しかしいざ来店すると、今まで行ったどの美容院よりも丁寧で、髪のダメージや施術についてのことも全てハッキリ教えていただき、知識を得ながら施術を受けることができました。私が暑がりであることを伝えると、シャンプーやアイロンの温度まで気を遣っていただき、本当にありがたかったです。口コミにあった、アイロンで「ジュッ」という音がするかもしれないことや、ブリーチ毛と地毛の関係で仕上がりの差が出てしまうことなども施術前に理由を含めしっかりと説明していただけました。

事情で次に来店するのは半年後になってしまいますが、また絶対に行きます。良い美容院を見つけられて嬉しいです。ありがとうございました。

【YUJI限定】《大人気☆》カット+N.カラー+酸性縮毛矯正 ¥13400

ゆきの様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は酸性矯正を探していて当店にご来店いただきましたが、ご満足のいただける仕上がりになったようでとても嬉しく思います。

ブリーチ毛に矯正をかけるというのは他店では断られることもありますが、当店では出来る限りブリーチ毛でも綺麗な髪になって帰ってもらえるようにしております。(ブリーチ毛では施術が出来ない場合もあります)

口コミでも不安があったかもしれませんが、それを覆すようにご満足いただけたようでよかったです。

まだまだ、ご来店いただけている全てのお客様にご満足いただけてはいない状況ではございませんが、

これからも一人でも多くのお客様に喜んでいただけるように頑張っていこうと思わせていただける

口コミをいただけたことを大変うれしく思います。

また長期休みで帰省された際にはご来店お待ちしています。

Any.b mer YUJI

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 01:08:23.0

ずっと酸性縮毛矯正が気になってたところ、
    こちらの美容室さんを見つけて行ってきました。
    結果、とっても大満足です◎
    わからないところだらけすぎなとこ、担当してくださった方が説明や解答してくださりながら、施術してくださったので安心して受けることができました。
    仕上がりも気になってたうねりや広がりも収まり、
    さらさらつやつやで朝のスタイリングも楽になり、
    本当に助かっております、もっと早く見つけて受けたかったです。笑
    アウトバスのケアも引き続き、もっと頑張りたいと思います。
    カラーも曖昧な注文にも関わらず、とてもいい感じの暗さとカラーに染めていただきました。
    遅い時間な上に、長時間の施術ありがとうございました!
    またカラーなどが抜けた時に伺いたいと思います。
    またよろしくお願いします(^^)

【YUJI限定】☆酸性縮毛矯正+カット+カラー+質感改善トリートメント

• はるぴんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 23:14:09.0

2年ほど縮毛矯正とカラーして頂いてましたが、今回カウンセリング時での態度がとても不快でした。
    希望に添えないなら添えないなりの言い方があると思います。キツい言い方で怒られている気持ちになりました。
    一刻も早く帰りたかったです。
    縮毛自体は気に入ってましたし、料金も通いやすかったのですが、もう行くことはありません。

• れもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 07:55:47.0

初めて来店でしたが、接客の対応が悪くて嫌でした。
    接客をしているのであれば口臭対策もしてほしいです。

☆パーティーヘアセット☆ ¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

れもん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご指摘の件は改善していけるよにしてまいります。。

• りらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-19 05:59:02.0

【良かった点】
    ・カットの仕上がりが気に入った。
    ・シャンプー後の乾かし方からブローの際のドライヤーのあてかたを、美容師さん自らの髪を振り乱して
     やって見せ説明していた(プロフィール写真はかなり以前のもののようです)

【マイナスに感じた点】
    ・9時開店で10時の来店時で店内が片付いていない、タブレットに髪がびっしりなど掃除もされているよ           うには見えない。
    ・既に多く指摘されていますが接客に難あり。
     来店した際、他のスタッフもおりましたがいらっしゃいませの一言もなく無言。
     担当の方の話が長い。
     確認や説明が同じことをくどくどと長い上、否定と反発の多いトークの仕方なので疲れる。
     しまいには天気の表現までこちらの一言にねちねち続いたので、何か独自の物言いに拘っている方なの
     かもしれません。
    ・シャンプー台が店内のほぼ中央にむき出しで設置され、他の客から丸見えの状態。
    ・老朽化したビルの為、女性用は和式トイレ1つしか無い。

【YUJI限定】《話題沸騰☆》 酸性縮毛矯正+カット+リタッチカラー¥11900

りら様

先日はご来店ありがとうございます。

掃除に関しまして不快に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。

(まず座ってから一時間以上も話だけ(!)で何もして頂けずでぐったりしました。
     確認や説明が同じことをくどくどと長い上、否定と反発の多いトークの仕方なので疲れる)
    カウンセリングでとても長い時間がかかってしまいましたが、カウンセリングではりら様が矯正がしたいのとカラーでの希望の色などが、今の髪の状態では難しいと説明をさせて頂いても言い方をかえて何度も同じことをおっしゃっていましたので何度も同じ説明をすることになり時間がかっかってしまいました。永遠と同じことを説明しなければならず私も疲弊してしまい、少し強い言葉でのかえしになってしまったのを反省しております。

元々イケメンでもなく写真で選んでもらえることはないと思っていますのでプロフィール写真に関しましては、少し前のものでございますがご了承ください。

まだまだ改善することもございますので日々向上していけるようにして努めていきます。

• じゅにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 14:12:29.0

何年もうねうねのアホ毛に悩まされ、色々と試してきましたがこれというものに出会えず、ダメージが少ないという酸性縮毛矯正に今回初挑戦してみました。
    メリット、デメリットもきちんと施術前に説明していただき、安心でした。
    かけたては本当にツヤサラでとても満足です!!
    1週間ほど経ちましたが、少しずつ表面の毛がうねうねし始めました(泣)
    上の方の短い毛が立つのは、伸びるまでは仕方がないと我慢できるのですが、ある程度長さのあるうねり毛は矯正で真っ直ぐになったと思っていたので、これはもう髪質のせいなのかと諦めの気持ちでいます。洗った後はすぐに乾かす等、気をつけてはいたのですが…泣
    一度当てた部分にはもうできないとの事でしたので、ある程度伸びましたらまたお願いしたいです。
    あくまで私の髪質の問題だと思いますので、仕上がりやサービスにつきましては満足です!

じゅに様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

今回の矯正ですが、中の方の梳いてある髪が多くどうしても毛先に丸みが出やすくなっていましたので
    それがどうしてもうねりとして出て見えてしまっているのかと思います。

以前までかけていた矯正では同じところにかけるのはお勧めできないのですが、今回の矯正はかのうでございますので、次回には今回かけたところにもかけてよりきれいに真っすぐにしていきましょう。

そのほかの部分にはご満足いただけてとても嬉しいです

じゅに様のまたのご来店お待ちしております。

• まあちやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-18 10:52:11.0

しっかり艶やかに染まって気分も上がります。

《とってもお得》リタッチカラー ¥3500

まあちやん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

仕事終わりでのご来店でしたが、

いつも僕のくだらないお話にも一緒に盛り上がって頂けてありがとうございます。笑

また来月にリッタチお待ちしていますね。

YUJI

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 19:39:38.0

すっっっごく良かったです!!
    はじめて美容室でこんなに満足いく仕上がりになりました!
    縮毛はもちろん、カットもとても満足です!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    また指名して来月にでも伺います!

【YUJI限定】《自然な仕上がり》酸性縮毛矯正+カット+Tr¥11400

み様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

大変ご満足いただけたようでとても嬉しいです。

縮毛矯正でとてもサラサラになり黒髪の艶がでてとても綺麗になりましたね。

次回はカラーでもっと暗くして黒髪にしていきましょう。

またのご来店心よりお待ちしています。

• みよちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 18:49:49.0

今回も丁寧にやっていただき大変満足です。

≪外国人風◆ツヤ透明感≫N.カラー【フルカラー】+カット ¥6200

みよちゃん様

いつもご来店いただき有難うございます。

今回は春らしく軽めのスタイルにさせて頂きましたが、どうでしたか?

出来るだけトップにボリュームが出るように教えたかんじでドライヤーをかけてくださいね。

みよちゃん様のまたのご来店お待ちしています。

• あひるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-16 22:26:39.0

酸性縮毛矯正でサラサラにしていただきました。
    自分の髪じゃないみたいで感動です。

• bettyさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 18:42:37.0

毎回綺麗に仕上げて頂いてます。
    最近予約が取りにくいのが少し困りますが、それ以外は満足しています。

【YUJI限定】≪ダメージが気になる方≫酸性縮毛矯正+カット ¥9900

• まめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 20:35:30.0

初酸性縮毛矯正をしたいと思い、
    いろいろ探して、初めてお世話になりました。
    前回の矯正から伸びたまとまらない毛と、
    気になっていた伸びた白髪が
    今回の施術で全て解決しました!
    雰囲気とサービスと、価格どれもとても満足しています。
    どうもありがとうございました。
    また行きたいな、と思います。

• ちゃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 11:40:15.0

2回目の縮毛矯正でしたが、今回もまっすぐにサラサラになりました。
    また髪のうねりが気になる頃にお願いしたいと思います。

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-14 21:26:44.0

縮毛矯正で真っ直ぐに綺麗にしてもらいました。
    感動です!
    手際良くも安心できました。
    ありがとうございます

• さますんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:12:58.0

久々に髪の毛短くばっさりいきましたが、とてもとても気に入りました、、、!ほんと適当な感じで顎下3?くらいのレイヤーすぎないレイヤーみたいなオーダーでやって貰ったのですが、外ハネにしてコテでまいたらパーマかけてるみたいな感じになるので新しい髪型のつくり方の発見になりました!!Theボブみたいな感じだったらこうならないきがするので、毛先若干すいてる?感じがいいのですかね、、分からないのですがとても気に入りました笑笑旅行のときはまたこの髪の感じでいきたいです!!またお願いします!!!

《定番人気》似合わせデザインカット+シャンプーブロー ¥3000

• いーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 23:43:58.0

めちゃくちゃ遅れてしまい、丸坊主にされても
    感謝しなければならないなと思っていましたが
    とても良くしていただきました!
    カラーもよく、扱いやすくなり最高です
    ありがとうございました(*^^*)
    また伺います!

カット+3Dハイライトカラー+ベースカラー \10900

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:15:30.0

初めての美容室でしたが、カラーもカットも問題なく
    時間ものんびり過ごせました(*'-'*)

色味は写真等を見せたわけでなく口頭でお伝えしましたが、イメージ通りで嬉しいです。

とってもお安いので、また時間が合えばご利用させていただきたいです^^

【当日限定クーポン】カット+カラー+トリートメント¥7200→¥5500

• はるさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 16:55:35.0

毎回サラサラにしてもらって家族からもすごく評判良いです!いつもありがとうございます!

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:45:33.0

先日酸性縮毛矯正とカットトリートメントでお世話になりました。
    他店で縮毛矯正を失敗され本当に酷い状態でしたが、子どもの頭のような触り心地の、腰下までサラサラのストレートに整えていただきました。
    あれから一週間経ちましたが、良い状態を保っていて嬉しいです。
    カットは毛先のみお願いしましたが、毛先カットでもこんなに技術力の差が出るのかと驚きました。
    他店で失敗され不安でいっぱいの私に、美専の講師さんのように詳細な説明をご教授くださり、とても安心して施術を受けることができました。
    技術力の高い美容師さんを必死で探し、担当美容師さんのプロフィールに辿り着いて本当に良かったです。
    まさに札幌トップクラスの酸性縮毛矯正です。
    今回、カラーは辞めて日を空けた方が安全と説明いただいたので、次回はカラーを予約できることが楽しみです。
    本当にありがとうございました。

• サンジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:44:00.0

新年度が始まるのにサッパリしたくてお願いしましたが、めっちゃ気に入りました。
    担当の男性も話しやすく、
    ちょっとスタートにまでに時間は待たされましたが、
    待ってる間もNetflixや、タブレットで雑誌も観れるので待ち時間も退屈せずに待てました。

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:37:57.0

いつも安心して任せています。
    今回もありがとうございました。

オーガニックフルカラー  ¥3900

• ジュリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-03 19:29:26.0

今日は春らしい髪色にしたくて行きました。
    特に決まった色にしたいと言ったわけではないのですが、とても素敵な色に仕上げてくれました。
    女性の美容師さんですが、最初の頃はあまり喋らない方なのかなと思っていましたが回数を重ねて来店するたびに楽しいお話ができてそこも楽しみにしている自分がいます。
    また、来月に行きますのでよろしくお願いします。

• 、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:11:28.0

まず予約していたにも関わらず少々お待ちくださいと言われ25分ほど待たされました。(カットの施術時間目安40分とありましたが、その半分ほどの時間でした。)そして待たされた挙げ句、今回の男性担当が高圧的で怖かったです。求めていない説明を一方的にされ「意味わかります?」と聞かれたりしました。何度か通わせていただいており、その時に対応いただいた女性担当の方は気さくで素敵な接客だっただけに残念です。待たされ嫌な思いもし、後の予定にも影響が出ました。もう行きません。

、様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。

お待たせしてしまった事、接客面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当店はアシスタントがいなくスタイリストが基本的に最初から最後まで対応させていただいております、
    どうしても前のお客様の進行状況によってはお待たせしまうことがございますのでご予約の際に時間の指定があるのかを確認させていただいております。

今後もお客様にはお待たせしてしまう状況も出来るかもしれませんが、出来るだけ待たせる時間を少なくできるように改善できるようにしてまいります。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 13:54:21.0

ブリーチ毛にカラーをお願いしました。
    希望の色だと次に明るくするときに大変だ、と言うことを教えていただきましたが、希望の色に近い色にするには、などの代替案もなく、こちらが何かを言うのを待ってる感じで、寄り添ってもらえた気がしませんでした。
    プリンが目立たないようにしたかったのですが、仕上がりの色がどのようになるのかの説明もなかったので、仕上がりもあまり納得いきません。
    カット・カラー・3stepトリートメントで予約をしていたのですが、シャンプーもすぐに終わり、3stepトリートメントをしてもらったとは思えないスピードでした。髪の毛がサラサラになったわけでもないので、3stepトリートメントはされてないのかなと思っています。
    また、シャンプー後すぐにスタイリングの話をされたので、カットも込みの予約ですよね?と確認しましたが、わたしが言わなければカットのことを忘れられていたようです。

来月旅行に行くことも見据えての美容室だったので悲しいです。
    もう行くことはないと思いますが、決して高くもないので、返金していただきたいくらいです。

《No1クーポン》カット+フルカラー+3STEPトリートメント¥7200

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 06:16:02.0

いつもお手頃な価格で縮毛矯正とカラー、カットをしていただけるのでうれしいです。

今回も綺麗な髪の毛にしていただけました。髪の悩みも色々ありましたが全部解決してもらえてありがたかったです。またお願いしたいです!

• のさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-23 23:18:35.0

今回も素敵に仕上げてくださりありがとうございました!
    どこのサロンよりも圧倒的に癖がなくなるので助かってます。こちらでかけていただいた部分は本当にサラサラなので毛先まで伸びるまで頑張って通いたいと思います♪

【YUJI限定】≪ダメージが気になる方≫酸性縮毛矯正+カット ¥9400

• Yuuukakoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:55:47.0

ハイライトカラーをお願いしました。
    お店で見た時は分かりませんでしたが、帰宅後確認したら根元の色が不自然にくっきり分かれてて、上半分と下半分でも色が全然違いました。
    翌日別の美容室ですごく綺麗にしていただけましたが、もし翌日が仕事だったらと思うとゾッとします
    色のチェックもあまりなく、鏡での確認も巻いてセットした後しか見せてもらえなかったので、家帰って確認して本気でショック受けました。
    ハイライトカラーのコースを出すなら、ちゃんと慣れたスタッフさんを用意するべきだと思います。
    初めてのハイライトでワクワクして家に帰って確認した時の絶望感は忘れられないので二度といきません。

カット+3Dハイライトカラー+ベースカラー \9900

• サクラバさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:15:14.0

手際が良く安心してお任せすることができました!
    お値段もお手頃でまた通いたいと思いました!ありがとうございました!

• ユウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:22:25.0

春らしくピシッとすっきりとしてもらいました。
    今回もありがとうございます。

オーガニックフルカラー  ¥3900

• ふるたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 23:02:45.0

酸性縮毛矯正をお願いしているのですがさらさらになるのはもちろんつやも出て大満足です。
    以前別のお店で縮毛矯正を行っていたときはさらさらになるのですが髪へのダメージも気になってましたが、こちらの縮毛矯正はダメージも少なくさらさらが長続きしてくれるのでありがたいです。

【YUJI限定】《自然な仕上がり》酸性縮毛矯正+カット+Tr¥10900

エニービー(Any'b)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー