4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ハナビ(Hanabi)  >

Hanabi 綱島店【ハナビ】

ハナビ

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2-3-2 ナイスアーバンステイツ綱島2F
  • 東急東横線『綱島駅』西口徒歩1分 東急新横浜線『新綱島駅』徒歩3分

山の仙人さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-13 23:55:04.0

なかなか予約が取れず初めて伺うことができました。
    入り口入った時、明るい挨拶とお手洗いの確認がありました。私が今まで行った美容室でお手洗いの確認をしてくれるところがなかったので入り口から気遣いが素晴らしいと思いました。カウンセリングも色々提案とかしてくださりカウンセリングの段階で料金もしっかりと提示してくださって安心しました。
    最初から最後までマンツーマンで接客してくださる美容室はなかなかないと思いますし、カーテンで仕切られて他の方が見えないように配慮もしてくださってます。またお願いしたいです。

【*高品質を通いやすく*】カット+おしゃれカラー \7980

山の仙人様

この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも沢山ありがとうございます!

お客さまがゆったりと心地よく過ごしてもらえるようにスタッフ全員努めておりますので
    お褒めのお言葉しっかりと受けとめ今後とも努めてまいります!ありがとうございます!

この度は山の仙人様の大切なお時間を頂戴させていただきありがとうございました!
    ヘアスタイルも気に入ってもらえておりましたら嬉しいです!
    またいつでも気軽にいらしてくださいね*

名嘉眞美里

• コヤマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:56:13.0

丁寧なヒアリングで髪型を色々提案してもらって今までにはない経験でき大変満足してます!
    こちらの漠然とした説明にも対応していただき、ありがとうございました!
    次回もぜひお願いしたいと思います!!

【メンズ限定*極上の癒し*】カット+癒しのヘッドスパ \5980

• ねむいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 08:48:01.0

居心地の良い雰囲気のなか施術してくだいました。
    アイロンの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。

【根本メンテナンス*】カット+リタッチカラー \9480

• mayumiracleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 06:56:09.0

カラーリングを丁寧にしていただき、
    気になっていた部分の悩みが解消されました。

【*高品質を通いやすく*】カット+カラー \7980

• Iさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:19:01.0

今回は、綺麗なグレージュに染めてもらいました。スパとトリートメントのおかげで、艶々になった気がします。自分の髪質やクセをみてもらい、カットやカラーを相談して決められるのがとても嬉しいです。ありがとうございました!

• ラブりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:48:39.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。お店はネイルが併設されているからか、時間帯(平日昼)もあって女性ばかりで華やかな雰囲気。
    カット、カラー前のカウンセリングもとても丁寧で、施術中話しかけられることもなく、ゆったりと過ごせましたし、技術も確かでお人柄もとてもよく、満足です

【2th Anniversary】カット+カラー+ウルトワ×Aujua4stepTR \12980

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 12:03:35.0

いつも親切に相談にのっていただき、仕上げもとても満足です。
    またお願いしたいと思います。

みぃ様

いつもご来店いただきまして誠に有難うございます!

またお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい!

お忙しい中大変嬉しいご意見をいただきまして誠に有難うございます!

stylist    岸本一馬

• ちいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 12:41:43.0

初めて利用させていただきました!こちらの美容院は最初から最後まで同じ美容師さんが担当してくださり、担当がコロコロ変わるのが苦手だったのでとても安心でした。お店の中もとても綺麗で、カット台やシャンプー台もちゃんと仕切られていてプライバシーが守られているなと感じ、居心地が良かったです。私の髪質的にカラーをしてもすぐ落ちてしまうことを相談させていただきましたが、なるべく色落ちしない、色落ちしてもその過程を楽しめるような色味にしていただけて大満足です^ ^また髪が気になってきた頃にお伺いしようと思います。丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!!

【*ご新規おすすめ*】カット+カラー+Aujua2stepトリートメント \8480

• okaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 07:27:25.0

韓国系ウルフ?レイヤースタイルをお願いしましたが大失敗でした。自分の後ろ姿を見た瞬間凍りつきました。後頭部部分の毛量切りすぎです。ロングとミディアム部分の急激な段差が激しく、8:2、7:3くらいの比率なら良いのに5:5以上に見えるバランスのカット。そのようなウルフスタイルもあるかもしれませんが私がお見せした写真のバランスからはかけ離れた後ろ姿になってしまいました。Vのラインになるようなレイヤーカットならまだ馴染みがでるのに真横にカットで重めのボブにロングのエクステを少し付けたような仕上がり。正面は納得のいくカットにしてくれただけに非常に残念です。予約が取りにくく遠のいていた美容師さんに手直し出来るか相談に行ってきます。担当スタイリストさんはお人柄も良くヘッドスパもお上手で楽しく過ごさせていたのですが、、
    初めての来店で毛先揃える程度ではないカットをお願いした私の落ち度もありますが
    レイヤースタイルの技量不足は否めないと思いますのでこのような評価とさせて頂きました。

【SNSで話題沸騰*髪質改善】カット+ウルトワトリートメント   \9980

oka様

この度はhanabiにご来店いただきまして誠に有難うございます!

しかしながらカウンセリング不足と技術力不足により満足の行く仕上がりにならず、

大変申し訳ございません。

今後技術、カウンセリングも含めて改めて見直してまいります。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます!

stylist    岸本一馬

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 14:02:55.0

初めて伺いましたが、明るくきれいなお店でゆっくりできました。カットも丁寧にしてくださり朝のスタイリングがらくになりました。

ゆうこ様

カット後扱いやすくなったようで嬉しく思います!

今後もメンテナンス等も是非お任せ下さい!

stylist    岸本一馬

• たまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:38:48.0

丁寧に接客していただきました。
    他店に行った時の時の写真をお見せして切っていただきましたが、その時よりも自分のイメージ通りに仕上げていただけたので、またお願いしようと思います。

【*似合わせ技術*】カット+シャンプー \4400

たま様

カットにご満足いただけて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist    岸本一馬

• Roiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 11:23:53.0

ヘアカットもカラーも満足のいく仕上がりになりました!
    ヘッドスパも力加減が丁度よく気持ちよかったです!

【*平日限定*】カット+カラー+Aujua2Tr+癒しスパ  \10980

Roi様

カットカラー共にご満足いただけて良かったです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

stylist    岸本一馬

• まあやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 20:13:57.0

この間はありがとうございました。
    急に予約を入れたのに対応して下さりありがとうございました!
    シャンプー、スパもとても気持ちが良かったです。
    カット後のイメージも細かくヒアリングしてくださいました!

【*学割U24*】似合わせカット&シルクトリートメント \3980

まあや様

またとても嬉しい口コミもありがとうございます!

施術中もリラックスして過ごして頂けたようで良かったです!
    ヘアスタイルもとてもお似合いでした!
    また、スタイリングなどでわからない事があればいつでもご相談下さい!

この度は大切なお時間ありがとうございました!
    またいつでもお待ちしております!!

名嘉眞

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 18:03:17.0

初めて伺いました。カラーについての相談に乗って下さり希望通りの色に仕上げで頂きました!
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思ってます。

なお様

カラー、ヘッドスパにご満足いただけて良かったです!

今後もお悩みなどお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• あらいぐまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:29:28.0

今回2回目の来店でした!

ショートカット歴が長い私ですが
    なかなか好み、ドンピシャのショートカットにならず
    頭の形?骨格の問題なのかな?と思いながらも
    色んな美容師さんを転々としていましたが

前回担当スタイリストさんにカットして頂いた
    ショートカットが好みドンピシャ^^

技術、マンツーマン施術はもちろん
    細かくカウンセリングや説明をしてくださり

こんなに丁寧な美容師さんいるんだ!
    と感動してしまいました…( ´O` )

施術に関してはしっかりお話して下さりますが
    プライベートなことはあまり聞かず
    程よい距離感で接して下さるのも有り難いです。

また来月もよろしくお願いします!

【*Hanabiおすすめ*】カット+カラー+Aujua2stepトリートメント \10980

あらいぐま様
    先日もHanabiにご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

ショートヘアを気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。
    今後もあらいぐま様の髪のアドバイスをさせていただけたら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

水野友里

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 12:29:15.0

妊娠中に伺いましたが、都度体調など気遣っていただき助かりました。
    施術に関してもカラーと縮毛矯正をお願いしましたが、ダメージも少なく、さらっさらで大満足です!!
    また出産前に伺えたらと思っています。

ありがとうございました(^^)

【スペシャルフルメニュー*】カット+パーマor縮毛矯正+カラー \16980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• kikiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 10:12:17.0

今回もカラー&カット共にこちらの希望を聞きつつも、ライフスタイルに合わせて色々とご提案いただきました。
    いつも特定の美容師さんを指名していないのですが(すみません…)どの方に担当していただいても、丁寧な接客と素敵な仕上がりで満足しております。また宜しくお願いいたします。

【*高品質を通いやすく*】似合わせカット+おしゃれカラー \9980

kiki様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもHanabiで安心して髪の毛任せて頂きあるがとうございます!
    またお悩みやライフスタイルに変化ございましたら、いつでもご相談ください!

この度も大切なお時間ありがとうございました!

名嘉眞

• Akemickeyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:24:30.0

今回で3回目伺いました。2回目と3回目は偶然同じ方でした。

2回目伺った時、施術は丁寧なのに手早いし、会話の引き出し方というか、割と人見知りな私でもすんなり話せる雰囲気にして下さってとても心地良かったです。
    3回目も同じ方が良いなぁと思っていたので、ラッキーでした。
    また伺いたいと思います。

Akemickey様

先日もご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

心地よく、リラックスして過ごして頂けて良かったです!
    私も楽しいお時間ありがとうございました!

もしよろしければ、次回指名してくださるならまた担当させて頂けますので、是非!

先日もご来店ありがとうございました!

名嘉眞

• えみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-08 18:04:55.0

色々と希望や悩みなどを聞いてくれたうえで、素敵な髪型にしていただきました!

えみ様

この度はご来店ありがとうございました!

ヘアについてご相談してくださりありがとうございました!
    お話させて頂いて、やりたい雰囲気に近づけられたかなと思います!
    またよければ髪の毛お任せください!

名嘉眞

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 14:40:24.0

前回カラーした際に暗くなりすぎてしまったのですが、それをカバーしていただき綺麗な色に仕上げていただきました。
    相談しやすい雰囲気で、また伺いたいと思います。

えみ様

カラーご満足いただけて良かったです!

お悩みなどお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• うみうしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:39:24.0

丁寧に施術いただきありがとうございました。ヒアリングでもこちらの要望を確認していただきました。

【内部からきれいに*】カット+Aujua4stepトリートメント \7480

うみうし様

先日はご来店頂きありがとうごさいました!
    口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルも気に入って頂けていたら嬉しい限りです!
    また要望やお悩みなどあればいつでもご相談ください!

名嘉眞

• まいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 18:32:35.0

気さくな雰囲気と扱いやすいカットにしていただき
    とても嬉しかったです!
    シャンプーもとても気持ちよく、ぜひまたお願いしたいです

【*似合わせ技術*】カット+シャンプー \4400

まいちゃん様
    先日はHanabiにご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

その後髪の扱いやすさはいかがでしょうか?
    1ヶ月半から2ヶ月の間でメンテナンスしてあげると扱いやすくなるのでおすすめです!

また是非お任せ下さい!
    まいちゃん様のご来店お待ちしております!

奈須晴香

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 20:17:19.0

希望通りのヘアカラーにしていただきました。トリートメントで触り心地も良くなりました。カット含め全体的な仕上がりに大満足です。いつも通り丁寧にカウンセリングしてくださり、話しやすい雰囲気作りや、いろいろなお心遣い、とてもありがたいです。またよろしくお願いします!

a様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がり満足頂けてとても嬉しいです!
    今回もヘアスタイルとてもお似合いでした!
    いつも髪の毛任せて頂き、楽しいお時間をありがとうございます!

この度も大切なお時間ありがとうございました!

名嘉眞

• eveさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:24:24.0

はじめて伺いました。
    今まで色々な美容院に行きましたが、こんなにしっかりカウンセリングをしていただいたのは初めてで、感動しました!
    私の今の髪の毛の状態にあった施術をしてくださり、大満足の仕上がりでした
    伺ってから1週間経ちますが、色落ちもせず、カットもとても扱いやすいです。ありがとうございました。

eve様
    先日はHanabiにご来店頂きましてありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

髪の状態も保って頂けていること、大変嬉しく思います。
    今後もeve様の髪のアドバイスをさせていただけたら嬉しいです!
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

水野友里

• Yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 10:11:07.0

カラーの相談から丁寧に対応してくださり、綺麗な色にカラーをして頂きました。
    カットとトリートメントのおかげで、髪のまとまりもとてもよくなりました。ありがとうございました!

Y様

髪もまとまるようになって良かったです!

その他にもお悩みがあればお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• あきんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 09:51:48.0

なりたいイメージをきちんと聞いてくださり、丁寧に接して頂きありがとうございました。
    ヘッドスパのサービスもとてもうれしいサービスですね。
    また綺麗にしてください。

あきんこ様
    先日はHanabiにご来店頂きありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

髪の扱いやすさはいかがでしょうか?
    ロングヘットスパのメニューもございますので是非お試しください!

また、あきんこ様のご来店お待ちしております!
    奈須晴香

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:02:15.0

入店から帰る時まで、とても丁寧な接客をしていただけました。髪型や色で悩んでいても、似合うものを提案してくださりありがたかったです。また行きたいと思える美容院でした♪

ちはる様

嬉しいお言葉もありがとうございます*
    ヘアスタイルやカラー剤をおすすめのものでご案内させていただきましたが、
    その後の経過はいかがでしょうか。
    またお困りのことがございましたら何でもご相談ください*

ちはる様のまたのご来店心よりお待ち申し上げます。

水野友里

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 13:07:09.0

髪の悩みについて質問すると丁寧にいろいろと教えてくれます。
    お店の雰囲気もさわやかで過ごしやすいです。
    ヘッドスパもお願いしましたが、丁寧にしてもらって毎日の育児疲れが癒やされました。

【*似合わせ技術*】カット+シャンプー \4950

なつみ様

日頃のお疲れが軽減されたようで何よりです!

今後もお悩みなどお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 00:04:05.0

初めてのカラーで不安でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。仕上がりも良かったです。ありがとうございました。

ななみ様

初めてのカラーを任せていただき有難うございます!

ご満足いただけて良かったです!

今後もカラーやスタイルのお悩みなどお気軽にご相談ください!

stylist    岸本一馬

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 20:39:42.0

大変満足しました。

【定期的におしゃれケア】リタッチカラー+Aujua4stepトリートメント \8980

まきまき様

ご満足いただけて良かったです!

今後も髪にお困りの際は是非お任せ下さい!

stylist    岸本一馬

ハナビ(Hanabi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー