3. 関東トップ  >
フィフス 原宿(fifth)のお店ロゴ

fifth men's 原宿【フィフス メンズ】

フィフスメンズ

• 東京都渋谷区神宮前6-8-5原宿AIビル3F
  • 原宿駅5分◆平日がお得◆パーマ落とし◎[メンズカット/波巻きパーマ/シャドウパーマ]

ゆうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/16

今回、波巻きとシャドウパーマをお願いしましたが、仕上がりが想像以上に大満足でした!
    担当のスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくださって、自分の髪質や理想のイメージをしっかり汲み取って下さり助かりました。
    波巻きはナチュラルなのに動きがある上、シャドウパーマのおかげでトップに自然なボリュームが出ました。
    施術中もリラックスできる雰囲気で、ちょっとした会話も心地よかったです。
    次回もぜひお願いしたいと思います!本当にありがとうございました。

【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ¥11000#原宿#メンズサロン#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

fifth men's 原宿【フィフス メンズ】からの返信コメント

ゆうすけ様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでいただき誠にありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

今回は「サイドの膨らみやすさ」を気にされていたので、サイドは波巻きパーマで動きをつけながら、トップにはシャドウパーマを組み合わせて、ナチュラルなボリュームと無造作なシルエットをデザインいたしました!

トップの立ち上がりも自然に決まり、朝のスタイリング時間を短くしたいとお話しされていたので、日々のセットが少しでも楽になっていれば嬉しいです◎

ゆうすけ様のシンプルなファッションと、緩めのパーマの質感がマッチしていてとてもお似合いでした!

施術中もリラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉、とても励みになります。
    次回はカットで1ヶ月~1ヶ月半後にご来店いただくと、スタイリングのしやすさを維持できます!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

前比嘉 勇人

• よっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

波巻きパーマ最高でした!!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥15000 #原宿#波巻きパーマ#韓国ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• ともちんさん(男性/20代後半/会社員)

とても満足です

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

• 誠剛さん(男性/20代後半)

非常に満足しています

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+3stepトリートメント¥15000 #原宿

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• かずさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/29

説明も丁寧にしてもらい仕上がりも満足でした!

メンズカット¥6500#原宿#ツイストスパイラルパーマ#センターパート#ウルフ

• トニさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

いつも丁寧にありがとうございます!

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

自分の髪質にあったパーマを提案して頂き、とても満足した仕上がりにしてくださいました。

メンズカット+シャドウパーマ¥12000 #原宿#メンズパーマ#メンズマッシュ

[施術メニュー] カット、パーマ

• かわせみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

大まかなご希望を伝えるだけでこちらのご希望を汲み取って下さり、髪質に合わせたご提案までしてくださいました。
    最終的には思っていた形に仕上がり想像以上の満足度でした。またぜひ利用したいです。

かわせみ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は【波巻きスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!!
    癖毛を伸ばして緩めの波巻きが雰囲気にもあっていて大変お似合いでした!

波巻きスパイラルは波打つようなカールが特徴のパーマで動きがが出やすく初パーマのお客様でも簡単にスタイリングが出来るのでおすすめです!

骨格に合わせて巻き方を変えているため、より扱いやすくなっているかと思います!

スタイリング剤は【レタッチWAVE】を使用しました!
    スタイリング方法は施術の際にお伝えをした通り、髪の毛先に水分を少し残して7割くらいドライし全体にスタイリング剤を揉み込んで散らすだけでかっこよくなります!
    是非ご自宅でもやってみてください!!

次回以降は、1ヶ月から1ヶ月半くらいでカット、2ヶ月から3ヶ月くらいでまたパーマをかけるとダメージが少なく維持しやすいヘアになるため次回の目安にして下さい。

またのご来店もお待ちしております!

fifth men's店
    立川竜太.

• sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

丁寧に色々教えて下さり勉強になりました。
    また来たいと思えました。

s様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    短髪スタイルの緩めのパーマとてもお似合いでした!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をかけさせていただきました!!
    名前の通りツイストとスパイラルを混ぜて作るパーマでボリュームが出やすいです

ドライヤー前には【ガルバエマルジョン】を使用して乾かしました!
    洗い流さないトリートメントを使う事でダメージやパサつきを抑える事ができるのとパーマの持ちを長持ちさせる事ができます!

スタイリング剤は【レタッチWAVE】と【N.ハードワックス】を使用しました!
    セットする際は髪の毛先に水分を少し残して7割くらいドライし全体にスタイリング剤を揉み込んで散らすだけでかっこよくなるので是非ご自宅でもやってみてください!!

またのご来店もお待ちしております!

fifth men's原宿店 立川竜太.

• きょうたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

丁寧でとても良かった

メンズカット+スパイラルパーマ ¥13500 #原宿#フェード#ツーブロック#ウルフ

きょうた様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。接客やデザインに対するお言葉は本当に励みになります。

今回はマッシュウルフにツイストスパイラルパーマを組み合わせ、動き・立体感・色気のある大人メンズスタイルに仕上げました。トップはふんわり、毛先は程よく締まり、トレンド感と男らしさの両方が引き立つデザインです◎

ツイストスパイラル特有のランダムな束感が、ウルフのレイヤーと相性抜群で、きょうた様の雰囲気にもとてもハマっていました!乾かすだけで形が決まりやすいのも魅力です。

ご自宅では、半乾きの状態でオイル or バームを揉み込むだけでOKです。根元は軽く立ち上げ、毛先は握り込むように乾かすとサロン帰りの質感が簡単に再現できます◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。パーマの活かし方や季節に合った提案もぜひお任せください!

長野 敏明

• t.tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今日は初めてでしたがパーマの仕上がりが良く、追加提案も諸々ありがとうございました!また素敵なパーマをお願いします!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13000 #原宿#ツイストパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• かねごんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

とても思い通りの髪型にしていただきました!施術中も楽しくお喋りしていただきとても楽しかったです!またお願いしたいです!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥16500 #原宿#メンズ#波巻きパーマ#韓国

かねごん様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!施術中もリラックスして過ごしていただけたようで何よりです!

「思い通りの髪型になった」と言っていただけた点は、僕としても大切にしているこだわりなので本当に嬉しいです!カウンセリングでイメージを共有しながら、骨格に合わせて似合わせることを意識しています!

今回のツイスパマッシュは、束感と動きをしっかり出しつつ、重たく見せないようにカットで調整したデザインです!かねごん様の柔らかい雰囲気とも相性抜群で、とてもお似合いでした!

スタイリングは、ドライの段階で前に軽く引っ張りながら根元を立ち上げ、マットワックスを少量ずつ指先で揉み込むとより束感がキレイに出ます◎湿気が増える季節は仕上げにスプレーを軽く振るとキープ力が上がるのでおすすめです!

次回は1~1.5ヶ月を目安にメンテナンスカットをすると、シルエットが崩れず扱いやすい状態をキープできます!パーマ感をより強めたい場合もぜひご相談ください!

中村峻

• あつしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

良い感じになりました!

あつし様

ご来店、そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!接客や仕上がりを褒めていただけて、とても励みになります。

今回は刈り上げセンターパートで、清潔感と大人っぽさをしっかり両立したスタイルに仕上げました。顔まわりの長さや毛流れを細かく調整し、日常でも扱いやすく、トレンド感のある雰囲気を引き出しています◎

センターパートは印象が大きく変わるデザインなので、骨格に合わせたカットで再現性にもこだわりました。あつし様の雰囲気にとてもよく似合っていました!

ご自宅では、前髪を根元から軽く立ち上げるように乾かし、仕上げにオイルやバームを薄くつけるだけでOKです。毛先をつまむように整えると、自然な束感が出てより大人っぽく仕上がります。

次回は1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです。季節に合わせたスタイル提案もぜひお任せください!

長野 敏明

• kさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

k様

ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。初めての方でも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと細かな技術を大切にしていますので、そう感じていただけて嬉しいです!

今回はネープレスセンターパートで、首元をすっきり見せつつ大人の色気が出るようシルエットや量感をミリ単位で調整しました。後ろをタイトに締めることで横顔が綺麗に見え、センターパートの柔らかい動きとの相性も抜群です◎ 再現性が高く扱いやすいよう、骨格や毛流れにも合わせて仕上げています!

スタイリングは、ドライヤーで“前髪の立ち上がり”を作るのが最大のポイントです。根元を軽くかき上げながら乾かし、仕上げに軽めのオイルやバームを薄く全体へ。束感と抜け感が自然に出て、一日まとまりが続きますよ!

メンテナンスは1~1.5ヶ月がおすすめです。季節に合わせた質感調整や、気分に合わせたパーマのご提案もできますので、ぜひ次回もお任せください!

長野 敏明

• はなちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

よかった!

はなちゃん様

この度はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。

接客サービスや仕上がりへのお言葉、大変励みになります。リラックスできる空間づくりと再現性の高いメンズカットには日頃からこだわっています◎

今回はミディアムウルフで施術させていただきました。トップから毛先に動きが出るようレイヤーを調整し、軽さと立体感を引き出したデザインです。ラフさと抜け感があり、扱いやすさも魅力です◎

はなちゃん様の雰囲気にもとても合っており、毛流れの動きがより魅力を引き立てていました!質感とシルエットのバランスがとてもお似合いでした。

ご自宅では、ドライ後にオイルかバームを毛先中心になじませるとツヤが出やすくなります。トップは根元を立ち上げるように乾かすとふんわりした形が再現しやすいです◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスを入れると綺麗なシルエットが保てます。季節に合わせた質感調整やパーマ提案もぜひお任せください!

再現性の高いメンズカットが好評
    長野 敏明

• しょうごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

毎回カットもパーマもいい感じにして頂き大満足です!

しょうご様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと再現性の高い技術を心掛けております!

今回は「刈り上げマッシュ × ツイストスパイラルパーマ」で施術させていただきました。コンパクトな刈り上げに立体感のあるカールを組み合わせることで、動き・束感・ボリュームがバランスよく出るスタイルに仕上げています◎

しょうご様の髪質とも相性抜群で、無造作に動くカールがとてもお似合いでした!ラフにセットしても雰囲気が出る、扱いやすいデザインになったと思います◎

ご自宅では、タオルドライ後にムースやソフトワックスを揉み込むように馴染ませ、弱風で乾かすとパーマの質感が綺麗に出ます!仕上げに軽くオイルを重ねるとツヤと束感が長持ちします◎朝は霧吹きで軽く濡らしてからスタイリングするとより再現しやすいです!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットやパーマの再調整をしてあげると、扱いやすさが長く続きます◎ぜひまたお任せください!

長野 敏明

• れいさん(男性/20代後半/会社員)

れい様

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様の理想に寄り添いながら、安心して任せていただける技術と空間づくりを常に心掛けております!

今回は「刈り上げマッシュ × シャドウパーマ」で施術させていただきました。根元から自然に動きが出るシャドウパーマは、ふんわりとした柔らかい質感を演出できるのが特徴です◎刈り上げとの相性も良く、程よい立体感が加わったスタイルに仕上がりました!

れい様の髪質や雰囲気にもとてもフィットしており、ナチュラルに動く毛流れが大変お似合いでした!力を入れすぎない“こなれ感”がしっかり引き立っていました◎

ご自宅では、軽く濡らしてからムースを全体に馴染ませ、弱風でふんわり乾かすとシャドウパーマ特有の自然な動きが綺麗に出ます!最後にオイルを少量つけるとツヤが生まれ、束感も長時間キープできます◎

次回は1.5月ほどでメンテナンスカットやパーマの再調整をしていただくと、扱いやすさとシルエットが長く保てます!またぜひお任せください!

長野 敏明

• そねりくさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/22

久々に行きましたが、相変わらずの思い通りの髪型にしてくださいました

そねりく様

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。安心して任せていただけるよう、カウンセリングから仕上げまで丁寧な施術を心掛けております。

今回は「刈り上げマッシュ × ツイストスパイラルパーマ」で施術させていただきました。タイトな刈り上げに、ツイストスパイラル特有の立体感と動きを合わせ、メリハリのあるシルエットと束感を演出しています◎

そねりく様の髪質とも相性が良く、無造作に動くカールがとてもお似合いでした!セット次第で雰囲気を変えられるので、毎日楽しんでいただけると思います◎

ご自宅では、軽く濡らしてムースやソフトワックスを揉み込み、弱風でじんわり乾かすとカールが綺麗に出ます。仕上げに少量のオイルでツヤと束感が持続します!朝は霧吹きでリセットしてからのセットが再現性抜群です。

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと扱いやすさが続きます。またぜひお任せください。

長野 敏明

• こうすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

直毛剛毛な自分にもあったスタイルを提案していただき、大変満足しております

[施術メニュー] カット、パーマ

• きいろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

イメージ通りの仕上がりになった。

きいろ様

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお声、とても励みになります。カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけています。

今回は「刈り上げセンターパート × フェザーパーマ」で施術させていただきました。軽やかな動きが出るフェザーパーマは、センターパートとの相性が良く、ふんわりした質感と程よい華やかさが引き立つスタイルです。きいろ様の雰囲気にもとてもマッチしていました!

ご自宅では、根元をしっかり立ち上げるように乾かし、毛先は握り込むように弱風で乾かすと柔らかい動きが再現しやすいです。仕上げはバームや軽めのワックスで整えると、自然な束感と抜け感が続きます。

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと綺麗なシルエットが保てますので、ぜひまたお任せください。

長野 敏明

• 渡部さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

今回で3回目の来店ですが、接客も丁寧で自分に合う髪型に合わせて色々話をしてくれるので、大変ありがたいです。

渡部様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

「接客が丁寧」と感じていただけて安心しました。初めての方でもリラックスして任せていただけるよう、カウンセリングでは骨格・髪質・好みを丁寧に伺うことを心がけています!

今回は骨格に合わせてシルエットが綺麗に見えるようにカットし、扱いやすさと再現性の高さを重視してデザインしました。渡部様の雰囲気に自然に馴染んで、仕上がりもとても良かったです◎

ご自宅では、乾かす前にオイルを1~2滴手に広げ、毛先から中間にかけて馴染ませるとパサつき防止とツヤ感アップに繋がります。特にこれから乾燥しやすい季節なので、日々のヘアケアが形持ちにも効果的ですよ!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットを入れると、今回のフォルムを綺麗に保てますのでぜひお任せください!

前比嘉勇人

• まつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

いつも同じスタイリストさんを指名しています。カジュアルな見た目の方なのに、施術前の聞き取りが丁寧で、毎回仕上がりも満足です◎
    パーマ後のケアについても、今まで盲点だった部分を指摘してくれますし、質問にもなんでも答えてくれます。
    パーマ生活5年ほどになりますが、fifthさんが一番しっくりきています!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まつ様

ご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。施術中もリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な対応を心がけています。

今回はロングヘアにツイストスパイラルパーマをかけ、束感と動きがしっかり出るよう強弱をつけてデザインしました。長さを活かしながら立体感を生むことで、大人の色気とラフさが共存する雰囲気に◎ ロングならではの縦ラインがより綺麗に強調され、まつ様の雰囲気にもよくマッチしていました!

ご自宅でのスタイリングは、まず“半乾き”がポイントです。タオルドライ後にオイルを中間~毛先へ揉み込み、その後ドライヤーを弱風で当てながらねじるように乾かすとパーマ感が復活します。仕上げにバームやムースを少量追加すると、毛先にまとまりとツヤが出て長時間キープできます!湿気の多い季節は、ワックスを少し混ぜると広がりも抑えられます◎

次回は毛量調整とカールのメンテナンスで1.5ヶ月が目安です。扱いやすいロングパーマを楽しめるよう、また提案させていただきます!

長野 敏明

• すなはまBOYさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

毎度、プロフェッショナルな仕上がりをありがとうございます!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥14000 #原宿#メンズパーマ#ウルフ

すなはまBOY様

接客や仕上がりについてお褒めいただけたこと、とても励みになります。お客様に安心してお任せいただけるよう、カウンセリングと技術の丁寧さを大切にしています!

今回は刈り上げセンターパートにツイストスパイラルパーマを施術しました。縦に落ちる動きとねじれのリッジが組み合わさることで、立体感と束感がしっかり出るデザインです◎

すなはまBOY様の髪質とも相性が良く、センターパートの軽い抜け感とツイストの質感がとてもお似合いでした!横からのシルエットも綺麗に決まっていましたね!

ご自宅では、根元を立ち上げるように乾かし、オイルを薄く馴染ませた後にワックスを手のひらでしっかり伸ばして揉み込むと再現性が高まります◎湿度の高い日は軽いキープスプレーが活躍します!

次回は1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをすると、シルエットが崩れず扱いやすさも続きます!

長野 敏明

• にゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

今回はパーマではなく、ブリーチの施術をして頂きました。その際、パーマをかけられないことなど、ブリーチをするにあたっての注意点を詳しくご説明していただき、安心して施術を受けることが出来ました。出来上がりもイメージと全く同じ髪色で、来て良かったと心の底から思います。

にゃん様

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。お客様に安心して任せていただけるよう、カウンセリングから施術まで丁寧な対応を心掛けております!

今回は「刈り上げマッシュ」で施術させていただきました。サイドとネープをコンパクトに引き締めつつ、トップに程よい長さと動きを残すことで、柔らかさと清潔感を両立したスタイルに仕上げています◎丸みのあるフォルムが綺麗に出るよう細部まで調整しました!

にゃん様の髪質とも相性が良く、自然に動く束感がとてもお似合いでした!セットのしやすさも高く、毎日のスタイリングがより楽になると思います◎

ご自宅では、根元を立ち上げるようにドライし、毛先に軽くオイルやバームを馴染ませるだけで綺麗にまとまります!束感を強めたい日は、ワックスを少量手に広げて指先でつまむように整えると、より立体感が出ておすすめです◎

次回は1.5ヶ月でメンテナンスカットをしていただくと、シルエットを綺麗に保てます!またぜひお任せください!

再現性の高いカットが好評
    長野 敏明

• りょうたさん(男性/10代後半)

りょうた様

接客や仕上がりについてお褒めいただけたこと、大変励みになります。お客様の理想に寄り添いながら、安心して任せていただける施術を心がけています!

今回はマッシュウルフにツイストスパイラルパーマを施術しました。レイヤー構成のウルフにツイストの縦落ちと束感が加わることで、立体感のあるメリハリの効いたシルエットに仕上がる人気スタイルです◎

りょうた様の雰囲気とも相性が良く、動きの出方や毛先のニュアンスがとても自然でお似合いでした!横顔のラインもより綺麗に引き締まっていましたね!

ご自宅では、まず根元をしっかり立ち上げるようにドライし、軽めのオイルを中間~毛先へ馴染ませてください◎仕上げにバームを揉み込むと束感が長持ちします!朝は少し水分を含ませてから整えると再現性がアップします!

次回は1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをすると、シルエットが崩れずパーマの質感も綺麗に保てます!

長野 敏明

• たいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

とても丁寧で切ったあともスタイリングなど詳しく教えて下さりまた行こうと思った

メンズカット+フェザーパーマ¥12000#原宿#センターパート#メンズパーマ#眉毛

たい様

また、口コミ投稿もありがとうございます^_^

【fifth men's 原宿店】では【骨格矯正カット】を徹底しており、360°どこから見ても綺麗なシルエットに見えるようなカットを心がけております!

今回は【フェザーパーマ】をかけさせていただきました!軽めの毛流れが特徴的でノーセットでも毛流れが出てまとまりの良いパーマとなっております!
    気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

スタイリング剤は【レタッチ WAVE】と【N. ハードワックス】を使わせて頂きました!セットをする際は、毛先に少し水分が残る程度に乾かして頂き、柔らかいワックスをベースに固めのワックスを混ぜて揉みこむだけで簡単にセットできると思うので是非挑戦してみてください!

次回は1ヶ月~2ヶ月程度で一度カットしていただけるとスタイリングしやすい状態を保てるので参考にしてみてください!

fifth men's原宿店 スタイリスト
    立川竜太

• オーツさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

思った通りのデザインでパーマをかけて頂けたので、とっても良かったです!

メンズカット+シャドウパーマ¥13500 #原宿#メンズパーマ#ウルフカット#眉毛

オーツ様

ご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

「思った通りの仕上がり」と言っていただけて安心しました。カウンセリングでは“理想の雰囲気を共有すること”を徹底しており、骨格や髪質に合わせて無理のない自然なデザインに落とし込むことを大切にしています!

今回は骨格に合わせてフォルムを調整し、日常でも扱いやすく再現しやすいようにカットさせていただきました。オーツ様の雰囲気にとても馴染んでいて、スタイリングした時のシルエットも抜群でした◎

ご自宅では、ドライ前に少量のオイルを毛先中心に馴染ませると広がりを抑えつつツヤが出て扱いやすくなります。また、乾燥しやすい季節は週1~2回の集中トリートメントが質感維持に効果的ですよ!

次回は髪の状態を見ながら、メンテナンスカットでシルエットを整えるとより綺麗が長続きします!

思った通りの仕上がり
    前比嘉勇人

• つちはしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも理想的なスタイルでカットしてくれて最高です

つちはし様

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。お客様が安心して過ごせるよう、丁寧な対応と分かりやすいご説明を常に心掛けております!

今回は「刈り上げマッシュ」で施術させていただきました。サイドとネープをタイトに収めつつ、トップに程よい長さと動きを残すことで、清潔感と扱いやすさを両立したデザインにしています◎シルエットの丸みも綺麗に出るよう調整しました!

つちはし様の髪質とも相性が良く、ナチュラルな束感と柔らかい雰囲気がとてもお似合いでした!日常のセットでも形が整いやすいスタイルに仕上がったと思います◎

ご自宅でのスタイリングは、ドライヤーで根元を立ち上げながら乾かし、毛先に軽くオイルやバームを馴染ませるだけでまとまりとツヤが出ます!束感を強調したい時はワックスを少量つけるとより再現性が高まります◎

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをしていただくと、綺麗なフォルムを維持できます!またお任せいただけると嬉しいです!

再現性の高いカットが好評
    長野 敏明

• クマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

宿毛矯正とても上手でした。

【早割11~13時まで】パーマ落とし¥8800#原宿#メンズパーマ#眉毛#ウルフカット

[施術メニュー] パーマ

クマ様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!パーマ落としの施術にご満足いただけたようで安心しました!

パーマ落としは、髪の質感やダメージ具合を見極めながら薬剤の強さや放置時間を細かく調整することが大切です。当店では髪に負担をかけず、ナチュラルなストレート感が残るよう丁寧に施術しています!

今回のパーマ落としも、クマ様の髪質と癖の出方に合わせて柔らかく仕上がるよう調整しました。仕上がりのツヤ感もとてもきれいで、扱いやすさも向上していると思います!

アフターケアとしては、しばらくは保湿重視のケアが◎
    シャンプー後はアウトバストリートメントを毛先中心につけていただくと、ストレートの質感が長持ちしやすいです!乾かす前には軽めのヘアオイルをなじませ、根元から中間は風を上から当てて整えると、まとまりがより続きます◎

次回は毛先のメンテナンスカットや、状態に応じて軽い質感調整をするとさらに扱いやすくなりますので、ぜひお任せください!

再現性の高いナチュラルスタイル作りが得意です!
    中村峻

• かめるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつもお世話になっています。技術力があり毎回満足な仕上がりです。

かめる様

接客サービスや仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。お客様に安心して任せていただけるよう、カウンセリングから仕上げまで丁寧さを大切にしております!

今回は「刈り上げマッシュ × ツイストスパイラルパーマ」で施術させていただきました。タイトな刈り上げに立体感のあるカールを組み合わせることで、動きと束感がしっかり出るスタイルに仕上げています◎

かめる様の髪質や雰囲気にもとてもマッチしており、無造作な動きが加わることでより魅力的な印象になりました!トップのボリューム感もバランスよく決まりましたね!

ご自宅では、タオルドライ後にムースやソフトワックスを揉み込むようにつけ、弱風で優しく乾かすとパーマの質感が綺麗に出ます◎仕上げに軽くオイルを重ねるとツヤと束感が長持ちします!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットやパーマの再調整をしてあげると、扱いやすさが続きます◎ぜひまたお任せください!

長野 敏明

フィフス 原宿(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー