4. 滋賀トップ  >
  5. ムク(muku)  >
  • ぶんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 23:56:15.0

カラートリートメントありがとうございました。
    とてもオシャレな空間、こだわりのあるインテリア、カードまでセンスあるものに触れて幸せでした。
    カラーのニュアンス、暗くなり過ぎずでもアッシュを入れたいという感覚だけのオーダーをバッチリ汲んでくださり、思っていた髪色になりました。
    なかなか思いを伝えることが難しくカラー後にちょっと違うかもと思う経験を今までたくさんしておりましたが、初めてお願いしたのに髪質を考えた施術で大満足です。
    お話しの仕方や距離の取り方もとても素敵な方で、穏やかな時間を過ごせました。ありがとうございました。またお願いします。

カラー+Aujuaトリートメント \9200~

mukuからの返信コメント

ぶん様、この度はご来店いただき有難うございます!

また、店内の雰囲気や施術に関してもご評価いただき、
    嬉しい口コミ投稿までいただけて、とても嬉しいです(^^)

これからもお客様の思いを汲み取れて、リラックスして頂ける空間とサービスを提供させていただきます!

返信遅くなって大変失礼いたしました。
    また次回も是非よろしくお願いいたします!

muku

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 14:39:11.0

先日は長時間ありがとうございました。
    毎朝アイロンでセットしていたのに、今は何もしないまま外出できるようになってとても楽になりました。

mukuからの返信コメント

のん様、今回も有難うござました!
    長時間の施術になりましたがお疲れ様でした。

楽に綺麗にが1番ですよね(^^)

また次回もよろしくお願いいたします!

muku

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:24:22.0

この度はありがとうございました。
    今回で3回目ですが、いつも丁寧に対応して頂き、仕上がりも長持ちするので、とても嬉しいです。
    今後とも宜しくお願いします。

mukuからの返信コメント

さち様、いつも有難う御座います!
    サービスに満足いただけて嬉しいです(^^)

こちらこそ、今後も宜しくお願いいたします!

muku

• naさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-11 10:24:37.0

今回はショートではなくボブでお願いしましたが、いい感じに仕上げてくれて大満足です!トリートメントは初めてしました。匂いも良く、サラサラになりました。またトリートメントもお願いしたいです。とても楽しい時間でした。ありがとうございました!

カット+Aujuaトリートメント \6750

mukuからの返信コメント

naさんいつもありがとうございます。
    少しイメチェンでしたがボブもすごくお似合いでした(^^)

トリートメントも気に入っていただけて良かったです!
    また次回も宜しくお願いします!

muku

• hayaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 10:12:17.0

仕上がりも数日たった今の感じもとても気にいっています。
    またお願いしますね。

【初回限定】カット+カラー \8910~

mukuからの返信コメント

haya様、この度はご来店有難うございました!
    せっかくいただいた口コミのお返事遅くなりすみませんでした、、

カットカラー数日後も満足いただけて嬉しいです(^^)

こちらこそ、是非次回も宜しくお願いします!

muku

• なっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 21:01:48.0

2週間ほど前、初めてこちらのサロンを利用させていただきました。

口コミを確認してから予約をさせていただいたので期待をして行きましたが、お店とスタイリストさんの雰囲気がとても良く、カット、カラーも上手な期待どおりの良いサロンでした。また次回も利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

カット+イルミナカラー \11300~

mukuからの返信コメント

なっちゃん様、この度はご来店頂き有難うございました!
    また、嬉しい口コミをいただいていながらご返事が遅くなりすみませんでした。

お店の雰囲気から施術に関してもご期待に添えて良かったです(^^)

次回は更に満足いただけるように準備してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします!

muku

• ひろみさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-27 19:49:57.0

とてもいい感じに切ってもらえてとても嬉しいです。
    また、切ってもらいたいです

mukuからの返信コメント

今回も有難うござました!
    ばっさり切らせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

また次回も宜しくお願いいたします(^^)

muku

• ろどさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-18 20:54:40.0

先日、母の紹介で来店させて頂きました。
    とても話しやすいスタイリストさんで、仕上がりもとても満足でした!
    また来店した際はよろしくお願いします。

メンズカット \3,960

mukuからの返信コメント

ろど様先日はありがとうございます!
    仕上がりに満足いただけて、リラックスしていただけて良かったです。

是非お母様にも宜しくお伝えください。

また次回も宜しくお願いいたします!

muku

• のんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 19:41:25.0

縮毛とカットで長時間のコースでしたがとても丁寧に対応してくださり仕上がりも満足です。思い切ってやってみてよかったと思いました。ありがとうございました!

mukuからの返信コメント

のん様先日はご来店有難うございました。
    また、長時間の施術お疲れ様でした!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    なるべくダメージレスに施術させていただきましたが、内部的にはダメージが蓄積されているので
    ヘアケアなども気になればご相談ください。

また次回もよろしくお願いいたします(^^)

muku

• まっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-16 12:05:14.0

いつもありがとうございます。今回も息子のカットお願いしました。いつも丁寧に仕上げてくださり、セットの仕方も分かりやすく教えてもらってありがとうございました。

mukuからの返信コメント

まっちー様、今回も有難うございました!
    段々と目標の長さまで伸びてきましたね(^^)

こちらこそ、また次回も宜しくお願いいたします。

muku

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:54:17.0

ショートヘアで初めてのパーマでドキドキでしたが、めちゃ良い感じで嬉しいです◎
    これからセット頑張ります(笑)
    また次回もよろしくお願いします~!

カット+パーマ \9900~

mukuからの返信コメント

なっちゃんさん、今回もご来店ありがとうございました!

ショート×パーマお似合いで可愛かったです(^^)

メッセージでもご相談させていただいて、
    満足いただけてよかったです!

またこちらこそよろしくお願いします。

muku

• とりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 17:44:09.0

1回目の利用でカット、カラーをして頂きツヤが出てまとまりやすくなり周りの反応も良かったです。
    今回は2回目の利用で初めてパーマ、リタッチ、トリートメントをお願いしました。久しぶりのパーマでしたがイメージ通りに仕上げていただき大満足です。シャンプー台もリラックス出来ます。
    髪型のアドバイスやお手入れ方法など丁寧に教えて頂けますしお人柄も穏やかでお話しやすいためリピートされる方が増えるのも納得です。家から近くにこんな素敵なサロンが出来て本当に嬉しいです。これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mukuからの返信コメント

とり様、今回もご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもいただけて、有難うございます!
    1回目に続き、2回目も満足いただけて良かったです。

その後スタイルについてどうでしょうか?
    久しぶりのパーマと仰ってたので、扱いがわからなくなったらいつでもご相談ください。

こちらこそ、素敵なお客様たちにご来店いただき、嬉しい限りです!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

muku

• あこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-12 17:26:16.0

初めての利用でしたが、とても落ち着ける空間でした。

カラーについてもノープランでしたが、とても可愛い色に染めていただきました。

カット+インナーカラー \14900~

mukuからの返信コメント

あこ様、この度はご来店ありがとうございました!
    ショート×インナーカラーお似合いでした(^^)
    イメチェン任せていただき有難うございます!

また褪色後のご提案もさせていただくのでいつでもお問い合わせください!

次回も是非よろしくお願いいたします!

muku

• Kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 14:21:50.0

2回目の利用でしたが、今回も綺麗にしていただき満足しています!!
    最後にスタイリングをして頂いたり、コツも教えて下さいました。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました♪♪

mukuからの返信コメント

K様、今回もご利用有難うございました!
    スタイリング慣れるまで難しく感じる所もあると思いますがまた相談乗るのでいつでもお問い合わせください(^^)

勉強の方も身体に気をつけて頑張ってください!

また次回も楽しみにしてます!

muku

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-03 17:07:12.0

初めての利用でした。リタッチで行きましたが、自分が思っていたイメージよりも、より良いアドバイスをして頂き、そのご提案で施術しました。結果、ツヤが出て悩みも緩和され、今まで行っていた所よりも1番いい仕上がりでした。夫にも「今までよりいいね」と言ってもらえました。リタッチだけでも、こんなに変わるのかと驚きました。また年末に行きたいなーと考えています。ハイライトを入れたいのですが、ブリーチまではしたくなく、立体的にしたいのと悩みをごまかすためにしたいのですが、ブリーチしかやっておられないのでしょうか??メニューにハイライトはブリーチと書いていましたので。それからお話ししていたストカールもされていたらよかったなーと少し残念ですが、また始められたら教えて下さい。他の方の口コミにもありましたが、余計な事は聞いてこない接客も好感を持てました。色々プライベートを聞いてくる美容師の方もいますけど、自分の事は話しても、こちらのプライベートには突っ込まない姿勢も良かったです。でもこちらの悩みは沢山聞いて頂き、こうしたらいいとのアドバイスも頂けて良かったです。遅い時間までありがとうございました。

mukuからの返信コメント

まゆ様、この度はご来店ありがとうございました!
    ご提案させていただいた内容でお任せしていただいて有難うございました!
    その施術に対して、まゆ様もご主人様も満足もいただけて良かったです。

ご質問いただいたハイライトの件ですが、ブリーチを使わないハイライトも可能です。
    ですが、メリットとデメリットも御座います。
    簡単に申し上げますと、ある程度のコントラストをつけないと立体感やぼかしにならないが、コントラストを付けるとなると、ブリーチなしだとベース色が暗くなってしまいます。

この場のお返事ではお伝えしきれない部分があるので、お電話か、カウンセリングのお時間設けさせてもらいますので、お問い合わせください(^^)

ストカールに関してはお伝えさせて頂いた通り検討して導入したらお伝えさせていただきます。

また次回もよろしくお願いいたします!

muku

• やすこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 17:00:44.0

いつも希望通りのスタイルに仕上げてくださりありがとうございます。楽しくお話してくださり、とても居心地の良いお店です。また次もよろしくお願いします。

mukuからの返信コメント

やすこ様、いつもありがとうございます(^^)

こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます!
    いろいろと多忙そうですが、また今回みたいにお問い合わせしてくださったら空き時間ご案内できることがあるので、お待ちしてます!

こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします!

muku

• ひまわりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-02 12:19:50.0

先日はありがとうございました(^^)
    3度目の利用となりますが、いつも上手にカットして頂き感謝しています。お話も楽しくて良い時間を過ごさせて頂いています(^^)
    息子にも紹介した所、とても満足した顔で帰ってきました。ありがとうございました。
    また伺いますので、どうぞよろしくお願いします。

mukuからの返信コメント

ひまわり様、今回もご利用ありがとうございます(^^)
    こちらこそ毎回楽しい時間を過ごさせていただき有難うございます!

息子さんも紹介していただき、ご満足いただけて幸いです!

こちらこそ、またこれからもよろしくお願いいたします!

muku

• かなごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 20:01:36.0

先週初めて伺いました。量が多くくせのある私の髪の毛を縮毛矯正なしで、ショートカットにできると言ってくれた初めての美容師さんです!
    カットして頂いて5日ほど経ちましたが、朝起きても爆発することなく、変な寝ぐせもつきません。
    とても快適で、人生初のショートカットを毎日楽しんでいます♪
    本当にありがとうございました!次はカラーもお願いしたいと思います。

mukuからの返信コメント

かなごん様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、人生初のショートヘアを初めての美容室で不安もあったなかお任せいただき、本当に有難うございます。

その後、ご満足いただけた口コミまでいただけてホッとしましたしすごく嬉しかったです(^^)

こちらこそ、また是非カラーもカットのメンテナンスも綺麗にサポートさせていただきますので、次回もよろしくお願いいたします!

muku

• 黒山羊さんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 00:39:06.0

店内はモダンでオシャレな雰囲気があり、落ち着きやすい空間でした。カットはお任せをお願いしましたが、横に広がりやすいクセをふまえて切っていただいたのでセットも楽になりました。またお願いしようと思います(^^)

メンズカット \3,960

mukuからの返信コメント

黒山羊さま、この度はご来店有難うございました!
    初回からお任せしていただき、その後横の広がりやスタイルの扱いやすさはいかがでしょうか?

店内の雰囲気も気に入っていただけてよかったです!

こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします!

muku

• くっくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 11:11:59.0

今回は主人でしたが、大満足で帰ってきましたー!男性のカットもいい感じにしてくれるのでオススメです!

mukuからの返信コメント

くっく様、いつもご夫婦でご利用有難うございます!
    いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます、
    旦那様にも宜しくお伝えください(^^)

またこれからもよろしくお願いいたします!

muku

• あみゅさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-24 21:42:58.0

いつもありがとうございます。髪に1番優しい施術をしてくださるので、安心してお任せできます。仕上がりも、想像以上に良くて大満足です。長く時間のかかる施術の時は、ドリンクがあれば嬉しいなぁと思いました。また次回もよろしくお願いします。

mukuからの返信コメント

あみゅ様、いつもありがとうございます!
    施術に関しても任せていただき、満足頂けてよかったです(^^)

ドリンクの件、貴重なご意見頂き有難うございます!

現在、ウイルス感染対策の一環でドリンク提供をしていない状況ですが、
    その旨をご来店前にお伝えする仕組みが整っておらずすみませんでした。

長時間の施術に対しては今後提供する形も検討させていただきます!

また次回もよろしくお願いいたします。

muku

• くっくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 09:03:42.0

今回のカットもいい感じに仕上げていただきました!コテの巻き方も教えていただき、自分でもセットしやすかったです。また次もお願いしたいです!

mukuからの返信コメント

くっく様、今回もご来店頂き有難うございます(^^)

ご自身でもセットしやすくなって良かったです!
    こちらこそ、また次回もよろしくお願いいたします!

muku

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:22:07.0

先日は、ありがとうございました。当日、朝からの予約に、丁寧に対応頂けて嬉しかったです。いつもギリギリで申し訳ありません。
    今回、2回目ですが、前回同様、朝からのスタイリングが楽で、綺麗にまとまり、喜んでいます。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします。

mukuからの返信コメント

さち様、今回も有難うございました!
    スタイリングが楽になってよかったです(^^)

お忙しい中だと思いますが、また次回も空き時間に是非お問合せください!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

muku

• しーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 18:42:14.0

近所でいい美容院はないかとずっと探していたのですが普段よく通る本当にご近所に素敵な美容院ができてる!と初めて伺わせていただきました。

想像以上に落ち着く空間で居心地も良く、カラーもカットも素敵に仕上げてもらい大満足です!自宅に帰るだけだからとお断りしたセットも今更ながらしてもらえばよかったー…と後悔。笑
    楽しく会話もして頂いてありがとうございました!意外な繋がりもあり笑っちゃいました笑

カット+インナーカラー \14900~

mukuからの返信コメント

しー様、こちらこそ先日は有難うございました!
    店の雰囲気や施術に対しても満足頂けて良かったです!

僕も楽しい時間を過ごさせて頂きましたし、ご近所さん同士これからもよろしくお願いいたします(^^)

次回は良ければセットまでさせてもらいますね!

muku

• ワカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 12:21:37.0

近くで探していた所、こちらがヒットしました。仕事の帰りでも空いてる時間なので助かります。お店の雰囲気も良くて、仕上がりも満足しています。

mukuからの返信コメント

ワカ様、先日はご来店有難うございました!
    また、嬉しい口コミ投稿もしていただき、サロンの雰囲気や施術に対して満足いただけて良かったです(^^)

またお仕事帰りにもご利用ください!
    次回も宜しくお願いいたします!

muku

• ssmさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 22:19:00.0

3回目?の予約で
    カットのみお願いしました。
    カラーもしたかったのですが、
    時間が合わず、。泣
    今回も素敵に仕上げていただきました!
    次回はまたカラーでお願いします!

mukuからの返信コメント

ssm様今回も遠い所、有難うございました!
    ご希望の時間が空いてなく、分けてのご来店になりすみません(T-T)

次回カラー楽しみにお待ちしてます!

muku

• しほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 19:53:34.0

カラーを理想通りに仕上げてもらいました!カットも、理想のセットになりやすいように切ってくださり最高です!!!これからもお願いします^_^

カット+カラー+Aujuaトリートメント \12400~

mukuからの返信コメント

しほさん今回も有難うございました!

前回から下地作りで、ご希望のカラーに近づけてよかったです(^^)
    いつもお母様と楽しい時間有難うございます!

こちらこそ、これからも是非よろしくお願いいたします!

ムク(muku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー