3. 関西トップ  >
ムーンヘアー(moon hair)のお店ロゴ

moon hair 【ムーンヘアー】

ムーンヘアー

• 兵庫県姫路市飯田1丁目125
  • 山電亀山駅から徒歩7分 ◇スタッフ募集 髪質改善/インナーカラー/ハイライト

りさけーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/2/14

これまでさまざまな美容院に通いましたが、ここまでスタッフの皆さんの雰囲気が素晴らしいお店は初めてです。
    担当してくださった方にお願いするのは今回で2回目でしたが、自分でできる頭皮マッサージやホームケアの方法について、親身になって丁寧にアドバイスしてくださいました。どんな質問にも嫌な顔ひとつせず、終始ニコニコと接してくださるので、毎回元気をもらっています。
    またぜひよろしくお願いします。

【オススメ】カット+オーダーメイドカラー+オージュアプレミアムSPA¥16500~

りさけー様

いつもご利用していただき、
    そして、今回も担当させていただき
    誠にありがとうございます!
    とても素敵な口コミをいただきとても嬉しいです。
    スタッフ一同、とても励みになります。

頭皮が硬いとのことで、ご自身でもできるマッサージのやり方、
    髪や頭皮のケア方法など、たくさんお伝えさせていただきました。
    その後お困りのこと等ございませんか?
    お家やお仕事などでお忙しいと思いますが
    できる範囲で試してみてください!
    また、わからないこと、お困りのことがあればなんでもご相談ください!

技術面はもちろん、ケアの方法などたくさん勉強して磨きながら
    またお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております!

SANAE

• きねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/26

行きたかったけど遠くて通うには難しく断念し続けていたところ、近くに移転openされ、すぐに予約しました!

お店もスタッフの方達の雰囲気も良く、仕上がりもとても満足でした! セットの仕方も丁寧に教えていただきとても助かりました!

【平日限定】 カット+カラー+クイックTR ¥13000→¥9900~

• ゆゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

迷っていたところも丁寧に相談にのって頂き満足のいく仕上がりでした。主人にも褒めてもらいました。初めてでしたが行ってよかったです。ありがとうございました。

ゆゆゆ様

移転によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    無事お越しいただけて安心いたしました。

今回はカーキ系カラーに加えて長さも大きく変えさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。とてもお似合いでした(^^)!
    ご主人にも褒めていただけたとのことで私も安心しました。

迷われた際はいつでもご相談ください。
    また、お会いできる日を心よりお待ちしております!

SANAE

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

今回もカラー、カットとても良い感じにしてもらって気に入っています。いつも丁寧なカウンセリングがありがたいです。
    シャンプーの力加減もちょうど良く気持ち良かったです。

【人気No.1】カット+オーダーメイドカラー+オージュアTR ¥16500~

• ようかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/8

初めてオリーブっぽい髪色にしてみようと思い立ち、色々相談していい感じに仕上げてもらいました。美容院から帰って主人にも褒めてもらい、月曜日出勤した際には会社の人にも褒めてもらいました。髪型も横着な私のために、手入れしなくてもいいように切っていただき、大変楽になりました。ありがとうございました。

ようか様。

いつもご利用して下さり誠にありがとうございます!
    今回は、「オリーブカラーにしてみたい」といつもとは違う系統の色味を
    言って下さったおかげで、いつもとは違いがわかるカラーを
    ようか様にする事ができてとても良かったです♪
    ご主人様が褒めて下さったとのコメントを見て、驚きと感動が同時に押し寄せてきました!
    奥様の変化をすぐに気づき、褒めて下さる素敵な旦那様がいらっしゃるなんて
    凄く羨ましいです^^
    職場の方からも褒めてもらったとの文を見てとても安心しました!

また、何かありましたらいつでもサロンにお越しください!

YU-RI

• ちうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/7

いつも明るく元気よく。こちらも元気をいただけるようで気持ちよく帰ることができます。

[施術メニュー] カラー

ちう様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    毎回お会いできるのが、私も楽しみです。
    嬉しいお言葉を励みに、これからもご満足していただけるように努めてまいります。
    また次回も宜しくお願いいたします(^ ^)

SANAE

• ドラえもんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

わかりやすく説明しながら スタイリングやカラーを一緒に考えて下さいました

ドラえもん様

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットはレイヤーで動きが出るように、カラーは寒色寄りのブラウンでお楽しみいただけるよう一緒に考えながら施術させていただきました。
    スタイリングやカラーの相談もしやすかったとのお言葉、とても嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

SANAE

• みっちょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/23

朝1番の時間に予約をし
    シャンプーしてもらうのは至福の一時でした♪

楽しい会話と癒しの時間を
    ありがとうございました(*´∀人)

みっちょん様。

いつもご来店して下さり誠にありがとうございます!
    朝イチのシャンプーは別格ですよね♪
    朝からカットやシャンプーをして綺麗にした事で
    その日1日のやる気が倍増していただけると幸いです^^

また、次回もお待ち申し上げていますので
    宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2025/10/20

今回は30分以上カウンセリングして頂きありがとうございました(´;Д;`)
    とことん付き合います!と言って下さり納得行く髪型に出来ました(^ ^)
    悩みましたが久々の寒色やっぱり可愛いです♪
    暖色も寒色もどっちも好きになってこれからどうしようかと思います!笑
    私に合わせて薦めて下さるので今回もめっちゃ評判良かったです!
    やっぱりこれからもお任せにしたいです!
    次は12月なのでまた相談させて下さい(^^)

りか様。

いつも大変お世話になっております!
    こちらこそカウンセリングに付き合って下さりありがとうございます!
    りか様も根気よく私の質問などに受け答えして下さるおかげで
    理想像を思い浮かべやすく、迷わず施術に取り組むことができました!
    久しぶりの寒色の色味もご満足していただけたようでホっとしおります^^
    次は、また12月にお待ちしておりますので
    また宜しくお願いいたします!

YU-RI

• さえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

いつも明るく接して下さって、手際も技術もよくて気持ちがいいです。
    ありがとう!

【艶髪カラー】 カット+美髪矯正カラー ¥13000~

[投稿日] 2025/10/15

子供のカットをお願いしました(^^)!
    子供も可愛くて優しいお姉さんに切ってもらえると大喜びです♪
    似合う感じで!と伝えるだけで毎回いい感じにして貰えるので親子共々大満足です(^^)!

りか様。

いつも、ご利用して下さり誠にありがとうございます!
    お子様達も毎回じっとして下さるおかげで、大変カットがしやすく助かっております!
    お話もたくさんして下さるので、私も凄く楽しませていただいてます♪
    また、年末にすっきりしにご来店してくださいませ^^
    心よりお待ち申し上げております♪

YU-RI

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/13

可愛く綺麗にしていただけました!

り様

今回はダメージ部分を中心にカットし、
    カラーも柔らかい印象にさせていただきました!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    またぜひお待ちしております。

SANAE

• かーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

毎回楽しいお話で盛り上がって楽しく過ごさせてくれるのでとても癒されます。おばさんの私をいつも可愛くしてくれるので感謝してくれてありがとうございます。

• Yumiyumiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/4

襟足が気になりだしたので相談にのってもらい 短めのカットでフワフワパーマのスタイルにしてもらいました。
     毎日のセットも簡単で とても気に入りました。
    次回もよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• さちげさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/30

いつもキッズパーマ、可愛く仕上げてくれてありがとっ!

[施術メニュー] カット、パーマ

• lumeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/25

セルフカットをした状態でも、きれいに整えてくださりありがとうございます。
    ヘッドスパの力加減がちょうど良く、頭皮がスッキリした状態が続きました。
    ブローのコツもわかりやすく教えてくださり、助かりました。
    また、リピートします!

【頭皮ケア】カット+オージュアプレミアムスパ ¥10500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

lume様。

数ある美容室の中から当店を見つけ、お越しくださり誠にありがとうございます!
    カウンセリングの時になりたいスタイルをご自身でお持ち、
    説明をして下さったおかげでカットをすることができました!
    ヘッドスパも日頃の疲れば少しでも緩和できていれば幸いです♪
    また、なにかありましたらいつでもサロンにお越しください!

YU-RI

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

カットとカラーをしてもらいました。
    いつもどおり、大変満足の仕上がりで良かったです!

あき様。

いつもご来店して下さり誠にありがとうございます!
    今回は、カラーを久しぶりにされましたが、
    大変満足の仕上がりと記載があるのを見て安心しました( ; ; )
    また、何かありましたらいつでもサロンにお越しください!

YU-RI

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

追加メニューしても嫌な顔せず、いつもスピーディーに対応してくれます。
    髪の毛の癖や好みもわかって下さり、面倒くさい説明も毎回しなくていいので助かります。

• F田さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

シャンプーとても気持ちよかったです
    感じ良く、明るく対応していただき、気分が晴れました

[施術メニュー] その他

F田様。
    この度は、当店にお越しいただきありがとうございました!
    美容師になってからシャンプーに力をいれているので
    お褒めのお言葉をいただけてとても嬉しいです(^ ^)
    また、接客にも評価をしてくださりありがとうございます!
    気分が晴れたと言っていただけて、私の心も晴れました♪

また機会がありましたら、是非サロンにお越しください!
    素敵なクチコミをありがとうございました♪

[投稿日] 2025/9/10

新生活が始まる前に子供のカットをお願いしに行きました♪
    長めの方が似合うと思って今までそうして来ましたがあまりにも伸びるのが早くもう少し短めに、でも似合う感じで!とだけお伝えして後はお任せにしましたがいい感じでした(^^)!
    安心してお任せ出来る美容師さんです♪

りか様。

いつも moon hair をご利用してくださり誠にありがとうございます!
    お子様のカットを少し短くさせていただきましたが
    「いい感じ」と思っていただけたようで安心しました♪
    最近は、秋が近づいていても暑さは残っているので
    髪が長いと鬱陶しさが増して余計に暑く感じますね( ; ; )
    少しでも快適に過ごす事ができていたら幸いです♪

また、いつでもサロンにお越しください♪

YU-RI

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/30

長時間になりましたが、皆さん話しやすく癒しの時間となりました。
    縮毛矯正、カラーした後、いつもなら手触りが硬く感じたり乾燥感を感じるんですが、オージュアトリートメントを体験し髪のしっとり感を感じる事ができました。
    あと、髪のボリュームが気になっていたのでカットで軽くしていただき、家での手入れが楽になりました。

【人気No.1】カット+オーダーメイドカラー+オージュアTR ¥16000~

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/29

今回もスッキリカットしていただいて、カラーもとても気に入っています。
    こちらの要望をこまめに聞いてくださるので安心して任せられます。いつもありがとうございます。
    次回も楽しみにしています。

リエ様。

いつも当店をご利用してくださり誠にありがとうございます!
    今回は、シンプルにブラウン系でカラーをさせていただきましたが
    仕上がり具合は大丈夫だったでしょうか?
    毎回、なりたいスタイルや色味の画像を用意してくださっているので
    イメージの共有がしやすく、とても助かっております(´∀`)

次回は、秋~冬に向けてのカラーの色味の提案もできたらいいなと思っていますので
    よろしくお願いいたします♪

YU-RI

• おこめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

色々なお店を回って、こちらに辿り着き数年経ちます。いつお願いしても綺麗に仕上げて頂けるので、本当に頼りにしています!
    毎回希望を叶えていただけるのですが、今回お伺いした時の心遣いにはもう感激でした。帰る時には雨が降っていたのですが、車利用ではない私の荷物などが濡れないように、袋など用意して下さり、嬉しくてここのスタッフの方々だからまた伺いたいと改めて感じました。これからもお世話になりたいです!

• とんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

今回も素敵な仕上がりでツヤツヤサラサラになりとっても満足です。スパも気持ちよくうとうと。オレンジの香りに癒されました。頭もスッキリ。お出迎えきらお見送りまで完璧でした。ありがとうございました。次回も楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• みっちょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/23

ちょっと月日が経ってしまいましたが
    久しぶりにリフレッシュできました♪

会話も楽しいし 悩み相談にものってくれ
    頭皮マッサージの仕方なども
    詳しく教えて頂きました。

素敵な時間と癒しの空間
    ありがとうございました(*´∀人)

みっちょん様。

いつもmoon hair をご利用してくださり誠にありがとうございます!
    忙しい日々を過ごされている中で、ご自身への時間を取れない状態でも
    合間をみつけてサロンに来てくださり感謝をしております!
    すこしでもリフレッシュができたとの文字をみて安心しました!

また、ご自身へのご褒美時間が作れそうでしたら
    いつでもサロンにお越しください!

YU-RI

• ゆーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

子供同伴でしたが子供にも優しくなりたいスタイルにも的確に理解してくれ良かったです?

ゆーママ様。

この度は、当店にお越しいただき誠にありがとうございました!
    事前になりたいスタイルを決めてくださっていたので
    カウンセリングがより明確にしやすかったです!

お子様も凄くおとなしく、慣れてきた頃には
    たくさんお話しをしてくださったので
    とても癒されました(´∀`)

また、何かありましたらいつもでサロンにお越しください!

YU-RI

• Yumiyumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/20

襟足が重たく暑苦しくなったのでスッキリカットしていただきました。
     いつも髪の状態をよく見ながらカットしてもらえるので、安心してお願い出来ます。

カット+選べる炭酸ケア ¥6000

[施術メニュー] カット、その他

[投稿日] 2025/8/14

私と同じ日に子供のカットをお願いしました(^^)
    ほとんど何も伝えなかったですが子供も大満足でここの美容院に次も行く!!と言ってます♪
    担当の方は色々汲んで下さり安心して任せる事が出来ます♪
    もうここの美容院以外は行けないと行く度に思います!
    また次回もお願いします(^^)

りか様。

いつもご利用してくださり誠にありがとうございます!
    お子様は、初めてのmoon hair のご来店でしたが
    「次も行く!」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います( ;  ; )♪

こちらこそ、是非とも次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025/8/14

急な予約になってしまいすみませんでした(´;Д;`)
    ほとんど何も決めずに行き似合わせでカットして欲しいとお願いしました♪
    想像してたよりだいぶ短くなりカラーも私的には挑戦した色にしてもらいましたが結果やっぱりお任せして良かったです(^^)!!
    誰に会っても過去1番と言われました!!
    朝の用意もドライヤーもかなり楽で良かったです♪
    次は10月に行くのでまたお願いします!

りか様。

いつも当店をご利用してくださり誠にありがとうございます!
    今回は、ほぼお任せのスタイルということで
    いつもより長めのカウンセリングにお付き合いくださりありがとうございました!
    ガラッとイメージを変えた感じになったので
    どうかな?と思っていたのですが、「誰に会っても過去1番と言われました!!」と
    言っていただけてホッとしました(´∀`)♪
    また、何かしたいスタイルとかもありましたら
    いつでも相談してください♪

YU-RI

• 桃花さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/12

中学生の娘をお願いしました。店内の雰囲気もとても良く、接客には終始笑顔で親切なご対応でした。
    娘の希望、要望をきちんと聞いていただけたようで、本人も満足していました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【学割U24】中学生カット ¥4000→¥3500

桃花様

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。

そして、大切なお嬢様をお任せいただき、ありがとうございました。
    お店の雰囲気や接客についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います!
    お嬢様にご満足いただけたことが、私にとっても何よりです^^

また次回もご希望をしっかり伺いながら、さらにお似合いになるスタイルをご提案できればと思っております。
    お会いできる日を心より楽しみにしております☆

SANAE

ムーンヘアー(moon hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー