4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. プティグラン(petit Grand)  >
  • ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 08:16:55.0

髪の生え方やヘアスタイルに対するコンプレックスをスパッと解決してくださりました。
    そのため、ヘアスタイルの幅が広がって、希望のヘアスタイルにしていただくことができて、とても嬉しいです。
    初めてでしたが、お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。

ニックネームママさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    お互い初めてでしたがリラックスしてもらえなによりです。
    ぜひまたご予約お待ちしております。

• しおんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 17:46:12.0

いつも、親子でお世話になり、むすめの無理難題なオーダーにも、応えて頂き感謝しています!
    娘も、毎回、満足して嬉しそうです。

ニックネームしおんママさん
    今回もご来店ありがとうございました。
    4月から中学生ですね。
    入学卒業シーズンのイベントにカットさしてもらいありがとうございました。

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 20:29:30.0

この度も「気に入った!」と言って満足してました^^
    次は梅雨の6月頃に全体の縮毛矯正しに行くそうです♪

ニックネームゆさん
    この度も娘様ご来店ありがとうございました。
    次は梅雨ですね。

[投稿日] 2024-02-17 18:51:15.0

何時も始めに何をしたいか?聞いてくれますが、話してる内にお任せって感じになります(^-^ゞ
    今回はInstagramのカラーピンクが気に入ってしまったので、ピンクにしてもらいました。始めに来月のデジタルパーマは無理ですよって、言って下さいましたが、カラー後あれ?傷んでないねって(笑)
    何時もしっかりトリートメントしてもらっているので、全く傷んでません でした。行ってみてからと言う感じ(*^^*)予約は長めに取ってもらっていたら何でも出来ますから、長めで予約してって言ってくれますが、その後のお客さん入れられないと思い気を遣うんですが、全然大丈夫ですって言ってくれます。約20年近くお世話になってますが、新金岡時代から信頼できる唯一の美容師さんです。
    担当美容師さんは、20年選手ですが、細心を心がけてくれていて、毎回完璧に仕上げてくれるので、安心して座っていられます。
    担当美容師さんに出会うまで苦労しましが、生きて美容室に通える間は、お願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、パーマ

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は明るくピンク系にしましたね。綺麗になってよかったです。
    長いお付き合いになりますが飽きられずいつも綺麗を保てる様頑張っていきます。

[投稿日] 2023-12-27 17:46:05.0

新金岡時代から、もう20年程のお付き合いになりますが、謙虚で常に髪の事を一番に考えてくれる美容師さんで、パーマをあてたいと言っても、髪の毛が傷んでいたら、やめるように諭して下さいます。
    とても信頼のおける美容師さんで、髪質や好みも分かってくれてるので、お任せして安心できます。
    あれこれ言わなくても、お店に入った時点で髪の毛の状態を確認してくれてます。
    私の母も美容師で父は理容師で45年の経験者ですか、父が良く話してくれる、美容師さんの心構えを持った方です。
    ここまでの美容師さんは、なかなか出会うことは出来ません。
    いつも本当に感謝してます。
    気持ち良く帰ることが出来ています。
    ありがとーね(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ニックネームとっとちゃんさん
    嬉しい口コミありがとうございます。
    長いお付き合いになりますがこれからも満足してもらえるように励んでまいります!

• めがねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:00:25.0

妻の紹介で訪れましたが、大満足でした。
    最初に長さに関してお互いの認識を揃えてくれたり、悩みに対する解決策を提案頂きました。
    カットに関してはお任せしましたが、今までとは少し違う髪型でしたが、自分でも似合っていると思いました。
    それと、カットが上手だからか、カット後に短い髪があまり頭に残っておらず、服に毛が落ちるということも少ないように感じました。
    また次回もお願いしたいです。

petit Grand【プティグラン】からの返信コメント

ニックネームめがねこさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    お互い子供の月齢も近く話題になったのを覚えています。
    カットに関して満足してもらえてなによりです。

[投稿日] 2023-11-03 18:04:59.0

いつも大満足の仕上がりにして頂きありがとうございます。
    朝のセットもまとまりが良いです。
    先日も、娘の無理難題な注文にも対応して貰ったお陰で、大変喜んでいました。
    今後とも、親子共々宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    大満足でなによりです。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

• つんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 21:03:16.0

ショートカットにしていただきましたが、大満足です!乾かすだけでまとまって、理想の形になりました。美容師を20年されているとのことで、安心してお任せできました。またお願いしたいです。
    グーグルマップでナビをするとお店の裏へ、道を一本ずれて案内されましたが、線路沿いの一方通行が正解です。

ニックネームつんさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    ショートカットは難しさもありますが満足してもらえてなによりです。
    ぜひまたお待ちしております。

• 7coさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 17:54:28.0

新規で予約しました。隠れ家的で人数が少ないので、落ち着いて過ごせました。カットは悩みを伝えるとすぐにスタイルを検索して提案や説明をしてくださり、仕上がりも凄く満足です。また、お願いしたいです^_^

ニックネーム7coさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    カットご満足頂けなによりです。
    ぜひまたお待ちしております。

• トミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 19:16:32.0

先日は有難うございました
    カットも凄く丁寧で次の日職場の皆さんに褒められました
    今までで一番いい髪型!と言って頂き 次も是非お願いしたいです。

ニックネームトミさん
    こちらこそ先日は初来店ありがとうございました。
    周りからのいい評判は有り難いですね。
    女性のカッコイイカットができたかなと思います。
    ぜひまたお待ちしております。

• みなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 20:50:52.0

初めて行かせていただきました。
    美容院が初めての娘をお願いしたのですが、とても素敵に仕上げていただきました!
    本人もお気に入りになったようです。
    ありがとうございました☆

ニックネームみなさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    画像もあり解かりやすくカットさしてもらいました。
    髪質が乾燥毛さんタイプなのでトリートメントしっかりしてまとまり良くいて下さいね。

[投稿日] 2023-07-05 18:34:59.0

長年お世話になってますが、何時も完璧です。
    楽しい時間を過ごさせてもらって、
    これからもずっとお世話になります。

ニックネームとっとちゃんさん
    本当に長いお付き合いでいつもありがとうございます。
    これからもいい感じを続けてまいりますので宜しくお願い致します。

• アイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 17:45:23.0

初めて利用しましたが、髪質や悩みも聞いていただき、施術してもらいました。
    思い切って短く切ってもらい、カラーもとってもいい感じです。
    またお願いしたいです。

ニックネームアイさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    毛先のダメージもありしっかり短くを提案しました。
    いい感じなりましたよね。カラーもオレンジ味が消えて綺麗になったのを覚えています。
    ぜひまたお待ちしております。

• みぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 18:10:43.0

話しやすくて、自分が思ってた通りにしてくださって嬉しかったです!!!また推し活遠征前にとかでもお世話になりたいなって思えるくらい印象良かったです。

ニックネームみぃさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    メリハリあるデザインカラーは大丈夫でしたか?ベースをブルーブラックにしてモード感あるカラーになりましたね。
    ぜひまたお待ちしております。

• ゆうちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 18:03:33.0

大変丁寧にカット、仕上げをしていただきました。

ニックネームゆうちさん
    初来店ありがとうございました。
    ばっさりショートカットにいきとても難しかったのを覚えています。
    スタイルは上手くいってますでしょうか?
    またご意見をお聞かせください。

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-12 23:01:18.0

高校生の娘がいつもお世話になってます♪
    年頃でなかなかこだわりの強い娘ですが本日も大満足で帰宅してきました♪ありがとうございました♪またお願いします^^

こちらこそいつもありがとうございます。
    全体にストレートしてバッサリカットしました。
    画像がありカウンセリングもスタイルが共有できてよかったです。

• さなえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-29 15:33:10.0

担当スタイリストさんカットがとても上手いです!カットしてもらえてとても嬉しいです。
    私はくせ毛でショートなのですがほんと綺麗な形に仕上げてもらいました。
    ありがとうございました( ´∀`)
    お店も広くてゆったりしていて、子連れだったのですが他のお客さんに迷惑をかける心配もなくとても良かったです。

ニックネームさなえさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    2年ぶりでしょうか?久々にお会いできましたね。
    カットも満足してもらえてなによりです。
    ぜひまたお待ちしております。

• たかよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:43:11.0

どんな仕上がりにしたいのかを聞いてくれて、丁寧に上手に仕上げてくれてとても満足でした。

ニックネームたかよさん
    今回もご利用いただきありがとうございました。
    ショートカットで難しい部分もありますが問題ないでしょうか?
    またご来店いただきご意見をお聞かせください。

[投稿日] 2022-12-18 18:08:46.0

親子共々、仕上がりに大変満足しています。
    髪の広がりもなく、サラッサラで、朝のセットも楽チンです。

ニックネームしおんママさん
    こちらこそありがとうございました。
    娘様も連れてくださりありがとうございます。
    親子で綺麗になったり可愛くなるといいものですよね。

• めーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-19 19:09:28.0

長年お世話になっていて安心感もあり、申し訳ないくらいカラーはほぼお任せしてしまってます。
    乾かした後の仕上がりがどうなるか、いつもワクワクしてます!今回もこれからの季節にピッタリな色でとてもお気に入りです♪いつもありがとうございます!
    久々に短く軽くなった髪型を楽しんでます!
    これからも親子共に、よろしくお願いします。

ニックネームめーさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    長いお付き合いになりますが変わらずいい感じをつくっていきますのでぜひまたお待ちしております。
    あれから娘様も来ていただきお二人ともいい感じになり良かったと思っております。

• あーるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 14:59:06.0

いろいろと髪のことを考えながら施術してもらい、気に入りました!
    時間も早く終わり、こどもたち預けて来たので良かったです。こどもたちも、ええやん!と褒めてくれました。

白髪染めでない分、中側がやはり白髪が目立つのですが、色が明るくて、そこは気に入っております(^o^)

またお願いしたいです★

ニックネームあーるさん
    カラーですが提案でファッションカラーにさしてもらいましたがもちろん白髪染めも扱っております。
    よければ次回はそちらでいかがでしょうか?
    ぜひまたお待ちしております。

• トモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-31 14:12:08.0

長年通っていた美容室が閉店し悩んでいたところ、口コミを見て予約しました。

丁寧なカウンセリング、的確なアドバイスで初見でしたが、ほぼお任せでお願いをしました。
    カラーもスタイルもとても好みで、自宅での手入れもとても楽でした。お店の雰囲気も素敵で、うるさくもなく静かすぎもなく心地よい空間でした。スタイリストさんも、女性スタッフの方もとても丁寧な接客でした。

これからも通いたいと思えるお店でした。

カット+外国人風カラー+トリートメント¥14520→12210

ニックネームトモさん
    初来店ありがとうございました。
    満足してもらえてなによりです。
    よければまた来て下さい。お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-10 21:07:45.0

カラーの色合いは、とても綺麗で気に入りました!
    セットもやり易くて、大満足です!

ニックネームしおんママさん
    再来店ありがとうございました。
    カラーはしっかりオレンジ味を消して綺麗になりましたね。
    セットも簡単だと楽でいいですよね。
    ぜひまた次回も来て下さい。お待ちしております。

• ゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 15:38:32.0

高校生の娘のカットとストレートパーマで通わせて頂いてます。いつも可愛く、思い通りに仕上げてくれて喜んでいます。これからもよろしくお願いします^^

【学割U24】似合わせカット+トリートメント\4400

いつもご利用ありがとうございます。
    本当は全体のストレートご希望でしたがダメージやコンディション考えて顔まわりだけのストレートになりました。
    時間差になりますが全体のストレートもご予約お待ちしております。

• ナオコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 12:36:33.0

初めてカットして頂きました。今まで希望だったスタイルにカットしていただき、大満足です!娘にも『かわいい~』と言ってもらいました。
    翌日も簡単に、セットできて朝も時短ができて嬉しいです。

ニックネームナオコさん
    先日は初来店ありがとうございました。
    イメチェン気味にカットさして頂きましたが娘様にも好評でなによりです。

[投稿日] 2022-08-17 20:25:47.0

初めて伺いましたが、カットもカラーも大変、綺麗にして頂きました。
    次の日も、スタイリングしやすかったです。
    次回も、宜しくお願いします。

ニックネームしおんママさん
    こちらこそ初来店ありがとうございました。
    カットもカラーも満足してもらえてなによりです。

• ながちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 20:02:58.0

息子が3回目 お世話になりました。
    相変わらずかっこよくしていただき、ありがとうございました!!

petit Grand【プティグラン】からの返信コメント

ニックネームながちゃんさん
    こちらこそいつもありがとうございます。
    男の子らしくカッコ良くなりましたね。

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 00:34:32.0

カットして頂きました!
    いつも色々と考えてくださり、アドバイスもしてくださりありがとうございます!
    今回も可愛く仕上げて頂きました!
    次回はまたカラーに行かせて頂きます。

ニックネームあっこさん
    当日メニューが変わりカットになりましたが次回ぜひカラーお待ちしております。
    顔まわりをマッシュに切る事で耳にかけた時のふくらみがない様になってると思います。
    また感想をお聞かせください。

• Y.Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 11:38:41.0

スタッフさんには15年以上お世話になっております。出会うまでは襟足のクセが嫌いだったのですが、私の髪質やクセを生かす髪型にして頂いてからはとても扱いやすく、周りからも「クセがあって羨ましい」と言われるようになりました。
    なりたい雰囲気、髪で困っていること等をある程度伝え、後はお任せにしています。
    最近は髪型をあまり大きく変更していないのですが、トレンドをさりげなく隠し味として入れてくれていて、古臭くならずとてもありがたいです。
    若い時から仕事に対する意識がとても高く、仕上がりのチェックは細部(髪の毛1本)に対する妥協を許さない、まるで自分が作品(造形物)になっている感覚に陥ります。
    今日もスタッフさんのおかげで綺麗に過ごせています、いつもありがとうございます。

ニックネームY.Mさん
    こちらこそいつもありがとうございます。
    もう長いお付き合いになりますね。
    これからも常に綺麗・かわいい・素敵を作っていきますので宜しくお願い致します。

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 19:06:33.0

今回はカラーをして頂きました。
    こちらの要望にいつも真剣に考えて頂き提案してくれて、すごく丁寧に対応して頂きありがとうございます!
    私の髪でカラーもすごく綺麗な色になってびっくりです。
    また、次回もよろしくお願いします!!

ニックネームあっこさん
    こちらこそいつもありがとうございます。
    明るさを抑えてオレンジ味を消したアッシュベージュにさしてもらいましたが満足してもらえてなによりです。

プティグラン(petit Grand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー